19/10/24(木)11:05:26 荒らし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571882726109.jpg 19/10/24(木)11:05:26 No.633141322
荒らし・嫌がらせ・混乱の元はる
1 19/10/24(木)11:06:06 No.633141434
美味しんぼは政治宗教民俗も多分クリアしてる
2 19/10/24(木)11:06:42 No.633141541
やってみたけど普通にまずかったやつ
3 19/10/24(木)11:07:29 No.633141659
>やってみたけど普通にまずかったやつ まぁ好みにもよるわな
4 19/10/24(木)11:09:00 No.633141898
ニンニクの方いいぞ
5 19/10/24(木)11:09:00 No.633141899
和食の破壊者めぇ!
6 19/10/24(木)11:09:28 4myBgtio No.633141973
血のソース使うのは栄養無駄にしないためじゃねえかな…
7 19/10/24(木)11:09:57 No.633142052
山岡さんも似たようなことをやっていた気がするが具体例が出てこない
8 19/10/24(木)11:10:03 No.633142069
ニンニクとショウガと青ネギがいい
9 19/10/24(木)11:10:27 No.633142134
不思議とうまかった
10 19/10/24(木)11:10:42 No.633142172
ミョウガと大根ってのもいいな
11 19/10/24(木)11:10:47 No.633142196
>血のソース使うのは栄養無駄にしないためじゃねえかな… どっちにしろ伝統で否定するなよ…って話だから…
12 19/10/24(木)11:11:35 No.633142327
>血のソース使うのは栄養無駄にしないためじゃねえかな… ふらんすじんは血の味が好きなんだそうな
13 19/10/24(木)11:12:03 No.633142413
レストランに持ち込みの調味料はつまみ出されるのでは
14 19/10/24(木)11:12:15 No.633142454
>ニンニクとショウガと青ネギがいい そういう普通の食べ方は飽きたから流行ったんだよ
15 19/10/24(木)11:13:13 No.633142610
>山岡さんも似たようなことをやっていた気がするが具体例が出てこない 初期だと牡蠣を出すレストランに日本酒持ち込んで白ワインよりこっちが合うでしょう?した その後でマナー違反すみません実はこういう事情があって…はする
16 19/10/24(木)11:13:30 No.633142656
感受性が狭いんだは時々使いたくなる
17 19/10/24(木)11:13:58 No.633142732
>山岡さんも似たようなことをやっていた気がするが具体例が出てこない カキの店に日本酒持ち込んでどんな高級ワインより こっちのほうが合うよってシェフに飲ませててた それは理由あってちゃんと謝ってたけどね
18 19/10/24(木)11:14:06 No.633142755
後で雄山をどれだけ人格者に描いてもフォロー不可能なエピソードだよね
19 19/10/24(木)11:14:25 No.633142795
育った文化による味覚の違いもあるからこっちの方が旨いはただの好みだよね
20 19/10/24(木)11:15:09 No.633142907
>後で雄山をどれだけ人格者に描いてもフォロー不可能なエピソードだよね この後ごめんねするからそれで終わってる
21 19/10/24(木)11:15:09 No.633142912
なんだかんだ言っても驕った美食家だからクソエピソードはあると思う 息子も大概だけど…
22 19/10/24(木)11:15:23 No.633142945
>>血のソース使うのは栄養無駄にしないためじゃねえかな… >ふらんすじんは血の味が好きなんだそうな 流血の歴史だもんな
23 19/10/24(木)11:15:25 No.633142948
>レストランに持ち込みの調味料はつまみ出されるのでは 相手が海原雄山じゃ日本でレストラン出してる以上は逆らえない
24 19/10/24(木)11:15:53 No.633143033
この頃の中川悪そうな顔してんな
25 19/10/24(木)11:15:54 No.633143036
オーストラリアかどっかで魚料理を食べた時 「こんないい魚だったら日本風に酒蒸しにしたほうが美味いのになあ」 「それを言うと海外で魚食えなくなるから言いっこなし!」 とかはやってた
26 19/10/24(木)11:16:16 No.633143093
こんなこと言って奥さんの手料理に文句を言う
27 19/10/24(木)11:16:30 No.633143123
初期と後半でキャラがぶれる事はよくあることなので気にしない
28 19/10/24(木)11:16:37 No.633143146
>この頃の中川悪そうな顔してんな 違う こいつ別人
29 19/10/24(木)11:16:42 No.633143157
>ふらんすじんは血の味が好きなんだそうな パルチザンの名産地は違うな
30 19/10/24(木)11:16:52 No.633143190
>この後ごめんねするからそれで終わってる まず後半の人格者の雄山は間違ってもわさび醤油を持ち込むこと自体やらない
