虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/13(日)20:22:11 シャコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/13(日)20:22:11 No.630324298

シャコを貰ったので めんどくせと思いつつも渋々塩茹でにして めんどくせと思いつつ食べたんだけどやっぱり美味くとてもお酒がすすむ でもたまに見るスーパーのボイルの剥いたシャコは 余計なお世話だなって気がしてなんか違うよなって思う…

1 19/10/13(日)20:24:36 No.630325238

カニもそゆとこある

2 19/10/13(日)20:26:10 No.630325926

シャコって食べたことない どんな味なの

3 19/10/13(日)20:26:10 No.630325931

回転寿司で一回だけ食べたけど噛み切れるタレと水を含んだおしぼりみたいで不味かった以来食べたことない

4 19/10/13(日)20:26:56 No.630326193

俺も蝦蛄苦手だなぁ やっぱまずいの食ったからか

5 19/10/13(日)20:27:27 No.630326390

シャコの異名はガレージなんだけど ガレージで食べた味がするからなんだよ

6 19/10/13(日)20:27:31 No.630326418

シャコはその…思いのほかトゲトゲしくて指が痛い

7 19/10/13(日)20:28:37 No.630326832

例えるなら臭い海老のような味だよ 新鮮じゃないと食えたもんじゃない 知り合いに量子が居るとかじゃないと買ってまで食べるものじゃない ましてや回転寿司なんかのやつは鮮度が落ちてておいしくはない…と思う まあ買ってまで食べないよね

8 19/10/13(日)20:31:05 No.630327726

上海で食べたシャコの素揚げは旨かった 見た目はすさまじくアレだったが

9 19/10/13(日)20:31:19 No.630327812

例えるならめんどくさいエビ

10 19/10/13(日)20:31:36 No.630327939

大きいフナムシ

11 19/10/13(日)20:31:59 No.630328070

スカベンジャーというのを思い出してしまい ワタを除去してないモノは食えなくなった

12 19/10/13(日)20:33:23 No.630328766

まぁ新鮮だとおいしいはおいしいのだがエビの方がおいしいのでどうなんだこれ

13 19/10/13(日)20:33:41 No.630328901

どうやってその身が形成されたのか想像してみて欲しい

14 19/10/13(日)20:34:06 No.630329082

素揚げすんの想像しただけでゾッとするんだが…すげえ跳ねそう

15 19/10/13(日)20:35:24 No.630329894

そんなこと言ってたら魚介は養殖しか食えないぞ

16 19/10/13(日)20:37:42 No.630331024

シャコの味噌汁うまいよ(エビの味噌汁と同じ)

17 19/10/13(日)20:38:10 No.630331244

なんかこうシャコにしかない味方面でいいところはないんですか

18 19/10/13(日)20:39:27 No.630331822

うーん…まあアカエビとかより濃厚なエビ臭さがあるから 臭いのが好きって人はいいかもしれない

19 19/10/13(日)20:40:39 No.630332347

ジェネリックエビみたいなイメージしかないけど本当にうまいシャコは違うのかな

20 19/10/13(日)20:41:49 No.630332835

>臭いのが好きって人はいいかもしれない やっぱり汁が向いてるぽいな

21 19/10/13(日)20:41:57 No.630332887

>どうやってその身が形成されたのか想像してみて欲しい 死体食ってるからなんなんだよ

22 19/10/13(日)20:42:36 No.630333165

エビほど甘くないからこっちのが好き

23 19/10/13(日)20:44:43 No.630333995

鹿も猪も動物の肉食うぞ

24 19/10/13(日)20:45:06 No.630334168

鮮度が落ちやすいらしいから釣りたてを上手い事調理すると美味しかったり… なんでも美味しいわそれ

25 19/10/13(日)20:45:15 No.630334235

何食べてるかまで考え出したらほんと何も食えないからな…

26 19/10/13(日)20:48:27 No.630335413

カニもエビもスカベンジャーじゃねえか

27 19/10/13(日)20:50:57 No.630336339

スレッドを立てた人によって削除されました

28 19/10/13(日)20:51:05 No.630336399

ゆでたてのアツアツがとてもおいしい

29 19/10/13(日)20:52:00 No.630336788

シャコは狩りをして生きた魚捕らえるんだぞ

30 19/10/13(日)20:55:23 No.630338304

>でもたまに見るスーパーのボイルの剥いたシャコは >余計なお世話だなって気がしてなんか違うよなって思う… シャコはめっちゃ傷むのが早いので生では流通できない らしい

31 19/10/13(日)20:55:41 No.630338432

>素揚げすんの想像しただけでゾッとするんだが…すげえ跳ねそう 紹興酒とかかけて酔わせて動かなくしてそうな気がする

32 19/10/13(日)20:56:15 No.630338621

シャコは確かにクーラーボックスで移動させても溶けてる

33 19/10/13(日)20:56:32 No.630338712

たまに貰って食べるんだけど めんどくせ…うま…めんどくせ…うま…ってなる 出たゴミは即密閉冷凍しないとひどい目に遭う

34 19/10/13(日)20:57:18 No.630338990

>シャコは確かにクーラーボックスで移動させても溶けてる シャコって溶けるの?!

