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19/10/19(土)00:07:34 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571411254431.jpg 19/10/19(土)00:07:34 No.631672460

ローストビーフってそんなにおいしいかな 赤い部分とか食感ニッチョニッチョしてるじゃん

1 19/10/19(土)00:09:33 No.631673071

その辺は個人の好みなんで

2 19/10/19(土)00:10:03 No.631673226

燻製肉だから香りを楽しむところはあると思う だから自作沼にハマる人も出てくる

3 19/10/19(土)00:10:28 No.631673339

安物しか食べたことないんじゃない

4 19/10/19(土)00:12:42 No.631673998

燻製にするんだっけ・・・

5 19/10/19(土)00:14:08 No.631674441

薫製じゃねーんじゃねーかな…

6 19/10/19(土)00:15:24 No.631674849

ローストビーフって薫製なの? しらなかったー

7 19/10/19(土)00:15:58 No.631675035

味覚は人それぞれ ってことすら理解できないタイプ?

8 19/10/19(土)00:18:31 No.631675881

つまり薫製か薫製じゃないかは味覚で判断するということ?

9 19/10/19(土)00:19:01 No.631676036

色んな味が楽しめていいよねローストビーフ 市販のソースからわさび醤油やおろしポン酢や塩胡椒など味わい方色々

10 19/10/19(土)00:19:22 No.631676146

俺もそんなに好きじゃない 世間で持ち上げられすぎだと思う

11 19/10/19(土)00:19:32 No.631676191

ハーブ塗りたくって加熱するけどそれを燻製とは言わないと思う…

12 19/10/19(土)00:19:48 No.631676262

燻製じゃないよ

13 19/10/19(土)00:20:17 No.631676404

こう言う柔らかさがダメならチャーシューのがいいかもね

14 19/10/19(土)00:20:26 No.631676453

俺は肉ならなんでもうまいマン!!!

15 19/10/19(土)00:20:34 No.631676483

顎が…顎が疲れる…

16 19/10/19(土)00:20:45 No.631676542

貧乏舌だから安物でも美味しいと思えるけど高いお店行ったらいくらでも食えるくらい美味かった

17 19/10/19(土)00:20:47 No.631676552

好きなイギリス料理

18 19/10/19(土)00:21:06 No.631676642

>俺もそんなに好きじゃない >世間で持ち上げられすぎだと思う まあ世間はお前の好みなど知ったことじゃないからな…

19 19/10/19(土)00:21:11 No.631676669

ローストビーフとたたきの違いが分からん いっせいに消えちゃったよな

20 19/10/19(土)00:21:16 No.631676698

低温調理などが広がった今でこそ思うのだがローストビーフはソースだと思う

21 19/10/19(土)00:21:25 No.631676738

食わないなら俺にくれ

22 19/10/19(土)00:21:58 No.631676974

アメリカのスーパーだとローストビーフがさいの目で切ってあるときんにくんの動画で見た そっちなら食感も変わりそう

23 19/10/19(土)00:22:09 No.631677050

結局自分の好みじゃないってだけの話なのになんでローストビーフ好きは味オンチみたいな方向へ行くの

24 19/10/19(土)00:22:29 No.631677141

>顎が…顎が疲れる… 厚く切り過ぎると噛み切れないくらい硬い時あるよね

25 19/10/19(土)00:23:00 No.631677312

>ローストビーフとたたきの違いが分からん おにくとおさかな

26 19/10/19(土)00:23:38 No.631677503

ローストビーフは薄い方が好き

27 19/10/19(土)00:23:48 No.631677559

頑張って自分好みのを作ってる

28 19/10/19(土)00:23:56 No.631677621

この前買った国産牛で作ったローストビーフは美味しかったけど脂も多くて終盤食べるのしんどかった

29 19/10/19(土)00:24:06 No.631677698

>おにくとおさかな 牛肉もたたきってあるよ

30 19/10/19(土)00:24:18 No.631677758

>ローストビーフとたたきの違いが分からん >いっせいに消えちゃったよな 料理法が消滅…世界から来た「」かな

31 19/10/19(土)00:24:51 No.631677942

>牛肉もたたきってあるよ なるほど 藁焼きにすんのかな

32 19/10/19(土)00:24:59 No.631677992

お家で作ってみたけど少し高めのお肉じゃないと美味しくならないね・・・ 後薄く切るのが包丁だと難しいから専用の切れ味いいナイフじゃないと難しかった

33 19/10/19(土)00:25:37 No.631678180

フジヤマのがお手頃で好き

34 19/10/19(土)00:26:25 No.631678515

次の日にサンドイッチにする

35 19/10/19(土)00:26:29 No.631678538

>ローストビーフとたたきの違いが分からん 俺も分からんから調べてみたら日本ハム曰くたたきは表面だけ焼いて中は生でローストビーフは中まで加熱されてるものを指すんだってさ

