虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • きもい のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/15(火)02:46:53 No.630730666

    きもい

    1 19/10/15(火)02:47:51 No.630730766

    でも食ったら?

    2 19/10/15(火)02:48:38 No.630730840

    虫の死に際っぽい

    3 19/10/15(火)02:50:12 No.630730969

    正直死後硬直で硬そう

    4 19/10/15(火)02:50:42 No.630731005

    ゴキみたいでやだ

    5 19/10/15(火)02:52:01 No.630731119

    まあ言うたら蟹も海老もゴキみたいなもんだ

    6 19/10/15(火)02:52:36 No.630731159

    将太の寿司でほっぺたボゴォッってなってたやつ

    7 19/10/15(火)02:53:07 No.630731213

    ちょうちょ… 蛾みたい

    8 19/10/15(火)02:54:07 No.630731290

    殺虫剤で神経系がバグった瀕死のGがこういう動きするよね

    9 19/10/15(火)02:54:14 No.630731300

    スシ・オブザ・デッド

    10 19/10/15(火)02:54:52 No.630731343

    えびだと思うと大丈夫だけど虫だと思うと無理になってくる不思議

    11 19/10/15(火)02:55:33 No.630731406

    港町で締めたばかりのクルマエビ食べた時はちょっと怖かった

    12 19/10/15(火)02:55:39 No.630731413

    どうして動けるのかよく分からない

    13 19/10/15(火)02:56:49 No.630731509

    蛾に見えてきた

    14 19/10/15(火)02:57:33 No.630731564

    カタログで鈴虫

    15 19/10/15(火)02:58:44 No.630731653

    エビって死んでからが美味くならない?

    16 19/10/15(火)03:00:42 No.630731808

    羽みたいだ…

    17 19/10/15(火)03:00:42 No.630731809

    生きてるの食べたことないから分かんない

    18 19/10/15(火)03:01:25 No.630731856

    コロシテ…

    19 19/10/15(火)03:02:02 No.630731906

    こんな旨いゴキがいるか

    20 19/10/15(火)03:02:21 No.630731932

    エビも虫も同じ節足動物よ

    21 19/10/15(火)03:02:32 No.630731952

    いるかもしれないじゃん!

    22 19/10/15(火)03:02:42 No.630731964

    >こんな旨いゴキがいるか ゴキだって食べてみたらおいしいかもしれないだろ…

    23 19/10/15(火)03:03:04 No.630731990

    というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ

    24 19/10/15(火)03:03:32 No.630732019

    理屈はわかるけどこええよ!

    25 19/10/15(火)03:03:46 No.630732040

    >どうして動けるのかよく分からない 脳みそが死んだ瞬間全身の細胞が死ぬわけじゃないから 人間の死体も死に方によっては細胞が蓄えた栄養切れるまで普通に細胞が生き続けて髪とか爪伸びたりする 頭失ったら即全身が動かなくなるなんてのは人間の思い込みでしかない

    26 19/10/15(火)03:03:56 No.630732052

    食ったことあるけど普通にくちんなかで びょびょびょびょって動くから うまいまずいのもんだいじゃねーってなった もう二度と食わん

    27 19/10/15(火)03:04:03 No.630732063

    >というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ ある程度硬いのが美味く感じる人もいるし 俺は魚の刺身は硬い方が好き

    28 19/10/15(火)03:04:14 No.630732085

    普通のエビなら大丈夫だけどこれは向きとかシッポの先開いてるせいで本当に虫の羽根みたいに見えてしまう… せめて逆向きにしてくだち…

    29 19/10/15(火)03:05:18 No.630732171

    本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた 蝶とか蛾とか蝉とかも気持ち悪いがどこに嫌悪感があるんだろう

    30 19/10/15(火)03:05:25 No.630732179

    >というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない 新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん

    31 19/10/15(火)03:06:09 No.630732234

    >本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた gifだとなにかあるの…

    32 19/10/15(火)03:07:58 No.630732374

    柔らかくて甘けりゃ上手いってスイーツでもねえのになんで信仰されてるんだろうな肉とか鮮魚でまで

    33 19/10/15(火)03:08:01 No.630732378

    締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない

    34 19/10/15(火)03:08:47 No.630732433

    >>本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた >gifだとなにかあるの… 画像開かなくても自動で動いちゃうからかな…

    35 19/10/15(火)03:08:50 No.630732436

    >締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない カワハギとか釣りたても美味しくない?

