虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

順番は ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/10/24(木)21:50:27 No.633281811

順番は 混ぜる→辛子→醤油→混ぜる であってるの?

1 19/10/24(木)21:51:31 No.633282187

全然わからない 雰囲気で納豆をねばねばしている

2 19/10/24(木)21:51:38 No.633282214

胡麻も加える

3 19/10/24(木)21:52:45 No.633282621

オクラも加える

4 19/10/24(木)21:56:23 No.633283959

混ぜなくても半減はしないので2パック食べればよいのでは派の私としては混ぜかたに拘らなくても良いと思います

5 19/10/24(木)21:57:46 No.633284438

辛子?いらん

6 19/10/24(木)21:58:26 No.633284661

納得行かなかったら最後の手段でマユネーズを

7 19/10/24(木)22:00:10 No.633285319

辛子と醤油の間に混ぜるが入ればあってるよ

8 19/10/24(木)22:00:30 No.633285439

辛子よりわさびわつけてほしいとずっと思ってる

9 19/10/24(木)22:01:59 No.633285973

なんにでも「正解」があると思っちゃってるかわいそうなスレ「」だな・・・ 自由に生きなよ・・・

10 19/10/24(木)22:03:02 No.633286333

面倒なので全部かけてから混ぜる

11 19/10/24(木)22:04:40 No.633286991

一時期ヘンプシードやココナッツ入れてたけどシンプルが醤油オンリーに戻ってきた

12 19/10/24(木)22:06:03 No.633287485

サクッ(箸が貫通する音)

13 19/10/24(木)22:06:55 No.633287830

混ぜる回数は少ないほうがいい

14 19/10/24(木)22:07:47 No.633288181

>面倒なので全部かけてから混ぜる てか皆これじゃないの…?

