19/10/19(土)18:01:25 焼酎の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571475685317.jpg 19/10/19(土)18:01:25 No.631842528
焼酎のソーダ割を勧められたから飲んでみようと思うんだけど 初心者向けの焼酎とかある?
1 19/10/19(土)18:02:56 No.631842967
ソーダ割りなら麦がいいかと
2 19/10/19(土)18:03:21 No.631843078
甲類
3 19/10/19(土)18:03:39 No.631843165
ウイスキー
4 19/10/19(土)18:03:58 No.631843249
芋をソーダで割るとかちょっと想像できない
5 19/10/19(土)18:04:10 No.631843285
キンミヤ買っとけ
6 19/10/19(土)18:04:18 No.631843315
キンミヤ 異常に飲みやすい
7 19/10/19(土)18:04:31 No.631843368
甲類の方がいいんだろうけど家には芋しかないんだ
8 19/10/19(土)18:04:58 No.631843466
屋久島住んでた時に毎日スレ画飲んでたけどうまいよクセも少なめだし おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ
9 19/10/19(土)18:05:03 No.631843485
>芋をソーダで割るとかちょっと想像できない 案外飲めるぞ
10 19/10/19(土)18:05:05 No.631843497
なるほどならばうまい麦焼酎買ってくる
11 19/10/19(土)18:05:10 No.631843513
キンミヤ一択
12 19/10/19(土)18:05:27 No.631843594
一刻者は公式でおすすめしてるな
13 19/10/19(土)18:05:38 No.631843632
いいちこで良いよ
14 19/10/19(土)18:05:41 No.631843641
がぶがぶ君 ガンバリマン
15 19/10/19(土)18:06:16 No.631843787
>>芋をソーダで割るとかちょっと想像できない >案外飲めるぞ マジでー?飲むのはロックかお湯割ばっかりだわ
16 19/10/19(土)18:07:08 No.631843984
芋はソーダ割りすると香りが広まって凄いぞ ダメな人はもっとダメになるくらい
17 19/10/19(土)18:07:46 No.631844150
書き込みをした人によって削除されました
18 19/10/19(土)18:08:06 No.631844236
>おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ 去年はじめて行ったけど1本1600円する画像のが980円で超羨ましかったな
19 19/10/19(土)18:09:25 No.631844550
キンミヤか…よし! ソーダもなんとかって書いてるの買いなよ!って言われたけど忘れてしまった
20 19/10/19(土)18:09:35 No.631844606
蔵の師魂グリーンってワイン酵母使ってる芋焼酎 近所の酒屋さんに勧められて飲んだけど ソーダ割でめちゃくちゃ美味かった
21 19/10/19(土)18:09:37 No.631844614
壱岐をソーダ割りにすると香りがよくて好き
22 19/10/19(土)18:10:42 No.631844865
ここでレモンをドンッ!
23 19/10/19(土)18:10:56 No.631844910
>去年はじめて行ったけど1本1600円する画像のが980円で超羨ましかったな 結構古い考えの集落とか多いから通貨の代わりというか何かあったら協力はするけどこういう手土産は当然ってので重宝したりするよ 俺はスレ画の大きいの二本で三ヶ月小屋借りて住んでたよ
24 19/10/19(土)18:12:18 No.631845230
コクのある焼酎が鉄板
25 19/10/19(土)18:12:31 No.631845286
キンミヤって蒸留しまくったただの甲類なのに美味いんだよな 謎だ
26 19/10/19(土)18:14:12 No.631845661
>ここでレモンをドンッ! 梅干し入れるのもいいゾ
27 19/10/19(土)18:19:59 No.631847035
宝っこ!おらに元気をわけてくれ!!
28 19/10/19(土)18:22:07 No.631847517
ちょっと熟成した焼酎でやろうぜ
29 19/10/19(土)18:31:24 No.631849778
ここいらで普通にオススメな焼酎も聞いてみたい
30 19/10/19(土)18:32:09 No.631849961
俺のオリジナルレシピだからあんまり人には教えたくないんだけど 甲類焼酎をソーダ割にしてレモン絞って飲むとめっちゃ美味いよ
31 19/10/19(土)18:32:28 No.631850037
芋でも一刻者はすっきり飲めた 黒霧島はダメだった
32 19/10/19(土)18:33:18 No.631850269
黒伊佐錦でもイケる?
33 19/10/19(土)18:33:52 No.631850399
黒霧ド定番のようで結構人選んでるよね
34 19/10/19(土)18:35:35 No.631850798
芋臭いの好きな人も居るからね… 臭さはあるよね黒霧島も…
35 19/10/19(土)18:36:51 No.631851122
焼き芋焼酎がとても気に入った
36 19/10/19(土)18:37:39 No.631851348
安めのウィスキーとかも色々飲んでみたけど米焼酎が自分に合うと結論づけた
37 19/10/19(土)18:37:50 No.631851390
麦チョコ系の焼酎が好きだが中々手に入らない
38 19/10/19(土)18:38:19 No.631851521
>焼き芋焼酎がとても気に入った 自分もたまにすごく飲みたくなる 近所に売ってない
39 19/10/19(土)18:38:53 No.631851675
まずはそば焼酎雲海だぞ
40 19/10/19(土)18:39:30 No.631851845
初心者はキンミヤかいいちこ どこでも売ってる
41 19/10/19(土)18:39:33 No.631851862
芋で割るなら山ねこだ
42 19/10/19(土)18:39:54 No.631851936
黒って付くのは大体黒麹つかってて芋の黒はかなり癖強いから芋が好きな人以外にはお勧めできない 白麹の芋焼酎ならソーダ割にしても割と合うと思う
43 19/10/19(土)18:40:42 No.631852152
お高いけど桜明日香グランデって麦焼酎が本当に美味しかった ただこれ焼酎か?ってなるけど
44 19/10/19(土)18:41:00 No.631852223
泡盛をソーダ割りにして柑橘搾るのもいいぞ!
45 19/10/19(土)18:41:06 No.631852259
なかなか売ってないけど松露は芋も麦もクセのない系で美味い
46 19/10/19(土)18:41:19 No.631852312
焼芋焼酎は甘い香りが強くて好きだな… とりあえず焼き芋黒瀬を
47 19/10/19(土)18:42:08 No.631852510
黒糖焼酎のあまみこ旨いぜよ ソーダ割りじゃなくてロックで飲むけど
48 19/10/19(土)18:43:16 No.631852789
水割りやソーダ割りでクセを弱めて呑みやすく 逆に匂いを鼻で楽しみたいなら湯割り 喉を通った後の香りならロック
49 19/10/19(土)18:45:08 No.631853250
鳥飼は飲みやすくて美味しい
50 19/10/19(土)18:48:20 No.631854024
>おっちゃんらはみんな白波の方がいいとか言ってた少しは地元応援してやれよ おっちゃん達は昔の芋みたいなくっせえのが好きだからな… 今あの味は出せないらしいが…
51 19/10/19(土)18:49:08 No.631854220
赤猿おすすめ 公式が炭酸割の状態でうってるよ
52 19/10/19(土)18:52:20 No.631855030
焼酎は主原料が何か 麹が白か黒か 蒸留が常圧か減圧か でだいたいの傾向がわかるよ 飲みやすいのがよければ白麹仕込み減圧蒸留の麦焼酎がいいよ
53 19/10/19(土)18:52:30 No.631855068
山ねこのソーダ割りはいけた
54 19/10/19(土)18:54:30 No.631855610
黒伊佐はかなり癖のないほうだからソーダ割りでも飲みやすいと思うよ