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19/10/17(木)13:28:36 フライ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571286516638.jpg 19/10/17(木)13:28:36 No.631266951

フライパンって消耗品と考えると マーブルコートだのなんだのの高いもの買うより安物買って買い換えていくほうがコスパいいのだろうか

1 19/10/17(木)13:29:33 No.631267094

でも安すぎるのはすぐハゲる だから閾値が知りたいよね

2 19/10/17(木)13:29:48 No.631267123

鉄フライパンおじさんが来るぞ

3 19/10/17(木)13:31:04 No.631267307

安物はほんとうにすぐこびりつく

4 19/10/17(木)13:32:17 No.631267519

今時マーブルコートも大した金額じゃない

5 19/10/17(木)13:34:29 No.631267874

どのコートがいいか迷うよりも ベース金属の厚いフライパンを選ぶとしあわせだぞ そういうのはコートもそこそこ良いし

6 19/10/17(木)13:34:47 No.631267915

実際使って試してみればいい

7 19/10/17(木)13:35:35 No.631268022

俺はマーブルコートの安いの使うマン カインズのが手頃でオススメ

8 19/10/17(木)13:36:45 No.631268205

ティファールかっとけばええんやろ?

9 19/10/17(木)13:38:18 No.631268429

ステンレスパンにちょっと憧れる

10 19/10/17(木)13:41:43 No.631269005

安いのは中火にしなきゃだめよ それでもすぐこびり付くけどな

11 19/10/17(木)13:41:44 No.631269011

あんまり軽いのは買うなと教わったが昔の知識なので今現在の技術でもそうなのかはよく分からん

12 19/10/17(木)13:43:31 No.631269292

合金重ねてるやつはすぐ熱変形するのも覚えておくと良いぞ!

13 19/10/17(木)13:43:33 No.631269298

フライパンは大きいので送料がめっちゃっかる 地元のホームセンターで直に買うのが良い

14 19/10/17(木)13:43:33 No.631269299

鉄は手入れが面倒い

15 19/10/17(木)13:43:33 No.631269302

スーパーの1500円くらいのやつを半年から1年で交換って感じかな 不満はない

16 19/10/17(木)13:44:40 No.631269482

>鉄は手入れが面倒い コーティング気にせずガシガシ洗えるから特別面倒って感じもしないけどな テフロンとかのが何気に気を使ってたかな…

17 19/10/17(木)13:44:44 No.631269491

300円しないようなのを新しいうちは卵用古いのはそれ以外用で使い分けてるので意外と長持ちする

18 19/10/17(木)13:46:44 No.631269819

いつの間にか剥げてたコーティングはいったいどこに消えたんだろう

19 19/10/17(木)13:46:45 No.631269828

どれくらいで買い換える?

20 19/10/17(木)13:46:59 No.631269862

>いつの間にか剥げてたコーティングはいったいどこに消えたんだろう 美味しかったろう?

