19/10/24(木)00:11:54 よく考... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571843514888.jpg 19/10/24(木)00:11:54 No.633075369
よく考えたら これバラ肉だから ハヤシだ
1 19/10/24(木)00:13:01 No.633075648
ばら肉入れるカレーもあるよ
2 19/10/24(木)00:13:49 No.633075874
バラ肉の方がうまいよ
3 19/10/24(木)00:14:13 No.633075994
もっぱらばら肉だよ
4 19/10/24(木)00:14:56 No.633076207
カレーなんてその時スーパーで一番お得な肉を入れるもんだろ? はい鶏胸カレーできたよ・・
5 19/10/24(木)00:15:02 No.633076239
俺は豚バラスライスも豚コマも好きだよ
6 19/10/24(木)00:15:30 No.633076344
既にあふれそうな寸胴鍋 ここに入れるだけの肉を入れる
7 19/10/24(木)00:15:38 No.633076377
ママかな
8 19/10/24(木)00:15:39 No.633076381
どっちにしろ炒めてから投入しよう
9 19/10/24(木)00:15:42 No.633076394
豚バラカレーだってあるだろ!? 俺はその場合肉切るけど
10 19/10/24(木)00:15:42 No.633076395
牛はどうした?
11 19/10/24(木)00:16:21 No.633076584
結構煮込む時間取るけど野菜の固さとか気にする?
12 19/10/24(木)00:16:24 No.633076598
カレーに使うのは鶏肉だよ
13 19/10/24(木)00:16:57 No.633076753
骨付きチキン入れてほろほろになるまで煮るのいいよね…
14 19/10/24(木)00:17:50 No.633077012
そもそもよく考えちゃいけないシーンなのは見ればわかるでしょー
15 19/10/24(木)00:18:51 No.633077281
地域にもよるんだろうけど豚肉のカレー今まで食べたことないわ俺
16 19/10/24(木)00:19:09 No.633077366
肉を後から入れるのか!?
17 19/10/24(木)00:19:48 No.633077525
アマミヤ流カレーだから…
18 19/10/24(木)00:20:07 No.633077604
部位にもよるけど豚肉カレーはぷるぷるしてて美味い
19 19/10/24(木)00:20:44 No.633077755
寸胴これ何杯分あるんだよ…
20 19/10/24(木)00:20:45 No.633077763
家のカレーに何肉入ってたかは悲しい話題だからやめるんだ
21 19/10/24(木)00:21:20 No.633077925
豚は油が甘いから辛めのカレー作るときに箸休めとして入れる
22 19/10/24(木)00:21:57 No.633078110
焼肉のたれとかで味付けした肉をフライパンでこんがり焼く! 完成した肉なしカレーとご飯を皿によそった上から焼肉と肉汁と肉の脂をシュゥウウウウウウウ!! 超!!!エキサイティングううううううう!!!!!!
23 19/10/24(木)00:22:10 No.633078175
カレー微妙に好きじゃなかったけど豚と牛のカレーが苦手なだけでチキンカレーとかなら好きな事に最近気づいた
24 19/10/24(木)00:22:23 No.633078238
まるで実写のような肉だ… ていうかカレーに対して肉の量が貧弱すぎない
25 19/10/24(木)00:22:45 No.633078332
ピンク肉
26 19/10/24(木)00:22:56 No.633078386
>部位にもよるけど豚肉カレーはぷるぷるしてて美味い 調理法間違えるとコマでもカチカチになるがね豚肉
27 19/10/24(木)00:22:59 No.633078401
おたまを袖で握ってるようには出来なかったのか
28 19/10/24(木)00:22:59 No.633078402
油脂分少ない肉で作ると想像以上に味気ないカレーができるよね
29 19/10/24(木)00:23:06 No.633078429
上げ底なんだよこの寸胴 じゃなければこれ2人で1週間はカレーになるぞ
30 19/10/24(木)00:23:32 No.633078556
>肉を後から入れるのか!? 肉と野菜を一緒にすると灰汁が出る 70度以下にすると出ない
31 19/10/24(木)00:23:54 No.633078663
いやガチの体育会系だからこれくらい必要だろう
32 19/10/24(木)00:24:07 No.633078723
カレーの作り方は途中まで肉じゃがと同一工程
33 19/10/24(木)00:24:10 No.633078732
薄切り肉はじっくり煮込む必要ないから後でもいいだろ
34 19/10/24(木)00:24:23 No.633078792
俺ももっぱら鳥ももだなあ 鳥胸は硬いから
35 19/10/24(木)00:24:37 No.633078845
オオツカちゃんは肉体を維持するのにたくさん食べるのでえええええす!!
