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19/10/23(水)01:08:31 深夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571760511061.webm 19/10/23(水)01:08:31 No.632839667

深夜はラーメン屋のチャーハン

1 19/10/23(水)01:11:36 No.632840226

あら美味そう

2 19/10/23(水)01:12:21 No.632840403

その特性ブレンドタレのレシピを公開しなさい

3 19/10/23(水)01:13:02 No.632840529

深夜に晴人

4 19/10/23(水)01:14:03 No.632840734

さすがプロだ ちがうなあ

5 19/10/23(水)01:14:39 No.632840840

実際美味いんだろうな

6 19/10/23(水)01:14:57 No.632840911

深夜に見るんじゃなかった

7 19/10/23(水)01:15:10 No.632840947

最初の段階で卵が油に浮いてるんですけお…

8 19/10/23(水)01:15:55 No.632841092

火力がすごいな

9 19/10/23(水)01:16:16 No.632841144

よし明日の昼はラーメン屋に行こう

10 19/10/23(水)01:16:26 No.632841172

鮮やかだな…

11 19/10/23(水)01:16:50 No.632841249

ここかな? https://www.youtube.com/watch?v=4e2mEz0wSf0

12 19/10/23(水)01:18:06 No.632841496

>最初の段階で卵が油に浮いてるんですけお… 炒飯作る時はそれくらい入れるもんだ

13 19/10/23(水)01:19:22 No.632841718

火力に惚れ惚れしちゃうね

14 19/10/23(水)01:19:56 No.632841817

コンロの火力凄いな…

15 19/10/23(水)01:24:34 No.632842696

これだけの火力がないとやはりだめだなってなるチャーハン

16 19/10/23(水)01:24:36 No.632842703

誰でも作れると言うけど 誰でもこんな鮮やかに鍋ふりできるわけではないと思う…

17 19/10/23(水)01:24:39 No.632842710

鍋煽るのはパフォーマンスでしかないのか…

18 19/10/23(水)01:29:08 No.632843408

家でこんな火力は出せんな…

19 19/10/23(水)01:32:26 No.632843899

焼き飯ではなくチャーハンには油めっちゃ使うのか

20 19/10/23(水)01:33:24 No.632844048

fried riceだからな…

21 19/10/23(水)01:34:00 No.632844145

分かってはいたが目に毒だった

22 19/10/23(水)01:34:30 No.632844212

>深夜はラーメン屋のチャーハン su3386568.webm

23 19/10/23(水)01:34:41 No.632844236

>焼き飯ではなくチャーハンには油めっちゃ使うのか じゃないとパラパラにならない

24 19/10/23(水)01:37:29 No.632844636

油を卵と混ぜたものでコーティングするんだ

25 19/10/23(水)01:38:43 No.632844802

ラーメン屋の炒飯もまた独特な味だよね メインはラーメンの方だから薄味にしてあったり

26 19/10/23(水)01:39:36 No.632844942

英語でFried Riceとか言われるのは伊達じゃないよチャーハン

27 19/10/23(水)01:39:56 No.632844979

手際良さそうな音出すくらいなら俺にだって…無理だこれ

28 19/10/23(水)01:40:20 No.632845019

使った油は何処に行くんだろうね…

29 19/10/23(水)01:41:48 No.632845212

ごま油とチーユでそんなに差が出るんです?

30 19/10/23(水)01:42:47 No.632845360

家庭でやるのは無理とわかる設備の差

31 19/10/23(水)01:43:42 No.632845486

厨房がきれいだ

32 19/10/23(水)01:45:25 No.632845724

チャーハンハリケーン

33 19/10/23(水)01:45:36 No.632845751

お腹すいてきた

34 19/10/23(水)01:46:54 No.632845894

>使った油は何処に行くんだろうね… 主に卵が吸う おいしいオムレツとかもびっくりするぐらいバター吸わせる

35 19/10/23(水)01:48:29 No.632846109

ラード使うだけでもかなり違うしなんならズルしてあじは使ってもいい

36 19/10/23(水)01:49:41 No.632846265

どの料理でも卵を美味しく綺麗に仕上げるには多めの油が不可欠だよね 足りないとすぐに固まったり食器にくっ付いたりする

37 19/10/23(水)01:49:49 No.632846279

昔中華飯店で炒飯作ってたことあるけど鍋振り自体は多分誰でも出来ると思う コンロ自体が振りやすいようにできてるから ただ鍋がマジでめちゃくちゃ重いから慣れてないと1皿作るだけでもヘロヘロになると思う

