19/10/23(水)15:37:42 晩御飯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571812662107.jpg 19/10/23(水)15:37:42 No.632934642
晩御飯につけ麺が食べたくな~れ
1 19/10/23(水)15:40:56 No.632935221
懐かしさを感じる
2 19/10/23(水)15:41:46 No.632935354
6輪車の匂いがする
3 19/10/23(水)15:42:09 No.632935404
昼に油そば食ったしなー
4 19/10/23(水)15:42:49 No.632935510
このタイプは店多過ぎて分からん…
5 19/10/23(水)15:45:09 No.632935875
従来タイプ
6 19/10/23(水)15:48:33 No.632936404
>このタイプは店多過ぎて分からん… あえて昔のつけめん大王みたいなの食ってみたい時があるけど置いてるような店がないな
7 19/10/23(水)15:49:14 No.632936503
>あえて昔のつけめん大王みたいなの食ってみたい時があるけど置いてるような店がないな 困ったときの丸長だぞ
8 19/10/23(水)15:49:49 No.632936596
最近ベジポタがオススメなんだけど意外と店数が無い
9 19/10/23(水)15:50:50 No.632936775
写真は埼玉大宮の狼煙だわ だいたい六厘舎みたいなもの
10 19/10/23(水)15:51:27 No.632936883
六厘舎との違いはおおむねノリのイカダに乗っけてるか否かくらいのやつ
11 19/10/23(水)15:51:43 No.632936922
魚粉をです
12 19/10/23(水)15:52:46 No.632937086
麺類は総じて旨いけどその分カロリーを消費しないと…
13 19/10/23(水)15:53:16 No.632937171
魚粉はノリにのっかってたほうが除去しやすい
14 19/10/23(水)15:54:13 No.632937314
こういう豚骨魚介に魚粉乗っけたのは安定感あるけど どこで食っても大差ないから正直飽きたので 早く新しいムーブメントが起きて欲しい
15 19/10/23(水)15:56:36 No.632937695
魚介豚骨以降にも鶏白湯とか海老系に煮干し系とか結構いろんな流行あったと思う
16 19/10/23(水)15:56:48 No.632937725
大宮の狼煙美味しいよね… スープもいいし麺が良いよ…
17 19/10/23(水)15:58:02 No.632937934
>魚粉はノリにのっかってたほうが除去しやすい 最初から抜いてもらえば?
18 19/10/23(水)15:58:19 No.632937973
つけ麺は大きく分けて 魚介豚骨スープ系 ラーメンを麺とスープで分けたもの 独創性が高いやつ の三種類だぜ
19 19/10/23(水)15:59:34 No.632938167
今年はたぶん淡麗清湯和風鳥醤油の時代 えらい店数増えた 去年は鮮魚
20 19/10/23(水)16:01:38 No.632938468
まさに濃厚豚骨魚介って奴
21 19/10/23(水)16:03:39 No.632938756
玉ねぎが入ってるノロシ
22 19/10/23(水)16:03:47 No.632938780
>最初から抜いてもらえば? 魚粉乗ってるかとか前知識持って入るとは限らんし
23 19/10/23(水)16:05:01 No.632938944
豚骨魚介でも違いがあったりするから面白い 途中で飽きてくるのと最後までスープが飲めるのあったり
24 19/10/23(水)16:05:41 No.632939027
つけ麺じゃないけど冷やしラーメンでスープ透明だし魚粉も全くないのに 魚粉盛り盛りのと比べてもかつて無いほど煮干し感じた事あるんだよな 上手く出汁取れば粉とかいらないんじゃ…
25 19/10/23(水)16:06:30 No.632939149
なんでどこもかしこも魚粉入れるんだろう
26 19/10/23(水)16:07:39 No.632939343
>上手く出汁取れば粉とかいらないんじゃ… 永福町大勝軒みたいな煮干し香るぐらいの昔ながらの醤油ラーメンが好きだな
27 19/10/23(水)16:07:55 No.632939397
>なんでどこもかしこも魚粉入れるんだろう 簡単にうまあじが出せる
28 19/10/23(水)16:08:23 No.632939468
つけ麺は評判良くても好みが違うと合わないから店探しが難しい さらさら系は好みじゃないんだよな…
29 19/10/23(水)16:08:25 No.632939469
追い魚粉入れるだけでスープの出来に左右されない やったー
30 19/10/23(水)16:08:49 No.632939535
町田はラーメン屋が聞いたけど本当に多くてどこに行こうか悩む
31 19/10/23(水)16:09:06 No.632939572
>つけ麺は評判良くても好みが違うと合わないから店探しが難しい >さらさら系は好みじゃないんだよな… ドロドロいいよね…
32 19/10/23(水)16:09:26 No.632939618
ぬぁ…
33 19/10/23(水)16:09:33 No.632939637
ニョロニョロはもっといいよね…
34 19/10/23(水)16:10:11 No.632939731
>ドロドロいいよね… ドロドロは美味いけどすぐつけ汁がなくなるから大盛りにすると江戸っ子食いしかできないのがつらい
35 19/10/23(水)16:12:04 No.632940008
追加料金でいいから焼き石と言わずスープ足しがメニューに欲しい
36 19/10/23(水)16:12:06 No.632940010
武蔵でつけ汁おかわりうまいデブゥ
37 19/10/23(水)16:13:05 No.632940160
豚骨魚介のまたおま系はいまだに減らないな つけ麺気分でなもしれぬ店にヒョイと入ると豚骨魚介でアチャやっちゃったまたおまえかー!と食す
38 19/10/23(水)16:13:40 No.632940250
>魚粉乗ってるかとか前知識持って入るとは限らんし 店の外にメニュー写真くらい貼ってあんだろ
