虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/16(水)18:12:08 肉の原... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/16(水)18:12:08 No.631071284

肉の原価なんてめっちゃ安いんだろうなって思いながら今日も一人焼肉

1 19/10/16(水)18:13:27 No.631071532

そんな日だからサラダ記念日

2 19/10/16(水)18:17:36 No.631072346

牛育てる労力と時間と設備投資無視して原価とか言うんじゃないよ

3 19/10/16(水)18:20:25 No.631072949

>牛育てる労力と時間と設備投資無視して原価とか言うんじゃないよ そういう話じゃないと思う

4 19/10/16(水)18:21:19 No.631073123

>>牛育てる労力と時間と設備投資無視して原価とか言うんじゃないよ >そういう話じゃないと思う エスパーか自演かはっきりしろ

5 19/10/16(水)18:23:08 No.631073485

その費用は肉の原価には乗ってるんじゃない?

6 19/10/16(水)18:25:11 No.631073925

そうカッカしないでこの王様ハラミをお食べ

7 19/10/16(水)18:26:38 No.631074250

うまい!

8 19/10/16(水)18:27:42 No.631074484

肉はむしろ高コストだ

9 19/10/16(水)18:27:52 No.631074521

粉よりは遥かに高いっしょ

10 19/10/16(水)18:28:06 No.631074569

食べ放題は王様ハラミと海老の存在だけで牛角コースを選びがち

11 19/10/16(水)18:29:00 No.631074759

牛なんて自分で育てたら我が子みたいなもんやぞ

12 19/10/16(水)18:29:51 No.631074915

>牛なんて自分で育てたら我が子みたいなもんやぞ 生産者の人達はいつもどういう気持ちで牛を送り出すんだろうと思う

13 19/10/16(水)18:31:37 No.631075273

牛タンだけはクソ高いぞ 切れっ端の寄せ集めならグラム100円くらいで食えるが

14 19/10/16(水)18:32:01 No.631075346

伯剌西爾から運んでくる鶏肉とかどうなってんだろうなってね

15 19/10/16(水)18:33:08 No.631075555

このタンパク質と脂質の塊が俺を狂わせる

16 19/10/16(水)18:34:05 No.631075759

一頭からとれる量そんなにないのによく大量に出回ってるよね

17 19/10/16(水)18:34:43 No.631075885

焼肉店で原価って言っても炭代とか設備の光熱費とか肉以外のコストだいぶかかってそうだ

18 19/10/16(水)18:35:40 No.631076073

>切れっ端の寄せ集めならグラム100円くらいで食えるが 100グラムで1万か…

19 19/10/16(水)18:37:58 No.631076541

育てる飼料から考えると コスパ良くねって思う

20 19/10/16(水)18:39:01 No.631076758

グラムといったら普通100gだろ

21 19/10/16(水)18:39:55 No.631076954

g100円って結構お高いよ

22 19/10/16(水)18:43:40 No.631077770

>g100円って結構お高いよ もっとちゃんとしたお肉食べて…

23 19/10/16(水)18:43:55 No.631077826

>100グラムで1万か… 自分で料理どころか買い物もした事ない子ってみんなこの発想だよね

24 19/10/16(水)18:44:47 No.631078007

>100グラムで1万か… 生活したことなさそう

25 19/10/16(水)18:45:25 No.631078152

>もっとちゃんとしたお肉食べて… 牛だと安いけど鶏肉とかだと別にお安い値段ではないよね

26 19/10/16(水)18:45:45 No.631078246

>g100円って結構お高いよ 牛ならお安い それこそ細切れとかそんなやつ 鶏肉なら割と奮発した値段に感じる

27 19/10/16(水)18:46:28 No.631078396

地元牛取り扱ってる店の牛タンがどう見てもその地元牛だと思うんだけどアメリカ産で出してる

28 19/10/16(水)18:46:59 No.631078505

お名前ついてる鳥だと胸が90円モモが120円なら飛びつく でも2キロ700円位の鶏肉もそれはそれでうまい

29 19/10/16(水)18:47:22 No.631078597

>地元牛取り扱ってる店の牛タンがどう見てもその地元牛だと思うんだけどアメリカ産で出してる なぜそんなことを…?

30 19/10/16(水)18:48:15 No.631078783

牛タンうまいのに1匹から取れるのが少ないから悪い もっと品種改良で舌だけ肥大した牛とか作って

31 19/10/16(水)18:49:10 No.631078983

>牛タンうまいのに1匹から取れるのが少ないから悪い >もっと品種改良で舌だけ肥大した牛とか作って 嘘がうまい牛を育てればいい

32 19/10/16(水)18:49:10 No.631078985

IPS細胞を利用して牛タンだけ製造出来ないかな

33 19/10/16(水)18:49:34 No.631079061

まあ福島産とアメリカ産ならアメリカ産買うわな

34 19/10/16(水)18:50:32 No.631079288

いきなりステーキが1g単位表記なのが悪いんや…

35 19/10/16(水)18:50:51 No.631079357

舌だけ培養できるようにしたらいいのにな

36 19/10/16(水)18:55:23 No.631080336

安い焼肉屋だとクズ集めたローリング牛タンだよね

37 19/10/16(水)18:55:31 No.631080368

>>牛タンうまいのに1匹から取れるのが少ないから悪い >>もっと品種改良で舌だけ肥大した牛とか作って >嘘がうまい牛を育てればいい イギリスから輸入しよう

38 19/10/16(水)18:56:27 No.631080568

>安い焼肉屋だとクズ集めたローリング牛タンだよね 安肉屋でもそんなの見たことないけど そんなの出す地域とかあるの?

