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19/10/16(水)20:53:07 恥を忍... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1571226787080.jpg 19/10/16(水)20:53:07 No.631111425

恥を忍んで聞くが担々麺の汁で作る最高な料理教えてくれ…

1 19/10/16(水)20:53:26 No.631111524

担々麺かな

2 19/10/16(水)20:53:55 No.631111683

うどん

3 19/10/16(水)20:54:13 No.631111788

餃子入れようぜ

4 19/10/16(水)20:54:47 No.631111974

担々汁

5 19/10/16(水)20:55:00 No.631112048

陳々麺

6 19/10/16(水)20:55:24 No.631112186

卵とネギ入れて雑炊にしようぜ

7 19/10/16(水)20:56:01 No.631112393

まあ雑炊が無難だな

8 19/10/16(水)20:56:22 No.631112499

餃子スープとか?

9 19/10/16(水)20:57:09 No.631112746

冷凍の焼きおにぎり有るならチンして投入かな

10 19/10/16(水)20:57:36 No.631112889

チャルメラの塩があるんだけどなんかおいしくできないかな

11 19/10/16(水)20:58:05 No.631113033

このテイストで最初から米入ってる料理ってないのかな

12 19/10/16(水)20:59:30 No.631113479

ご飯ぶっこんで卵でとじよう

13 19/10/16(水)21:00:26 No.631113782

フランスパンを入れてもうまいぞ

14 19/10/16(水)21:02:07 No.631114387

キムチと豆腐とあとなんか適当に入れて鍋

15 19/10/16(水)21:03:11 No.631114740

俺は豆腐か春雨のどっちか入れたい

16 19/10/16(水)21:03:56 No.631115050

>このテイストで最初から米入ってる料理ってないのかな ニューの方なら昔タンタンクッパがあった 今はもうないみたいだけど汁のみ頼めるからそれで作れるかも

17 19/10/16(水)21:08:08 No.631116496

ふと由来を調べたら考案者が陳包包さんらしくてだめだった

18 19/10/16(水)21:08:51 No.631116726

1レス目で答えが出てて書くことがない

19 19/10/16(水)21:09:33 No.631116988

今更なんだけど麻婆豆腐に豆腐と片栗粉を入れずに麺を入れたのが坦々麺なんだね… 最近知ったよ…

20 19/10/16(水)21:10:33 No.631117346

>今更なんだけど麻婆豆腐に豆腐と片栗粉を入れずに麺を入れたのが坦々麺なんだね… >最近知ったよ… ぜんぜん違うけど…

21 19/10/16(水)21:11:06 No.631117544

>今更なんだけど麻婆豆腐に豆腐と片栗粉を入れずに麺を入れたのが坦々麺なんだね… ごま味はアレンジってこと…?

22 19/10/16(水)21:16:07 No.631119505

これの肉味噌を作っておけばスレ画にしてもいいし麻婆豆腐にしてもいい

23 19/10/16(水)21:16:08 No.631119507

四川現地のなら基本的な味の方向性は同じだな

24 19/10/16(水)21:18:11 No.631120264

肉味噌は作り置きで共通だけど味付けは全然違うやん

25 19/10/16(水)21:20:08 No.631120980

>肉味噌は作り置きで共通だけど味付けは全然違うやん むしろマーボー豆腐に肉味噌なんて使わないだろ

26 19/10/16(水)21:20:12 No.631121008

残り汁に冷や飯入レターノ

27 19/10/16(水)21:20:46 No.631121226

>むしろマーボー豆腐に肉味噌なんて使わないだろ 使うけど…

28 19/10/16(水)21:21:11 No.631121362

「」の中華料理に対する認識ガバガバだな…

29 19/10/16(水)21:21:23 No.631121443

>使うけど… ええ…

30 19/10/16(水)21:23:13 No.631122126

挽き肉に甜麺醤絡めたやつは肉味噌じゃなかったのか…

31 19/10/16(水)21:23:15 No.631122134

肉味噌使うのは和風なのかな? 盛岡辺りにありそうだ

32 19/10/16(水)21:24:07 No.631122427

>挽き肉に甜麺醤絡めたやつは肉味噌じゃなかったのか… 甜麺醤だけだとジャージャー麺だし 四川式だと使わんな

33 19/10/16(水)21:24:31 No.631122601

ジャージャー麺と勘違いしてる?