    36 19/10/15(火)03:09:08 No.630732459

    カタハエ

    37 19/10/15(火)03:09:16 No.630732471

    >締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない えー鯛とか普通に歯ごたえあるの美味いけどな 生臭み強いのはドリップ抜ききれるまで寝かしたほうが美味いけども

    38 19/10/15(火)03:09:50 No.630732507

    >蝶とか蛾とか蝉とかも気持ち悪いがどこに嫌悪感があるんだろう しっぽが広がるのが羽に見えるんじゃねえかな

    39 19/10/15(火)03:09:52 No.630732511

    コリコリもおいしいし柔らかくうまみたっぷりもうまい 飽きないようにどっちも用意して酒飲みたい

    40 19/10/15(火)03:10:14 No.630732531

    オーストラリア人が集まるスレはここですか

    41 19/10/15(火)03:11:20 No.630732625

    >オーストラリア人が集まるスレはここですか 法律で禁止されてんじゃねえか!

    42 19/10/15(火)03:11:55 No.630732680

    甲殻類が特にうまいのはたいていの海棲動物がみんな必死こいて追っかけまわしてでも食べる程度には全世界共通の認識だから 鮮度関係なく美味いもんはうまいんだよ

    43 19/10/15(火)03:11:58 No.630732685

    この手の痙攣は虫に限らず獣でも起こるし…

    44 19/10/15(火)03:12:45 No.630732729

    ちゃんと職人が活き締めにしたうえできちんと血抜きした鯛やヒラメは熟成させてもコリコリしてて美味いんだよ 逆にそういう魚を閉めた直後に食べると硬すぎて微妙

    45 19/10/15(火)03:13:27 No.630732776

    蟹なんかは寝かす暇なく即釜揚げした方が圧倒的に美味いからな 寝かせば何でも美味いはない

    46 19/10/15(火)03:14:16 No.630732815

    >逆にそういう魚を閉めた直後に食べると硬すぎて微妙 そのための電気ショック!

    47 19/10/15(火)03:14:57 No.630732851

    オレは死体にしか興味がないんだ

    48 19/10/15(火)03:21:50 No.630733258

    思ったよりきつかった

    49 19/10/15(火)03:22:57 No.630733324

    海老が食えなくなる奴

    50 19/10/15(火)03:26:49 No.630733542

    カタオーラバトラー

    51 19/10/15(火)03:26:53 No.630733545

    タイは締めたての方がうまい エビは時間経ってた方がうまかった

    52 19/10/15(火)03:27:42 No.630733592

    エロい…

    53 19/10/15(火)03:27:44 No.630733594

    腐ったらタイじゃないのか…!?

    54 19/10/15(火)03:28:52 No.630733662

    美味かったけどなあ 殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった

    55 19/10/15(火)03:29:43 No.630733707

    >美味かったけどなあ >殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった あまいーんうまいーん以外の価値観ない人の話だから平行線にしかならんぞ

    56 19/10/15(火)03:31:49 No.630733831

    >>美味かったけどなあ >>殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった >あまいーんうまいーん以外の価値観ない人の話だから平行線にしかならんぞ ?

    57 19/10/15(火)03:32:37 No.630733883

    甘くて美味いとかどこにそんなレスが…?

