虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今日は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/13(日)19:21:18 No.630303050

    今日は好きなだけしゃぶしゃぶしてもいいぞ!

    1 19/10/13(日)19:22:41 No.630303412

    ありがたい…

    2 19/10/13(日)19:23:16 No.630303589

    お肉は…?

    3 19/10/13(日)19:23:30 No.630303678

    紅葉おろしつけて…

    4 19/10/13(日)19:23:48 No.630303778

    牛しゃぶがいい

    5 19/10/13(日)19:23:53 No.630303802

    鰤しゃぶって食ったことないんだよな

    6 19/10/13(日)19:24:00 No.630303824

    鯛しゃぶ食いてえ

    7 19/10/13(日)19:24:19 No.630303907

    >鰤しゃぶって食ったことないんだよな ほんとに旨い ご機嫌になれる

    8 19/10/13(日)19:24:33 No.630303976

    魚でしゃぶるのも美味そうだな

    9 19/10/13(日)19:25:07 No.630304164

    1回食べてみたい・・・

    10 19/10/13(日)19:25:27 No.630304248

    旬のブリの短冊買って薄く削いでしゃぶしゃぶにするのが 冬の楽しみ

    11 19/10/13(日)19:26:51 No.630304661

    ブリ単品でやろうと思えば家でも難しくないよ 結局は出汁とブリがあればいいんだし 気付くと色々凝り始めるから困る

    12 19/10/13(日)19:27:34 No.630304876

    さっきテレビでやってたけどめっちゃ美味そうだった 3シャブよりも10シャブした方が柔らかくなるって言ってた

    13 19/10/13(日)19:28:03 No.630305031

    鰤しゃぶととうふで永遠に日本酒が飲める

    14 19/10/13(日)19:28:42 No.630305223

    魚系のしゃぶは出汁どんな感じなんです

    15 19/10/13(日)19:28:47 No.630305249

    脂がほどよく抜けるから年食ってもスイスイ入るから凄い でも結局胃に溜まってるので次の日辛いが

    16 19/10/13(日)19:29:36 No.630305499

    舌の上でホロッと崩れる感じがもう

    17 19/10/13(日)19:32:18 No.630306310

    自分で捌くの無理だから大体店の人に薄くスライスしてもらう

    18 19/10/13(日)19:35:11 No.630307229

    鰤しゃぶの残った出汁ってどうするの? うどん?雑炊?

    19 19/10/13(日)19:36:29 No.630307630

    雑炊でいいと思う

    20 19/10/13(日)19:36:49 No.630307728

    米を炊く

    21 19/10/13(日)19:37:12 No.630307833

    昆布ダシだけでもいいけどキノコも入れるとおいしいよ 鶏白湯も美味しいよ

    22 19/10/13(日)19:38:17 No.630308192

    やたらと厚かったりうまみ不足のだし汁だったりと外れを引くととても悲しいぶりしゃぶ

    23 19/10/13(日)19:40:27 No.630308927

    刺身を使ってもいいけど厚めに切ってあるのだと食感変わるから少し味わいも変わる

    24 19/10/13(日)19:41:12 No.630309146

    お供に刻んだ人参と水菜とえのきもいい

    25 19/10/13(日)19:43:44 No.630309902

    ズボラなんで出汁はしゃぶしゃぶ用鍋スープで済ましてる

    26 19/10/13(日)19:45:11 No.630310350

    上質な天ぶりが一番いいんだけど 天然は外れの時マジで外れるからいつも養殖

    27 19/10/13(日)19:46:27 No.630310718

    鰤や鯛シャブはシャブった後にいい出汁が出て締めが美味しくなる

    28 19/10/13(日)19:47:20 No.630310977

    そのまま食べてもいい

    29 19/10/13(日)19:50:49 No.630312122

    やってみようかな ごまだれとか中華だれとかでもあう?

    30 19/10/13(日)19:51:55 No.630312469

    中華だれは試したことないが元の味消えそうで勿体ないかも いやでもごまだれでも相性いいしいけるかな?

    31 19/10/13(日)19:52:43 No.630312717

    色々自分で試してみるのもいい 自宅しゃぶしゃぶはそういう楽しさもある

    32 19/10/13(日)19:53:32 No.630312972

    ポン酢タレが一番無難だと思う

    33 19/10/13(日)19:54:18 No.630313222

    最近は年末でブリ食べるのも照り焼きより しゃぶしゃぶでって人も多いしなあ

    34 19/10/13(日)19:58:02 No.630314498

    お茶漬けで食べるの好き

    35 19/10/13(日)20:01:25 No.630315611

    今年の年末はブリしゃぶしたよ

    36 19/10/13(日)20:03:04 No.630316164

    >鰤しゃぶの残った出汁ってどうするの? >うどん?雑炊? みぞれにした汁でしゃぶしゃぶして汁かけご飯で〆る

    37 19/10/13(日)20:04:23 No.630316612

    >今年の年末はブリしゃぶしたよ 未来人久し振りに見た