19/10/24(木)04:31:29 深夜は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571859089443.jpg 19/10/24(木)04:31:29 No.633110161
深夜はチキンラーメン
1 19/10/24(木)04:32:00 CVgfoWTA No.633110182
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2 19/10/24(木)04:33:23 No.633110223
タバスコを加えてカプサイシンの効果で実質カロリーオフ
3 19/10/24(木)04:34:42 No.633110272
七味入れるのもいい
4 19/10/24(木)04:35:01 /4IiQRoA No.633110287
このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど 熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる
5 19/10/24(木)04:35:15 No.633110296
ネギとごま油とラー油入れんの好き
6 19/10/24(木)04:36:09 No.633110334
黄身が生のままだといやなのでレンジで半熟にしてる
7 19/10/24(木)04:37:15 No.633110372
テクニックは色々あるけどやっぱラップとかで蓋することだよ
8 19/10/24(木)04:37:49 No.633110397
>このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど >熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる 多分やかんでお湯沸かしてかけて無いんじゃないかな もしくは一気にかけてるとか
9 19/10/24(木)04:38:45 No.633110425
二口目がピーク
10 19/10/24(木)04:39:28 No.633110445
鍋で作ってかき玉にする
11 19/10/24(木)04:39:39 No.633110452
卵が冷蔵庫から出したてで冷たすぎるのもあると思う
12 19/10/24(木)04:39:40 No.633110456
出来上がってからスープを半分くらい捨てて白湯で割るとちょうどいいんだけどもったいないよね…
13 19/10/24(木)04:39:42 No.633110458
>このやり方だと卵かたまらないって言う人いるけど >熱湯をかけた時点でほとんど固まるからどういうつくりかたしてるのか気になる 多分卵冷蔵してる
14 19/10/24(木)04:40:19 No.633110476
保温してたポットのお湯だと固まらないからそれじゃないかな
15 19/10/24(木)04:40:43 No.633110497
固まってない白身が好きだ
16 19/10/24(木)04:40:45 /4IiQRoA No.633110500
>多分卵冷蔵してる 冷蔵から出してすぐでも熱湯かけたらいい感じに固まるでしょ
17 19/10/24(木)04:41:59 No.633110550
まあ熱湯具合と冷蔵具合によるな
18 19/10/24(木)04:42:06 No.633110556
That's my afterimage.
19 19/10/24(木)04:51:29 No.633110898
レンジの解凍モードで1分弱ほど爆発しない程度に暖めると確実
20 19/10/24(木)05:01:10 No.633111227
>>多分卵冷蔵してる >冷蔵から出してすぐでも熱湯かけたらいい感じに固まるでしょ いや…
21 19/10/24(木)05:01:23 No.633111232
白身部分に直接お湯かけてるか否かの違いだよ 固まらない人は隅っこからお湯注いでる
22 19/10/24(木)05:03:19 /4IiQRoA No.633111301
>白身部分に直接お湯かけてるか否かの違いだよ >固まらない人は隅っこからお湯注いでる だよね
23 19/10/24(木)05:06:40 No.633111411
沸騰してるお湯と注いで蓋したらすぐ出した卵でも固まらない?卵常温戻したこと無いわ
24 19/10/24(木)05:08:14 No.633111460
直接お湯をかけると崩れると思って端から注いでいたわ あと常温に戻すのもいいのか 蓋被せたりしたけどうまく固まらなかったのでいいこと知ったよ
25 19/10/24(木)05:12:48 No.633111636
麺を食べた後は白ご飯投入
26 19/10/24(木)05:16:04 No.633111738
卵より麺が微妙に固まる
27 19/10/24(木)05:20:15 No.633111868
いくら冷蔵してるからって熱湯直接かけて固まらないわけないだろ…
28 19/10/24(木)05:21:03 No.633111893
ていうか公式商品でも蓋あるんだから蓋使え https://www.amazon.co.jp/dp/B01LYQ7TNY/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_twlSDbBV0FA1S
29 19/10/24(木)05:22:53 No.633111945
めんどくさいスレになっちゃったね
30 19/10/24(木)05:24:10 No.633112004
そうでもない
31 19/10/24(木)05:25:08 No.633112047
この位で面倒くさかったらどのスレも見れないよ!
