19/10/13(日)07:08:08 マジか のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570918088478.jpg 19/10/13(日)07:08:08 No.630143105
マジか
1 19/10/13(日)07:09:04 No.630143191
そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが
2 19/10/13(日)07:10:00 No.630143262
あれは酒呑むようにならんとわからんのじゃないか
3 19/10/13(日)07:10:02 No.630143268
手で頭抑えて半身を削ぎ取る
4 19/10/13(日)07:10:49 No.630143320
焼きサンマはシンプルな味だからアクセントと思え
5 19/10/13(日)07:11:13 No.630143340
>そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが 味覚が子供のままなんじゃない?
6 19/10/13(日)07:12:06 No.630143405
>あれは酒呑むようにならんとわからんのじゃないか 酒は飲むがわからんな…日本酒じゃあわないかな
7 19/10/13(日)07:12:23 No.630143429
これ成功したことない… ほぐし方が足りないんだろうか
8 19/10/13(日)07:12:42 No.630143459
にがあじだから美味いと思わんというのは子供大人関係ないよ かと言って食えないのが普通とかでもないが
9 19/10/13(日)07:13:04 No.630143484
小さい頃から親が美味い美味いって食ってたせいか内蔵に慣れるの早かったな 環境の違いだな
10 19/10/13(日)07:13:11 No.630143498
これサンマの体格によって難易度変わりそう
11 19/10/13(日)07:13:44 No.630143532
不味くは無いけど狙って食うほどのもんかなって思う なんか有害物質蓄積してそうだし
12 19/10/13(日)07:13:49 No.630143536
食うけど特別美味しいと思ったことはない
13 19/10/13(日)07:13:59 No.630143553
赤いウネウネした奴って寄生虫?
14 19/10/13(日)07:14:16 No.630143577
>>そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが >味覚が子供のままなんじゃない? ここらで政治や民族の煽りも欲しい
15 19/10/13(日)07:14:16 No.630143579
ガキの頃うまいって食ってたけど内臓だとわかってから気持ち悪くなって食えなくなった
16 19/10/13(日)07:14:22 No.630143586
>赤いウネウネした奴って寄生虫? 内臓
17 19/10/13(日)07:14:22 No.630143587
くどい感じの苦味好きでごめんね
18 19/10/13(日)07:14:40 t006.hmU No.630143607
実家が漁師だったから捌いて内臓は捨ててたから 大人になって定食屋で一緒に出されたときびっくりしたなあ
19 19/10/13(日)07:14:55 No.630143627
ラジノリンクスでググれ
20 19/10/13(日)07:14:55 No.630143628
舌が死ぬと最後にわかる味が苦味なんだ
21 19/10/13(日)07:15:48 t006.hmU [なー] No.630143702
なー
22 19/10/13(日)07:16:51 No.630143779
>ラジノリンクスでググれ ググってサンマのアナルそこなんだ…ってなった
23 19/10/13(日)07:17:19 No.630143818
>>>>そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが >>>味覚が子供のままなんじゃない? >>ここらで政治や民族の煽りも欲しい >秋刀魚の内臓食えないのは朝鮮人くらいだろ 朝鮮人ばっかじゃ面白くない
24 19/10/13(日)07:17:58 No.630143868
なんなら朝鮮人の方がよく食ってそう
25 19/10/13(日)07:18:32 No.630143912
今朝はサンマのスレでも荒らすか
