虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/13(日)23:59:14 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570978754719.jpg 19/10/13(日)23:59:14 No.630413156

カレーに生卵…か

1 19/10/14(月)00:00:18 No.630413531

あじがうすまる

2 19/10/14(月)00:00:45 No.630413716

>あじがうすまる 逆じゃね

3 19/10/14(月)00:01:18 No.630413911

卵白との折り合いをつけたい

4 19/10/14(月)00:02:40 No.630414395

俺も最初抵抗あったけど 旨いよ…

5 19/10/14(月)00:04:32 No.630415131

味噌汁が付いてるのもポイント高い

6 19/10/14(月)00:04:35 No.630415147

味が増すよね

7 19/10/14(月)00:04:46 No.630415213

せめて温泉卵で

8 19/10/14(月)00:05:00 No.630415299

学食でお手軽にマヨぶちこんで食ってた

9 19/10/14(月)00:05:19 No.630415401

ぬるぬるする

10 19/10/14(月)00:05:23 No.630415435

激辛カレーへの対抗手段として有効

11 19/10/14(月)00:05:49 No.630415584

俺はさらに納豆だ!

12 19/10/14(月)00:06:53 No.630415958

目玉焼きにして

13 19/10/14(月)00:07:50 No.630416243

卵白だけ加熱して白身にする 卵黄だけはそのまま

14 19/10/14(月)00:07:56 No.630416278

卵白はなあ… 捨てるの嫌だから卵白だけ焼くとかしたい

15 19/10/14(月)00:08:22 No.630416407

カレーに打ち消されない卵の旨味すごい

16 19/10/14(月)00:08:41 No.630416507

>俺はさらにチーズだ!

17 19/10/14(月)00:08:47 No.630416537

卵白旨いと思って食ってるけど嫌いって人の意見もわかる

18 19/10/14(月)00:09:06 No.630416646

こういうのでいいんだよ

19 19/10/14(月)00:11:21 No.630417336

カラザがおえってなる

20 19/10/14(月)00:11:23 No.630417343

卵白はマカロンの材料にすればよい

21 19/10/14(月)00:14:11 No.630418225

嫌いじゃないけど生の卵白の感触は本当に鼻水みたいで嫌

22 19/10/14(月)00:14:50 No.630418424

マカロンとかつくらねー

23 19/10/14(月)00:15:09 No.630418528

>嫌いじゃないけど生の卵白の感触は本当に鼻水みたいで嫌 鼻水に含まれてる成分が卵白にもあるからな 安心して食べるといい

24 19/10/14(月)00:15:35 No.630418662

卵黄だけ乗せる

25 19/10/14(月)00:15:45 No.630418731

鼻水飲んだことない人なんていません!

26 19/10/14(月)00:17:04 No.630419126

>安心して食べるといい 知らんでいい事知ってしまった…

27 19/10/14(月)00:17:25 No.630419239

>あじがうすまる わかる 若干ぼやけるよね

28 19/10/14(月)00:17:39 No.630419318

鼻水鼻の奥から口にうっかり回しちゃう時あるよね

29 19/10/14(月)00:17:54 No.630419397

卵白は軽くレンチンしてぶっこむ

30 19/10/14(月)00:17:57 No.630419416

薄くなるから俺は醤油を垂らすぜ

31 19/10/14(月)00:19:05 No.630419784

温泉卵にしましょう

32 19/10/14(月)00:19:58 No.630420083

納豆とチーズいいよね… 最高の組み合わせだ

33 19/10/14(月)00:20:11 No.630420137

卵白の分も考慮して濃いカレーにすればいいのでは

34 19/10/14(月)00:20:22 No.630420211

(面倒だから捨てるのです…捨てたあとに食材無駄にする人や作品を叩くダブスタをキメルのです…)

