19/10/24(木)05:35:45 とんか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571862945975.jpg 19/10/24(木)05:35:45 No.633112397
とんかつってなんであんなに美味しいんだろうね…
1 19/10/24(木)05:38:32 No.633112488
まずい要素がねーよ!
2 19/10/24(木)05:40:26 No.633112555
こんなトンカツを贅沢にカツカレーにしたい
3 19/10/24(木)05:41:03 No.633112572
どうして豚をあげようと思ったんだろ
4 19/10/24(木)05:41:47 No.633112589
揚げ物全般への問いきたな
5 19/10/24(木)05:43:08 No.633112632
いいかい学生さん
6 19/10/24(木)05:45:12 No.633112710
JSをな
7 19/10/24(木)05:47:50 No.633112796
いつでも食えるくらいになりなよ
8 19/10/24(木)05:51:18 No.633112916
超大金持ちにならないと無理なやつじゃん
9 19/10/24(木)05:51:18 No.633112917
どうやったらなれるんだよ…
10 19/10/24(木)05:51:19 No.633112922
犯罪だよ…
11 19/10/24(木)05:52:50 No.633112976
ちょうどいいってものがあらぁ
12 19/10/24(木)05:55:33 No.633113085
ゲスがいる
13 19/10/24(木)06:07:31 No.633113514
揚げたてをいつでも食えるところに引っ越したい具体的には24時間営業の松のやから徒歩5分圏内
14 19/10/24(木)06:28:54 No.633114271
揚げ油の温度は高くて180度なのに対してフライパンの温度は180から200度以上にもなる さらに揚げ物は衣が熱を遮断しつつ均一に火を通すのに対して焼き物は面で焼く、肉表面を焦がす、形によって焼きムラが出来るので火の通りが遅い部分に合わせると全体が固くなりがち 当然油の舌触り衣の食感香ばしさもプラスされるので調理法としてはほぼ完成形と言える ってのを今考えた
15 19/10/24(木)06:29:40 No.633114304
かつやはちょうどいい程度を引き下げてしまった
16 19/10/24(木)06:29:46 No.633114308
自分で揚げて食うのが一番うまいことに気がついた
17 19/10/24(木)06:32:17 No.633114398
>ってのを今考えた 概ね合ってるのでは?
18 19/10/24(木)06:35:19 No.633114506
慣れないとんかつに挑戦しておきながら肉は妥協して安いやつ使ったりすると火が通り過ぎて縮んで衣は剥がれるし肉は硬いしで後悔するした
19 19/10/24(木)06:36:25 No.633114547
>慣れないとんかつに挑戦しておきながら肉は妥協して安いやつ使ったりすると火が通り過ぎて縮んで衣は剥がれるし肉は硬いしで後悔するした 素揚げウマイ!(テーレッテレー)
20 19/10/24(木)06:39:45 No.633114692
油で炒めたパン粉をかけると大体何でもうまくなるぞ!
21 19/10/24(木)06:39:48 No.633114696
カツカレー週3で食ってるくらい好き
22 19/10/24(木)06:40:11 No.633114709
>カツカレー週3で食ってるくらい好き 30超えたら後悔するぞ
23 19/10/24(木)06:48:19 No.633115107
茹でると流れ出ちゃう豚肉に栄養も揚げなら閉じ込めることが可能ッ!
24 19/10/24(木)06:48:26 No.633115116
食えるやつは食うよ
25 19/10/24(木)07:01:46 No.633115864
揚げ物は衣を使った蒸し料理でありながら蒸しでは得られない軽快な歯ごたえを衣が演出するって俺も今思いついた
26 19/10/24(木)07:05:26 No.633116068
www.ntv.co.jp/megaten/oa/20180325.html こんなページがあった
27 19/10/24(木)07:07:09 No.633116188
ソースをたっぷりかけてカラシを乗せてサクッとした歯ごたえとしっとり感を併せ持つ衣を剥がして食べる 美味い!
28 19/10/24(木)07:12:52 No.633116549
>30超えたら後悔するぞ 30超えてなくても後悔すると思うよ…
29 19/10/24(木)07:14:33 No.633116654
脂身が多めのとんかつはマジで不味い
30 19/10/24(木)07:19:29 No.633116994
手作りする場合は 小麦粉→とき卵って順番につけるより 予め小麦粉と卵(と水)を混ぜたバッター液にすると 衣剥がれが少なくなるぞ
31 19/10/24(木)07:30:42 No.633117759
脂身いらない
32 19/10/24(木)07:46:17 No.633118991
全てのとんかつ屋は醤油の設置を義務化しろ
33 19/10/24(木)07:47:28 No.633119096
死んでから後悔するからいいよ
34 19/10/24(木)08:05:53 No.633120799
美味しいとんかつ屋が知らん間に潰れててもう一回でも行かなかったのを後悔してる…
35 19/10/24(木)08:15:21 No.633121775
弁当のトンカツは…これトンカツじゃないだろうってのがあって困る 弁当に関してはチキンカツの方が無難
36 19/10/24(木)08:17:57 No.633122033
>弁当のトンカツは…これトンカツじゃないだろうってのがあって困る >弁当に関してはチキンカツの方が無難 豚の脂は冷えるとまずいからチキンカツのがマシだよね
37 19/10/24(木)08:21:01 No.633122336
牛かつもいいよね…
38 19/10/24(木)08:23:48 No.633122575
牛カツいいよね 最近はミニコンロであぶれるようになってるけどだいたいそのまま行っちゃう
39 19/10/24(木)08:24:24 No.633122635
とんかつ屋でくってもそのへんのスーパーでかっても大体うまい でも24時間営業の某スーパーのパックで売られてるやつはおいしくない…なんで…
40 19/10/24(木)08:26:12 No.633122820
>でも24時間営業の某スーパーのパックで売られてるやつはおいしくない…なんで… スーパーは古い揚げ油替えなかったりするからな スーパーの総菜の品質の6割くらい揚げ油で決まると思う
41 19/10/24(木)08:27:06 No.633122899
1日置いたカツを使うのカレーだっけカツ丼だっけ
42 19/10/24(木)08:28:57 No.633123094
>1日置いたカツを使うのカレーだっけカツ丼だっけ 蕎麦屋のカツ丼じゃないかなそばもんにそんな話が載ってた気がする
43 19/10/24(木)08:29:04 No.633123105
軍師読んでからもう長いこと端っこのカツをベチャベチャにつけて食ってる
44 19/10/24(木)08:29:14 No.633123128
>スーパーの総菜の品質の6割くらい揚げ油で決まると思う なんかそこのは油っていうか揚げ物が総じてまったくサクっとしてないんだよ 新しいのきてすぐ買ってみてもだめだから作って届くまでに相当時間かかってんのかな