21 19/10/17(木)13:47:32 No.631269951

>どれくらいで買い換える? 目玉焼きが綺麗に剥がれなくなったら

22 19/10/17(木)13:48:19 No.631270047

>地元のホームセンターで直に買うのが良い 重さや持ちやすさもわかるしね

23 19/10/17(木)13:49:02 No.631270159

>どれくらいで買い換える? 二年使えばいいほうかと

24 19/10/17(木)13:50:06 No.631270314

鉄は普段しまっておいてたまに使うみたいな使い方だとめどい ほとんど出しっぱなしで使わない理由がないときはいつも鉄って使い方だと楽だと思う

25 19/10/17(木)13:51:11 No.631270495

ティファールの6層コートのは3000円くらいでけっこう保つから 安いの頻繁に買い換えるよりはコストかからん

26 19/10/17(木)13:51:33 No.631270558

ガンガン使うならともかく 一人暮らしだとそこまでつかわないので 激安のでも長く十分つかえる でも取っ手持ちやすいのがいいよね…

27 19/10/17(木)13:52:08 No.631270636

深型で注ぎ口ついてるのがいい

28 19/10/17(木)13:52:42 No.631270723

今までフライパン10回は買い替えたが いつも取っ手が壊れる もっとしっかり作れよ

29 19/10/17(木)13:53:22 No.631270831

>どれくらいで買い換える? 焼いて焦げがついたら…

30 19/10/17(木)13:53:33 No.631270854

テフロン加工が強い業者を調べよう

31 19/10/17(木)13:53:34 No.631270856

1000円ので一年くらいが精神衛生上もいい気がする いいの買ってもどうしても汚れとかついてくるからなー

32 19/10/17(木)13:54:05 No.631270954

2000~3000円のフライパン買って使用頻度にもよるけど2~3年毎に交換すればいいよ

33 19/10/17(木)13:54:10 No.631270964

軽さは重要

34 19/10/17(木)13:54:17 No.631270982

>1000円ので一年くらいが精神衛生上もいい気がする 経験上一年持たない

35 19/10/17(木)13:54:38 No.631271039

スレ画のってよく見かける800円くらいのヤツ? もっと安いのあるけど安いと取っ手が辛くなる

36 19/10/17(木)13:55:02 No.631271111

鉄でいいよもう手入れ雑でも言うほど錆びないし 油はジャバジャバ

37 19/10/17(木)13:55:17 No.631271153

>経験上一年持たない ガンガン使わなかったら数年もつよ

38 19/10/17(木)13:56:03 No.631271280

奮発して買ったセラミックのフライパン4000円より長持ちする500円で買った卵焼きフライパン…

39 19/10/17(木)13:56:37 No.631271389

>ベース金属の厚いフライパンを選ぶとしあわせだぞ 重いのいやだし…

40 19/10/17(木)13:57:08 No.631271484

単純に使用頻度低いなら安物でいいよね 使用頻度と調理用途で選んだ方がいい

41 19/10/17(木)13:58:01 No.631271635

軽いし握りやすいしオススメ お値段分の価値はあるよ

42 19/10/17(木)13:58:07 No.631271651

無印で買った卵焼き用のちっさいフライパンはすぐにコート剥げて 卵が張り付きまくるようになったから二度と安物は買うまいと決意した

43 19/10/17(木)13:58:22 No.631271690

焦げ付きはないんだけど底が膨張してるのか油引くと片側にめっちゃ流れていくのが悲しい なんとかする方法あるかな

44 19/10/17(木)13:58:24 No.631271704

>軽いし握りやすいしオススメ >お値段分の価値はあるよ これだった http://www.cainz.com/shop/g/g4549509406297/

45 19/10/17(木)13:58:31 No.631271721

鍋とかこの前IH用の安物買ったけど思い知らされた 加工も何もしてないからちょっとしたことで底が焦げる… フライパンのノリで買って後悔したわ

46 19/10/17(木)13:58:34 No.631271733

高温にしないようにして急な温度変化は当然駄目で 樹脂や木のフライ返しとか使うようにして洗うときはスポンジってやるようにすれば持つよ

47 19/10/17(木)13:58:38 No.631271744

そこが厚いやつは剥がれにくいキガスる

48 19/10/17(木)13:58:43 No.631271755

セラミックはあまり良い話を聞かないので地雷だと思っている

49 19/10/17(木)13:59:24 No.631271870

>焦げ付きはないんだけど底が膨張してるのか油引くと片側にめっちゃ流れていくのが悲しい 変形は業者に修理出すか自分で頑張って叩くかくらいしかないかな…

50 19/10/17(木)13:59:35 No.631271904

底が厚いやつは温度変化が多少ゆるやかになるだろうしそういうのも関係してるんじゃない?

