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19/10/13(日)22:33:56 自炊楽... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570973636039.jpg 19/10/13(日)22:33:56 No.630380694

自炊楽しい!!!!11 画像は最近買った神器

1 19/10/13(日)22:34:40 No.630381021

時短の神器ではある

2 19/10/13(日)22:35:37 No.630381472

俺も最近圧力鍋ほしい…

3 19/10/13(日)22:35:38 No.630381484

お高い極厚アルミ鍋買ってみたら ずっと熱い…… やっぱり良いものは凄いな

4 19/10/13(日)22:37:02 No.630382083

長時間煮込む系の料理は圧力鍋を使うとめっちゃ早く作れる

5 19/10/13(日)22:37:44 No.630382359

キッチンバサミ→シリコンスチーマー→圧力鍋→フードプロセッサー→お高い包丁 沼だこれ

6 19/10/13(日)22:40:42 No.630383868

フードプロセッサー欲しい 野菜と果物とジャガイモと肉をミンチにしたい オススメ教えて欲しい

7 19/10/13(日)22:41:53 No.630384426

お高い包丁→増える砥石 ってなるよ

8 19/10/13(日)22:44:43 No.630385709

ずいぶんいいやつ買ったな

9 19/10/13(日)22:45:24 No.630385991

圧力鍋のおかげでお安い牛すじが選択肢に入ってありがたい...

10 19/10/13(日)22:45:55 No.630386192

自炊する時間と気力あるのは羨ましいな

11 19/10/13(日)22:46:35 No.630386466

>圧力鍋のおかげでお安い牛すじが選択肢に入ってありがたい... 牛すじはとろとろとかにしなくていいなら重曹とレモン汁と煮れば食える固さにはなる

12 19/10/13(日)22:51:17 No.630388359

>自炊する時間と気力あるのは羨ましいな 最適化された道具を揃えて よく切れる包丁で包丁捌きを磨いていくと 短時間で飯作れるようになるわ

13 19/10/13(日)22:52:00 No.630388621

作ってせいぜい野菜炒めだな 昼飯以外はほぼ食べないし

14 19/10/13(日)22:55:43 No.630390033

>フードプロセッサー欲しい フープロよりもハンドブレンダーのが取り回しがよくて便利だよ

15 19/10/13(日)22:56:35 No.630390369

圧力鍋は自炊めんどくさいなら本当にいいぞ 玉ねぎまるごとぶつ切りベーコンと一緒に突っ込んでコンソメスープにすればすごい美味しい…

16 19/10/13(日)22:58:34 No.630391153

コイツを使うと手羽先が短時間でほろりと骨から外れる柔らかさになる 調子にのって数日手羽先パーティーになる

17 19/10/13(日)23:01:01 No.630392156

電気圧力鍋で買ったので台所に立つ時間が一気に減った すぐ食う分はあっという間に仕上がるし翌日の分は保温かスロークックで放置でもいいしで

18 19/10/13(日)23:01:46 No.630392492

中華鍋買って炒め料理めっちゃ楽しい!!!って数年育てたのに ふらっと来た親父に洗われた ちょっと泣く

19 19/10/13(日)23:02:32 No.630392847

>ふらっと来た親父に洗われた >ちょっと泣く 数年育ててたなら一回洗ったくらいじゃ何ともないと思う

20 19/10/13(日)23:03:36 No.630393278

>フープロよりもハンドブレンダーのが取り回しがよくて便利だよ なにこれすごい...フープロ場所とるから悩んでたけどこっち買お

21 19/10/13(日)23:04:17 No.630393540

>なにこれすごい...フープロ場所とるから悩んでたけどこっち買お 定格時間に気をつけてな

22 19/10/13(日)23:04:51 No.630393749

牛すじ煮込みとビーフシチュー モツ煮とさばの味噌煮とポトフ この辺りを良く作る

23 19/10/13(日)23:05:05 No.630393844

>中華鍋買って炒め料理めっちゃ楽しい!!!って数年育てたのに >ふらっと来た親父に洗われた >ちょっと泣く 言っちゃ何だか信仰だから寝て忘れろ

24 19/10/13(日)23:05:28 No.630394007

ククク…圧力鍋は短時間で肉や魚の骨まで柔らかくできる完全調理器具だァ…

25 19/10/13(日)23:05:55 No.630394185

フレンチのレシピ本買ったら発想がめちゃくちゃ広がった

26 19/10/13(日)23:06:21 No.630394341

圧力鍋調理って便利すぎるけどデメリットはなんなんだろう 料理屋で何時間も煮込みました!はよく聞くけど圧力鍋でやりましたは見ない気がする

27 19/10/13(日)23:06:28 No.630394380

>ククク…圧力鍋は短時間で肉や魚の骨まで柔らかくできる完全調理器具だァ… コメも炊ける!

