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19/10/18(金)14:30:36 炒飯に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571376636541.jpg 19/10/18(金)14:30:36 No.631524958

炒飯に飽きたらペペロンチーノにうるさくなる時期がある

1 19/10/18(金)14:32:05 No.631525145

なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか

2 19/10/18(金)14:33:16 No.631525304

ペペロンチーノはうるさくなれる程美味しいの作れない… なんか一味足りないのしか作れない

3 19/10/18(金)14:37:03 No.631525777

>なんか一味足りないのしか作れない 一味入れよう!

4 19/10/18(金)14:37:53 No.631525886

聞いているのかね!ペペロンチーノ君!!!!

5 19/10/18(金)14:39:08 No.631526047

>ペペロンチーノはうるさくなれる程美味しいの作れない… >なんか一味足りないのしか作れない 昔ずっとこんな感じだったけど単に乳化が上手くいってないだけだって最近気が付いた

6 19/10/18(金)14:40:03 No.631526152

シンプルだけど難しいって所がなにかくすぐるんだろうか

7 19/10/18(金)14:41:03 No.631526311

>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか 特に料理が上手くもないのにやたら拘りだけはある人いるよね…

8 19/10/18(金)14:42:02 No.631526438

両方とも簡単に作れるけど美味くもマズくもなるから不思議だよね

9 19/10/18(金)14:44:07 No.631526718

>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか 良く言えば簡単だけど奥深いから

10 19/10/18(金)14:45:06 No.631526858

>>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか >特に料理が上手くもないのにやたら拘りだけはある人いるよね… 誰でも簡単に作れるから

11 19/10/18(金)14:46:35 No.631527043

チャーーーー!!!!ハーーー!!!ン!!!! ペベ!!!ロ!!!ン!!!チー!!!ノーーーーー!!!

12 19/10/18(金)14:48:33 No.631527296

塩だけで上手く行かないからもうめんつゆちょい足しして味付けてるよ うまい

13 19/10/18(金)14:49:19 No.631527412

めんつゆはうまいからな

14 19/10/18(金)14:49:22 No.631527417

アンチョビちょこっと

15 19/10/18(金)14:51:02 No.631527661

乳化って油と茹で汁ぐりぐりするだけなの?

16 19/10/18(金)14:51:50 No.631527762

一人暮らし始めた大学生のメンタルのまま人は大人になるのだな…

17 19/10/18(金)14:53:00 No.631527896

簡単で料理作れた気になるのがいい

18 19/10/18(金)14:53:13 No.631527915

ペペロンチーノは乳化とか調理工程のテクニック以前に 質の良いにんにくをたっぷり使わないと美味しくないよ

19 19/10/18(金)14:54:03 No.631528028

アヒージョは美味くなる ペペロンチーノになると何故かイマイチ

20 19/10/18(金)14:54:28 No.631528088

ペペロンチーノうるさいのはあんまり見た事ないな… 大抵チャーハンとカレーな気がする

21 19/10/18(金)14:54:32 No.631528096

出た…素人こだわりペペロンチーノ語るやつ…

22 19/10/18(金)14:54:59 No.631528150

アヒージョの残りオリーブオイルで作れば美味しくなるよ

23 19/10/18(金)14:55:35 No.631528232

>ペペロンチーノうるさいのはあんまり見た事ないな… このスレですらもう複数いる!

24 19/10/18(金)14:55:59 No.631528292

ペペロンチーノというか乳化がどうのでうるさいのはいる ペペロンチーノに罪はない

25 19/10/18(金)14:56:06 No.631528310

ペペロンチーノを卵かけご飯に例える人いるけど 実際は煎茶のみの茶漬けみたいなもんなので 鮭茶漬けみたいに色々具材入れたほうがいいに決まってる 素材の味にこだわる料理じゃない

26 19/10/18(金)14:56:23 No.631528346

ペペロンなんて適当に作ればいい オリーブオイルはサラダ油で ニンニクはアンチョビでいいって「」が言ってた

27 19/10/18(金)14:56:24 No.631528349

俺はsbのペペロンしか知らないおじさん!