31 19/10/24(木)11:17:22 No.633143264
魯山人のエピソード
32 19/10/24(木)11:17:48 No.633143325
まだ単純な悪役にしようというかキャラが固まってないな
33 19/10/24(木)11:18:12 No.633143391
分かりやすい悪役だったのに長期連載でいつの間にか威厳ある人格者になってたパターン 勇ちゃんと雄山以外にいるだろうか
34 19/10/24(木)11:18:15 No.633143399
しょうもない争いすぎてダメだった
35 19/10/24(木)11:18:33 No.633143452
>育った文化による味覚の違いもあるからこっちの方が旨いはただの好みだよね 今はそんなこともなくなってきている 分子ガストロノミー分野というか料理科学の分野ではマリアージュを体系化した風味カタログってものが出来つつあって 例えば牛肉と酒の組み合わせなら従来の赤ワイン以上に黒ビールとの組み合わせがベターと分かったり 色々な食品食材でよりベターな組み合わせが発見され体系化されるようになってる
36 19/10/24(木)11:18:38 No.633143469
こんなキチガイ親子喧嘩の合間に食う飯なんて美味しくないよ
37 19/10/24(木)11:18:39 No.633143471
書き込みをした人によって削除されました
38 19/10/24(木)11:18:55 No.633143509
元ネタの魯山人はフランスの店でこれをやった ただ雄山と違ってアウェーでやっててあちらの料理人も食べておもしれえなしてたので 周りが味方ばかりのホームでリンチしたも同然のスレ画像よりはまだマシかもしらん
39 19/10/24(木)11:20:04 No.633143689
>こんなキチガイ親子喧嘩の合間に食う飯なんて美味しくないよ 怒鳴ってる奴が1人いるだけでクソまずくなるからな…
40 19/10/24(木)11:20:24 No.633143740
漫画にするためにしょうもない事で喧嘩を生み出してる気がする
41 19/10/24(木)11:20:27 No.633143749
>分子ガストロノミー分野というか料理科学の分野 肉の表面焼き固めるとか完全に無意味で焼こうがなんだろうが肉は容赦なく染み出るよ! と証明されたらしいな
42 19/10/24(木)11:20:30 No.633143761
欧州圏は血の料理多いよドイツのブラッドソーセージも然り 昔々の原始キリスト教が教義に則って血を食すのを禁じようとしてブチギレられて断念したくらい 反面日本では穢れ思想によって一部の薬効的なものを除いて血の料理が発達しなかった
43 19/10/24(木)11:21:08 No.633143863
>元ネタの魯山人はフランスの店でこれをやった >ただ雄山と違ってアウェーでやっててあちらの料理人も食べておもしれえなしてたので やさしいせかい
44 19/10/24(木)11:22:41 No.633144078
>肉の表面焼き固めるとか完全に無意味で焼こうがなんだろうが肉は容赦なく染み出るよ! あれはだいぶ昔からどこから出てきたのか定かではない都市伝説の扱いだったから…
45 19/10/24(木)11:23:21 No.633144177
>>こんなキチガイ親子喧嘩の合間に食う飯なんて美味しくないよ >怒鳴ってる奴が1人いるだけでクソまずくなるからな… やっぱりゴローちゃんの言うことは正しい…
46 19/10/24(木)11:23:52 No.633144242
>あれはだいぶ昔からどこから出てきたのか定かではない都市伝説の扱いだったから… でも料理漫画だと100パーセントと言っていいぐらい出てくる表現だったからね
47 19/10/24(木)11:25:06 No.633144426
>肉の表面焼き固めるとか完全に無意味で焼こうがなんだろうが肉は容赦なく染み出るよ! >と証明されたらしいな だからといって肉一つ焼くのに30分もかけてられないから強火で焼くね…
48 19/10/24(木)11:25:17 No.633144455
どうせ数年後にはまた表面を焼くのは正しいとか言ってるよ
49 19/10/24(木)11:25:49 No.633144512
マヨ醤油試したけど俺は割と好き まぁニンニク醤油のが好きだけど
50 19/10/24(木)11:26:17 No.633144576
>肉の表面焼き固めるとか完全に無意味で焼こうがなんだろうが肉は容赦なく染み出るよ! やはり低温調理が最強…
51 19/10/24(木)11:26:56 No.633144676
カツオは動物の肉に近いから似たような味付けにしても美味いって上司につれてってもらった店の板さんが言ってたな
52 19/10/24(木)11:27:27 No.633144755
>肉の表面焼き固めるとか完全に無意味で焼こうがなんだろうが肉は容赦なく染み出るよ! >と証明されたらしいな 強火で肉汁閉じ込める云々の話なら元から適当な与太話だからあんま関係ない あとそれとは別に表面強火で焼いた方が美味しいってのははっきりしてることだからな
53 19/10/24(木)11:27:37 No.633144783
マヨネーズ使うならポン酢のほうがいいとは思う
54 19/10/24(木)11:27:41 No.633144795
ダイヤモンド・ジョズ!