26 19/10/13(日)07:19:09 No.630143962
内臓というか腹周りに大根おろしとか薬味詰めて周りの肉ごとガバッと食べて すかさずご飯とかお酒流し込むスタイルだけどうまいよ たぶん行儀は悪い
27 19/10/13(日)07:19:18 No.630143972
内臓には白いやら赤い虫やらいるからなあ 無害とはわかってるんだけど
28 19/10/13(日)07:19:39 No.630144007
>>>>>そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが >>>>味覚が子供のままなんじゃない? >>>ここらで政治や民族の煽りも欲しい >>秋刀魚の内臓食えないのは朝鮮人くらいだろ >朝鮮人ばっかじゃ面白くない あン❤︎おっぱい吸いすぎだぞ❤︎今度はお前の包茎ちんぽ出せ❤︎
29 19/10/13(日)07:21:14 No.630144155
秋刀魚の内臓は鮮度によってまったく別の食べ物なので スーパーとかチェーンの居酒屋の秋刀魚に対して「ワタが美味いんだ」って言ってる人は 苦いのは上手いって思い込んでるだけ
30 19/10/13(日)07:22:08 No.630144235
>>>>そんな事より年取っても秋刀魚の内臓を美味いとおもわんのだが >>>味覚が子供のままなんじゃない? >>ここらで政治や民族の煽りも欲しい >秋刀魚の内臓食えないのは朝鮮人くらいだろ 魚の内臓の旨味も分からないのはネトウヨ
31 19/10/13(日)07:23:06 No.630144320
プレデターが人間に同じ事するシーンあったよね
32 19/10/13(日)07:23:47 No.630144397
>秋刀魚の内臓は鮮度によってまったく別の食べ物なので >スーパーとかチェーンの居酒屋の秋刀魚に対して「ワタが美味いんだ」って言ってる人は >苦いのは上手いって思い込んでるだけ ワタが好きなんだって言えば印象変わるのにな
33 19/10/13(日)07:24:59 No.630144516
血合い骨も取れるのかなこれ
34 19/10/13(日)07:25:22 No.630144549
うまいまずいより見栄えが悪いから全部食ってる
35 19/10/13(日)07:26:50 No.630144693
好きなように食ってる結果ボロボロ 内臓は気持ち悪いからやだ
36 19/10/13(日)07:29:02 No.630144905
ウロコ飲み込んでるって聞いてから内臓はちょっと…てなった
37 19/10/13(日)07:34:09 No.630145426
エレンかよ
38 19/10/13(日)07:36:00 No.630145536
サンマはひらきなら食えるけど内蔵入ってるのは生焼け感あって好きじゃない お子さま舌と言われれば否定はしない
39 19/10/13(日)07:37:43 No.630145672
俺も苦手だけど好きだといってる人にちゃんとおすそ分けするから無駄にはしてない
40 19/10/13(日)07:39:01 No.630145783
今日はサンマのスレでも荒らすか
41 19/10/13(日)07:41:38 No.630146006
苦味はそうでもないけど飲み込まれたウロコのジャリジャリが苦手 左端に寄せればマナー的には問題ないので残すね…
42 19/10/13(日)07:42:02 No.630146037
サンマの丸焼き食べたとき内蔵入ったまんまで嫌がらせされてる!?って思った
43 19/10/13(日)07:42:26 No.630146074
サンマレベルの骨なら噛み砕くよね
44 19/10/13(日)07:43:19 No.630146169
内臓はおろか骨まで食っちゃう 頭が美味い
45 19/10/13(日)07:44:07 No.630146243
モータルコンバットかよ…
46 19/10/13(日)07:44:30 No.630146290
新鮮なやつじゃないと味はいまいちだけどね 内蔵
47 19/10/13(日)07:45:15 No.630146362
サンマアンチまだいたのか…
48 19/10/13(日)07:46:01 No.630146429
サンマのスレは常に荒らされる危険がある 危険な魚だよ
49 19/10/13(日)07:49:28 No.630146746
ワタって何食ってるか分からないじゃん 微細なプラスチックとか結構入ってると思うんだけど
50 19/10/13(日)07:50:28 No.630146837
>サンマアンチまだいたのか… ファーッ!
