19/10/23(水)20:13:18 焼くと... のスレッド詳細
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19/10/23(水)20:13:18 No.632991735
焼くと生焼けになったり火加減が難しいから茹でばかりだ
1 19/10/23(水)20:13:55 No.632991922
包丁入れて薄くしたはずなのに中身生なんだよなお前…
2 19/10/23(水)20:14:13 No.632992009
弱火でじっくりよ
3 19/10/23(水)20:14:41 No.632992153
何で味付ける?
4 19/10/23(水)20:14:49 No.632992190
焼くなら開きなよ
5 19/10/23(水)20:16:02 No.632992558
低温調理すばらしい 無限にセブンのチキンサラダ作れるチート
6 19/10/23(水)20:16:14 No.632992621
細切りにして炒めたりソースと絡めたりするのが多い
7 19/10/23(水)20:16:48 No.632992780
調理の基本は弱火だぞ
8 19/10/23(水)20:17:59 No.632993136
皮付きのやつをじっくり熱して出てきた油で素揚げっぽくするやつだ
9 19/10/23(水)20:18:43 No.632993381
沸騰してから火を止めて放置するといい具合になる
10 19/10/23(水)20:19:31 No.632993614
弱火でじっくりとか開いてとかやるだろ もう大丈夫だろうって切ってみるとやっぱり生なのがスレ画
11 19/10/23(水)20:20:08 No.632993809
炊飯器に入れます 炊飯ボタンを押します
12 19/10/23(水)20:20:14 No.632993833
ちゃんと常温に戻すんだ
13 19/10/23(水)20:20:20 No.632993863
>沸騰してから火を止めて放置するといい具合になる 30分ぐらいしてから上げて、適当に切って香味たれかけて食うの美味いよね
14 19/10/23(水)20:20:32 No.632993926
タレに漬け込んで片栗粉まぶして雑に焼く おいしい
15 19/10/23(水)20:21:27 No.632994207
引っ越しを気にSTAUB買ったからしょっちゅう玉ねぎやキャベツと一緒に煮るだか蒸すだかしてる あんしん おいしい
16 19/10/23(水)20:21:52 No.632994325
塩擦り込む 酒かける レンジでチン!
17 19/10/23(水)20:22:12 No.632994424
なんであんなに火が通らないの
18 19/10/23(水)20:22:49 No.632994619
もやしと一緒にレンチン
19 19/10/23(水)20:23:49 No.632994943
余熱で火を通せ
20 19/10/23(水)20:23:51 No.632994952
これからの時期だと常温に戻しづらいので茹でる一択になる
21 19/10/23(水)20:24:46 No.632995193
>焼くなら開きなよ 開くけど生焼けがあってつらい 開くのはボディビルダーから教わった
22 19/10/23(水)20:25:09 No.632995329
薄く切って鍋に入れるのも良いぞ
23 19/10/23(水)20:27:36 No.632996140
ビルダーなら茹でとけよ
24 19/10/23(水)20:28:21 No.632996361
>ビルダーなら茹でとけよ 茹でしか食べないのは減量時ぐらいだぞ
25 19/10/23(水)20:29:14 No.632996641
レンジ弱とか温度設定できるレンジなら30~40℃くらいの設定で生温かくなるまで予熱してから焼くといいぞ ジップロックで密閉してお湯につけといてもいいけどレンジのが楽
26 19/10/23(水)20:29:20 No.632996669
余熱時間覚えるとジューシーになる 失敗したくないなら塩麹なんかに漬ける
27 19/10/23(水)20:29:53 No.632996866
アルミホイル被せて上に水入れた鍋で押し焼くんだ
28 19/10/23(水)20:30:03 No.632996931
ふたをするといい
29 19/10/23(水)20:30:34 No.632997107
割いて削ぎ切りにする 適当なタレに一晩漬ける 常温に戻した後焼く
30 19/10/23(水)20:30:56 No.632997230
厚いソテーパン買うといいかもね 早い話がフランス料理って考えればいい