36 19/10/24(木)00:25:11 No.633078990
オオツカちゃんならこの程度一飲みにできそうだし…
37 19/10/24(木)00:25:16 No.633079010
筋肉カレー好き
38 19/10/24(木)00:25:18 No.633079018
どの肉でも使うけど最初に炒めるかな…
39 19/10/24(木)00:25:20 No.633079027
うちは肉も最初に痛めてたわ あとから入れてもいいのね
40 19/10/24(木)00:25:39 No.633079115
肉なしというか解凍に耐えられる具材だけ入れたカレーを冷凍庫にストックして 気分で適当な具を乗せて食うの楽しいよね
41 19/10/24(木)00:25:49 No.633079151
湯がいとけよ
42 19/10/24(木)00:26:46 No.633079386
ジャガイモだけは蒸したやつをあとから入れるわ
43 19/10/24(木)00:27:25 No.633079566
なんでいちいちテンション高えのこの漫画
44 19/10/24(木)00:29:17 No.633080003
割と暗い人多いよ
45 19/10/24(木)00:30:21 No.633080259
おたまどうやって持ってるの…
46 19/10/24(木)00:31:20 No.633080536
冷静に見ると鍋の中どうなってるんだこれ
47 19/10/24(木)00:31:31 No.633080584
肉や野菜を最初に炒める目的がよくわからない 水っぽくならないようにとか肉の臭みを取るためなのかな
48 19/10/24(木)00:32:39 No.633080874
>肉や野菜を最初に炒める目的がよくわからない 肉は衛生上ってのもあるんじゃないのか
49 19/10/24(木)00:32:53 No.633080931
人参から順に切っていって切った順に鍋に投入するのが我が家
50 19/10/24(木)00:33:03 No.633080982
肉は熱を加えると固くなり更に熱を加え続けると崩れて柔らかくなっていくので カレーの肉は長時間煮込むなら先入れで煮込まず出来たら即食うなら後入れが柔らか肉を食うのに良いタイミングだそうだ
51 19/10/24(木)00:33:26 No.633081085
直前のカラオケシーンの差分という事実
52 19/10/24(木)00:33:40 No.633081127
マイクもこう持つから必然的におたまもこう持つ
53 19/10/24(木)00:34:14 No.633081267
薄切り肉なら終盤にさっと火を通すほうが味抜けなくて美味い 肉の出汁はルウに十分入ってるからカスカスになるまで煮ると勿体ない
54 19/10/24(木)00:34:46 No.633081405
そもそもカレーでもハヤシでも事前に肉は炒めるだろ
55 19/10/24(木)00:35:09 No.633081491
とにかくバラ肉カレーは認めん… 傷がつくからな
56 19/10/24(木)00:35:13 No.633081510
炒めないと味が馴染みにくい
57 19/10/24(木)00:35:53 No.633081688
じゃがいもは煮崩したくない場合水からゆっくり長時間かけて煮込む事だ 後から熱湯の中に放り込むのは煮崩したい時の調理法だけど煮崩したくないのに後から入れようとする人は結構多い
58 19/10/24(木)00:37:39 No.633082153
ハヤシはバラ肉なのか知らなかった
59 19/10/24(木)00:39:27 No.633082630
うちは鶏か豚だな 牛はイマイチ
60 19/10/24(木)00:40:08 No.633082800
牛スジは上手くいくと美味いけど失敗したときの落ち込みっぷりがヤバい…
61 19/10/24(木)00:40:12 No.633082818
作ってる人間が普通ではないので…
62 19/10/24(木)00:41:08 No.633083103
>じゃがいもは煮崩したくない場合水からゆっくり長時間かけて煮込む事だ >後から熱湯の中に放り込むのは煮崩したい時の調理法だけど煮崩したくないのに後から入れようとする人は結構多い だって先に入れた方が崩れそうじゃん...?
