ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/17(木)12:08:52 No.631251692
どうぞ
1 19/10/17(木)12:09:28 No.631251808
早くもブチ切れてる…?
2 19/10/17(木)12:10:22 No.631251977
俺エスパーだけど旬ちゃんがしてやられる珍しいパターンのやつだよ
3 19/10/17(木)12:10:48 No.631252068
なんでキレてるの…
4 19/10/17(木)12:10:56 No.631252097
お茶を一人一人適温で出してたって奴だっけ
5 19/10/17(木)12:11:06 No.631252121
タイトルから不穏さしか感じない
6 19/10/17(木)12:11:29 No.631252199
>なんでキレてるの… 寿司食べる前にお茶を出したから
7 19/10/17(木)12:12:00 No.631252301
お茶の出し方にルールがあったとか?
8 19/10/17(木)12:12:17 No.631252364
なんでこんな客ばっかなのこの店
9 19/10/17(木)12:12:25 No.631252394
こういう本当に細かいところでキレるじいさんが居るから困る…
10 19/10/17(木)12:12:54 No.631252483
見習いって分かってるんだから大目に見てくれ…
11 19/10/17(木)12:13:02 No.631252507
ニコニコしてたのに急に雷エフェクト背負わないで…
12 19/10/17(木)12:13:34 No.631252605
いやコレは正解パターンだ
13 19/10/17(木)12:13:35 No.631252609
湯呑の絵の向きとか?
14 19/10/17(木)12:13:37 No.631252620
ESP値の低い奴が寿司職人目指したらあきません
15 19/10/17(木)12:14:04 No.631252726
>いやコレは正解パターンだ そういうのもあるの!?
16 19/10/17(木)12:14:38 No.631252846
お茶ひとつでこんな気の利いたもてなしをするとはーー!!
17 19/10/17(木)12:15:09 No.631252940
見習いが最適な事してくれたら真剣な顔にもなる
18 19/10/17(木)12:15:18 No.631252965
親父が呼んだ和菓子屋の主人で新人が適温で出したから驚いた 新人は就職決まったって話
19 19/10/17(木)12:15:33 No.631253015
表情的にうんこでも漏れたんだろ
20 19/10/17(木)12:15:41 No.631253043
これはムッ!気遣いが出来てる!ってなってるだけだよ
21 19/10/17(木)12:15:51 No.631253087
石田三成かよ
22 19/10/17(木)12:15:55 No.631253104
目を見張るほどのお茶出し技術か
23 19/10/17(木)12:15:58 No.631253114
>>いやコレは正解パターンだ >そういうのもあるの!? お客さんに合わせて一つ一つ温度の違うお茶出してた 昨日からの見習いがコレを…!?っていうエフェクト
24 19/10/17(木)12:16:10 No.631253166
お茶の温度の調節とか瞬時にどうやるんだよ 氷でも入れるのか
25 19/10/17(木)12:16:31 No.631253251
ワシの先祖は右から茶を出されて振り向いた所を斬られた だからそれ以来一族は皆左からもらう事にしておる!!!! みたいな感じか…?
26 19/10/17(木)12:16:38 No.631253282
江戸前の旬は検定レベル高すぎる…
27 19/10/17(木)12:16:39 No.631253286
コイツただもんじゃねぇな?!な方の稲妻エフェクトか紛らわしい
28 19/10/17(木)12:16:42 No.631253295
この人は人を見て飲みやすい温度でお茶出すぐらい真面目な人だからうちで雇おう!ってなる人だよ その後仕入れ回りでやらかしてクビになる
29 19/10/17(木)12:16:47 No.631253309
なんで出された方も瞬時に見抜けるの
30 19/10/17(木)12:17:16 No.631253421
>お茶の温度の調節とか瞬時にどうやるんだよ >氷でも入れるのか 別の湯飲みに移す
31 19/10/17(木)12:17:45 No.631253531
何で寿司食うだけでこんな必死になってんだろうなココの客…
32 19/10/17(木)12:18:11 No.631253613
>この人は人を見て飲みやすい温度でお茶出すぐらい真面目な人だからうちで雇おう!ってなる人だよ うんうん >その後仕入れ回りでやらかしてクビになる なんで……
33 19/10/17(木)12:18:16 No.631253629
跡取りだかが足りないって嘆いてるところでわざわざ鱒之助さんに呼ばれたとかだったと思うから身構えてたのはあるんだろう
34 19/10/17(木)12:18:23 No.631253655
お茶に毒が入れられてた
35 19/10/17(木)12:18:25 No.631253660
クビになんのかよ!