34 19/10/16(水)21:24:39 No.631122653

チーズ入れるのおすすめ

35 19/10/16(水)21:24:46 No.631122702

youtubeの陳さんが麻婆豆腐作ってる動画でも これは毎回毎回作ってません 朝にまとめて作っていろいろな料理に使いますって言ってたね

36 19/10/16(水)21:24:54 No.631122747

肉味噌は何にでも使えるからな

37 19/10/16(水)21:25:11 No.631122853

汁無し坦々麺美味しいよね

38 19/10/16(水)21:25:54 No.631123158

担々麺屋にある穴の空いたレンゲ好き

39 19/10/16(水)21:25:59 No.631123211

>甜麺醤だけだとジャージャー麺だし >四川式だと使わんな 調べてたら四川式でも使うの出てきたし俺は何を信じればいいのか分からない

40 19/10/16(水)21:26:43 No.631123476

作り方なんて人の数だけあるので安心してほしい ちなみに私は汁なし担々麺とジャージャー麺の違いがよくわからないマン

41 19/10/16(水)21:27:13 No.631123673

>ええ… 君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ…

42 19/10/16(水)21:27:51 No.631123915

やっぱり雑炊かな

43 19/10/16(水)21:28:19 No.631124074

汁なしって汁どうこうじゃなくて全然別の味だよね

44 19/10/16(水)21:28:33 No.631124162

>君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ… 醤油と豆鼓主体の普通のやつだよう!

45 19/10/16(水)21:28:46 No.631124229

>担々麺屋にある穴の空いたレンゲ好き 担々麺にはアレを標準装備にして欲しいよね

46 19/10/16(水)21:29:08 No.631124354

>汁なしって汁どうこうじゃなくて全然別の味だよね 練胡麻使わんレシピばっかりだった 酢と醤油とラー油だけ、みたいな

47 19/10/16(水)21:29:25 No.631124447

肉みそに対する認識が違うだけでしょ 炸醤の事肉みそって言ってる人がいるってだけ

48 19/10/16(水)21:30:08 No.631124787

中華一番に載ってたタンジャオつかって汁なし担々麺作ったら自分が作った奴でもグレードがあがった気がしてよかったです

49 19/10/16(水)21:31:16 No.631125202

>君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ… http://hayashimasaki.net/mapo/ こんな感じ

50 19/10/16(水)21:32:42 No.631125690

>>君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ… >醤油と豆鼓主体の普通のやつだよう! 本場のは量のタカはあっても肉味噌使うぞ

51 19/10/16(水)21:33:53 No.631126124

>>君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ… >http://hayashimasaki.net/mapo/ >こんな感じ 11の段階のを肉味噌だと思ってた…

52 19/10/16(水)21:35:54 No.631126810

>本場のは量のタカはあっても肉味噌使うぞ http://hayashimasaki.net/mapo/ の中華名菜譜だと使ってないみたいだ 俺も麻婆で甜麺醤はあまり使わないと思ってる

53 19/10/16(水)21:39:24 No.631127991

>>>君は一体どんな麻婆豆腐を作ってるんだ… >>http://hayashimasaki.net/mapo/ >>こんな感じ >11の段階のを肉味噌だと思ってた… 料理屋とかだと9~11までの過程をすっとばしてあらかじめ挽肉と甜麺醤を炒めておいたものを入れるんじゃないの あと豆板醤か花椒の実を1番最初に炒め始める所が多い気がする

54 19/10/16(水)21:42:05 No.631128816

>料理屋とかだと9~11までの過程をすっとばしてあらかじめ挽肉と甜麺醤を炒めておいたものを入れるんじゃな 甜麺醤使ってないし そもそも麻婆豆腐は甜麺醤だけじゃないだろ

55 19/10/16(水)21:42:48 No.631129061

粉スープならひき肉と合わせて麻婆風にする

56 19/10/16(水)21:45:30 No.631130018

甜麺醤の有無ってそんな滅茶苦茶に変わるものなのか

57 19/10/16(水)21:46:44 No.631130439

豆板醤の方が重要だと思う 甜麺醤は味噌醤油砂糖で代用が効く

58 19/10/16(水)21:46:51 No.631130474

>甜麺醤の有無ってそんな滅茶苦茶に変わるものなのか 甘味があるかないかだからね 個人的にはある方が好き

59 19/10/16(水)21:46:59 No.631130521

>甜麺醤の有無ってそんな滅茶苦茶に変わるものなのか 甜麺醤舐めてみれば分かるぞ! 味の決め手系の味

60 19/10/16(水)21:48:20 No.631131077

適当に他の味噌や調味料で代用効く印象 豆板醤は必須な気がするけど

61 19/10/16(水)21:49:06 No.631131386

必須なのはラー油だと思われる

62 19/10/16(水)21:49:56 No.631131704

>必須なのは花椒だと思われる

63 19/10/16(水)21:50:30 No.631131903

>豆豉(ドゥーチェ)

64 19/10/16(水)21:51:11 No.631132121

>甘味があるかないかだからね >個人的にはある方が好き 中華に限らず料理全般に言えるけどあまあじは思った以上に料理に深みを与えるよね

65 19/10/16(水)21:51:20 No.631132166

麻婆のマーって痺れの事じゃないらしいな

66 19/10/16(水)21:51:55 No.631132368

豆板醤と花椒だけは代替が効かないよね

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