ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/17(木)13:28:36 No.631266951
フライパンって消耗品と考えると マーブルコートだのなんだのの高いもの買うより安物買って買い換えていくほうがコスパいいのだろうか
1 19/10/17(木)13:29:33 No.631267094
でも安すぎるのはすぐハゲる だから閾値が知りたいよね
2 19/10/17(木)13:29:48 No.631267123
鉄フライパンおじさんが来るぞ
3 19/10/17(木)13:31:04 No.631267307
安物はほんとうにすぐこびりつく
4 19/10/17(木)13:32:17 No.631267519
今時マーブルコートも大した金額じゃない
5 19/10/17(木)13:34:29 No.631267874
どのコートがいいか迷うよりも ベース金属の厚いフライパンを選ぶとしあわせだぞ そういうのはコートもそこそこ良いし
6 19/10/17(木)13:34:47 No.631267915
実際使って試してみればいい
7 19/10/17(木)13:35:35 No.631268022
俺はマーブルコートの安いの使うマン カインズのが手頃でオススメ
8 19/10/17(木)13:36:45 No.631268205
ティファールかっとけばええんやろ?
9 19/10/17(木)13:38:18 No.631268429
ステンレスパンにちょっと憧れる
10 19/10/17(木)13:41:43 No.631269005
安いのは中火にしなきゃだめよ それでもすぐこびり付くけどな
11 19/10/17(木)13:41:44 No.631269011
あんまり軽いのは買うなと教わったが昔の知識なので今現在の技術でもそうなのかはよく分からん
12 19/10/17(木)13:43:31 No.631269292
合金重ねてるやつはすぐ熱変形するのも覚えておくと良いぞ!
13 19/10/17(木)13:43:33 No.631269298
フライパンは大きいので送料がめっちゃっかる 地元のホームセンターで直に買うのが良い
14 19/10/17(木)13:43:33 No.631269299
鉄は手入れが面倒い
15 19/10/17(木)13:43:33 No.631269302
スーパーの1500円くらいのやつを半年から1年で交換って感じかな 不満はない
16 19/10/17(木)13:44:40 No.631269482
>鉄は手入れが面倒い コーティング気にせずガシガシ洗えるから特別面倒って感じもしないけどな テフロンとかのが何気に気を使ってたかな…
17 19/10/17(木)13:44:44 No.631269491
300円しないようなのを新しいうちは卵用古いのはそれ以外用で使い分けてるので意外と長持ちする
18 19/10/17(木)13:46:44 No.631269819
いつの間にか剥げてたコーティングはいったいどこに消えたんだろう
19 19/10/17(木)13:46:45 No.631269828
どれくらいで買い換える?
20 19/10/17(木)13:46:59 No.631269862
>いつの間にか剥げてたコーティングはいったいどこに消えたんだろう 美味しかったろう?
21 19/10/17(木)13:47:32 No.631269951
>どれくらいで買い換える? 目玉焼きが綺麗に剥がれなくなったら
22 19/10/17(木)13:48:19 No.631270047
>地元のホームセンターで直に買うのが良い 重さや持ちやすさもわかるしね
23 19/10/17(木)13:49:02 No.631270159
>どれくらいで買い換える? 二年使えばいいほうかと
24 19/10/17(木)13:50:06 No.631270314
鉄は普段しまっておいてたまに使うみたいな使い方だとめどい ほとんど出しっぱなしで使わない理由がないときはいつも鉄って使い方だと楽だと思う
25 19/10/17(木)13:51:11 No.631270495
ティファールの6層コートのは3000円くらいでけっこう保つから 安いの頻繁に買い換えるよりはコストかからん
26 19/10/17(木)13:51:33 No.631270558
