虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/24(木)03:03:23 醤油ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571853803421.mp4 19/10/24(木)03:03:23 No.633105381

醤油ラーメン作りました 豚骨スープと生姜効かせたタレに焦がし玉ねぎ油 麺は一昨日打った手打ちだけどもう少し平打ち気味の縮れ麵にすればもっと美味しかったと思う 撮影はスマホのTORQUE G03

1 19/10/24(木)03:04:33 [すれ] No.633105454

動画編集もちょっとできるようになってきたよ

2 19/10/24(木)03:04:49 No.633105473

チーズが足りない

3 19/10/24(木)03:06:00 [すれ] No.633105549

チーズ? 今度はトマトラーメンにしてみようかな

4 19/10/24(木)03:15:49 No.633106184

手打ち麺とはやりおるのう!?

5 19/10/24(木)03:17:46 [すれ] No.633106319

>手打ち麺とはやりおるのう!? パスタマシンあれば作れるよ うちは田中式製麺機だけど

6 19/10/24(木)03:27:09 No.633106963

むっ!チャーシューいいねぇ…

7 19/10/24(木)03:29:05 No.633107063

美味そう 麺は無造作に入れるんじゃなくてどっかのラーメン屋がレクチャーしてた「川の流れの様に」ってやってみてよ

8 19/10/24(木)03:29:23 No.633107093

シンプルラーメン深夜に貼る人ゆるさない うまそー

9 19/10/24(木)03:30:39 No.633107167

動画録るように回転する台用意したのか…

10 19/10/24(木)03:31:25 No.633107214

俺だってこれくらい作るって思ったら手打ちかやるな

11 19/10/24(木)03:31:35 No.633107228

普通にうまそうなもん作りやがって

12 19/10/24(木)03:34:32 No.633107387

サムネで表示されるように0秒に画像入れるといいよ

13 19/10/24(木)03:35:32 No.633107460

確かに最初真っ暗でもったいねぇ

14 19/10/24(木)03:36:03 No.633107491

メンマとナルトも欲しいぜ

15 19/10/24(木)03:37:16 No.633107571

ゆで卵とメンマとナルトが足らない!

16 19/10/24(木)03:40:13 No.633107727

デリッシュちんちん!

17 19/10/24(木)03:42:51 No.633107873

>麺は無造作に入れるんじゃなくてどっかのラーメン屋がレクチャーしてた「川の流れの様に」ってやってみてよ 一応入れた後一度持ち上げて折りたたむ感じにはしてるけど プロじゃないから完璧にはできないかな

18 19/10/24(木)03:44:19 No.633107980

スープはもみじとか無しの豚骨オンリー?

19 19/10/24(木)03:44:25 No.633107983

>動画録るように回転する台用意したのか… ベルボンの三脚も買ったよ

20 19/10/24(木)03:45:26 No.633108042

>スープはもみじとか無しの豚骨オンリー? 豚骨に香味野菜のネギの青いところと生姜とにんにく あと昆布入れた

21 19/10/24(木)03:46:27 No.633108110

やりおる

22 19/10/24(木)03:46:39 No.633108125

全部で何時間くらい? スープの煮込みとかも含めて

23 19/10/24(木)03:47:42 No.633108182

相変わらず美味そうなラーメン作るなぁ…

24 19/10/24(木)03:50:18 No.633108329

書き込みをした人によって削除されました

25 19/10/24(木)03:51:24 [すれ] No.633108394

>全部で何時間くらい? 麺打ちは寝かせる時間含めて1時間で製麺後コシ出す為の寝かせるのが2日 スープは3時間ちょっと タレは一晩寝かせてるから半日 具の準備は2時間くらい 3日あれば作れるよ

26 19/10/24(木)03:59:49 No.633108836

>3日あれば作れるよ すげぇ… 麺以外は作ったことあるけどこんな面倒なこと二度とやらねぇ…てなったよ俺は

27 19/10/24(木)04:03:34 No.633108992

チャーシューは手前に入れた方がいい あとスープ入れるときドボッ…ドボボボボみたいになってるから均一のペースというか途切れないように入れた方が美味そうに見えると思う ラーメンは美味そう

28 19/10/24(木)04:17:14 [すれ] No.633109594

実際手を加えてる時間は数時間だけど待ち時間があるから数日ってなっちゃう 打ち立ての麺はすぐに食べるとインスタントの麺みたいにプリっとポワポワってしてるけど ラーメンっぽいブチッっと歯切れよい麺にするなら少なくても1日以上は寝かせた方がいいよ スープはミニ寸胴からそのまま注いでるからドボドボ入っちゃうから今度ミルクパン買ってみようと思う

29 19/10/24(木)04:18:44 No.633109665

最近ラーメン作る動画増えたよな

30 19/10/24(木)04:19:47 No.633109716

最後に回転してるのなんで?

