19/10/19(土)16:20:59 卵焼き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571469659983.jpg 19/10/19(土)16:20:59 No.631819618
卵焼きって美味しいよね
1 19/10/19(土)16:21:43 No.631819759
だしまき?
2 19/10/19(土)16:22:08 No.631819859
優しい味がしそう
3 19/10/19(土)16:23:29 No.631820159
卵焼き専用フライパン買うか迷ってるんだけど?
4 19/10/19(土)16:23:52 No.631820245
出したら文句言われるけどいざ食べると美味しくてありがたみがあるんだろうな
5 19/10/19(土)16:25:52 No.631820630
なんか浮いてねこれ
6 19/10/19(土)16:25:54 No.631820636
甘い玉子焼きが好きな人もいる
7 19/10/19(土)16:26:31 No.631820766
>卵焼き専用フライパン買うか迷ってるんだけど? 銅の玉子焼き機買おう
8 19/10/19(土)16:27:20 No.631820923
>銅の玉子焼き機買おう 素人が迂闊に使うと焦げ付かせるやつ!
9 19/10/19(土)16:28:24 No.631821135
ゆ、許された
10 19/10/19(土)16:28:38 No.631821182
オムレツかと思った
11 19/10/19(土)16:29:24 No.631821333
愛を感じる
12 19/10/19(土)16:29:29 No.631821351
上手く作れればちょっとしたご馳走だよね
13 19/10/19(土)16:30:36 No.631821617
毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる もう何年もこれでやってるから今更専用フライパン使えるようになれる自信がない
14 19/10/19(土)16:32:16 No.631821948
うまそう いいお嫁さんになれそう
15 19/10/19(土)16:34:26 No.631822411
鉄の卵焼きパンはいいぞ なにせ鉄だから多少雑な扱いでも傷まない そして油さえしっかり引けば錆びん
16 19/10/19(土)16:36:03 No.631822746
そんなに使うものじゃないけど玉子焼き作るなら玉子焼き機欲しい あれでないときれいな玉子焼き作れない
17 19/10/19(土)16:36:58 No.631822946
だし巻き卵作りながらウインナー2つ焼いて詰める 俺の毎日のお弁当だ
18 19/10/19(土)16:37:29 No.631823061
>あれでないときれいな玉子焼き作れない 案外丸いフライパンでもきれいに作れるようになるよ 弁当用だから真ん中のきれいなとこだけ詰めて端のイビツなところは自分で食べるんだけど…
19 19/10/19(土)16:38:05 No.631823211
だし巻き作れないからいつも甘いやつ
20 19/10/19(土)16:40:45 No.631823818
甘いの作れてだし巻き作れないってある? って思ったけどだし5割入れるレシピとかもあるのか…
21 19/10/19(土)16:40:50 No.631823841
>毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる 卵何個使ってる?
22 19/10/19(土)16:42:05 No.631824134
意外と地域差で味がかなり違う料理だからね
23 19/10/19(土)16:42:28 No.631824208
甘いだし巻きだ
24 19/10/19(土)16:43:34 No.631824441
夜食に作ってくれてたの思い出すなあ 桜エビ入りとか美味しかった また食べたいな
25 19/10/19(土)16:44:16 No.631824589
>卵何個使ってる? Mサイズ卵2個に砂糖小さじ3に目分量で同量くらいのみりんと塩ひとつまみ
26 19/10/19(土)16:46:25 No.631825013
同じ地域でも砂糖入れる入れないですごい分かれるしね
27 19/10/19(土)16:47:28 No.631825241
関東というか東京の締まってアンマイのも 大阪の人々が好きなやたら柔らかいダシ巻きもどっちもいけるけど めしのおかずになるのは前者で酒のつまみになるのは後者であろうと思う というか東京風のはエビのすり身が入ったりしてなんかやや卵焼きであることから外れつつあるのだが
28 19/10/19(土)16:48:19 No.631825437
あの日姉貴が作ってくれた卵焼きの味を思い出すなぁ
29 19/10/19(土)16:49:00 No.631825586
俺の母さんが作った甘くて焦げてる玉子焼きがいいんだ!