36 19/10/19(土)00:26:43 No.631678624

前準備の際の塩はケチらずしっかり揉み込んだ方が美味しく出来上がるような気がする

37 19/10/19(土)00:26:57 No.631678707

たたきは刺身の表面さっと炙るような感じだし低温長時間のローストビーフとは別物

38 19/10/19(土)00:27:28 No.631678873

これ食うとワイン飲みたくなるし ワイン飲んでるとこれ食いたくなる 無限ループが始まる

39 19/10/19(土)00:28:16 No.631679149

パン切り包丁使えば薄く切れるよ

40 19/10/19(土)00:28:28 No.631679207

根っからの農耕民は肉なぞ早いわい

41 19/10/19(土)00:28:39 No.631679265

ローストビーフと米って合わないと思う

42 19/10/19(土)00:28:40 No.631679266

>アメリカのスーパーだとローストビーフがさいの目で切ってあるときんにくんの動画で見た めっちゃ顎鍛えられそう…

43 19/10/19(土)00:28:42 No.631679284

他の酒でも合うけどやっぱり赤ワインが一番合うよね

44 19/10/19(土)00:28:47 No.631679297

低温調理器が普及したおかげでうまく行くとお店で食べるよりおいしいローストビーフが家で食べられるようになってありがたい

45 19/10/19(土)00:29:01 No.631679376

うすぎりのをやまもり あつぎりのをやまもり

46 19/10/19(土)00:29:20 No.631679470

グレービーソース次第

47 19/10/19(土)00:29:24 No.631679487

電子レンジでも作れるんだな

48 19/10/19(土)00:29:38 No.631679569

>ローストビーフと米って合わないと思う ローストビーフ丼…

49 19/10/19(土)00:29:40 No.631679578

>パン切り包丁使えば薄く切れるよ 切り口がズタズタになってなんとなくいやん

50 19/10/19(土)00:29:52 No.631679624

ローストビーフはいいと思うんだけど卵黄乗っけるのはどうだろう…

51 19/10/19(土)00:30:15 No.631679741

アメリカではローストビーフは惣菜扱い

52 19/10/19(土)00:30:48 No.631679898

ローストビーフと米が馴染んでないところを無理やり卵黄でまとめに行っている感がある 正直微妙

53 19/10/19(土)00:31:13 No.631680016

>ローストビーフと米って合わないと思う 味自体は凄い合うけど食感が合わないんだよな でもおかずにならないか?って言われたら薄い奴なら余裕でローストビーフでご飯食えるとは思う

54 19/10/19(土)00:31:49 No.631680188

>グレービーソース次第 最近自作してて思ったんだけど 当たり前だが部位によっても食感も味も全然違うしそっちの方が大事だと思う リーンで味の濃い希少部位が最近の好み

55 19/10/19(土)00:31:58 No.631680238

>ローストビーフ丼… あれ食ってる時のコレジャナイ感よ

56 19/10/19(土)00:32:07 No.631680281

ローストビーフ丼は謎だ ご飯に乗せてうまいか?

57 19/10/19(土)00:32:18 No.631680345

レッドロックの美味しかったけど米が細かくて鼻に逆流してきた

58 19/10/19(土)00:32:31 No.631680397

>ローストビーフ丼は謎だ >ご飯に乗せてうまいか? ぶっちゃけ美味い

59 19/10/19(土)00:32:40 No.631680432

ローストビーフはやっぱりマッシュポテトだと思う 米じゃねぇ

60 19/10/19(土)00:33:02 No.631680545

焼いた肉がまずいわけねぇだろう

61 19/10/19(土)00:33:03 No.631680550

ローストビーフ丼は別皿のほうがたぶん美味い

62 19/10/19(土)00:33:15 No.631680606

自分でも作れるのでやってみるといい そしてちょっと厚く切り分けると豪華な食事をしている気分になれる

63 19/10/19(土)00:34:01 No.631680815

グレービーの正しい作り方がわからない 低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない?