35 19/10/14(月)00:20:23 No.630420214

>温泉卵にしましょう 湯加減が難しくていつもとろとろの白身と生の黄身のゆで卵の出来損ないにしてしまう…

36 19/10/14(月)00:20:36 No.630420288

白身が駄目だなあ 目玉焼き乗せるのはよくやる

37 19/10/14(月)00:21:06 No.630420455

めんどくせえから温玉はできたの買ってくる

38 19/10/14(月)00:21:28 No.630420588

鼻水みたいで美味しいのに

39 19/10/14(月)00:21:46 No.630420685

辛すぎるぐらいのカレーに卵ダバァするのが好き そこまで辛く無いカレーにやるとカレーに失礼

40 19/10/14(月)00:22:02 No.630420773

温玉はマグカップに水と生卵入れてレンチン十秒ちょっとで出来る事知ってから良く載せてる

41 19/10/14(月)00:22:07 No.630420795

ドライカレーに生卵入れるのは関西だっけか

42 19/10/14(月)00:22:43 No.630420984

ぞるるルスタルク4月狭めと音声と孫の法外阿な!って

43 19/10/14(月)00:23:02 No.630421082

生卵よりスクランブルエッグの方が好き

44 19/10/14(月)00:23:04 No.630421101

俺は蓋しないで目玉焼き作って乗せるのがいいと結論付けたよ

45 19/10/14(月)00:23:09 No.630421124

白身はライス側に絡ませると結構馴染む 画像はどうしたらいいかわからん

46 19/10/14(月)00:24:08 No.630421445

丼でカレー食うの良いよね

47 19/10/14(月)00:24:16 No.630421488

>温玉はマグカップに水と生卵入れてレンチン十秒ちょっとで出来る事知ってから良く載せてる マジかよ嘘だろ… 68度で17分が俺のバイトで覚えた絶対正義だった筈…

48 19/10/14(月)00:24:17 No.630421491

ご飯とよく混ぜて炒めてからカレーに乗っけるのはどうだろう

49 19/10/14(月)00:24:38 No.630421607

白身は気持ち悪いので捨てたい

50 19/10/14(月)00:24:51 No.630421679

生は黄身だけ乗せて白身は小鉢に入れて数十秒レンチンでカレーに

51 19/10/14(月)00:26:33 No.630422219

白身崩してからレンジ入れてもすぐ止めないと爆発するんだよな ミスると掃除が大変

52 19/10/14(月)00:26:37 No.630422251

俺は白身好きだけど薄まるのが嫌な人は先に白身食べるか黄身だけ入れるかすればいい 卵入れると味がまろやかになるから辛すぎるとか煮詰まって味が濃すぎる時に入れるとちょうどいい

53 19/10/14(月)00:27:14 No.630422469

カレーライスには固茹で卵をスライサーで薄く切ったやつが一般的だと思ってたけど 西日本では生卵なのかなと

54 19/10/14(月)00:27:19 No.630422496

今教師いじめでちょっと話題の地獄カレーを初めて食った時は余りの辛さに生卵とマヨネーズの力を借りた

55 19/10/14(月)00:27:46 No.630422639

卵は何かに加えるとレベルアップするアイテム

56 19/10/14(月)00:28:16 No.630422812

カレーにトマトケチャップかけるので生卵でまろやかにするという発想が出てこない

57 19/10/14(月)00:28:25 No.630422851

>あじがうすまる だからウスターソースを一雫

58 19/10/14(月)00:28:46 No.630422962

白身こそが筋肉になる部分じゃないか

59 19/10/14(月)00:28:49 No.630422977

生臭さが苦手ってのはたまに聞くがよくわからない

60 19/10/14(月)00:29:14 No.630423102

マッチョが来るとややこしくなる

61 19/10/14(月)00:29:17 No.630423127

カレーはソースだろ?なに言ってるんだ

62 19/10/14(月)00:29:40 No.630423244

レンチンだと50秒くらいは必要じゃない?

