19/10/13(日)19:27:59 冷凍ギ... のスレッド詳細
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19/10/13(日)19:27:59 No.630305007
冷凍ギョーザ買ってきて張り切って作ったら底面が全部ゴリゴリにくっついてギョーザが中身と皮に分離して哀しい 冷凍なのにある程度料理スキルひつようなんだね…
1 19/10/13(日)19:29:11 No.630305375
これで失敗したことないんだけど フライパンがダメとかじゃなくて?
2 19/10/13(日)19:29:55 No.630305608
駄目なフライパンとかあるの…?わからん…
3 19/10/13(日)19:30:33 No.630305781
いやテフロン死んでるんとかじゃなきゃくっつかんと思うが
4 19/10/13(日)19:31:31 No.630306079
テフロンはげまくったフライパン使ったとかじゃなければそんな事にならんと思うけど
5 19/10/13(日)19:32:23 No.630306340
テフロンって剥がれるの!?
6 19/10/13(日)19:32:33 No.630306397
裏面の作り方を読んで作れないって…
7 19/10/13(日)19:32:47 No.630306455
アルミのソースパンで1度だけやらかしてしまったことがあります
8 19/10/13(日)19:33:07 No.630306548
家事したことないやつかよ…
9 19/10/13(日)19:34:31 No.630306983
油水なしってあるけど油は少し引けよ あとちゃんと蓋した?
10 19/10/13(日)19:34:34 No.630307005
ていうか買ったばっかりのフライパンなんですけどちゃんと毎回空焚きして水分飛ばしてるから清潔よ
11 19/10/13(日)19:34:35 No.630307020
くっつくようになったら捨てろ
12 19/10/13(日)19:35:00 No.630307152
>油水なしってあるけど油は少し引けよ >あとちゃんと蓋した? アルミホイルのせた
13 19/10/13(日)19:35:12 No.630307230
フライパンに置いて火にかけるだけでできるのに
14 19/10/13(日)19:35:32 No.630307339
テフロンだったら空焚きしたら表面死ぬし そうじゃなかったらちゃんと油しないとダメだぞ
15 19/10/13(日)19:35:56 No.630307460
空焚きしてテフロンダメにしてんじゃねーのそれ
16 19/10/13(日)19:36:24 No.630307598
誰もお前を愛さない
17 19/10/13(日)19:37:23 No.630307899
なんで空焚きする・・・
18 19/10/13(日)19:37:29 No.630307941
ちゃんと蓋しろよ…
19 19/10/13(日)19:38:23 No.630308233
キンキンに熱したりするのは鉄のフライパンだよ
20 19/10/13(日)19:38:31 No.630308275
多分フライパンと火加減がダメ
21 19/10/13(日)19:38:52 No.630308407
>なんで空焚きする・・・ 水ついてたら汚いし…乾かしてなおすし…お袋もやってたし…
22 19/10/13(日)19:39:51 No.630308739
どんなときも基本は中火だぞ
23 19/10/13(日)19:40:08 No.630308837
なんか普段どんな状況でどんな風に生活してんのか心配になってくるスレだな…
24 19/10/13(日)19:40:26 No.630308922
駄目だったっぽい部分を考えて次につなげろ 失敗してもスレ画は美味いからいいんだ
25 19/10/13(日)19:41:06 No.630309115
テフロンのフライパンは熱しすぎたり水かけて急に冷やすとすぐだめになる
26 19/10/13(日)19:41:41 No.630309306
水かけてジュワー!ってやるのかっこいいから毎回やってた
27 19/10/13(日)19:41:51 No.630309357
料理が下手な人って 手順を勝手に変えておかしな事になるってやつの典型だな…
28 19/10/13(日)19:42:25 No.630309514
洗う時もたわしとかでごしごしやるとテフロン剥がれる
29 19/10/13(日)19:43:03 No.630309719
>洗う時もたわしとかでごしごしやるとテフロン剥がれる スポンジでごっしごしやってる!
30 19/10/13(日)19:43:30 No.630309848
だからテフロンも頭も剥げるんだ
31 19/10/13(日)19:44:19 No.630310075
髪は関係ないだろ髪は!
32 19/10/13(日)19:44:27 No.630310128
馬鹿は料理しちゃ駄目だよ いや煽りじゃなくてマジで
33 19/10/13(日)19:44:56 No.630310259
なんだよー出来ないからチャレンジするんだろ
34 19/10/13(日)19:45:16 No.630310368
>馬鹿は料理しちゃ駄目だよ >いや煽りじゃなくてマジで クソ不味い失敗料理を作る権利は誰にでもあるだろ!
