虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/23(水)15:37:42 晩御飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571812662107.jpg 19/10/23(水)15:37:42 No.632934642

晩御飯につけ麺が食べたくな~れ

1 19/10/23(水)15:40:56 No.632935221

懐かしさを感じる

2 19/10/23(水)15:41:46 No.632935354

6輪車の匂いがする

3 19/10/23(水)15:42:09 No.632935404

昼に油そば食ったしなー

4 19/10/23(水)15:42:49 No.632935510

このタイプは店多過ぎて分からん…

5 19/10/23(水)15:45:09 No.632935875

従来タイプ

6 19/10/23(水)15:48:33 No.632936404

>このタイプは店多過ぎて分からん… あえて昔のつけめん大王みたいなの食ってみたい時があるけど置いてるような店がないな

7 19/10/23(水)15:49:14 No.632936503

>あえて昔のつけめん大王みたいなの食ってみたい時があるけど置いてるような店がないな 困ったときの丸長だぞ

8 19/10/23(水)15:49:49 No.632936596

最近ベジポタがオススメなんだけど意外と店数が無い

9 19/10/23(水)15:50:50 No.632936775

写真は埼玉大宮の狼煙だわ だいたい六厘舎みたいなもの

10 19/10/23(水)15:51:27 No.632936883

六厘舎との違いはおおむねノリのイカダに乗っけてるか否かくらいのやつ

11 19/10/23(水)15:51:43 No.632936922

魚粉をです

12 19/10/23(水)15:52:46 No.632937086

麺類は総じて旨いけどその分カロリーを消費しないと…

13 19/10/23(水)15:53:16 No.632937171

魚粉はノリにのっかってたほうが除去しやすい

14 19/10/23(水)15:54:13 No.632937314

こういう豚骨魚介に魚粉乗っけたのは安定感あるけど どこで食っても大差ないから正直飽きたので 早く新しいムーブメントが起きて欲しい

15 19/10/23(水)15:56:36 No.632937695

魚介豚骨以降にも鶏白湯とか海老系に煮干し系とか結構いろんな流行あったと思う

16 19/10/23(水)15:56:48 No.632937725

大宮の狼煙美味しいよね… スープもいいし麺が良いよ…

17 19/10/23(水)15:58:02 No.632937934

>魚粉はノリにのっかってたほうが除去しやすい 最初から抜いてもらえば?

18 19/10/23(水)15:58:19 No.632937973

つけ麺は大きく分けて 魚介豚骨スープ系 ラーメンを麺とスープで分けたもの 独創性が高いやつ の三種類だぜ

19 19/10/23(水)15:59:34 No.632938167

今年はたぶん淡麗清湯和風鳥醤油の時代 えらい店数増えた 去年は鮮魚

20 19/10/23(水)16:01:38 No.632938468

まさに濃厚豚骨魚介って奴

21 19/10/23(水)16:03:39 No.632938756

玉ねぎが入ってるノロシ

22 19/10/23(水)16:03:47 No.632938780

>最初から抜いてもらえば? 魚粉乗ってるかとか前知識持って入るとは限らんし

23 19/10/23(水)16:05:01 No.632938944

豚骨魚介でも違いがあったりするから面白い 途中で飽きてくるのと最後までスープが飲めるのあったり

24 19/10/23(水)16:05:41 No.632939027

つけ麺じゃないけど冷やしラーメンでスープ透明だし魚粉も全くないのに 魚粉盛り盛りのと比べてもかつて無いほど煮干し感じた事あるんだよな 上手く出汁取れば粉とかいらないんじゃ…

25 19/10/23(水)16:06:30 No.632939149

なんでどこもかしこも魚粉入れるんだろう

26 19/10/23(水)16:07:39 No.632939343

>上手く出汁取れば粉とかいらないんじゃ… 永福町大勝軒みたいな煮干し香るぐらいの昔ながらの醤油ラーメンが好きだな

27 19/10/23(水)16:07:55 No.632939397

>なんでどこもかしこも魚粉入れるんだろう 簡単にうまあじが出せる

28 19/10/23(水)16:08:23 No.632939468

つけ麺は評判良くても好みが違うと合わないから店探しが難しい さらさら系は好みじゃないんだよな…

29 19/10/23(水)16:08:25 No.632939469

追い魚粉入れるだけでスープの出来に左右されない やったー

30 19/10/23(水)16:08:49 No.632939535

町田はラーメン屋が聞いたけど本当に多くてどこに行こうか悩む

31 19/10/23(水)16:09:06 No.632939572

>つけ麺は評判良くても好みが違うと合わないから店探しが難しい >さらさら系は好みじゃないんだよな… ドロドロいいよね…

32 19/10/23(水)16:09:26 No.632939618

ぬぁ…

33 19/10/23(水)16:09:33 No.632939637

ニョロニョロはもっといいよね…

34 19/10/23(水)16:10:11 No.632939731

>ドロドロいいよね… ドロドロは美味いけどすぐつけ汁がなくなるから大盛りにすると江戸っ子食いしかできないのがつらい

35 19/10/23(水)16:12:04 No.632940008

追加料金でいいから焼き石と言わずスープ足しがメニューに欲しい

36 19/10/23(水)16:12:06 No.632940010

武蔵でつけ汁おかわりうまいデブゥ

37 19/10/23(水)16:13:05 No.632940160

豚骨魚介のまたおま系はいまだに減らないな つけ麺気分でなもしれぬ店にヒョイと入ると豚骨魚介でアチャやっちゃったまたおまえかー!と食す

38 19/10/23(水)16:13:40 No.632940250

>魚粉乗ってるかとか前知識持って入るとは限らんし 店の外にメニュー写真くらい貼ってあんだろ

39 19/10/23(水)16:14:33 No.632940365

乗ってる魚粉は取りやすいしメニュー写真でわかるけど 底の魚粉は対処のしようがない

40 19/10/23(水)16:14:43 No.632940388

なんだまたおま系って

41 19/10/23(水)16:14:50 No.632940411

つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない…

42 19/10/23(水)16:15:27 No.632940491

動物系のスープは冷えると油分が固まるから冷たいつけ麺は必然的に固まらない魚粉が多くなるのだ

43 19/10/23(水)16:15:56 No.632940567

>つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない… 酸味が入ってるからダメな人は本当にダメみたいだね 自分は好きなんだけど

