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19/10/19(土)16:20:59 卵焼き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571469659983.jpg 19/10/19(土)16:20:59 No.631819618

卵焼きって美味しいよね

1 19/10/19(土)16:21:43 No.631819759

だしまき?

2 19/10/19(土)16:22:08 No.631819859

優しい味がしそう

3 19/10/19(土)16:23:29 No.631820159

卵焼き専用フライパン買うか迷ってるんだけど?

4 19/10/19(土)16:23:52 No.631820245

出したら文句言われるけどいざ食べると美味しくてありがたみがあるんだろうな

5 19/10/19(土)16:25:52 No.631820630

なんか浮いてねこれ

6 19/10/19(土)16:25:54 No.631820636

甘い玉子焼きが好きな人もいる

7 19/10/19(土)16:26:31 No.631820766

>卵焼き専用フライパン買うか迷ってるんだけど? 銅の玉子焼き機買おう

8 19/10/19(土)16:27:20 No.631820923

>銅の玉子焼き機買おう 素人が迂闊に使うと焦げ付かせるやつ!

9 19/10/19(土)16:28:24 No.631821135

ゆ、許された

10 19/10/19(土)16:28:38 No.631821182

オムレツかと思った

11 19/10/19(土)16:29:24 No.631821333

愛を感じる

12 19/10/19(土)16:29:29 No.631821351

上手く作れればちょっとしたご馳走だよね

13 19/10/19(土)16:30:36 No.631821617

毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる もう何年もこれでやってるから今更専用フライパン使えるようになれる自信がない

14 19/10/19(土)16:32:16 No.631821948

うまそう いいお嫁さんになれそう

15 19/10/19(土)16:34:26 No.631822411

鉄の卵焼きパンはいいぞ なにせ鉄だから多少雑な扱いでも傷まない そして油さえしっかり引けば錆びん

16 19/10/19(土)16:36:03 No.631822746

そんなに使うものじゃないけど玉子焼き作るなら玉子焼き機欲しい あれでないときれいな玉子焼き作れない

17 19/10/19(土)16:36:58 No.631822946

だし巻き卵作りながらウインナー2つ焼いて詰める 俺の毎日のお弁当だ

18 19/10/19(土)16:37:29 No.631823061

>あれでないときれいな玉子焼き作れない 案外丸いフライパンでもきれいに作れるようになるよ 弁当用だから真ん中のきれいなとこだけ詰めて端のイビツなところは自分で食べるんだけど…

19 19/10/19(土)16:38:05 No.631823211

だし巻き作れないからいつも甘いやつ

20 19/10/19(土)16:40:45 No.631823818

甘いの作れてだし巻き作れないってある? って思ったけどだし5割入れるレシピとかもあるのか…

21 19/10/19(土)16:40:50 No.631823841

>毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる 卵何個使ってる?

22 19/10/19(土)16:42:05 No.631824134

意外と地域差で味がかなり違う料理だからね

23 19/10/19(土)16:42:28 No.631824208

甘いだし巻きだ

24 19/10/19(土)16:43:34 No.631824441

夜食に作ってくれてたの思い出すなあ 桜エビ入りとか美味しかった また食べたいな

25 19/10/19(土)16:44:16 No.631824589

>卵何個使ってる? Mサイズ卵2個に砂糖小さじ3に目分量で同量くらいのみりんと塩ひとつまみ

26 19/10/19(土)16:46:25 No.631825013

同じ地域でも砂糖入れる入れないですごい分かれるしね

27 19/10/19(土)16:47:28 No.631825241

関東というか東京の締まってアンマイのも 大阪の人々が好きなやたら柔らかいダシ巻きもどっちもいけるけど めしのおかずになるのは前者で酒のつまみになるのは後者であろうと思う というか東京風のはエビのすり身が入ったりしてなんかやや卵焼きであることから外れつつあるのだが

28 19/10/19(土)16:48:19 No.631825437

あの日姉貴が作ってくれた卵焼きの味を思い出すなぁ

29 19/10/19(土)16:49:00 No.631825586

俺の母さんが作った甘くて焦げてる玉子焼きがいいんだ!

30 19/10/19(土)16:49:20 No.631825659

>毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる >もう何年もこれでやってるから今更専用フライパン使えるようになれる自信がない テフロンででも焼けるなら角焼きだろうが銅パンだろうが使える 大丈夫