ガンガン使うならともかく 一人暮らしだとそこまでつかわないので 激安のでも長く十分つかえる でも取っ手持ちやすいのがいいよね…
27 19/10/17(木)13:52:08 No.631270636
深型で注ぎ口ついてるのがいい
28 19/10/17(木)13:52:42 No.631270723
今までフライパン10回は買い替えたが いつも取っ手が壊れる もっとしっかり作れよ
29 19/10/17(木)13:53:22 No.631270831
>どれくらいで買い換える? 焼いて焦げがついたら…
30 19/10/17(木)13:53:33 No.631270854
テフロン加工が強い業者を調べよう
31 19/10/17(木)13:53:34 No.631270856
1000円ので一年くらいが精神衛生上もいい気がする いいの買ってもどうしても汚れとかついてくるからなー
32 19/10/17(木)13:54:05 No.631270954
2000~3000円のフライパン買って使用頻度にもよるけど2~3年毎に交換すればいいよ
33 19/10/17(木)13:54:10 No.631270964
軽さは重要
34 19/10/17(木)13:54:17 No.631270982
>1000円ので一年くらいが精神衛生上もいい気がする 経験上一年持たない
35 19/10/17(木)13:54:38 No.631271039
スレ画のってよく見かける800円くらいのヤツ? もっと安いのあるけど安いと取っ手が辛くなる
36 19/10/17(木)13:55:02 No.631271111
鉄でいいよもう手入れ雑でも言うほど錆びないし 油はジャバジャバ
37 19/10/17(木)13:55:17 No.631271153
>経験上一年持たない ガンガン使わなかったら数年もつよ
38 19/10/17(木)13:56:03 No.631271280
奮発して買ったセラミックのフライパン4000円より長持ちする500円で買った卵焼きフライパン…
39 19/10/17(木)13:56:37 No.631271389
>ベース金属の厚いフライパンを選ぶとしあわせだぞ 重いのいやだし…
40 19/10/17(木)13:57:08 No.631271484
単純に使用頻度低いなら安物でいいよね 使用頻度と調理用途で選んだ方がいい
41 19/10/17(木)13:58:01 No.631271635
軽いし握りやすいしオススメ お値段分の価値はあるよ
42 19/10/17(木)13:58:07 No.631271651
無印で買った卵焼き用のちっさいフライパンはすぐにコート剥げて 卵が張り付きまくるようになったから二度と安物は買うまいと決意した
43 19/10/17(木)13:58:22 No.631271690
焦げ付きはないんだけど底が膨張してるのか油引くと片側にめっちゃ流れていくのが悲しい なんとかする方法あるかな
44 19/10/17(木)13:58:24 No.631271704
>軽いし握りやすいしオススメ >お値段分の価値はあるよ これだった http://www.cainz.com/shop/g/g4549509406297/
45 19/10/17(木)13:58:31 No.631271721
鍋とかこの前IH用の安物買ったけど思い知らされた 加工も何もしてないからちょっとしたことで底が焦げる… フライパンのノリで買って後悔したわ
46 19/10/17(木)13:58:34 No.631271733
高温にしないようにして急な温度変化は当然駄目で 樹脂や木のフライ返しとか使うようにして洗うときはスポンジってやるようにすれば持つよ
47 19/10/17(木)13:58:38 No.631271744
そこが厚いやつは剥がれにくいキガスる
48 19/10/17(木)13:58:43 No.631271755
セラミックはあまり良い話を聞かないので地雷だと思っている
49 19/10/17(木)13:59:24 No.631271870
>焦げ付きはないんだけど底が膨張してるのか油引くと片側にめっちゃ流れていくのが悲しい 変形は業者に修理出すか自分で頑張って叩くかくらいしかないかな…
50 19/10/17(木)13:59:35 No.631271904
底が厚いやつは温度変化が多少ゆるやかになるだろうしそういうのも関係してるんじゃない?
