19/10/18(金)14:30:36 炒飯に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1571376636541.jpg 19/10/18(金)14:30:36 No.631524958
炒飯に飽きたらペペロンチーノにうるさくなる時期がある
1 19/10/18(金)14:32:05 No.631525145
なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか
2 19/10/18(金)14:33:16 No.631525304
ペペロンチーノはうるさくなれる程美味しいの作れない… なんか一味足りないのしか作れない
3 19/10/18(金)14:37:03 No.631525777
>なんか一味足りないのしか作れない 一味入れよう!
4 19/10/18(金)14:37:53 No.631525886
聞いているのかね!ペペロンチーノ君!!!!
5 19/10/18(金)14:39:08 No.631526047
>ペペロンチーノはうるさくなれる程美味しいの作れない… >なんか一味足りないのしか作れない 昔ずっとこんな感じだったけど単に乳化が上手くいってないだけだって最近気が付いた
6 19/10/18(金)14:40:03 No.631526152
シンプルだけど難しいって所がなにかくすぐるんだろうか
7 19/10/18(金)14:41:03 No.631526311
>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか 特に料理が上手くもないのにやたら拘りだけはある人いるよね…
8 19/10/18(金)14:42:02 No.631526438
両方とも簡単に作れるけど美味くもマズくもなるから不思議だよね
9 19/10/18(金)14:44:07 No.631526718
>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか 良く言えば簡単だけど奥深いから
10 19/10/18(金)14:45:06 No.631526858
>>なんでその二つってうるさい人が多いんだろうか >特に料理が上手くもないのにやたら拘りだけはある人いるよね… 誰でも簡単に作れるから
11 19/10/18(金)14:46:35 No.631527043
チャーーーー!!!!ハーーー!!!ン!!!! ペベ!!!ロ!!!ン!!!チー!!!ノーーーーー!!!
12 19/10/18(金)14:48:33 No.631527296
塩だけで上手く行かないからもうめんつゆちょい足しして味付けてるよ うまい
13 19/10/18(金)14:49:19 No.631527412
めんつゆはうまいからな
14 19/10/18(金)14:49:22 No.631527417
アンチョビちょこっと
15 19/10/18(金)14:51:02 No.631527661
乳化って油と茹で汁ぐりぐりするだけなの?
16 19/10/18(金)14:51:50 No.631527762
一人暮らし始めた大学生のメンタルのまま人は大人になるのだな…
17 19/10/18(金)14:53:00 No.631527896
簡単で料理作れた気になるのがいい
18 19/10/18(金)14:53:13 No.631527915
ペペロンチーノは乳化とか調理工程のテクニック以前に 質の良いにんにくをたっぷり使わないと美味しくないよ
19 19/10/18(金)14:54:03 No.631528028
アヒージョは美味くなる ペペロンチーノになると何故かイマイチ
20 19/10/18(金)14:54:28 No.631528088
ペペロンチーノうるさいのはあんまり見た事ないな… 大抵チャーハンとカレーな気がする
21 19/10/18(金)14:54:32 No.631528096
出た…素人こだわりペペロンチーノ語るやつ…
22 19/10/18(金)14:54:59 No.631528150
アヒージョの残りオリーブオイルで作れば美味しくなるよ
23 19/10/18(金)14:55:35 No.631528232
>ペペロンチーノうるさいのはあんまり見た事ないな… このスレですらもう複数いる!
24 19/10/18(金)14:55:59 No.631528292
ペペロンチーノというか乳化がどうのでうるさいのはいる ペペロンチーノに罪はない
25 19/10/18(金)14:56:06 No.631528310
ペペロンチーノを卵かけご飯に例える人いるけど 実際は煎茶のみの茶漬けみたいなもんなので 鮭茶漬けみたいに色々具材入れたほうがいいに決まってる 素材の味にこだわる料理じゃない
26 19/10/18(金)14:56:23 No.631528346
ペペロンなんて適当に作ればいい オリーブオイルはサラダ油で ニンニクはアンチョビでいいって「」が言ってた
27 19/10/18(金)14:56:24 No.631528349
俺はsbのペペロンしか知らないおじさん!
