19/10/19(土)00:07:34 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571411254431.jpg 19/10/19(土)00:07:34 No.631672460
ローストビーフってそんなにおいしいかな 赤い部分とか食感ニッチョニッチョしてるじゃん
1 19/10/19(土)00:09:33 No.631673071
その辺は個人の好みなんで
2 19/10/19(土)00:10:03 No.631673226
燻製肉だから香りを楽しむところはあると思う だから自作沼にハマる人も出てくる
3 19/10/19(土)00:10:28 No.631673339
安物しか食べたことないんじゃない
4 19/10/19(土)00:12:42 No.631673998
燻製にするんだっけ・・・
5 19/10/19(土)00:14:08 No.631674441
薫製じゃねーんじゃねーかな…
6 19/10/19(土)00:15:24 No.631674849
ローストビーフって薫製なの? しらなかったー
7 19/10/19(土)00:15:58 No.631675035
味覚は人それぞれ ってことすら理解できないタイプ?
8 19/10/19(土)00:18:31 No.631675881
つまり薫製か薫製じゃないかは味覚で判断するということ?
9 19/10/19(土)00:19:01 No.631676036
色んな味が楽しめていいよねローストビーフ 市販のソースからわさび醤油やおろしポン酢や塩胡椒など味わい方色々
10 19/10/19(土)00:19:22 No.631676146
俺もそんなに好きじゃない 世間で持ち上げられすぎだと思う
11 19/10/19(土)00:19:32 No.631676191
ハーブ塗りたくって加熱するけどそれを燻製とは言わないと思う…
12 19/10/19(土)00:19:48 No.631676262
燻製じゃないよ
13 19/10/19(土)00:20:17 No.631676404
こう言う柔らかさがダメならチャーシューのがいいかもね
14 19/10/19(土)00:20:26 No.631676453
俺は肉ならなんでもうまいマン!!!
15 19/10/19(土)00:20:34 No.631676483
顎が…顎が疲れる…
16 19/10/19(土)00:20:45 No.631676542
貧乏舌だから安物でも美味しいと思えるけど高いお店行ったらいくらでも食えるくらい美味かった
17 19/10/19(土)00:20:47 No.631676552
好きなイギリス料理
18 19/10/19(土)00:21:06 No.631676642
>俺もそんなに好きじゃない >世間で持ち上げられすぎだと思う まあ世間はお前の好みなど知ったことじゃないからな…
19 19/10/19(土)00:21:11 No.631676669
ローストビーフとたたきの違いが分からん いっせいに消えちゃったよな
20 19/10/19(土)00:21:16 No.631676698
低温調理などが広がった今でこそ思うのだがローストビーフはソースだと思う
21 19/10/19(土)00:21:25 No.631676738
食わないなら俺にくれ
22 19/10/19(土)00:21:58 No.631676974
アメリカのスーパーだとローストビーフがさいの目で切ってあるときんにくんの動画で見た そっちなら食感も変わりそう
23 19/10/19(土)00:22:09 No.631677050
結局自分の好みじゃないってだけの話なのになんでローストビーフ好きは味オンチみたいな方向へ行くの
24 19/10/19(土)00:22:29 No.631677141
>顎が…顎が疲れる… 厚く切り過ぎると噛み切れないくらい硬い時あるよね
25 19/10/19(土)00:23:00 No.631677312
>ローストビーフとたたきの違いが分からん おにくとおさかな
26 19/10/19(土)00:23:38 No.631677503
ローストビーフは薄い方が好き
27 19/10/19(土)00:23:48 No.631677559
頑張って自分好みのを作ってる
28 19/10/19(土)00:23:56 No.631677621
この前買った国産牛で作ったローストビーフは美味しかったけど脂も多くて終盤食べるのしんどかった
29 19/10/19(土)00:24:06 No.631677698
>おにくとおさかな 牛肉もたたきってあるよ
30 19/10/19(土)00:24:18 No.631677758
>ローストビーフとたたきの違いが分からん >いっせいに消えちゃったよな 料理法が消滅…世界から来た「」かな
31 19/10/19(土)00:24:51 No.631677942
>牛肉もたたきってあるよ なるほど 藁焼きにすんのかな
32 19/10/19(土)00:24:59 No.631677992
お家で作ってみたけど少し高めのお肉じゃないと美味しくならないね・・・ 後薄く切るのが包丁だと難しいから専用の切れ味いいナイフじゃないと難しかった
33 19/10/19(土)00:25:37 No.631678180
