19/10/16(水)23:16:59 「」に夜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1571235419046.jpg 19/10/16(水)23:16:59 No.631163015
「」に夜食を支給する
1 19/10/16(水)23:18:31 No.631163496
とん汁は安定してる味で好き
2 19/10/16(水)23:20:33 No.631164140
不味い豚汁って世の中にあるんだろうかってくらいにハズレない
3 19/10/16(水)23:20:38 No.631164151
具が豊富だと汁が美味い
4 19/10/16(水)23:20:44 No.631164178
暑いと日持ちしないから作る気しないけどそろそろ作ってもいいよね…
5 19/10/16(水)23:21:04 No.631164273
有難い
6 19/10/16(水)23:21:21 No.631164368
何入れる?
7 19/10/16(水)23:21:39 No.631164454
豚汁はだいたい豚汁の味になるのが良い
8 19/10/16(水)23:22:24 No.631164674
ネギ多いと有難い
9 19/10/16(水)23:22:41 No.631164806
大きめに切った大根
10 19/10/16(水)23:24:09 No.631165224
バター合うと聞いたがまだ試した事が無い
11 19/10/16(水)23:25:04 No.631165488
ごぼう しいたけ にんじん
12 19/10/16(水)23:26:23 No.631165881
味噌ベースだしそりゃバターは合うよ 味噌ラーメンにバター入れる感覚
13 19/10/16(水)23:28:41 No.631166593
寒くなってきたので生姜を多めにすりたい
14 19/10/16(水)23:29:45 No.631166899
フリーズドライの奴を弁当に付けてるけど永谷園の奴が一番うまい アマノはしょっぱいし吉野屋は変に甘い
15 19/10/16(水)23:30:54 No.631167277
>豚汁はだいたい豚汁の味になるのが良い 具を炒めるのがポイントだよね
16 19/10/16(水)23:32:12 No.631167690
今日作った奴はゴボウたっぷりで滋味深かった
17 19/10/16(水)23:32:47 No.631167911
きのこ
18 19/10/16(水)23:36:51 No.631169340
ゆず胡椒ある?
19 19/10/16(水)23:37:07 No.631169425
ぶたじるおいしいですよね
20 19/10/16(水)23:37:34 No.631169557
山椒もいいよね…
21 19/10/16(水)23:38:14 No.631169770
ほっともっとの豚汁すき…お店が無くなっちゃった…
22 19/10/16(水)23:38:27 No.631169830
ジャガイモも入れましょうよ
23 19/10/16(水)23:38:33 No.631169855
一杯目はそのまま食べて御代りはの度に柚子胡椒や山椒や七味を入れる
24 19/10/16(水)23:39:01 No.631169995
豚汁はごぼうねぎにんじんじゃがいもでご機嫌なおかずになる じゃがいもは山芋でもいい
25 19/10/16(水)23:41:14 No.631170661
カレー粉も入れよう
26 19/10/16(水)23:41:39 No.631170795
いつも七味しかやったことなかった 次やったら山椒とかも試してみよう
27 19/10/16(水)23:42:09 No.631170966
>カレー粉も入れよう カレーでも食ってろデブ
28 19/10/16(水)23:42:28 No.631171057
かんずりを入れるのに憧れている
29 19/10/16(水)23:43:00 No.631171188
きのこはその時であるもの入れてる
30 19/10/16(水)23:43:17 No.631171261
>かんずりを入れるのに憧れている かんずりはめっちゃ美味いんだけどめっちゃ塩っぱいからあんまり使えないのが残念だ
31 19/10/16(水)23:44:30 No.631171660
どうでもいいわよ豚肉とレンコンと豆腐とジャガイモさえ入っていれば
32 19/10/16(水)23:45:27 No.631171960
秋の豊作を祝って食うものだとずっと思ってたから その年豊作だった野菜全部入れちまえと思ってた
33 19/10/16(水)23:46:25 No.631172247
いいやゴボウは必ず入れてもらう
34 19/10/16(水)23:48:03 No.631172741
土井善晴先生が豚汁と ご飯があれば完璧な食事と言ってた そうなの、か?
35 19/10/16(水)23:48:14 No.631172781
ごま油ととうがらしの組み合わせだからラー油が意外と合う
36 19/10/16(水)23:48:19 No.631172801
豚汁うめえ……水団入れたらもっと美味しそうな予感…
37 19/10/16(水)23:48:27 No.631172865
お野菜もお肉も取れるから完璧だよ
38 19/10/16(水)23:49:43 No.631173374
メインとれる汁物
39 19/10/16(水)23:50:40 No.631173687
一品つくるくらいの労力がかかるけど 家族からは味噌汁の延長程度にしか思われないやつ!
