ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/15(火)02:46:53 No.630730666
きもい
1 19/10/15(火)02:47:51 No.630730766
でも食ったら?
2 19/10/15(火)02:48:38 No.630730840
虫の死に際っぽい
3 19/10/15(火)02:50:12 No.630730969
正直死後硬直で硬そう
4 19/10/15(火)02:50:42 No.630731005
ゴキみたいでやだ
5 19/10/15(火)02:52:01 No.630731119
まあ言うたら蟹も海老もゴキみたいなもんだ
6 19/10/15(火)02:52:36 No.630731159
将太の寿司でほっぺたボゴォッってなってたやつ
7 19/10/15(火)02:53:07 No.630731213
ちょうちょ… 蛾みたい
8 19/10/15(火)02:54:07 No.630731290
殺虫剤で神経系がバグった瀕死のGがこういう動きするよね
9 19/10/15(火)02:54:14 No.630731300
スシ・オブザ・デッド
10 19/10/15(火)02:54:52 No.630731343
えびだと思うと大丈夫だけど虫だと思うと無理になってくる不思議
11 19/10/15(火)02:55:33 No.630731406
港町で締めたばかりのクルマエビ食べた時はちょっと怖かった
12 19/10/15(火)02:55:39 No.630731413
どうして動けるのかよく分からない
13 19/10/15(火)02:56:49 No.630731509
蛾に見えてきた
14 19/10/15(火)02:57:33 No.630731564
カタログで鈴虫
15 19/10/15(火)02:58:44 No.630731653
エビって死んでからが美味くならない?
16 19/10/15(火)03:00:42 No.630731808
羽みたいだ…
17 19/10/15(火)03:00:42 No.630731809
生きてるの食べたことないから分かんない
18 19/10/15(火)03:01:25 No.630731856
コロシテ…
19 19/10/15(火)03:02:02 No.630731906
こんな旨いゴキがいるか
20 19/10/15(火)03:02:21 No.630731932
エビも虫も同じ節足動物よ
21 19/10/15(火)03:02:32 No.630731952
いるかもしれないじゃん!
22 19/10/15(火)03:02:42 No.630731964
>こんな旨いゴキがいるか ゴキだって食べてみたらおいしいかもしれないだろ…
23 19/10/15(火)03:03:04 No.630731990
というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ
24 19/10/15(火)03:03:32 No.630732019
理屈はわかるけどこええよ!
25 19/10/15(火)03:03:46 No.630732040
>どうして動けるのかよく分からない 脳みそが死んだ瞬間全身の細胞が死ぬわけじゃないから 人間の死体も死に方によっては細胞が蓄えた栄養切れるまで普通に細胞が生き続けて髪とか爪伸びたりする 頭失ったら即全身が動かなくなるなんてのは人間の思い込みでしかない
26 19/10/15(火)03:03:56 No.630732052
食ったことあるけど普通にくちんなかで びょびょびょびょって動くから うまいまずいのもんだいじゃねーってなった もう二度と食わん
27 19/10/15(火)03:04:03 No.630732063
>というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ ある程度硬いのが美味く感じる人もいるし 俺は魚の刺身は硬い方が好き
28 19/10/15(火)03:04:14 No.630732085
普通のエビなら大丈夫だけどこれは向きとかシッポの先開いてるせいで本当に虫の羽根みたいに見えてしまう… せめて逆向きにしてくだち…
29 19/10/15(火)03:05:18 No.630732171
本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた 蝶とか蛾とか蝉とかも気持ち悪いがどこに嫌悪感があるんだろう
30 19/10/15(火)03:05:25 No.630732179
>というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない 新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん
31 19/10/15(火)03:06:09 No.630732234
>本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた gifだとなにかあるの…
32 19/10/15(火)03:07:58 No.630732374
柔らかくて甘けりゃ上手いってスイーツでもねえのになんで信仰されてるんだろうな肉とか鮮魚でまで
33 19/10/15(火)03:08:01 No.630732378
締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない
34 19/10/15(火)03:08:47 No.630732433
>>本気で気持ち悪い…gifだったらdel入れてた >gifだとなにかあるの… 画像開かなくても自動で動いちゃうからかな…
35 19/10/15(火)03:08:50 No.630732436
>締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない カワハギとか釣りたても美味しくない?