55 19/10/24(木)11:27:48 No.633144814
>やさしいせかい 一方で新聞かどっかの連載で 「フグこそがこの世で最高の美味!この前広島の宮島で牡蠣食べたんだけどさ~ 実はその前の日に下関でフグ食べちゃってたんだよね! フグの味に比べると牡蠣なんぞ食ってもなあ」 とか書いて広島の店から出禁食らったりもしてるのがろさんじんだ
56 19/10/24(木)11:27:59 No.633144844
不味いけどこれが好きなんだってのあるから好みだと思う
57 19/10/24(木)11:28:18 No.633144889
いい具合に焦げた香りは最高だもんな
58 19/10/24(木)11:28:20 No.633144894
>やはり低温調理が最強… 実際クオリティ的にも安定性で言ってもあらゆる面で最強だよ 薄い肉なら焼肉みたいなもんだと思って好きに焼け
59 19/10/24(木)11:28:43 No.633144950
>マヨネーズ使うならポン酢のほうがいいとは思う 脂肪分を補強してくれるのが強いんだよ 痩せたカツオも脂ノリノリの戻り鰹みたいになる
60 19/10/24(木)11:28:59 No.633144988
魯山人はわさび醤油に対しては「混ぜるとわさびの風味飛ぶけど混ぜるとしょうゆの味がいいから好みでいいよ!」って割と好意的なのが謎なんだよな 他は結構ばっさりなのに
61 19/10/24(木)11:29:41 No.633145114
根本的な問題としてマヨネーズ味が食いたいわけではないからな…
62 19/10/24(木)11:29:49 No.633145131
>とか書いて広島の店から出禁食らったりもしてるのがろさんじんだ とんだロック野郎だな
63 19/10/24(木)11:29:51 No.633145139
俺は何食うときもお供はコーラだしやっぱり味覚はそれぞれだよ和食にももちろんコーラ
64 19/10/24(木)11:30:20 No.633145212
>どうせ数年後にはまた表面を焼くのは正しいとか言ってるよ 数年後も何も今も正しいよ… その理由に肉汁とか言ってたのは一時期流行った謎説ってだけで そもそも肉汁出してソースに使うから出なかったら困るしな 最近は別の料理として低めの温度でめっちゃ時間かけて肉汁閉じ込めるのも増えたけど
65 19/10/24(木)11:30:35 No.633145255
>色々な食品食材でよりベターな組み合わせが発見され体系化されるようになってる 行き過ぎて組み合わせの画一化されるのは嫌だな 地域特色は残して欲しい
66 19/10/24(木)11:31:22 No.633145389
>とか書いて広島の店から出禁食らったりもしてるのがろさんじんだ 上のエピソードも相手の懐が深いだけだしろさんじんはだめなのでは?