28 19/10/13(日)23:06:46 No.630394489

うnうn本を読んで勉強もしようねぇ https://www.amazon.co.jp/dp/4041061245/

29 19/10/13(日)23:06:58 No.630394572

今日は手羽先を圧力鍋でドロドロにしてからカレーにしたけどめっちゃうまかった 骨の処理めんどくさかったり手羽元のほうが楽だよねとか思ったけどなんやかんやうまいのがいい…

30 19/10/13(日)23:07:02 No.630394591

>圧力鍋調理って便利すぎるけどデメリットはなんなんだろう >料理屋で何時間も煮込みました!はよく聞くけど圧力鍋でやりましたは見ない気がする 水気とばないから煮詰められないとか…

31 19/10/13(日)23:07:36 No.630394803

>圧力鍋調理って便利すぎるけどデメリットはなんなんだろう 長時間煮込むのとはやっぱ食感が変わる 俺は角煮と牛すじは時間かけて普通に煮たほうが好きだな

32 19/10/13(日)23:08:03 No.630394978

>骨の処理めんどくさかったり手羽元のほうが楽だよねとか思ったけどなんやかんやうまいのがいい… 持ち手のほうの細かい骨がわりとあってコレは…面倒い…

33 19/10/13(日)23:08:27 No.630395145

>圧力鍋調理って便利すぎるけどデメリットはなんなんだろう >料理屋で何時間も煮込みました!はよく聞くけど圧力鍋でやりましたは見ない気がする 店で出す人数分作るなら大きさがたりないくらいかな

34 19/10/13(日)23:08:45 No.630395262

俺はゴミだよ 未だにオムレツを綺麗に作れないゴミだ

35 19/10/13(日)23:09:09 No.630395430

100均の包丁から3000円の包丁に替えたら切れすぎて怖くてなかなか使えない…

36 19/10/13(日)23:09:43 No.630395640

実家の圧力鍋が蓋の上でシュンシュンくるくる回るやつで あの音が嫌いだったからなんか苦手意識が

37 19/10/13(日)23:10:01 No.630395749

>俺はゴミだよ >未だにオムレツを綺麗に作れないゴミだ 綺麗な木の葉型のオムレツは料理人の最終試験に使われる難易度なんだぞ!

38 19/10/13(日)23:11:18 No.630396306

>実家の圧力鍋が蓋の上でシュンシュンくるくる回るやつで >あの音が嫌いだったからなんか苦手意識が 今は鳴らないやつあるよ…構造が複雑だから少し掃除は大変だけど

39 19/10/13(日)23:12:37 No.630396877

ペラペラの金ぴかアルマイト鍋で大量におでん作ったよ 一人暮らしなのにどうするんだろうねこれ

40 19/10/13(日)23:13:06 No.630397059

作り置きを凝り始めると迂闊に外食できなくなる

41 19/10/13(日)23:13:18 No.630397157

セールスポイントにならないから敢えては言われないだけで普通に使われてるんじゃないかな 圧力鍋自体が業務用から一般に降りてきたものだろうし

42 19/10/13(日)23:13:43 No.630397332

栄養? 冷凍ブロッコリーとキャベツぶちこめばなんとかなるだろ…

43 19/10/13(日)23:15:39 No.630398034

汁物は一人暮らしだとなかなかきつい気がする

44 19/10/13(日)23:15:54 No.630398137

洗い物が面倒すぎる

45 19/10/13(日)23:16:07 No.630398247

俺は低温調理機が気になるマン!

46 19/10/13(日)23:17:01 No.630398590

>100均の包丁から3000円の包丁に替えたら切れすぎて怖くてなかなか使えない… 百均のも研ぎさえすればそれなり以上に切れるんだぜ死ぬほど楽に刃作れるし… 刃持ち? そうですね…

47 19/10/13(日)23:17:32 No.630398775

活力鍋本当にお勧め

48 19/10/13(日)23:18:18 No.630399079

角煮とろっとできる?

49 19/10/13(日)23:18:51 No.630399297

>実家の圧力鍋が蓋の上でシュンシュンくるくる回るやつで >あの音が嫌いだったからなんか苦手意識が 逆にアレに慣れて育ったからバネ式のが面倒で苦手なんだ俺 最近のバネ式ばっかでこまる…

50 19/10/13(日)23:19:19 No.630399466

一万の包丁買ったら切れる研げる保つ軽い持ちやすい錆びないですごい… でも台所道具としてコスパは悪いと思う

51 19/10/13(日)23:20:28 No.630399885

>俺は低温調理機が気になるマン! リスクとリターンが表裏一体で正しい知識が求められる >https://www.amazon.co.jp/dp/4041061245/ 2011年著の本がベースだから若干情報が古いけどこの本に低温調理や圧力鍋について大量に書いてある

52 19/10/13(日)23:21:04 No.630400089

ゼロ活力なべと無水フライパン?のセットで買ったのあるけど フライパンの方マジで水分減らなくて逆に調節難しい事ある

53 19/10/13(日)23:21:36 No.630400341

なるべくちっこい圧力鍋欲しいけどなかなかいいのがない

54 19/10/13(日)23:21:53 No.630400454

>角煮とろっとできる? 楽にできるに加えてフォークでたくさん穴開けたり調理法を工夫すればさらに味もしみしみになるよ

55 19/10/13(日)23:23:03 No.630400942

面倒なときは鍋をすれはいい良い季節になってきた

56 19/10/13(日)23:24:10 No.630401434

>圧力鍋調理って便利すぎるけどデメリットはなんなんだろう 洗うのがめんどくさい

57 19/10/13(日)23:24:57 No.630401765

保温鍋ってどう?

58 19/10/13(日)23:26:00 No.630402183

豚肉とキャベツ挟んで蒸したのおいしい

59 19/10/13(日)23:28:52 No.630403126

ホットクックがあれば圧力調理も低温調理も 煮物も炒め物も焼き芋も一台で完結するぞ

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