35 19/10/13(日)20:57:52 No.630339215

美味いけど剥くのが大変 怪我する

36 19/10/13(日)20:58:06 No.630339299

死ぬと凄い勢いで溶けて身が無くなる

37 19/10/13(日)20:58:18 No.630339381

晩飯にするなら最低限その日の朝まで生きてたやつじゃないと美味しくない そのくらい痛むのが早い

38 19/10/13(日)20:59:09 No.630339673

>>素揚げすんの想像しただけでゾッとするんだが…すげえ跳ねそう >紹興酒とかかけて酔わせて動かなくしてそうな気がする それ普通に美味しそうだな…

39 19/10/13(日)20:59:15 No.630339709

子供の頃は親がざる一杯買ってきてサッと塩茹でして食べてたけど今はそれなりに高級品なのかな

40 19/10/13(日)20:59:33 No.630339818

東南アジアのでかいシャコ食べてみたいな

41 19/10/13(日)21:00:28 No.630340189

冷静に考えたら最高に気持ち悪い虫みたいな見た目なのに海の生物ってだけで食べ物と認識してなんか大丈夫になるのが凄い

42 19/10/13(日)21:00:51 No.630340349

鮮度勝負なんでたまに回転寿司とかにあっても 茹でて冷凍して解凍したとかの水っぽいのとかなんだよなー やっぱ買ってきてすぐ茹でるに限る

43 19/10/13(日)21:01:24 No.630340561

卵入りは当たり

44 19/10/13(日)21:01:50 No.630340731

まあ、虫だよねエビって

45 19/10/13(日)21:03:12 No.630341422

地上の虫にエビみたいに身が詰まってるのはいるのかな なんかスカスカそうなイメージがある

46 19/10/13(日)21:03:42 No.630341676

ソニックプラズマパンチがロボットモノの近接装備みたいで好き

47 19/10/13(日)21:03:53 No.630341776

>まあ、虫だよねエビって 甲殻類の話題になると馬鹿の一つ覚えみたいにこういうこと言うよね お前が嫌いでも皆好きで食ってんだから一人で魚の骨でもしゃぶってろや

48 19/10/13(日)21:04:52 No.630342157

>死体食ってるからなんなんだよ 直前生きてたの補食するのと異なり基本的に雑菌まみれの腐敗した肉を食らうので そうした腐肉ごと消化管内にアリこの食材自体の腐敗の速さに直結している コレは臭いの原因そのものでもあるので下拵えに非常に気を遣う必要があって超面倒

49 19/10/13(日)21:05:39 No.630342488

よそでやってくれる?

50 19/10/13(日)21:08:43 No.630343808

シャコパンチ!

51 19/10/13(日)21:08:56 No.630343892

シャコなんか安かったのにもう食えない… いや高い金出したら幾らでも食えるけど本マグロ大トロより見かける機会減ったような…

52 19/10/13(日)21:09:12 No.630344055

特別に気を使わずふつうの調理法で食べられてるし 食性由来のシャコの危険性なんて今まで耳にしたことないな…

53 19/10/13(日)21:10:16 No.630344573

>シャコって溶けるの?! 自分の体内にある酵素で自己消化されちゃう

54 19/10/13(日)21:11:58 No.630345287

そんな印象良くないシャコだけどポイントは臭い消しで 和風なら山椒の実と醤油みりんで浅く煮るとうまいし 中華だと良く丸揚げシャコをニンニク唐辛子まみれ炒めで出てくる

55 19/10/13(日)21:14:05 No.630346072

海なし県では美味しいシャコを食べるのは難しいかな あと労力払うほど特別超美味しいってわけでもないし

56 19/10/13(日)21:16:23 No.630347040

>直前生きてたの補食するのと異なり基本的に雑菌まみれの腐敗した肉を食らうので >そうした腐肉ごと消化管内にアリこの食材自体の腐敗の速さに直結している 死肉を食うメジャーな食用海洋生物なんてそれこそ山ほどいるけどな

57 19/10/13(日)21:19:25 No.630348247

シャコが溶けるのは脱皮用の酵素のせいであって腐敗は関係ないよ

58 19/10/13(日)21:19:36 No.630348347

気持ち悪いこと言う俺カッケーと思ってない?

59 19/10/13(日)21:20:00 No.630348524

死体が転がってりゃタコだってカニだって群がるよ

↑Top