67 19/10/24(木)11:31:35 No.633145426
雄山はアレだったの本当にここまでで一気に人格者になった
68 19/10/24(木)11:31:39 No.633145438
>魯山人はわさび醤油に対しては「混ぜるとわさびの風味飛ぶけど混ぜるとしょうゆの味がいいから好みでいいよ!」って割と好意的なのが謎なんだよな >他は結構ばっさりなのに わさび醤油大好きだけどわさびの風味飛ぶ邪道だから好きとはいえず誤魔化した感があるな
69 19/10/24(木)11:31:50 No.633145467
>とか書いて広島の店から出禁食らったりもしてるのがろさんじんだ のとまみこが朗読してたな
70 19/10/24(木)11:31:52 No.633145474
芋煮で一番ベターな組み合わせとか出ても戦争は終わらないだろうな
71 19/10/24(木)11:32:08 No.633145520
そういや料理でオーディオ分野みたいにオカルトに入り込む話はあんまり聞かない気がする 薬効方面のオカルトはまた別として
72 19/10/24(木)11:32:41 No.633145629
>芋煮で一番ベターな組み合わせとか出ても戦争は終わらないだろうな 美味しんぼそういう系のはむしろ文化部名物!でやれるからおいしい
73 19/10/24(木)11:33:01 No.633145687
>雄山はアレだったの本当にここまでで一気に人格者になった だとするとここで物凄い反省したみたいな解釈もできるな
74 19/10/24(木)11:33:13 No.633145708
>分かりやすい悪役だったのに長期連載でいつの間にか威厳ある人格者になってたパターン >勇ちゃんと雄山以外にいるだろうか ハドラー
75 19/10/24(木)11:33:39 No.633145772
>そういや料理でオーディオ分野みたいにオカルトに入り込む話はあんまり聞かない気がする >薬効方面のオカルトはまた別として めしにしましょうだと米の炊き方がやばいって言ってたな
76 19/10/24(木)11:33:42 No.633145784
肉に最適な酒は黒ビールって言われても 肉味が口に残ってる状態で注がれる赤ワインはヤベぇんだ 好きなんだ
77 19/10/24(木)11:34:11 No.633145860
魯山人は風呂あがって決まった時間にキンキンに冷えたビールが出ないとお手伝いさんにキレるクソコテだし…
78 19/10/24(木)11:34:30 No.633145908
ろさんじんさんなにやってるの…
79 19/10/24(木)11:35:04 No.633146008
>魯山人はわさび醤油に対しては「混ぜるとわさびの風味飛ぶけど混ぜるとしょうゆの味がいいから好みでいいよ!」って割と好意的なのが謎なんだよな >他は結構ばっさりなのに 東京を事あるたびにディスるむかつく関西人感は美味しんぼにも引き継がれてるけど うなぎだけは東京の一旦蒸すやり方がいい!関西の焼き方は脂ばかり強くてあかん! してこのジジイただの加齢で薄味好みと脂がダメになってきてるだけなのでは…?とかなった ちなみにこの発言で関西中の鰻屋からも出禁くらった
80 19/10/24(木)11:35:04 No.633146010
マヨ醤油大好き マヨ醤油付けたらだいたいのものは食える マヨと醤油だぜ 脂脂脂・塩塩塩・旨味旨味旨味
81 19/10/24(木)11:35:47 No.633146126
魯山人クソコテすぎる…
82 19/10/24(木)11:35:56 No.633146154
>ちなみにこの発言で関西中の鰻屋からも出禁くらった クソコテすぎる…
83 19/10/24(木)11:36:02 No.633146172
>ろさんじんさんなにやってるの… ロックフェラー財団に招かれて米国各地で講演会とか展覧会やりながら物のついでにピカソの家突撃したりとか‥
84 19/10/24(木)11:36:07 No.633146188
>雄山はアレだったの本当にここまでで一気に人格者になった この直ぐ後ぐらいの冷酷さもちゃんとある辺りが1番大物っぽかったのに普通のいい人になってしまった
85 19/10/24(木)11:36:18 No.633146213
そもそもろさんじんは俺はこの食い方が好きであって 俺がルールじゃねーって言ってる 俺は既存のルール破るぞとも言ってる 基準にするべき人物でもないと思われる
86 19/10/24(木)11:36:24 No.633146226
魯山人のあれはフランス流のお世辞を真に受けちまっただけな気がしてならない…
87 19/10/24(木)11:36:26 No.633146231
山岡さんがまともなこといってる!