51 19/10/17(木)14:00:16 No.631272016
性能的には鉄の中華鍋が最高なんだけど 使い勝手が悪すぎてめったに使うことはない
52 19/10/17(木)14:01:01 No.631272130
>>経験上一年持たない >ガンガン使わなかったら数年もつよ つまりがんがん使ったら持たねえってことだろ
53 19/10/17(木)14:01:29 No.631272210
マーブルコートは張り付きにくさもだけど汚れ落としやすいのが好き
54 19/10/17(木)14:01:42 No.631272251
鉄フライパンの是非は抜きにしても一本あるとなかなか重宝するのがスキレット 焼くだけ料理に便利
55 19/10/17(木)14:01:54 No.631272287
真ん中が膨らんでて油が外側に流れちゃうやつはもう嫌だ なんとかならないの
56 19/10/17(木)14:02:17 No.631272341
>セラミックはあまり良い話を聞かないので地雷だと思っている 詐欺だった奴もあるけどいいやつは本当にいいよ 京セラのを1年くらい使ってたけど焦げ付きもないし何より白さが料理のテンション上げてくれる それだけにちょっとした焦げ付きがなんかやたら気になって早々に交換しちゃったけど…
57 19/10/17(木)14:02:48 No.631272414
スキレットは料理冷めなくていい
58 19/10/17(木)14:03:02 No.631272465
カスコンロに高温センサーが付属するようになって 真ん中に熱が集まる中華鍋がすごく使いにくい時代になった
59 19/10/17(木)14:03:08 No.631272488
鉄買え鉄 一生使えるぞ
60 19/10/17(木)14:03:12 No.631272499
>マーブルコートは張り付きにくさもだけど汚れ落としやすいのが好き 側面もコーティングされてると液ダレの焦げ付きみたいのもするっと取れるのよね
61 19/10/17(木)14:03:30 No.631272547
深底のほうが便利そう
62 19/10/17(木)14:03:32 No.631272555
軽いほうが取扱い楽だし…
63 19/10/17(木)14:03:58 No.631272643
>真ん中が膨らんでて油が外側に流れちゃうやつはもう嫌だ >なんとかならないの 分厚い6ミリ以上のフライパンを買う あとIHは変形しやすいから注意するかな
64 19/10/17(木)14:04:10 No.631272683
IHだから鉄無理や
65 19/10/17(木)14:04:26 No.631272725
鉄買ってから感じたのが油の使用量の増加 少なくてもなんとかなるのについ気分的に多めに使っちゃうみたいだ
66 19/10/17(木)14:04:51 No.631272805
テフロン系だったらグランブループレミアが一番良いと思う
67 19/10/17(木)14:05:45 No.631272961
>あとIHは変形しやすいから注意するかな あー…ウチのも変形したわ まぁ使えるし安物だからそのままだけど
68 19/10/17(木)14:05:57 No.631272993
油多くても別に太るわけじゃないから良いと思うよ
69 19/10/17(木)14:06:06 No.631273016
底が傾いてるせいで目玉焼きが綺麗に作れなくてゴミになる
70 19/10/17(木)14:06:11 No.631273039
>IHだから鉄無理や いや?
71 19/10/17(木)14:06:27 No.631273086
コーティングフライパンになってから煮るのも茹でるも揚げるも大体フライパンを使うようになった
72 19/10/17(木)14:06:45 No.631273133
IHでも使える鉄無かったっけ
73 19/10/17(木)14:06:54 No.631273165
IHで鉄使うならごついのじゃないと変形するんだっけ
74 19/10/17(木)14:07:06 No.631273188
>油多くても別に太るわけじゃないから良いと思うよ 太りはしないが油汚れは間違いなく増えるよね… 換気扇とかの汚れはやっぱり鉄に変えて油ガンガン使い出してからキツくなった
75 19/10/17(木)14:07:28 No.631273249
使い捨てが良いけどあんまり安いのは一瞬でハゲる
76 19/10/17(木)14:08:17 No.631273398
マーブルとかは深底鍋とかの方が気楽に使えるぜ フライパンは信仰により宗派が分かれすぎている
77 19/10/17(木)14:08:24 No.631273415
鉄は鉄分取れるのもいい まあ取り回しは大変だけど
78 19/10/17(木)14:08:43 No.631273463
100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど 普通の鉄フライパンはどうなのかな
79 19/10/17(木)14:08:53 No.631273492
話がそれるがアパートの物件探ししてると築浅の物件の半分以上がIHで困る
80 19/10/17(木)14:09:03 No.631273520
油もカロリーだよ 多く使えば計算外のカロリーとなる
81 19/10/17(木)14:09:07 No.631273540
鉄フライパン欲しいけどあれ重たくて・・・
82 19/10/17(木)14:09:21 No.631273580
取っ手とれる奴ちょっと憧れる 取っ手高い
83 19/10/17(木)14:09:24 No.631273590
拭くんじゃなくて火にかけないと
84 19/10/17(木)14:09:31 No.631273612
>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど 油を引かなかったのですか!?
