虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/24(木)18:53:55 お肉焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571910835733.jpg 19/10/24(木)18:53:55 No.633222142

お肉焼いたよ!

1 19/10/24(木)18:54:59 No.633222447

いいじゃない

2 19/10/24(木)18:55:27 No.633222574

とまとも焼いてよ

3 19/10/24(木)18:55:33 No.633222602

うまそうだ

4 19/10/24(木)18:55:45 No.633222637

美味そうだ

5 19/10/24(木)18:55:58 No.633222699

ビールも開けよう

6 19/10/24(木)18:56:03 No.633222717

あらおいしそう

7 19/10/24(木)18:56:03 No.633222719

俺にも食わせろ

8 19/10/24(木)18:56:49 No.633222935

焼いた肉と生野菜一緒にしないで…

9 19/10/24(木)18:57:26 No.633223095

トマトいらね…

10 19/10/24(木)18:57:35 No.633223128

su3389295.jpg 断面だよ!

11 19/10/24(木)18:57:38 No.633223143

何で骨も?と思ったらエリンギだった

12 19/10/24(木)18:57:50 No.633223198

しめじとトマトにシュレッドチーズかけてレンチンして添え物にしても良かったと思う けどこのお皿の彩りはヨシ!

13 19/10/24(木)18:58:09 No.633223265

んまそー

14 19/10/24(木)18:58:29 No.633223356

>焼いた肉と生野菜一緒にしないで… タリアータを作りたかった

15 19/10/24(木)18:58:30 No.633223365

トマトも焼いて欲しい

16 19/10/24(木)18:58:44 No.633223409

一口わけてお願い

17 19/10/24(木)18:59:01 No.633223505

見てぇのはお前の断面だよ!

18 19/10/24(木)18:59:57 No.633223742

エリンギが生に見える

19 19/10/24(木)19:00:08 No.633223798

この前の微妙な肉写真の人と同一「」だとしたらとんでもない成長だ…

20 19/10/24(木)19:00:57 No.633224007

>>焼いた肉と生野菜一緒にしないで… >タリアータを作りたかった 平らな皿に広げた方が綺麗に見えるかも

21 19/10/24(木)19:03:02 No.633224582

誰の肉?

22 19/10/24(木)19:05:27 No.633225241

su3389311.jpg ちなみに前回の肉

23 19/10/24(木)19:07:17 No.633225749

休ませた?

24 19/10/24(木)19:08:18 No.633226011

>休ませた? うん

25 19/10/24(木)19:08:36 No.633226083

前回の不味そう

26 19/10/24(木)19:09:10 No.633226230

成長速度がすごい

27 19/10/24(木)19:09:31 No.633226315

肉はおいくら万円?

28 19/10/24(木)19:09:33 No.633226331

同じ肉なの?

29 19/10/24(木)19:10:33 No.633226633

まだ赤い…こりゃ赤い 低音でじっくりやってたらヨシ!

30 19/10/24(木)19:10:44 No.633226683

>肉はおいくら万円? 100g187円!

31 19/10/24(木)19:11:15 No.633226796

>su3389311.jpg 最初に焼き目つけてなさそう

32 19/10/24(木)19:11:17 No.633226812

写真の腕を上げたな!?

33 19/10/24(木)19:11:21 No.633226834

>まだ赤い…こりゃ赤い >低音でじっくりやってたらヨシ! 昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた 多分大丈夫

34 19/10/24(木)19:12:19 No.633227117

>>肉はおいくら万円? >100g187円! 高級食材じゃん

35 19/10/24(木)19:13:36 No.633227507

何ソースにしたのか気になるわ! マッシュポテトの粉あると付け合わせ楽らし

36 19/10/24(木)19:14:11 No.633227674

あのやたらと食欲が失せる肉を貼った「」か! 凄い上達したな

37 19/10/24(木)19:15:35 No.633228092

>何ソースにしたのか気になるわ! >マッシュポテトの粉あると付け合わせ楽らし ワインを煮詰めて昆布出汁を混ぜたものだぜ!

38 19/10/24(木)19:18:05 No.633228811

>ワインを煮詰めて昆布出汁を混ぜたものだぜ! うまそうっスソースだけに あまあじも足したいっス

39 19/10/24(木)19:18:37 No.633228968

いいな 俺ももっとうまく焼けるようになろう

40 19/10/24(木)19:19:41 No.633229251

味見は任せて

41 19/10/24(木)19:19:41 No.633229252

エリンギ焼いた?

42 19/10/24(木)19:20:00 No.633229335

エリンギは輪切りにして焼こうね

43 19/10/24(木)19:20:05 No.633229346

>エリンギ焼いた? オーブントースターで素焼きしたよ!

44 19/10/24(木)19:20:23 No.633229419

極厚肉ならスレ「」の方法めっちゃよさそう… トーストビーフみたいなステーキ!