88 19/10/24(木)11:36:30 No.633146247
腹減ったからなんか簡単でいいからなんかたべさせてって言った友達にちょっと待っててって言って簡単な材料で4時間ぐらいかけてメシ作ったりするろさんじん
89 19/10/24(木)11:36:52 No.633146302
ヤマオカーッ
90 19/10/24(木)11:37:03 No.633146326
破壊者じゃないけど鰹にマヨネーズは本当に美味いと思う
91 19/10/24(木)11:37:07 No.633146335
魯山人出禁されすぎ
92 19/10/24(木)11:37:19 No.633146373
どこかの料理研究家の人は料理科学に否定的だったな 実際にはこんなことしたって何も変わらないなんて百も承知だけど それでも「TVでやってた最新の調理法」を試せば今夜の晩御飯は間違いなく美味しくなるし 変に統計だ分析だと言い出すよりもよっぽど経済的なのに…って
93 19/10/24(木)11:37:31 No.633146407
>基準にするべき人物でもないと思われる マウンティングする時は権威を盾にすると気持ちいいから仕方ないんだ
94 19/10/24(木)11:37:33 No.633146416
ピカソを痛烈批判しながらピカソのアトリエ訪問してるのは流石としか言いようがない
95 19/10/24(木)11:37:38 No.633146433
マグロにマヨ醤油もすき
96 19/10/24(木)11:38:23 No.633146568
>ピカソを痛烈批判しながらピカソのアトリエ訪問してるのは流石としか言いようがない ツンデレなのかもしれない…
97 19/10/24(木)11:39:02 No.633146678
こんなクソコテでdel項目の擬人化みたいなやつがなんでありがたがられてるの…
98 19/10/24(木)11:39:06 No.633146684
>魯山人 亀仙人みてーな名前しやがって
99 19/10/24(木)11:39:08 No.633146690
あれで家族関係は本当に恵まれなくて晩年はホームドラマ見てるだけで泣き出すぐらい可哀想な人なので… そもそも親父は自分が生まれたのが原因で割腹自殺してる
100 19/10/24(木)11:39:41 No.633146786
雄山が妻にしたDVも全部後付で夫婦合意の上でのマニアックなプレイということになった
101 19/10/24(木)11:39:41 No.633146789
>こんなクソコテでdel項目の擬人化みたいなやつがなんでありがたがられてるの… いいもん作るから
102 19/10/24(木)11:40:02 No.633146846
最後は半生のモクズガニを食べてトキソプラズマ感染だっけ クソコテらしい最後だなわっはっは!!
103 19/10/24(木)11:40:16 No.633146889
山岡も雄山も結局似た者親子だよな
104 19/10/24(木)11:40:19 No.633146897
分子ガストロノミーを活かしたコース料理一回食ってみたいなあ
105 19/10/24(木)11:40:32 No.633146928
>そもそも親父は自分が生まれたのが原因で割腹自殺してる どうして…
106 19/10/24(木)11:41:49 No.633147110
>雄山が妻にしたDVも全部後付で夫婦合意の上でのマニアックなプレイということになった 夜はリバして私が性的なDVを受けていた そして生まれたのが四郎!お前だ!
107 19/10/24(木)11:42:07 No.633147161
>どうして… 魯山人は妻の不倫で生まれた子 おいは恥ずかしか!生きてはいられんご!
108 19/10/24(木)11:42:09 No.633147169
>どこかの料理研究家の人は料理科学に否定的だったな そもそも分子ガストロノミーもさんざんぶっ叩かれてるよ 添加物山盛りだし
109 19/10/24(木)11:42:20 No.633147197
>>レストランに持ち込みの調味料はつまみ出されるのでは >相手が海原雄山じゃ日本でレストラン出してる以上は逆らえない やはり味皇料理会は日本料理会の頂点…
110 19/10/24(木)11:42:20 No.633147198
>そもそも親父は自分が生まれたのが原因で割腹自殺してる 重すぎる…なんで?
111 19/10/24(木)11:42:34 No.633147227
ろさんじんの言うことこそ至高!それ以外の食べ方は歯に詰まったカスだよって持ち上げたやつらこそ悪い
112 19/10/24(木)11:43:17 No.633147333
>魯山人は妻の不倫で生まれた子 知らなかったそんなの…重い >おいは恥ずかしか!生きてはいられんご! 介錯しもす!!1!!
113 19/10/24(木)11:44:38 No.633147521
マヨ醤油に辛子を混ぜてもいいよね赤身の魚 好きに食えばいいんだ
114 19/10/24(木)11:45:01 No.633147575
魯山人NTRの子だったの…
115 19/10/24(木)11:45:21 No.633147616
親父は切腹母親は失踪! 養子転々して6度結婚して全部破綻! 息子二人は早死にして溺愛した娘は自分の骨董持ち出したので勘当! 偉大な芸術家なんてそれでいいんだよ…
116 19/10/24(木)11:45:42 No.633147669
>>おいは恥ずかしか!生きてはいられんご! >介錯しもす!!1!! 合掌ばい! 不倫したこと許せ!!
