虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/23(水)13:52:50 肉焼こうぜ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/23(水)13:52:50 No.632919068

肉焼こうぜ

1 19/10/23(水)13:54:20 No.632919284

orz

2 19/10/23(水)14:06:59 No.632921069

>スジ orz

3 19/10/23(水)14:08:44 No.632921282

休ませると冷めるのでは…?

4 19/10/23(水)14:14:44 No.632922118

orz

5 19/10/23(水)14:18:36 No.632922627

>休ませると冷めるのでは…? レストはアメリカのバーベキュー動画だと必ずやってる 温度を落ち着かせて表面近くから逃げた肉汁を組織内に戻すのだ

6 19/10/23(水)14:19:43 No.632922762

低温調理と似た効果を与えてる

7 19/10/23(水)14:20:15 No.632922824

初めから低温調理すればいいんでは…

8 19/10/23(水)14:20:57 No.632922928

それじゃ油跳ねまくった状態でお出しするいきなりステーキとかバカみたいじゃないですか

9 19/10/23(水)14:21:12 No.632922965

アツアツ食ってくれって店はそれこそペレットとか用意してるしな

10 19/10/23(水)14:23:05 No.632923207

> 初めから低温調理すればいいんでは… 高音で一気に加熱すると風味の立ち方が良くなるから一長一短なんだ

11 19/10/23(水)14:23:23 No.632923252

表面を焼くことで肉汁の流出を抑えるって嘘っぱちじゃなかったっけ 低温調理なりオーブンで調理して最後にバーナーで焼き色つける方がいいんじゃないの

12 19/10/23(水)14:25:14 No.632923509

下処理はわかったから焼き方と焼き時間教えてくだち!!!

13 19/10/23(水)14:25:39 No.632923567

これ鉄鍋のジャンで同じこと言ってた

14 19/10/23(水)14:26:09 No.632923626

>下処理はわかったから焼き方と焼き時間教えてくだち!!! 2分も焼かないよマジで

15 19/10/23(水)14:26:35 No.632923677

アツアツが美味いは勘違いってのが料理の基本

16 19/10/23(水)14:27:31 No.632923813

> 表面を焼くことで肉汁の流出を抑えるって嘘っぱちじゃなかったっけ >低温調理なりオーブンで調理して最後にバーナーで焼き色つける方がいいんじゃないの メイラード反応がイマイチになる

17 19/10/23(水)14:28:51 No.632924003

高温調理VS低温調理は歯応えと風味のパンチを取るか柔らかさとジューシーさを取るかの永遠のテーマ

18 19/10/23(水)14:29:23 No.632924080

それこそ食い物によるとしか言いようがねえ

19 19/10/23(水)14:29:59 No.632924164

あと低温調理は難しいし…

20 19/10/23(水)14:30:37 No.632924268

これ安い肉でも大丈夫な方法なの?

21 19/10/23(水)14:30:57 No.632924322

中華料理みたいに家庭の火力では不可能とかはないの?

22 19/10/23(水)14:31:13 No.632924369

炊飯器しかないんだけど低温調理できる? たしか60℃

23 19/10/23(水)14:33:17 No.632924663

>これ安い肉でも大丈夫な方法なの? これが気になる

24 19/10/23(水)14:33:33 No.632924702

低温料理さんどこにでも湧くな

25 19/10/23(水)14:33:57 No.632924767

塩のタイミングは以前焼く40分前と言う話も聞いたな

26 19/10/23(水)14:33:58 No.632924775

ステーキハウスみたく休ませないで熱した鉄皿に移すのはダメなのかい?