28 19/10/18(金)14:56:27 No.631528355

どれだけ旨いのを作れるかではなくどれだけ手間をかけずにそこそこのものが作れるかを追求している

29 19/10/18(金)14:56:53 No.631528414

私はS&Bの使うからいいわよ

30 19/10/18(金)14:56:56 No.631528420

旨味の殆どをニンニクに依存してるからケチって減らすと途端に気の抜けた味になる ニンニク控えめにするならアンチョビとか他に具材を入れたほうがいい

31 19/10/18(金)14:58:39 No.631528616

>質の良いにんにくをたっぷり使わないと美味しくないよ 一欠程度では駄目という事かな?

32 19/10/18(金)14:58:48 No.631528633

というかニンニクがうまいうますぎる

33 19/10/18(金)14:59:27 No.631528713

ニンニクってうまあじじゃなくて風味じゃない?って思ったら結構グルタミン酸含むのね

34 19/10/18(金)14:59:38 No.631528741

質の良いにんにくと言うよりにんにくの品種の相性問題じゃないだろうか お高い国産にんにくよりスペイン産紫にんにくのがよく出来る感じがある

35 19/10/18(金)14:59:44 No.631528757

臭いと美味いはイコールだ

36 19/10/18(金)14:59:56 No.631528783

レスポンチに最適

37 19/10/18(金)15:00:11 No.631528807

>ニンニク控えめにするならアンチョビとか他に具材を入れたほうがいい そんな贅沢しなくてもコンソメの欠片とかでもだいぶ変わってくれる

38 19/10/18(金)15:00:39 No.631528868

ローソンのペペロンチーノがちょっと苦手

39 19/10/18(金)15:00:44 No.631528882

>一欠程度では駄目という事かな? 大きさによるけど一人前を目安として4~5欠はほしい

40 19/10/18(金)15:00:48 No.631528891

15時からニンニクモリモリペペロンチーノウマすぎ祭り

41 19/10/18(金)15:02:37 No.631529128

最近はプロがyoutubeとかで動画出してるからこの通りにやれば …同じにならない!

42 19/10/18(金)15:02:46 No.631529143

ペペロンチーノにベーコン入れるんは女々か?

43 19/10/18(金)15:03:13 No.631529203

お腹膨れないから肉と野菜入れるね

44 19/10/18(金)15:03:40 No.631529248

>チャーーーー!!!!ハーーー!!!ン!!!! >ペベ!!!ロ!!!ン!!!チー!!!ノーーーーー!!! うるせー!!!!

45 19/10/18(金)15:03:55 No.631529281

茹でたキャベツとブロッコリーを添えてバランスもいい

46 19/10/18(金)15:04:12 No.631529322

料理下手でも奥義とか言ってプロぶれるからなチャーハンとペペロンは

47 19/10/18(金)15:06:12 No.631529589

結局乳化ってどうやんのさ?

48 19/10/18(金)15:06:16 No.631529596

チャーハンはテクニックと称してみんな違うこと言ってるから逆にわけわかんねー

49 19/10/18(金)15:06:22 No.631529612

>昔ずっとこんな感じだったけど単に乳化が上手くいってないだけだって最近気が付いた 牛乳なんていれねーよカルボナーラと間違えてんじゃねぇか

50 19/10/18(金)15:07:00 No.631529717

よし次は麻婆豆腐だ

51 19/10/18(金)15:07:30 No.631529798

バカみたいにニンニク大量に入れただけのいいよね…

52 19/10/18(金)15:07:45 No.631529834

>結局乳化ってどうやんのさ? どうしても失敗するなら水入れるときに直接小麦粉溶いて入れろ入れろ 理科で習ったこと思い出せ

53 19/10/18(金)15:08:12 No.631529907

>ペペロンチーノにベーコン入れるんは女々か? いや名案にごつ というかペペロンチーノは唐辛子を意味してるので 辛いオイルパスタなら具材は何でもアリなんだ

54 19/10/18(金)15:08:14 No.631529912

>牛乳なんていれねーよカルボナーラと間違えてんじゃねぇか (何言ってんだこいつ…)