51 19/10/17(木)14:00:16 No.631272016

性能的には鉄の中華鍋が最高なんだけど 使い勝手が悪すぎてめったに使うことはない

52 19/10/17(木)14:01:01 No.631272130

>>経験上一年持たない >ガンガン使わなかったら数年もつよ つまりがんがん使ったら持たねえってことだろ

53 19/10/17(木)14:01:29 No.631272210

マーブルコートは張り付きにくさもだけど汚れ落としやすいのが好き

54 19/10/17(木)14:01:42 No.631272251

鉄フライパンの是非は抜きにしても一本あるとなかなか重宝するのがスキレット 焼くだけ料理に便利

55 19/10/17(木)14:01:54 No.631272287

真ん中が膨らんでて油が外側に流れちゃうやつはもう嫌だ なんとかならないの

56 19/10/17(木)14:02:17 No.631272341

>セラミックはあまり良い話を聞かないので地雷だと思っている 詐欺だった奴もあるけどいいやつは本当にいいよ 京セラのを1年くらい使ってたけど焦げ付きもないし何より白さが料理のテンション上げてくれる それだけにちょっとした焦げ付きがなんかやたら気になって早々に交換しちゃったけど…

57 19/10/17(木)14:02:48 No.631272414

スキレットは料理冷めなくていい

58 19/10/17(木)14:03:02 No.631272465

カスコンロに高温センサーが付属するようになって 真ん中に熱が集まる中華鍋がすごく使いにくい時代になった

59 19/10/17(木)14:03:08 No.631272488

鉄買え鉄 一生使えるぞ

60 19/10/17(木)14:03:12 No.631272499

>マーブルコートは張り付きにくさもだけど汚れ落としやすいのが好き 側面もコーティングされてると液ダレの焦げ付きみたいのもするっと取れるのよね

61 19/10/17(木)14:03:30 No.631272547

深底のほうが便利そう

62 19/10/17(木)14:03:32 No.631272555

軽いほうが取扱い楽だし…

63 19/10/17(木)14:03:58 No.631272643

>真ん中が膨らんでて油が外側に流れちゃうやつはもう嫌だ >なんとかならないの 分厚い6ミリ以上のフライパンを買う あとIHは変形しやすいから注意するかな

64 19/10/17(木)14:04:10 No.631272683

IHだから鉄無理や

65 19/10/17(木)14:04:26 No.631272725

鉄買ってから感じたのが油の使用量の増加 少なくてもなんとかなるのについ気分的に多めに使っちゃうみたいだ

66 19/10/17(木)14:04:51 No.631272805

テフロン系だったらグランブループレミアが一番良いと思う

67 19/10/17(木)14:05:45 No.631272961

>あとIHは変形しやすいから注意するかな あー…ウチのも変形したわ まぁ使えるし安物だからそのままだけど

68 19/10/17(木)14:05:57 No.631272993

油多くても別に太るわけじゃないから良いと思うよ

69 19/10/17(木)14:06:06 No.631273016

底が傾いてるせいで目玉焼きが綺麗に作れなくてゴミになる

70 19/10/17(木)14:06:11 No.631273039

>IHだから鉄無理や いや?

71 19/10/17(木)14:06:27 No.631273086

コーティングフライパンになってから煮るのも茹でるも揚げるも大体フライパンを使うようになった

72 19/10/17(木)14:06:45 No.631273133

IHでも使える鉄無かったっけ

73 19/10/17(木)14:06:54 No.631273165

IHで鉄使うならごついのじゃないと変形するんだっけ

74 19/10/17(木)14:07:06 No.631273188

>油多くても別に太るわけじゃないから良いと思うよ 太りはしないが油汚れは間違いなく増えるよね… 換気扇とかの汚れはやっぱり鉄に変えて油ガンガン使い出してからキツくなった

75 19/10/17(木)14:07:28 No.631273249

使い捨てが良いけどあんまり安いのは一瞬でハゲる

76 19/10/17(木)14:08:17 No.631273398

マーブルとかは深底鍋とかの方が気楽に使えるぜ フライパンは信仰により宗派が分かれすぎている

77 19/10/17(木)14:08:24 No.631273415

鉄は鉄分取れるのもいい まあ取り回しは大変だけど

78 19/10/17(木)14:08:43 No.631273463

100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど 普通の鉄フライパンはどうなのかな

79 19/10/17(木)14:08:53 No.631273492

話がそれるがアパートの物件探ししてると築浅の物件の半分以上がIHで困る

80 19/10/17(木)14:09:03 No.631273520

油もカロリーだよ 多く使えば計算外のカロリーとなる

81 19/10/17(木)14:09:07 No.631273540

鉄フライパン欲しいけどあれ重たくて・・・

82 19/10/17(木)14:09:21 No.631273580

取っ手とれる奴ちょっと憧れる 取っ手高い

83 19/10/17(木)14:09:24 No.631273590

拭くんじゃなくて火にかけないと

84 19/10/17(木)14:09:31 No.631273612

>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど 油を引かなかったのですか!?