31 19/10/23(水)20:31:31 No.632997444
焼くなら小麦粉まぶしちゃうな 最近は炊飯器で低温調理ばっかしてるけど
32 19/10/23(水)20:32:01 No.632997652
ぶつ切りしてオートミールと冷凍野菜とカレールー一欠けら入れて電子レンジにシュー 一食分ならちょうどい量作れる
33 19/10/23(水)20:32:48 No.632997944
秀頼か
34 19/10/23(水)20:32:57 No.632997989
休日に低温調理して平日ちまちま食ってるわ 楽に食えるし美味いし最高
35 19/10/23(水)20:33:48 No.632998314
>ビルダーなら低温調理器買っとけよ
36 19/10/23(水)20:34:03 No.632998390
開いてフォークで穴を開けて適当な大きさに切って溶き卵と小麦粉を付けて揚げ焼きして甘酢に漬けて皿に盛ったらタルタルソースをかける モモより安く済んで気持ちカロリー控えめのチキン南蛮だ
37 19/10/23(水)20:34:35 No.632998647
>休日に低温調理して平日ちまちま食ってるわ >楽に食えるし美味いし最高 冷凍保存できるのが何気に便利よね
38 19/10/23(水)20:34:44 No.632998719
蒸籠で蒸してしまうのが好き
39 19/10/23(水)20:35:05 No.632998849
ちょっと水入れて蓋して蒸し焼きみたいにすると焼ける
40 19/10/23(水)20:35:10 No.632998891
>開いてフォークで穴を開けて適当な大きさに切って溶き卵と小麦粉を付けて揚げ焼きして甘酢に漬けて皿に盛ったらタルタルソースをかける >モモより安く済んで気持ちカロリー控えめのチキン南蛮だ 揚げ焼きにしてる時点でカロリー控えめは…
41 19/10/23(水)20:35:54 No.632999153
>揚げ焼きにしてる時点でカロリー控えめは… キャノーラ油だから大丈夫ダヨ
42 19/10/23(水)20:36:55 No.632999467
弱火というかとろ火で焼け 蓋もして蒸し焼きにしろ
43 19/10/23(水)20:36:59 No.632999496
茹でたやつとブロッコリーを胡麻ドレッシングで食べるの好きなんだけどマッチョみたいに味なしは無理だ…ってなる
44 19/10/23(水)20:38:35 No.633000050
冷凍庫で凍らせてマッスルシェイクにしよう
45 19/10/23(水)20:40:20 No.633000645
薄く切ってしゃぶしゃぶもいいぞ
46 19/10/23(水)20:40:30 No.633000704
揚げればすぐ火が通るぜ
47 19/10/23(水)20:41:15 No.633000941
>揚げればすぐ火が通るぜ 噛むと中はまだ赤い
48 19/10/23(水)20:41:44 No.633001118
片栗粉まぶして茹でて氷水で粗熱を取ったら完成の水晶鶏なるものを最近したけど微塵もパサパサ感なくてオススメ
49 19/10/23(水)20:45:03 No.633002178
もも肉ばっかり食べてるから胸肉は中々手が出ない…
50 19/10/23(水)20:45:50 No.633002410
レンジで表裏2分やってフライパンで焦げ目つければウマい
51 19/10/23(水)20:46:03 No.633002480
胸肉は何をどうしても固くなるのが辛い
52 19/10/23(水)20:46:56 No.633002756
火が通るまで加熱し続けることがそんなに難しいものだろうか…
53 19/10/23(水)20:47:30 No.633002960
胸肉は旨味が弱いけど 化学調味料で無理やり旨味付け足せば上手くなる気がする
54 19/10/23(水)20:47:57 No.633003123
もも肉は脂がしんどいので基本こっちになったな
55 19/10/23(水)20:48:15 No.633003220
>胸肉は何をどうしても固くなるのが辛い 沸騰した湯の火を止めて胸肉を放り込んで放置すると柔らかいままだぞ
56 19/10/23(水)20:48:22 No.633003263
業務スパーのレッドカレーの缶詰買ったんだけどももと胸肉どっちがいいかな
57 19/10/23(水)20:48:40 No.633003347
痩せるために食う筋肉つけるために食うって結局は安いから食うなんだよなぁ
58 19/10/23(水)20:48:54 No.633003404
フタ閉じてみては?