55 19/10/18(金)15:08:14 No.631529913

にんにくスライス派 にんにく潰す派 にんにく刻む派

56 19/10/18(金)15:08:23 No.631529935

>なんか一味足りないのしか作れない 単純に塩が足りてないだけだと思う

57 19/10/18(金)15:09:08 No.631530016

あじものと入れると美味しくなるよ

58 19/10/18(金)15:09:16 No.631530038

>結局乳化ってどうやんのさ? 麺茹でた後のお湯ちょっと残して油入れてがっちゃがっちゃすればいい

59 19/10/18(金)15:09:23 No.631530058

市販のペペロンチーノソースって結構しょっぱい

60 19/10/18(金)15:09:51 No.631530130

塩は小さじとか大さじじゃなくて おたま1~2杯を茹でる鍋にぶち込むくらい必要

61 19/10/18(金)15:10:21 No.631530210

乳化と言えば牛だからな

62 19/10/18(金)15:10:46 No.631530262

簡単に乳化したいなら 乳化剤を混ぜればいいわけで

63 19/10/18(金)15:10:46 No.631530264

>結局乳化ってどうやんのさ? 熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ 慣れてきたら塩はオイルじゃなくて湯で汁の方にドサー これでフライパン揺するとしょっぱいとろみがついた半透明のソースができるこれが乳化

64 19/10/18(金)15:10:51 No.631530278

乳化ってなんだろ…なんかみんなすげーうるさいし奥深い工程なのかな… ↓ お湯入れるだけやん…

65 19/10/18(金)15:10:58 No.631530299

お湯に入れる塩は2%前後とはよく言われてるな

66 19/10/18(金)15:10:59 No.631530302

>どうしても失敗するなら水入れるときに直接小麦粉溶いて入れろ入れろ どれくらいいれればいいかな

67 19/10/18(金)15:11:45 No.631530400

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10_sp.html#page9

68 19/10/18(金)15:11:50 No.631530406

>乳化ってなんだろ…なんかみんなすげーうるさいし奥深い工程なのかな… >↓ >お湯入れるだけやん… それが出来てないのがよくあるからな…

69 19/10/18(金)15:11:51 No.631530414

厳密には乳化ではないという・・・

70 19/10/18(金)15:12:04 No.631530444

パスタ一人前を1リットル以下のお湯で茹でるのがペペロンチーノのコツ

71 19/10/18(金)15:12:40 No.631530537

>塩は小さじとか大さじじゃなくて >おたま1~2杯を茹でる鍋にぶち込むくらい必要 オリーブオイルのソースの方に塩入れると節約できるが完璧に作ったペペロンチーノに及ばない でも素人が作るならソースの方に塩いれた方が絶対美味しく作れるよね

72 19/10/18(金)15:12:47 No.631530553

味付けをコンソメに頼り切りですまない…

73 19/10/18(金)15:13:02 No.631530582

イタリアの有名シェフが乳化なんてくだらねえぜー!って言っててダメだった

74 19/10/18(金)15:13:14 No.631530632

昆布出汁で茹でるとグルタミン酸が補強出来て良いと料理研究家のnoteで見た

75 19/10/18(金)15:13:44 No.631530686

チャーハンは冷凍以上にうまく作れない ペペロンチーノは市販のソース以上にうまく作れない 俺は料理を諦めた

76 19/10/18(金)15:13:45 No.631530688

>熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ めっちゃ跳ねない?大丈夫?