31 19/10/24(木)04:21:51 No.633109806

自分で作るととんでもなく大変なんだろな

32 19/10/24(木)04:22:10 [すれ] No.633109820

>最後に回転してるのなんで? サンワサプライのターンテーブルに乗っかってるから

33 19/10/24(木)04:34:55 No.633110280

なんでこんな安っぽい見た目になるんだろう?

34 19/10/24(木)04:37:10 No.633110370

盛り付けの時カメラもうすこし上からの方が美味しそうに見えるかもしれない

35 19/10/24(木)04:37:24 No.633110377

素人がプロのラーメン制作風景撮っても似たようなもんになると思うよ 動画で美味く見せるなら孤独のグルメばりに照明めっちゃ当てないと…

36 19/10/24(木)04:49:39 No.633110835

俺もよく作るけどコスパ良いように多めに作るから数日ラーメンが続く 幸せ

37 19/10/24(木)04:53:13 No.633110958

うまそうだな こんな時間に見るんじゃなかった

38 19/10/24(木)04:58:05 No.633111122

最後麺すくって口に持ってく感じの絵があれば料理動画みたいになる

39 19/10/24(木)05:04:02 No.633111320

腹減ってきた…

40 19/10/24(木)05:04:07 No.633111322

うまそう 腹減った…

41 19/10/24(木)05:05:39 No.633111375

料理も撮影も頑張り過ぎでは

42 19/10/24(木)05:06:41 No.633111412

なるとが欲しい

43 19/10/24(木)05:07:22 No.633111437

深夜にラーメン春人

44 19/10/24(木)05:08:53 No.633111484

次は海苔と味玉も追加しよう

45 19/10/24(木)05:15:37 [すれ] No.633111723

らーめんに味玉否定派です スープ濁るし味変で卵が必要不可避ってことなら別として無計画の味玉はなくてもいいかなって思います

46 19/10/24(木)05:18:54 No.633111821

そっか 俺達分かり合えないな…

47 19/10/24(木)05:26:19 No.633112095

デイリーポータルの手作りラーメン記事は参考になるかもしれない

48 19/10/24(木)05:34:26 No.633112349

めっちゃラーメン食べたくなってきた…

49 19/10/24(木)05:43:08 [すれ] No.633112633

>俺達分かり合えないな… 分かり合う必要はないです 皆それぞれで好きなスタイルで楽しめばいいと思います

50 19/10/24(木)05:45:13 No.633112713

豚骨は個人じゃ臭すぎてきついわな

51 19/10/24(木)05:48:07 No.633112800

家系とかなら味玉あったほうがいい

52 19/10/24(木)05:50:57 No.633112901

最初からネギが全体に散らばってると見目麗しくない

53 19/10/24(木)05:51:58 No.633112947

味玉必ず頼む

54 19/10/24(木)05:54:28 No.633113046

スレ画のスープなら味玉入れて濁るとか言うほど淡麗なスープじゃないだろ

55 19/10/24(木)05:57:45 No.633113155

書き込みをした人によって削除されました

56 19/10/24(木)05:58:01 [すれ] No.633113163

>豚骨は個人じゃ臭すぎてきついわな 主に背ガラ使ってるからそこまで匂いはきつくはないよ バキっと折ってスジをハサミで切れば小分けで冷凍できるし便利

57 19/10/24(木)06:00:31 No.633113256

書き込みをした人によって削除されました

58 19/10/24(木)06:00:46 [すれ] No.633113270

>スレ画のスープなら味玉入れて濁るとか言うほど淡麗なスープじゃないだろ そうなんだけど組立の段階で味玉を考慮してないから入れてない 入れるならもっとタレを甘くしたり調整する

59 19/10/24(木)06:05:44 No.633113462

俺も味玉はないならないで良いな もともと味玉ないラーメン屋なんて珍しくないし

60 19/10/24(木)06:11:56 No.633113669

悪い意味じゃなくYouTubeでやったほうがいいんじゃねえかな…

61 19/10/24(木)06:13:05 No.633113700

なんだよ同業者多いな

62 19/10/24(木)06:14:14 No.633113743

Twitchでスープから作るとこ見せてる本業ここにいるからな…

63 19/10/24(木)06:15:06 No.633113771

回っててダメだった

64 19/10/24(木)06:16:13 No.633113818

優秀なラーメンオタクの「」…存在したのか…

65 19/10/24(木)06:16:18 No.633113822

ジップロックでスープ欲しい…

66 19/10/24(木)06:23:55 No.633114079

味玉はスープ濁るというより冷めるのがちょっと嫌なんだよな 麺湯での時についでで温められるけどちょっと味抜けるし逆に味覚は冷たい方が塩っ気感じやすいから冷たい味玉の方が美味しいと思う ジレンマだ

67 19/10/24(木)06:24:07 No.633114086

俺も昨日ヌードルメーカーで極太ガチガチ麺を製麺したよ いもげにラーメンフルスクラッチの波が来ている!