フジヤマのがお手頃で好き
34 19/10/19(土)00:26:25 No.631678515
次の日にサンドイッチにする
35 19/10/19(土)00:26:29 No.631678538
>ローストビーフとたたきの違いが分からん 俺も分からんから調べてみたら日本ハム曰くたたきは表面だけ焼いて中は生でローストビーフは中まで加熱されてるものを指すんだってさ
36 19/10/19(土)00:26:43 No.631678624
前準備の際の塩はケチらずしっかり揉み込んだ方が美味しく出来上がるような気がする
37 19/10/19(土)00:26:57 No.631678707
たたきは刺身の表面さっと炙るような感じだし低温長時間のローストビーフとは別物
38 19/10/19(土)00:27:28 No.631678873
これ食うとワイン飲みたくなるし ワイン飲んでるとこれ食いたくなる 無限ループが始まる
39 19/10/19(土)00:28:16 No.631679149
パン切り包丁使えば薄く切れるよ
40 19/10/19(土)00:28:28 No.631679207
根っからの農耕民は肉なぞ早いわい
41 19/10/19(土)00:28:39 No.631679265
ローストビーフと米って合わないと思う
42 19/10/19(土)00:28:40 No.631679266
>アメリカのスーパーだとローストビーフがさいの目で切ってあるときんにくんの動画で見た めっちゃ顎鍛えられそう…
43 19/10/19(土)00:28:42 No.631679284
他の酒でも合うけどやっぱり赤ワインが一番合うよね
44 19/10/19(土)00:28:47 No.631679297
低温調理器が普及したおかげでうまく行くとお店で食べるよりおいしいローストビーフが家で食べられるようになってありがたい
45 19/10/19(土)00:29:01 No.631679376
うすぎりのをやまもり あつぎりのをやまもり
46 19/10/19(土)00:29:20 No.631679470
グレービーソース次第
47 19/10/19(土)00:29:24 No.631679487
電子レンジでも作れるんだな
48 19/10/19(土)00:29:38 No.631679569
>ローストビーフと米って合わないと思う ローストビーフ丼…
49 19/10/19(土)00:29:40 No.631679578
>パン切り包丁使えば薄く切れるよ 切り口がズタズタになってなんとなくいやん
50 19/10/19(土)00:29:52 No.631679624
ローストビーフはいいと思うんだけど卵黄乗っけるのはどうだろう…
51 19/10/19(土)00:30:15 No.631679741
アメリカではローストビーフは惣菜扱い
52 19/10/19(土)00:30:48 No.631679898
ローストビーフと米が馴染んでないところを無理やり卵黄でまとめに行っている感がある 正直微妙
53 19/10/19(土)00:31:13 No.631680016
>ローストビーフと米って合わないと思う 味自体は凄い合うけど食感が合わないんだよな でもおかずにならないか?って言われたら薄い奴なら余裕でローストビーフでご飯食えるとは思う
54 19/10/19(土)00:31:49 No.631680188
>グレービーソース次第 最近自作してて思ったんだけど 当たり前だが部位によっても食感も味も全然違うしそっちの方が大事だと思う リーンで味の濃い希少部位が最近の好み
55 19/10/19(土)00:31:58 No.631680238
>ローストビーフ丼… あれ食ってる時のコレジャナイ感よ
56 19/10/19(土)00:32:07 No.631680281
ローストビーフ丼は謎だ ご飯に乗せてうまいか?
57 19/10/19(土)00:32:18 No.631680345
レッドロックの美味しかったけど米が細かくて鼻に逆流してきた
58 19/10/19(土)00:32:31 No.631680397
>ローストビーフ丼は謎だ >ご飯に乗せてうまいか? ぶっちゃけ美味い
59 19/10/19(土)00:32:40 No.631680432
ローストビーフはやっぱりマッシュポテトだと思う 米じゃねぇ
60 19/10/19(土)00:33:02 No.631680545
焼いた肉がまずいわけねぇだろう
61 19/10/19(土)00:33:03 No.631680550
ローストビーフ丼は別皿のほうがたぶん美味い
62 19/10/19(土)00:33:15 No.631680606
自分でも作れるのでやってみるといい そしてちょっと厚く切り分けると豪華な食事をしている気分になれる
63 19/10/19(土)00:34:01 No.631680815
グレービーの正しい作り方がわからない 低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない?
64 19/10/19(土)00:34:03 No.631680823
ロスビ丼はタレの出来で天地ほどの差が生まれると思う
65 19/10/19(土)00:34:09 No.631680855
ガスコンロのグリルで焼けばいいのかな?