77 19/10/18(金)15:13:56 No.631530711

乳化させようとすると飛び散って汚れるからあんまりやらない

78 19/10/18(金)15:14:10 No.631530744

>味付けをコンソメに頼り切りですまない… あじのもともそれでいいと言っている

79 19/10/18(金)15:14:23 No.631530780

ヤマザキマリが日本で言うと素うどんなので貧乏時代を思い出すから食いたくないと書いてた

80 19/10/18(金)15:14:40 No.631530816

結局うるさくなってるな…

81 19/10/18(金)15:15:39 No.631530962

俺は醤油も入れるし味の素も入れるしチューブのおろしニンニクだって入れる こんな安っぽい料理に拘りなんていらねえんだよ…

82 19/10/18(金)15:15:48 No.631530979

>どれくらいいれればいいかな そんなの混ぜ合わせる油と水の量によるが小さじ半も入れれば大体一人前には足りる ちなみに茹で汁でやる場合はたっぷりの水でパスタ茹でるっていう日本で通例化してるレシピをご家庭でやってるとパスタから茹で汁に溶け出す量が足りてないことが多い

83 19/10/18(金)15:16:49 No.631531122

イタリア人は粉チーズで乳化補助をするんだ

84 19/10/18(金)15:16:49 No.631531123

食う時に気にならない程度に混ざってりゃいいから茹で汁と油を気持ち多めに混ぜれば大丈夫よ

85 19/10/18(金)15:17:42 No.631531244

深底のフライパンで茹でればそのまま炒められるし便利よね

86 19/10/18(金)15:18:16 No.631531341

>>熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ >めっちゃ跳ねない?大丈夫? 全然跳ねないよ 入れるお湯の量に対してオイルの量が少なすぎるから

87 19/10/18(金)15:18:19 No.631531346

>結局うるさくなってるな… ニーーーー!ンーーーー!ニーーーー!クーーー!

88 19/10/18(金)15:19:29 No.631531515

カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ

89 19/10/18(金)15:19:44 No.631531560

アーーーリオ!!!オーーーリオ!!

90 19/10/18(金)15:19:54 No.631531579

>カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ むしろ下がる一方だよ

91 19/10/18(金)15:21:32 No.631531821

カルボナーラに拘るとグアンチャーレとか日本じゃあんま売ってない食材揃えなくちゃだし…

92 19/10/18(金)15:22:15 No.631531929

>カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ すいません市販のソース使います

93 19/10/18(金)15:22:16 No.631531931

極論でいえば塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーでいい 茹で汁もどばーっといれてちょうどいい量と塩加減になるまで火にかけろ

94 19/10/18(金)15:22:39 No.631531986

パンチェッタとかパルミジャーノ・レッジャーノとか使い出すと 高い

95 19/10/18(金)15:22:58 No.631532046

乳っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ化っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 19/10/18(金)15:23:23 No.631532101

いいんだよクラフトのパルメザンチーズとベーコンで

97 19/10/18(金)15:24:21 No.631532249

エーマールージョーーーンーー?

98 19/10/18(金)15:24:28 No.631532265

>極論でいえば塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーでいい ダメだよ 水と油が混ざるために必要なものが入ってないし足りてない お湯ちょろちょろ茹で塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーだ

99 19/10/18(金)15:24:29 No.631532267

最近は分厚いベーコン切り落としがコンビニとかスーパーとかどこでも変えるからいいよね 薄いベーコン入れてもこれじゃないってなるなった

100 19/10/18(金)15:25:07 No.631532357

>いいんだよクラフトのパルメザンチーズとベーコンで それやるとチーズのうまあじが足りないので最高にまずい

101 19/10/18(金)15:26:09 No.631532490

オイルは弱火でにんにくから匂い移すんでそんなに高温じゃないし跳ねない 揚げ物とは温度が違いすぎる

102 19/10/18(金)15:27:19 No.631532659

乳化させてたけど本場では釜揚げのしょうゆ感覚で食うものって聞いて乳化させなかったら普通にオリーブオイルとニンニク味でうまかった

103 19/10/18(金)15:28:32 No.631532835

パセリ入れる?入れない?