35 19/10/13(日)19:45:20 No.630310390
最近テフロン付きの安フライパンいっぱい売ってるから一回買って試してみよう
36 19/10/13(日)19:46:42 No.630310789
フライパンってずっと使うもんだとばかり…
37 19/10/13(日)19:46:59 No.630310870
テフロンフライパン気をつけて使っても1年ぐらいで駄目になる
38 19/10/13(日)19:47:01 No.630310877
テフロン空焚きするわアルミホイルで蓋とか… 何でそれで冷凍餃子にも料理スキルが必要とか言えるのか 頭大丈夫か
39 19/10/13(日)19:47:24 No.630310992
銀のスプーンでフライパンと餃子下の隙間コショコショするとペロッと取れる時あるよ
40 19/10/13(日)19:47:39 No.630311081
正直扱い難しい気がするテフロン
41 19/10/13(日)19:48:01 No.630311206
変身ベルトより安いのでいいから買い直せ 玩具よりは役に立つぞ
42 19/10/13(日)19:48:15 No.630311278
>どんなときも基本は中火だぞ これはマジで大事だと思う 強火はツマミにストッパーを設置する勢いで封印してもいいぐらい
43 19/10/13(日)19:48:23 No.630311317
テフロンは雑に使うと寿命が雑に減るやつ マーブルコーティングでも買ったほうがいいのでは
44 19/10/13(日)19:48:25 No.630311336
>正直扱い難しい気がするテフロン 熱いフライパン水で急に冷やしたりしなければ早々駄目にならないよ
45 19/10/13(日)19:48:44 No.630311453
1年で交換と考えるとこれほど楽なものはない
46 19/10/13(日)19:49:08 No.630311584
まあアルミホイルで蓋替わりに使うこともあるけど そのときはちゃんと端をしっかり押さえてドームになるようにしないと駄目だぞ ただ乗せただけじゃ意味ない
47 19/10/13(日)19:49:45 No.630311775
ちなみにちゃんと作れば蓋すらいらないぞこれ
48 19/10/13(日)19:49:45 No.630311776
優しく扱う癖がついたところで鉄フライパンを買う やだ強火超気持ちいい…
49 19/10/13(日)19:51:15 No.630312253
家のフライパンも古いからこういうの焼く時は焦げ付かないホイル敷いて焼いてるな
50 19/10/13(日)19:51:54 No.630312465
これ少なくね?
51 19/10/13(日)19:52:00 No.630312492
>家のフライパンも古いからこういうの焼く時は焦げ付かないホイル敷いて焼いてるな フライパンなんてそんな高いもんじゃあるまいに…
52 19/10/13(日)19:52:05 No.630312515
蓋のいらない大阪王将のやつで練習しよう
53 19/10/13(日)19:52:07 No.630312529
>焦げ付かないホイル これが一番確実よね 後始末も楽だし
54 19/10/13(日)19:52:28 No.630312638
>テフロン空焚きするわアルミホイルで蓋とか… >何でそれで冷凍餃子にも料理スキルが必要とか言えるのか >頭大丈夫か この程度の知能しかないやつでも専業主婦と母親やれたりするから 案外世の中ちょろいよ
55 19/10/13(日)19:53:14 No.630312869
テフロンフライパンは金属のヘラとか箸も使っちゃ駄目だ
56 19/10/13(日)19:53:35 No.630312992
これ作るのに必要なスキルって…フライパンに並べられて蓋ができて裏の注意書き通りに火加減をすればそれ以外必要?
57 19/10/13(日)19:53:45 No.630313038
>フライパンなんてそんな高いもんじゃあるまいに… 捨てる手間とか買う手間とか色々理由あるけど愛着あってさ
58 19/10/13(日)19:53:47 No.630313049
画像のやつ鉄のフライパンで油なしでも全く焦げ付きなくキレイに仕上がってしゅごいってなった
59 19/10/13(日)19:54:18 No.630313226
>テフロンフライパンは金属のヘラとか箸も使っちゃ駄目だ めんどくせー!!
