19/10/24(木)18:53:55 お肉焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571910835733.jpg 19/10/24(木)18:53:55 No.633222142
お肉焼いたよ!
1 19/10/24(木)18:54:59 No.633222447
いいじゃない
2 19/10/24(木)18:55:27 No.633222574
とまとも焼いてよ
3 19/10/24(木)18:55:33 No.633222602
うまそうだ
4 19/10/24(木)18:55:45 No.633222637
美味そうだ
5 19/10/24(木)18:55:58 No.633222699
ビールも開けよう
6 19/10/24(木)18:56:03 No.633222717
あらおいしそう
7 19/10/24(木)18:56:03 No.633222719
俺にも食わせろ
8 19/10/24(木)18:56:49 No.633222935
焼いた肉と生野菜一緒にしないで…
9 19/10/24(木)18:57:26 No.633223095
トマトいらね…
10 19/10/24(木)18:57:35 No.633223128
su3389295.jpg 断面だよ!
11 19/10/24(木)18:57:38 No.633223143
何で骨も?と思ったらエリンギだった
12 19/10/24(木)18:57:50 No.633223198
しめじとトマトにシュレッドチーズかけてレンチンして添え物にしても良かったと思う けどこのお皿の彩りはヨシ!
13 19/10/24(木)18:58:09 No.633223265
んまそー
14 19/10/24(木)18:58:29 No.633223356
>焼いた肉と生野菜一緒にしないで… タリアータを作りたかった
15 19/10/24(木)18:58:30 No.633223365
トマトも焼いて欲しい
16 19/10/24(木)18:58:44 No.633223409
一口わけてお願い
17 19/10/24(木)18:59:01 No.633223505
見てぇのはお前の断面だよ!
18 19/10/24(木)18:59:57 No.633223742
エリンギが生に見える
19 19/10/24(木)19:00:08 No.633223798
この前の微妙な肉写真の人と同一「」だとしたらとんでもない成長だ…
20 19/10/24(木)19:00:57 No.633224007
>>焼いた肉と生野菜一緒にしないで… >タリアータを作りたかった 平らな皿に広げた方が綺麗に見えるかも
21 19/10/24(木)19:03:02 No.633224582
誰の肉?
22 19/10/24(木)19:05:27 No.633225241
su3389311.jpg ちなみに前回の肉
23 19/10/24(木)19:07:17 No.633225749
休ませた?
24 19/10/24(木)19:08:18 No.633226011
>休ませた? うん
25 19/10/24(木)19:08:36 No.633226083
前回の不味そう
26 19/10/24(木)19:09:10 No.633226230
成長速度がすごい
27 19/10/24(木)19:09:31 No.633226315
肉はおいくら万円?
28 19/10/24(木)19:09:33 No.633226331
同じ肉なの?
29 19/10/24(木)19:10:33 No.633226633
まだ赤い…こりゃ赤い 低音でじっくりやってたらヨシ!
30 19/10/24(木)19:10:44 No.633226683
>肉はおいくら万円? 100g187円!
31 19/10/24(木)19:11:15 No.633226796
>su3389311.jpg 最初に焼き目つけてなさそう
32 19/10/24(木)19:11:17 No.633226812
写真の腕を上げたな!?
33 19/10/24(木)19:11:21 No.633226834
>まだ赤い…こりゃ赤い >低音でじっくりやってたらヨシ! 昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた 多分大丈夫
34 19/10/24(木)19:12:19 No.633227117
>>肉はおいくら万円? >100g187円! 高級食材じゃん
35 19/10/24(木)19:13:36 No.633227507
何ソースにしたのか気になるわ! マッシュポテトの粉あると付け合わせ楽らし
36 19/10/24(木)19:14:11 No.633227674
あのやたらと食欲が失せる肉を貼った「」か! 凄い上達したな
37 19/10/24(木)19:15:35 No.633228092
>何ソースにしたのか気になるわ! >マッシュポテトの粉あると付け合わせ楽らし ワインを煮詰めて昆布出汁を混ぜたものだぜ!
38 19/10/24(木)19:18:05 No.633228811
>ワインを煮詰めて昆布出汁を混ぜたものだぜ! うまそうっスソースだけに あまあじも足したいっス
39 19/10/24(木)19:18:37 No.633228968
いいな 俺ももっとうまく焼けるようになろう
40 19/10/24(木)19:19:41 No.633229251
味見は任せて
41 19/10/24(木)19:19:41 No.633229252
エリンギ焼いた?
42 19/10/24(木)19:20:00 No.633229335
エリンギは輪切りにして焼こうね
43 19/10/24(木)19:20:05 No.633229346
>エリンギ焼いた? オーブントースターで素焼きしたよ!
44 19/10/24(木)19:20:23 No.633229419
極厚肉ならスレ「」の方法めっちゃよさそう… トーストビーフみたいなステーキ!