104 19/10/18(金)15:28:43 No.631532857

チャーハンとペペロンチーノはシンプルな分失敗のごまかしが聞かないんだ って偉そうな人が

105 19/10/18(金)15:29:48 No.631533023

乳化どうのですげえこだわった時期あったけど 冷静に考えればうまけりゃなんでもいいじゃんって自由に作るようになった

106 19/10/18(金)15:30:01 No.631533056

雑にコンソメとケチャップを投入して辛いナポリタンにする

107 19/10/18(金)15:30:43 No.631533167

>乳化どうのですげえこだわった時期あったけど >冷静に考えればうまけりゃなんでもいいじゃんって自由に作るようになった 味がついてると美味い! 俺が辿り着いた結論よ

108 19/10/18(金)15:30:57 No.631533207

絶望のパスタって名前がオトコノコに人気なのよね

109 19/10/18(金)15:30:59 No.631533212

乳化なんて茹でた後の残り湯にオリーブオイルやにんにく唐辛子入れてかき混ぜるだけよ 俺は酸味が欲しいからケチャップも入れるけどね

110 19/10/18(金)15:32:23 No.631533425

>味がついてると美味い! >俺が辿り着いた結論よ わりと真理だとおもう… ものたりなきゃアンチョビでも入れればパーフェクトだ

111 19/10/18(金)15:32:35 No.631533471

俺くらいになるとドライトマトも入れる

112 19/10/18(金)15:32:45 No.631533486

パスタ入れてグルグルかき混ぜるとブラシ代わりになって勝手に乳化するぞ

113 19/10/18(金)15:33:21 No.631533581

うるさい「」がどんどん出てくる

114 19/10/18(金)15:33:53 No.631533655

俺醤油入れてる うまい

115 19/10/18(金)15:34:10 No.631533699

アヒージョの素入れて味を足すのがつよいと最近気づいた

116 19/10/18(金)15:34:30 No.631533737

ラーメンの豚骨ほどはきっちり乳化してる必要はない気がする 適当に混ざってりゃ旨いしペペロンは偉いよ

117 19/10/18(金)15:34:49 No.631533790

大学あたりで拗らせてそのまんまのメンタルの大人の人って…

118 19/10/18(金)15:34:55 No.631533807

もうバターも入れようぜ

119 19/10/18(金)15:35:02 No.631533827

マーマイト入れないのはニワカ ベジマイトでもいいよ

120 19/10/18(金)15:35:21 No.631533873

そろそろ麺打ちの話をする「」が出てくる

121 19/10/18(金)15:35:53 No.631533940

パスタ茹でるのめんどくさいから焼きそばの麺使ってるけどそれでもペペロンチーノを名乗ることを許してくれますか?

122 19/10/18(金)15:36:19 No.631534000

俺マ・マーって製麺所の麺使ってるから素人とは違う

123 19/10/18(金)15:36:47 No.631534065

>パスタ茹でるのめんどくさいから焼きそばの麺使ってるけどそれでもペペロンチーノを名乗ることを許してくれますか? 洋風やきそばじゃねえか

124 19/10/18(金)15:36:56 No.631534089

ほっといたら分離するから乳化ではないよね

125 19/10/18(金)15:37:24 No.631534151

イタリア人シェフが料理本で紹介してたので乳化させないレシピあったな 一人で即食べるならともかく家族分を家庭で作ると 乳化させても元に戻るから無駄って理由で

126 19/10/18(金)15:37:39 No.631534186

>俺マ・マーって製麺所の麺使ってるから素人とは違う 4000Kgお食べ!!!

127 19/10/18(金)15:38:06 No.631534243

野菜も肉も足りないからいっぱい食うでぶぅ

128 19/10/18(金)15:38:58 No.631534383

ベーコンとキャベツを入れるのだけは譲れない

129 19/10/18(金)15:38:59 No.631534393

ふっ…まったく嘆かわしいことだ パスタのゆで時間を制するものはペペロントゥィーノを制すると言ってだな!