85 19/10/17(木)14:09:40 No.631273632
ガス専用にしたら軽くてバッチグーだった
86 19/10/17(木)14:09:43 No.631273642
>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな シーズニングした?
87 19/10/17(木)14:09:54 No.631273670
>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 空焚きして完全に乾かさないとやっぱり錆びる あとしばらく使わないとやっぱり錆びるからちょっと間が空く時は薄く油塗ってる これしてからは錆びたことないな
88 19/10/17(木)14:09:55 No.631273676
>油もカロリーだよ >多く使えば計算外のカロリーとなる 別にカロリーで太るわけじゃないから…
89 19/10/17(木)14:10:08 No.631273697
それはそうと鉄のもちょっとほしい!
90 19/10/17(木)14:10:11 No.631273710
>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 普通の鉄フライパンの方が表面に穴がなくて水分飛ばしやすいから錆びにくいと思う
91 19/10/17(木)14:10:14 No.631273723
油を気にするなら鉄使っちゃダメだよ
92 19/10/17(木)14:10:20 No.631273746
鉄は体しんどい時に扱えるもんじゃないから無理… コーティングされたやつは最悪そのままでも錆びないし
93 19/10/17(木)14:10:58 No.631273851
>100均で買ったスキレットは一回洗ってちゃんと吹いたのに翌日サビサビになっちゃったんだけど >普通の鉄フライパンはどうなのかな 水気は空焚きして飛ばすのよ 余裕があればさらに油も塗っておく
94 19/10/17(木)14:11:04 No.631273865
>取っ手高い 一本あればなんとかなるからバイナウ! フライパンより長持ちするぞ!
95 19/10/17(木)14:11:10 No.631273881
油でコーティングするのは長期間使わない時だけだぞ 頻繁に使うなら油は料理する時だけでいい
96 19/10/17(木)14:11:29 No.631273927
鉄じゃないスキレットないのかな シリコン容器でレンチンするべきか
97 19/10/17(木)14:11:37 No.631273958
飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな
98 19/10/17(木)14:11:48 No.631273982
鉄フライパンは何か育成感あるんだよな 地道に育ててるみたいな
99 19/10/17(木)14:11:53 No.631274002
15年くらい前に100均で買ったフライパンがあまりに頑丈便利すぎて なんでこれが100円だったんだ?っていつも思う
100 19/10/17(木)14:11:57 No.631274013
>鉄フライパン欲しいけどあれ重たくて・・・ 薄くて軽い鉄フライパンもあるよ まぁ鉄の恩恵少ないんだけど…
101 19/10/17(木)14:12:15 No.631274062
>飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな 洗うまではするだろ普通! まあ火にかけるのは面倒だが
102 19/10/17(木)14:12:26 No.631274099
窒化処理で錆びない鉄フライパンとニトリの深型テフロンの二刀流でやってる 気合入れる料理の時は鉄を使う
103 19/10/17(木)14:12:38 No.631274129
>飯作った後に洗って空焚きまでがセットだと確かにちょっと面倒臭いな その代わり洗剤いらないし個人的には逆に手軽
104 19/10/17(木)14:12:52 No.631274161
一時期は鉄使ってたけど毎日使うわけでもないとマーブルコート楽すぎた
105 19/10/17(木)14:13:01 No.631274185
うちは油汚れ気になるから洗剤で洗ってるな
106 19/10/17(木)14:13:11 No.631274214
ケチと言われればそれまでだけど 鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある
107 19/10/17(木)14:13:20 No.631274238
鉄はすぐちゃんと洗わないと即錆びる ダッチオープンでスープ作って残りを朝食べよ~したら大変なことになってた
108 19/10/17(木)14:13:42 No.631274297
>鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある 鉄は最初めっちゃ熱したほうが焦げないから 確かにそれはある
109 19/10/17(木)14:13:46 No.631274314
洗う時の力の入れ具合の問題だと思ってるんだが毎回必ず取っ手から壊れる
110 19/10/17(木)14:14:01 No.631274348
飯食った後についつい寝落ちして翌日洗うみたいな人は絶対ダメだよ鉄