28 19/10/18(金)14:56:27 No.631528355
どれだけ旨いのを作れるかではなくどれだけ手間をかけずにそこそこのものが作れるかを追求している
29 19/10/18(金)14:56:53 No.631528414
私はS&Bの使うからいいわよ
30 19/10/18(金)14:56:56 No.631528420
旨味の殆どをニンニクに依存してるからケチって減らすと途端に気の抜けた味になる ニンニク控えめにするならアンチョビとか他に具材を入れたほうがいい
31 19/10/18(金)14:58:39 No.631528616
>質の良いにんにくをたっぷり使わないと美味しくないよ 一欠程度では駄目という事かな?
32 19/10/18(金)14:58:48 No.631528633
というかニンニクがうまいうますぎる
33 19/10/18(金)14:59:27 No.631528713
ニンニクってうまあじじゃなくて風味じゃない?って思ったら結構グルタミン酸含むのね
34 19/10/18(金)14:59:38 No.631528741
質の良いにんにくと言うよりにんにくの品種の相性問題じゃないだろうか お高い国産にんにくよりスペイン産紫にんにくのがよく出来る感じがある
35 19/10/18(金)14:59:44 No.631528757
臭いと美味いはイコールだ
36 19/10/18(金)14:59:56 No.631528783
レスポンチに最適
37 19/10/18(金)15:00:11 No.631528807
>ニンニク控えめにするならアンチョビとか他に具材を入れたほうがいい そんな贅沢しなくてもコンソメの欠片とかでもだいぶ変わってくれる
38 19/10/18(金)15:00:39 No.631528868
ローソンのペペロンチーノがちょっと苦手
39 19/10/18(金)15:00:44 No.631528882
>一欠程度では駄目という事かな? 大きさによるけど一人前を目安として4~5欠はほしい
40 19/10/18(金)15:00:48 No.631528891
15時からニンニクモリモリペペロンチーノウマすぎ祭り
41 19/10/18(金)15:02:37 No.631529128
最近はプロがyoutubeとかで動画出してるからこの通りにやれば …同じにならない!
42 19/10/18(金)15:02:46 No.631529143
ペペロンチーノにベーコン入れるんは女々か?
43 19/10/18(金)15:03:13 No.631529203
お腹膨れないから肉と野菜入れるね
44 19/10/18(金)15:03:40 No.631529248
>チャーーーー!!!!ハーーー!!!ン!!!! >ペベ!!!ロ!!!ン!!!チー!!!ノーーーーー!!! うるせー!!!!
45 19/10/18(金)15:03:55 No.631529281
茹でたキャベツとブロッコリーを添えてバランスもいい
46 19/10/18(金)15:04:12 No.631529322
料理下手でも奥義とか言ってプロぶれるからなチャーハンとペペロンは
47 19/10/18(金)15:06:12 No.631529589
結局乳化ってどうやんのさ?
