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19/10/24(木)11:34:39 どうして… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571884479566.jpg 19/10/24(木)11:34:39 No.633145938

どうして…

1 19/10/24(木)11:35:44 No.633146114

茹で方下手だから

2 19/10/24(木)11:36:04 No.633146182

剥いててうがー!ってなる

3 19/10/24(木)11:36:39 No.633146268

玉子が新しいから

4 19/10/24(木)11:37:49 No.633146463

卵が新鮮だとそうなるらしい 一晩ぐらい常温で置いとくと良いそうだ

5 19/10/24(木)11:38:50 No.633146649

100均の穴開けるやつ使わないから

6 19/10/24(木)11:39:29 No.633146746

ある程度常温に放置しておく 水からじゃなく沸騰したお湯に入れる 茹で上がったら冷水に晒す こんだけやればくっつかない

7 19/10/24(木)11:40:05 No.633146858

卵の殻むけないやつは大抵ちんぽも

8 19/10/24(木)11:40:47 No.633146971

近所の個人営業の惣菜屋さんの味玉がボロッボロすぎてよくお出しできるな…ってなる 他の大抵の店できれいなゆで玉子になってるあたり傷一つつけず剥くコツとかいくらでもあるんでしょ…?

9 19/10/24(木)11:41:07 No.633147011

そもそも卵を冷蔵保存しない

10 19/10/24(木)11:41:50 No.633147114

>一晩ぐらい常温で置いとく >ある程度常温に放置しておく しらそん…冷蔵庫から直だったわ

11 19/10/24(木)11:42:28 No.633147222

卵に穴をあける

12 19/10/24(木)11:43:11 No.633147320

>水からじゃなく沸騰したお湯に入れる 水から入れる派と沸騰してから入れる派があって未だにどっちがいいのか分からねえ

13 19/10/24(木)11:43:59 No.633147434

知るか!スチームだ!

14 19/10/24(木)11:46:24 No.633147787

>水から入れる派と沸騰してから入れる派があって未だにどっちがいいのか分からねえ 剥きやすさに作用してるかはわからないけど常温に置いた卵を熱湯から○分って条件を固定しておくと好きな固さの黄身が作りやすいぞ

15 19/10/24(木)11:52:43 No.633148838

茹で時間や焼き時間は大体食材が常温であること前提で書かれている気がするね 要冷蔵ならその温度前提に書いておいてくだち!

16 19/10/24(木)11:54:44 No.633149185

レンジで茹でればこんな割れ方しないのに

17 19/10/24(木)11:55:17 No.633149289

電子レンジで作れば綺麗に剥けるよ

18 19/10/24(木)11:55:33 No.633149336

茹でる前に針で上下に小さな穴を開けると非常に剥きやすい

19 19/10/24(木)11:56:46 No.633149544

>茹でる前に針で上下に小さな穴を開けると非常に剥きやすい 上下?片方でよくない?

20 19/10/24(木)11:58:02 No.633149731

どれも茹でる前の話でスレ画の解決には至ってない…

21 19/10/24(木)11:58:34 No.633149814

>電子レンジで作れば綺麗に剥けるよ 爆裂エッグ!

22 19/10/24(木)11:58:52 No.633149849

殻を剥かずに溶かせば綺麗になる

23 19/10/24(木)11:58:52 No.633149850

>レンジで茹でればこんな割れ方しないのに ちゅどっ

24 19/10/24(木)11:59:11 No.633149909

どれも茹でる前の話でスレ画の解決には至ってない… >だって下手なゆで卵とか綺麗に剥けるわけないし…

25 19/10/24(木)11:59:32 No.633149956

>どれも茹でる前の話でスレ画の解決には至ってない… 剥きにくい状態で茹でられてる時点で詰み

26 19/10/24(木)12:04:42 No.633150769

すぐに氷水で冷やすのが確実だ 冬場は流水でも良いけど

27 19/10/24(木)12:08:23 No.633151381

最初にひびを入れたときに薄皮が剥けているかで勝負が決まる

28 19/10/24(木)12:10:05 No.633151685

茹で方が悪いと殻と白身がくっつくから器用不器用の話じゃないしな… 指で抉り取るような不器用さなら工夫とか無意味なレベルだし

29 19/10/24(木)12:10:38 No.633151777

新鮮な卵だと向きにくいよね…

30 19/10/24(木)12:11:06 No.633151864

エッグスタンドって上だけ剥いでスプーンで食べるやつでしょ?

31 19/10/24(木)12:11:18 No.633151901

>指で抉り取るような不器用さなら工夫とか無意味なレベルだし ウグゥ

32 19/10/24(木)12:12:04 No.633152038

スーパーで買ったばかりの卵を常温で一時間放置してから茹でると綺麗に剥きやすい 古いのだと常温にしても剥きにくいし何か白身が水っぽくなって良くない

33 19/10/24(木)12:12:33 No.633152131

>エッグスタンドって上だけ剥いでスプーンで食べるやつでしょ? 上だけ綺麗に割るための道具もあるぞ

34 19/10/24(木)12:14:24 No.633152567

半熟は特に剥きにくくて辛い

35 19/10/24(木)12:15:10 No.633152713

オゾン卵にしてから茹でると良いらしい

36 19/10/24(木)12:19:39 No.633153695

上でも何度か出てるけど百均のゆで卵綺麗に作るやつおすすめ それで割る時はスプーンで全体にヒビ入れて殻剥けば完璧だ

37 19/10/24(木)12:36:51 No.633157643

やかんに突っ込んでゆでてる

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