虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/19(土)18:01:25 焼酎の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571475685317.jpg 19/10/19(土)18:01:25 No.631842528

焼酎のソーダ割を勧められたから飲んでみようと思うんだけど 初心者向けの焼酎とかある?

1 19/10/19(土)18:02:56 No.631842967

ソーダ割りなら麦がいいかと

2 19/10/19(土)18:03:21 No.631843078

甲類

3 19/10/19(土)18:03:39 No.631843165

ウイスキー

4 19/10/19(土)18:03:58 No.631843249

芋をソーダで割るとかちょっと想像できない

5 19/10/19(土)18:04:10 No.631843285

キンミヤ買っとけ

6 19/10/19(土)18:04:18 No.631843315

キンミヤ 異常に飲みやすい

7 19/10/19(土)18:04:31 No.631843368

甲類の方がいいんだろうけど家には芋しかないんだ

8 19/10/19(土)18:04:58 No.631843466

屋久島住んでた時に毎日スレ画飲んでたけどうまいよクセも少なめだし おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ

9 19/10/19(土)18:05:03 No.631843485

>芋をソーダで割るとかちょっと想像できない 案外飲めるぞ

10 19/10/19(土)18:05:05 No.631843497

なるほどならばうまい麦焼酎買ってくる

11 19/10/19(土)18:05:10 No.631843513

キンミヤ一択

12 19/10/19(土)18:05:27 No.631843594

一刻者は公式でおすすめしてるな

13 19/10/19(土)18:05:38 No.631843632

いいちこで良いよ

14 19/10/19(土)18:05:41 No.631843641

がぶがぶ君 ガンバリマン

15 19/10/19(土)18:06:16 No.631843787

>>芋をソーダで割るとかちょっと想像できない >案外飲めるぞ マジでー?飲むのはロックかお湯割ばっかりだわ

16 19/10/19(土)18:07:08 No.631843984

芋はソーダ割りすると香りが広まって凄いぞ ダメな人はもっとダメになるくらい

17 19/10/19(土)18:07:46 No.631844150

書き込みをした人によって削除されました

18 19/10/19(土)18:08:06 No.631844236

>おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ 去年はじめて行ったけど1本1600円する画像のが980円で超羨ましかったな

19 19/10/19(土)18:09:25 No.631844550

キンミヤか…よし! ソーダもなんとかって書いてるの買いなよ!って言われたけど忘れてしまった

20 19/10/19(土)18:09:35 No.631844606

蔵の師魂グリーンってワイン酵母使ってる芋焼酎 近所の酒屋さんに勧められて飲んだけど ソーダ割でめちゃくちゃ美味かった

21 19/10/19(土)18:09:37 No.631844614

壱岐をソーダ割りにすると香りがよくて好き

22 19/10/19(土)18:10:42 No.631844865

ここでレモンをドンッ!

23 19/10/19(土)18:10:56 No.631844910

>去年はじめて行ったけど1本1600円する画像のが980円で超羨ましかったな 結構古い考えの集落とか多いから通貨の代わりというか何かあったら協力はするけどこういう手土産は当然ってので重宝したりするよ 俺はスレ画の大きいの二本で三ヶ月小屋借りて住んでたよ

24 19/10/19(土)18:12:18 No.631845230

コクのある焼酎が鉄板

25 19/10/19(土)18:12:31 No.631845286

キンミヤって蒸留しまくったただの甲類なのに美味いんだよな 謎だ

26 19/10/19(土)18:14:12 No.631845661

>ここでレモンをドンッ! 梅干し入れるのもいいゾ

27 19/10/19(土)18:19:59 No.631847035

宝っこ!おらに元気をわけてくれ!!

28 19/10/19(土)18:22:07 No.631847517

ちょっと熟成した焼酎でやろうぜ

29 19/10/19(土)18:31:24 No.631849778

ここいらで普通にオススメな焼酎も聞いてみたい

30 19/10/19(土)18:32:09 No.631849961

俺のオリジナルレシピだからあんまり人には教えたくないんだけど 甲類焼酎をソーダ割にしてレモン絞って飲むとめっちゃ美味いよ

31 19/10/19(土)18:32:28 No.631850037

芋でも一刻者はすっきり飲めた 黒霧島はダメだった

32 19/10/19(土)18:33:18 No.631850269

黒伊佐錦でもイケる?

33 19/10/19(土)18:33:52 No.631850399

黒霧ド定番のようで結構人選んでるよね

34 19/10/19(土)18:35:35 No.631850798

芋臭いの好きな人も居るからね… 臭さはあるよね黒霧島も…

35 19/10/19(土)18:36:51 No.631851122

焼き芋焼酎がとても気に入った

36 19/10/19(土)18:37:39 No.631851348

安めのウィスキーとかも色々飲んでみたけど米焼酎が自分に合うと結論づけた

37 19/10/19(土)18:37:50 No.631851390

麦チョコ系の焼酎が好きだが中々手に入らない

38 19/10/19(土)18:38:19 No.631851521

>焼き芋焼酎がとても気に入った 自分もたまにすごく飲みたくなる 近所に売ってない

39 19/10/19(土)18:38:53 No.631851675

まずはそば焼酎雲海だぞ

40 19/10/19(土)18:39:30 No.631851845

初心者はキンミヤかいいちこ どこでも売ってる

41 19/10/19(土)18:39:33 No.631851862

芋で割るなら山ねこだ

42 19/10/19(土)18:39:54 No.631851936

黒って付くのは大体黒麹つかってて芋の黒はかなり癖強いから芋が好きな人以外にはお勧めできない 白麹の芋焼酎ならソーダ割にしても割と合うと思う

43 19/10/19(土)18:40:42 No.631852152

お高いけど桜明日香グランデって麦焼酎が本当に美味しかった ただこれ焼酎か?ってなるけど

44 19/10/19(土)18:41:00 No.631852223

泡盛をソーダ割りにして柑橘搾るのもいいぞ!

45 19/10/19(土)18:41:06 No.631852259

なかなか売ってないけど松露は芋も麦もクセのない系で美味い

46 19/10/19(土)18:41:19 No.631852312

焼芋焼酎は甘い香りが強くて好きだな… とりあえず焼き芋黒瀬を

47 19/10/19(土)18:42:08 No.631852510

黒糖焼酎のあまみこ旨いぜよ ソーダ割りじゃなくてロックで飲むけど

48 19/10/19(土)18:43:16 No.631852789

水割りやソーダ割りでクセを弱めて呑みやすく 逆に匂いを鼻で楽しみたいなら湯割り 喉を通った後の香りならロック

49 19/10/19(土)18:45:08 No.631853250

鳥飼は飲みやすくて美味しい

50 19/10/19(土)18:48:20 No.631854024

>おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ おっちゃん達は昔の芋みたいなくっせえのが好きだからな… 今あの味は出せないらしいが…

51 19/10/19(土)18:49:08 No.631854220

赤猿おすすめ 公式が炭酸割の状態でうってるよ

52 19/10/19(土)18:52:20 No.631855030

焼酎は主原料が何か 麹が白か黒か 蒸留が常圧か減圧か でだいたいの傾向がわかるよ 飲みやすいのがよければ白麹仕込み減圧蒸留の麦焼酎がいいよ

53 19/10/19(土)18:52:30 No.631855068

山ねこのソーダ割りはいけた

54 19/10/19(土)18:54:30 No.631855610

黒伊佐はかなり癖のないほうだからソーダ割りでも飲みやすいと思うよ

↑Top