    58 19/10/15(火)03:32:51 No.630733892

    物によるけど新鮮だという情報を食ってる部分がデカいと思う あとは生きてる物を食べるという事に対する興奮を求めてるわけだから性癖に近い物だと思うわ

    59 19/10/15(火)03:34:00 No.630733942

    ライブ感は大事だよな

    60 19/10/15(火)03:34:46 No.630733976

    デッド感

    61 19/10/15(火)03:35:23 No.630734015

    カタログでガタノゾーア

    62 19/10/15(火)03:37:21 No.630734138

    >物によるけど新鮮だという情報を食ってる部分がデカいと思う 食感があからさまに違うからな… 食感が味に含まれないってんならまぁそうなんだろうけど

    63 19/10/15(火)03:38:15 No.630734184

    エビとかイカはマジで鮮度が高いもん食うと味が違いすぎる…

    64 19/10/15(火)03:39:19 No.630734248

    甘エビだっけ死んでから自らの体液で溶けだすの

    65 19/10/15(火)03:42:07 No.630734399

    >それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない >新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん ヒューッ…

    66 19/10/15(火)03:43:22 No.630734465

    死後硬直が解けてないレベルで硬いものを食感がいいってありがたがる人もいるわけだしやっぱ情報って大事だよ

    67 19/10/15(火)03:44:44 No.630734539

    甲殻類は死んだ瞬間から自己消化はじまるから鮮度は高い方がいい スレ画が最高って意味ではないけど

    68 19/10/15(火)03:45:12 No.630734561

    oh fuck

    69 19/10/15(火)03:45:30 No.630734571

    >死後硬直が解けてないレベルで硬いものを食感がいいってありがたがる人もいるわけだしやっぱ情報って大事だよ 逆に日本人は柔らか信仰がちょっと強すぎると思う

    70 19/10/15(火)03:45:57 No.630734598

    海老フライにすればよろしい

    71 19/10/15(火)03:45:57 No.630734599

    しっぽ食べる派なんで動かれると困る

    72 19/10/15(火)03:46:10 No.630734612

    何で動いてるの?

    73 19/10/15(火)03:46:33 No.630734626

    日本人てまた大きな主語を…

    74 19/10/15(火)03:49:14 No.630734748

    激しくぶつかり合う趣向

    75 19/10/15(火)03:49:51 No.630734775

    スレ画なんか新鮮さ信仰の最たるものだと思うが…

    76 19/10/15(火)03:50:57 No.630734829

    好みの話だからどっちでもいい

    77 19/10/15(火)03:51:29 No.630734859

    イカとか半透明でまだ動いてる時の食感は全然違うよね 時間たったり冷凍してネッチョリしてるのが好きな人もいるけども

    78 19/10/15(火)03:51:30 No.630734861

    >しっぽ食べる派なんで動かれると困る 刺身の尻尾食うやつ初めて見た

    79 19/10/15(火)03:52:57 No.630734922

    甲殻類は鮮度が重要だから信仰でもなんでもない シャコとか捕まえても活かして持ち帰れないなら食えないよ 死んだらあっという間にぐちゃぐちゃ

    80 19/10/15(火)03:53:21 No.630734943

    骨泳がしとか活け造りとかも新鮮さ信仰なんだろうか

    81 19/10/15(火)03:54:08 No.630734981

    生エビの寿司はしっぽ食ったり食わなかったり 甘エビは食わない

    82 19/10/15(火)03:54:21 No.630734997

    >好みの話だからどっちでもいい その通りだけど >というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ ってドヤ顔で言う奴おおいのが悪い

    83 19/10/15(火)03:54:22 No.630734998

    ゲハといっしょでどっちもいいよねでカタがつく話を 知識マウントとりたがるやつが勝手に戦争始める

    84 19/10/15(火)03:54:44 No.630735011

    説教みたいなレスや問題解決のための有意義なアドバイスみたいなレスがどんどん出てくる…

    85 19/10/15(火)03:57:06 No.630735116

    >シャコとか捕まえても活かして持ち帰れないなら食えないよ >死んだらあっという間にぐちゃぐちゃ 特定外来なんちゃらとかで生きたまま運べないやついるけど ああいうので出回らないけど美味い甲殻類とかもいるのかな

    86 19/10/15(火)03:58:39 No.630735189

    グチャグチャトロトロになったエビと醤油と少しのわさびを混ぜてご飯に乗っけたらすごく美味しそうじゃないか?

