虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/19(土)23:22:34 最近砂... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571494954674.jpg 19/10/19(土)23:22:34 No.631944432

最近砂肝にはまってるけどこれおいしいね

1 19/10/19(土)23:23:14 No.631944655

炒めて醤油かけて七味振ると美味しいよ

2 19/10/19(土)23:23:36 No.631944757

安くて美味しい

3 19/10/19(土)23:23:42 No.631944800

唐揚げ唐揚げ唐揚げ

4 19/10/19(土)23:23:56 No.631944859

新鮮なやつなら刺身も上手い ゴマ油に塩少し入れて食べる

5 19/10/19(土)23:24:18 No.631944973

えっ・・・

6 19/10/19(土)23:24:20 No.631944984

よく鶏レバーと一緒に炒めたり煮込んだりしてる

7 19/10/19(土)23:24:53 No.631945149

生…?

8 19/10/19(土)23:25:00 No.631945181

刺身は関西限定だっけ

9 19/10/19(土)23:25:12 No.631945247

銀皮剥くのがめんどくせえ

10 19/10/19(土)23:25:13 No.631945257

薄めに切って生姜醤油で煮るのが好き

11 19/10/19(土)23:26:02 No.631945506

赤身の部分は黒胡椒炒めにして銀皮を唐揚げにする 完璧だ

12 19/10/19(土)23:26:04 No.631945518

俺もドハマリして半年くらい毎日食ってたけど流石に飽きたぜ

13 19/10/19(土)23:26:45 No.631945718

うちは炒めてごま油と塩だけだな 歯があんま強くないからいっぱい食べると一両日くらい顎がしんどいけど

14 19/10/19(土)23:28:02 No.631946137

刺身はググったら九州ぽいね 割りと地元でも普通に居酒屋で見るわ

15 19/10/19(土)23:29:25 No.631946570

生焼けが怖くてじっくり焼くと煮物になっちまう・・・

16 19/10/19(土)23:30:52 No.631947107

ウスターソース煮が以外な美味さ

17 19/10/19(土)23:30:56 No.631947135

久しぶりに砂肝食べたくなってきた

18 19/10/19(土)23:31:25 No.631947275

ニンニクの芽ともやしと一緒に塩胡椒で炒める

19 19/10/19(土)23:32:16 No.631947543

ハツとレバーと合わせて食感が飽きない

20 19/10/19(土)23:32:19 No.631947553

最低限の下処理して酒を軽く掛けレンジでチンすると手軽に柔らかく仕上がる ポンポン弾けるのは…まぁ…なんか考えて!

21 19/10/19(土)23:32:51 No.631947712

ちなみに刺身の調理法 でも一般家庭ではせずに飲食店で食べた方が良いかも su3380378.jpg

22 19/10/19(土)23:33:14 No.631947822

レンジはラップでもすればいいんじゃね

23 19/10/19(土)23:34:33 No.631948339

このスレ見て砂肝の七味唐辛子焼き買ってたの思い出したわ

24 19/10/19(土)23:35:09 No.631948522

刺身は熊本で食べたら美味い

25 19/10/19(土)23:37:48 No.631949544

長らく食ってないけど食べたくなってきた 明日買って昼飯にしよう

26 19/10/19(土)23:38:24 No.631949797

焼き肉の網だと焼き加減がわかりにくい…けど頼んじゃう

27 19/10/19(土)23:39:52 No.631950342

割と焼きすぎても食えるよね バーベキューとかで忘れ去られてるやつとか

28 19/10/19(土)23:40:19 No.631950505

刺身とかそんなチャレンジしたくない過ぎる…

29 19/10/19(土)23:40:59 No.631950712

鳥の生はカンピロバクターのリスクがあるから気をつけて! 今日昼のアンビリーバボー再放送でやってたけど怖すぎる… https://www.shokukanken.com/column/foods/000093.html

30 19/10/19(土)23:43:18 No.631951546

シャリシャリ… コリコリ…

31 19/10/19(土)23:43:39 No.631951690

10年前くらいにレバ刺でカンピロバクター食らったけど ギレンバレー症候群が心配だぜ

32 19/10/19(土)23:45:38 No.631952499

皮って剥がなきゃ駄目なの?

33 19/10/19(土)23:45:48 No.631952576

カタ赤福

34 19/10/19(土)23:48:49 No.631953699

カンピロバクターでの食中毒は凄いぞ 発症の始まりは制御不能の下痢で始まって 大人になって初めて布団の中で糞を漏らしたよ 2階で寝てたから1階のトイレに行くまでに尻穴を押さえてても 下痢が飛び出して垂れ流し状態 次に嘔吐も止まらなくなる 極め付けは40度近く熱が出て寝たきり状態になったよ そして3週間で体重が65kgから55kgまで落ちた

35 19/10/19(土)23:49:44 No.631954041

>皮って剥がなきゃ駄目なの? 剥がなくても良いけど 剥いだ方が軟らかくて食べやすい

36 19/10/19(土)23:51:59 No.631954751

大学生の頃よく一人で焼いて食いながら飲んでた

37 19/10/19(土)23:52:28 No.631954900

焼くだけでも下処理はしないといけないのが面倒

38 19/10/19(土)23:52:38 No.631954956

他のキーワード候補: 釣り 餌 砂 肝

39 19/10/19(土)23:53:24 No.631955187

黒コショウとニンニクで炒めたやつ食いたい

40 19/10/19(土)23:53:35 No.631955252

表面は熱湯にくぐらせてから刺身にするぜ

41 19/10/19(土)23:54:08 No.631955468

俺もカンピロあたったことあるけどすごいよ 嘔吐下痢はもちろんのこと全身痛いし幻覚見るし熱出るし死ぬかと思った

42 19/10/19(土)23:54:17 No.631955516

銀皮の処理は切れ込みだけ入れてるな

43 19/10/19(土)23:55:06 No.631955819

>俺もカンピロあたったことあるけどすごいよ マジで凄いよな インフルエンザとかよりキツかった あんなに辛いのはもう人生で無いかもしれん

44 19/10/19(土)23:57:31 No.631956635

俺もカンピロやったことあるよ 夜中に飛び起きて吐きながら下痢するという地獄を味わった 治るまで1週間くらいかかった

45 19/10/19(土)23:57:50 No.631956746

銀皮の部分の方が好き 茹でてポン酢でいただく

46 19/10/19(土)23:58:27 No.631956943

カンピロバクターは上から嘔吐と下から下痢のコンボが凄まじい

47 19/10/19(土)23:59:49 No.631957412

そんなに…

48 19/10/20(日)00:01:17 No.631957975

だからまじで刺身はやめといたほうがいい いくら新鮮でもダメなもんはダメだから

49 19/10/20(日)00:01:56 No.631958218

>茹でてポン酢でいただく 茹でた汁はスープの出汁に使うと無駄がない

50 19/10/20(日)00:15:41 No.631962959

オイル煮で柔らかくならなかったのは皮剥かなかったからなのかなあ

51 19/10/20(日)00:16:58 No.631963369

刻んだネギと一緒に料理すると美味しいよ ネギがよく合う

52 19/10/20(日)00:19:58 No.631964239

鹿児島以外で鳥刺し食うのは流石に怖い…

↑Top