59 19/10/23(水)20:49:41 No.633003657
料理酒で雑に酒蒸しする 残った茹で汁はスープの元に
60 19/10/23(水)20:51:32 No.633004265
はちみつ醤油にんにく酒で夢のような味に
61 19/10/23(水)20:51:47 No.633004375
衣つけて弱火でじっくり焼くと柔らかく焼ける
62 19/10/23(水)20:52:27 No.633004621
フォークで穴だらけにする
63 19/10/23(水)20:52:48 No.633004739
酒蒸しにしようぜ
64 19/10/23(水)20:52:48 No.633004740
調味料の方が値段付く
65 19/10/23(水)20:53:07 No.633004847
酒は入れるほど良い 臭いも抑えられるし肉も低温で柔らかくなるぞ
66 19/10/23(水)20:53:17 No.633004897
デイリーポータルの記事読んでから酒蒸しにしてる しゅごくプリップリでオイチイ
67 19/10/23(水)20:53:28 No.633004945
>調味料の方が値段付く 最悪砂糖と醤油とチューブにんにくで良いぞ
68 19/10/23(水)20:55:12 No.633005544
低温調理で55.0で 最後に焼き色だけ付ける
69 19/10/23(水)20:57:22 No.633006297
ホールトマトに塩とカレー粉入れて煮る うまい
70 19/10/23(水)20:58:48 No.633006822
>業務スパーのレッドカレーの缶詰買ったんだけどももと胸肉どっちがいいかな タイカレーは胸肉の方が合うんじゃないかなぁ
71 19/10/23(水)20:59:11 No.633006946
塩胡椒して片栗粉付けて焼くと美味い
72 19/10/23(水)21:00:19 No.633007363
>ホールトマトに塩とカレー粉入れて煮る うまい バジルを入れるとイタリアン パプリカでメキシカン 酢醤油で中華あじヨシ!
73 19/10/23(水)21:00:45 No.633007502
蓋したら熱通らない?
74 19/10/23(水)21:00:45 No.633007507
家でカレー粉使ったら家がカレーになるから躊躇われる
75 19/10/23(水)21:01:39 No.633007848
茹でるとどのくらい持つんだろ
76 19/10/23(水)21:03:21 No.633008476
スライスして重曹水に付けて一晩置いて冷凍して…ってやったら二袋くらい似た感じに処理された冷凍鳥が出てきた さっぱり記憶にない
77 19/10/23(水)21:04:10 No.633008774
>デイリーポータルの記事読んでから酒蒸しにしてる >しゅごくプリップリでオイチイ 真似したらお酒が焦げてしまった…
78 19/10/23(水)21:04:53 No.633009021
常温にして両面軽く焼いた後酒入れて飛ばして超トロ火にして蓋かければいける
79 19/10/23(水)21:05:00 No.633009067
うまあじ流れないように何かで包んで茹でて焼くのはどうなんだろう
80 19/10/23(水)21:05:03 No.633009080
弱火で放置してる間に ジャガイモを裏ごし裏ごし
81 19/10/23(水)21:05:38 No.633009275
>真似したらお酒が焦げてしまった… 加減しろ莫迦! 弱火でやろうね!
82 19/10/23(水)21:06:56 No.633009709
薄めに切って塩麹まぶしでマスタードシードとクミンシードを炒めた油に投入し軽く炒める
83 19/10/23(水)21:11:48 No.633011404
適当に焼いて不安な感じがしたらレンジ