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19/10/24(木)00:11:54 よく考... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571843514888.jpg 19/10/24(木)00:11:54 No.633075369

よく考えたら これバラ肉だから ハヤシだ

1 19/10/24(木)00:13:01 No.633075648

ばら肉入れるカレーもあるよ

2 19/10/24(木)00:13:49 No.633075874

バラ肉の方がうまいよ

3 19/10/24(木)00:14:13 No.633075994

もっぱらばら肉だよ

4 19/10/24(木)00:14:56 No.633076207

カレーなんてその時スーパーで一番お得な肉を入れるもんだろ? はい鶏胸カレーできたよ・・

5 19/10/24(木)00:15:02 No.633076239

俺は豚バラスライスも豚コマも好きだよ

6 19/10/24(木)00:15:30 No.633076344

既にあふれそうな寸胴鍋 ここに入れるだけの肉を入れる

7 19/10/24(木)00:15:38 No.633076377

ママかな

8 19/10/24(木)00:15:39 No.633076381

どっちにしろ炒めてから投入しよう

9 19/10/24(木)00:15:42 No.633076394

豚バラカレーだってあるだろ!? 俺はその場合肉切るけど

10 19/10/24(木)00:15:42 No.633076395

牛はどうした?

11 19/10/24(木)00:16:21 No.633076584

結構煮込む時間取るけど野菜の固さとか気にする?

12 19/10/24(木)00:16:24 No.633076598

カレーに使うのは鶏肉だよ

13 19/10/24(木)00:16:57 No.633076753

骨付きチキン入れてほろほろになるまで煮るのいいよね…

14 19/10/24(木)00:17:50 No.633077012

そもそもよく考えちゃいけないシーンなのは見ればわかるでしょー

15 19/10/24(木)00:18:51 No.633077281

地域にもよるんだろうけど豚肉のカレー今まで食べたことないわ俺

16 19/10/24(木)00:19:09 No.633077366

肉を後から入れるのか!?

17 19/10/24(木)00:19:48 No.633077525

アマミヤ流カレーだから…

18 19/10/24(木)00:20:07 No.633077604

部位にもよるけど豚肉カレーはぷるぷるしてて美味い

19 19/10/24(木)00:20:44 No.633077755

寸胴これ何杯分あるんだよ…

20 19/10/24(木)00:20:45 No.633077763

家のカレーに何肉入ってたかは悲しい話題だからやめるんだ

21 19/10/24(木)00:21:20 No.633077925

豚は油が甘いから辛めのカレー作るときに箸休めとして入れる

22 19/10/24(木)00:21:57 No.633078110

焼肉のたれとかで味付けした肉をフライパンでこんがり焼く! 完成した肉なしカレーとご飯を皿によそった上から焼肉と肉汁と肉の脂をシュゥウウウウウウウ!! 超!!!エキサイティングううううううう!!!!!!

23 19/10/24(木)00:22:10 No.633078175

カレー微妙に好きじゃなかったけど豚と牛のカレーが苦手なだけでチキンカレーとかなら好きな事に最近気づいた

24 19/10/24(木)00:22:23 No.633078238

まるで実写のような肉だ… ていうかカレーに対して肉の量が貧弱すぎない

25 19/10/24(木)00:22:45 No.633078332

ピンク肉

26 19/10/24(木)00:22:56 No.633078386

>部位にもよるけど豚肉カレーはぷるぷるしてて美味い 調理法間違えるとコマでもカチカチになるがね豚肉

27 19/10/24(木)00:22:59 No.633078401

おたまを袖で握ってるようには出来なかったのか

28 19/10/24(木)00:22:59 No.633078402

油脂分少ない肉で作ると想像以上に味気ないカレーができるよね

29 19/10/24(木)00:23:06 No.633078429

上げ底なんだよこの寸胴 じゃなければこれ2人で1週間はカレーになるぞ

30 19/10/24(木)00:23:32 No.633078556

>肉を後から入れるのか!? 肉と野菜を一緒にすると灰汁が出る 70度以下にすると出ない

31 19/10/24(木)00:23:54 No.633078663

いやガチの体育会系だからこれくらい必要だろう

32 19/10/24(木)00:24:07 No.633078723

カレーの作り方は途中まで肉じゃがと同一工程

33 19/10/24(木)00:24:10 No.633078732

薄切り肉はじっくり煮込む必要ないから後でもいいだろ

34 19/10/24(木)00:24:23 No.633078792

俺ももっぱら鳥ももだなあ 鳥胸は硬いから

35 19/10/24(木)00:24:37 No.633078845

オオツカちゃんは肉体を維持するのにたくさん食べるのでえええええす!!