63 19/10/14(月)00:29:48 No.630423291

納豆に黄身を入れて白身は味噌汁に入れるがいいよ

64 19/10/14(月)00:30:12 No.630423394

10秒で止めて方向変えてまた10秒入れてみたいな感じ

65 19/10/14(月)00:30:13 No.630423404

太陽軒だったか 名物カレーとかいうレトルトのは確かにそのままの方が薄くて生卵とソースで美味しくなった

66 19/10/14(月)00:30:51 No.630423589

卵白だけ半熟にするのが好き

67 19/10/14(月)00:30:58 No.630423611

レンチンで意外とすぐ固くなるのでほどほどにしないと というかレンチンしてからしばらく放置するとどんどん固まって硬くなりすぎた

68 19/10/14(月)00:31:12 No.630423675

炒飯は一つの卵黄だけ使って卵白は餡掛けにするのが俺のスタイルだから真似しちゃ嫌よ

69 19/10/14(月)00:31:27 No.630423742

納豆は食べ物ではありませんので

70 19/10/14(月)00:31:34 No.630423784

白身は要らないだろ…

71 19/10/14(月)00:31:46 No.630423834

>68度で17分が俺のバイトで覚えた絶対正義だった筈… 67度測るのも保つのも大変じゃない?

72 19/10/14(月)00:32:15 No.630423952

>67度測るのも保つのも大変じゃない? だからショック受けてるんだよ!

73 19/10/14(月)00:34:01 No.630424497

それぞれが使ってる電気ポットで何分かは学生なら誰でも知ってるよね

74 19/10/14(月)00:34:33 No.630424658

俺学生の頃そんなの習わなかった

75 19/10/14(月)00:34:51 No.630424750

僕も

76 19/10/14(月)00:34:58 No.630424776

レンチンで作るなら40秒から50秒加熱したあと余熱を通すのがちょうどいい感じかな 白身をもっと緩くしたい場合はもっと短くてもいい

77 19/10/14(月)00:37:52 No.630425707

白身いらない

78 19/10/14(月)00:38:17 No.630425846

子供の頃はカレーに卵混ぜて食べるのが好きだったな 今はやってないけど

79 19/10/14(月)00:39:17 No.630426136

生の白身は嫌いなのでこうして熱を通す

80 19/10/14(月)00:39:35 No.630426236

うちはなぜかカレーにダイコン入ってたな… だから卵かけるなんて発想は微塵も沸かなかった

81 19/10/14(月)00:42:56 No.630427267

生卵かけるのは卵かけご飯以外やらない

82 19/10/14(月)00:43:45 No.630427510

卵白だけ飲めばいいじゃん!って思うんだけど意外とみんなやらないのね

83 19/10/14(月)00:44:11 No.630427623

生卵かけるならしっかり溶いてからにしたい

84 19/10/14(月)00:44:21 No.630427670

レトルトを水増しするときにる

85 19/10/14(月)00:46:08 No.630428173

白身だけ焼いたやつが結構好きで卵黄だけトッピングに使って焼いて食っちゃう

86 19/10/14(月)00:46:42 No.630428330

飲めるやつが白身覗くと思うか

87 19/10/14(月)00:50:59 No.630429592

丼に入ってるタイプのカレー丼だいたい出汁がきいててうまい

88 19/10/14(月)00:51:25 No.630429730

卵かけご飯にカレーをかけるんだよ

89 19/10/14(月)00:53:21 No.630430289

生卵って一くくりで言われてるけど生の白身を許してる奴は一人もいないよ

90 19/10/14(月)00:54:11 No.630430524

特別美味しくなる訳じゃ無いのに二日目のカレーでやってしまう

91 19/10/14(月)00:55:10 No.630430826

>生卵って一くくりで言われてるけど生の白身を許してる奴は一人もいないよ 俺は別に構わんが?

92 19/10/14(月)00:55:32 No.630430942

適当な揚げ物 豆腐 カレー 生卵の順にかけてかき混ぜる さぁ酒を飲もう

93 19/10/14(月)00:56:03 No.630431124

鼻水みたいな感触は確かにいやだがそこまで嫌ってもない

↑Top