36 19/10/17(木)12:19:06 No.631253781
わかんねえよ・・・OKとNGの違いがわかんねえよ・・・
37 19/10/17(木)12:19:23 No.631253849
>クビになんのかよ! こっちの方が品質同じで安いよね!って仕入先勝手に変えて怒らせた
38 19/10/17(木)12:19:45 No.631253932
クビになってもまた戻ってめでたしめでたしなのはわかるがあまり覚えてないな
39 19/10/17(木)12:19:56 No.631253979
寿司職人は初見の客の好みの温度を感じ取れなければなれないからな
40 19/10/17(木)12:20:37 No.631254131
旬のストーリーの流れを読むの難しい…
41 19/10/17(木)12:21:16 No.631254260
無能な働き者てやつか
42 19/10/17(木)12:21:16 No.631254262
>>クビになんのかよ! >こっちの方が品質同じで安いよね!って仕入先勝手に変えて怒らせた 商売人過ぎたか…
43 19/10/17(木)12:21:21 No.631254272
>旬のストーリーの流れを読むの難しい… 普通に見ればそうでもねえよ! 貼られたページだけで考えようとするからそうなってるだけだよ!
44 19/10/17(木)12:22:37 No.631254531
一応その後旬さんとこで取り持って貰ってクビ免れるけどね そのあと新商品出さなかったらクビだかんなお前 って別の回で言われる
45 19/10/17(木)12:23:25 No.631254727
エスパー寿司の親方が主人公の寿司魂だとあんまりやっかいな客来てなかったのになあ
46 19/10/17(木)12:23:55 No.631254827
永谷園が昔大規模な「○歳の人は統計的に何度のお茶を好む」という調査をしたことあるので指標はあるんだ
47 19/10/17(木)12:23:56 No.631254832
こんな寿司屋で働けるか!!
48 19/10/17(木)12:24:04 No.631254859
仕入れ先が事故米取り扱ってたせいで風評被害やべえってのも同じエピソードだっけ?
49 19/10/17(木)12:24:09 No.631254874
お茶の入れ方すら分からなかった見習いすし職人がいたような…
50 19/10/17(木)12:24:40 No.631254986
再登場まで結構な年数和菓子屋で働いてたし信頼関係はそっちはそっちで築いてる
51 19/10/17(木)12:24:43 No.631255001
>エスパー寿司の親方が主人公の寿司魂だとあんまりやっかいな客来てなかったのになあ 追い出してたからな…
52 19/10/17(木)12:25:11 No.631255100
再登場以降は別人じゃねえの…って感じの人になってた記憶がある
53 19/10/17(木)12:25:16 No.631255124
まいりこんでまいりましてって言い方合ってるのか
54 19/10/17(木)12:25:49 No.631255258
>追い出してたからな… アカいのとか怒号上げて追い出してたな…
55 19/10/17(木)12:26:03 No.631255302
>こっちの方が品質同じで安いよね!って仕入先勝手に変えて怒らせた 本当に品質同じで安いならいいのでは…? 懇意にしてた取引先を蔑ろにしたから駄目とかなんだろうか
56 19/10/17(木)12:26:21 No.631255359
マサさん毎回いるけどよく金続くな…
57 19/10/17(木)12:26:25 No.631255371
>まいりこんでまいりましてって言い方合ってるのか まさか言葉遣いがなってないから切れるパターンとか
58 19/10/17(木)12:26:31 No.631255391
>追い出してたからな… 嫌な客に塩撒いとけ! はいよ!お前さん!ってやるパターンか母ちゃんがけおるパターンか
59 19/10/17(木)12:27:07 No.631255532
味噌汁後から出される事多いけどそれもやっぱ理由あんの?