36 19/10/15(火)03:09:08 No.630732459
カタハエ
37 19/10/15(火)03:09:16 No.630732471
>締めた直後の白身魚の刺身ほど残念なものはない えー鯛とか普通に歯ごたえあるの美味いけどな 生臭み強いのはドリップ抜ききれるまで寝かしたほうが美味いけども
38 19/10/15(火)03:09:50 No.630732507
>蝶とか蛾とか蝉とかも気持ち悪いがどこに嫌悪感があるんだろう しっぽが広がるのが羽に見えるんじゃねえかな
39 19/10/15(火)03:09:52 No.630732511
コリコリもおいしいし柔らかくうまみたっぷりもうまい 飽きないようにどっちも用意して酒飲みたい
40 19/10/15(火)03:10:14 No.630732531
オーストラリア人が集まるスレはここですか
41 19/10/15(火)03:11:20 No.630732625
>オーストラリア人が集まるスレはここですか 法律で禁止されてんじゃねえか!
42 19/10/15(火)03:11:55 No.630732680
甲殻類が特にうまいのはたいていの海棲動物がみんな必死こいて追っかけまわしてでも食べる程度には全世界共通の認識だから 鮮度関係なく美味いもんはうまいんだよ
43 19/10/15(火)03:11:58 No.630732685
この手の痙攣は虫に限らず獣でも起こるし…
44 19/10/15(火)03:12:45 No.630732729
ちゃんと職人が活き締めにしたうえできちんと血抜きした鯛やヒラメは熟成させてもコリコリしてて美味いんだよ 逆にそういう魚を閉めた直後に食べると硬すぎて微妙
45 19/10/15(火)03:13:27 No.630732776
蟹なんかは寝かす暇なく即釜揚げした方が圧倒的に美味いからな 寝かせば何でも美味いはない
46 19/10/15(火)03:14:16 No.630732815
>逆にそういう魚を閉めた直後に食べると硬すぎて微妙 そのための電気ショック!
47 19/10/15(火)03:14:57 No.630732851
オレは死体にしか興味がないんだ
48 19/10/15(火)03:21:50 No.630733258
思ったよりきつかった
49 19/10/15(火)03:22:57 No.630733324
海老が食えなくなる奴
50 19/10/15(火)03:26:49 No.630733542
カタオーラバトラー
51 19/10/15(火)03:26:53 No.630733545
タイは締めたての方がうまい エビは時間経ってた方がうまかった
52 19/10/15(火)03:27:42 No.630733592
エロい…
53 19/10/15(火)03:27:44 No.630733594
腐ったらタイじゃないのか…!?
54 19/10/15(火)03:28:52 No.630733662
美味かったけどなあ 殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった
55 19/10/15(火)03:29:43 No.630733707
>美味かったけどなあ >殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった あまいーんうまいーん以外の価値観ない人の話だから平行線にしかならんぞ
56 19/10/15(火)03:31:49 No.630733831
>>美味かったけどなあ >>殻剥いてる時にビビビッって動いた時はちょっとビビった >あまいーんうまいーん以外の価値観ない人の話だから平行線にしかならんぞ ?
57 19/10/15(火)03:32:37 No.630733883
甘くて美味いとかどこにそんなレスが…?