64 19/10/19(土)00:34:03 No.631680823

ロスビ丼はタレの出来で天地ほどの差が生まれると思う

65 19/10/19(土)00:34:09 No.631680855

ガスコンロのグリルで焼けばいいのかな?

66 19/10/19(土)00:34:30 No.631680972

むしろ焼いた牛肉とライスが合わないわけねえだろ ステーキ屋でもライス一択だわ

67 19/10/19(土)00:34:35 No.631681003

厚く切るのって長時間の低温調理で相当肉をやわらかく仕上げないと厳しいと思う

68 19/10/19(土)00:34:39 No.631681024

ローストビーフの一番美味かった食い方は トマトと合わせて一口カットのトーストに乗せて アペリティフのつまみで食う事だな

69 19/10/19(土)00:35:09 No.631681185

ローストビーフは人によって時間や火加減がバラバラすぎてどれが正しいのかわからなくなる

70 19/10/19(土)00:35:34 No.631681298

400g数百円くらいのブロック肉で美味しく作れると得した気分になれる

71 19/10/19(土)00:35:59 No.631681417

>グレービーの正しい作り方がわからない >低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? 死ぬほどアク出るから低温調理汁ではやらんなぁ

72 19/10/19(土)00:36:13 No.631681477

スレ画くらいの厚さが好み

73 19/10/19(土)00:36:20 No.631681505

炊飯器で作るのが楽だけど肉が安物だとやはり硬い

74 19/10/19(土)00:36:21 No.631681514

こんな時間にローストビーフサンドが食べたくなってきたぞどうしてくれる

75 19/10/19(土)00:36:36 No.631681580

>ステーキ屋でもライス一択だわ 冷めたステーキをライスに乗っけて食わねぇだろ?

76 19/10/19(土)00:36:54 No.631681662

やはり市販のソースが無難か

77 19/10/19(土)00:37:24 No.631681805

>低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? もともともローストビーフは低温で調理するわけじゃないよ 肉の塊がデカいから結果的に中が低温調理状態になるだけで

78 19/10/19(土)00:37:34 No.631681846

>冷めたステーキをライスに乗っけて食わねぇだろ? ステーキ弁当…

79 19/10/19(土)00:38:03 No.631681978

>グレービーの正しい作り方がわからない >低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? 初手から間違ってて笑う

80 19/10/19(土)00:38:08 No.631682001

市販のソースにワサビで十分すぎるほど美味い

81 19/10/19(土)00:38:21 No.631682073

>死ぬほどアク出るから低温調理汁ではやらんなぁ じゃあどうしてる? グレービーって肉汁って意味じゃないの

82 19/10/19(土)00:38:43 No.631682173

>ステーキ弁当… 温めてたべるじゃん

83 19/10/19(土)00:38:45 No.631682181

フライパンのみで調理してる「」いる?

84 19/10/19(土)00:38:53 No.631682221

ローストビーフ丼作るとテンション上がるけど なんか違うなってなる

85 19/10/19(土)00:39:00 No.631682248

3センチぐらいに薄く切った方が美味い

86 19/10/19(土)00:39:03 No.631682266

赤い部分は調理次第でもう少しミディアムに寄せられる 俺はそういうステーキが好きだよ

87 19/10/19(土)00:39:20 No.631682336

タレと合うからおいしい

88 19/10/19(土)00:39:29 No.631682378

>3センチぐらいに薄く切った方が美味い 薄切りなのか??

89 19/10/19(土)00:39:40 No.631682431

3センチで薄いとかステーキかよ

90 19/10/19(土)00:40:10 No.631682580

>グレービーって肉汁って意味じゃないの 肉の風味つけた小麦粉糊

91 19/10/19(土)00:40:18 No.631682639

ワイルドステーキでも3センチは無い気がする

92 19/10/19(土)00:40:33 No.631682727

ももかたまりを焼いたことあるけど薄く切れなくて箸が折れた

93 19/10/19(土)00:40:36 No.631682740

肉のうまさがろくに分からん味覚障害者だからっていちいち肉貶さなくていいい

94 19/10/19(土)00:40:46 No.631682799

>>ステーキ弁当… >温めてたべるじゃん 淡路屋のは冷めたまま食うのが前提で美味いぞ

95 19/10/19(土)00:41:48 No.631683138

薄く切りたい時は切れ味のいい包丁用意して肉を軽く冷凍庫にぶち込むと良いよ

96 19/10/19(土)00:41:51 No.631683154

3ミリの間違いでは…?