39 19/10/16(水)18:57:47 No.631080864

綺麗な円形のはそうだよ

40 19/10/16(水)18:58:04 No.631080927

スーパーで豚がグラム88円でちょっと今日は嬉しい

41 19/10/16(水)18:58:32 No.631081039

クソ田舎の利点を活かして1人バーベキューでいい肉を少量食べるのだ もうたくさん食べれないのだ…

42 19/10/16(水)18:58:42 No.631081076

>>地元牛取り扱ってる店の牛タンがどう見てもその地元牛だと思うんだけどアメリカ産で出してる >なぜそんなことを…? 育成期間の問題とかあるんじゃないかな 肉じゃなくて生体のまま輸出入される牛もかなり多いらしいので

43 19/10/16(水)18:59:13 No.631081197

家でちょっとした焼き肉しようと思うとめっちゃ金かかる… 店で食ったほうが安い

44 19/10/16(水)19:00:53 No.631081615

ちょっとしてないんだろうなそれ

45 19/10/16(水)19:00:53 No.631081617

>家でちょっとした焼き肉しようと思うとめっちゃ金かかる… 後片付けも大変だ 見てくれよこのギトギトな床!

46 19/10/16(水)19:01:31 No.631081761

都心のちっちゃい部屋だの家だのじゃまあ無理だね家焼肉

47 19/10/16(水)19:01:59 No.631081864

>綺麗な円形のはそうだよ しらそんタン先固めてるんだな

48 19/10/16(水)19:02:03 No.631081881

精肉店で売られてる牛タンの外見だけで産地分かるとか何者だよ…

49 19/10/16(水)19:02:50 No.631082054

グリルとかホットプレート式じゃなくて上から遠赤で熱するやつだと煙も油もあんまり飛ばないらしいぞ

50 19/10/16(水)19:03:16 No.631082145

>>綺麗な円形のはそうだよ >しらそんタン先固めてるんだな https://www.m-mart.co.jp/search/item.php?type=buybuyc&id=f-bazar&num=389 お安いな

51 19/10/16(水)19:03:27 No.631082186

>ちょっとしてないんだろうなそれ いやちょっとだよ カルビとかタンとか何種類か位だよ スーパーの肉高くない?

52 19/10/16(水)19:04:12 No.631082360

今晩は牛角行くかなぁ

53 19/10/16(水)19:04:13 No.631082365

やたらまん丸い牛タンはそうだったんだ…

54 19/10/16(水)19:04:30 No.631082413

>お安いな スレ画と同じだ

55 19/10/16(水)19:04:54 No.631082501

>グリルとかホットプレート式じゃなくて上から遠赤で熱するやつだと煙も油もあんまり飛ばないらしいぞ 煙全く出ないけど燻し効果がゼロになるから ハッキリ言ってクソまずいぞ

56 19/10/16(水)19:05:16 No.631082582

舌がやたら長い牛とかエロ展開になりそう

57 19/10/16(水)19:05:22 No.631082597

タレにつける手間が割とばかりならないと思う

58 19/10/16(水)19:05:24 No.631082599

いやーその牛タンなんの味付けもせずに食べても臭みもないし値段も100g698くらいするしアメリカ産ではなくない?って感じがすごい

59 19/10/16(水)19:06:22 No.631082808

>伯剌西爾から運んでくる鶏肉とかどうなってんだろうなってね 人の命が安いとこは生き物の値段も安い

60 19/10/16(水)19:06:29 No.631082830

塊で買うんだけど友人はそれを嫌うんだ 何故なんだろう美味しいのに

61 19/10/16(水)19:07:06 No.631082950

でもタレに漬け込むと不味くて硬い肉でも美味しくなるからな 店で安過ぎのとこはほんとに安いのを仕入れてそういう下ごしらえしてるんだろう

62 19/10/16(水)19:07:48 No.631083108

>でもタレに漬け込むと不味くて硬い肉でも美味しくなるからな >店で安過ぎのとこはほんとに安いのを仕入れてそういう下ごしらえしてるんだろう それはそれで仕事してることだから別にいいと思う

63 19/10/16(水)19:08:04 No.631083167

マトンとかでもまん丸いのあるけどあれも成型肉なの?

64 19/10/16(水)19:08:14 No.631083210

>でもタレに漬け込むと不味くて硬い肉でも美味しくなるからな >店で安過ぎのとこはほんとに安いのを仕入れてそういう下ごしらえしてるんだろう 安食べ放題でも漬けこみ肉ってあんまり見ないよ… 普通に安い肉をそのままお出ししてる

65 19/10/16(水)19:09:01 No.631083368

命の値段は意外と高い 精肉工場だってタダじゃねえんだ

66 19/10/16(水)19:09:03 No.631083376

スーパーの対面肉屋でいい肉とモツ少し買って庭のウッドデッキの上で焼いてビールで流し込む! 都内にゃ住めんぜ

67 19/10/16(水)19:09:44 No.631083553

成型とは言ってもタンだけ集めたものっぽいから例のサイコロとは違うな やけに丸いなとは思ってた

68 19/10/16(水)19:09:51 No.631083582

漬け込むのは自宅焼肉でも超おすすめっす 肉が2ランク上のおいしさになるよ

69 19/10/16(水)19:09:57 No.631083601

>店で安過ぎのとこはほんとに安いのを仕入れてそういう下ごしらえしてるんだろう いやその手間のせいでコスト上がっちゃうから何もしないよ

↑Top