66 19/10/19(土)00:34:30 No.631680972
むしろ焼いた牛肉とライスが合わないわけねえだろ ステーキ屋でもライス一択だわ
67 19/10/19(土)00:34:35 No.631681003
厚く切るのって長時間の低温調理で相当肉をやわらかく仕上げないと厳しいと思う
68 19/10/19(土)00:34:39 No.631681024
ローストビーフの一番美味かった食い方は トマトと合わせて一口カットのトーストに乗せて アペリティフのつまみで食う事だな
69 19/10/19(土)00:35:09 No.631681185
ローストビーフは人によって時間や火加減がバラバラすぎてどれが正しいのかわからなくなる
70 19/10/19(土)00:35:34 No.631681298
400g数百円くらいのブロック肉で美味しく作れると得した気分になれる
71 19/10/19(土)00:35:59 No.631681417
>グレービーの正しい作り方がわからない >低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? 死ぬほどアク出るから低温調理汁ではやらんなぁ
72 19/10/19(土)00:36:13 No.631681477
スレ画くらいの厚さが好み
73 19/10/19(土)00:36:20 No.631681505
炊飯器で作るのが楽だけど肉が安物だとやはり硬い
74 19/10/19(土)00:36:21 No.631681514
こんな時間にローストビーフサンドが食べたくなってきたぞどうしてくれる
75 19/10/19(土)00:36:36 No.631681580
>ステーキ屋でもライス一択だわ 冷めたステーキをライスに乗っけて食わねぇだろ?
76 19/10/19(土)00:36:54 No.631681662
やはり市販のソースが無難か
77 19/10/19(土)00:37:24 No.631681805
>低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? もともともローストビーフは低温で調理するわけじゃないよ 肉の塊がデカいから結果的に中が低温調理状態になるだけで
78 19/10/19(土)00:37:34 No.631681846
>冷めたステーキをライスに乗っけて食わねぇだろ? ステーキ弁当…
79 19/10/19(土)00:38:03 No.631681978
>グレービーの正しい作り方がわからない >低温調理の汁に火入れると死ぬほどアク出ない? 初手から間違ってて笑う
80 19/10/19(土)00:38:08 No.631682001
市販のソースにワサビで十分すぎるほど美味い
81 19/10/19(土)00:38:21 No.631682073
>死ぬほどアク出るから低温調理汁ではやらんなぁ じゃあどうしてる? グレービーって肉汁って意味じゃないの
82 19/10/19(土)00:38:43 No.631682173
>ステーキ弁当… 温めてたべるじゃん
83 19/10/19(土)00:38:45 No.631682181
フライパンのみで調理してる「」いる?
84 19/10/19(土)00:38:53 No.631682221
ローストビーフ丼作るとテンション上がるけど なんか違うなってなる
85 19/10/19(土)00:39:00 No.631682248
3センチぐらいに薄く切った方が美味い
86 19/10/19(土)00:39:03 No.631682266
赤い部分は調理次第でもう少しミディアムに寄せられる 俺はそういうステーキが好きだよ
87 19/10/19(土)00:39:20 No.631682336
タレと合うからおいしい
88 19/10/19(土)00:39:29 No.631682378
>3センチぐらいに薄く切った方が美味い 薄切りなのか??
89 19/10/19(土)00:39:40 No.631682431
3センチで薄いとかステーキかよ
90 19/10/19(土)00:40:10 No.631682580
>グレービーって肉汁って意味じゃないの 肉の風味つけた小麦粉糊
91 19/10/19(土)00:40:18 No.631682639
ワイルドステーキでも3センチは無い気がする
92 19/10/19(土)00:40:33 No.631682727
ももかたまりを焼いたことあるけど薄く切れなくて箸が折れた
93 19/10/19(土)00:40:36 No.631682740
肉のうまさがろくに分からん味覚障害者だからっていちいち肉貶さなくていいい
94 19/10/19(土)00:40:46 No.631682799
>>ステーキ弁当… >温めてたべるじゃん 淡路屋のは冷めたまま食うのが前提で美味いぞ
95 19/10/19(土)00:41:48 No.631683138
薄く切りたい時は切れ味のいい包丁用意して肉を軽く冷凍庫にぶち込むと良いよ
96 19/10/19(土)00:41:51 No.631683154
3ミリの間違いでは…?
