19/10/24(木)03:03:23 醤油ラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571853803421.mp4 19/10/24(木)03:03:23 No.633105381
醤油ラーメン作りました 豚骨スープと生姜効かせたタレに焦がし玉ねぎ油 麺は一昨日打った手打ちだけどもう少し平打ち気味の縮れ麵にすればもっと美味しかったと思う 撮影はスマホのTORQUE G03
1 19/10/24(木)03:04:33 [すれ] No.633105454
動画編集もちょっとできるようになってきたよ
2 19/10/24(木)03:04:49 No.633105473
チーズが足りない
3 19/10/24(木)03:06:00 [すれ] No.633105549
チーズ? 今度はトマトラーメンにしてみようかな
4 19/10/24(木)03:15:49 No.633106184
手打ち麺とはやりおるのう!?
5 19/10/24(木)03:17:46 [すれ] No.633106319
>手打ち麺とはやりおるのう!? パスタマシンあれば作れるよ うちは田中式製麺機だけど
6 19/10/24(木)03:27:09 No.633106963
むっ!チャーシューいいねぇ…
7 19/10/24(木)03:29:05 No.633107063
美味そう 麺は無造作に入れるんじゃなくてどっかのラーメン屋がレクチャーしてた「川の流れの様に」ってやってみてよ
8 19/10/24(木)03:29:23 No.633107093
シンプルラーメン深夜に貼る人ゆるさない うまそー
9 19/10/24(木)03:30:39 No.633107167
動画録るように回転する台用意したのか…
10 19/10/24(木)03:31:25 No.633107214
俺だってこれくらい作るって思ったら手打ちかやるな
11 19/10/24(木)03:31:35 No.633107228
普通にうまそうなもん作りやがって
12 19/10/24(木)03:34:32 No.633107387
サムネで表示されるように0秒に画像入れるといいよ
13 19/10/24(木)03:35:32 No.633107460
確かに最初真っ暗でもったいねぇ
14 19/10/24(木)03:36:03 No.633107491
メンマとナルトも欲しいぜ
15 19/10/24(木)03:37:16 No.633107571
ゆで卵とメンマとナルトが足らない!
16 19/10/24(木)03:40:13 No.633107727
デリッシュちんちん!
17 19/10/24(木)03:42:51 No.633107873
>麺は無造作に入れるんじゃなくてどっかのラーメン屋がレクチャーしてた「川の流れの様に」ってやってみてよ 一応入れた後一度持ち上げて折りたたむ感じにはしてるけど プロじゃないから完璧にはできないかな
18 19/10/24(木)03:44:19 No.633107980
スープはもみじとか無しの豚骨オンリー?
19 19/10/24(木)03:44:25 No.633107983
>動画録るように回転する台用意したのか… ベルボンの三脚も買ったよ
20 19/10/24(木)03:45:26 No.633108042
>スープはもみじとか無しの豚骨オンリー? 豚骨に香味野菜のネギの青いところと生姜とにんにく あと昆布入れた
21 19/10/24(木)03:46:27 No.633108110
やりおる
22 19/10/24(木)03:46:39 No.633108125
全部で何時間くらい? スープの煮込みとかも含めて
23 19/10/24(木)03:47:42 No.633108182
相変わらず美味そうなラーメン作るなぁ…
24 19/10/24(木)03:50:18 No.633108329
書き込みをした人によって削除されました
25 19/10/24(木)03:51:24 [すれ] No.633108394
>全部で何時間くらい? 麺打ちは寝かせる時間含めて1時間で製麺後コシ出す為の寝かせるのが2日 スープは3時間ちょっと タレは一晩寝かせてるから半日 具の準備は2時間くらい 3日あれば作れるよ
26 19/10/24(木)03:59:49 No.633108836
>3日あれば作れるよ すげぇ… 麺以外は作ったことあるけどこんな面倒なこと二度とやらねぇ…てなったよ俺は
27 19/10/24(木)04:03:34 No.633108992
チャーシューは手前に入れた方がいい あとスープ入れるときドボッ…ドボボボボみたいになってるから均一のペースというか途切れないように入れた方が美味そうに見えると思う ラーメンは美味そう
28 19/10/24(木)04:17:14 [すれ] No.633109594
実際手を加えてる時間は数時間だけど待ち時間があるから数日ってなっちゃう 打ち立ての麺はすぐに食べるとインスタントの麺みたいにプリっとポワポワってしてるけど ラーメンっぽいブチッっと歯切れよい麺にするなら少なくても1日以上は寝かせた方がいいよ スープはミニ寸胴からそのまま注いでるからドボドボ入っちゃうから今度ミルクパン買ってみようと思う
29 19/10/24(木)04:18:44 No.633109665
最近ラーメン作る動画増えたよな
30 19/10/24(木)04:19:47 No.633109716
最後に回転してるのなんで?