15 19/10/24(木)22:07:55 No.633288223

たれかけてから混ぜたほうが混ぜやすいからいつもそうしてる

16 19/10/24(木)22:07:59 No.633288242

混ぜないのがすき

17 19/10/24(木)22:09:29 No.633288773

先に混ぜて空気を含ませた方が旨い気がする

18 19/10/24(木)22:13:19 No.633290089

先に混ぜるとタレがネバネバに馴染まない

19 19/10/24(木)22:14:38 No.633290569

タレかける前に混ぜるやつとは仲良くできない

20 19/10/24(木)22:14:41 No.633290581

この話は止めろ 戦争が起こる 混ぜ→醤油辛子で結論が出てたはずだ

21 19/10/24(木)22:15:38 No.633290903

>混ぜ→醤油辛子で結論が出てたはずだ それは第何回のことだったかな

22 19/10/24(木)22:16:07 No.633291057

辛子は普通に邪魔というか納豆の風味ぶち壊しすぎるし 練り辛子好きすぎる人以外は入れ損

23 19/10/24(木)22:16:19 No.633291112

食べ比べたらタレ入れる前の方が旨味がダンチだったので効果はあるよ

24 19/10/24(木)22:16:26 No.633291167

>混ぜる前にタレかけるやつとは仲良くできない

25 19/10/24(木)22:17:17 No.633291429

おかめ納豆のしそ海苔納豆派の俺に辛子は無縁の話だ それはともかく混ぜやすいから先にたれ入れてる

26 19/10/24(木)22:17:31 No.633291496

最近は付属のタレと辛子とさらにニンニク黒胡椒を入れるのにハマってる

27 19/10/24(木)22:18:01 No.633291661

混ぜてからタレ入れておしまい 辛子はいらない

28 19/10/24(木)22:18:26 No.633291809

ネギ入れない納豆 二度と食わん

29 19/10/24(木)22:18:53 No.633291965

タレ→からし→混ぜる

30 19/10/24(木)22:19:15 No.633292083

玉ねぎのみじん切りを入れろ

31 19/10/24(木)22:19:37 No.633292210

全部入れる→混ぜる

32 19/10/24(木)22:20:38 No.633292559

どう食うのがうまいか どう食うのが手軽か どう食うのがかっこいいか で結論は変わるけどこれに限っては最初に全部混ぜるのが正解

33 19/10/24(木)22:21:28 No.633292868

食べる→辛子醤油→混ぜる

34 19/10/24(木)22:21:42 No.633292988

>どう食うのがうまいか >どう食うのが手軽か >どう食うのがかっこいいか >で結論は変わるけどこれに限っては最初に全部混ぜるのが正解 平気で嘘つくよね

35 19/10/24(木)22:22:03 No.633293130

混ぜてからタレ 辛子入れても入れなくても良いけどこの順番だけは譲れないそれ以外は不正解 全ての「」もそう言ってる 言ってた

36 19/10/24(木)22:22:28 No.633293310

どっちもうまい違いがわからん

37 19/10/24(木)22:22:47 No.633293448

先混ぜだとうまみが増すってなんかでやってた

38 19/10/24(木)22:23:23 No.633293645

>どう食うのがうまいか 先に混ぜるとタレがなじみやすい >どう食うのが手軽か あとから混ぜるのが手間がいらなくて楽 >どう食うのがかっこいいか 先に混ぜる手間を掛けるの通っぽくてかっこいい

39 19/10/24(木)22:23:48 No.633293804

たまに混ぜないで食うとこれはこれで…

40 19/10/24(木)22:23:57 No.633293848

お酢をちょっと垂らして混ぜるとネバネバがふわふわになって楽しいぞ 臭いもめっちゃキツくなるけど

41 19/10/24(木)22:24:09 No.633293917

全然混ぜない タレ辛子入れてさくさくほぐしてそのまま食ってる

42 19/10/24(木)22:24:36 No.633294069

粘りだけ求めるなら砂糖を少し入れると良い

43 19/10/24(木)22:24:59 No.633294203

タレ入れる前に混ぜた方がネバネバする気がする

44 19/10/24(木)22:25:10 No.633294275

におわなっとうしか食えない

45 19/10/24(木)22:25:33 No.633294414

タレかけずに混ぜると硬い…

46 19/10/24(木)22:25:48 No.633294494

最初にタレいれるほうが柔らかくて好き

47 19/10/24(木)22:26:40 No.633294814

一方魯山人は納豆を424回混ぜた

48 19/10/24(木)22:28:10 No.633295311

>どう食うのがうまいか 俺が何をうまいとするかは俺が決める >どう食うのが手軽か 最初に全部入れるのが楽 >どう食うのがかっこいいか 後からまぜるのは気取ってるみたいに言う人がいるのでいや

49 19/10/24(木)22:28:58 No.633295569

ペースト状になるまで混ぜると美味しい 納豆によってはペースト状にならずネバネバだけになる場合もあるので注意

50 19/10/24(木)22:31:02 No.633296279

このへんで粒の大きさも話題に出して乱戦にしよう

51 19/10/24(木)22:31:06 No.633296300

その日の気分で変えるよね…

52 19/10/24(木)22:31:28 No.633296411

ねばりを食う人は先に混ぜる 豆を食う人はあとで混ぜる からしを食う人はからし入れる

53 19/10/24(木)22:33:55 No.633297289

からしいらない

54 19/10/24(木)22:34:04 No.633297330

いろいろ言ったけど飽きてきたら混ぜ方の順番変えるくらいでちょうどいい

55 19/10/24(木)22:35:01 No.633297674

基本的にカップ型容器に入ってるのは雑魚

56 19/10/24(木)22:35:20 No.633297771

全部入れてから混ぜればよくねえ?

57 19/10/24(木)22:36:29 No.633298134

混ぜる→醤油→混ぜる 辛子は捨てる

58 19/10/24(木)22:38:11 No.633298685

俺は 混ぜる、タレ、混ぜる、からし、混ぜる 手間多いけどうまい気がする

59 19/10/24(木)22:38:42 No.633298859

魯山人曰く400回混ぜると美味いらしい あと江戸前の旬だと湯のみで混ぜろって言ってた

60 19/10/24(木)22:40:52 No.633299633

白飯に醤油をパタパタかけてから納豆を乗せて食うと旨いぞ

61 19/10/24(木)22:42:06 No.633300051

先に混ぜてからタレ入れるのが絶対に美味い

62 19/10/24(木)22:42:38 No.633300245

>魯山人曰く400回混ぜると美味いらしい もうハンドミキサーでいいんじゃねえかな…

63 19/10/24(木)22:44:09 No.633300823

https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q

64 19/10/24(木)22:44:24 No.633300895

1000回かき回すのも1分かからんし

65 19/10/24(木)22:48:44 No.633302362

味噌入れろ