38 19/10/23(水)01:51:09 No.632846440

家のコンロでも強火でそこそこのができたので 結局は油の量という結論になった

39 19/10/23(水)01:52:04 No.632846556

油と押し付けるようにするのがご家庭でのコツなんかな

40 19/10/23(水)01:55:33 No.632846954

最後に入れたのはうま調かな

41 19/10/23(水)01:56:06 No.632847029

チャーハンってあんまり時間かけて炒めるものじゃないんだな

42 19/10/23(水)01:56:13 No.632847047

お玉の裏で押しつけるのは基本中の基本

43 19/10/23(水)01:56:14 No.632847055

そういえば中国に炒飯の修行に行った「」元気かな

44 19/10/23(水)01:57:33 No.632847202

>油と押し付けるようにするのがご家庭でのコツなんかな 家庭用の火力で降ってもそこまで効果ないのでコンロから外さずやれってのは最近聞く

45 19/10/23(水)01:58:28 No.632847309

やってる事は普通なのに確かに速いな

46 19/10/23(水)01:58:34 No.632847322

以前中華料理店にいた人から教えてもらったのは 卵と飯は混ぜた状態で投入するやり方だったな 飯を卵と油がコーティングしてくれて綺麗な黄色の炒飯になる

47 19/10/23(水)01:59:02 No.632847375

>そういえば中国に炒飯の修行に行った「」元気かな 一回帰って来た時に店と名前教えて貰ったよ 行く予定はまだないけど

48 19/10/23(水)01:59:51 No.632847469

ご飯がほぐれないってのは押し付けてないからだよね

49 19/10/23(水)02:00:31 No.632847531

ダマになるのは水分多めで炊いてるって事もある

50 19/10/23(水)02:00:47 No.632847565

玉子かけご飯を炒めるパターンはあれはあれで別物だろって派閥があるからな

51 19/10/23(水)02:01:35 No.632847643

深夜に炒飯春人許さない

52 19/10/23(水)02:03:16 No.632847819

同じ量で作れば同じ味になるとは言うが最後にふりかけてる胡椒?は目分量ですよね…?

53 19/10/23(水)02:03:34 No.632847857

冷や飯チンして押し付け 油多めとは言うけどそんなドン引きするような量は使わない 水分を含む調味料は少なめに これでいい

54 19/10/23(水)02:05:07 No.632848032

家庭用のコンロとかIHの火力ならアツアツの炊き立てご飯の方がパラパラになり易いと感じた

55 19/10/23(水)02:07:15 No.632848253

>家庭でやるのは無理とわかる油の量

56 19/10/23(水)02:08:49 No.632848435

油と火力は多ければ多いほど良い って俺の胃袋が言ってた

57 19/10/23(水)02:09:03 No.632848466

一度中華料理でパラパラとギトギトを勘違いしたような油ヒタヒタな炒飯食べた事ある…

58 19/10/23(水)02:09:03 No.632848467

店のコンロでも熱々でやったほうがいい気がする 冷や飯パラパラにするのむずいよ

59 19/10/23(水)02:09:15 No.632848486

>ダマになるのは水分多めで炊いてるって事もある 中華デリバリー専門店に居たけど 炊飯器が二つあってチャーハンは炊いた次の日の水分の少ないご飯使ってたわ

60 19/10/23(水)02:09:55 No.632848567

テフロンが禿げるのが怖くてガチャガチャできない

61 19/10/23(水)02:10:15 No.632848592

炒飯作る!って決めた時は規定の8割程度の水分で炊いてた

62 19/10/23(水)02:10:17 No.632848599

中国の料理屋だと火事じゃねえのかこれってレベルの火力でやってるからな

63 19/10/23(水)02:10:31 No.632848618

>テフロンが禿げるのが怖くてガチャガチャできない テフロンで鉄のおたま使ったらだめだよ! 木べらでいいよ

64 19/10/23(水)02:11:37 No.632848741

カレー粉は万難を排する 自分で作るならカレー味も美味しいよね

65 19/10/23(水)02:11:41 No.632848749

書き込みをした人によって削除されました

66 19/10/23(水)02:12:29 No.632848840

>テフロンで鉄のおたま使ったらだめだよ! >木べらでいいよ 木や樹脂ならカンカンしても禿げないの?