48 19/10/18(金)15:06:16 No.631529596
チャーハンはテクニックと称してみんな違うこと言ってるから逆にわけわかんねー
49 19/10/18(金)15:06:22 No.631529612
>昔ずっとこんな感じだったけど単に乳化が上手くいってないだけだって最近気が付いた 牛乳なんていれねーよカルボナーラと間違えてんじゃねぇか
50 19/10/18(金)15:07:00 No.631529717
よし次は麻婆豆腐だ
51 19/10/18(金)15:07:30 No.631529798
バカみたいにニンニク大量に入れただけのいいよね…
52 19/10/18(金)15:07:45 No.631529834
>結局乳化ってどうやんのさ? どうしても失敗するなら水入れるときに直接小麦粉溶いて入れろ入れろ 理科で習ったこと思い出せ
53 19/10/18(金)15:08:12 No.631529907
>ペペロンチーノにベーコン入れるんは女々か? いや名案にごつ というかペペロンチーノは唐辛子を意味してるので 辛いオイルパスタなら具材は何でもアリなんだ
54 19/10/18(金)15:08:14 No.631529912
>牛乳なんていれねーよカルボナーラと間違えてんじゃねぇか (何言ってんだこいつ…)
55 19/10/18(金)15:08:14 No.631529913
にんにくスライス派 にんにく潰す派 にんにく刻む派
56 19/10/18(金)15:08:23 No.631529935
>なんか一味足りないのしか作れない 単純に塩が足りてないだけだと思う
57 19/10/18(金)15:09:08 No.631530016
あじものと入れると美味しくなるよ
58 19/10/18(金)15:09:16 No.631530038
>結局乳化ってどうやんのさ? 麺茹でた後のお湯ちょっと残して油入れてがっちゃがっちゃすればいい
59 19/10/18(金)15:09:23 No.631530058
市販のペペロンチーノソースって結構しょっぱい
60 19/10/18(金)15:09:51 No.631530130
塩は小さじとか大さじじゃなくて おたま1~2杯を茹でる鍋にぶち込むくらい必要
61 19/10/18(金)15:10:21 No.631530210
乳化と言えば牛だからな
62 19/10/18(金)15:10:46 No.631530262
簡単に乳化したいなら 乳化剤を混ぜればいいわけで
63 19/10/18(金)15:10:46 No.631530264
>結局乳化ってどうやんのさ? 熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ 慣れてきたら塩はオイルじゃなくて湯で汁の方にドサー これでフライパン揺するとしょっぱいとろみがついた半透明のソースができるこれが乳化
64 19/10/18(金)15:10:51 No.631530278
乳化ってなんだろ…なんかみんなすげーうるさいし奥深い工程なのかな… ↓ お湯入れるだけやん…
65 19/10/18(金)15:10:58 No.631530299
お湯に入れる塩は2%前後とはよく言われてるな
66 19/10/18(金)15:10:59 No.631530302
>どうしても失敗するなら水入れるときに直接小麦粉溶いて入れろ入れろ どれくらいいれればいいかな
67 19/10/18(金)15:11:45 No.631530400
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10_sp.html#page9
68 19/10/18(金)15:11:50 No.631530406
>乳化ってなんだろ…なんかみんなすげーうるさいし奥深い工程なのかな… >↓ >お湯入れるだけやん… それが出来てないのがよくあるからな…
69 19/10/18(金)15:11:51 No.631530414
厳密には乳化ではないという・・・
70 19/10/18(金)15:12:04 No.631530444
パスタ一人前を1リットル以下のお湯で茹でるのがペペロンチーノのコツ
71 19/10/18(金)15:12:40 No.631530537
>塩は小さじとか大さじじゃなくて >おたま1~2杯を茹でる鍋にぶち込むくらい必要 オリーブオイルのソースの方に塩入れると節約できるが完璧に作ったペペロンチーノに及ばない でも素人が作るならソースの方に塩いれた方が絶対美味しく作れるよね
72 19/10/18(金)15:12:47 No.631530553
味付けをコンソメに頼り切りですまない…
73 19/10/18(金)15:13:02 No.631530582
イタリアの有名シェフが乳化なんてくだらねえぜー!って言っててダメだった
74 19/10/18(金)15:13:14 No.631530632
昆布出汁で茹でるとグルタミン酸が補強出来て良いと料理研究家のnoteで見た
75 19/10/18(金)15:13:44 No.631530686
チャーハンは冷凍以上にうまく作れない ペペロンチーノは市販のソース以上にうまく作れない 俺は料理を諦めた
76 19/10/18(金)15:13:45 No.631530688
>熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ めっちゃ跳ねない?大丈夫?
