虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/24(木)05:35:45 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571862945975.jpg 19/10/24(木)05:35:45 No.633112397

とんかつってなんであんなに美味しいんだろうね…

1 19/10/24(木)05:38:32 No.633112488

まずい要素がねーよ!

2 19/10/24(木)05:40:26 No.633112555

こんなトンカツを贅沢にカツカレーにしたい

3 19/10/24(木)05:41:03 No.633112572

どうして豚をあげようと思ったんだろ

4 19/10/24(木)05:41:47 No.633112589

揚げ物全般への問いきたな

5 19/10/24(木)05:43:08 No.633112632

いいかい学生さん

6 19/10/24(木)05:45:12 No.633112710

JSをな

7 19/10/24(木)05:47:50 No.633112796

いつでも食えるくらいになりなよ

8 19/10/24(木)05:51:18 No.633112916

超大金持ちにならないと無理なやつじゃん

9 19/10/24(木)05:51:18 No.633112917

どうやったらなれるんだよ…

10 19/10/24(木)05:51:19 No.633112922

犯罪だよ…

11 19/10/24(木)05:52:50 No.633112976

ちょうどいいってものがあらぁ

12 19/10/24(木)05:55:33 No.633113085

ゲスがいる

13 19/10/24(木)06:07:31 No.633113514

揚げたてをいつでも食えるところに引っ越したい具体的には24時間営業の松のやから徒歩5分圏内

14 19/10/24(木)06:28:54 No.633114271

揚げ油の温度は高くて180度なのに対してフライパンの温度は180から200度以上にもなる さらに揚げ物は衣が熱を遮断しつつ均一に火を通すのに対して焼き物は面で焼く、肉表面を焦がす、形によって焼きムラが出来るので火の通りが遅い部分に合わせると全体が固くなりがち 当然油の舌触り衣の食感香ばしさもプラスされるので調理法としてはほぼ完成形と言える ってのを今考えた

15 19/10/24(木)06:29:40 No.633114304

かつやはちょうどいい程度を引き下げてしまった

16 19/10/24(木)06:29:46 No.633114308

自分で揚げて食うのが一番うまいことに気がついた

17 19/10/24(木)06:32:17 No.633114398

>ってのを今考えた 概ね合ってるのでは?

18 19/10/24(木)06:35:19 No.633114506

慣れないとんかつに挑戦しておきながら肉は妥協して安いやつ使ったりすると火が通り過ぎて縮んで衣は剥がれるし肉は硬いしで後悔するした

19 19/10/24(木)06:36:25 No.633114547

>慣れないとんかつに挑戦しておきながら肉は妥協して安いやつ使ったりすると火が通り過ぎて縮んで衣は剥がれるし肉は硬いしで後悔するした 素揚げウマイ!(テーレッテレー)

20 19/10/24(木)06:39:45 No.633114692

油で炒めたパン粉をかけると大体何でもうまくなるぞ!

21 19/10/24(木)06:39:48 No.633114696

カツカレー週3で食ってるくらい好き

22 19/10/24(木)06:40:11 No.633114709

>カツカレー週3で食ってるくらい好き 30超えたら後悔するぞ

23 19/10/24(木)06:48:19 No.633115107

茹でると流れ出ちゃう豚肉に栄養も揚げなら閉じ込めることが可能ッ!

24 19/10/24(木)06:48:26 No.633115116

食えるやつは食うよ

25 19/10/24(木)07:01:46 No.633115864

揚げ物は衣を使った蒸し料理でありながら蒸しでは得られない軽快な歯ごたえを衣が演出するって俺も今思いついた

26 19/10/24(木)07:05:26 No.633116068

www.ntv.co.jp/megaten/oa/20180325.html こんなページがあった

27 19/10/24(木)07:07:09 No.633116188

ソースをたっぷりかけてカラシを乗せてサクッとした歯ごたえとしっとり感を併せ持つ衣を剥がして食べる 美味い!

28 19/10/24(木)07:12:52 No.633116549

>30超えたら後悔するぞ 30超えてなくても後悔すると思うよ…

29 19/10/24(木)07:14:33 No.633116654

脂身が多めのとんかつはマジで不味い

30 19/10/24(木)07:19:29 No.633116994

手作りする場合は 小麦粉→とき卵って順番につけるより 予め小麦粉と卵(と水)を混ぜたバッター液にすると 衣剥がれが少なくなるぞ

31 19/10/24(木)07:30:42 No.633117759

脂身いらない

32 19/10/24(木)07:46:17 No.633118991

全てのとんかつ屋は醤油の設置を義務化しろ

33 19/10/24(木)07:47:28 No.633119096

死んでから後悔するからいいよ

34 19/10/24(木)08:05:53 No.633120799

美味しいとんかつ屋が知らん間に潰れててもう一回でも行かなかったのを後悔してる…

35 19/10/24(木)08:15:21 No.633121775

弁当のトンカツは…これトンカツじゃないだろうってのがあって困る 弁当に関してはチキンカツの方が無難

36 19/10/24(木)08:17:57 No.633122033

>弁当のトンカツは…これトンカツじゃないだろうってのがあって困る >弁当に関してはチキンカツの方が無難 豚の脂は冷えるとまずいからチキンカツのがマシだよね

37 19/10/24(木)08:21:01 No.633122336

牛かつもいいよね…

38 19/10/24(木)08:23:48 No.633122575

牛カツいいよね 最近はミニコンロであぶれるようになってるけどだいたいそのまま行っちゃう

39 19/10/24(木)08:24:24 No.633122635

とんかつ屋でくってもそのへんのスーパーでかっても大体うまい でも24時間営業の某スーパーのパックで売られてるやつはおいしくない…なんで…

40 19/10/24(木)08:26:12 No.633122820

>でも24時間営業の某スーパーのパックで売られてるやつはおいしくない…なんで… スーパーは古い揚げ油替えなかったりするからな スーパーの総菜の品質の6割くらい揚げ油で決まると思う

41 19/10/24(木)08:27:06 No.633122899

1日置いたカツを使うのカレーだっけカツ丼だっけ

42 19/10/24(木)08:28:57 No.633123094

>1日置いたカツを使うのカレーだっけカツ丼だっけ 蕎麦屋のカツ丼じゃないかなそばもんにそんな話が載ってた気がする

43 19/10/24(木)08:29:04 No.633123105

軍師読んでからもう長いこと端っこのカツをベチャベチャにつけて食ってる

44 19/10/24(木)08:29:14 No.633123128

>スーパーの総菜の品質の6割くらい揚げ油で決まると思う なんかそこのは油っていうか揚げ物が総じてまったくサクっとしてないんだよ 新しいのきてすぐ買ってみてもだめだから作って届くまでに相当時間かかってんのかな

↑Top