39 19/10/23(水)16:14:33 No.632940365
乗ってる魚粉は取りやすいしメニュー写真でわかるけど 底の魚粉は対処のしようがない
40 19/10/23(水)16:14:43 No.632940388
なんだまたおま系って
41 19/10/23(水)16:14:50 No.632940411
つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない…
42 19/10/23(水)16:15:27 No.632940491
動物系のスープは冷えると油分が固まるから冷たいつけ麺は必然的に固まらない魚粉が多くなるのだ
43 19/10/23(水)16:15:56 No.632940567
>つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない… 酸味が入ってるからダメな人は本当にダメみたいだね 自分は好きなんだけど
44 19/10/23(水)16:16:07 No.632940588
>つけめん大王とか大勝軒とか昔ながらのは合わない人は本当に合わない… そっちの系統はつけ汁が弱すぎると思うんだよね 麺に付けて食うんだからもっと濃厚気味で良いと思うんだ
45 19/10/23(水)16:16:12 No.632940604
またおま系って聞いたことないジャンルだ
46 19/10/23(水)16:16:53 No.632940714
造語だろ センスが小学生だ
47 19/10/23(水)16:17:06 No.632940745
またおま系もラオタ用語だな…
48 19/10/23(水)16:18:47 No.632941016
>造語だろ >センスが小学生だ ググってから行ってほしい
49 19/10/23(水)16:19:35 No.632941118
魚粉はいらない
50 19/10/23(水)16:20:52 No.632941308
ラーメンオタクの文章は二郎コピペにも負けないイカれたのも多い
51 19/10/23(水)16:21:21 No.632941384
ベジポタ系最近食べたけどいいよね… 麺とよく絡む
52 19/10/23(水)16:22:05 No.632941511
>店の外にメニュー写真くらい貼ってあんだろ 貼ってないのも多いし
53 19/10/23(水)16:22:40 No.632941606
豚骨魚粉の代わり映えしないやつでいいんだ
54 19/10/23(水)16:23:07 No.632941674
魚介豚骨はまだいいよブームに乗れてるから ラーメンの麺とスープをただ分けただけでつけ麺って言ってるのがもう見てられないよ…
55 19/10/23(水)16:24:11 No.632941826
>豚骨魚粉の代わり映えしないやつでいいんだ それが食べたくて店に行ってる所あるしね
56 19/10/23(水)16:24:20 No.632941851
やすべえが好きだなあ 甘系だけど完成度の高いスープもさることながらつけ麺には珍しい加水高めのチュルシコ太麺が唇でブルンブルンする食感が最高
57 19/10/23(水)16:24:29 No.632941867
六厘舎系もドロッとしたやつとシャバシャバのやつがあるよね シャバシャバしたやつの方が好きだけどたまにドロっとしたやつが食べたくなる
58 19/10/23(水)16:25:39 No.632942006
やすべえは急に店増やしてた頃はなんとなく倦厭してたけど やすべえっぽいの食いてえなあって山手線近郊で思うと近場にあるくらいカジュアルに入れていい
59 19/10/23(水)16:25:44 No.632942022
なんか魚粉マシマシな豚骨魚介なつけ麺食べたくなってきた
60 19/10/23(水)16:25:46 No.632942028
夏に食いたくなるな
61 19/10/23(水)16:26:32 No.632942151
卓上に魚粉壺があるから好きに入れてねなやすべぇだ
62 19/10/23(水)16:26:55 No.632942204
刻み玉ねぎ壺もあるぞい
63 19/10/23(水)16:29:10 No.632942539
昆布出汁に麺浸そう
64 19/10/23(水)16:29:40 No.632942605
一番好きだったすずらんは恵比寿に移転してから妙に高い変なラーメンを提供する店になってしまった
65 19/10/23(水)16:31:57 No.632942911
つけ麺は塩辛い上に満足感が足りない スープはやはり大事
66 19/10/23(水)16:32:01 No.632942920
よし今日は帰りに上野の武蔵に行くことに決めた
67 19/10/23(水)16:32:23 No.632942976
やすべえはサラサラ系か
68 19/10/23(水)16:32:42 No.632943017
実は渋谷時代でも意識高い2000円のラーメンとかよく出してたから安心して欲しい 公式ヒ垢が無差別にクソリプ飛ばしててそういう店主だったんですね知ってましたって思った
69 19/10/23(水)16:34:45 No.632943307
昔は特製つけ麺980円くらいだったが今は1200円くらいになる 仕方ないかもだが世知辛いねぇ…
70 19/10/23(水)16:39:16 No.632943982
屯ちんのつけ麺がうまかったな 普通の麺で
71 19/10/23(水)16:45:42 No.632944956
たまにこういうのもいい su3387327.jpg
72 19/10/23(水)16:47:26 No.632945235
スレ画タイプのはもう外で食べるよりつけ麺の達人でいいかなって
73 19/10/23(水)16:49:15 No.632945546
薄いとこは外すとつらい
74 19/10/23(水)16:51:03 No.632945862
珍しく平和なスレだったな…
75 19/10/23(水)16:51:39 No.632945963
六厘舎の系列で舎鈴てのがあるけど 中華そばのほうが旨いと思う
76 19/10/23(水)16:51:48 No.632945993
20年ぐらい前に東京出てきてつけ麺の存在を初めて知って つけめん大王で食ったときはこんな微妙なもんあるのかと思った そのあと魚介豚骨系を食べたらこっちは美味いなって