27 19/10/23(水)14:34:06 No.632924798

牧草で飼育した牛とか豚羊みたいな素の獣臭が強い奴は高音で他は低温みたいな知識

28 19/10/23(水)14:35:14 No.632924964

常に議論され続けている話題だから答えが定まらないんだろうなと食関連は思う

29 19/10/23(水)14:35:16 No.632924970

>>これ安い肉でも大丈夫な方法なの? >これが気になる 無論高い良い肉でないと美味しくはないよ

30 19/10/23(水)14:35:44 No.632925036

むしろ安い肉こそちゃんとした焼き方してやらないと

31 19/10/23(水)14:37:10 No.632925252

ドリップを抑えるとか料理の基本的な話だから安肉が大変身とかは無いよ

32 19/10/23(水)14:37:13 No.632925258

チャーハンのようにシンプルな調理ほど細かい部分が賛否別れるのは宿命か

33 19/10/23(水)14:37:27 No.632925281

> 常に議論され続けている話題だから答えが定まらないんだろうなと食関連は思う 結局は肉の特性次第としか言えない

34 19/10/23(水)14:39:19 No.632925558

やっすい肉はタレで味ごまかすからどんな焼き方でもいいんだよ

35 19/10/23(水)14:39:20 No.632925560

高いお肉は高いお味に 安いお肉は安いなりのお味に美味しくなる

36 19/10/23(水)14:40:05 No.632925681

薄い肉だとやろうにもやれないので多少は厚みがある肉でやろうな!

37 19/10/23(水)14:41:30 No.632925889

塩は水分吸っちゃうからうまあじも一緒に出ていくのは理屈の上ではわかる

38 19/10/23(水)14:46:57 No.632926702

安い肉はそもそも肉汁や油がまずいから… なのでわざと事前に塩振って肉汁出してから和牛の牛脂で焼く

39 19/10/23(水)14:47:33 No.632926770

おすすめのやり方 https://youtu.be/g1ccDLQ43Ss

40 19/10/23(水)14:50:08 No.632927173

低温調理が認知されてからやっぱ高温で一気に焼いちゃって良くない?派も復権してるからね

41 19/10/23(水)14:50:51 No.632927278

低温だと水気がね

42 19/10/23(水)14:51:30 No.632927379

塩胡椒焼いてから振らなきゃダメだったのか

43 19/10/23(水)14:53:08 No.632927591

それぞれに正義がある

44 19/10/23(水)14:53:46 No.632927687

でも焼いた肉時点でうまいよ

45 19/10/23(水)14:57:08 No.632928170

ジャンの例の奴とほぼ同じこと言ってる気がする

46 19/10/23(水)14:58:21 No.632928363

肉焼いてから休ませるってアルミホイルじゃなくてフライパンのまま蓋するのでもいいのかな

47 19/10/23(水)14:58:45 No.632928423

>ジャンの例の奴とほぼ同じこと言ってる気がする ジャンが言ってるのはむしろ真っ先に塩コショウだから逆

48 19/10/23(水)15:00:22 No.632928674

鉄板の上で分厚い肉がジュウジュウ言ってたらそれはそれで脳がコイツは美味そうだぞモードのスイッチ入れるよね

49 19/10/23(水)15:00:29 No.632928691

>>ジャンの例の奴とほぼ同じこと言ってる気がする >ジャンが言ってるのはむしろ真っ先に塩コショウだから逆 いやジャンは塩早く前に肉に馴染ませててコショウは焼いてる途中でコショウを焦がさないようにしてたぞ

50 19/10/23(水)15:01:51 No.632928886

休ませた後に美味しくアツアツで食べるためにはどうしたらいいんだ 諦めてぬるい肉を食うのか

51 19/10/23(水)15:02:24 No.632928970

>休ませた後に美味しくアツアツで食べるためにはどうしたらいいんだ >諦めてぬるい肉を食うのか 客を冷やせばいいのでは?

52 19/10/23(水)15:02:33 No.632928991

これ間違えてるよ うまみじゃなくてうまあじだよ

53 19/10/23(水)15:05:24 No.632929421

コショウを馴染ませて塩は焼く直前だよジャンは 焼いてる途中の塩胡椒は塩の味が尖るからダメだって

54 19/10/23(水)15:07:04 No.632929674

外で食うとうまいぜ! あと家族とか友達と食う

55 19/10/23(水)15:07:16 No.632929705

>休ませた後に美味しくアツアツで食べるためにはどうしたらいいんだ >諦めてぬるい肉を食うのか 10秒ほどフライパンで温める

56 19/10/23(水)15:08:49 No.632929970

やすい肉はたいてい固いのが問題だから刻んだマイタケに半日漬ける

57 19/10/23(水)15:08:58 No.632929992

日本人が熱々を好きすぎなだけなとこある

58 19/10/23(水)15:09:31 No.632930091

画像もそうだが肉休ませるときはホイルで包むよ

59 19/10/23(水)15:10:55 No.632930264

焼肉だってタレにつけるし言うほど熱々の肉食ってない気がしてきた

↑Top