    87 19/10/15(火)03:58:49 No.630735193

    >>好みの話だからどっちでもいい >その通りだけど >>というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ >ってドヤ顔で言う奴おおいのが悪い ドヤ顔で至高とか言ってるのはどっちだよ!

    88 19/10/15(火)03:59:24 No.630735220

    オキアミとか分かりやすいけどほっとくと自己消化しちゃうんだよね

    89 19/10/15(火)04:00:53 No.630735292

    >グチャグチャトロトロになったエビと醤油と少しのわさびを混ぜてご飯に乗っけたらすごく美味しそうじゃないか? 臭いも発生するからきついと思う ワサビマシマシなら何とかなるかも

    90 19/10/15(火)04:02:41 No.630735367

    >説教みたいなレスや問題解決のための有意義なアドバイスみたいなレスがどんどん出てくる… 全てはきもいの一言から始まった

    91 19/10/15(火)04:04:02 No.630735413

    >ドヤ顔で至高とか言ってるのはどっちだよ! そんなに気にしてたのなんかごめん…

    92 19/10/15(火)04:04:08 No.630735422

    知識だけでアレコレいうより食ってみるのが一番だな自分はこの鮮度のは未食なので食べてみたい

    93 19/10/15(火)04:05:18 No.630735479

    脊髄反射?

    94 19/10/15(火)04:06:10 No.630735512

    イワシもこのレベルだと硬すぎてイマイチ 動いてるのは面白かったけどただのエンタメだよね

    95 19/10/15(火)04:06:20 No.630735526

    いやでも >それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない >新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん このレスはちょっとキモいよ

    96 19/10/15(火)04:06:34 No.630735536

    踊り食いってやったことないけど美味しいのかしら しらうおのアレとか

    97 19/10/15(火)04:16:07 No.630735935

    そういうのは大抵味より食感を楽しむやつじゃないかな

    98 19/10/15(火)04:25:28 No.630736252

    エロくない?

    99 19/10/15(火)04:28:18 No.630736358

    >エビって死んでからが美味くならない? というかだいたいの生き物はそう アミノ酸やペプチドは死後増えるので新鮮なものってのは新鮮さしかない

    100 19/10/15(火)04:33:36 No.630736571

    海老とかカニとか蜘蛛とかどう考えても虫と違わねえだろ…って思う

    101 19/10/15(火)04:36:48 No.630736703

    蛾の羽ばたきみたい

    102 19/10/15(火)04:37:44 No.630736738

    前に〆てからの日数の違うアジを食べ比べたことあるけど食感が全然違ったな

    103 19/10/15(火)04:47:30 No.630737076

    エビの尻尾がゴキブリの羽と一緒って事を知って以来食えなくなった…

    104 19/10/15(火)04:48:01 No.630737093

    っていうかエビとか蟹って虫に似てると思う うまいけど

    105 19/10/15(火)04:48:04 No.630737095

    たのむ…ころしてくれ…

    106 19/10/15(火)04:49:14 No.630737135

    中国に酒漬けにしたエビを一気に蒸して鍋の中でバンバン跳ね回るやつあったなぁ

    107 19/10/15(火)04:49:36 No.630737140

    ダメじゃないか!死んでなきゃ!

    108 19/10/15(火)04:50:07 No.630737161

    だいたいとか大抵とか曖昧なくせにデカい主語を使う奴は大抵

    109 19/10/15(火)04:50:31 No.630737170

    >エビの尻尾がゴキブリの羽と一緒って事を知って以来食えなくなった… 成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし…

    110 19/10/15(火)04:58:43 No.630737436

    俺はそんなことよりなぜみんな調理後に海老の尻尾を残したままにするのかを問いたいんじゃが 食べづらいだけに見えるんじゃが 見栄えだけの問題でそうしてるんなら納得いかないんじゃが

    111 19/10/15(火)04:59:25 No.630737457

    尻尾付いたままお出しする文化いる?

