19/10/13(日)14:10:11 残酷じ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/13(日)14:10:11 No.630226468
残酷じゃない魚の殺しかた
1 19/10/13(日)14:11:21 No.630226703
痛覚ないからセーフ!
2 19/10/13(日)14:13:26 No.630227139
このズボケオしてるかしてないかで ほんとに鮮度変わるから凄いぞ
3 19/10/13(日)14:14:16 No.630227313
生きてるのに鮮度悪くて 死んでるのに鮮度が良い
4 19/10/13(日)14:18:14 No.630228156
締めた鯛やハマチのブルンブルンの食感好きなんだ
5 19/10/13(日)14:22:17 No.630228945
>生きてるのに鮮度悪くて >死んでるのに鮮度が良い 都心の某海鮮居酒屋とか うちは生簀あるから新鮮です!!って言いながら ボロボロガリガリの魚と貝を見せびらかしてるからな… 東京人魚見る目なさすぎだろって
6 19/10/13(日)14:23:04 No.630229119
>生きてるのに鮮度悪くて >死んでるのに鮮度が良い 美味しんぼで見た!
7 19/10/13(日)14:23:15 No.630229160
東京人は開きが泳いでると思ってるからな
8 19/10/13(日)14:23:58 No.630229314
東京は物は集まるけどいい物はそれなりにお高いし高いからいいとも限らない
9 19/10/13(日)14:25:01 No.630229536
>東京人魚見る目なさすぎだろって マーメイドは築地にも豊洲にもめったに出ないからな…
10 19/10/13(日)14:26:41 No.630229867
即殺(MAGURO EXECUTION)
11 19/10/13(日)14:29:07 No.630230424
締めるとこ動画で見るとズボズボ豪快に棒を上下して けおおおおって感じで魚跳ねまくるから初見笑ってしまった
12 19/10/13(日)14:29:29 No.630230506
1と3がすごく痛そうで…
13 19/10/13(日)14:30:13 No.630230676
>締めるとこ動画で見るとズボズボ豪快に棒を上下して >けおおおおって感じで魚跳ねまくるから初見笑ってしまった あれヒィィィってなるわ
14 19/10/13(日)14:31:44 No.630230992
締める技術も職人芸というか人によって質が変わったりするのかしら
15 19/10/13(日)14:36:19 No.630232096
死んだ後神経抜く意味は
16 19/10/13(日)14:40:47 No.630233144
>死んだ後神経抜く意味は 脳が「私死んだもう腐敗するだけ」って電気信号送るのを 神経ぐちゃぐちゃにすることで止める 筋肉はまだあたい生きてる!ってなる
17 19/10/13(日)14:42:55 No.630233643
実際締めた魚は丸1日は不自然なぐらい身がプリプリしてるからな
18 19/10/13(日)14:43:04 No.630233677
>筋肉はまだあたい生きてる!ってなる すげぇ…
19 19/10/13(日)14:43:08 No.630233693
そもそも刺身や寿司ネタなんて新鮮だとイかってて大して旨くないんだよ 寝かせて熟成させないと
20 19/10/13(日)14:44:35 No.630234019
すごい技術だ 人間でもできそう
21 19/10/13(日)14:45:18 No.630234188
>寝かせて熟成させないと これは地域性もあるからなあ 関西はプリプリした食感味合うのをよしとしてるとこあるって聞いた
22 19/10/13(日)14:45:29 No.630234226
脳みそクチュクチュはすごく残酷な気がするけど美味しくなるなら別にいいや
23 19/10/13(日)14:47:37 No.630234729
イカにチョップしたら変色するgifはここで見た気がする
24 19/10/13(日)14:47:58 No.630234804
九州の刺身醤油がくそ甘いのは新鮮でゴリゴリした味の薄い魚を美味しく食べるため
25 19/10/13(日)14:48:05 No.630234820
西日本と北海道は新鮮なのを尊ぶ地域性があるね
26 19/10/13(日)14:48:21 No.630234891
>関西はプリプリした食感味合うのをよしとしてるとこあるって聞いた わざわざ死んだ魚使うようなもんじゃん… というのが関西だよ
27 19/10/13(日)14:49:18 No.630235101
延縄漁業大体これ
28 19/10/13(日)14:50:30 No.630235394
熟成したのとイカったの食べ比べてもイカった方が好きだから 地域性や個々の嗜好によるよね もちろんイカったのは甘い醤油で食べるの前提だけど
29 19/10/13(日)14:51:52 No.630235695
うちは関西地区だけど 大体年寄りは締めてプリプリしてるのが好きって言ってるな
30 19/10/13(日)14:52:02 No.630235731
いくら捌く直前まで生け簀で生かしていても 生かしている間何も食べさせないでは美味しさが落ちるのは当たり前だって山岡さんが
31 19/10/13(日)14:52:34 No.630235868
イカるって何処の方言?
