19/10/15(火)18:04:36 初めて... のスレッド詳細
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19/10/15(火)18:04:36 No.630828064
初めて蘭奢待の実物見たんだけど 先の部分の突起がすごくちんこっぽいなこれ
1 19/10/15(火)18:17:34 No.630830648
今でもいい香りするのかなコレ
2 19/10/15(火)18:18:32 No.630830841
沈香だし
3 19/10/15(火)18:19:33 No.630831035
ちんこうか
4 19/10/15(火)18:21:01 No.630831340
切り取った跡はわかるんだけど切り取った量がよくわからないな 明治天皇のはわかるけど
5 19/10/15(火)18:24:26 No.630832003
今の時代でも人工的に作れない匂いなの?
6 19/10/15(火)18:28:43 No.630832907
「四万十川の鮎の香り」とかを人工的に作れるレベルに技術が到達したららコピーできるかもしれないね
7 19/10/15(火)18:28:53 No.630832938
>今の時代でも人工的に作れない匂いなの? 低品質なのは人為的に木にダメージを与えれば簡単に作れるけど 高級なのはかなり長い熟成期間が必要なので時間的な面で人為的に作るのは厳しい
8 19/10/15(火)18:30:22 No.630833256
揮発性物質をクロマトグラフィーとかしたらできそうなもんだけどなぁ
9 19/10/15(火)18:31:21 No.630833483
思ったよりでかい!
10 19/10/15(火)18:31:24 No.630833497
香り成分なんてもんガスクロ程度で分解できるわけ無いだろ
11 19/10/15(火)18:33:57 No.630834039
>香り成分なんてもんガスクロ程度で分解できるわけ無いだろ じゃあなんですか スペクトル取って分子構造から逆算しろっていうんですか
12 19/10/15(火)18:34:39 No.630834169
>香り成分なんてもんガスクロ程度で分解できるわけ無いだろ そうなのか…てっきり何でも分けれるもんだと
13 19/10/15(火)18:35:53 No.630834428
調香師に頼めば作れそう
14 19/10/15(火)18:36:56 No.630834690
腐敗させて作ってるんだからバクテリアの解析で行けそう
15 19/10/15(火)18:38:16 No.630834968
ノッブが削らせろ!と言うあの
16 19/10/15(火)18:39:06 No.630835137
>腐敗させて作ってるんだからバクテリアの解析で行けそう 腐敗じゃなくて木がダメージ受けた際に防衛のため分泌する樹脂の香りだよ
17 19/10/15(火)18:39:52 No.630835335
秀吉の茶室にて炊け!のやつ?
18 19/10/15(火)18:47:31 No.630837078
東大寺
19 19/10/15(火)18:48:56 No.630837437
なんでマッカーサーは貰わなかったんだろ
20 19/10/15(火)18:54:30 No.630838802
生ハム
21 19/10/15(火)18:55:37 No.630839066
今回の展覧会の展示は正倉院宝物と法隆寺宝物を混ぜて展示するのはやめてほしかった まぎらわしい
22 19/10/15(火)18:56:54 No.630839354
成分合成したらだめなの?
23 19/10/15(火)18:58:06 No.630839639
>調香師に頼めば作れそう この手の香りって近いの作るだけでも数百種類の香料混ぜ合わせるからな… そもそも完全な再現は今の技術では出来無い
24 19/10/15(火)19:00:42 No.630840255
人間の嗅覚はかなりポンコツだけど成分によっては嗅覚閾値が分子数個ってのもあるんだから検出も再現も無理過ぎる