51 19/10/13(日)07:50:29 No.630146840
秋刀魚食べたくなったけど今年ちょっと水揚げ量少なくて高いと聞いて辛い…七輪で焼くと美味しいよね…手間かかるけど
52 19/10/13(日)07:50:29 No.630146841
別に好きではないけどゴミ増えるの嫌だから丸ごと食う
53 19/10/13(日)07:50:39 No.630146854
サンマ食いてえな… サンマって買ってきたらそのまま直で焼いて良いの? もう焼けてる奴をパック総菜で買った事しかない
54 19/10/13(日)07:51:18 No.630146923
サンマの消化器官は短いから中はからっぽらしく だから内蔵ごと食べれるってお話になったとかなんとか
55 19/10/13(日)07:51:37 No.630146953
塩だけ振ればいい
56 19/10/13(日)07:52:16 No.630147021
あのコラの影響力がひどい
57 19/10/13(日)07:53:16 No.630147133
サンマのワタ特攻過ぎてビビるよ日本酒 なんであんなに合うのか意味がわからん
58 19/10/13(日)07:53:34 No.630147164
>塩だけ振ればいい わかる 塩秋刀魚そのまま焼くだけで美味しいよね…
59 19/10/13(日)07:54:33 No.630147274
生は鮮度大事
60 19/10/13(日)07:54:44 No.630147287
ていうかウンコだよねワタって
61 19/10/13(日)07:54:54 No.630147304
塩は なそにん ってなるまで振るんだぞ
62 19/10/13(日)07:55:01 No.630147312
内臓ってうんこ袋で何入ってるかわからんし
63 19/10/13(日)07:55:50 No.630147393
サンマのヒラキの干物が好きなんだ
64 19/10/13(日)07:55:59 No.630147412
うんこの旨さが分からんとは…
65 19/10/13(日)07:56:05 No.630147428
アニサキスアレルギーだから内臓は食わないな
66 19/10/13(日)07:56:08 No.630147433
さんまの内臓は美味しいけど重金属とか蓄積してて食べられないから辛い
67 19/10/13(日)07:58:06 No.630147629
スレ画みたいな事って出来んの!?
68 19/10/13(日)07:58:31 No.630147662
美味しいウンコなら問題ないと思うけどなぁ 言い出したらアルコールだって菌のウンコみたいなもんだし
69 19/10/13(日)07:58:58 No.630147707
今はプラスチックとかあるから内臓やめといた方が…
70 19/10/13(日)07:59:19 No.630147741
じゃあサザエの緑の苦いところも食べないって言うんですか皆さんは!
71 19/10/13(日)08:00:38 No.630147882
牡蠣も駄目か…
72 19/10/13(日)08:00:59 No.630147918
事前に抜く必要ある? 途中で抜かずに半分食べてから外せばよくない?
73 19/10/13(日)08:01:21 No.630147961
秋刀魚のわた食べる食べないで夫婦喧嘩にまでなることもあるから注意な
74 19/10/13(日)08:01:25 No.630147971
>じゃあサザエの緑の苦いところも食べないって言うんですか皆さんは! 普通に不味いじゃん
75 19/10/13(日)08:02:09 No.630148055
>じゃあサザエの緑の苦いところも食べないって言うんですか皆さんは! 俺の周りは食わない人ばっかりだ…
76 19/10/13(日)08:02:50 No.630148130
俺サンマは嫌いだなァ昔から美味いと思ったことがない
77 19/10/13(日)08:02:58 No.630148148
おっさんになって大嫌いだったゴーヤの苦みはうまく感じられるようになったけどサンマのワタはいまだに好きじゃないな
78 19/10/13(日)08:03:20 No.630148192
何が悲しくてウロコいりくわんとあかんねん
79 19/10/13(日)08:03:41 No.630148230
背骨は元から簡単に外せるからどうでもいい 問題はろっ骨部分だ
80 19/10/13(日)08:04:08 No.630148272
コラのせいでとりあえずビール感覚で荒らされるけどなんだかんだで平穏に進むサンマスレ
81 19/10/13(日)08:04:36 No.630148329
サンマの内臓の食べれないやつより食べ方汚いやつのほうが気になる
82 19/10/13(日)08:06:15 No.630148519
気になるっていうか可哀想な気持ちになるな…食に関する教育については
83 19/10/13(日)08:06:58 No.630148585
最初のコマのほぐほぐが何してるのかよくわからなかった
84 19/10/13(日)08:07:30 No.630148630
>牡蠣も駄目か… 牡蠣のはそんなにエグくないし…
85 19/10/13(日)08:08:31 No.630148752
サンマの内臓ダメな人は鮎食べるときはどうしてるの?