97 19/10/19(土)00:42:09 No.631683247
>>ステーキ弁当… >温めてたべるじゃん ビニ便しか食ったことねえのかよ
98 19/10/19(土)00:42:12 No.631683262
書き込みをした人によって削除されました
99 19/10/19(土)00:42:37 No.631683387
>淡路屋のは冷めたまま食うのが前提で美味いぞ そういうのもあるのか
100 19/10/19(土)00:42:43 No.631683413
肉汁ソースはワインで少し薄めて煮立ててから茶漉しとかで一度漉すとアクがとれてきれいなソースになるぞ
101 19/10/19(土)00:42:55 No.631683488
モモブロックとニンニクと塩とコショウでできるからハードル低めよね 個人的にはクレソンもつけるといいと思う
102 19/10/19(土)00:43:02 No.631683532
ローストビーフってあたたかいのが正解? つめたいのが正解?
103 19/10/19(土)00:43:34 No.631683686
ローストビーフ丼は水気が少ないからパサパサになるんだ タレも多目にすると美味い
104 19/10/19(土)00:44:20 No.631683958
ローストビーフ自体は好きだけど ローストビーフ油そば食った時は別々でいいなこれ…ってなった
105 19/10/19(土)00:44:23 No.631683969
>モモブロックとニンニクと塩とコショウでできるからハードル低めよね 炊飯器で水の調整もしなくていいしね
106 19/10/19(土)00:44:23 No.631683972
冷たいのは工場で作って冷凍されて来る奴だよ
107 19/10/19(土)00:44:29 No.631684002
温かい状態でも美味いけど冷たい状態じゃないと薄切りにするのすげームズい
108 19/10/19(土)00:45:10 No.631684228
>ローストビーフ油そば なにそれ・・・
109 19/10/19(土)00:45:12 No.631684236
ステーキハウスやホテルの切り分けだと温かい
110 19/10/19(土)00:45:28 No.631684304
>ローストビーフってあたたかいのが正解? >つめたいのが正解? 多分冷たいのが正解 でも個人的に暖かい状態で食べたいから粗熱取れたぐらいで切り分けて食べてる
111 19/10/19(土)00:46:31 No.631684573
スーパーで買うローストビーフに落ち着いた
112 19/10/19(土)00:46:41 No.631684605
そこそこ高い肉でローストビーフ作ったら家族に全部食われた悲しみ 一切れも残ってなかった
113 19/10/19(土)00:47:17 No.631684810
>そこそこ高い肉でローストビーフ作ったら家族に全部食われた悲しみ >一切れも残ってなかった また作ってあげなさい
114 19/10/19(土)00:47:29 No.631684882
コンビニでローストビーフサンドを見たような
115 19/10/19(土)00:47:40 No.631684946
ローストビーフ燻製にしたら何になるのか気になる あとコールドビーフと何が違うの
116 19/10/19(土)00:48:11 No.631685099
そもそもローストビーフを燻製ってのが意味がわからない ローストしてるじゃねえか
117 19/10/19(土)00:48:22 No.631685151
ビュッフェで目の前で切ってもらう奴がワクワク感も相まって一番いい
118 19/10/19(土)00:48:54 No.631685296
ローストビーフの燻製は見たことある ジャーキーじゃねぇかなって食べてジャーキーだった
119 19/10/19(土)00:48:56 No.631685304
>あとコールドビーフと何が違うの 冷たいローストビーフがコールドビーフ
120 19/10/19(土)00:50:05 No.631685621
じゃあ温かいとホットビーフなの?
121 19/10/19(土)00:50:15 No.631685664
厚いプライムリブ食べたくなった
122 19/10/19(土)00:50:21 No.631685697
>じゃあ温かいとホットビーフなの? ローストビーフ
123 19/10/19(土)00:52:00 No.631686184
>>ローストビーフ油そば >なにそれ・・・ 油そばにローストビーフが入ってるだけ ただそれだけ
124 19/10/19(土)00:56:27 No.631687343
ホースラディッシュがとても合う
125 19/10/19(土)00:57:05 No.631687505
厚切りに対する憧れが年々強まる まだ食べたことないんだよなぁ
126 19/10/19(土)00:57:55 No.631687725
洗い物少ないタタキばかり作るようになった
127 19/10/19(土)00:58:07 No.631687776
ローストビーフにさっと燻香つけるのは普通にうまそう
128 19/10/19(土)01:03:41 No.631689208
余りいいローストビーフって食ったことないから 生焼けのたれつけてないチャーシューってイメージが強い