ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/16(水)00:29:22 No.630945524
ワインをもらったんだけどコルクって抜きづらいし抜いた後蓋するものがなくなっちゃうしなんなの おいしく飲んでもらいたくないの
1 19/10/16(水)00:33:00 No.630946561
ワインおいしいよね
2 19/10/16(水)00:34:13 No.630946892
>コルクって抜きづらいし レバー付きのコルク抜き買えばいいよ >抜いた後蓋するものがなくなっちゃう 蓋なら樹脂のやつが酒屋か100均で売ってるから買いなさる
3 19/10/16(水)00:36:46 No.630947668
蓋買うものなのか… 一気に飲みきっちゃうものかと
4 19/10/16(水)00:37:19 No.630947826
コルク抜きづらいよね 最初1時間ぐらい格闘した
5 19/10/16(水)00:39:00 No.630948371
鼻血の時鼻にティッシュで栓するみたいにティッシュ丸めて瓶の口に突っ込んどくのがお勧め
6 19/10/16(水)00:47:47 No.630950824
利便性とか保存性を考えるとスクリューキャップの方がいいよね でもコルクの方が雰囲気が出るんだ
7 19/10/16(水)00:49:07 No.630951173
ソムリエナイフでいつも抜いてるから普通のコルク抜きだと抜けないです
8 19/10/16(水)00:51:33 No.630951843
>蓋買うものなのか… >一気に飲みきっちゃうものかと 空気触れると味変わっていくので いい赤とかは飲みきったほうがたぶん美味いのでいいっぽい
9 19/10/16(水)01:02:01 No.630954069
開封1日後ぐらいがえぐみも取れて好き
10 19/10/16(水)01:13:05 No.630956118
100均でソムリエナイフ買うといいよ 慣れれば30秒で開けられるようになる 蓋は抜いたコルクを逆向きにして刺すといいよ 冷蔵庫に入れればものにもよるけど1週間程度は持つよ むしろ時間あけたほうが香りが開くのもある 美味しくなければ料理酒にしよう
11 19/10/16(水)01:14:09 No.630956302
ソムリエナイフで抜くと綺麗に抜ける あと開栓後の蓋は抜いたコルクを逆さまにして入れるといい
12 19/10/16(水)01:18:22 No.630957087
手になじんだお気に入りのソムリエナイフを仕事終わりの空港にで取り上げられちゃって 同じの買うか…と思ったら手に入らなくなってた 辛い