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19/10/18(金)21:43:58 考える... のスレッド詳細

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19/10/18(金)21:43:58 No.631624612

考えるとお好み焼き作るときぐらいしか使ってない

1 19/10/18(金)21:44:37 No.631624858

再び使う頃には虫が湧いてる

2 19/10/18(金)21:46:51 No.631625702

目玉焼き作るとき卵入れる前に 薄く溶いた小麦粉敷いてみ? それがスリランカ名物エッグホッパーだ!

3 19/10/18(金)21:47:28 No.631625915

オナホの材料って聞いた

4 19/10/18(金)21:47:39 No.631625976

カレーとか ムニエルとかピーマンの肉詰めとか豆腐ステーキとか 思い返せば小まめに結構使ってると思う

5 19/10/18(金)21:47:43 No.631625998

フライや天ぷらを作るときに活躍

6 19/10/18(金)21:47:43 No.631625999

目玉焼き作るときって卵から直にフライパンに落とすんだけどどう混ぜるんだ?

7 19/10/18(金)21:51:05 No.631627244

お菓子とか作らない?

8 19/10/18(金)21:51:27 No.631627375

>目玉焼き作るときって卵から直にフライパンに落とすんだけどどう混ぜるんだ? 混ぜない クレープみたいなの作った上に卵落とす 生地にはアジシオで薄味つけとくといいぞ あとは焼き油でかなり風味が変わるので楽しい 豚バラから取ったくっさいラード使うというかなりうまい

9 19/10/18(金)21:53:56 No.631628213

うどんとかパン作るから強力粉は大量に使う 薄力粉は…ピザの時ぐらいかなあ

10 19/10/18(金)22:03:54 No.631631472

小麦粉といえば粉塵爆発

11 19/10/18(金)22:05:03 No.631631853

余るから使う料理を作る!してもいいんだぞ 慣れるとこれ結構便利だな…ってなるし

12 19/10/18(金)22:07:57 No.631632806

https://delishkitchen.tv/recipes/220647281089577309 昨日これ作ったときに使ったよ

13 19/10/18(金)22:09:01 No.631633152

ムニエルは良いぜ

14 19/10/18(金)22:10:39 No.631633714

お菓子作ればいいじゃない パウンドケーキやシンプルなクッキーなら簡単よ

15 19/10/18(金)22:14:42 No.631635127

発酵させる粉がない

16 19/10/18(金)22:15:15 No.631635334

なんか味濃くなりすぎたなって時に水で薄めて そのままだとビチョビチョだからとろみつけて誤魔化すやつ

17 19/10/18(金)22:16:07 No.631635651

うどん打てばいいじゃないと思ったら薄力粉か

18 19/10/18(金)22:20:02 No.631637071

片栗粉の方が量は使わんくても頻度は使う気がしてきた クッキーとか作るならすぐ無くなるんだけどね

19 19/10/18(金)22:20:22 No.631637194

https://www.amazon.co.jp/dp/4471400061 この本にドハマリして一時期小麦粉料理ばかり食ってた

20 19/10/18(金)22:21:34 No.631637607

余ったらクッキー量産する 生地冷凍できるし数日持つし

21 19/10/18(金)22:22:58 No.631638184

>この本にドハマリして一時期小麦粉料理ばかり食ってた この本いいよね… 序文のお婆ちゃんは軽量なんかしなかったって話が好き

22 19/10/18(金)22:30:04 No.631640837

240g使ってパウンドケーキ2本作るから気付くとなくなってる

23 19/10/18(金)22:36:52 No.631643350

片栗粉の代わりに使ってる 当然ながらなんかチガウ…てなるけど不味くはないのでヨシ

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