44 19/10/23(水)16:16:07 No.632940588

>つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない… そっちの系統はつけ汁が弱すぎると思うんだよね 麺に付けて食うんだからもっと濃厚気味で良いと思うんだ

45 19/10/23(水)16:16:12 No.632940604

またおま系って聞いたことないジャンルだ

46 19/10/23(水)16:16:53 No.632940714

造語だろ センスが小学生だ

47 19/10/23(水)16:17:06 No.632940745

またおま系もラオタ用語だな…

48 19/10/23(水)16:18:47 No.632941016

>造語だろ >センスが小学生だ ググってから行ってほしい

49 19/10/23(水)16:19:35 No.632941118

魚粉はいらない

50 19/10/23(水)16:20:52 No.632941308

ラーメンオタクの文章は二郎コピペにも負けないイカれたのも多い

51 19/10/23(水)16:21:21 No.632941384

ベジポタ系最近食べたけどいいよね… 麺とよく絡む

52 19/10/23(水)16:22:05 No.632941511

>店の外にメニュー写真くらい貼ってあんだろ 貼ってないのも多いし

53 19/10/23(水)16:22:40 No.632941606

豚骨魚粉の代わり映えしないやつでいいんだ

54 19/10/23(水)16:23:07 No.632941674

魚介豚骨はまだいいよブームに乗れてるから ラーメンの麺とスープをただ分けただけでつけ麺って言ってるのがもう見てられないよ…

55 19/10/23(水)16:24:11 No.632941826

>豚骨魚粉の代わり映えしないやつでいいんだ それが食べたくて店に行ってる所あるしね

56 19/10/23(水)16:24:20 No.632941851

やすべえが好きだなあ 甘系だけど完成度の高いスープもさることながらつけ麺には珍しい加水高めのチュルシコ太麺が唇でブルンブルンする食感が最高

57 19/10/23(水)16:24:29 No.632941867

六厘舎系もドロッとしたやつとシャバシャバのやつがあるよね シャバシャバしたやつの方が好きだけどたまにドロっとしたやつが食べたくなる

58 19/10/23(水)16:25:39 No.632942006

やすべえは急に店増やしてた頃はなんとなく倦厭してたけど やすべえっぽいの食いてえなあって山手線近郊で思うと近場にあるくらいカジュアルに入れていい

59 19/10/23(水)16:25:44 No.632942022

なんか魚粉マシマシな豚骨魚介なつけ麺食べたくなってきた

60 19/10/23(水)16:25:46 No.632942028

夏に食いたくなるな

61 19/10/23(水)16:26:32 No.632942151

卓上に魚粉壺があるから好きに入れてねなやすべぇだ

62 19/10/23(水)16:26:55 No.632942204

刻み玉ねぎ壺もあるぞい

63 19/10/23(水)16:29:10 No.632942539

昆布出汁に麺浸そう

64 19/10/23(水)16:29:40 No.632942605

一番好きだったすずらんは恵比寿に移転してから妙に高い変なラーメンを提供する店になってしまった

65 19/10/23(水)16:31:57 No.632942911

つけ麺は塩辛い上に満足感が足りない スープはやはり大事

66 19/10/23(水)16:32:01 No.632942920

よし今日は帰りに上野の武蔵に行くことに決めた

67 19/10/23(水)16:32:23 No.632942976

やすべえはサラサラ系か

68 19/10/23(水)16:32:42 No.632943017

実は渋谷時代でも意識高い2000円のラーメンとかよく出してたから安心して欲しい 公式ヒ垢が無差別にクソリプ飛ばしててそういう店主だったんですね知ってましたって思った

69 19/10/23(水)16:34:45 No.632943307

昔は特製つけ麺980円くらいだったが今は1200円くらいになる 仕方ないかもだが世知辛いねぇ…

70 19/10/23(水)16:39:16 No.632943982

屯ちんのつけ麺がうまかったな 普通の麺で

71 19/10/23(水)16:45:42 No.632944956

たまにこういうのもいい su3387327.jpg

72 19/10/23(水)16:47:26 No.632945235

スレ画タイプのはもう外で食べるよりつけ麺の達人でいいかなって

73 19/10/23(水)16:49:15 No.632945546

薄いとこは外すとつらい

74 19/10/23(水)16:51:03 No.632945862

珍しく平和なスレだったな…

75 19/10/23(水)16:51:39 No.632945963

六厘舎の系列で舎鈴てのがあるけど 中華そばのほうが旨いと思う

76 19/10/23(水)16:51:48 No.632945993

20年ぐらい前に東京出てきてつけ麺の存在を初めて知って つけめん大王で食ったときはこんな微妙なもんあるのかと思った そのあと魚介豚骨系を食べたらこっちは美味いなって

↑Top