58 19/10/15(火)03:32:51 No.630733892
物によるけど新鮮だという情報を食ってる部分がデカいと思う あとは生きてる物を食べるという事に対する興奮を求めてるわけだから性癖に近い物だと思うわ
59 19/10/15(火)03:34:00 No.630733942
ライブ感は大事だよな
60 19/10/15(火)03:34:46 No.630733976
デッド感
61 19/10/15(火)03:35:23 No.630734015
カタログでガタノゾーア
62 19/10/15(火)03:37:21 No.630734138
>物によるけど新鮮だという情報を食ってる部分がデカいと思う 食感があからさまに違うからな… 食感が味に含まれないってんならまぁそうなんだろうけど
63 19/10/15(火)03:38:15 No.630734184
エビとかイカはマジで鮮度が高いもん食うと味が違いすぎる…
64 19/10/15(火)03:39:19 No.630734248
甘エビだっけ死んでから自らの体液で溶けだすの
65 19/10/15(火)03:42:07 No.630734399
>それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない >新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん ヒューッ…
66 19/10/15(火)03:43:22 No.630734465
死後硬直が解けてないレベルで硬いものを食感がいいってありがたがる人もいるわけだしやっぱ情報って大事だよ
67 19/10/15(火)03:44:44 No.630734539
甲殻類は死んだ瞬間から自己消化はじまるから鮮度は高い方がいい スレ画が最高って意味ではないけど
68 19/10/15(火)03:45:12 No.630734561
oh fuck
69 19/10/15(火)03:45:30 No.630734571
>死後硬直が解けてないレベルで硬いものを食感がいいってありがたがる人もいるわけだしやっぱ情報って大事だよ 逆に日本人は柔らか信仰がちょっと強すぎると思う
70 19/10/15(火)03:45:57 No.630734598
海老フライにすればよろしい
71 19/10/15(火)03:45:57 No.630734599
しっぽ食べる派なんで動かれると困る
72 19/10/15(火)03:46:10 No.630734612
何で動いてるの?
73 19/10/15(火)03:46:33 No.630734626
日本人てまた大きな主語を…
74 19/10/15(火)03:49:14 No.630734748
激しくぶつかり合う趣向
75 19/10/15(火)03:49:51 No.630734775
スレ画なんか新鮮さ信仰の最たるものだと思うが…
76 19/10/15(火)03:50:57 No.630734829
好みの話だからどっちでもいい
77 19/10/15(火)03:51:29 No.630734859
イカとか半透明でまだ動いてる時の食感は全然違うよね 時間たったり冷凍してネッチョリしてるのが好きな人もいるけども
78 19/10/15(火)03:51:30 No.630734861
>しっぽ食べる派なんで動かれると困る 刺身の尻尾食うやつ初めて見た
79 19/10/15(火)03:52:57 No.630734922
甲殻類は鮮度が重要だから信仰でもなんでもない シャコとか捕まえても活かして持ち帰れないなら食えないよ 死んだらあっという間にぐちゃぐちゃ
80 19/10/15(火)03:53:21 No.630734943
骨泳がしとか活け造りとかも新鮮さ信仰なんだろうか
81 19/10/15(火)03:54:08 No.630734981
生エビの寿司はしっぽ食ったり食わなかったり 甘エビは食わない
82 19/10/15(火)03:54:21 No.630734997
>好みの話だからどっちでもいい その通りだけど >というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ ってドヤ顔で言う奴おおいのが悪い
83 19/10/15(火)03:54:22 No.630734998
ゲハといっしょでどっちもいいよねでカタがつく話を 知識マウントとりたがるやつが勝手に戦争始める
84 19/10/15(火)03:54:44 No.630735011
説教みたいなレスや問題解決のための有意義なアドバイスみたいなレスがどんどん出てくる…
85 19/10/15(火)03:57:06 No.630735116
>シャコとか捕まえても活かして持ち帰れないなら食えないよ >死んだらあっという間にぐちゃぐちゃ 特定外来なんちゃらとかで生きたまま運べないやついるけど ああいうので出回らないけど美味い甲殻類とかもいるのかな
86 19/10/15(火)03:58:39 No.630735189
グチャグチャトロトロになったエビと醤油と少しのわさびを混ぜてご飯に乗っけたらすごく美味しそうじゃないか?
87 19/10/15(火)03:58:49 No.630735193
>>好みの話だからどっちでもいい >その通りだけど >>というか大抵の生き物はシメてから少し置いて熟成してからじゃないと硬いし味も悪いよ >ってドヤ顔で言う奴おおいのが悪い ドヤ顔で至高とか言ってるのはどっちだよ!
