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19/10/24(木)04:31:29 深夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571859089443.jpg 19/10/24(木)04:31:29 No.633110161

深夜はチキンラーメン

1 19/10/24(木)04:32:00 CVgfoWTA No.633110182

スレッドを立てた人によって削除されました

2 19/10/24(木)04:33:23 No.633110223

タバスコを加えてカプサイシンの効果で実質カロリーオフ

3 19/10/24(木)04:34:42 No.633110272

七味入れるのもいい

4 19/10/24(木)04:35:01 /4IiQRoA No.633110287

このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど 熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる

5 19/10/24(木)04:35:15 No.633110296

ネギとごま油とラー油入れんの好き

6 19/10/24(木)04:36:09 No.633110334

黄身が生のままだといやなのでレンジで半熟にしてる

7 19/10/24(木)04:37:15 No.633110372

テクニックは色々あるけどやっぱラップとかで蓋することだよ

8 19/10/24(木)04:37:49 No.633110397

>このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど >熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる 多分やかんでお湯沸かしてかけて無いんじゃないかな もしくは一気にかけてるとか

9 19/10/24(木)04:38:45 No.633110425

二口目がピーク

10 19/10/24(木)04:39:28 No.633110445

鍋で作ってかき玉にする

11 19/10/24(木)04:39:39 No.633110452

卵が冷蔵庫から出したてで冷たすぎるのもあると思う

12 19/10/24(木)04:39:40 No.633110456

出来上がってからスープを半分くらい捨てて白湯で割るとちょうどいいんだけどもったいないよね…

13 19/10/24(木)04:39:42 No.633110458

>このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど >熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる 多分卵冷蔵してる

14 19/10/24(木)04:40:19 No.633110476

保温してたポットのお湯だと固まらないからそれじゃないかな

15 19/10/24(木)04:40:43 No.633110497

固まってない白身が好きだ

16 19/10/24(木)04:40:45 /4IiQRoA No.633110500

>多分卵冷蔵してる 冷蔵から出してすぐでも熱湯かけたらいい感じに固まるでしょ

17 19/10/24(木)04:41:59 No.633110550

まあ熱湯具合と冷蔵具合によるな

18 19/10/24(木)04:42:06 No.633110556

That's my afterimage.

19 19/10/24(木)04:51:29 No.633110898

レンジの解凍モードで1分弱ほど爆発しない程度に暖めると確実

20 19/10/24(木)05:01:10 No.633111227

>>多分卵冷蔵してる >冷蔵から出してすぐでも熱湯かけたらいい感じに固まるでしょ いや…

21 19/10/24(木)05:01:23 No.633111232

白身部分に直接お湯かけてるか否かの違いだよ 固まらない人は隅っこからお湯注いでる

22 19/10/24(木)05:03:19 /4IiQRoA No.633111301

>白身部分に直接お湯かけてるか否かの違いだよ >固まらない人は隅っこからお湯注いでる だよね

23 19/10/24(木)05:06:40 No.633111411

沸騰してるお湯と注いで蓋したらすぐ出した卵でも固まらない?卵常温戻したこと無いわ

24 19/10/24(木)05:08:14 No.633111460

直接お湯をかけると崩れると思って端から注いでいたわ あと常温に戻すのもいいのか 蓋被せたりしたけどうまく固まらなかったのでいいこと知ったよ

25 19/10/24(木)05:12:48 No.633111636

麺を食べた後は白ご飯投入

26 19/10/24(木)05:16:04 No.633111738

卵より麺が微妙に固まる

27 19/10/24(木)05:20:15 No.633111868

いくら冷蔵してるからって熱湯直接かけて固まらないわけないだろ…

28 19/10/24(木)05:21:03 No.633111893

ていうか公式商品でも蓋あるんだから蓋使え https://www.amazon.co.jp/dp/B01LYQ7TNY/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_twlSDbBV0FA1S

29 19/10/24(木)05:22:53 No.633111945

めんどくさいスレになっちゃったね

30 19/10/24(木)05:24:10 No.633112004

そうでもない

31 19/10/24(木)05:25:08 No.633112047

この位で面倒くさかったらどのスレも見れないよ!