36 19/10/24(木)00:25:11 No.633078990

オオツカちゃんならこの程度一飲みにできそうだし…

37 19/10/24(木)00:25:16 No.633079010

筋肉カレー好き

38 19/10/24(木)00:25:18 No.633079018

どの肉でも使うけど最初に炒めるかな…

39 19/10/24(木)00:25:20 No.633079027

うちは肉も最初に痛めてたわ あとから入れてもいいのね

40 19/10/24(木)00:25:39 No.633079115

肉なしというか解凍に耐えられる具材だけ入れたカレーを冷凍庫にストックして 気分で適当な具を乗せて食うの楽しいよね

41 19/10/24(木)00:25:49 No.633079151

湯がいとけよ

42 19/10/24(木)00:26:46 No.633079386

ジャガイモだけは蒸したやつをあとから入れるわ

43 19/10/24(木)00:27:25 No.633079566

なんでいちいちテンション高えのこの漫画

44 19/10/24(木)00:29:17 No.633080003

割と暗い人多いよ

45 19/10/24(木)00:30:21 No.633080259

おたまどうやって持ってるの…

46 19/10/24(木)00:31:20 No.633080536

冷静に見ると鍋の中どうなってるんだこれ

47 19/10/24(木)00:31:31 No.633080584

肉や野菜を最初に炒める目的がよくわからない 水っぽくならないようにとか肉の臭みを取るためなのかな

48 19/10/24(木)00:32:39 No.633080874

>肉や野菜を最初に炒める目的がよくわからない 肉は衛生上ってのもあるんじゃないのか

49 19/10/24(木)00:32:53 No.633080931

人参から順に切っていって切った順に鍋に投入するのが我が家

50 19/10/24(木)00:33:03 No.633080982

肉は熱を加えると固くなり更に熱を加え続けると崩れて柔らかくなっていくので カレーの肉は長時間煮込むなら先入れで煮込まず出来たら即食うなら後入れが柔らか肉を食うのに良いタイミングだそうだ

51 19/10/24(木)00:33:26 No.633081085

直前のカラオケシーンの差分という事実

52 19/10/24(木)00:33:40 No.633081127

マイクもこう持つから必然的におたまもこう持つ

53 19/10/24(木)00:34:14 No.633081267

薄切り肉なら終盤にさっと火を通すほうが味抜けなくて美味い 肉の出汁はルウに十分入ってるからカスカスになるまで煮ると勿体ない

54 19/10/24(木)00:34:46 No.633081405

そもそもカレーでもハヤシでも事前に肉は炒めるだろ

55 19/10/24(木)00:35:09 No.633081491

とにかくバラ肉カレーは認めん… 傷がつくからな

56 19/10/24(木)00:35:13 No.633081510

炒めないと味が馴染みにくい

57 19/10/24(木)00:35:53 No.633081688

じゃがいもは煮崩したくない場合水からゆっくり長時間かけて煮込む事だ 後から熱湯の中に放り込むのは煮崩したい時の調理法だけど煮崩したくないのに後から入れようとする人は結構多い

58 19/10/24(木)00:37:39 No.633082153

ハヤシはバラ肉なのか知らなかった

59 19/10/24(木)00:39:27 No.633082630

うちは鶏か豚だな 牛はイマイチ

60 19/10/24(木)00:40:08 No.633082800

牛スジは上手くいくと美味いけど失敗したときの落ち込みっぷりがヤバい…

61 19/10/24(木)00:40:12 No.633082818

作ってる人間が普通ではないので…

62 19/10/24(木)00:41:08 No.633083103

>じゃがいもは煮崩したくない場合水からゆっくり長時間かけて煮込む事だ >後から熱湯の中に放り込むのは煮崩したい時の調理法だけど煮崩したくないのに後から入れようとする人は結構多い だって先に入れた方が崩れそうじゃん...?

