虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/15(火)03:07:40 鰤料理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1571076460513.jpg 19/10/15(火)03:07:40 No.630732350

鰤料理について調べてるんだけど思った以上に幅がないねこいつ

1 19/10/15(火)03:09:22 No.630732479

脂のってないやつをタタキにするとうまい

2 19/10/15(火)03:09:45 No.630732500

狂ったような創作レシピを除くとぶり大根かてりやきかくらいしかない気がする

3 19/10/15(火)03:09:53 No.630732513

身は照り焼きでアラはぶり大根 鰤なんてそれでいいんだよ

4 19/10/15(火)03:10:39 No.630732567

塩焼きもいけるよ

5 19/10/15(火)03:11:16 No.630732620

唐揚げもなかなか美味しいよ 下味に柚子胡椒つけると美味い

6 19/10/15(火)03:11:47 No.630732663

いやまてよ ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか?

7 19/10/15(火)03:14:13 No.630732810

棒鰤とかぶら寿司がうまい

8 19/10/15(火)03:15:22 No.630732879

しゃぶしゃぶ

9 19/10/15(火)03:17:59 No.630733018

>ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか? 流通量や養殖的に考えるとタイじゃね

10 19/10/15(火)03:18:37 No.630733066

刺身寿司焼く煮る炒める鍋汁物等々あるし十分じゃないか やろうと思えば揚げたり蒸したりしてもいいだろうし

11 19/10/15(火)03:20:00 No.630733144

ぶり大根の飯の進み具合半端ないなってたまに食うと思う

12 19/10/15(火)03:20:15 No.630733161

酢の物とか合うんだろうか

13 19/10/15(火)03:20:32 No.630733180

炒めるって聞いたことないな どういう味付けの料理?

14 19/10/15(火)03:20:33 No.630733184

だいたい粕汁で満足する

15 19/10/15(火)03:21:22 No.630733237

血合いの部分お刺身は大丈夫なんだけど照り焼き煮つけになると苦手だ

16 19/10/15(火)03:23:42 No.630733360

無駄にいっぱい脂があると幅が狭まる

17 19/10/15(火)03:24:08 No.630733386

>炒めるって聞いたことないな >どういう味付けの料理? 本に載ってるようなのだと豚肉の野菜炒めとかの そういう炒め物と変わらない感じ 塩胡椒でも中華風でも洋風でも

18 19/10/15(火)03:25:46 No.630733491

そもそも魚ってあんま炒めものにしないよね 身が崩れるからだろうか

19 19/10/15(火)03:28:09 No.630733616

揚げたのを炒める料理はあった気がする

20 19/10/15(火)03:29:15 No.630733678

ブロックにして小麦粉つけて焼いて 後で混ぜたりするのも身崩れ防止なのかな

21 19/10/15(火)03:55:10 No.630735031

こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね…

22 19/10/15(火)04:04:55 No.630735466

洋食に使われる事がないのが幅のなさの元じゃないかな

23 19/10/15(火)04:05:36 No.630735488

好きだけどなぁ今くらいだとイナダがよく釣れて嬉しい 刺し身も美味いし煮てよし揚げてよしだ

24 19/10/15(火)04:12:42 No.630735796

そもそもブリ大根が美味すぎて他が霞む

25 19/10/15(火)04:14:56 No.630735886

洋風ならサン・セバスチャン風焼魚はどうだろう?

26 19/10/15(火)04:19:46 No.630736055

釣りすると走るから嫌われる

27 19/10/15(火)04:37:28 No.630736724

そんなにいろんな料理がある魚いる? 大体生か煮るか焼くかくらいでしょ

28 19/10/15(火)04:39:32 No.630736800

>釣りすると走るから嫌われる ブリはサバ科の魚みたいに横に走らんよ

29 19/10/15(火)04:47:56 No.630737091

>こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね… 冬のブリをイメージして食うんじゃない ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる

30 19/10/15(火)04:58:28 No.630737427

刺身 しゃぶしゃぶ 塩焼き 照り焼き 煮付け 唐揚げ 思い付くだけでもこれだけあるよ

31 19/10/15(火)05:07:36 No.630737711

>そんなにいろんな料理がある魚いる? 鮭の類は多いね 専門の本があるくらいに

32 19/10/15(火)05:19:54 No.630738060

ブリしゃぶはうますぎる 肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度

33 19/10/15(火)06:16:32 No.630739687

>ブリしゃぶはうますぎる >肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度 わかるよ…… でも褒める時に他を下げる癖はやめなよ…

34 19/10/15(火)06:25:15 No.630739950

鰤ステーキ美味しいよね

35 19/10/15(火)06:27:51 No.630740034

ぼくブリ照り!

36 19/10/15(火)06:29:17 No.630740081

熱入れてもパサつかないから好き

37 19/10/15(火)06:46:04 No.630740681

夏は脂少ないからさっぱりしてて冬にかけて脂が乗りまくるから料理の幅が出るかもしれん

38 19/10/15(火)07:26:03 No.630742607

>ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる シイラ様は刺身よりも塩めっちゃ効かせて干物にするといい ひとかけら焼いてほぐして茶漬けにすると美味いんだ

39 19/10/15(火)07:30:01 No.630742872

揚げろ

↑Top