虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/16(水)23:16:59 「」に夜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571235419046.jpg 19/10/16(水)23:16:59 No.631163015

「」に夜食を支給する

1 19/10/16(水)23:18:31 No.631163496

とん汁は安定してる味で好き

2 19/10/16(水)23:20:33 No.631164140

不味い豚汁って世の中にあるんだろうかってくらいにハズレない

3 19/10/16(水)23:20:38 No.631164151

具が豊富だと汁が美味い

4 19/10/16(水)23:20:44 No.631164178

暑いと日持ちしないから作る気しないけどそろそろ作ってもいいよね…

5 19/10/16(水)23:21:04 No.631164273

有難い

6 19/10/16(水)23:21:21 No.631164368

何入れる?

7 19/10/16(水)23:21:39 No.631164454

豚汁はだいたい豚汁の味になるのが良い

8 19/10/16(水)23:22:24 No.631164674

ネギ多いと有難い

9 19/10/16(水)23:22:41 No.631164806

大きめに切った大根

10 19/10/16(水)23:24:09 No.631165224

バター合うと聞いたがまだ試した事が無い

11 19/10/16(水)23:25:04 No.631165488

ごぼう しいたけ にんじん

12 19/10/16(水)23:26:23 No.631165881

味噌ベースだしそりゃバターは合うよ 味噌ラーメンにバター入れる感覚

13 19/10/16(水)23:28:41 No.631166593

寒くなってきたので生姜を多めにすりたい

14 19/10/16(水)23:29:45 No.631166899

フリーズドライの奴を弁当に付けてるけど永谷園の奴が一番うまい アマノはしょっぱいし吉野屋は変に甘い

15 19/10/16(水)23:30:54 No.631167277

>豚汁はだいたい豚汁の味になるのが良い 具を炒めるのがポイントだよね

16 19/10/16(水)23:32:12 No.631167690

今日作った奴はゴボウたっぷりで滋味深かった

17 19/10/16(水)23:32:47 No.631167911

きのこ

18 19/10/16(水)23:36:51 No.631169340

ゆず胡椒ある?

19 19/10/16(水)23:37:07 No.631169425

ぶたじるおいしいですよね

20 19/10/16(水)23:37:34 No.631169557

山椒もいいよね…

21 19/10/16(水)23:38:14 No.631169770

ほっともっとの豚汁すき…お店が無くなっちゃった…

22 19/10/16(水)23:38:27 No.631169830

ジャガイモも入れましょうよ

23 19/10/16(水)23:38:33 No.631169855

一杯目はそのまま食べて御代りはの度に柚子胡椒や山椒や七味を入れる

24 19/10/16(水)23:39:01 No.631169995

豚汁はごぼうねぎにんじんじゃがいもでご機嫌なおかずになる じゃがいもは山芋でもいい

25 19/10/16(水)23:41:14 No.631170661

カレー粉も入れよう

26 19/10/16(水)23:41:39 No.631170795

いつも七味しかやったことなかった 次やったら山椒とかも試してみよう

27 19/10/16(水)23:42:09 No.631170966

>カレー粉も入れよう カレーでも食ってろデブ

28 19/10/16(水)23:42:28 No.631171057

かんずりを入れるのに憧れている

29 19/10/16(水)23:43:00 No.631171188

きのこはその時であるもの入れてる

30 19/10/16(水)23:43:17 No.631171261

>かんずりを入れるのに憧れている かんずりはめっちゃ美味いんだけどめっちゃ塩っぱいからあんまり使えないのが残念だ

31 19/10/16(水)23:44:30 No.631171660

どうでもいいわよ豚肉とレンコンと豆腐とジャガイモさえ入っていれば

32 19/10/16(水)23:45:27 No.631171960

秋の豊作を祝って食うものだとずっと思ってたから その年豊作だった野菜全部入れちまえと思ってた

33 19/10/16(水)23:46:25 No.631172247

いいやゴボウは必ず入れてもらう

34 19/10/16(水)23:48:03 No.631172741

土井善晴先生が豚汁と ご飯があれば完璧な食事と言ってた そうなの、か?

35 19/10/16(水)23:48:14 No.631172781

ごま油ととうがらしの組み合わせだからラー油が意外と合う

36 19/10/16(水)23:48:19 No.631172801

豚汁うめえ……水団入れたらもっと美味しそうな予感…

37 19/10/16(水)23:48:27 No.631172865

お野菜もお肉も取れるから完璧だよ

38 19/10/16(水)23:49:43 No.631173374

メインとれる汁物

39 19/10/16(水)23:50:40 No.631173687

一品つくるくらいの労力がかかるけど 家族からは味噌汁の延長程度にしか思われないやつ!