85 19/10/17(木)14:09:40 No.631273632

ガス専用にしたら軽くてバッチグーだった

86 19/10/17(木)14:09:43 No.631273642

>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな シーズニングした?

87 19/10/17(木)14:09:54 No.631273670

>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 空焚きして完全に乾かさないとやっぱり錆びる あとしばらく使わないとやっぱり錆びるからちょっと間が空く時は薄く油塗ってる これしてからは錆びたことないな

88 19/10/17(木)14:09:55 No.631273676

>油もカロリーだよ >多く使えば計算外のカロリーとなる 別にカロリーで太るわけじゃないから…

89 19/10/17(木)14:10:08 No.631273697

それはそうと鉄のもちょっとほしい!

90 19/10/17(木)14:10:11 No.631273710

>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 普通の鉄フライパンの方が表面に穴がなくて水分飛ばしやすいから錆びにくいと思う

91 19/10/17(木)14:10:14 No.631273723

油を気にするなら鉄使っちゃダメだよ

92 19/10/17(木)14:10:20 No.631273746

鉄は体しんどい時に扱えるもんじゃないから無理… コーティングされたやつは最悪そのままでも錆びないし

93 19/10/17(木)14:10:58 No.631273851

>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 水気は空焚きして飛ばすのよ 余裕があればさらに油も塗っておく

94 19/10/17(木)14:11:04 No.631273865

>取っ手高い 一本あればなんとかなるからバイナウ! フライパンより長持ちするぞ!

95 19/10/17(木)14:11:10 No.631273881

油でコーティングするのは長期間使わない時だけだぞ 頻繁に使うなら油は料理する時だけでいい

96 19/10/17(木)14:11:29 No.631273927

鉄じゃないスキレットないのかな シリコン容器でレンチンするべきか

97 19/10/17(木)14:11:37 No.631273958

飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな

98 19/10/17(木)14:11:48 No.631273982

鉄フライパンは何か育成感あるんだよな 地道に育ててるみたいな

99 19/10/17(木)14:11:53 No.631274002

15年くらい前に100均で買ったフライパンがあまりに頑丈便利すぎて なんでこれが100円だったんだ?っていつも思う

100 19/10/17(木)14:11:57 No.631274013

>鉄フライパン欲しいけどあれ重たくて・・・ 薄くて軽い鉄フライパンもあるよ まぁ鉄の恩恵少ないんだけど…

101 19/10/17(木)14:12:15 No.631274062

>飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな 洗うまではするだろ普通! まあ火にかけるのは面倒だが

102 19/10/17(木)14:12:26 No.631274099

窒化処理で錆びない鉄フライパンとニトリの深型テフロンの二刀流でやってる 気合入れる料理の時は鉄を使う

103 19/10/17(木)14:12:38 No.631274129

>飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな その代わり洗剤いらないし個人的には逆に手軽

104 19/10/17(木)14:12:52 No.631274161

一時期は鉄使ってたけど毎日使うわけでもないとマーブルコート楽すぎた

105 19/10/17(木)14:13:01 No.631274185

うちは油汚れ気になるから洗剤で洗ってるな

106 19/10/17(木)14:13:11 No.631274214

ケチと言われればそれまでだけど 鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある

107 19/10/17(木)14:13:20 No.631274238

鉄はすぐちゃんと洗わないと即錆びる ダッチオープンでスープ作って残りを朝食べよ~したら大変なことになってた

108 19/10/17(木)14:13:42 No.631274297

>鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある 鉄は最初めっちゃ熱したほうが焦げないから 確かにそれはある

109 19/10/17(木)14:13:46 No.631274314

洗う時の力の入れ具合の問題だと思ってるんだが毎回必ず取っ手から壊れる

110 19/10/17(木)14:14:01 No.631274348

飯食った後についつい寝落ちして翌日洗うみたいな人は絶対ダメだよ鉄

111 19/10/17(木)14:14:08 No.631274366

>ケチと言われればそれまでだけど >鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある そして鉄の方が高い