60 19/10/13(日)19:54:20 No.630313236
>この程度の知能しかないやつでも専業主婦と母親やれたりするから >案外世の中ちょろいよ わかる
61 19/10/13(日)19:54:23 No.630313255
>蓋ができて >裏の注意書き通りに それができないやつがそれなりに居るというおはなしでは…
62 19/10/13(日)19:54:31 No.630313292
焦げつく時は油をひいてくださいって袋にも書いてなかったっけ テフロン死んだフライパンだと油ひいてもくっ付くかもしれないけど
63 19/10/13(日)19:54:37 No.630313325
使えなくなった道具に抱くのは愛着じゃなくて執着だよ…
64 19/10/13(日)19:54:50 No.630313431
人によってはスレ画をレンジでチンしてお出しするんだぜ
65 19/10/13(日)19:54:57 No.630313483
>テフロンフライパンは金属のヘラとか箸も使っちゃ駄目だ (スチールウールで表面をガッシガッシ擦り洗う)
66 19/10/13(日)19:55:16 No.630313575
>それができないやつがそれなりに居るというおはなしでは… 料理って基本の基本がそもそもわからない人結構いるからな…
67 19/10/13(日)19:55:22 No.630313600
>人によってはスレ画をレンジでチンしてお出しするんだぜ ガの者過ぎる…
68 19/10/13(日)19:55:38 No.630313683
>冷凍ギョーザ買ってきて張り切って作ったら底面が全部ゴリゴリにくっついてギョーザが中身と皮に分離して哀しい テフロン加工のフライパンだったら焼き方が足りなくて水分が残ってるせいで もうちょっと焼いて水分を飛ばすといいらしい
69 19/10/13(日)19:55:48 No.630313744
>人によってはスレ画をレンジでチンしてお出しするんだぜ ばらばらになるよりマシかもしれん
70 19/10/13(日)19:55:49 No.630313751
物持ちがいいと誉められた記憶からなのか 普段と違うパターンに不安感じる症状の人なのか
71 19/10/13(日)19:56:05 No.630313848
>使えなくなった道具に抱くのは愛着じゃなくて執着だよ… まぁ婆ちゃんのモノだったし執着ってのも間違いではないな
72 19/10/13(日)19:56:06 No.630313858
テフロンでウインナー少量焼きたい時とか少し水入れてもほとんど空炊きになっちゃうから心配になるな
73 19/10/13(日)19:56:39 No.630314059
米研ぐ時に洗剤入れる奴思い出した
74 19/10/13(日)19:56:44 No.630314086
単純に料理道具ちゃんとしたもの買うっていう発想がない人は多いから…
75 19/10/13(日)19:56:48 No.630314103
1個のずっと使いたいなら鉄のフライパンかえばいい テフロン死んだフライパンはすてなさい
76 19/10/13(日)19:56:54 No.630314141
わかった理解した今度からギョーザは食いに行くことにする
77 19/10/13(日)19:57:26 No.630314308
それはフライパンがだめ 俺も経験した
78 19/10/13(日)19:57:26 No.630314310
そこでこの仕切りのついたパン なんと朝の忙しい時間に一気に二品焼けちまうんだ!
79 19/10/13(日)19:57:52 No.630314445
いや再チャレンジしろよ 何事も三度目の正直っていうじゃないか あと一回失敗できるぞ
80 19/10/13(日)19:57:57 No.630314470
>そこでこの仕切りのついたパン >なんと朝の忙しい時間に一気に二品焼けちまうんだ! まあすごい!! 料理下手な人にもこれがあれば全部解決だわジョニー!
81 19/10/13(日)19:58:11 No.630314545
こういう奴は火にかける時間はあんまり当てにならないような気もする
82 19/10/13(日)19:58:28 No.630314628
su3368195.jpg ここまで丁寧に説明してるのに失敗するってありえるの?
83 19/10/13(日)19:58:54 No.630314749
油入れたらいいだけじゃん?
