ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/15(火)03:07:40 No.630732350
鰤料理について調べてるんだけど思った以上に幅がないねこいつ
1 19/10/15(火)03:09:22 No.630732479
脂のってないやつをタタキにするとうまい
2 19/10/15(火)03:09:45 No.630732500
狂ったような創作レシピを除くとぶり大根かてりやきかくらいしかない気がする
3 19/10/15(火)03:09:53 No.630732513
身は照り焼きでアラはぶり大根 鰤なんてそれでいいんだよ
4 19/10/15(火)03:10:39 No.630732567
塩焼きもいけるよ
5 19/10/15(火)03:11:16 No.630732620
唐揚げもなかなか美味しいよ 下味に柚子胡椒つけると美味い
6 19/10/15(火)03:11:47 No.630732663
いやまてよ ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか?
7 19/10/15(火)03:14:13 No.630732810
棒鰤とかぶら寿司がうまい
8 19/10/15(火)03:15:22 No.630732879
しゃぶしゃぶ
9 19/10/15(火)03:17:59 No.630733018
>ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか? 流通量や養殖的に考えるとタイじゃね
10 19/10/15(火)03:18:37 No.630733066
刺身寿司焼く煮る炒める鍋汁物等々あるし十分じゃないか やろうと思えば揚げたり蒸したりしてもいいだろうし
11 19/10/15(火)03:20:00 No.630733144
ぶり大根の飯の進み具合半端ないなってたまに食うと思う
12 19/10/15(火)03:20:15 No.630733161
酢の物とか合うんだろうか
13 19/10/15(火)03:20:32 No.630733180
炒めるって聞いたことないな どういう味付けの料理?
14 19/10/15(火)03:20:33 No.630733184
だいたい粕汁で満足する
15 19/10/15(火)03:21:22 No.630733237
血合いの部分お刺身は大丈夫なんだけど照り焼き煮つけになると苦手だ
16 19/10/15(火)03:23:42 No.630733360
無駄にいっぱい脂があると幅が狭まる
17 19/10/15(火)03:24:08 No.630733386
>炒めるって聞いたことないな >どういう味付けの料理? 本に載ってるようなのだと豚肉の野菜炒めとかの そういう炒め物と変わらない感じ 塩胡椒でも中華風でも洋風でも
18 19/10/15(火)03:25:46 No.630733491
そもそも魚ってあんま炒めものにしないよね 身が崩れるからだろうか
19 19/10/15(火)03:28:09 No.630733616
揚げたのを炒める料理はあった気がする
20 19/10/15(火)03:29:15 No.630733678
ブロックにして小麦粉つけて焼いて 後で混ぜたりするのも身崩れ防止なのかな
21 19/10/15(火)03:55:10 No.630735031
こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね…
22 19/10/15(火)04:04:55 No.630735466
洋食に使われる事がないのが幅のなさの元じゃないかな
23 19/10/15(火)04:05:36 No.630735488
好きだけどなぁ今くらいだとイナダがよく釣れて嬉しい 刺し身も美味いし煮てよし揚げてよしだ
24 19/10/15(火)04:12:42 No.630735796
そもそもブリ大根が美味すぎて他が霞む
25 19/10/15(火)04:14:56 No.630735886
洋風ならサン・セバスチャン風焼魚はどうだろう?
26 19/10/15(火)04:19:46 No.630736055
釣りすると走るから嫌われる
27 19/10/15(火)04:37:28 No.630736724
そんなにいろんな料理がある魚いる? 大体生か煮るか焼くかくらいでしょ
28 19/10/15(火)04:39:32 No.630736800
>釣りすると走るから嫌われる ブリはサバ科の魚みたいに横に走らんよ
29 19/10/15(火)04:47:56 No.630737091
>こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね… 冬のブリをイメージして食うんじゃない ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる
30 19/10/15(火)04:58:28 No.630737427
刺身 しゃぶしゃぶ 塩焼き 照り焼き 煮付け 唐揚げ 思い付くだけでもこれだけあるよ
31 19/10/15(火)05:07:36 No.630737711
>そんなにいろんな料理がある魚いる? 鮭の類は多いね 専門の本があるくらいに
32 19/10/15(火)05:19:54 No.630738060
ブリしゃぶはうますぎる 肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度
33 19/10/15(火)06:16:32 No.630739687
>ブリしゃぶはうますぎる >肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度 わかるよ…… でも褒める時に他を下げる癖はやめなよ…
34 19/10/15(火)06:25:15 No.630739950
鰤ステーキ美味しいよね
35 19/10/15(火)06:27:51 No.630740034
ぼくブリ照り!
36 19/10/15(火)06:29:17 No.630740081
熱入れてもパサつかないから好き
37 19/10/15(火)06:46:04 No.630740681
夏は脂少ないからさっぱりしてて冬にかけて脂が乗りまくるから料理の幅が出るかもしれん
38 19/10/15(火)07:26:03 No.630742607
>ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる シイラ様は刺身よりも塩めっちゃ効かせて干物にするといい ひとかけら焼いてほぐして茶漬けにすると美味いんだ
39 19/10/15(火)07:30:01 No.630742872
揚げろ