112 19/10/17(木)14:14:36 No.631274441

フライパン洗うのに洗剤使わなくても 最後スポンジは洗剤で綺麗にしたいし

113 19/10/17(木)14:14:53 No.631274480

薄い鉄は扱い難しすぎるしそんなのにするくらいならテフロンのがずっと良いと思う 厚い鉄は重いけどとても良いもの

114 19/10/17(木)14:14:53 No.631274482

鉄は買い換えないからコスト代なら絶対安いぞ

115 19/10/17(木)14:14:57 No.631274496

>そして鉄の方が高い それは初期投資で上手く育てれば鉄は買い換える必要ないからそうでもないんじゃない

116 19/10/17(木)14:15:09 No.631274522

空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ むしろ洗剤なしで洗えるから楽 俺は焦げついたりギトギト汚れついたらフライパンに水入れて強火でグラグラ煮て それを流したらあとはタワシで軽くゴシゴシで大体綺麗になってるよ

117 19/10/17(木)14:15:27 No.631274566

>フライパン洗うのに洗剤使わなくても 油汚れをそのまま流したら川汚れるし…

118 19/10/17(木)14:15:50 No.631274613

鉄フライパンを育てるなんて言うけどサラダ油でも入れてガンガン焼いて油膜作るだけだぞあんなの あとは普通に使って普通に手入れしてればいいよ

119 19/10/17(木)14:16:00 No.631274643

>空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ たまにそのまま忘れるけどな!

120 19/10/17(木)14:16:18 No.631274679

>>空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ >たまにそのまま忘れるけどな! 変形した!

121 19/10/17(木)14:17:17 No.631274822

フライパンは強盗入った時の武器として最適 当てやすいし防御にも使える どこ狙っても相手が怯む打撃を与えられるぜ

122 19/10/17(木)14:17:19 No.631274826

>油汚れをそのまま流したら川汚れるし… まあ、洗剤も‥なんだけどね ベストは油はなるべく拭き取りか

123 19/10/17(木)14:17:28 No.631274845

鉄フライパンは向いてる料理には最適だけどそうじゃない料理だとそんなに…だから用途別に複数持ってるのがベストだよね

124 19/10/17(木)14:17:53 No.631274917

>ベストは油はなるべく拭き取りか 油ひどい時はそれやってるわ

125 19/10/17(木)14:18:10 No.631274958

焼きそば難しい…

126 19/10/17(木)14:18:13 No.631274966

>鉄フライパンは向いてる料理には最適だけどそうじゃない料理だとそんなに…だから用途別に複数持ってるのがベストだよね 使い分けてるうちに鉄が面倒になった…

127 19/10/17(木)14:18:22 No.631274998

鉄で肉焼くと本当に美味いんだよな

128 19/10/17(木)14:19:03 No.631275123

鉄は水分飛ばすのめっちゃ得意なんで そういう要素に向いてるよね

129 19/10/17(木)14:19:06 No.631275136

だらしないと錆びるから…

130 19/10/17(木)14:19:27 No.631275193

>使い分けてるうちに鉄が面倒になった… すごいわかる… 確かに鉄美味しいし楽しいけどがっつり肉焼くとかじゃなかったらね…

131 19/10/17(木)14:19:59 No.631275283

炒めものと肉焼くのは鉄だな それ以外はコーティングされたフライパン

132 19/10/17(木)14:20:09 No.631275312

普段両方使ってるけど フライパン持って料理小分けする時に やべえ!腕が死ぬ!ってなる以外は面倒と思ったことないな

133 19/10/17(木)14:20:18 No.631275337

手軽にサッと使いたい時はやっぱりテフロンのが便利だよそりゃ

134 19/10/17(木)14:20:39 No.631275393

きのことか焼いても凄く美味しくなる

135 19/10/17(木)14:20:48 No.631275434

使ったことがないから気にはなる 野菜炒めくらいしか作らんけど野菜炒めのグレードがあがるんだろうか…

136 19/10/17(木)14:21:18 No.631275523

強火に出来るのが鉄の最大のメリットかな コーティング系のフライパンでそれやるとすぐ死ぬからね…

137 19/10/17(木)14:21:40 No.631275579

野菜も旨くなるよ 炒め系には強い

138 19/10/17(木)14:22:29 No.631275719

野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる?