32 19/10/13(日)14:53:06 No.630235984
悪即斬
33 19/10/13(日)14:53:13 No.630236008
寄生虫のリスクとか考えてもやはり釣ったその場で冷凍してしまうのが正解
34 19/10/13(日)14:53:30 No.630236057
ping以下の疎通してんのか俺の身体は
35 19/10/13(日)14:55:33 No.630236488
ト-キョ-マ-メイド 東 京 人 魚
36 19/10/13(日)14:55:42 No.630236529
寝かせた方が美味いと言っても寝かすのは下ろしてからだし 鮮度保てるなら保った方がいいよね
37 19/10/13(日)14:55:46 No.630236541
>九州の刺身醤油がくそ甘いのは新鮮でゴリゴリした味の薄い魚を美味しく食べるため 九州刺身醤油すきだわ
38 19/10/13(日)14:56:09 No.630236612
なんなの血液は死ぬと細胞破壊液に変質するの
39 19/10/13(日)14:56:20 No.630236654
同じ魚でもツバスは寝かして身を解いてやらないと硬くて噛むにも難儀するけど ブリまで育つと締めてすぐが一番良いと言う店もある
40 19/10/13(日)14:56:21 No.630236661
https://www.youtube.com/watch?v=bw4-fmG3a7g それではご覧いただこう
41 19/10/13(日)14:57:07 No.630236822
①と③の効果は一度に処理しちゃいけないんですか?
42 19/10/13(日)14:58:09 No.630237043
>死んだ後神経抜く意味は ハゲ止めるのに男性ホルモン送らせないようにするのと同じ
43 19/10/13(日)14:58:17 No.630237088
昆虫とか見ると保存のために生かさず殺さずなんて普通じゃ無きのって感じ
44 19/10/13(日)14:58:36 No.630237161
小魚は即ボックスの氷水に突っ込んで凍死させて 帰るときはボックスの中の水だけ抜いて ④の状態にして運べばいいって聞いた
45 19/10/13(日)14:58:57 No.630237230
ゴリゴリのスズキ食べたい
46 19/10/13(日)14:59:25 No.630237340
死んだらわざわざ全身に活動を止める信号送るって不思議な仕組みだよな
47 19/10/13(日)14:59:32 No.630237363
>ゴリゴリのスズキ食べたい 美味しいですよね スズキの洗い
48 19/10/13(日)15:00:00 No.630237459
もしかして脳破壊するだけでハゲるの止まる?
