19/10/24(木)09:39:54 最強 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571877594171.jpg 19/10/24(木)09:39:54 No.633130473
最強
1 19/10/24(木)09:40:27 [ですです] No.633130529
ですです
2 19/10/24(木)09:41:14 No.633130609
ごま油で天ぷら揚げたらすごくうまいんじゃないかと思うが高いから出来ない
3 19/10/24(木)09:42:24 No.633130743
>ごま油で天ぷら揚げたらすごくうまいんじゃないかと思うが高いから出来ない いい感じの天ぷら屋は結構やってる
4 19/10/24(木)09:42:44 No.633130778
天ぷらのごま油って白いのじゃないん?
5 19/10/24(木)09:42:51 No.633130794
>ごま油で天ぷら揚げたらすごくうまいんじゃないかと思うが高いから出来ない ごま油100%で揚げるのではなく揚げ油に少しブレンドするんだ 風味がついて天ぷらのグレードがグッと上がるぞ
6 19/10/24(木)09:44:52 No.633131030
キャベツにごま油と塩昆布かけるだけで何故あんなに美味しいのか
7 19/10/24(木)09:45:29 No.633131110
旨いんだけど使いきれる自信がない
8 19/10/24(木)09:45:47 No.633131145
そろそろピェンローの季節だ
9 19/10/24(木)09:45:51 No.633131155
>旨いんだけどすぐなくなる
10 19/10/24(木)09:56:25 No.633132249
値段高めだからドバドバ使いにくいこと以外の欠点がない
11 19/10/24(木)10:05:57 No.633133341
これとオリーブオイルばっか使ってサラダ油の出番があまりない
12 19/10/24(木)10:09:01 No.633133725
俺はごま油苦手だなあ 味に文句つける訳じゃないんだけどごま油かけると主張が強すぎて全ての味がごま油にかんじられてだめだ たまに風味を変える程度で使うなら構わないけど大量に使う事はしないな
13 19/10/24(木)10:09:47 No.633133821
とうがらし入れたらラー油
14 19/10/24(木)10:10:14 No.633133873
こいつと一味と塩でだいたい食える
15 19/10/24(木)10:10:24 No.633133901
美味しいけど垂らすと中華な味付けになっちゃうよね
16 19/10/24(木)10:11:02 No.633133984
逆に中華作るのにこいつがいないと全然締まらない
17 19/10/24(木)10:15:30 No.633134543
風味という言葉はこいつのためにあると言っても過言
18 19/10/24(木)10:17:55 No.633134843
過言なの…
19 19/10/24(木)10:19:27 No.633135028
レンチンした豆腐をちょっと崩してこいつとめんつゆ垂らして食べるのが好きでな…
20 19/10/24(木)10:20:09 No.633135106
>そうめんにこいつとめんつゆ垂らして食べるのが好きでな…
21 19/10/24(木)10:20:40 No.633135181
濃厚のほう試したことないけど使ったことある「」いるかしら
22 19/10/24(木)10:22:38 No.633135412
ポップコーンにこいつと鰹節系のふりかけを掛けると奇跡が起きる
23 19/10/24(木)10:29:20 No.633136265
味噌汁にちょっと垂らしたりしてもうまい
24 19/10/24(木)10:30:39 No.633136432
>旨いんだけど使いきれる自信がない ごま油に塩コショウ入れるだけでいいタレになるぞ 豚肉とかに着けると旨い
25 19/10/24(木)10:30:41 No.633136442
人間用ちゅーる
26 19/10/24(木)10:35:13 No.633137013
焼き肉してるときにごま油と塩を混ぜただけのタレを作って食べると美味しい
27 19/10/24(木)10:35:51 No.633137089
卵かけご飯に一垂らしするだけで一段階上に登れる
28 19/10/24(木)10:38:48 No.633137476
塩ダレといいつつうまあじの大部分はスレ画
29 19/10/24(木)10:39:24 No.633137556
サラダ油って身体に悪いらしいからな ごま油とオリーブ油があればそれでいいんだ
30 19/10/24(木)10:40:08 No.633137668
業務スーパーならそこそこのお値段で 一斗缶で売ってる
31 19/10/24(木)10:40:12 No.633137673
焼肉屋のサラダの秘訣らしいけどなかなか再現できない
32 19/10/24(木)10:42:54 No.633138032
これとガーリックパウダーと塩だけで大抵の野菜は食える
33 19/10/24(木)10:46:10 No.633138495
炒飯はこれで作る
34 19/10/24(木)10:47:41 No.633138696
ごま油なくなってからまぁいいかとおもってたがこのスレみてたら使いたくなったから買ってくるか…
35 19/10/24(木)10:50:05 No.633139000
白胡麻油は天ぷらに最適
36 19/10/24(木)10:51:17 No.633139162
近場のスーパーがペット容器版仕入れてくれるようになってありがたい…
37 19/10/24(木)10:51:41 No.633139222
チャーハン作るときにこれ使うと >最強
38 19/10/24(木)10:53:40 No.633139492
今から唐揚げ作ろうと思うけど油に何割くらい入れるといいの?
39 19/10/24(木)10:53:42 No.633139495
ピェンロー作るのにお玉2杯のコイツが居ると聞いた
40 19/10/24(木)10:54:16 No.633139574
瓶以外の容器で販売してくだち…
41 19/10/24(木)10:56:17 No.633139864
オリーブオイル「ちょっと待った!」
42 19/10/24(木)10:56:33 No.633139901
プラもあったと思う
43 19/10/24(木)11:00:36 No.633140526
有益な情報が集まってこれはありがたい
44 19/10/24(木)11:01:56 No.633140749
加熱し過ぎると風味が飛ぶというが 何度以上で飛ぶのかが判らない
45 19/10/24(木)11:04:08 No.633141085
>加熱し過ぎると風味が飛ぶというが >何度以上で飛ぶのかが判らない 温度よりも時間だと思う
46 19/10/24(木)11:04:15 No.633141115
餃子焼く時はいつもスレ画だ