63 19/10/24(木)00:44:34 No.633084016

ほんとだお玉の持ち方すげえ

64 19/10/24(木)00:45:02 No.633084146

豚コマ本当に軽く炒めて野菜入れて肉を野菜の上に避難させながら 野菜がしなるまで炒めてそっから煮込んでる

65 19/10/24(木)00:45:35 No.633084303

先生は骨法使うからこれでもお玉が持てる

66 19/10/24(木)00:45:47 No.633084359

天才だからドラえもんの手ぐらい再現可能なんだろう

67 19/10/24(木)00:46:34 No.633084564

これ今更だけど何リットル作ってるんだ ラーメン屋の寸胴くらいあるよね

68 19/10/24(木)00:46:49 No.633084639

バラ肉の事をバラバラの肉と思ってそう

69 19/10/24(木)00:47:23 No.633084807

ベーコンいいよベーコン まず前の日に作ったポトフを用意しますカレールーを入れます完成

70 19/10/24(木)00:47:33 No.633084852

撃 必 殺

71 19/10/24(木)00:47:54 No.633084960

オオツカちゃんめっちゃ食いそうだし

72 19/10/24(木)00:48:26 No.633085078

オオツカちゃんいるし...

73 19/10/24(木)00:49:24 No.633085325

牛肉よりは鶏肉のほうが好きだな 気のせいかも知れないけど牛肉はカレーに入れると匂いが他の肉より気になる

74 19/10/24(木)00:49:40 No.633085374

アマミヤ流カレーは肉を炒めず入れることでカレー本来の味を爆発的に引き出す

75 19/10/24(木)00:49:55 No.633085436

具材を入れる順番はいくつかあるけどカレールーは1番最後だと思う なんで既に鍋の中味が茶色に…?

76 19/10/24(木)00:49:57 No.633085445

この家カレー作ってるだけなのにクソうるさいな

77 19/10/24(木)00:50:16 No.633085512

バラかな…ももの切り落としに見える

78 19/10/24(木)00:50:57 No.633085676

肉炒めなくてもまあ食べられる

79 19/10/24(木)00:51:02 No.633085695

豚モモか豚肩に見える 牛バラスライスかもしれんが

80 19/10/24(木)00:51:25 No.633085772

>だって先に入れた方が崩れそうじゃん...? じゃがいもは水が沸騰しない程度の高温に晒されると組織の結合が強くなるらしい 特に70~80度前後ぐらいに長時間置いておくといい 更に高温になると身が崩れていくけど結合が強くなった部分は残るから水から沸騰しない程度の間で長時間加熱続けた方が煮崩れない いきなり高温に入れると結合が脆いまま普通に煮崩れる

81 19/10/24(木)00:51:44 No.633085883

先にコンソメスープ作る流派のカレーだとこれくらい色はあるかもね アメいろのタマネギの色

82 19/10/24(木)00:52:08 No.633085974

こんなんだけど多分ちゃんとおいしいやつ

83 19/10/24(木)00:53:21 No.633086267

そもそもカレーに肉入ってる方が稀だった

84 19/10/24(木)00:53:25 No.633086286

バラじゃなくて俺には肩ロースかロースの切り落としに見えるが…

85 19/10/24(木)00:53:41 No.633086347

明日はカレーにするか

86 19/10/24(木)00:53:43 No.633086361

>こんなんだけど多分ちゃんとおいしいやつ 天才のレシピだからな

87 19/10/24(木)00:54:33 No.633086603

カレーを不味く作れるヤツのほうが知りたいわと言いたいが不味く作る奴を知ってるので何も言わない

88 19/10/24(木)00:54:57 No.633086705

もうこのシーン見てもおかしさを感じるよりも涙腺が緩むようになってしまった

89 19/10/24(木)00:55:20 No.633086803

鶏肉でカレー作る時はちょっと辛めにするのが好き

90 19/10/24(木)00:55:23 No.633086816

アマミヤ先生なんで手がないの

91 19/10/24(木)00:55:34 No.633086857

豚小間っぽくも見える

92 19/10/24(木)00:55:38 No.633086877

>>だって先に入れた方が崩れそうじゃん...? >じゃがいもは水が沸騰しない程度の高温に晒されると組織の結合が強くなるらしい >特に70~80度前後ぐらいに長時間置いておくといい >更に高温になると身が崩れていくけど結合が強くなった部分は残るから水から沸騰しない程度の間で長時間加熱続けた方が煮崩れない >いきなり高温に入れると結合が脆いまま普通に煮崩れる 今度から参考にしたいと思うけどなんか俺が知ってるジャガイモのイメージが崩れていく