63 19/10/24(木)00:44:34 No.633084016
ほんとだお玉の持ち方すげえ
64 19/10/24(木)00:45:02 No.633084146
豚コマ本当に軽く炒めて野菜入れて肉を野菜の上に避難させながら 野菜がしなるまで炒めてそっから煮込んでる
65 19/10/24(木)00:45:35 No.633084303
先生は骨法使うからこれでもお玉が持てる
66 19/10/24(木)00:45:47 No.633084359
天才だからドラえもんの手ぐらい再現可能なんだろう
67 19/10/24(木)00:46:34 No.633084564
これ今更だけど何リットル作ってるんだ ラーメン屋の寸胴くらいあるよね
68 19/10/24(木)00:46:49 No.633084639
バラ肉の事をバラバラの肉と思ってそう
69 19/10/24(木)00:47:23 No.633084807
ベーコンいいよベーコン まず前の日に作ったポトフを用意しますカレールーを入れます完成
70 19/10/24(木)00:47:33 No.633084852
撃 必 殺
71 19/10/24(木)00:47:54 No.633084960
オオツカちゃんめっちゃ食いそうだし
72 19/10/24(木)00:48:26 No.633085078
オオツカちゃんいるし...
73 19/10/24(木)00:49:24 No.633085325
牛肉よりは鶏肉のほうが好きだな 気のせいかも知れないけど牛肉はカレーに入れると匂いが他の肉より気になる
74 19/10/24(木)00:49:40 No.633085374
アマミヤ流カレーは肉を炒めず入れることでカレー本来の味を爆発的に引き出す
75 19/10/24(木)00:49:55 No.633085436
具材を入れる順番はいくつかあるけどカレールーは1番最後だと思う なんで既に鍋の中味が茶色に…?
76 19/10/24(木)00:49:57 No.633085445
この家カレー作ってるだけなのにクソうるさいな
77 19/10/24(木)00:50:16 No.633085512
バラかな…ももの切り落としに見える
78 19/10/24(木)00:50:57 No.633085676
肉炒めなくてもまあ食べられる
79 19/10/24(木)00:51:02 No.633085695
豚モモか豚肩に見える 牛バラスライスかもしれんが
80 19/10/24(木)00:51:25 No.633085772
>だって先に入れた方が崩れそうじゃん...? じゃがいもは水が沸騰しない程度の高温に晒されると組織の結合が強くなるらしい 特に70~80度前後ぐらいに長時間置いておくといい 更に高温になると身が崩れていくけど結合が強くなった部分は残るから水から沸騰しない程度の間で長時間加熱続けた方が煮崩れない いきなり高温に入れると結合が脆いまま普通に煮崩れる
81 19/10/24(木)00:51:44 No.633085883
先にコンソメスープ作る流派のカレーだとこれくらい色はあるかもね アメいろのタマネギの色
82 19/10/24(木)00:52:08 No.633085974
こんなんだけど多分ちゃんとおいしいやつ
83 19/10/24(木)00:53:21 No.633086267
そもそもカレーに肉入ってる方が稀だった
84 19/10/24(木)00:53:25 No.633086286
バラじゃなくて俺には肩ロースかロースの切り落としに見えるが…
85 19/10/24(木)00:53:41 No.633086347
明日はカレーにするか
86 19/10/24(木)00:53:43 No.633086361
>こんなんだけど多分ちゃんとおいしいやつ 天才のレシピだからな
87 19/10/24(木)00:54:33 No.633086603
カレーを不味く作れるヤツのほうが知りたいわと言いたいが不味く作る奴を知ってるので何も言わない
88 19/10/24(木)00:54:57 No.633086705
もうこのシーン見てもおかしさを感じるよりも涙腺が緩むようになってしまった
89 19/10/24(木)00:55:20 No.633086803
鶏肉でカレー作る時はちょっと辛めにするのが好き
90 19/10/24(木)00:55:23 No.633086816
アマミヤ先生なんで手がないの
91 19/10/24(木)00:55:34 No.633086857
豚小間っぽくも見える
92 19/10/24(木)00:55:38 No.633086877
>>だって先に入れた方が崩れそうじゃん...? >じゃがいもは水が沸騰しない程度の高温に晒されると組織の結合が強くなるらしい >特に70~80度前後ぐらいに長時間置いておくといい >更に高温になると身が崩れていくけど結合が強くなった部分は残るから水から沸騰しない程度の間で長時間加熱続けた方が煮崩れない >いきなり高温に入れると結合が脆いまま普通に煮崩れる 今度から参考にしたいと思うけどなんか俺が知ってるジャガイモのイメージが崩れていく
93 19/10/24(木)00:56:07 No.633086985
たまに居るよねカレーの許容力超えたものを作る人
94 19/10/24(木)00:56:11 No.633087000
まさかこのシーンが実際読むとマジいいシーンだとは思わんかったよ
95 19/10/24(木)00:56:21 No.633087044
というか炒めないの肉
96 19/10/24(木)00:56:34 No.633087092
>アマミヤ先生なんで手がないの 萌え袖だから中にあるよ
97 19/10/24(木)00:57:03 No.633087206
>カレーを不味く作れるヤツのほうが知りたいわと言いたいが不味く作る奴を知ってるので何も言わない 初めて作った時人参が臭くてたまらなかったな...それ以外は普通だったからカレーの失敗するイメージが湧かん!