139 19/10/17(木)14:22:41 No.631275743

餃子もうまくやれば鉄がうまい

140 19/10/17(木)14:23:21 No.631275848

>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? ある程度の大きさで強火でやれば 一番は中華鍋がいいと思うけど

141 19/10/17(木)14:23:30 No.631275878

>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? 強火で飛ばせる分ある程度解決できる まあ家庭用コンロの限界はある

142 19/10/17(木)14:24:13 No.631275999

>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? やりようによっては出来る 火力の高さで水分飛ばして美味くするから ただ道具よりは調理法の比重が高い気はするよ野菜炒めなんかは

143 19/10/17(木)14:24:15 No.631276005

この手のスレって毎回鉄おじさん達に乗っ取られてるな…

144 19/10/17(木)14:24:37 No.631276060

>この手のスレって毎回鉄おじさん達に乗っ取られてるな… テフロンおじさんきたな…

145 19/10/17(木)14:24:45 No.631276082

スキレットって真ん中が盛り上がってて油がサイドに行っちゃわない? うちのだけかな

146 19/10/17(木)14:25:15 No.631276169

それぞれ良さがあるってだけよ

147 19/10/17(木)14:25:19 No.631276176

スレ画を年一で買い替えてる

148 19/10/17(木)14:26:31 No.631276376

三年前スーパーで買ったスレ画をずっと使ってる こびり付いた汚れはスプーンで削り落としてる

149 19/10/17(木)14:26:38 No.631276399

昔はみんな鉄使ってたから買い替えなんてそんなに無かった 企業の戦略に上手くハマっちゃってる ってうちの親が言ってたな まあコーティング系のほうが便利なのは確かだが

150 19/10/17(木)14:26:47 No.631276432

底が膨張する問題は厚めのフライパン買うのがベストなの?

151 19/10/17(木)14:26:52 No.631276445

キャンプ行くようになっていい鉄スキレットとダッチオーブン買ったけど結局自宅では使ってないな 毎日フライパン使う食事するわけでもないし手入れがめんどい

152 19/10/17(木)14:27:10 No.631276481

>それぞれ良さがあるってだけよ だからこそ自分の調理スタイルに合った器具を選ぼうねって話だよね

153 19/10/17(木)14:27:23 No.631276512

厚ければ厚いほど良いやつだからね ただその代わり高いし重い

154 19/10/17(木)14:27:27 No.631276527

スレ画って600円くらいなのに性能いいよね

155 19/10/17(木)14:27:35 No.631276545

>ただ道具よりは調理法の比重が高い気はするよ野菜炒めなんかは 野菜炒めって野菜炒めるだけじゃないの!?

156 19/10/17(木)14:27:42 No.631276560

>テフロンおじさんきたな… 鉄おじさん呼ばわりがそんなに気に障ったのなら謝ります

157 19/10/17(木)14:27:42 No.631276565

>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? 油をドバドバ入れて炒めればどんな道具でどんなやり方でも水分ベチャベチャになりづらいぞ

158 19/10/17(木)14:27:44 No.631276572

スレ画のやつ700円くらいだから愛用してる だめになってらすぐ交換

159 19/10/17(木)14:28:14 No.631276658

等級2番目の1番安いやつを半年ごとに買い換えてるな

160 19/10/17(木)14:28:30 No.631276704

原付と大型車の違いみたいな

161 19/10/17(木)14:28:38 No.631276728

安物はすぐ死ぬって「」多いけど 火力強すぎか手荒に洗ってるかじゃないかな 500円の使ってるけど週5、6日稼働で1年保つぞ

162 19/10/17(木)14:28:46 No.631276751

アルミとか銅はもっと高いんだよな

163 19/10/17(木)14:29:12 No.631276813

テフロンが死ぬのは殆ど熱だからな…

164 19/10/17(木)14:29:21 No.631276837

>野菜炒めって野菜炒めるだけじゃないの!? フライパンの温度がどれくらいの時に具材を入れるのかとか どれぐらいの火力で何分炒めるかとか そもそも具材を入れる順番はとか そういうので出来上がりかなり変わるよ