60 19/10/17(木)12:27:32 No.631255613
正解パターンもあるとか知らそん… 絶対キレてるって思ったのに
61 19/10/17(木)12:27:35 No.631255627
江戸前の旬の前半は達人クラスの職人(寿司屋じゃない人)が来店して「むっ…」ってなって なんか色々あって「寿司屋以外からも学ぶことは多いんじゃ…旬坊のやつまた一回り大きくなりおった」 ってパターンが定期的に挿入されて旬坊が一回り大きくなるのだ
62 19/10/17(木)12:29:12 No.631255987
>まいりこんでまいりましてって言い方合ってるのか いや舞い込んでって書いてあるでしょ 自分が間違っててケチつけるのは恥ずかしいぞ
63 19/10/17(木)12:30:03 No.631256157
もう旬坊はパラメーターカンストしてしまった…
64 19/10/17(木)12:30:16 No.631256200
>味噌汁後から出される事多いけどそれもやっぱ理由あんの? 江戸前の寿司屋では本来味噌汁は出さない でもやっぱりお出ししたいよね…ってことで柳寿司ではこっそり出す 本格指向の人にはお出ししない
65 19/10/17(木)12:30:38 No.631256288
目利きできるかどうか怪しい新人の品質同じって判断自体がヤバさしかないな… 築地は2時からやってるんだぜ!
66 19/10/17(木)12:31:45 No.631256523
そもそも常連のじっちゃんがレジェンドクラスの靴職人なんだよな
67 19/10/17(木)12:31:50 No.631256539
柳寿司って滅茶苦茶柔軟だよね ツナマヨは流石に女将がアウト出してたけど
68 19/10/17(木)12:32:04 No.631256596
雷エフェクト好きだよね
69 19/10/17(木)12:32:30 No.631256694
>江戸前の旬の前半は達人クラスの職人(寿司屋じゃない人)が来店して「むっ…」ってなって >なんか色々あって「寿司屋以外からも学ぶことは多いんじゃ…旬坊のやつまた一回り大きくなりおった」 >ってパターンが定期的に挿入されて旬坊が一回り大きくなるのだ 正直銀座の老舗の文化漫画みたいな側面は結構好き
70 19/10/17(木)12:32:40 No.631256725
旬さんが親方になってからはサーモンの握り出してるんだろうか
71 19/10/17(木)12:32:49 No.631256766
何されてもキレられそうで商売できないわ
72 19/10/17(木)12:34:05 No.631257036
初期旬さんは高校出たばっかの19歳だからしょうがない 週刊連載なので一年に一歳年齢増える方式で今はアラフォーのはず
73 19/10/17(木)12:34:08 No.631257044
江戸前寿司は客前で火を使うのがご法度なので 柳寿司ではお茶も味噌汁も裏でこっそり入れてお出しするシステム これが本格指向の江戸前フリークに大人気なのです…そして今日も迷惑なフリークが…
74 19/10/17(木)12:34:35 No.631257142
江戸前縛り以外のネタは旬ちゃんの懐からならいくらでも出すし親父も通ってきた道だからお固い頭してるわけではない
75 19/10/17(木)12:35:00 No.631257244
>週刊連載なので一年に一歳年齢増える方式で今はアラフォーのはず 娘ももう幼稚園…
76 19/10/17(木)12:35:06 No.631257264
江戸前フリークに対応してくれる店が柳寿司くらいしかないんじゃ…
77 19/10/17(木)12:36:17 No.631257523
>旬さんが親方になってからはサーモンの握り出してるんだろうか 江戸前の定法にないネタで正規メニューにあるのはイクラとウニだけだよ そのイクラだって旬さんの親友が死にかけた時に 「親友が苦しんでるのに好物も握れないなんて!!」って激怒してやっとメニューに加わった
78 19/10/17(木)12:37:10 No.631257688
理不尽にキレる客が不思議と集まる店
79 19/10/17(木)12:37:28 No.631257760
江戸前以外もお出ししてるようだけど 客の注文にしたがって一回限り出すとかそんな感じなので やっぱり通常メニューは江戸前ルールにのっとってる柳寿司だ
80 19/10/17(木)12:37:57 No.631257871
ウニは親父に足しげく通った業者との人情話だっけ
81 19/10/17(木)12:38:09 No.631257913
>週刊連載なので一年に一歳年齢増える方式で今はアラフォーのはず でもスピンオフで歴史改変が…
82 19/10/17(木)12:39:02 No.631258096
出会って2コマで雷エフェクト
83 19/10/17(木)12:39:08 No.631258115
>でもスピンオフで歴史改変が… ダイゴはタメでめちゃくちゃイヤなやつ みんな知ってるね
84 19/10/17(木)12:39:19 No.631258159
これ何話?