68 19/10/24(木)06:26:07 No.633114169

卵はないのか… なくてもいいと思うけど彩り寂しくなるよね卵ないと

69 19/10/24(木)06:27:48 No.633114236

味玉好きは多い

70 19/10/24(木)06:28:32 No.633114263

味玉はチャーシュー丼に入ってるとたまらんね

71 19/10/24(木)06:32:32 No.633114405

書き込みをした人によって削除されました

72 19/10/24(木)06:34:12 No.633114464

書き込みをした人によって削除されました

73 19/10/24(木)06:34:21 No.633114469

>Twitchでスープから作るとこ見せてる本業ここにいるからな… ついっちってゲーム配信するところじゃないの…

74 19/10/24(木)06:34:26 [すれ] No.633114479

ss340496.mp4 スープ動画の粗編集してみた YouTubeにも公開する予定だけど 演出面の工夫とジングルとかを用意しようと思うからもうちょい先かなと

75 19/10/24(木)06:37:00 No.633114567

ビジュアル弱いな

76 19/10/24(木)06:37:05 No.633114572

スレ「」のラーメンに味玉が合わないだけで味のバランス的にピッタリになるラーメンは普通にあるしな

77 19/10/24(木)06:37:24 No.633114586

照明も買おうぜ

78 19/10/24(木)06:38:07 No.633114613

やっぱり撮り方じゃねぇかな…

79 19/10/24(木)06:38:20 No.633114623

回転の演出はいらない

80 19/10/24(木)06:39:30 No.633114681

回転させるって事は全方位から見られてもいいよう盛り付けなきゃいけないから難易度上がると思う

81 19/10/24(木)06:39:40 No.633114688

今から寝る予定だったのに回るラーメンのせいで目が覚めたよ…

82 19/10/24(木)06:40:36 No.633114728

ラーメン好きの乱暴なレスになっちゃうかもしれないけどこれくらい大人しいラーメン今だとじーさんばーさんくらいしか頼まないんじゃ?

83 19/10/24(木)06:53:17 No.633115385

スープの味変えずに気軽にラーメンに乗っけられる赤とか黄色の食べ物ってなにかないかな

84 19/10/24(木)06:55:11 No.633115493

もっと回転させろ

85 19/10/24(木)06:55:38 No.633115518

カマボコとか? たまに魚介系でのっけてるとこある

86 19/10/24(木)06:57:21 No.633115615

>スープの味変えずに気軽にラーメンに乗っけられる赤とか黄色の食べ物ってなにかないかな 糸唐辛子 辛くなくて香りが出る 辛味系の味噌ラーメンとかにはよく乗ってる

87 19/10/24(木)06:57:28 No.633115621

玉子もメンマもないのはいただけんなぁ!

88 19/10/24(木)06:58:46 No.633115691

>ラーメン好きの乱暴なレスになっちゃうかもしれないけどこれくらい大人しいラーメン今だとじーさんばーさんくらいしか頼まないんじゃ? 逆にもっと澄んだ綺麗なスープなら食べたいと思う 具材とかももうちょい考慮した奴

89 19/10/24(木)07:00:12 No.633115782

錦糸卵はもっと活躍してもいいと思う ちらしとそうめんと冷やし中華で収まる器じゃない

90 19/10/24(木)07:01:12 No.633115831

逆に厚焼き玉子とか乗せたらだめなんだろうか

91 19/10/24(木)07:01:25 No.633115841

スレ画でラーメン見えてればもっとのびてただろうね テロだけど

92 19/10/24(木)07:03:15 [すれ] No.633115946

>逆にもっと澄んだ綺麗なスープなら食べたいと思う 具材とかももうちょい考慮した奴 最後に白菜を入れたら油と灰汁吸うからもっとクリアにできたと思う ライトはYouTubeでお金になったらそれで買います

93 19/10/24(木)07:03:32 No.633115961

ラーメンに厚焼き卵乗ってて欲しいからって言われたら殆どの人がノーって言うだろうな

94 19/10/24(木)07:04:40 No.633116028

白菜だと水っぽくなるだろうから挽肉で上湯風にすればいいんじゃ?

95 19/10/24(木)07:06:13 [すれ] No.633116120

>白菜だと水っぽくなるだろうから挽肉で上湯風にすればいいんじゃ? どのみち挽肉を水で溶くことになるから若干水分足されると思う

↑Top