45 19/10/24(木)19:20:32 No.633229455

>エリンギは輪切りにして焼こうね 個人的には縦に裂いた方がしゃきしゃきして好き

46 19/10/24(木)19:20:35 No.633229471

>昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた >多分大丈夫 それ一番雑菌が繁殖するパターンだから気をつけてね

47 19/10/24(木)19:22:15 No.633229903

噛み応えありそうでいいな

48 19/10/24(木)19:22:52 No.633230098

エリンギは縦切りの細長いやつが好き 輪切りってのは見たことない…

49 19/10/24(木)19:23:05 No.633230157

上手そうに焼きやがって

50 19/10/24(木)19:23:38 No.633230298

肉喰いたくなってきたけどいい肉をいい感じに焼くスキルがないからその手のお店に行こう…

51 19/10/24(木)19:24:41 No.633230581

美味そう…絶対に美味いわ…

52 19/10/24(木)19:25:24 No.633230774

エリンギの輪切りのバターソテーに醤油をかけるとまるで貝柱みたいな見た目と食感になるのでおすすめ

53 19/10/24(木)19:25:25 No.633230780

最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい…

54 19/10/24(木)19:25:53 No.633230903

先日くそまずそうな肉画像あげてるやつおったなー スレ「」かよ!

55 19/10/24(木)19:26:48 No.633231144

トマトきらい トマトどけて

56 19/10/24(木)19:27:04 No.633231207

>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 広くなくていいから厚み欲しいよねわかる

57 19/10/24(木)19:27:08 No.633231226

>スーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売ってて 佐世保か…

58 19/10/24(木)19:27:28 No.633231330

>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 西友の厚切りステーキ肉美味しいよ!

59 19/10/24(木)19:29:44 No.633231914

エリンギ焼いてない風に見えて怖い

60 19/10/24(木)19:29:45 No.633231921

やっぱり付け合せの彩りって超絶重要だな…

61 19/10/24(木)19:29:51 No.633231947

何故かID出た前回の肉から進歩してるな…

62 19/10/24(木)19:30:14 No.633232042

いい感じのレアと見た

63 19/10/24(木)19:30:53 No.633232206

>何故かID出た 酷すぎる…

64 19/10/24(木)19:31:05 No.633232263

このまま肉焼き続けるんならいっその事ステーキ用の鉄板買ったら?

65 19/10/24(木)19:31:36 No.633232382

野菜をオーブンで焼く場合は焼く前にオリーブオイルを絡ませると焼色がキレイに出るぜー!

66 19/10/24(木)19:32:00 No.633232510

>このまま肉焼き続けるんならいっその事ステーキ用の鉄板買ったら? 熱々の鉄板だと食べてる最中にどんどん火が通らない?

67 19/10/24(木)19:32:15 No.633232564

>最近近所のスーパーが薄くて広いタイプのステーキばっかり売っててつらい… 肉屋近くにないの? 好きな厚さにカットしてくれるよ

68 19/10/24(木)19:32:46 No.633232686

おいしそう

69 19/10/24(木)19:33:35 No.633232898

>熱々の鉄板だと食べてる最中にどんどん火が通らない? いきなりステーキ方式でいこう

70 19/10/24(木)19:34:13 No.633233077

>昨日沸騰したお湯に20分つけてから冷まして冷蔵庫で寝かしといた >多分大丈夫 お肉茹で上がらないもんなんだな

71 19/10/24(木)19:36:53 No.633233791

低温調理してから焼いたら確かに失敗ないだろな

72 19/10/24(木)19:39:14 No.633234418

>お肉茹で上がらないもんなんだな 飯にしましょうの人周辺でやってた ジップロックした鶏肉を沸騰したての湯に40分つけるやつ 厚すぎるとまだ生のところある…

73 19/10/24(木)19:40:21 No.633234729

意外と熱って伝わらないんだな…

74 19/10/24(木)19:40:21 No.633234732

低温調理だけだど中はいいけど見た目が前回の肉みたいになるので 最後に表面を焙ってやると何とか反応で美味しそうに見えるようになる

75 19/10/24(木)19:40:22 No.633234744

おれが見てるやつだと60℃で1時間とか書いてあるな低温調理

76 19/10/24(木)19:42:52 No.633235405

>沸騰したての湯に40分つける >60℃で1時間 早すぎたんだ…

77 19/10/24(木)19:42:57 No.633235432

やはり悪かったのは肉の焼き方ではなく写真のとり方では・・・

78 19/10/24(木)19:47:27 No.633236778

メニュー表にのってそうなくらいいい色だな

79 19/10/24(木)19:47:49 No.633236867

米が欲しい

80 19/10/24(木)19:50:54 No.633237757

こんなシンプルな自炊なのにひねりなしに「」に評価されてるのは珍しいな、肉の魔力だろうか

81 19/10/24(木)19:52:11 No.633238102

やっぱうんこはうんこすぎる…

↑Top