虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/19(土)18:08:16 たまの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571476096605.jpg 19/10/19(土)18:08:16 No.631844284

たまの贅沢に食べるくらいならセーフだよね

1 19/10/19(土)18:08:55 No.631844435

なんすかこれ

2 19/10/19(土)18:09:42 No.631844630

カタなんかエロそうな裸の画像

3 19/10/19(土)18:10:33 No.631844821

とりわさ?

4 19/10/19(土)18:10:50 No.631844890

カンピロバクター

5 19/10/19(土)18:11:29 No.631845033

鶏のタタキいいよね

6 19/10/19(土)18:15:19 No.631845927

アウトなのでは…

7 19/10/19(土)18:16:38 No.631846222

胃の軟弱者め

8 19/10/19(土)18:17:33 No.631846438

スレッドを立てた人によって削除されました

9 19/10/19(土)18:17:50 No.631846504

1週間後お腹壊す呪い付きの食べ物

10 19/10/19(土)18:26:13 No.631848535

鹿児島のスーパーで売られ普通に食されなんともならない刺身来たな

11 19/10/19(土)18:43:32 No.631852848

九州のは何故かリスクが少ない

12 19/10/19(土)18:44:45 No.631853150

九州のスーパーで売られてるのは専用のラインで作ってるからな! 普通の飲み屋だと大分ヤバい

13 19/10/19(土)18:45:30 No.631853337

大分はヤバいからな…

14 19/10/19(土)18:45:44 No.631853382

カナダのハチミツにボツリヌス菌いないみたいに九州の鶏にはカンピロ居ないとか?

15 19/10/19(土)18:46:10 No.631853496

捌く時に肉に内臓が触れなかったらセーフなのでめちゃくちゃ厳正に管理すれば何とかなるにはなる

16 19/10/19(土)18:46:34 No.631853606

>九州のは何故かリスクが少ない 駅前にある美味い店で鶏のタタキ食った県外の高校生が食中毒で倒れたニュース見てマジかよ…ってなった

17 19/10/19(土)18:46:36 No.631853619

俺これ好き!!!!!!!!!!!!!!!

18 19/10/19(土)18:47:21 No.631853811

>捌く時に肉に内臓が触れなかったらセーフなのでめちゃくちゃ厳正に管理すれば何とかなるにはなる もしかして鶏レバ刺しとかヤバイの?

19 19/10/19(土)18:47:55 No.631853938

お湯にくぐらせた奴は割とあるよね

20 19/10/19(土)18:47:59 No.631853952

魚の刺し身だってあたるときはあたるんだから大差ない

21 19/10/19(土)18:48:34 No.631854088

これが生焼き鳥か

22 19/10/19(土)18:48:35 No.631854094

カタ裸の女の子が浮き輪マットかなんかに寝そべってる画像

23 19/10/19(土)18:49:39 No.631854367

>魚の刺し身だってあたるときはあたるんだから大差ない じゃあ川魚の刺身で…

24 19/10/19(土)18:49:42 No.631854378

九州はちゃんと生食前提で加工されたのが流通してるからね 他の地域でもやらないのはコスト的な問題なんだろうか…

25 19/10/19(土)18:49:54 No.631854428

家では中々出来ないからありがたい…

26 19/10/19(土)18:49:57 No.631854439

>もしかして鶏レバ刺しとかヤバイの? 正肉の刺し身はちゃんと管理されればギリ平気なライン保てるけど 鶏レバはカンピロバクター的にはどうやっても完全にアウトなのでアレ食って平気で居られるのはそもそも人種が違うレベル

27 19/10/19(土)18:50:03 No.631854465

カタ通風鍋の具材

28 19/10/19(土)18:51:24 No.631854806

まぁちゃんと管理されてるのなんて九州の一部だけだから 他の地方で提供されてるは基本博打なわけだが

29 19/10/19(土)18:51:42 No.631854864

・肉屋や店が生食前提の処理をしてる ・地元民はある程度免疫がある ・地元民は当たっても保健所に言わない こういう他所の地域と違う要素があって成り立ってる文化

30 19/10/19(土)18:52:31 No.631855069

>鶏レバはカンピロバクター的にはどうやっても完全にアウトなのでアレ食って平気で居られるのはそもそも人種が違うレベル レバーやらハツやら刺身で食ったけどちょっとお腹痛くなって熱出ただけで済んだのは運が良かったのか…

31 19/10/19(土)18:52:36 No.631855089

カンピロで腹下すぐらいならいいんだけど ギランバレーにクラスチェンジする可能性が怖いわ

32 19/10/19(土)18:53:38 No.631855354

>レバーやらハツやら刺身で食ったけどちょっとお腹痛くなって熱出ただけで済んだのは運が良かったのか… 一般的にそれは当たっている範疇だ…症状の軽重の差があるだけで

33 19/10/19(土)18:53:48 No.631855408

生の獣肉おいしい… 馬刺しとかもすき…

34 19/10/19(土)18:55:04 No.631855746

生肉食う為に死んだり一生障碍者になる覚悟が無いなら馬刺しとクジラだけにしとこう

35 19/10/19(土)18:55:34 No.631855868

鳥レバーは完璧に管理ができず当たるときは当たる

36 19/10/19(土)18:56:12 No.631856027

クジラ刺しって水っぽいイメージ

37 19/10/19(土)18:57:06 No.631856271

アザラシは?

38 19/10/19(土)18:58:06 No.631856478

新宿のど真ん中でずーっと鶏生肉メインで出してる飲み屋あるんだけどなんで捕まらないのかな…

39 19/10/19(土)18:58:18 No.631856536

鶏レバ刺しなんて初めて聞いた 砂肝はよく食べてたけど

40 19/10/19(土)18:58:40 No.631856636

南の方なら大体どこでも売ってるでしょ

41 19/10/19(土)18:59:07 No.631856738

>九州はちゃんと生食前提で加工されたのが流通してるからね 知らなかったそんなの… 気軽に食えるのって凄いことだったんだね…

42 19/10/19(土)18:59:24 No.631856807

当たり前に当たるが九州の保健所はただの体調不良という…

43 19/10/19(土)19:00:37 No.631857122

地元民でも子供や老人は普通にあたるので安全安心

44 19/10/19(土)19:00:40 No.631857137

>新宿のど真ん中でずーっと鶏生肉メインで出してる飲み屋あるんだけどなんで捕まらないのかな… 鶏は生で出しても(今のところ)法的にはセーフなので… だけど危ないから生食用に処理されてない肉の生食はやめろよな!半生もだぞ!って厚労省は口を酸っぱくして言ってる 素直に聞いてる店がどれだけあるかはご覧の通りだけど

45 19/10/19(土)19:01:36 No.631857401

鶏もこの調子で中毒患者が減らなければ遅かれ早かれ規制対象になりそう

46 19/10/19(土)19:01:40 No.631857427

基本的にスーパーの以外は信用しないか覚悟した方がいいよ

47 19/10/19(土)19:03:36 No.631857973

カンピロバクターは消毒用エタノールでも殺菌できるぞ!鶏刺しは強い酒と一緒に食おう!

48 19/10/19(土)19:04:32 No.631858212

ささみでなら同じようなの作る わさびモリモリにして食べる

49 19/10/19(土)19:04:35 No.631858231

食品照射が認可されれば安全性は向上するんだろうが まあ気分の問題がね…

50 19/10/19(土)19:05:42 No.631858520

業務スーパーに売ってるの良く買って食ってる

↑Top