40 19/10/16(水)23:50:55 No.631173773
土井先生、卵を落として食べましょうと言ってたな
41 19/10/16(水)23:51:08 No.631173839
>土井善晴先生が豚汁と >ご飯があれば完璧な食事と言ってた >そうなの、か? 納豆と漬物も欲しいな
42 19/10/16(水)23:51:50 No.631174072
酒粕だけは許さない
43 19/10/16(水)23:51:58 No.631174105
さつまいも入ってるとあまい うまい
44 19/10/16(水)23:52:35 No.631174313
ちくしょう喰いたくなってきた
45 19/10/16(水)23:53:39 No.631174657
カボチャ入れても許すよ…
46 19/10/16(水)23:54:00 No.631174775
里芋入れても美味しい?
47 19/10/16(水)23:54:15 No.631174844
一味くれ
48 19/10/16(水)23:54:42 No.631174986
里芋は美味しいよ でもお高いからじゃがいもにする…
49 19/10/16(水)23:54:44 No.631174989
かぼちゃ入れると一気にほうとうに寄ってしまう
50 19/10/16(水)23:54:56 No.631175055
豚肉ネギきのこごぼうにんじんだいこんこんにゃくだな
51 19/10/16(水)23:55:51 No.631175336
こんにゃくはちぎる
52 19/10/16(水)23:55:52 No.631175341
余り物の野菜はだいたい何でも受け入れてくれる懐の深さいいよね
53 19/10/16(水)23:56:20 No.631175463
そういえばワザとたくさん作って 次の日はうどん入れて食ってた気もするけど 他のおうちもそうするんだろか
54 19/10/16(水)23:56:25 No.631175490
カボチャは色も風味も一気にカボチャに寄せられちゃうからな…
55 19/10/16(水)23:57:29 No.631175766
ぶた汁いいよね… さといも最高…
56 19/10/16(水)23:57:58 No.631175898
行儀悪いけど豚肉をごはんと一緒に食べるのが好き
57 19/10/16(水)23:58:01 No.631175917
しょうがとにんにくと七味をたっぷり入れてくれ
58 19/10/16(水)23:59:01 No.631176168
この大量にあまった白菜を入れても大丈夫であろうか?
59 19/10/16(水)23:59:15 No.631176234
ニンニクは炒める段階でそこそこに 生姜は最期に隠し味程度に 美味い!!
60 19/10/17(木)00:00:25 No.631176540
具多すぎて鍋の蓋が浮いてる
61 19/10/17(木)00:00:51 No.631176651
ごま油はノーサンキュー 七味もいらないかな
62 19/10/17(木)00:01:28 No.631176824
具だくさんやりたいけど一人暮らしの小さい鍋だとジャガイモと野菜二種類くらいで鍋が溢れる…
63 19/10/17(木)00:01:40 No.631176883
腹減ってきた おにぎりと豚汁食べたいんぬ
64 19/10/17(木)00:01:53 No.631176950
>この大量にあまった白菜を入れても大丈夫であろうか? 素直に鍋にしよ
65 19/10/17(木)00:02:46 No.631177279
出汁と味噌さえあれば具は何入れても割とどうにかなるスープ
66 19/10/17(木)00:02:53 No.631177345
肉に葉物と根菜を味噌で煮込む それにごはん まぁ栄養的にも完璧だからな
67 19/10/17(木)00:05:14 No.631178164
サークルでキャンプ言った時に作ったけど 具をゴマ油で炒めてから煮る派と そのまま煮て上から少量香り付けに垂らす派で 揉めて顧問がてめーらめんどくせーと両方やったら 油っこいのが出来て笑ったがどっちが正しいんだ…
68 19/10/17(木)00:09:17 No.631179225
>具をゴマ油で炒めてから煮る派と >そのまま煮て上から少量香り付けに垂らす派で 節度を守って油っこくなりすぎない程度に抑えるなら好きな方でいいよ
69 19/10/17(木)00:09:52 No.631179354
完全に好みでしょ 俺はごま油好きじゃないからどっちもやめてくれ派だけど
70 19/10/17(木)00:11:42 No.631179886
>どっちが正しいんだ… 美味しんぼのキャンプカレー回すぎる
71 画像ファイル名:1571238710848.png 19/10/17(木)00:11:50 No.631179910
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
72 19/10/17(木)00:14:06 No.631180544
「」はラードなら満足だよな