    112 19/10/15(火)05:07:47 No.630737719

    口の中で動いたら俺は吐き出す自信がある

    113 19/10/15(火)05:07:53 No.630737723

    殻剥くのは簡単だけど尻尾を綺麗に取るのは手間かかるし失敗して等級落ちるのとかアホくさいから必要

    114 19/10/15(火)05:10:50 No.630737824

    >成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし… 俺福山雅治のファンやめるわ…

    115 19/10/15(火)05:14:05 No.630737903

    じゃあ安物の回転ずしとかエビフライとかなら気にする意味無いってことじゃん!!

    116 19/10/15(火)05:16:21 No.630737962

    オナホ化に近いエロスを感じる

    117 19/10/15(火)05:20:02 No.630738062

    >じゃあ安物の回転ずしとかエビフライとかなら気にする意味無いってことじゃん!! 安くて小さい場合尻尾でたっぱ稼げないから駄目

    118 19/10/15(火)05:21:07 No.630738087

    >成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし… 福山雅治は人体練成された「」だった…?

    119 19/10/15(火)05:28:43 No.630738278

    海老に負けた「」は元気だろうか

    120 19/10/15(火)05:29:06 No.630738290

    人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ!

    121 19/10/15(火)05:42:25 No.630738662

    >人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! ケラチンとキチンはだいぶ違ー

    122 19/10/15(火)05:46:47 No.630738771

    酢が滲みるの…あっあっ…

    123 19/10/15(火)05:48:25 No.630738819

    >俺はそんなことよりなぜみんな調理後に海老の尻尾を残したままにするのかを問いたいんじゃが 自分の場合尻尾は洗えてなくて汚かったりするから加熱してないと食べたくないかな あとソシャゲスレじゃないのにじゃがじゃが言ってたら浮くよ…

    124 19/10/15(火)05:51:00 No.630738886

    尻尾なんて殻の一部だし小エビでもない限りエビの殻なんて食べないだろ

    125 19/10/15(火)05:51:23 No.630738894

    >あとソシャゲスレじゃないのにじゃがじゃが言ってたら浮くよ… ?

    126 19/10/15(火)05:52:31 No.630738928

    別にじゃがってソシャゲ用語じゃないような

    127 19/10/15(火)05:52:57 No.630738941

    >尻尾なんて殻の一部だし小エビでもない限りエビの殻なんて食べないだろ エビフライ食わない人

    128 19/10/15(火)05:54:52 No.630738993

    >ケラチンとキチンはだいぶ違ー キチンはセルロースの親戚 ケラチンはタンパク質だからな

    129 19/10/15(火)06:04:56 No.630739299

    >エビフライ食わない人 エビフライの尻尾は残すものだろ?

    130 19/10/15(火)06:08:18 No.630739404

    >エビフライの尻尾は残すものだろ? これが飽食の国日本…

    131 19/10/15(火)06:20:52 No.630739817

    >人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! そもそも人間の指とか毛はゴキブリみたいな色も形もしてないし動かないぞ コイツのしっぽはゴキブリみたいな質感でゴキブリみたいな形でゴキブリみたいな動きをする

    132 19/10/15(火)06:26:10 No.630739982

    節足動物は節々に脳があるからな…

    133 19/10/15(火)06:37:03 No.630740314

    鮭の皮もパリパリじゃないと食う気せんよ

    134 19/10/15(火)06:46:02 No.630740679

    尻尾じゃま

    135 19/10/15(火)06:54:23 No.630741044

    うにゅう

    136 19/10/15(火)07:04:57 No.630741513

    俺も感電死したとき意志とは無関係にびくびくしまくってたからそんなもんだろう

    137 19/10/15(火)07:06:11 No.630741561

    津波が起きるとエビ・カニが肥える

    138 19/10/15(火)07:06:21 No.630741574

    >ゴキだって食べてみたらおいしいかもしれないだろ… カリフォルニアゴキブリという食用のが居るよ 日本でもマニアックな昆虫食の店で食べられる

    139 19/10/15(火)07:08:22 No.630741677

    >人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! キチン質をゴキブリ呼ばわりするブーム来たの4~5年前だっけな アホくさとか思ってた

    140 19/10/15(火)07:11:32 No.630741827

    ザリガニも綺麗な水で育てると旨いらしいし土や泥に触れて生きてると味落とすんかな