111 19/10/17(木)14:14:08 No.631274366
>ケチと言われればそれまでだけど >鉄育てるのにガスも油も余計に使ってる感がある そして鉄の方が高い
112 19/10/17(木)14:14:36 No.631274441
フライパン洗うのに洗剤使わなくても 最後スポンジは洗剤で綺麗にしたいし
113 19/10/17(木)14:14:53 No.631274480
薄い鉄は扱い難しすぎるしそんなのにするくらいならテフロンのがずっと良いと思う 厚い鉄は重いけどとても良いもの
114 19/10/17(木)14:14:53 No.631274482
鉄は買い換えないからコスト代なら絶対安いぞ
115 19/10/17(木)14:14:57 No.631274496
>そして鉄の方が高い それは初期投資で上手く育てれば鉄は買い換える必要ないからそうでもないんじゃない
116 19/10/17(木)14:15:09 No.631274522
空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ むしろ洗剤なしで洗えるから楽 俺は焦げついたりギトギト汚れついたらフライパンに水入れて強火でグラグラ煮て それを流したらあとはタワシで軽くゴシゴシで大体綺麗になってるよ
117 19/10/17(木)14:15:27 No.631274566
>フライパン洗うのに洗剤使わなくても 油汚れをそのまま流したら川汚れるし…
118 19/10/17(木)14:15:50 No.631274613
鉄フライパンを育てるなんて言うけどサラダ油でも入れてガンガン焼いて油膜作るだけだぞあんなの あとは普通に使って普通に手入れしてればいいよ
119 19/10/17(木)14:16:00 No.631274643
>空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ たまにそのまま忘れるけどな!
120 19/10/17(木)14:16:18 No.631274679
>>空焚きは別に火にかけとくだけだから手間じゃないよ >たまにそのまま忘れるけどな! 変形した!
121 19/10/17(木)14:17:17 No.631274822
フライパンは強盗入った時の武器として最適 当てやすいし防御にも使える どこ狙っても相手が怯む打撃を与えられるぜ
122 19/10/17(木)14:17:19 No.631274826
>油汚れをそのまま流したら川汚れるし… まあ、洗剤も‥なんだけどね ベストは油はなるべく拭き取りか
123 19/10/17(木)14:17:28 No.631274845
鉄フライパンは向いてる料理には最適だけどそうじゃない料理だとそんなに…だから用途別に複数持ってるのがベストだよね
124 19/10/17(木)14:17:53 No.631274917
>ベストは油はなるべく拭き取りか 油ひどい時はそれやってるわ
125 19/10/17(木)14:18:10 No.631274958
焼きそば難しい…
126 19/10/17(木)14:18:13 No.631274966
>鉄フライパンは向いてる料理には最適だけどそうじゃない料理だとそんなに…だから用途別に複数持ってるのがベストだよね 使い分けてるうちに鉄が面倒になった…
127 19/10/17(木)14:18:22 No.631274998
鉄で肉焼くと本当に美味いんだよな
128 19/10/17(木)14:19:03 No.631275123
鉄は水分飛ばすのめっちゃ得意なんで そういう要素に向いてるよね
129 19/10/17(木)14:19:06 No.631275136
だらしないと錆びるから…
130 19/10/17(木)14:19:27 No.631275193
>使い分けてるうちに鉄が面倒になった… すごいわかる… 確かに鉄美味しいし楽しいけどがっつり肉焼くとかじゃなかったらね…
131 19/10/17(木)14:19:59 No.631275283
炒めものと肉焼くのは鉄だな それ以外はコーティングされたフライパン
132 19/10/17(木)14:20:09 No.631275312
普段両方使ってるけど フライパン持って料理小分けする時に やべえ!腕が死ぬ!ってなる以外は面倒と思ったことないな
133 19/10/17(木)14:20:18 No.631275337
手軽にサッと使いたい時はやっぱりテフロンのが便利だよそりゃ
134 19/10/17(木)14:20:39 No.631275393
きのことか焼いても凄く美味しくなる
135 19/10/17(木)14:20:48 No.631275434
使ったことがないから気にはなる 野菜炒めくらいしか作らんけど野菜炒めのグレードがあがるんだろうか…
136 19/10/17(木)14:21:18 No.631275523
強火に出来るのが鉄の最大のメリットかな コーティング系のフライパンでそれやるとすぐ死ぬからね…
137 19/10/17(木)14:21:40 No.631275579
野菜も旨くなるよ 炒め系には強い
138 19/10/17(木)14:22:29 No.631275719
野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる?