31 19/10/24(木)04:21:51 No.633109806
自分で作るととんでもなく大変なんだろな
32 19/10/24(木)04:22:10 [すれ] No.633109820
>最後に回転してるのなんで? サンワサプライのターンテーブルに乗っかってるから
33 19/10/24(木)04:34:55 No.633110280
なんでこんな安っぽい見た目になるんだろう?
34 19/10/24(木)04:37:10 No.633110370
盛り付けの時カメラもうすこし上からの方が美味しそうに見えるかもしれない
35 19/10/24(木)04:37:24 No.633110377
素人がプロのラーメン制作風景撮っても似たようなもんになると思うよ 動画で美味く見せるなら孤独のグルメばりに照明めっちゃ当てないと…
36 19/10/24(木)04:49:39 No.633110835
俺もよく作るけどコスパ良いように多めに作るから数日ラーメンが続く 幸せ
37 19/10/24(木)04:53:13 No.633110958
うまそうだな こんな時間に見るんじゃなかった
38 19/10/24(木)04:58:05 No.633111122
最後麺すくって口に持ってく感じの絵があれば料理動画みたいになる
39 19/10/24(木)05:04:02 No.633111320
腹減ってきた…
40 19/10/24(木)05:04:07 No.633111322
うまそう 腹減った…
41 19/10/24(木)05:05:39 No.633111375
料理も撮影も頑張り過ぎでは
42 19/10/24(木)05:06:41 No.633111412
なるとが欲しい
43 19/10/24(木)05:07:22 No.633111437
深夜にラーメン春人
44 19/10/24(木)05:08:53 No.633111484
次は海苔と味玉も追加しよう
45 19/10/24(木)05:15:37 [すれ] No.633111723
らーめんに味玉否定派です スープ濁るし味変で卵が必要不可避ってことなら別として無計画の味玉はなくてもいいかなって思います
46 19/10/24(木)05:18:54 No.633111821
そっか 俺達分かり合えないな…
47 19/10/24(木)05:26:19 No.633112095
デイリーポータルの手作りラーメン記事は参考になるかもしれない
48 19/10/24(木)05:34:26 No.633112349
めっちゃラーメン食べたくなってきた…
49 19/10/24(木)05:43:08 [すれ] No.633112633
>俺達分かり合えないな… 分かり合う必要はないです 皆それぞれで好きなスタイルで楽しめばいいと思います
50 19/10/24(木)05:45:13 No.633112713
豚骨は個人じゃ臭すぎてきついわな
51 19/10/24(木)05:48:07 No.633112800
家系とかなら味玉あったほうがいい
52 19/10/24(木)05:50:57 No.633112901
最初からネギが全体に散らばってると見目麗しくない
53 19/10/24(木)05:51:58 No.633112947
味玉必ず頼む
54 19/10/24(木)05:54:28 No.633113046
スレ画のスープなら味玉入れて濁るとか言うほど淡麗なスープじゃないだろ
55 19/10/24(木)05:57:45 No.633113155
書き込みをした人によって削除されました
56 19/10/24(木)05:58:01 [すれ] No.633113163
>豚骨は個人じゃ臭すぎてきついわな 主に背ガラ使ってるからそこまで匂いはきつくはないよ バキっと折ってスジをハサミで切れば小分けで冷凍できるし便利
57 19/10/24(木)06:00:31 No.633113256
書き込みをした人によって削除されました
58 19/10/24(木)06:00:46 [すれ] No.633113270
>スレ画のスープなら味玉入れて濁るとか言うほど淡麗なスープじゃないだろ そうなんだけど組立の段階で味玉を考慮してないから入れてない 入れるならもっとタレを甘くしたり調整する
59 19/10/24(木)06:05:44 No.633113462
俺も味玉はないならないで良いな もともと味玉ないラーメン屋なんて珍しくないし
60 19/10/24(木)06:11:56 No.633113669
悪い意味じゃなくYouTubeでやったほうがいいんじゃねえかな…
61 19/10/24(木)06:13:05 No.633113700
なんだよ同業者多いな
62 19/10/24(木)06:14:14 No.633113743
Twitchでスープから作るとこ見せてる本業ここにいるからな…
63 19/10/24(木)06:15:06 No.633113771
回っててダメだった
64 19/10/24(木)06:16:13 No.633113818
優秀なラーメンオタクの「」…存在したのか…
65 19/10/24(木)06:16:18 No.633113822
ジップロックでスープ欲しい…
66 19/10/24(木)06:23:55 No.633114079
味玉はスープ濁るというより冷めるのがちょっと嫌なんだよな 麺湯での時についでで温められるけどちょっと味抜けるし逆に味覚は冷たい方が塩っ気感じやすいから冷たい味玉の方が美味しいと思う ジレンマだ
67 19/10/24(木)06:24:07 No.633114086
俺も昨日ヌードルメーカーで極太ガチガチ麺を製麺したよ いもげにラーメンフルスクラッチの波が来ている!