98 19/10/24(木)00:57:04 No.633087209
これエロCG集なんですよね?
99 19/10/24(木)00:57:07 No.633087227
肉の臭みが出そうだけどカレーだしいっか
100 19/10/24(木)00:57:12 No.633087244
というか肉のが先じゃない野菜より?
101 19/10/24(木)00:57:20 No.633087270
カレーの話になると饒舌になるな「」は
102 19/10/24(木)00:57:58 No.633087442
そもそも野菜全般50度くらいでペクチンの作用でぐっと硬くなるからな そこからどんどん温度上げると最終的にそれがほどけて柔らかくなるという順序で変化する
103 19/10/24(木)00:58:06 No.633087470
火が通りにくい野菜から投入するイメージだけど料理や調理法によって全然違うのか?
104 19/10/24(木)00:58:12 No.633087505
米にかけて食うんだからじゃがいもはいらないと思ってる
105 19/10/24(木)00:58:13 No.633087507
>今度から参考にしたいと思うけどなんか俺が知ってるジャガイモのイメージが崩れていく マッシュポテトの基本テクニックなので覚えておくとおいしいマッシュポテトが作れるぞ
106 19/10/24(木)00:59:10 No.633087756
ありがたい...
107 19/10/24(木)00:59:12 No.633087763
鶏肉は皮とか脂出ないようにすると尖った辛さのカレー作れていいよね 皮は唐辛子とあれしてソースっていうか油汁にする
108 19/10/24(木)01:01:19 No.633088248
オオツカちゃんスポーツガチ勢なら料理得意そうなのにできないんだな
109 19/10/24(木)01:01:58 No.633088402
料理はいいぞぉ「」ョージィ 脳が鍛えられて認知症予防にもなる
110 19/10/24(木)01:02:24 No.633088475
アマミヤ先生稼いでそうなのに割と所帯じみたキッチンだな
111 19/10/24(木)01:02:38 No.633088527
>米にかけて食うんだからじゃがいもはいらないと思ってる 炭水化物を炭水化物で食う文化の西の民はじゃがいも入れたいんじゃないかな 煮込みの要素強い欧風カレーならじゃがいもは不要だし サッと作ってスパイス活かすネパールカレーならじゃがいもは具材だと思うけどね
112 19/10/24(木)01:05:09 No.633089032
いやジャガイモはおかずだろ? 肉じゃがでご飯食えない人?
113 19/10/24(木)01:06:07 No.633089290
今度からカレーの話をする時はこの画像使うか…
114 19/10/24(木)01:06:51 No.633089481
故障して大舞台を逃した挫折者が 世間から才を認められず疎まれた者に出会い 疎まれた者は挫折者に 「私達は仲間だ、一緒に頑張ろう」 と何の打算もなく優しく手を差し伸べ 挫折者はぽろぽろと涙を流しながら頷いた 二人はそれから固い絆で結ばれるようになった のちに二人が病室内でアクメガスを撒き散らすことは敢えて語るまい
115 19/10/24(木)01:07:35 No.633089658
傷みやすい以外でじゃがいも不要って感覚は分からんな 普通に美味しいと思うがただ本格スパイスカレーみたいなのの具ではないな
116 19/10/24(木)01:08:33 No.633089877
>いやジャガイモはおかずだろ? >肉じゃがでご飯食えない人? そういう人は肉じゃがのじゃがいもを主食にするんだってさ