139 19/10/17(木)14:22:41 No.631275743
餃子もうまくやれば鉄がうまい
140 19/10/17(木)14:23:21 No.631275848
>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? ある程度の大きさで強火でやれば 一番は中華鍋がいいと思うけど
141 19/10/17(木)14:23:30 No.631275878
>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? 強火で飛ばせる分ある程度解決できる まあ家庭用コンロの限界はある
142 19/10/17(木)14:24:13 No.631275999
>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? やりようによっては出来る 火力の高さで水分飛ばして美味くするから ただ道具よりは調理法の比重が高い気はするよ野菜炒めなんかは
143 19/10/17(木)14:24:15 No.631276005
この手のスレって毎回鉄おじさん達に乗っ取られてるな…
144 19/10/17(木)14:24:37 No.631276060
>この手のスレって毎回鉄おじさん達に乗っ取られてるな… テフロンおじさんきたな…
145 19/10/17(木)14:24:45 No.631276082
スキレットって真ん中が盛り上がってて油がサイドに行っちゃわない? うちのだけかな
146 19/10/17(木)14:25:15 No.631276169
それぞれ良さがあるってだけよ
147 19/10/17(木)14:25:19 No.631276176
スレ画を年一で買い替えてる
148 19/10/17(木)14:26:31 No.631276376
三年前スーパーで買ったスレ画をずっと使ってる こびり付いた汚れはスプーンで削り落としてる
149 19/10/17(木)14:26:38 No.631276399
昔はみんな鉄使ってたから買い替えなんてそんなに無かった 企業の戦略に上手くハマっちゃってる ってうちの親が言ってたな まあコーティング系のほうが便利なのは確かだが
150 19/10/17(木)14:26:47 No.631276432
底が膨張する問題は厚めのフライパン買うのがベストなの?
151 19/10/17(木)14:26:52 No.631276445
キャンプ行くようになっていい鉄スキレットとダッチオーブン買ったけど結局自宅では使ってないな 毎日フライパン使う食事するわけでもないし手入れがめんどい
152 19/10/17(木)14:27:10 No.631276481
>それぞれ良さがあるってだけよ だからこそ自分の調理スタイルに合った器具を選ぼうねって話だよね
153 19/10/17(木)14:27:23 No.631276512
厚ければ厚いほど良いやつだからね ただその代わり高いし重い
154 19/10/17(木)14:27:27 No.631276527
スレ画って600円くらいなのに性能いいよね
155 19/10/17(木)14:27:35 No.631276545
>ただ道具よりは調理法の比重が高い気はするよ野菜炒めなんかは 野菜炒めって野菜炒めるだけじゃないの!?
156 19/10/17(木)14:27:42 No.631276560
>テフロンおじさんきたな… 鉄おじさん呼ばわりがそんなに気に障ったのなら謝ります
157 19/10/17(木)14:27:42 No.631276565
>野菜炒めしてたら水分ベチャベチャになるのは解決できる? 油をドバドバ入れて炒めればどんな道具でどんなやり方でも水分ベチャベチャになりづらいぞ
158 19/10/17(木)14:27:44 No.631276572
スレ画のやつ700円くらいだから愛用してる だめになってらすぐ交換
159 19/10/17(木)14:28:14 No.631276658
等級2番目の1番安いやつを半年ごとに買い換えてるな
160 19/10/17(木)14:28:30 No.631276704
原付と大型車の違いみたいな
161 19/10/17(木)14:28:38 No.631276728
安物はすぐ死ぬって「」多いけど 火力強すぎか手荒に洗ってるかじゃないかな 500円の使ってるけど週5、6日稼働で1年保つぞ
162 19/10/17(木)14:28:46 No.631276751
アルミとか銅はもっと高いんだよな
163 19/10/17(木)14:29:12 No.631276813
テフロンが死ぬのは殆ど熱だからな…
164 19/10/17(木)14:29:21 No.631276837
>野菜炒めって野菜炒めるだけじゃないの!? フライパンの温度がどれくらいの時に具材を入れるのかとか どれぐらいの火力で何分炒めるかとか そもそも具材を入れる順番はとか そういうので出来上がりかなり変わるよ
165 19/10/17(木)14:30:03 No.631276945
耐摩耗何万回クリア!とか謳ってるけど あれ熱耐性は測ってないから どこまで信じていいものか疑問
166 19/10/17(木)14:30:06 No.631276952
そんな難しいこといわれてもわかんない!