40 19/10/16(水)23:50:55 No.631173773

土井先生、卵を落として食べましょうと言ってたな

41 19/10/16(水)23:51:08 No.631173839

>土井善晴先生が豚汁と >ご飯があれば完璧な食事と言ってた >そうなの、か? 納豆と漬物も欲しいな

42 19/10/16(水)23:51:50 No.631174072

酒粕だけは許さない

43 19/10/16(水)23:51:58 No.631174105

さつまいも入ってるとあまい うまい

44 19/10/16(水)23:52:35 No.631174313

ちくしょう喰いたくなってきた

45 19/10/16(水)23:53:39 No.631174657

カボチャ入れても許すよ…

46 19/10/16(水)23:54:00 No.631174775

里芋入れても美味しい?

47 19/10/16(水)23:54:15 No.631174844

一味くれ

48 19/10/16(水)23:54:42 No.631174986

里芋は美味しいよ でもお高いからじゃがいもにする…

49 19/10/16(水)23:54:44 No.631174989

かぼちゃ入れると一気にほうとうに寄ってしまう

50 19/10/16(水)23:54:56 No.631175055

豚肉ネギきのこごぼうにんじんだいこんこんにゃくだな

51 19/10/16(水)23:55:51 No.631175336

こんにゃくはちぎる

52 19/10/16(水)23:55:52 No.631175341

余り物の野菜はだいたい何でも受け入れてくれる懐の深さいいよね

53 19/10/16(水)23:56:20 No.631175463

そういえばワザとたくさん作って 次の日はうどん入れて食ってた気もするけど 他のおうちもそうするんだろか

54 19/10/16(水)23:56:25 No.631175490

カボチャは色も風味も一気にカボチャに寄せられちゃうからな…

55 19/10/16(水)23:57:29 No.631175766

ぶた汁いいよね… さといも最高…

56 19/10/16(水)23:57:58 No.631175898

行儀悪いけど豚肉をごはんと一緒に食べるのが好き

57 19/10/16(水)23:58:01 No.631175917

しょうがとにんにくと七味をたっぷり入れてくれ

58 19/10/16(水)23:59:01 No.631176168

この大量にあまった白菜を入れても大丈夫であろうか?

59 19/10/16(水)23:59:15 No.631176234

ニンニクは炒める段階でそこそこに 生姜は最期に隠し味程度に 美味い!!

60 19/10/17(木)00:00:25 No.631176540

具多すぎて鍋の蓋が浮いてる

61 19/10/17(木)00:00:51 No.631176651

ごま油はノーサンキュー 七味もいらないかな

62 19/10/17(木)00:01:28 No.631176824

具だくさんやりたいけど一人暮らしの小さい鍋だとジャガイモと野菜二種類くらいで鍋が溢れる…

63 19/10/17(木)00:01:40 No.631176883

腹減ってきた おにぎりと豚汁食べたいんぬ

64 19/10/17(木)00:01:53 No.631176950

>この大量にあまった白菜を入れても大丈夫であろうか? 素直に鍋にしよ

65 19/10/17(木)00:02:46 No.631177279

出汁と味噌さえあれば具は何入れても割とどうにかなるスープ

66 19/10/17(木)00:02:53 No.631177345

肉に葉物と根菜を味噌で煮込む それにごはん まぁ栄養的にも完璧だからな

67 19/10/17(木)00:05:14 No.631178164

サークルでキャンプ言った時に作ったけど 具をゴマ油で炒めてから煮る派と そのまま煮て上から少量香り付けに垂らす派で 揉めて顧問がてめーらめんどくせーと両方やったら 油っこいのが出来て笑ったがどっちが正しいんだ…

68 19/10/17(木)00:09:17 No.631179225

>具をゴマ油で炒めてから煮る派と >そのまま煮て上から少量香り付けに垂らす派で 節度を守って油っこくなりすぎない程度に抑えるなら好きな方でいいよ

69 19/10/17(木)00:09:52 No.631179354

完全に好みでしょ 俺はごま油好きじゃないからどっちもやめてくれ派だけど

70 19/10/17(木)00:11:42 No.631179886

>どっちが正しいんだ… 美味しんぼのキャンプカレー回すぎる

71 画像ファイル名:1571238710848.png 19/10/17(木)00:11:50 No.631179910

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

72 19/10/17(木)00:14:06 No.631180544

「」はラードなら満足だよな

↑Top