77 19/10/18(金)15:13:56 No.631530711
乳化させようとすると飛び散って汚れるからあんまりやらない
78 19/10/18(金)15:14:10 No.631530744
>味付けをコンソメに頼り切りですまない… あじのもともそれでいいと言っている
79 19/10/18(金)15:14:23 No.631530780
ヤマザキマリが日本で言うと素うどんなので貧乏時代を思い出すから食いたくないと書いてた
80 19/10/18(金)15:14:40 No.631530816
結局うるさくなってるな…
81 19/10/18(金)15:15:39 No.631530962
俺は醤油も入れるし味の素も入れるしチューブのおろしニンニクだって入れる こんな安っぽい料理に拘りなんていらねえんだよ…
82 19/10/18(金)15:15:48 No.631530979
>どれくらいいれればいいかな そんなの混ぜ合わせる油と水の量によるが小さじ半も入れれば大体一人前には足りる ちなみに茹で汁でやる場合はたっぷりの水でパスタ茹でるっていう日本で通例化してるレシピをご家庭でやってるとパスタから茹で汁に溶け出す量が足りてないことが多い
83 19/10/18(金)15:16:49 No.631531122
イタリア人は粉チーズで乳化補助をするんだ
84 19/10/18(金)15:16:49 No.631531123
食う時に気にならない程度に混ざってりゃいいから茹で汁と油を気持ち多めに混ぜれば大丈夫よ
85 19/10/18(金)15:17:42 No.631531244
深底のフライパンで茹でればそのまま炒められるし便利よね
86 19/10/18(金)15:18:16 No.631531341
>>熱したオイルに塩入れて湯で汁だばあ >めっちゃ跳ねない?大丈夫? 全然跳ねないよ 入れるお湯の量に対してオイルの量が少なすぎるから
87 19/10/18(金)15:18:19 No.631531346
>結局うるさくなってるな… ニーーーー!ンーーーー!ニーーーー!クーーー!
88 19/10/18(金)15:19:29 No.631531515
カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ
89 19/10/18(金)15:19:44 No.631531560
アーーーリオ!!!オーーーリオ!!
90 19/10/18(金)15:19:54 No.631531579
>カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ むしろ下がる一方だよ
91 19/10/18(金)15:21:32 No.631531821
カルボナーラに拘るとグアンチャーレとか日本じゃあんま売ってない食材揃えなくちゃだし…
92 19/10/18(金)15:22:15 No.631531929
>カルボナーラでうるささのギアを上げていくぞ すいません市販のソース使います
93 19/10/18(金)15:22:16 No.631531931
極論でいえば塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーでいい 茹で汁もどばーっといれてちょうどいい量と塩加減になるまで火にかけろ
94 19/10/18(金)15:22:39 No.631531986
パンチェッタとかパルミジャーノ・レッジャーノとか使い出すと 高い
95 19/10/18(金)15:22:58 No.631532046
乳っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ化っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
96 19/10/18(金)15:23:23 No.631532101
いいんだよクラフトのパルメザンチーズとベーコンで
97 19/10/18(金)15:24:21 No.631532249
エーマールージョーーーンーー?
98 19/10/18(金)15:24:28 No.631532265
>極論でいえば塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーでいい ダメだよ 水と油が混ざるために必要なものが入ってないし足りてない お湯ちょろちょろ茹で塩どばーオリーブオイルどばーにんにくどばーだ
99 19/10/18(金)15:24:29 No.631532267
最近は分厚いベーコン切り落としがコンビニとかスーパーとかどこでも変えるからいいよね 薄いベーコン入れてもこれじゃないってなるなった
100 19/10/18(金)15:25:07 No.631532357
>いいんだよクラフトのパルメザンチーズとベーコンで それやるとチーズのうまあじが足りないので最高にまずい
101 19/10/18(金)15:26:09 No.631532490
オイルは弱火でにんにくから匂い移すんでそんなに高温じゃないし跳ねない 揚げ物とは温度が違いすぎる
102 19/10/18(金)15:27:19 No.631532659
乳化させてたけど本場では釜揚げのしょうゆ感覚で食うものって聞いて乳化させなかったら普通にオリーブオイルとニンニク味でうまかった
103 19/10/18(金)15:28:32 No.631532835
パセリ入れる?入れない?