67 19/10/23(水)02:12:33 No.632848851

テフロン剥げるのは金属製のお玉やヘラ使うからだよ そうじゃなかったら結構持つよ

68 19/10/23(水)02:12:44 No.632848870

ググったら業務用のコンロの火力って家庭用の10倍なんだな そりゃ家庭で真似できねえ

69 19/10/23(水)02:14:01 No.632849004

王将なんかでカウンターから中を眺めてるの好きだけどずーっと鍋振っててどんな腕してんだろ

70 19/10/23(水)02:15:01 No.632849115

お玉の腹でご飯押し付けるくらいなら大丈夫だろう

71 19/10/23(水)02:15:28 No.632849167

腰を悪くしてチャーハンを作れませんみたいな看板出してる店の画像が一時期よく貼られてたね

72 19/10/23(水)02:16:53 No.632849323

>>テフロンで鉄のおたま使ったらだめだよ! >>木べらでいいよ >木や樹脂ならカンカンしても禿げないの? 多少マシ そもそもテフロンのフライパンは消耗品だけど金属のおたまやヘラは傷付くからそれ以前の問題

73 19/10/23(水)02:16:55 No.632849327

幸楽苑みたいなチャーハン専用マシンとか あれはあれで見るの面白い

74 19/10/23(水)02:17:13 No.632849357

卵溶かずにそのまま投入するの簡単でいいよね

75 19/10/23(水)02:17:43 No.632849408

>卵溶かずにそのまま投入するの簡単でいいよね あっという間に固まってスクランブルエッグもどきアンドご飯になる

76 19/10/23(水)02:18:20 No.632849472

チャーハン一人前に何個くらい卵を使うべきなんだろう

77 19/10/23(水)02:18:21 No.632849473

中華料理店の動画でたまにジェット機みたいな音してるコンロあるよね 炎がもう真っ直ぐな柱になってるようなやつ

78 19/10/23(水)02:20:15 No.632849649

>チャーハン一人前に何個くらい卵を使うべきなんだろう 一つでも多いくらいよ

79 19/10/23(水)02:20:45 No.632849706

調理中の音好き

80 19/10/23(水)02:21:46 No.632849819

やっぱり炒飯もそうだし野菜炒めとか作るぶんにも火力大事なんだなって感じるわ 炒め物の火力大事よ

81 19/10/23(水)02:21:56 No.632849839

鍋がゴトクにこすれる音とかおたまのカンカン叩く音いいよね

82 19/10/23(水)02:22:28 No.632849883

中華鍋重いよね…

83 19/10/23(水)02:22:33 No.632849892

前に紹介されてたけど業務用中華コンロの熱量は家庭用の10倍あるから この作り方でやっても家で再現できる訳はない 土井善晴式でやるしかない

84 19/10/23(水)02:22:45 No.632849912

https://youtu.be/EvE5cYNXufY?t=77 これ好き

85 19/10/23(水)02:23:29 No.632849986

中華のコンロってコークス焚いてんだろ?

86 19/10/23(水)02:25:17 No.632850172

家でうまく焼き飯感が出る作り方って ほとんどドブドブ入れた油で飯を熱してるだけなのでは…

87 19/10/23(水)02:25:37 No.632850213

>やっぱり炒飯もそうだし野菜炒めとか作るぶんにも火力大事なんだなって感じるわ >炒め物の火力大事よ 野菜炒めは大体炒め煮になっちゃう まあその方が飯には合うから別にいいんだけど

88 19/10/23(水)02:26:07 No.632850263

>家でうまく焼き飯感が出る作り方って >ほとんどドブドブ入れた油で飯を熱してるだけなのでは… チャーハンというより油で揚げてるご飯みたいな方が上手く行くと思う

89 19/10/23(水)02:27:25 No.632850390

野菜炒めは水分で汁っ気でちゃう 美味いからそれはそれでいいけどお店の炒め物の真似できない

90 19/10/23(水)02:31:01 No.632850752

派手に振らなくてもと言うがまあまあ振ってるように思える

91 19/10/23(水)02:31:32 No.632850801

>鍋煽るのはパフォーマンスでしかないのか… ほぐしてパラパラにする為に鍋に押し付ける 均等に混ぜる為に鍋を振る

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