32 19/10/24(木)05:26:12 No.633112088
深夜というより早朝なのでむしろ体に良い
33 19/10/24(木)05:26:18 No.633112092
給湯器のお湯をぶっかけて事前に温めて置くのがベター
34 19/10/24(木)05:26:50 No.633112112
味が濃くて飽きるとはよく言われるが一食分ぐらいなら美味しく食えるわ 流石にそのままバリバリ食うと濃すぎてうんざりするが
35 19/10/24(木)05:29:33 No.633112195
齧るのはお湯入れる前の一口と決めている
36 19/10/24(木)05:29:44 No.633112204
味はお湯の量で調節するものだし味濃いってのはお湯の調整下手くそなだけじゃねえかな
37 19/10/24(木)05:34:31 No.633112352
砕いてお湯をちょっとだけかけてふやける前に一気に食べる
38 19/10/24(木)05:35:42 No.633112394
そもそも卵は冷蔵しないほうが長持ちするとかなんとか
39 19/10/24(木)05:36:53 No.633112431
今売ってるカルボナーラは好き
40 19/10/24(木)05:39:39 No.633112527
最近チキラーが400円以上になって割高になってきたから198円の脱法チキラーで我慢してるわ
41 19/10/24(木)05:50:15 No.633112877
白身に熱湯かけても白身散らねえか
42 19/10/24(木)05:54:14 No.633113038
冷蔵してない生卵ってなんだよ
43 19/10/24(木)05:58:19 No.633113181
別に常温保存出来るからな
44 19/10/24(木)06:01:32 No.633113301
スーパー行けば卵常温で置いてるしな… 俺も冷蔵庫入れてるから固まらないんだけど
45 19/10/24(木)06:11:31 No.633113655
常温っていってもどのくらいまで大丈夫なのか不安で結局冷蔵庫に突っ込んじゃう
46 19/10/24(木)06:20:46 No.633113965
CMみたいにしたいなら食う前に常温に戻せばいい
47 19/10/24(木)06:29:24 No.633114294
>常温っていってもどのくらいまで大丈夫なのか不安で結局冷蔵庫に突っ込んじゃう 加熱すれば夏場でも3か月くらいは余裕だよ
48 19/10/24(木)06:30:35 No.633114342
期限切れ卵は茹で卵にすると匂いで食えるかどうかわかる
49 19/10/24(木)06:35:56 No.633114530
固まらないというか 少なくとも俺好みの固さにはならないので やらない
50 19/10/24(木)06:37:29 No.633114590
ほんとたまーーーに食いたくなるんだけど半分くらいでもう飽きるんだよな 不思議
51 19/10/24(木)06:37:37 No.633114596
>食べる前の匂いがピーク
52 19/10/24(木)06:39:09 No.633114662
お湯かけて食うとこんなまずいもんがよく売れるなってなる そのままが一番うまい
53 19/10/24(木)06:43:44 No.633114866
固まるをどの程度で見てるかの尺度が人によって違うのもあると思うよ 固まるよっつってる人の基準が固まらない人から見たらこんなんまだ生だよってなるのもあるだろし
54 19/10/24(木)06:47:21 No.633115052
お湯かけて30秒から2分くらいが賞味期限だと思う 残ったスープは何かの料理に使う
55 19/10/24(木)06:48:03 No.633115093
ずるずる感あったら固まったうちに見てないからどんな白くなろうがお湯ぶっ掛けた程度の変化は固まってないと思ってる
56 19/10/24(木)06:51:29 No.633115284
そんままだと固まらないなー 食べたいときは急に来るので常温卵ないよ…
57 19/10/24(木)06:52:24 No.633115331
野菜の具が欲しくなる
58 19/10/24(木)06:56:57 No.633115599
https://www.youtube.com/watch?v=b7DhqCS5omU
59 19/10/24(木)07:05:34 No.633116074
これで憂う必要がなく卵を乗せる食べ方が嫌いでよかった
60 19/10/24(木)07:06:18 No.633116131
ラップかけたらより固まりやすくなる
61 19/10/24(木)07:07:26 No.633116206
蕎麦どん兵衛も最近卵ポーチ付きで月見推奨してるな
62 19/10/24(木)07:09:03 No.633116311
カップそばに玉子入れると味が濁るんだよなあ
63 19/10/24(木)07:20:11 No.633117042
チキラーはお湯注いで5分くらい待ってビロンビロンになったのを食うのが好き 3分だと割と硬い
64 19/10/24(木)07:25:58 No.633117411
実際冷蔵庫から出してすぐの卵だと直接お湯ぶっかけても固まらない
65 19/10/24(木)07:34:58 No.633118074
食べる直前はテンション上がるけど食べてると卵要らなかったかも知れん…って感じのテンションになる…
66 19/10/24(木)07:43:24 No.633118749
あさりよしとおが50度のお湯で卵を10分暖めてから割り入れてから作るときれいに白身が固まると言ってた
67 19/10/24(木)07:46:48 No.633119039
鍋で作ってかきたまにしてる
68 19/10/24(木)08:05:42 No.633120785
書き込みをした人によって削除されました
69 19/10/24(木)08:06:07 No.633120827
上手く固められるようになったけど よく考えたら卵入れない方が好きだわ