93 19/10/24(木)00:56:07 No.633086985

たまに居るよねカレーの許容力超えたものを作る人

94 19/10/24(木)00:56:11 No.633087000

まさかこのシーンが実際読むとマジいいシーンだとは思わんかったよ

95 19/10/24(木)00:56:21 No.633087044

というか炒めないの肉

96 19/10/24(木)00:56:34 No.633087092

>アマミヤ先生なんで手がないの 萌え袖だから中にあるよ

97 19/10/24(木)00:57:03 No.633087206

>カレーを不味く作れるヤツのほうが知りたいわと言いたいが不味く作る奴を知ってるので何も言わない 初めて作った時人参が臭くてたまらなかったな...それ以外は普通だったからカレーの失敗するイメージが湧かん!

98 19/10/24(木)00:57:04 No.633087209

これエロCG集なんですよね?

99 19/10/24(木)00:57:07 No.633087227

肉の臭みが出そうだけどカレーだしいっか

100 19/10/24(木)00:57:12 No.633087244

というか肉のが先じゃない野菜より?

101 19/10/24(木)00:57:20 No.633087270

カレーの話になると饒舌になるな「」は

102 19/10/24(木)00:57:58 No.633087442

そもそも野菜全般50度くらいでペクチンの作用でぐっと硬くなるからな そこからどんどん温度上げると最終的にそれがほどけて柔らかくなるという順序で変化する

103 19/10/24(木)00:58:06 No.633087470

火が通りにくい野菜から投入するイメージだけど料理や調理法によって全然違うのか?

104 19/10/24(木)00:58:12 No.633087505

米にかけて食うんだからじゃがいもはいらないと思ってる

105 19/10/24(木)00:58:13 No.633087507

>今度から参考にしたいと思うけどなんか俺が知ってるジャガイモのイメージが崩れていく マッシュポテトの基本テクニックなので覚えておくとおいしいマッシュポテトが作れるぞ

106 19/10/24(木)00:59:10 No.633087756

ありがたい...

107 19/10/24(木)00:59:12 No.633087763

鶏肉は皮とか脂出ないようにすると尖った辛さのカレー作れていいよね 皮は唐辛子とあれしてソースっていうか油汁にする

108 19/10/24(木)01:01:19 No.633088248

オオツカちゃんスポーツガチ勢なら料理得意そうなのにできないんだな

109 19/10/24(木)01:01:58 No.633088402

料理はいいぞぉ「」ョージィ 脳が鍛えられて認知症予防にもなる

110 19/10/24(木)01:02:24 No.633088475

アマミヤ先生稼いでそうなのに割と所帯じみたキッチンだな

111 19/10/24(木)01:02:38 No.633088527

>米にかけて食うんだからじゃがいもはいらないと思ってる 炭水化物を炭水化物で食う文化の西の民はじゃがいも入れたいんじゃないかな 煮込みの要素強い欧風カレーならじゃがいもは不要だし サッと作ってスパイス活かすネパールカレーならじゃがいもは具材だと思うけどね

112 19/10/24(木)01:05:09 No.633089032

いやジャガイモはおかずだろ? 肉じゃがでご飯食えない人?

113 19/10/24(木)01:06:07 No.633089290

今度からカレーの話をする時はこの画像使うか…

114 19/10/24(木)01:06:51 No.633089481

故障して大舞台を逃した挫折者が 世間から才を認められず疎まれた者に出会い 疎まれた者は挫折者に 「私達は仲間だ、一緒に頑張ろう」 と何の打算もなく優しく手を差し伸べ 挫折者はぽろぽろと涙を流しながら頷いた 二人はそれから固い絆で結ばれるようになった のちに二人が病室内でアクメガスを撒き散らすことは敢えて語るまい

115 19/10/24(木)01:07:35 No.633089658

傷みやすい以外でじゃがいも不要って感覚は分からんな 普通に美味しいと思うがただ本格スパイスカレーみたいなのの具ではないな

116 19/10/24(木)01:08:33 No.633089877

>いやジャガイモはおかずだろ? >肉じゃがでご飯食えない人? そういう人は肉じゃがのじゃがいもを主食にするんだってさ

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