19/10/18(金)19:56:51 昆布で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/18(金)19:56:51 No.631586378
昆布で出汁取ったらどうしたらいいの?昆布捨てちゃうの?
1 19/10/18(金)19:57:06 No.631586443
捨てるよ
2 19/10/18(金)19:57:30 No.631586554
捨てる たまに刻んで具にする
3 19/10/18(金)19:58:02 No.631586693
鍋のは食う 他はまぁだいたい捨てるな…
4 19/10/18(金)20:01:44 No.631587713
凍らせておいて溜まったら佃煮 なんて言うけども実際はなかなかやらないよなあ
5 19/10/18(金)20:13:20 No.631591437
良い昆布は出汁とっても美味しいけど安いやつは美味しくないから捨てる
6 19/10/18(金)20:14:56 No.631591885
物を大切にする昔の人も出汁をとった昆布ガラは食わずに捨てるから そういうものだと思うしかないよね
7 19/10/18(金)20:15:00 No.631591926
昆布なんてお高くて買えない
8 19/10/18(金)20:16:05 No.631592350
まぁ出汁とったらあとは繊維だし…
9 19/10/18(金)20:17:08 No.631592719
出汁を取るために昆布を使ってたんじゃない 昆布ですら出汁に使ってたんだ ものを大切にしている
10 19/10/18(金)20:18:30 No.631593198
カツオも一緒に取ったら刻んで醤油とお砂糖でふりかけにするのは好き
11 19/10/18(金)20:20:52 No.631594114
佃煮にするよおいしいよ
12 19/10/18(金)20:24:54 No.631595521
口寂しくて夜食の誘惑に襲われたら もっちゃもっちゃするとよい
13 19/10/18(金)20:25:53 No.631595885
冷ましてヌマエビ水槽にシュート
14 19/10/18(金)20:26:05 No.631595972
たまにそのまま台所で食べちゃったりする
15 19/10/18(金)20:27:19 No.631596447
出汁取ったらそのまま食べるのもありなのか…今度食べてみよう
16 19/10/18(金)20:28:14 No.631596790
おにぎりにぶち込む昆布はどうやって作るの?
17 19/10/18(金)20:29:27 No.631597255
>まぁ出汁とったらあとは繊維だし… 食べる理由には十分じゃないか
18 19/10/18(金)20:29:44 No.631597337
酢水で柔らかくなるまで煮てから醤油その他を入れていくのだ
19 19/10/18(金)20:30:29 No.631597615
>出汁取ったらそのまま食べるのもありなのか…今度食べてみよう そのままだと美味しくないから味付けした方が美味しいよ
20 19/10/18(金)20:33:46 No.631598733
ごま油でスライスした玉ねぎとサッと炒めて顆粒の出汁の素を振って食べたらおいしいよ 本末転倒だとは思う
21 19/10/18(金)20:40:53 No.631601310
細かく刻んでご飯炊くときにぶち込めば簡単に食えるんじゃないか
22 19/10/18(金)20:42:43 No.631601916
出汁でたあとだからうまあじは少ないけどそこは味付けしてもいいし レンジで乾燥させてチップにしてもいい
23 19/10/18(金)20:43:35 No.631602227
ごちゃごちゃ書いてるけど普通に捨てればいいよ本当に
24 19/10/18(金)20:44:16 No.631602467
細く切って醤油と鰹節まぜこんで馴染ませるだけでもご飯のお供になる
25 19/10/18(金)20:44:30 No.631602540
いろいろ利用方法はあるんだろうけどうるせぇ莫迦テメーでやれ
26 19/10/18(金)20:46:08 No.631603076
出汁をとっちゃうと後は抜け殻みたいなものだから無理に再利用してもあまり美味しくない