165 19/10/17(木)14:30:03 No.631276945

耐摩耗何万回クリア!とか謳ってるけど あれ熱耐性は測ってないから どこまで信じていいものか疑問

166 19/10/17(木)14:30:06 No.631276952

そんな難しいこといわれてもわかんない!

167 19/10/17(木)14:30:39 No.631277043

ゴトクの上置きっぱだからフライパンとソースパンの2つまでしか置くスペースがないのでずっとテフロンだ

168 19/10/17(木)14:30:49 No.631277068

>安物はすぐ死ぬって「」多いけど >火力強すぎか手荒に洗ってるかじゃないかな >500円の使ってるけど週5、6日稼働で1年保つぞ 調理内容でダメージは全然変わるから一概には比較できないってことだよ

169 19/10/17(木)14:31:03 No.631277104

本気の野菜炒めって油通しとかするんじゃね?

170 19/10/17(木)14:31:08 No.631277114

俺は5000円ぐらいのが新基準が出て3500円ぐらいに値下げしたら買うマン 内心は新作欲しいマン

171 19/10/17(木)14:31:32 No.631277171

>ゴトクの上置きっぱだからフライパンとソースパンの2つまでしか置くスペースがないのでずっとテフロンだ 鉄フライパンならコーティング気にしなくていいからフライパンにフライパンをガンガン重ねられるぞ!!

172 19/10/17(木)14:31:41 No.631277186

600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう

173 19/10/17(木)14:32:16 No.631277281

つかおう!セラフィット!

174 19/10/17(木)14:33:47 No.631277509

>600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう 熱伝導率とか あと取手が結構値段で変わるよね

175 19/10/17(木)14:33:56 No.631277530

鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ?

176 19/10/17(木)14:34:32 No.631277622

>600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう 使い始めの状態が1万円のフライパンだとずっと続くよ

177 19/10/17(木)14:34:41 No.631277650

鉄フライパンが高いのは何度も叩いて強度上げてるからだ スキレットは肩に流し込んでるだけだから安い

178 19/10/17(木)14:34:59 No.631277685

>鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ? 油の被膜で覆われてるのが理想的な鉄フライパンなので 鉄分出てたら駄目なのでは

179 19/10/17(木)14:35:03 No.631277693

>鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ? ひどかったね ひじきの話

180 19/10/17(木)14:37:04 No.631278054

野菜炒めを家庭で水っぽくしないためには中火以下でじっくりやることなのだよ 強火でさっとできる火力がでないから細胞が壊れないようにじっくり火を通す

181 19/10/17(木)14:37:08 No.631278074

そういえばお米たくときに入れる鉄の人形買おうと思ってたの忘れてたの思い出した

182 19/10/17(木)14:37:20 No.631278098

小松菜とかじゃなかった?

183 19/10/17(木)14:37:46 No.631278159

結局ティファールに落ち着いた

184 19/10/17(木)14:37:56 No.631278191

安すぎるとダメなのは持ち手がすぐヘタる雪平鍋くらい

185 19/10/17(木)14:38:04 No.631278219

>そういえばお米たくときに入れる鉄の人形買おうと思ってたの忘れてたの思い出した キティさんのもあるからチェックしてくれよな!

186 19/10/17(木)14:38:40 No.631278325

野菜って茹でたり焼いたりすると水分と共に栄養素外に逃げちゃうんだよな だからスープで全部飲み干すのが一番いい

187 19/10/17(木)14:38:54 No.631278358

鉄フライパンで鉄分補給はあんまり期待しないほうがいいんじゃないかな… マルチビタミン飲んだほうが早い

188 19/10/17(木)14:39:00 No.631278379

>安すぎるとダメなのは持ち手がすぐヘタる雪平鍋くらい 持ち手だけ売ってるのってそういうことだよね

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