97 19/10/19(土)00:42:09 No.631683247

>>ステーキ弁当… >温めてたべるじゃん ビニ便しか食ったことねえのかよ

98 19/10/19(土)00:42:12 No.631683262

書き込みをした人によって削除されました

99 19/10/19(土)00:42:37 No.631683387

>淡路屋のは冷めたまま食うのが前提で美味いぞ そういうのもあるのか

100 19/10/19(土)00:42:43 No.631683413

肉汁ソースはワインで少し薄めて煮立ててから茶漉しとかで一度漉すとアクがとれてきれいなソースになるぞ

101 19/10/19(土)00:42:55 No.631683488

モモブロックとニンニクと塩とコショウでできるからハードル低めよね 個人的にはクレソンもつけるといいと思う

102 19/10/19(土)00:43:02 No.631683532

ローストビーフってあたたかいのが正解? つめたいのが正解?

103 19/10/19(土)00:43:34 No.631683686

ローストビーフ丼は水気が少ないからパサパサになるんだ タレも多目にすると美味い

104 19/10/19(土)00:44:20 No.631683958

ローストビーフ自体は好きだけど ローストビーフ油そば食った時は別々でいいなこれ…ってなった

105 19/10/19(土)00:44:23 No.631683969

>モモブロックとニンニクと塩とコショウでできるからハードル低めよね 炊飯器で水の調整もしなくていいしね

106 19/10/19(土)00:44:23 No.631683972

冷たいのは工場で作って冷凍されて来る奴だよ

107 19/10/19(土)00:44:29 No.631684002

温かい状態でも美味いけど冷たい状態じゃないと薄切りにするのすげームズい

108 19/10/19(土)00:45:10 No.631684228

>ローストビーフ油そば なにそれ・・・

109 19/10/19(土)00:45:12 No.631684236

ステーキハウスやホテルの切り分けだと温かい

110 19/10/19(土)00:45:28 No.631684304

>ローストビーフってあたたかいのが正解? >つめたいのが正解? 多分冷たいのが正解 でも個人的に暖かい状態で食べたいから粗熱取れたぐらいで切り分けて食べてる

111 19/10/19(土)00:46:31 No.631684573

スーパーで買うローストビーフに落ち着いた

112 19/10/19(土)00:46:41 No.631684605

そこそこ高い肉でローストビーフ作ったら家族に全部食われた悲しみ 一切れも残ってなかった

113 19/10/19(土)00:47:17 No.631684810

>そこそこ高い肉でローストビーフ作ったら家族に全部食われた悲しみ >一切れも残ってなかった また作ってあげなさい

114 19/10/19(土)00:47:29 No.631684882

コンビニでローストビーフサンドを見たような

115 19/10/19(土)00:47:40 No.631684946

ローストビーフ燻製にしたら何になるのか気になる あとコールドビーフと何が違うの

116 19/10/19(土)00:48:11 No.631685099

そもそもローストビーフを燻製ってのが意味がわからない ローストしてるじゃねえか

117 19/10/19(土)00:48:22 No.631685151

ビュッフェで目の前で切ってもらう奴がワクワク感も相まって一番いい

118 19/10/19(土)00:48:54 No.631685296

ローストビーフの燻製は見たことある ジャーキーじゃねぇかなって食べてジャーキーだった

119 19/10/19(土)00:48:56 No.631685304

>あとコールドビーフと何が違うの 冷たいローストビーフがコールドビーフ

120 19/10/19(土)00:50:05 No.631685621

じゃあ温かいとホットビーフなの?

121 19/10/19(土)00:50:15 No.631685664

厚いプライムリブ食べたくなった

122 19/10/19(土)00:50:21 No.631685697

>じゃあ温かいとホットビーフなの? ローストビーフ

123 19/10/19(土)00:52:00 No.631686184

>>ローストビーフ油そば >なにそれ・・・ 油そばにローストビーフが入ってるだけ ただそれだけ

124 19/10/19(土)00:56:27 No.631687343

ホースラディッシュがとても合う

125 19/10/19(土)00:57:05 No.631687505

厚切りに対する憧れが年々強まる まだ食べたことないんだよなぁ

126 19/10/19(土)00:57:55 No.631687725

洗い物少ないタタキばかり作るようになった

127 19/10/19(土)00:58:07 No.631687776

ローストビーフにさっと燻香つけるのは普通にうまそう

128 19/10/19(土)01:03:41 No.631689208

余りいいローストビーフって食ったことないから 生焼けのたれつけてないチャーシューってイメージが強い

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