85 19/10/17(木)12:39:24 No.631258174
ヒラマサのじっちゃんが90越えてしまうから 多分時空歪み発生させてるよ…
86 19/10/17(木)12:40:20 No.631258367
>江戸前の定法にないネタで正規メニューにあるのはイクラとウニだけだよ 親父が引退した後で今後は甘エビやボタンエビ出すわーって話あった気がする スキマで無料で読めるやつしか読んでないからそのあとどうなったのかしらないけど
87 19/10/17(木)12:41:13 No.631258546
これが正しいマナーでっせー!ってキレる江戸前警察が多すぎる… そのせいで感心よりもめんどくさっ…って感想が先に来てしまう
88 19/10/17(木)12:41:47 No.631258681
現代が舞台の長期連載はどうしても年代等の矛盾が発生しがちになるよね 副部長を初めとした多くの上司が80代になるだろう美味しんぼとか
89 19/10/17(木)12:41:51 No.631258699
>親父が引退した後で今後は甘エビやボタンエビ出すわーって話あった気がする どっちも通常メニューにはないよ 甘エビを出した時なんか常連に稲妻が走るレベルの大事件だったし
90 19/10/17(木)12:42:02 No.631258738
>本当に品質同じで安いならいいのでは…? >懇意にしてた取引先を蔑ろにしたから駄目とかなんだろうか 安いとかそれ以前の問題で経営者に無断で仕入れ先変えたらヤバい奴だろ
91 19/10/17(木)12:43:03 No.631258953
>これ何話? 江戸前の旬は上にサブタイトルあるから簡単に貼られたページでわかるぞ 7巻の一話
92 19/10/17(木)12:43:04 No.631258956
押し寿司の方の親方はまだ存命なんだろうか
93 19/10/17(木)12:43:06 No.631258965
ここで旬ちゃんをぶん殴ってる親父が貼られすぎてるけど 今の親父めっちゃ丸くなったよね 料理学校の生徒にめっちゃ懐かれてるし
94 19/10/17(木)12:43:14 No.631258986
ヒラマサのじっちゃんは一回死にかけたけど 旬さんが毎晩届けてくれる寿司の香りで三途の川から戻ってきた影響で不老不死になった 何日も意識不明状態だったのに意識戻って数日で寿司食って酒飲んでたし
95 19/10/17(木)12:43:27 No.631259030
料理漫画だと江戸前寿司の確立当時使えなかったネタだからって今も使わないのは 伝統を守るとかじゃなくただの思考停止じゃないかってテーマよくあるけど そのネタ食いたいなら普通の寿司屋行けばいいのではって話だからな
96 19/10/17(木)12:43:45 No.631259091
>江戸前の旬は上にサブタイトルあるから簡単に貼られたページでわかるぞ >7巻の一話 サンキュー!