49 19/10/13(日)15:00:06 No.630237485
>なんなの血液は死ぬと細胞破壊液に変質するの めっちゃ生臭くなる カワハギの肝とか生ゴミ食べてる気分になる
50 19/10/13(日)15:00:12 No.630237516
放血神経絞め考えた人は偉い
51 19/10/13(日)15:00:28 No.630237580
>もしかして脳破壊するだけでハゲるの止まる? やってみようか
52 19/10/13(日)15:00:37 No.630237608
>なんなの血液は死ぬと細胞破壊液に変質するの 人間の骨なんかもそうなんだけど 常に破壊細胞と創造細胞ががんばり続けてバランス取って新品状態をキープしてる 衰えたり死んだりすると栄養供給減るので創造側が急激に弱くなるのに破壊する側は元気に暴れるからボロボロになる
53 19/10/13(日)15:00:51 No.630237658
>なんなの血液は死ぬと細胞破壊液に変質するの 割とその認識であってる 神経が「あっ脳死んだわちょっとーみんなもうおしまいだわー」って内臓に連絡する 内臓は「マジでーじゃーしょうがないわー身体溶かすわー」って自己消化のための酵素を排出する 血管網に乗って「はーい細胞のみなさん死んでくださーい」って酵素が行き渡る 体細胞は「言われたならしょうがない死ぬかー」と細胞壁を自分で崩して死ぬ 細胞が死ぬことで滲出した液が全体に回る ドリップは出るわ身は崩れるわ細菌培養のためのパラダイスになるわでいいことがなんもない
54 19/10/13(日)15:01:13 No.630237733
でもこれ使って切島傀勝てなかったじゃん
55 19/10/13(日)15:01:30 No.630237801
イカの神経締めは美しさすらある
56 19/10/13(日)15:02:21 No.630237976
俺もこないだ釣り行ったときは船長がすぐこれで介錯してくれた 釣った後普通に水に入れといて自然死した魚とは身のハリとか生臭みが全然違った
57 19/10/13(日)15:02:28 No.630238009
脳が死んだわーすると自己崩壊させるのって 何か種の保存に有利だからわざとやってるんじゃなくて なんらかのべつの目的の仕組みの結果だよね流石に
58 19/10/13(日)15:02:55 No.630238082
活け締めするとスーっと色が変わるの凄い
59 19/10/13(日)15:03:24 No.630238187
そういえば体毛は死んでもしばらく伸び続けると言ってたし信号が途絶えてないなら案外身体のみだけ生きれるんだな
60 19/10/13(日)15:03:43 No.630238248
>でもこれ使って切島傀勝てなかったじゃん 針麻酔とは別だよ
61 19/10/13(日)15:03:45 No.630238255
血抜きするだけでも結構変わる
62 19/10/13(日)15:03:50 No.630238275
全ての生物は死んだ時に土に還りやすいように設計されているのかもしれない
63 19/10/13(日)15:04:21 No.630238413
すごいね人類
64 19/10/13(日)15:04:25 No.630238432
>ドリップは出るわ身は崩れるわ細菌培養のためのパラダイスになるわでいいことがなんもない 生物がそういう風になってるのは自然界的にはメリットあるんですかね
65 19/10/13(日)15:04:57 No.630238539
秘孔ピリー!ってする気分だな 南斗聖拳ではこうはいかない
66 19/10/13(日)15:05:12 No.630238593
>脳が死んだわーすると自己崩壊させるのって 死体が自然に還るためじゃないの それを促進する分解者もいるけど
67 19/10/13(日)15:05:39 No.630238677
>>ドリップは出るわ身は崩れるわ細菌培養のためのパラダイスになるわでいいことがなんもない >生物がそういう風になってるのは自然界的にはメリットあるんですかね 動物の肌は堅いので他の動物が分解しやすくなるとか
68 19/10/13(日)15:05:41 No.630238682
>針麻酔とは別だよ 鍼麻酔は生きて運ぶための方法だから違うね
69 19/10/13(日)15:05:49 No.630238703
自然界でも腐らないほうがよさそうなもんだけどな
70 19/10/13(日)15:05:49 No.630238706
>俺もこないだ釣り行ったときは船長がすぐこれで介錯してくれた 成仏してくれ
71 19/10/13(日)15:06:06 No.630238774
血抜きってザックリ切ったあと 切り口を下に向けるくらいでいいの? しばらく海水につけとくとかは