30 19/10/19(土)16:49:20 No.631825659
>毎朝普通の丸いコーティングフライパンで作ってる >もう何年もこれでやってるから今更専用フライパン使えるようになれる自信がない テフロンででも焼けるなら角焼きだろうが銅パンだろうが使える 大丈夫
31 19/10/19(土)16:51:00 No.631825988
>テフロンででも焼けるなら角焼きだろうが銅パンだろうが使える >大丈夫 鵜呑みにしたから明日ニトリ行ってくる
32 19/10/19(土)16:51:14 No.631826027
ちょくちょく変えてみたけど塩と砂糖に落ち着いた
33 19/10/19(土)16:51:44 No.631826119
紅生姜入りいいよね
34 19/10/19(土)16:52:01 No.631826179
醤油と砂糖の甘辛もいいぞ
35 19/10/19(土)16:53:03 No.631826386
明太入ってるとご飯が進む 小ねぎとかニラも好き
36 19/10/19(土)16:53:03 No.631826388
>紅生姜入りいいよね ネギとか納豆もいい なんか入ってるだけで主菜感増えるから金と食材ない時助かる
37 19/10/19(土)16:53:56 No.631826545
卵がお安い時代で良かった
38 19/10/19(土)16:54:08 No.631826584
砂糖はすぐ甘くなるんでほんの少ししか入れないな 後ダシ粉じゃなくコンソメで洋風にとかカレー粉入れるとか色々ローテーションさせてる
39 19/10/19(土)16:56:41 No.631827107
うまく巻けないから毎回スクランブルエッグになる
40 19/10/19(土)17:01:41 No.631828134
うまいけど米に合わない
41 19/10/19(土)17:02:55 No.631828376
ゴボウ野郎来たな…
42 19/10/19(土)17:03:31 No.631828515
甘いのもいいけど塩だけが好き
43 19/10/19(土)17:04:08 No.631828648
俺が焼くとだいたい焦げる
44 19/10/19(土)17:04:57 No.631828813
>明太入ってるとご飯が進む ちょっとした居酒屋でこれ出してくれると本当に酒が進むので好き 高菜でも良い
45 19/10/19(土)17:05:16 No.631828885
浮いてるようにしか見えなくなってきてダメだった
46 19/10/19(土)17:05:18 No.631828890
オムレツも作れない俺のあこがれの食い物
47 19/10/19(土)17:05:21 No.631828901
不穏な形のたまごやきだ…
48 19/10/19(土)17:05:55 No.631829024
弱火でふっくらめに作る 正解なのかは分からない
49 19/10/19(土)17:05:57 No.631829031
ドコで食ったか忘れたけど「ふくさ」だかって名前のゼリーか寒天で固めた様な卵焼きを食ったんだけど 不思議な食い物だったな
50 19/10/19(土)17:06:25 No.631829118
焦げない卵焼きなのすごくない?
51 19/10/19(土)17:06:29 No.631829135
よく見たらキーボードがきたねぇ!
52 19/10/19(土)17:06:38 No.631829165
居酒屋ででてくるようなだし巻きがすき
53 19/10/19(土)17:07:04 No.631829245
砂糖入れると焦げやすい気がするんだけど合ってる?
54 19/10/19(土)17:07:53 No.631829409
>砂糖入れると焦げやすい気がするんだけど合ってる? 合ってる 水分量少ないと更に焦げやすい
55 19/10/19(土)17:07:54 No.631829411
そりゃ砂糖は焦げやすいよ
56 19/10/19(土)17:08:06 No.631829450
焦げると言うか熱で変色しやすいのは当然の反応だ
57 19/10/19(土)17:08:29 No.631829529
砂糖は加熱で焦げるものだよ
58 19/10/19(土)17:09:19 No.631829680
愛情込めて作られたんだろうなぁ…
59 19/10/19(土)17:10:33 No.631829899
丸いフライパンで作れば端っこを料理人特権で味見に食べられるよ
60 19/10/19(土)17:10:43 No.631829938
めっちゃ好きだけどいざ作ろうとすると めんどくさいんだよね砂糖とか 目分量で入れるとすぐに焦げるし
61 19/10/19(土)17:11:07 No.631830017
東京風の卵焼きだと卵1個につき砂糖大さじ1弱にみりんか酒が入る 卵3個に大さじ山盛り1杯の砂糖くらいが目安 ダシはカツオ出汁を少量か場合によっては柴海老なんかのすり小エビを足す 焼く時は溶き卵を薄めに足していって少々焦げるくらいしっかり焼いて巻く 食べる時には必ずしょうゆをつけて好みで七味かわさびか大根おろしを添える 大阪風のだし巻きだと卵1個につき2勺(30ml強)くらいの合わせダシが入る 卵3個に5~6勺(90~108ml)のダシくらいが目安でみりんや酒を入れる時は必ず煮切る 焼く時は溶き卵を多目に足していってどんどんダシが分離してくるのを掻き寄せるようにしてふんわり巻いて焼く ダシの味付けによって食べる時にしょうゆや大根おろしや七味を適宜添える
62 19/10/19(土)17:12:27 No.631830300
>不思議な食い物だったな 海あり県の港近くの町村ならたいていお魚コーナーにあるぞ
63 19/10/19(土)17:12:52 No.631830392
厚焼きが好きだけどスーパーで売ってるのがだし巻きばっかりで悲しい…
64 19/10/19(土)17:14:10 No.631830668
卵を溶く・塩昆布入れる・焼く 美味い
65 19/10/19(土)17:15:19 No.631830920
昔姉ちゃんが砂糖じゃなくてザラメで作ってたなぁ
66 19/10/19(土)17:15:35 No.631830979
キーボードの前にあるけどこれだけ食ったのか
67 19/10/19(土)17:15:48 No.631831023
とん平焼きがいい
68 19/10/19(土)17:15:54 No.631831040
めんつゆ2:みりん1卵3で作ってる
69 19/10/19(土)17:16:06 No.631831097
>食べる時には必ずしょうゆをつけて好みで七味かわさびか大根おろしを添える 人に依るだろ 俺はしょうゆつけてる人見たことない
70 19/10/19(土)17:16:16 No.631831127
甘い卵焼きとココアでデザートみたいに食べるの好き
71 19/10/19(土)17:16:24 No.631831157
抜け毛入ってそう
72 19/10/19(土)17:16:46 No.631831245
砂糖よりみりんの方が馴染んだ甘さになると思う
73 19/10/19(土)17:17:32 No.631831392
目玉焼きのが楽だからどうしてもそっちにいく めんどくさいんだよな縦型のフライパン洗い物増えるし めざし
74 19/10/19(土)17:18:55 No.631831695
夜飯に桜でんぶとスーパーで買ってきた刺身と卵焼きでちらし寿司がたまの贅沢