130 19/10/18(金)15:39:48 No.631534521

>ほっといたら分離するから乳化ではないよね ほっといたら冷めるだろサッサと食いな!!!

131 19/10/18(金)15:40:29 No.631534615

そんなに乳化させたいならタッパーにでも入れて振れよ…ってプロがいってた

132 19/10/18(金)15:40:54 No.631534692

茹で上がってから味付け完了するまでの時間の方が重要だよ 手早くやるに限る

133 19/10/18(金)15:41:13 No.631534748

茶こし使うとめっちゃ楽に乳化できるよ

134 19/10/18(金)15:41:15 No.631534753

しってるしってる アーリオ・オーリオ・ボンゴレビアンコだろ?

135 19/10/18(金)15:42:27 No.631534929

カレーも追加で

136 19/10/18(金)15:43:00 No.631535013

>ほっといたら分離するから乳化ではないよね 分離するほどほっといたことない

137 19/10/18(金)15:43:15 No.631535053

ほんとうににんにくと唐辛子とオリーブオイルと塩だけじゃ味気ないけど 言うとだいたい料理下手扱いされるのが腹立つ

138 19/10/18(金)15:43:59 No.631535159

ベーコンも入れられない貧乏人の意見なんてほっとくと宜しい

139 19/10/18(金)15:44:40 No.631535252

雑に何突っ込んでも美味しいのがペペロンのいいところ

140 19/10/18(金)15:45:03 No.631535312

じゃあチンポ突っ込むか…

141 19/10/18(金)15:45:09 No.631535325

昔はにんにく一個まるごと入れて作ってた 皮むきめどいからやらなくなったけど

142 19/10/18(金)15:45:12 No.631535331

花椒を入れると流行の味っぽくなるぞ!(だばぁ!)

143 19/10/18(金)15:46:20 No.631535478

>じゃあチンポ突っ込むか… 本当にやれよ 嘘だったら許さんからな

144 19/10/18(金)15:46:43 No.631535537

>タピオカを入れると流行の味っぽくなるぞ!(ぼとぼとぼと!)

145 19/10/18(金)15:46:52 No.631535564

ネットで調べたら「乳化厨」って単語が出てきて笑う

146 19/10/18(金)15:46:54 No.631535569

ニンニクと唐辛子の旨み頼り

147 19/10/18(金)15:46:59 No.631535586

なぜなら俺はキューピーのたらこバターソースを信じてる!うおおおお!!!

148 19/10/18(金)15:48:03 No.631535757

この味をこの値段で?!てなるから市販のパスタソースは偉いよ

149 19/10/18(金)15:48:38 No.631535855

>ほんとうににんにくと唐辛子とオリーブオイルと塩だけじゃ味気ないけど 割りと真面目に塩の量が足りないだけでは にんにくもひとかけじゃなくて1個いれろ

150 19/10/18(金)15:49:17 No.631535946

キューピーの和風カルボナーラソースが死ぬほど旨かった

151 19/10/18(金)15:50:02 No.631536075

>なぜなら俺はキューピーのたらこバターソースを信じてる!うおおおお!!! は?S&Bだろ?

152 19/10/18(金)15:50:12 No.631536111

キューピーあの値段であのうまさおかしくない?シャブ混ぜてそう

153 19/10/18(金)15:51:19 No.631536278

1スレずっと叫び続けたペペロンチーノスレとかあったな… 「」はペペロンチーノの事になるとうるさくなる

154 19/10/18(金)15:51:32 No.631536307

茹でるときに死多めにしとくと美味しくなる

155 19/10/18(金)15:52:10 No.631536391

死神来たな…

156 19/10/18(金)15:52:48 No.631536499

そりゃ他人の不幸入れたら美味いだろうな…

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