45 19/10/24(木)19:20:32 No.633229455
>エリンギは輪切りにして焼こうね 個人的には縦に裂いた方がしゃきしゃきして好き
46 19/10/24(木)19:20:35 No.633229471
>昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた >多分大丈夫 それ一番雑菌が繁殖するパターンだから気をつけてね
47 19/10/24(木)19:22:15 No.633229903
噛み応えありそうでいいな
48 19/10/24(木)19:22:52 No.633230098
エリンギは縦切りの細長いやつが好き 輪切りってのは見たことない…
49 19/10/24(木)19:23:05 No.633230157
上手そうに焼きやがって
50 19/10/24(木)19:23:38 No.633230298
肉喰いたくなってきたけどいい肉をいい感じに焼くスキルがないからその手のお店に行こう…
51 19/10/24(木)19:24:41 No.633230581
美味そう…絶対に美味いわ…
52 19/10/24(木)19:25:24 No.633230774
エリンギの輪切りのバターソテーに醤油をかけるとまるで貝柱みたいな見た目と食感になるのでおすすめ
53 19/10/24(木)19:25:25 No.633230780
最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい…
54 19/10/24(木)19:25:53 No.633230903
先日くそまずそうな肉画像あげてるやつおったなー スレ「」かよ!
55 19/10/24(木)19:26:48 No.633231144
トマトきらい トマトどけて
56 19/10/24(木)19:27:04 No.633231207
>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 広くなくていいから厚み欲しいよねわかる
57 19/10/24(木)19:27:08 No.633231226
>スーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売ってて 佐世保か…
58 19/10/24(木)19:27:28 No.633231330
>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 西友の厚切りステーキ肉美味しいよ!
59 19/10/24(木)19:29:44 No.633231914
エリンギ焼いてない風に見えて怖い
60 19/10/24(木)19:29:45 No.633231921
やっぱり付け合せの彩りって超絶重要だな…
61 19/10/24(木)19:29:51 No.633231947
何故かID出た前回の肉から進歩してるな…
62 19/10/24(木)19:30:14 No.633232042
いい感じのレアと見た
63 19/10/24(木)19:30:53 No.633232206
>何故かID出た 酷すぎる…
64 19/10/24(木)19:31:05 No.633232263
このまま肉焼き続けるんならいっその事ステーキ用の鉄板買ったら?
65 19/10/24(木)19:31:36 No.633232382
野菜をオーブンで焼く場合は焼く前にオリーブオイルを絡ませると焼色がキレイに出るぜー!
66 19/10/24(木)19:32:00 No.633232510
>このまま肉焼き続けるんならいっその事ステーキ用の鉄板買ったら? 熱々の鉄板だと食べてる最中にどんどん火が通らない?
67 19/10/24(木)19:32:15 No.633232564
>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 肉屋近くにないの? 好きな厚さにカットしてくれるよ
68 19/10/24(木)19:32:46 No.633232686
おいしそう
69 19/10/24(木)19:33:35 No.633232898
>熱々の鉄板だと食べてる最中にどんどん火が通らない? いきなりステーキ方式でいこう
70 19/10/24(木)19:34:13 No.633233077
>昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた >多分大丈夫 お肉茹で上がらないもんなんだな
71 19/10/24(木)19:36:53 No.633233791
低温調理してから焼いたら確かに失敗ないだろな
72 19/10/24(木)19:39:14 No.633234418
>お肉茹で上がらないもんなんだな 飯にしましょうの人周辺でやってた ジップロックした鶏肉を沸騰したての湯に40分つけるやつ 厚すぎるとまだ生のところある…
73 19/10/24(木)19:40:21 No.633234729
意外と熱って伝わらないんだな…
74 19/10/24(木)19:40:21 No.633234732
低温調理だけだど中はいいけど見た目が前回の肉みたいになるので 最後に表面を焙ってやると何とか反応で美味しそうに見えるようになる
75 19/10/24(木)19:40:22 No.633234744
おれが見てるやつだと60℃で1時間とか書いてあるな低温調理
76 19/10/24(木)19:42:52 No.633235405
>沸騰したての湯に40分つける >60℃で1時間 早すぎたんだ…
77 19/10/24(木)19:42:57 No.633235432
やはり悪かったのは肉の焼き方ではなく写真のとり方では・・・
78 19/10/24(木)19:47:27 No.633236778
メニュー表にのってそうなくらいいい色だな
79 19/10/24(木)19:47:49 No.633236867
米が欲しい
80 19/10/24(木)19:50:54 No.633237757
こんなシンプルな自炊なのにひねりなしに「」に評価されてるのは珍しいな、肉の魔力だろうか
81 19/10/24(木)19:52:11 No.633238102
やっぱうんこはうんこすぎる…