104 19/10/18(金)15:28:43 No.631532857
チャーハンとペペロンチーノはシンプルな分失敗のごまかしが聞かないんだ って偉そうな人が
105 19/10/18(金)15:29:48 No.631533023
乳化どうのですげえこだわった時期あったけど 冷静に考えればうまけりゃなんでもいいじゃんって自由に作るようになった
106 19/10/18(金)15:30:01 No.631533056
雑にコンソメとケチャップを投入して辛いナポリタンにする
107 19/10/18(金)15:30:43 No.631533167
>乳化どうのですげえこだわった時期あったけど >冷静に考えればうまけりゃなんでもいいじゃんって自由に作るようになった 味がついてると美味い! 俺が辿り着いた結論よ
108 19/10/18(金)15:30:57 No.631533207
絶望のパスタって名前がオトコノコに人気なのよね
109 19/10/18(金)15:30:59 No.631533212
乳化なんて茹でた後の残り湯にオリーブオイルやにんにく唐辛子入れてかき混ぜるだけよ 俺は酸味が欲しいからケチャップも入れるけどね
110 19/10/18(金)15:32:23 No.631533425
>味がついてると美味い! >俺が辿り着いた結論よ わりと真理だとおもう… ものたりなきゃアンチョビでも入れればパーフェクトだ
111 19/10/18(金)15:32:35 No.631533471
俺くらいになるとドライトマトも入れる
112 19/10/18(金)15:32:45 No.631533486
パスタ入れてグルグルかき混ぜるとブラシ代わりになって勝手に乳化するぞ
113 19/10/18(金)15:33:21 No.631533581
うるさい「」がどんどん出てくる
114 19/10/18(金)15:33:53 No.631533655
俺醤油入れてる うまい
115 19/10/18(金)15:34:10 No.631533699
アヒージョの素入れて味を足すのがつよいと最近気づいた
116 19/10/18(金)15:34:30 No.631533737
ラーメンの豚骨ほどはきっちり乳化してる必要はない気がする 適当に混ざってりゃ旨いしペペロンは偉いよ
117 19/10/18(金)15:34:49 No.631533790
大学あたりで拗らせてそのまんまのメンタルの大人の人って…
118 19/10/18(金)15:34:55 No.631533807
もうバターも入れようぜ
119 19/10/18(金)15:35:02 No.631533827
マーマイト入れないのはニワカ ベジマイトでもいいよ
120 19/10/18(金)15:35:21 No.631533873
そろそろ麺打ちの話をする「」が出てくる
121 19/10/18(金)15:35:53 No.631533940
パスタ茹でるのめんどくさいから焼きそばの麺使ってるけどそれでもペペロンチーノを名乗ることを許してくれますか?
122 19/10/18(金)15:36:19 No.631534000
俺マ・マーって製麺所の麺使ってるから素人とは違う
123 19/10/18(金)15:36:47 No.631534065
>パスタ茹でるのめんどくさいから焼きそばの麺使ってるけどそれでもペペロンチーノを名乗ることを許してくれますか? 洋風やきそばじゃねえか
124 19/10/18(金)15:36:56 No.631534089
ほっといたら分離するから乳化ではないよね
125 19/10/18(金)15:37:24 No.631534151
イタリア人シェフが料理本で紹介してたので乳化させないレシピあったな 一人で即食べるならともかく家族分を家庭で作ると 乳化させても元に戻るから無駄って理由で
126 19/10/18(金)15:37:39 No.631534186
>俺マ・マーって製麺所の麺使ってるから素人とは違う 4000Kgお食べ!!!