117 19/10/24(木)11:46:06 No.633147742
育ちで味覚なんて変わるから画一的にこう調理すれば誰でも最高にうまいなんてありえないだろって思っちゃう
118 19/10/24(木)11:46:59 No.633147890
カツオならポン酢におろしニンニクだぞ
119 19/10/24(木)11:47:02 No.633147902
天ぷらも天つゆでも塩で食べれる曖昧な料理だよね
120 19/10/24(木)11:47:44 No.633148019
>親父は切腹母親は失踪! >養子転々 >息子二人は早死にして溺愛した娘は自分の骨董持ち出したので勘当! ここは悲劇だけど >6度結婚して全部破綻! これは自業自得じゃねえの!?
121 19/10/24(木)11:48:03 No.633148072
>育ちで味覚なんて変わるから画一的にこう調理すれば誰でも最高にうまいなんてありえないだろって思っちゃう 俺はおかんの作ったカレイの煮つけが世界で一番うまい食い物だと思うけど他の人が食べたら普通なんだろうな
122 19/10/24(木)11:48:04 No.633148077
母親は不倫!父親は切腹! そして俺はこのざま!(出禁)
123 19/10/24(木)11:48:22 No.633148119
>育ちで味覚なんて変わるから画一的にこう調理すれば誰でも最高にうまいなんてありえないだろって思っちゃう シチュエーションによっても当然味は変わる 登山して山頂で食べるカップラーメンや深夜のSAで飲むコーヒーは格別だ
124 19/10/24(木)11:48:30 No.633148143
>天ぷらも天つゆでも塩で食べれる曖昧な料理だよね それは曖昧っていうの…?
125 19/10/24(木)11:49:06 No.633148256
結婚破綻もまあそれまでの家族生活が破綻してたって思えば…
126 19/10/24(木)11:49:13 No.633148278
まあそんな育ちの人は結婚うまくいかんわな普通
127 19/10/24(木)11:49:18 No.633148293
>登山して山頂で食べるカップラーメンや深夜のSAで飲むコーヒーは別格だ に見えた
128 19/10/24(木)11:49:26 No.633148316
>俺はおかんの作ったカレイの煮つけが世界で一番うまい食い物だと思うけど他の人が食べたら普通なんだろうな これや…この味がおかんの味や… これに比べたら山岡はんのカレイの煮付けなんてカスや!
129 19/10/24(木)11:49:48 No.633148366
手塩にかけた弟子がハンバーガー屋やるからでてくね!て時も散々こき下ろして お店行ってタダ飯食って中川!手が汚れちゃった舐めて!してたね あの時は実はうまかったからピクルス返すねしてたか…弟子が漬けたやつだけど
130 19/10/24(木)11:50:39 No.633148485
魯山人だけなら戦後の焼け野原から自分で店出して海外からも認められる店にしたり生きる実力があるから余計…
131 19/10/24(木)11:50:42 No.633148498
>育ちで味覚なんて変わるから画一的にこう調理すれば誰でも最高にうまいなんてありえないだろって思っちゃう だからみんな好きなものを好きなように食えるのがいいよね!って究極のメニューでやって二番目ぐらいに酷いぼろ負けかます回がある
132 19/10/24(木)11:51:22 No.633148605
>手塩にかけた弟子がハンバーガー屋やるからでてくね!て時も散々こき下ろして >お店行ってタダ飯食って中川!手が汚れちゃった舐めて!してたね ダメ出しパートが抜けるとただの難癖おじいちゃんだな!
133 19/10/24(木)11:51:41 No.633148668
>お店行ってタダ飯食って中川!手が汚れちゃった舐めて!してたね してねーよ!ホモかよ!