88 19/10/15(火)03:59:24 No.630735220
オキアミとか分かりやすいけどほっとくと自己消化しちゃうんだよね
89 19/10/15(火)04:00:53 No.630735292
>グチャグチャトロトロになったエビと醤油と少しのわさびを混ぜてご飯に乗っけたらすごく美味しそうじゃないか? 臭いも発生するからきついと思う ワサビマシマシなら何とかなるかも
90 19/10/15(火)04:02:41 No.630735367
>説教みたいなレスや問題解決のための有意義なアドバイスみたいなレスがどんどん出てくる… 全てはきもいの一言から始まった
91 19/10/15(火)04:04:02 No.630735413
>ドヤ顔で至高とか言ってるのはどっちだよ! そんなに気にしてたのなんかごめん…
92 19/10/15(火)04:04:08 No.630735422
知識だけでアレコレいうより食ってみるのが一番だな自分はこの鮮度のは未食なので食べてみたい
93 19/10/15(火)04:05:18 No.630735479
脊髄反射?
94 19/10/15(火)04:06:10 No.630735512
イワシもこのレベルだと硬すぎてイマイチ 動いてるのは面白かったけどただのエンタメだよね
95 19/10/15(火)04:06:20 No.630735526
いやでも >それは旨味っていう一点のみを見た場合でしかない >新鮮な食感や味や香りっていう情報のすべてを捨て去った食事が至高なんてとても思えんん このレスはちょっとキモいよ
96 19/10/15(火)04:06:34 No.630735536
踊り食いってやったことないけど美味しいのかしら しらうおのアレとか
97 19/10/15(火)04:16:07 No.630735935
そういうのは大抵味より食感を楽しむやつじゃないかな
98 19/10/15(火)04:25:28 No.630736252
エロくない?
99 19/10/15(火)04:28:18 No.630736358
>エビって死んでからが美味くならない? というかだいたいの生き物はそう アミノ酸やペプチドは死後増えるので新鮮なものってのは新鮮さしかない
100 19/10/15(火)04:33:36 No.630736571
海老とかカニとか蜘蛛とかどう考えても虫と違わねえだろ…って思う
101 19/10/15(火)04:36:48 No.630736703
蛾の羽ばたきみたい
102 19/10/15(火)04:37:44 No.630736738
前に〆てからの日数の違うアジを食べ比べたことあるけど食感が全然違ったな
103 19/10/15(火)04:47:30 No.630737076
エビの尻尾がゴキブリの羽と一緒って事を知って以来食えなくなった…
104 19/10/15(火)04:48:01 No.630737093
っていうかエビとか蟹って虫に似てると思う うまいけど
105 19/10/15(火)04:48:04 No.630737095
たのむ…ころしてくれ…
106 19/10/15(火)04:49:14 No.630737135
中国に酒漬けにしたエビを一気に蒸して鍋の中でバンバン跳ね回るやつあったなぁ
107 19/10/15(火)04:49:36 No.630737140
ダメじゃないか!死んでなきゃ!
108 19/10/15(火)04:50:07 No.630737161
だいたいとか大抵とか曖昧なくせにデカい主語を使う奴は大抵
109 19/10/15(火)04:50:31 No.630737170
>エビの尻尾がゴキブリの羽と一緒って事を知って以来食えなくなった… 成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし…
110 19/10/15(火)04:58:43 No.630737436
俺はそんなことよりなぜみんな調理後に海老の尻尾を残したままにするのかを問いたいんじゃが 食べづらいだけに見えるんじゃが 見栄えだけの問題でそうしてるんなら納得いかないんじゃが
111 19/10/15(火)04:59:25 No.630737457
尻尾付いたままお出しする文化いる?
112 19/10/15(火)05:07:47 No.630737719
口の中で動いたら俺は吐き出す自信がある
113 19/10/15(火)05:07:53 No.630737723
殻剥くのは簡単だけど尻尾を綺麗に取るのは手間かかるし失敗して等級落ちるのとかアホくさいから必要
114 19/10/15(火)05:10:50 No.630737824
>成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし… 俺福山雅治のファンやめるわ…
115 19/10/15(火)05:14:05 No.630737903
じゃあ安物の回転ずしとかエビフライとかなら気にする意味無いってことじゃん!!