127 19/10/18(金)15:38:06 No.631534243
野菜も肉も足りないからいっぱい食うでぶぅ
128 19/10/18(金)15:38:58 No.631534383
ベーコンとキャベツを入れるのだけは譲れない
129 19/10/18(金)15:38:59 No.631534393
ふっ…まったく嘆かわしいことだ パスタのゆで時間を制するものはペペロントゥィーノを制すると言ってだな!
130 19/10/18(金)15:39:48 No.631534521
>ほっといたら分離するから乳化ではないよね ほっといたら冷めるだろサッサと食いな!!!
131 19/10/18(金)15:40:29 No.631534615
そんなに乳化させたいならタッパーにでも入れて振れよ…ってプロがいってた
132 19/10/18(金)15:40:54 No.631534692
茹で上がってから味付け完了するまでの時間の方が重要だよ 手早くやるに限る
133 19/10/18(金)15:41:13 No.631534748
茶こし使うとめっちゃ楽に乳化できるよ
134 19/10/18(金)15:41:15 No.631534753
しってるしってる アーリオ・オーリオ・ボンゴレビアンコだろ?
135 19/10/18(金)15:42:27 No.631534929
カレーも追加で
136 19/10/18(金)15:43:00 No.631535013
>ほっといたら分離するから乳化ではないよね 分離するほどほっといたことない
137 19/10/18(金)15:43:15 No.631535053
ほんとうににんにくと唐辛子とオリーブオイルと塩だけじゃ味気ないけど 言うとだいたい料理下手扱いされるのが腹立つ
138 19/10/18(金)15:43:59 No.631535159
ベーコンも入れられない貧乏人の意見なんてほっとくと宜しい
139 19/10/18(金)15:44:40 No.631535252
雑に何突っ込んでも美味しいのがペペロンのいいところ
140 19/10/18(金)15:45:03 No.631535312
じゃあチンポ突っ込むか…
141 19/10/18(金)15:45:09 No.631535325
昔はにんにく一個まるごと入れて作ってた 皮むきめどいからやらなくなったけど
142 19/10/18(金)15:45:12 No.631535331
花椒を入れると流行の味っぽくなるぞ!(だばぁ!)
143 19/10/18(金)15:46:20 No.631535478
>じゃあチンポ突っ込むか… 本当にやれよ 嘘だったら許さんからな
144 19/10/18(金)15:46:43 No.631535537
>タピオカを入れると流行の味っぽくなるぞ!(ぼとぼとぼと!)
145 19/10/18(金)15:46:52 No.631535564
ネットで調べたら「乳化厨」って単語が出てきて笑う
146 19/10/18(金)15:46:54 No.631535569
ニンニクと唐辛子の旨み頼り
147 19/10/18(金)15:46:59 No.631535586
なぜなら俺はキューピーのたらこバターソースを信じてる!うおおおお!!!
148 19/10/18(金)15:48:03 No.631535757
この味をこの値段で?!てなるから市販のパスタソースは偉いよ
149 19/10/18(金)15:48:38 No.631535855
>ほんとうににんにくと唐辛子とオリーブオイルと塩だけじゃ味気ないけど 割りと真面目に塩の量が足りないだけでは にんにくもひとかけじゃなくて1個いれろ
150 19/10/18(金)15:49:17 No.631535946
キューピーの和風カルボナーラソースが死ぬほど旨かった
151 19/10/18(金)15:50:02 No.631536075
>なぜなら俺はキューピーのたらこバターソースを信じてる!うおおおお!!! は?S&Bだろ?
152 19/10/18(金)15:50:12 No.631536111
キューピーあの値段であのうまさおかしくない?シャブ混ぜてそう
153 19/10/18(金)15:51:19 No.631536278
1スレずっと叫び続けたペペロンチーノスレとかあったな… 「」はペペロンチーノの事になるとうるさくなる
154 19/10/18(金)15:51:32 No.631536307
茹でるときに死多めにしとくと美味しくなる
155 19/10/18(金)15:52:10 No.631536391
死神来たな…
156 19/10/18(金)15:52:48 No.631536499
そりゃ他人の不幸入れたら美味いだろうな…