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  • 鰤料理... のスレッド詳細

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    19/10/15(火)03:07:40 No.630732350

    鰤料理について調べてるんだけど思った以上に幅がないねこいつ

    1 19/10/15(火)03:09:22 No.630732479

    脂のってないやつをタタキにするとうまい

    2 19/10/15(火)03:09:45 No.630732500

    狂ったような創作レシピを除くとぶり大根かてりやきかくらいしかない気がする

    3 19/10/15(火)03:09:53 No.630732513

    身は照り焼きでアラはぶり大根 鰤なんてそれでいいんだよ

    4 19/10/15(火)03:10:39 No.630732567

    塩焼きもいけるよ

    5 19/10/15(火)03:11:16 No.630732620

    唐揚げもなかなか美味しいよ 下味に柚子胡椒つけると美味い

    6 19/10/15(火)03:11:47 No.630732663

    いやまてよ ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか?

    7 19/10/15(火)03:14:13 No.630732810

    棒鰤とかぶら寿司がうまい

    8 19/10/15(火)03:15:22 No.630732879

    しゃぶしゃぶ

    9 19/10/15(火)03:17:59 No.630733018

    >ブリクラスでそんなに幅がある魚ほかにいるか? 流通量や養殖的に考えるとタイじゃね

    10 19/10/15(火)03:18:37 No.630733066

    刺身寿司焼く煮る炒める鍋汁物等々あるし十分じゃないか やろうと思えば揚げたり蒸したりしてもいいだろうし

    11 19/10/15(火)03:20:00 No.630733144

    ぶり大根の飯の進み具合半端ないなってたまに食うと思う

    12 19/10/15(火)03:20:15 No.630733161

    酢の物とか合うんだろうか

    13 19/10/15(火)03:20:32 No.630733180

    炒めるって聞いたことないな どういう味付けの料理?

    14 19/10/15(火)03:20:33 No.630733184

    だいたい粕汁で満足する

    15 19/10/15(火)03:21:22 No.630733237

    血合いの部分お刺身は大丈夫なんだけど照り焼き煮つけになると苦手だ

    16 19/10/15(火)03:23:42 No.630733360

    無駄にいっぱい脂があると幅が狭まる

    17 19/10/15(火)03:24:08 No.630733386

    >炒めるって聞いたことないな >どういう味付けの料理? 本に載ってるようなのだと豚肉の野菜炒めとかの そういう炒め物と変わらない感じ 塩胡椒でも中華風でも洋風でも

    18 19/10/15(火)03:25:46 No.630733491

    そもそも魚ってあんま炒めものにしないよね 身が崩れるからだろうか

    19 19/10/15(火)03:28:09 No.630733616

    揚げたのを炒める料理はあった気がする

    20 19/10/15(火)03:29:15 No.630733678

    ブロックにして小麦粉つけて焼いて 後で混ぜたりするのも身崩れ防止なのかな

    21 19/10/15(火)03:55:10 No.630735031

    こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね…

    22 19/10/15(火)04:04:55 No.630735466

    洋食に使われる事がないのが幅のなさの元じゃないかな

    23 19/10/15(火)04:05:36 No.630735488

    好きだけどなぁ今くらいだとイナダがよく釣れて嬉しい 刺し身も美味いし煮てよし揚げてよしだ

    24 19/10/15(火)04:12:42 No.630735796

    そもそもブリ大根が美味すぎて他が霞む

    25 19/10/15(火)04:14:56 No.630735886

    洋風ならサン・セバスチャン風焼魚はどうだろう?

    26 19/10/15(火)04:19:46 No.630736055

    釣りすると走るから嫌われる

    27 19/10/15(火)04:37:28 No.630736724

    そんなにいろんな料理がある魚いる? 大体生か煮るか焼くかくらいでしょ

    28 19/10/15(火)04:39:32 No.630736800

    >釣りすると走るから嫌われる ブリはサバ科の魚みたいに横に走らんよ

    29 19/10/15(火)04:47:56 No.630737091

    >こいつを狙ってライトショアジギングしてんだけどあんまり美味くないね… 冬のブリをイメージして食うんじゃない ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる

    30 19/10/15(火)04:58:28 No.630737427

    刺身 しゃぶしゃぶ 塩焼き 照り焼き 煮付け 唐揚げ 思い付くだけでもこれだけあるよ

    31 19/10/15(火)05:07:36 No.630737711

    >そんなにいろんな料理がある魚いる? 鮭の類は多いね 専門の本があるくらいに

    32 19/10/15(火)05:19:54 No.630738060

    ブリしゃぶはうますぎる 肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度

    33 19/10/15(火)06:16:32 No.630739687

    >ブリしゃぶはうますぎる >肉のしゃぶしゃぶがゲテモノに思える完成度 わかるよ…… でも褒める時に他を下げる癖はやめなよ…

    34 19/10/15(火)06:25:15 No.630739950

    鰤ステーキ美味しいよね

    35 19/10/15(火)06:27:51 No.630740034

    ぼくブリ照り!

    36 19/10/15(火)06:29:17 No.630740081

    熱入れてもパサつかないから好き

    37 19/10/15(火)06:46:04 No.630740681

    夏は脂少ないからさっぱりしてて冬にかけて脂が乗りまくるから料理の幅が出るかもしれん

    38 19/10/15(火)07:26:03 No.630742607

    >ちなみにシイラも刺身にすると似たような味になる シイラ様は刺身よりも塩めっちゃ効かせて干物にするといい ひとかけら焼いてほぐして茶漬けにすると美味いんだ

    39 19/10/15(火)07:30:01 No.630742872

    揚げろ