32 19/10/24(木)05:26:12 No.633112088

深夜というより早朝なのでむしろ体に良い

33 19/10/24(木)05:26:18 No.633112092

給湯器のお湯をぶっかけて事前に温めて置くのがベター

34 19/10/24(木)05:26:50 No.633112112

味が濃くて飽きるとはよく言われるが一食分ぐらいなら美味しく食えるわ 流石にそのままバリバリ食うと濃すぎてうんざりするが

35 19/10/24(木)05:29:33 No.633112195

齧るのはお湯入れる前の一口と決めている

36 19/10/24(木)05:29:44 No.633112204

味はお湯の量で調節するものだし味濃いってのはお湯の調整下手くそなだけじゃねえかな

37 19/10/24(木)05:34:31 No.633112352

砕いてお湯をちょっとだけかけてふやける前に一気に食べる

38 19/10/24(木)05:35:42 No.633112394

そもそも卵は冷蔵しないほうが長持ちするとかなんとか

39 19/10/24(木)05:36:53 No.633112431

今売ってるカルボナーラは好き

40 19/10/24(木)05:39:39 No.633112527

最近チキラーが400円以上になって割高になってきたから198円の脱法チキラーで我慢してるわ

41 19/10/24(木)05:50:15 No.633112877

白身に熱湯かけても白身散らねえか

42 19/10/24(木)05:54:14 No.633113038

冷蔵してない生卵ってなんだよ

43 19/10/24(木)05:58:19 No.633113181

別に常温保存出来るからな

44 19/10/24(木)06:01:32 No.633113301

スーパー行けば卵常温で置いてるしな… 俺も冷蔵庫入れてるから固まらないんだけど

45 19/10/24(木)06:11:31 No.633113655

常温っていってもどのくらいまで大丈夫なのか不安で結局冷蔵庫に突っ込んじゃう

46 19/10/24(木)06:20:46 No.633113965

CMみたいにしたいなら食う前に常温に戻せばいい

47 19/10/24(木)06:29:24 No.633114294

>常温っていってもどのくらいまで大丈夫なのか不安で結局冷蔵庫に突っ込んじゃう 加熱すれば夏場でも3か月くらいは余裕だよ

48 19/10/24(木)06:30:35 No.633114342

期限切れ卵は茹で卵にすると匂いで食えるかどうかわかる

49 19/10/24(木)06:35:56 No.633114530

固まらないというか 少なくとも俺好みの固さにはならないので やらない

50 19/10/24(木)06:37:29 No.633114590

ほんとたまーーーに食いたくなるんだけど半分くらいでもう飽きるんだよな 不思議

51 19/10/24(木)06:37:37 No.633114596

>食べる前の匂いがピーク

52 19/10/24(木)06:39:09 No.633114662

お湯かけて食うとこんなまずいもんがよく売れるなってなる そのままが一番うまい

53 19/10/24(木)06:43:44 No.633114866

固まるをどの程度で見てるかの尺度が人によって違うのもあると思うよ 固まるよっつってる人の基準が固まらない人から見たらこんなんまだ生だよってなるのもあるだろし

54 19/10/24(木)06:47:21 No.633115052

お湯かけて30秒から2分くらいが賞味期限だと思う 残ったスープは何かの料理に使う

55 19/10/24(木)06:48:03 No.633115093

ずるずる感あったら固まったうちに見てないからどんな白くなろうがお湯ぶっ掛けた程度の変化は固まってないと思ってる

56 19/10/24(木)06:51:29 No.633115284

そんままだと固まらないなー 食べたいときは急に来るので常温卵ないよ…

57 19/10/24(木)06:52:24 No.633115331

野菜の具が欲しくなる

58 19/10/24(木)06:56:57 No.633115599

https://www.youtube.com/watch?v=b7DhqCS5omU

59 19/10/24(木)07:05:34 No.633116074

これで憂う必要がなく卵を乗せる食べ方が嫌いでよかった

60 19/10/24(木)07:06:18 No.633116131

ラップかけたらより固まりやすくなる

61 19/10/24(木)07:07:26 No.633116206

蕎麦どん兵衛も最近卵ポーチ付きで月見推奨してるな

62 19/10/24(木)07:09:03 No.633116311

カップそばに玉子入れると味が濁るんだよなあ

63 19/10/24(木)07:20:11 No.633117042

チキラーはお湯注いで5分くらい待ってビロンビロンになったのを食うのが好き 3分だと割と硬い

64 19/10/24(木)07:25:58 No.633117411

実際冷蔵庫から出してすぐの卵だと直接お湯ぶっかけても固まらない

65 19/10/24(木)07:34:58 No.633118074

食べる直前はテンション上がるけど食べてると卵要らなかったかも知れん…って感じのテンションになる…

66 19/10/24(木)07:43:24 No.633118749

あさりよしとおが50度のお湯で卵を10分暖めてから割り入れてから作るときれいに白身が固まると言ってた

67 19/10/24(木)07:46:48 No.633119039

鍋で作ってかきたまにしてる

68 19/10/24(木)08:05:42 No.633120785

書き込みをした人によって削除されました

69 19/10/24(木)08:06:07 No.633120827

上手く固められるようになったけど よく考えたら卵入れない方が好きだわ

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