31 19/10/19(土)16:51:00 No.631825988

>テフロンででも焼けるなら角焼きだろうが銅パンだろうが使える >大丈夫 鵜呑みにしたから明日ニトリ行ってくる

32 19/10/19(土)16:51:14 No.631826027

ちょくちょく変えてみたけど塩と砂糖に落ち着いた

33 19/10/19(土)16:51:44 No.631826119

紅生姜入りいいよね

34 19/10/19(土)16:52:01 No.631826179

醤油と砂糖の甘辛もいいぞ

35 19/10/19(土)16:53:03 No.631826386

明太入ってるとご飯が進む 小ねぎとかニラも好き

36 19/10/19(土)16:53:03 No.631826388

>紅生姜入りいいよね ネギとか納豆もいい なんか入ってるだけで主菜感増えるから金と食材ない時助かる

37 19/10/19(土)16:53:56 No.631826545

卵がお安い時代で良かった

38 19/10/19(土)16:54:08 No.631826584

砂糖はすぐ甘くなるんでほんの少ししか入れないな 後ダシ粉じゃなくコンソメで洋風にとかカレー粉入れるとか色々ローテーションさせてる

39 19/10/19(土)16:56:41 No.631827107

うまく巻けないから毎回スクランブルエッグになる

40 19/10/19(土)17:01:41 No.631828134

うまいけど米に合わない

41 19/10/19(土)17:02:55 No.631828376

ゴボウ野郎来たな…

42 19/10/19(土)17:03:31 No.631828515

甘いのもいいけど塩だけが好き

43 19/10/19(土)17:04:08 No.631828648

俺が焼くとだいたい焦げる

44 19/10/19(土)17:04:57 No.631828813

>明太入ってるとご飯が進む ちょっとした居酒屋でこれ出してくれると本当に酒が進むので好き 高菜でも良い

45 19/10/19(土)17:05:16 No.631828885

浮いてるようにしか見えなくなってきてダメだった

46 19/10/19(土)17:05:18 No.631828890

オムレツも作れない俺のあこがれの食い物

47 19/10/19(土)17:05:21 No.631828901

不穏な形のたまごやきだ…

48 19/10/19(土)17:05:55 No.631829024

弱火でふっくらめに作る 正解なのかは分からない

49 19/10/19(土)17:05:57 No.631829031

ドコで食ったか忘れたけど「ふくさ」だかって名前のゼリーか寒天で固めた様な卵焼きを食ったんだけど 不思議な食い物だったな

50 19/10/19(土)17:06:25 No.631829118

焦げない卵焼きなのすごくない?

51 19/10/19(土)17:06:29 No.631829135

よく見たらキーボードがきたねぇ!

52 19/10/19(土)17:06:38 No.631829165

居酒屋ででてくるようなだし巻きがすき

53 19/10/19(土)17:07:04 No.631829245

砂糖入れると焦げやすい気がするんだけど合ってる?

54 19/10/19(土)17:07:53 No.631829409

>砂糖入れると焦げやすい気がするんだけど合ってる? 合ってる 水分量少ないと更に焦げやすい

55 19/10/19(土)17:07:54 No.631829411

そりゃ砂糖は焦げやすいよ

56 19/10/19(土)17:08:06 No.631829450

焦げると言うか熱で変色しやすいのは当然の反応だ

57 19/10/19(土)17:08:29 No.631829529

砂糖は加熱で焦げるものだよ

58 19/10/19(土)17:09:19 No.631829680

愛情込めて作られたんだろうなぁ…

59 19/10/19(土)17:10:33 No.631829899

丸いフライパンで作れば端っこを料理人特権で味見に食べられるよ

60 19/10/19(土)17:10:43 No.631829938

めっちゃ好きだけどいざ作ろうとすると めんどくさいんだよね砂糖とか 目分量で入れるとすぐに焦げるし

61 19/10/19(土)17:11:07 No.631830017

東京風の卵焼きだと卵1個につき砂糖大さじ1弱にみりんか酒が入る 卵3個に大さじ山盛り1杯の砂糖くらいが目安 ダシはカツオ出汁を少量か場合によっては柴海老なんかのすり小エビを足す 焼く時は溶き卵を薄めに足していって少々焦げるくらいしっかり焼いて巻く 食べる時には必ずしょうゆをつけて好みで七味かわさびか大根おろしを添える 大阪風のだし巻きだと卵1個につき2勺(30ml強)くらいの合わせダシが入る 卵3個に5~6勺(90~108ml)のダシくらいが目安でみりんや酒を入れる時は必ず煮切る 焼く時は溶き卵を多目に足していってどんどんダシが分離してくるのを掻き寄せるようにしてふんわり巻いて焼く ダシの味付けによって食べる時にしょうゆや大根おろしや七味を適宜添える

62 19/10/19(土)17:12:27 No.631830300

>不思議な食い物だったな 海あり県の港近くの町村ならたいていお魚コーナーにあるぞ

63 19/10/19(土)17:12:52 No.631830392

厚焼きが好きだけどスーパーで売ってるのがだし巻きばっかりで悲しい…

64 19/10/19(土)17:14:10 No.631830668

卵を溶く・塩昆布入れる・焼く 美味い

65 19/10/19(土)17:15:19 No.631830920

昔姉ちゃんが砂糖じゃなくてザラメで作ってたなぁ

66 19/10/19(土)17:15:35 No.631830979

キーボードの前にあるけどこれだけ食ったのか

67 19/10/19(土)17:15:48 No.631831023

とん平焼きがいい

68 19/10/19(土)17:15:54 No.631831040

めんつゆ2:みりん1卵3で作ってる

69 19/10/19(土)17:16:06 No.631831097

>食べる時には必ずしょうゆをつけて好みで七味かわさびか大根おろしを添える 人に依るだろ 俺はしょうゆつけてる人見たことない

70 19/10/19(土)17:16:16 No.631831127

甘い卵焼きとココアでデザートみたいに食べるの好き

71 19/10/19(土)17:16:24 No.631831157

抜け毛入ってそう

72 19/10/19(土)17:16:46 No.631831245

砂糖よりみりんの方が馴染んだ甘さになると思う

73 19/10/19(土)17:17:32 No.631831392

目玉焼きのが楽だからどうしてもそっちにいく めんどくさいんだよな縦型のフライパン洗い物増えるし めざし

74 19/10/19(土)17:18:55 No.631831695

夜飯に桜でんぶとスーパーで買ってきた刺身と卵焼きでちらし寿司がたまの贅沢

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