84 19/10/13(日)19:58:57 No.630314767
何だかんだニトリの表面加工なしの鉄パンが一番便利に使ってる 毎日雑に使える
85 19/10/13(日)19:59:00 No.630314789
>何事も三度目の正直っていうじゃないか >あと一回失敗できるぞ ライフポイントみたいに言うな
86 19/10/13(日)19:59:08 No.630314835
>ここまで丁寧に説明してるのに失敗するってありえるの? まず全員が手順を読むとは限らないんだ
87 19/10/13(日)19:59:40 No.630315035
>そこでこの仕切りのついたパン >なんと朝の忙しい時間に一気に二品焼けちまうんだ! ゴミ紹介するな
88 19/10/13(日)19:59:57 No.630315111
失礼だけど説明は読んだよ!説明書を読む男だから 説明どおりにやってもゴリゴリにくっついたから悲しんでる
89 19/10/13(日)20:00:04 No.630315155
いきなりアルミひいてアレンジレシピしてるからな…
90 19/10/13(日)20:00:16 No.630315226
>油入れたらいいだけじゃん? テフロン中途半端に剥がれたフライパンはただの鉄板よりボコボコになるので油しいてもくっつく
91 19/10/13(日)20:00:27 No.630315289
普通に作った餃子焼いて仕上げに水溶き片栗粉流して羽根作ってよく失敗してたから スレ画はただ焼くだけできれいな羽根作れて何これふざけんなよ…ってなったな
92 19/10/13(日)20:00:39 No.630315361
セブンイレブンの餃子買ってチンすればいい あれ値段の割に美味しいぞ
93 19/10/13(日)20:01:04 No.630315498
分かってると思うけど説明通りにやったのに上手く作れなかった!とかクレーム入れるのだけはやめてくれよ
94 19/10/13(日)20:01:05 No.630315500
テフロン捨てて鉄製中華鍋気になってるから買い換えるかな…
95 19/10/13(日)20:01:17 No.630315568
やっぱり電子レンジが最高の料理道具だな
96 19/10/13(日)20:01:54 No.630315775
ギョーザの残骸を食べたら焦げを剥がさないと…
97 19/10/13(日)20:02:28 No.630315968
フライパンなんて最近安いから買い替えちゃうのがいいよ 凹んだ鍋とか傷んだフライパンとか使ってると調理はできてもメンタルにダメージ入る
98 19/10/13(日)20:03:11 No.630316199
鉄フライパンで汁多いもの作るとハゲるからな メンテちゃんとしろよなハゲ
99 19/10/13(日)20:03:13 No.630316209
今時の冷食は中火とは~って図解付きで解説かいてあって優しいなと思ったよ 俺は好きにやるが
100 19/10/13(日)20:04:10 No.630316532
俺テフロン剥がして鉄鍋として使ってる もう5年選手だ
101 19/10/13(日)20:05:19 No.630316974
ソシャゲに注ぎ込む金あるなら新しいの買いなよ…
102 19/10/13(日)20:05:44 No.630317129
テフロン剥がれたやつは捨てないで汁物専用にしてる
103 19/10/13(日)20:07:19 No.630317808
鉄フライパンってカンカンに熱したあと油入れてすぐ出すだけでいいの いろいろ情報があってわからん
104 19/10/13(日)20:08:11 No.630318213
どこからソシャゲなんて情報が出てきたんだろう
105 19/10/13(日)20:11:16 No.630319590
みんながみんなソシャゲやってると思ってる?
106 19/10/13(日)20:12:09 No.630320009
はい
107 19/10/13(日)20:12:37 No.630320180
ソシャゲなんてあんなのバカしかやらないじゃん… そうかバカなのか
108 19/10/13(日)20:13:15 No.630320401
チルドのあんまり美味しくないのと比べても こんなに手軽で美味しい味の素なのに…
109 19/10/13(日)20:14:41 No.630321027
火加減難しいよね 弱火だ弱火が基本だ
110 19/10/13(日)20:15:07 No.630321207
しょうもない
111 19/10/13(日)20:15:09 No.630321217
最近安いテフロンは消耗品だなって学習したよ
112 19/10/13(日)20:15:35 No.630321373
定価だとちょっとお高いけど紀文のやつ美味しいよね
113 19/10/13(日)20:15:40 No.630321399
>水ついてたら汚いし…乾かしてなおすし…お袋もやってたし… お前もお前のお袋も家事向いてないよ
114 19/10/13(日)20:16:32 No.630321865
「」がバカではないとでも
115 19/10/13(日)20:17:38 No.630322429
レシピ通りしか料理したことないけどそれでも所々もっと詳細が欲しいレベルだから料理なんてどう学ぶんだよといつも思う
116 19/10/13(日)20:17:49 No.630322521
たぶんお袋さんは最初だけ火入れて余熱で乾かしてるんだと思うよ…
117 19/10/13(日)20:18:10 No.630322704
鉄鍋の扱い方は知らん人いても不思議じゃない
118 19/10/13(日)20:18:54 No.630322995
世間知らずの非常識だと自覚できたな
119 19/10/13(日)20:19:11 No.630323103
>レシピ通りしか料理したことないけどそれでも所々もっと詳細が欲しいレベルだから料理なんてどう学ぶんだよといつも思う 自分で調べたり本読んだりするしかないな ちゃんとしたレシピの本とか買ってみたりすると勉強になるぞ
120 19/10/13(日)20:23:10 No.630324747
del項目に無知があれば押してた
121 19/10/13(日)20:25:29 No.630325626
たとえ半年POMっても一般常識は身に付かないから…
122 19/10/13(日)20:25:56 No.630325848
業務スーパーで売ってる冷凍餃子 何十個も入って250円て簡単に食いきれねえよ…