167 19/10/17(木)14:30:39 No.631277043
ゴトクの上置きっぱだからフライパンとソースパンの2つまでしか置くスペースがないのでずっとテフロンだ
168 19/10/17(木)14:30:49 No.631277068
>安物はすぐ死ぬって「」多いけど >火力強すぎか手荒に洗ってるかじゃないかな >500円の使ってるけど週5、6日稼働で1年保つぞ 調理内容でダメージは全然変わるから一概には比較できないってことだよ
169 19/10/17(木)14:31:03 No.631277104
本気の野菜炒めって油通しとかするんじゃね?
170 19/10/17(木)14:31:08 No.631277114
俺は5000円ぐらいのが新基準が出て3500円ぐらいに値下げしたら買うマン 内心は新作欲しいマン
171 19/10/17(木)14:31:32 No.631277171
>ゴトクの上置きっぱだからフライパンとソースパンの2つまでしか置くスペースがないのでずっとテフロンだ 鉄フライパンならコーティング気にしなくていいからフライパンにフライパンをガンガン重ねられるぞ!!
172 19/10/17(木)14:31:41 No.631277186
600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう
173 19/10/17(木)14:32:16 No.631277281
つかおう!セラフィット!
174 19/10/17(木)14:33:47 No.631277509
>600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう 熱伝導率とか あと取手が結構値段で変わるよね
175 19/10/17(木)14:33:56 No.631277530
鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ?
176 19/10/17(木)14:34:32 No.631277622
>600円のフライパンと1万円のフライパンは耐久力以外何が変わるんだろう 使い始めの状態が1万円のフライパンだとずっと続くよ
177 19/10/17(木)14:34:41 No.631277650
鉄フライパンが高いのは何度も叩いて強度上げてるからだ スキレットは肩に流し込んでるだけだから安い
178 19/10/17(木)14:34:59 No.631277685
>鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ? 油の被膜で覆われてるのが理想的な鉄フライパンなので 鉄分出てたら駄目なのでは
179 19/10/17(木)14:35:03 No.631277693
>鉄鍋とか鉄分補給できるんだろ? ひどかったね ひじきの話
180 19/10/17(木)14:37:04 No.631278054
野菜炒めを家庭で水っぽくしないためには中火以下でじっくりやることなのだよ 強火でさっとできる火力がでないから細胞が壊れないようにじっくり火を通す
181 19/10/17(木)14:37:08 No.631278074
そういえばお米たくときに入れる鉄の人形買おうと思ってたの忘れてたの思い出した
182 19/10/17(木)14:37:20 No.631278098
小松菜とかじゃなかった?
183 19/10/17(木)14:37:46 No.631278159
結局ティファールに落ち着いた
184 19/10/17(木)14:37:56 No.631278191
安すぎるとダメなのは持ち手がすぐヘタる雪平鍋くらい
185 19/10/17(木)14:38:04 No.631278219
>そういえばお米たくときに入れる鉄の人形買おうと思ってたの忘れてたの思い出した キティさんのもあるからチェックしてくれよな!
186 19/10/17(木)14:38:40 No.631278325
野菜って茹でたり焼いたりすると水分と共に栄養素外に逃げちゃうんだよな だからスープで全部飲み干すのが一番いい
187 19/10/17(木)14:38:54 No.631278358
鉄フライパンで鉄分補給はあんまり期待しないほうがいいんじゃないかな… マルチビタミン飲んだほうが早い
188 19/10/17(木)14:39:00 No.631278379
>安すぎるとダメなのは持ち手がすぐヘタる雪平鍋くらい 持ち手だけ売ってるのってそういうことだよね