19/10/19(土)23:22:34 最近砂... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571494954674.jpg 19/10/19(土)23:22:34 No.631944432
最近砂肝にはまってるけどこれおいしいね
1 19/10/19(土)23:23:14 No.631944655
炒めて醤油かけて七味振ると美味しいよ
2 19/10/19(土)23:23:36 No.631944757
安くて美味しい
3 19/10/19(土)23:23:42 No.631944800
唐揚げ唐揚げ唐揚げ
4 19/10/19(土)23:23:56 No.631944859
新鮮なやつなら刺身も上手い ゴマ油に塩少し入れて食べる
5 19/10/19(土)23:24:18 No.631944973
えっ・・・
6 19/10/19(土)23:24:20 No.631944984
よく鶏レバーと一緒に炒めたり煮込んだりしてる
7 19/10/19(土)23:24:53 No.631945149
生…?
8 19/10/19(土)23:25:00 No.631945181
刺身は関西限定だっけ
9 19/10/19(土)23:25:12 No.631945247
銀皮剥くのがめんどくせえ
10 19/10/19(土)23:25:13 No.631945257
薄めに切って生姜醤油で煮るのが好き
11 19/10/19(土)23:26:02 No.631945506
赤身の部分は黒胡椒炒めにして銀皮を唐揚げにする 完璧だ
12 19/10/19(土)23:26:04 No.631945518
俺もドハマリして半年くらい毎日食ってたけど流石に飽きたぜ
13 19/10/19(土)23:26:45 No.631945718
うちは炒めてごま油と塩だけだな 歯があんま強くないからいっぱい食べると一両日くらい顎がしんどいけど
14 19/10/19(土)23:28:02 No.631946137
刺身はググったら九州ぽいね 割りと地元でも普通に居酒屋で見るわ
15 19/10/19(土)23:29:25 No.631946570
生焼けが怖くてじっくり焼くと煮物になっちまう・・・
16 19/10/19(土)23:30:52 No.631947107
ウスターソース煮が以外な美味さ
17 19/10/19(土)23:30:56 No.631947135
久しぶりに砂肝食べたくなってきた
18 19/10/19(土)23:31:25 No.631947275
ニンニクの芽ともやしと一緒に塩胡椒で炒める
19 19/10/19(土)23:32:16 No.631947543
ハツとレバーと合わせて食感が飽きない
20 19/10/19(土)23:32:19 No.631947553
最低限の下処理して酒を軽く掛けレンジでチンすると手軽に柔らかく仕上がる ポンポン弾けるのは…まぁ…なんか考えて!
21 19/10/19(土)23:32:51 No.631947712
ちなみに刺身の調理法 でも一般家庭ではせずに飲食店で食べた方が良いかも su3380378.jpg
22 19/10/19(土)23:33:14 No.631947822
レンジはラップでもすればいいんじゃね
23 19/10/19(土)23:34:33 No.631948339
このスレ見て砂肝の七味唐辛子焼き買ってたの思い出したわ
24 19/10/19(土)23:35:09 No.631948522
刺身は熊本で食べたら美味い
25 19/10/19(土)23:37:48 No.631949544
長らく食ってないけど食べたくなってきた 明日買って昼飯にしよう
26 19/10/19(土)23:38:24 No.631949797
焼き肉の網だと焼き加減がわかりにくい…けど頼んじゃう
27 19/10/19(土)23:39:52 No.631950342
割と焼きすぎても食えるよね バーベキューとかで忘れ去られてるやつとか
28 19/10/19(土)23:40:19 No.631950505
刺身とかそんなチャレンジしたくない過ぎる…
29 19/10/19(土)23:40:59 No.631950712
鳥の生はカンピロバクターのリスクがあるから気をつけて! 今日昼のアンビリーバボー再放送でやってたけど怖すぎる… https://www.shokukanken.com/column/foods/000093.html
30 19/10/19(土)23:43:18 No.631951546
シャリシャリ… コリコリ…
31 19/10/19(土)23:43:39 No.631951690
10年前くらいにレバ刺でカンピロバクター食らったけど ギレンバレー症候群が心配だぜ
32 19/10/19(土)23:45:38 No.631952499
皮って剥がなきゃ駄目なの?
33 19/10/19(土)23:45:48 No.631952576
カタ赤福
34 19/10/19(土)23:48:49 No.631953699
カンピロバクターでの食中毒は凄いぞ 発症の始まりは制御不能の下痢で始まって 大人になって初めて布団の中で糞を漏らしたよ 2階で寝てたから1階のトイレに行くまでに尻穴を押さえてても 下痢が飛び出して垂れ流し状態 次に嘔吐も止まらなくなる 極め付けは40度近く熱が出て寝たきり状態になったよ そして3週間で体重が65kgから55kgまで落ちた
35 19/10/19(土)23:49:44 No.631954041
>皮って剥がなきゃ駄目なの? 剥がなくても良いけど 剥いだ方が軟らかくて食べやすい
36 19/10/19(土)23:51:59 No.631954751
大学生の頃よく一人で焼いて食いながら飲んでた
37 19/10/19(土)23:52:28 No.631954900
焼くだけでも下処理はしないといけないのが面倒
38 19/10/19(土)23:52:38 No.631954956
他のキーワード候補: 釣り 餌 砂 肝
39 19/10/19(土)23:53:24 No.631955187
黒コショウとニンニクで炒めたやつ食いたい
40 19/10/19(土)23:53:35 No.631955252
表面は熱湯にくぐらせてから刺身にするぜ
41 19/10/19(土)23:54:08 No.631955468
俺もカンピロあたったことあるけどすごいよ 嘔吐下痢はもちろんのこと全身痛いし幻覚見るし熱出るし死ぬかと思った
42 19/10/19(土)23:54:17 No.631955516
銀皮の処理は切れ込みだけ入れてるな
43 19/10/19(土)23:55:06 No.631955819
>俺もカンピロあたったことあるけどすごいよ マジで凄いよな インフルエンザとかよりキツかった あんなに辛いのはもう人生で無いかもしれん
44 19/10/19(土)23:57:31 No.631956635
俺もカンピロやったことあるよ 夜中に飛び起きて吐きながら下痢するという地獄を味わった 治るまで1週間くらいかかった
45 19/10/19(土)23:57:50 No.631956746
銀皮の部分の方が好き 茹でてポン酢でいただく
46 19/10/19(土)23:58:27 No.631956943
カンピロバクターは上から嘔吐と下から下痢のコンボが凄まじい
47 19/10/19(土)23:59:49 No.631957412
そんなに…
48 19/10/20(日)00:01:17 No.631957975
だからまじで刺身はやめといたほうがいい いくら新鮮でもダメなもんはダメだから
49 19/10/20(日)00:01:56 No.631958218
>茹でてポン酢でいただく 茹でた汁はスープの出汁に使うと無駄がない
50 19/10/20(日)00:15:41 No.631962959
オイル煮で柔らかくならなかったのは皮剥かなかったからなのかなあ
51 19/10/20(日)00:16:58 No.631963369
刻んだネギと一緒に料理すると美味しいよ ネギがよく合う
52 19/10/20(日)00:19:58 No.631964239
鹿児島以外で鳥刺し食うのは流石に怖い…