116 19/10/15(火)05:16:21 No.630737962
オナホ化に近いエロスを感じる
117 19/10/15(火)05:20:02 No.630738062
>じゃあ安物の回転ずしとかエビフライとかなら気にする意味無いってことじゃん!! 安くて小さい場合尻尾でたっぱ稼げないから駄目
118 19/10/15(火)05:21:07 No.630738087
>成分が一緒って意味では俺も福山雅治も一緒だし… 福山雅治は人体練成された「」だった…?
119 19/10/15(火)05:28:43 No.630738278
海老に負けた「」は元気だろうか
120 19/10/15(火)05:29:06 No.630738290
人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ!
121 19/10/15(火)05:42:25 No.630738662
>人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! ケラチンとキチンはだいぶ違ー
122 19/10/15(火)05:46:47 No.630738771
酢が滲みるの…あっあっ…
123 19/10/15(火)05:48:25 No.630738819
>俺はそんなことよりなぜみんな調理後に海老の尻尾を残したままにするのかを問いたいんじゃが 自分の場合尻尾は洗えてなくて汚かったりするから加熱してないと食べたくないかな あとソシャゲスレじゃないのにじゃがじゃが言ってたら浮くよ…
124 19/10/15(火)05:51:00 No.630738886
尻尾なんて殻の一部だし小エビでもない限りエビの殻なんて食べないだろ
125 19/10/15(火)05:51:23 No.630738894
>あとソシャゲスレじゃないのにじゃがじゃが言ってたら浮くよ… ?
126 19/10/15(火)05:52:31 No.630738928
別にじゃがってソシャゲ用語じゃないような
127 19/10/15(火)05:52:57 No.630738941
>尻尾なんて殻の一部だし小エビでもない限りエビの殻なんて食べないだろ エビフライ食わない人
128 19/10/15(火)05:54:52 No.630738993
>ケラチンとキチンはだいぶ違ー キチンはセルロースの親戚 ケラチンはタンパク質だからな
129 19/10/15(火)06:04:56 No.630739299
>エビフライ食わない人 エビフライの尻尾は残すものだろ?
130 19/10/15(火)06:08:18 No.630739404
>エビフライの尻尾は残すものだろ? これが飽食の国日本…
131 19/10/15(火)06:20:52 No.630739817
>人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! そもそも人間の指とか毛はゴキブリみたいな色も形もしてないし動かないぞ コイツのしっぽはゴキブリみたいな質感でゴキブリみたいな形でゴキブリみたいな動きをする
132 19/10/15(火)06:26:10 No.630739982
節足動物は節々に脳があるからな…
133 19/10/15(火)06:37:03 No.630740314
鮭の皮もパリパリじゃないと食う気せんよ
134 19/10/15(火)06:46:02 No.630740679
尻尾じゃま
135 19/10/15(火)06:54:23 No.630741044
うにゅう
136 19/10/15(火)07:04:57 No.630741513
俺も感電死したとき意志とは無関係にびくびくしまくってたからそんなもんだろう
137 19/10/15(火)07:06:11 No.630741561
津波が起きるとエビ・カニが肥える
138 19/10/15(火)07:06:21 No.630741574
>ゴキだって食べてみたらおいしいかもしれないだろ… カリフォルニアゴキブリという食用のが居るよ 日本でもマニアックな昆虫食の店で食べられる
139 19/10/15(火)07:08:22 No.630741677
>人間の指とか毛もゴキブリの羽みたいなもんだから剥ごうぜ! キチン質をゴキブリ呼ばわりするブーム来たの4~5年前だっけな アホくさとか思ってた
140 19/10/15(火)07:11:32 No.630741827
ザリガニも綺麗な水で育てると旨いらしいし土や泥に触れて生きてると味落とすんかな