97 19/10/17(木)12:44:02 No.631259146
まあサンプルだけいいの出してくる業者いるからな
98 19/10/17(木)12:44:12 No.631259191
親父厳しそうに見えてめっちゃ旬坊可愛がってるし…
99 19/10/17(木)12:44:33 No.631259272
>まあサンプルだけいいの出してくる業者いるからな FANZAでめっっちゃ見かけるやつだわ…
100 19/10/17(木)12:44:39 No.631259290
>何日も意識不明状態だったのに意識戻って数日で寿司食って酒飲んでたし あの世界入院しても気楽に寿司食べるよね 力道山みたいにならないんだろうか
101 19/10/17(木)12:45:13 No.631259413
お茶に問題ないなら右下の旬ちゃんはなんで険しい顔してるの?
102 19/10/17(木)12:45:23 No.631259456
>親父厳しそうに見えてめっちゃ旬坊可愛がってるし… ふっ…
103 19/10/17(木)12:45:56 No.631259563
>あの世界入院しても気楽に寿司食べるよね さすがに食べてないよ! 寝てる枕元に毎晩旬さんが高級ネタを届けてただけだよ! みんな「あんな高級ネタを…」って店の経営心配してた
104 19/10/17(木)12:47:30 No.631259893
>そのネタ食いたいなら普通の寿司屋行けばいいのではって話だからな 輸送・冷蔵技術が発達したからって山の中の店で海の幸出さないのは怠慢なんて言う人いないもんね
105 19/10/17(木)12:47:34 No.631259907
su3375330.jpg しかし洋梨だ
106 19/10/17(木)12:48:32 No.631260130
各人に最適な温度が瞬時に分かるとか何そのエスパーと思ったら 年代によって指標があるのね
107 19/10/17(木)12:48:59 No.631260228
お話の都合に踊らされられる被害者! 創作キャラに言ってもしゃーないけど
108 19/10/17(木)12:49:32 No.631260370
また一つ学んだって話だから
109 19/10/17(木)12:50:18 No.631260526
親父はなんだかんだ客には優しいから… あと迷惑な客はちゃんとおっぱらうし
110 19/10/17(木)12:50:20 No.631260533
>su3375330.jpg >しかし洋梨だ なんで…?
111 19/10/17(木)12:51:17 No.631260730
じっちゃんが死ぬのと連載が終わるのとどっちが先だろうか
112 19/10/17(木)12:51:59 No.631260868
>su3375330.jpg >しかし洋梨だ はぁ…?
113 19/10/17(木)12:51:59 No.631260869
>なんで…? スキマで読もう!
114 19/10/17(木)12:52:20 No.631260930
終わる気配ないからジャンプの長期連載とか走るのやめたら追い抜くレベル
115 19/10/17(木)12:52:45 No.631261020
娯楽だけどやってることは少年漫画だと思う
116 19/10/17(木)12:52:56 No.631261053
>じっちゃんが死ぬのと連載が終わるのとどっちが先だろうか モデルになった人がお亡くなりになったけどじっちゃんは蘇生したし このまま死ぬことはあるまい
117 19/10/17(木)12:53:15 No.631261126
>スキマで読もう! 「」… お前はもう 用無しだ!
118 19/10/17(木)12:53:56 No.631261247
取引先の話については結局スレ画の判断自体は正しかったんだけど 上司も流石に相談しろや!とはなってた
119 19/10/17(木)12:54:49 No.631261414
茶
120 19/10/17(木)12:55:09 No.631261479
>娯楽だけどやってることは少年漫画だと思う 中年に求められてるのは昔のコテコテの少年漫画みたいな展開だからいいんだ
121 19/10/17(木)12:58:26 No.631262142
>ヒラマサのじっちゃんが90越えてしまうから >多分時空歪み発生させてるよ… 100越えてね? 寿司魂の頃で30代だった気がするけど
122 19/10/17(木)12:58:36 No.631262176
この世界って生きづらそうだよね…
123 19/10/17(木)13:00:14 No.631262499
>この世界って生きづらそうだよね… 年功序列の職人世界でみんなプライドが変に高くて損得よりも拘りがあるから…
124 19/10/17(木)13:01:22 No.631262720
別の漫画と間違えてそうなのがちょいちょい
125 19/10/17(木)13:02:51 No.631262958
マナー講師みたいだ