68 19/10/24(木)06:26:07 No.633114169
卵はないのか… なくてもいいと思うけど彩り寂しくなるよね卵ないと
69 19/10/24(木)06:27:48 No.633114236
味玉好きは多い
70 19/10/24(木)06:28:32 No.633114263
味玉はチャーシュー丼に入ってるとたまらんね
71 19/10/24(木)06:32:32 No.633114405
書き込みをした人によって削除されました
72 19/10/24(木)06:34:12 No.633114464
書き込みをした人によって削除されました
73 19/10/24(木)06:34:21 No.633114469
>Twitchでスープから作るとこ見せてる本業ここにいるからな… ついっちってゲーム配信するところじゃないの…
74 19/10/24(木)06:34:26 [すれ] No.633114479
ss340496.mp4 スープ動画の粗編集してみた YouTubeにも公開する予定だけど 演出面の工夫とジングルとかを用意しようと思うからもうちょい先かなと
75 19/10/24(木)06:37:00 No.633114567
ビジュアル弱いな
76 19/10/24(木)06:37:05 No.633114572
スレ「」のラーメンに味玉が合わないだけで味のバランス的にピッタリになるラーメンは普通にあるしな
77 19/10/24(木)06:37:24 No.633114586
照明も買おうぜ
78 19/10/24(木)06:38:07 No.633114613
やっぱり撮り方じゃねぇかな…
79 19/10/24(木)06:38:20 No.633114623
回転の演出はいらない
80 19/10/24(木)06:39:30 No.633114681
回転させるって事は全方位から見られてもいいよう盛り付けなきゃいけないから難易度上がると思う
81 19/10/24(木)06:39:40 No.633114688
今から寝る予定だったのに回るラーメンのせいで目が覚めたよ…
82 19/10/24(木)06:40:36 No.633114728
ラーメン好きの乱暴なレスになっちゃうかもしれないけどこれくらい大人しいラーメン今だとじーさんばーさんくらいしか頼まないんじゃ?
83 19/10/24(木)06:53:17 No.633115385
スープの味変えずに気軽にラーメンに乗っけられる赤とか黄色の食べ物ってなにかないかな
84 19/10/24(木)06:55:11 No.633115493
もっと回転させろ
85 19/10/24(木)06:55:38 No.633115518
カマボコとか? たまに魚介系でのっけてるとこある
86 19/10/24(木)06:57:21 No.633115615
>スープの味変えずに気軽にラーメンに乗っけられる赤とか黄色の食べ物ってなにかないかな 糸唐辛子 辛くなくて香りが出る 辛味系の味噌ラーメンとかにはよく乗ってる
87 19/10/24(木)06:57:28 No.633115621
玉子もメンマもないのはいただけんなぁ!
88 19/10/24(木)06:58:46 No.633115691
>ラーメン好きの乱暴なレスになっちゃうかもしれないけどこれくらい大人しいラーメン今だとじーさんばーさんくらいしか頼まないんじゃ? 逆にもっと澄んだ綺麗なスープなら食べたいと思う 具材とかももうちょい考慮した奴
89 19/10/24(木)07:00:12 No.633115782
錦糸卵はもっと活躍してもいいと思う ちらしとそうめんと冷やし中華で収まる器じゃない
90 19/10/24(木)07:01:12 No.633115831
逆に厚焼き玉子とか乗せたらだめなんだろうか
91 19/10/24(木)07:01:25 No.633115841
スレ画でラーメン見えてればもっとのびてただろうね テロだけど
92 19/10/24(木)07:03:15 [すれ] No.633115946
>逆にもっと澄んだ綺麗なスープなら食べたいと思う 具材とかももうちょい考慮した奴 最後に白菜を入れたら油と灰汁吸うからもっとクリアにできたと思う ライトはYouTubeでお金になったらそれで買います
93 19/10/24(木)07:03:32 No.633115961
ラーメンに厚焼き卵乗ってて欲しいからって言われたら殆どの人がノーって言うだろうな
94 19/10/24(木)07:04:40 No.633116028
白菜だと水っぽくなるだろうから挽肉で上湯風にすればいいんじゃ?
95 19/10/24(木)07:06:13 [すれ] No.633116120
>白菜だと水っぽくなるだろうから挽肉で上湯風にすればいいんじゃ? どのみち挽肉を水で溶くことになるから若干水分足されると思う