134 19/10/24(木)11:52:58 No.633148882
魯山人おじさんは陶芸にも造詣が深いのもすごい
135 19/10/24(木)11:53:07 No.633148907
>だからみんな好きなものを好きなように食えるのがいいよね!って究極のメニューでやって二番目ぐらいに酷いぼろ負けかます回がある だってあれ高級食材は避けてたし…
136 19/10/24(木)11:53:18 No.633148949
お店には行ってないよ テイクアウトを中川が怒られるの覚悟で出してさんざん誉めて喰ったあとに指が汚れたわ!って怒ったよ
137 19/10/24(木)11:53:28 No.633148978
>だからみんな好きなものを好きなように食えるのがいいよね!って究極のメニューでやって二番目ぐらいに酷いぼろ負けかます回がある 企画趣旨を考えれば当たり前の話しである 鉢植えトマトをお出しした雄山のほうもソザイ族ッスか?って感じだったけど
138 19/10/24(木)11:53:52 No.633149043
ハンバーガー回は雄山が至高のツンデレと言われる所以だよ
139 19/10/24(木)11:54:14 No.633149105
>だからみんな好きなものを好きなように食えるのがいいよね!って究極のメニューでやって二番目ぐらいに酷いぼろ負けかます回がある 鍋勝負のやつだっけ そりゃ負けるわって感じの戦いだったな
140 19/10/24(木)11:54:18 No.633149119
気に入らない壺割るおじさん
141 19/10/24(木)11:54:27 No.633149134
まあぶっちぎりの敗北である鮭回よかはマシだが…
142 19/10/24(木)11:54:29 No.633149140
>ハンバーガー回は雄山が至高のツンデレと言われる所以だよ ラーメンハゲがよく似たようなことする
143 19/10/24(木)11:54:52 No.633149211
>お店には行ってないよ >テイクアウトを中川が怒られるの覚悟で出してさんざん誉めて喰ったあとに指が汚れたわ!って怒ったよ 褒めたあとちょっと照れくさくなっちゃって指が汚れたわっ! そしてあとで味に合う特製ピクルスを送ってくださる
144 19/10/24(木)11:55:47 No.633149370
でもシコうの五大鍋も結局絞りきれてねーだろって思う
145 19/10/24(木)11:56:54 No.633149567
>テイクアウトを中川が怒られるの覚悟で出してさんざん誉めて喰ったあとに指が汚れたわ!って怒ったよ そうだった 海原リムジン車内でペロペロしてもらったんだった
146 19/10/24(木)11:57:49 No.633149699
だ 雄 ホ ね
147 19/10/24(木)11:59:14 No.633149917
>お店には行ってないよ いやわざわざオープン当日に来て味見して的確なアドバイスしてくれたじゃない
148 19/10/24(木)11:59:45 No.633149993
>分かりやすい悪役だったのに長期連載でいつの間にか威厳ある人格者になってたパターン >勇ちゃんと雄山以外にいるだろうか 悪魔将軍
149 19/10/24(木)12:00:49 No.633150163
ラオウ
150 19/10/24(木)12:02:07 No.633150374
この頃の山岡さんかっこいいな
151 19/10/24(木)12:02:35 No.633150454
血のソースは普通に美味しい気がするが…
152 19/10/24(木)12:03:53 No.633150652
>血のソースは普通に美味しい気がするが… 誰もまずいまでは言ってないよ でもこっちのがうめーよなー!ってでかい声で言いはしてるが
153 19/10/24(木)12:05:25 No.633150883
>>雄山が妻にしたDVも全部後付で夫婦合意の上でのマニアックなプレイということになった >夜はリバして私が性的なDVを受けていた >そして生まれたのが四郎!お前だ! 四郎グレてもしょうがないな…
154 19/10/24(木)12:05:44 No.633150941
醤油は確かにうまいがそれって多分日本人が昔っから醤油食ってるからって理由のせいで 醤油に慣れてない人からしたらただのしょっぱい汁なんじゃないかって思う時はある
155 19/10/24(木)12:07:55 No.633151306
醤油も昔は大豆のみだったけど小麦も入れるようになってから アルコール発酵が加わってあじがさらに深みを増したんだ ソイソースはフランス宮廷の料理人も絶賛していたんだ
156 19/10/24(木)12:08:30 No.633151406
これ読んだせいで今でも家では俺だけマヨ醤油… てか最近のスーパーの刺身って美味しい気がする昔はスポンジみたいなマグロばっかだった
157 19/10/24(木)12:09:03 No.633151497
美味いって刷り込みみたいなとこあるよなって素人ながらに思うことはある 味そのものよりも家族に「これおいしいよ」って言われながら食べさせてもらった記憶が根っこというか
158 19/10/24(木)12:09:07 No.633151511
>てか最近のスーパーの刺身って美味しい気がする昔はスポンジみたいなマグロばっかだった 冷蔵技術の発達とかかな
159 19/10/24(木)12:14:24 No.633152561
懐石でカツオ…?