86 19/10/13(日)08:09:26 No.630148847
>事前に抜く必要ある? >途中で抜かずに半分食べてから外せばよくない? 手羽先の骨抜きみたいなもん 気持ちがE
87 19/10/13(日)08:10:04 No.630148910
内臓って後ろの方はクソじゃないの・・・? まあプランクトンとか食べてるんだろうしそんなに気にしなくていいんだろうけど
88 19/10/13(日)08:10:29 No.630148954
半身ずつ食べるから先に骨外すっていう発想無いな…
89 19/10/13(日)08:10:37 No.630148968
内臓たべる習慣って食べ終わった後に骨と頭と尻尾しか残らない見た目の良さが遠縁になってる気がする
90 19/10/13(日)08:10:45 No.630148981
そういや最近サザエ自体食ってねえや 今食えばにが味部分も食えるようになってるかな…
91 19/10/13(日)08:10:59 No.630149006
>秋刀魚の内臓は鮮度によってまったく別の食べ物なので >スーパーとかチェーンの居酒屋の秋刀魚に対して「ワタが美味いんだ」って言ってる人は >苦いのは上手いって思い込んでるだけ 苦いのがうまいと辛いのがうまいは本質的には変わらん 辛いのがうまくなるマゾほど苦いのがうまいになるマゾは多くないだけだ
92 19/10/13(日)08:11:12 No.630149033
さんまのワタくらいで… 好きに食ったらいいんだよ 今どきスーパーじゃ頭落としてワタ抜きで売ってるじゃねーか
93 19/10/13(日)08:11:34 No.630149072
港町とかで新鮮なのくわないとダメなんじゃない? 新鮮だと内臓が甘いとかいうじゃん
94 19/10/13(日)08:12:13 No.630149142
サザエはワタより砂袋抜かないで食う人のほうが意味わからん 知らんのだろうけどそれだけで美味しさ別物なのに
95 19/10/13(日)08:12:28 No.630149175
鮎は苔食ってるからセーフ!
96 19/10/13(日)08:13:13 No.630149264
毎日食うわけじゃないんだからワタの重金属とかたかが知れてる
97 19/10/13(日)08:14:07 No.630149383
>港町とかで新鮮なのくわないとダメなんじゃない? >新鮮だと内臓が甘いとかいうじゃん 新鮮なやつ美味しいってなっても結局行きつけのスーパーで買える鮮度のやつは苦手なままじゃん…?
98 19/10/13(日)08:14:07 No.630149384
そんなことより秋刀魚のワタに死ぬほどウロコ入ってて食いづらいやつと普通に食えるやつの違いはどこで出るんだい
99 19/10/13(日)08:14:16 No.630149406
まずきれいに箸で尻尾ちぎるの難しくない?
100 19/10/13(日)08:14:21 No.630149417
これうまくいった試しがないし結局ワタの所に肋骨?がガッツリ付いててそんなに手間変わんねぇ…
101 19/10/13(日)08:15:04 No.630149493
>新鮮なやつ美味しいってなっても結局行きつけのスーパーで買える鮮度のやつは苦手なままじゃん…? そこは「新鮮なのが美味しくてスーパーのなんて食べられない」って言えるようになるじゃない
102 19/10/13(日)08:15:10 No.630149504
魚はもっと骨を減らす努力しろ シーラカンスからまったく変わってねーじゃねーか!
103 19/10/13(日)08:15:52 No.630149568
寄生虫食えないとか言ってるやつも普段知らないだけで魚食うたびに食べてるからね 避けてたら鮭の塩焼きとか一生食えないし
104 19/10/13(日)08:15:54 No.630149572
最近めんどくさくなって頭から全部食べちゃうな でも脳みそ?に独特のコクがあっておいしい… 頭で硬いから食感は良くない
105 19/10/13(日)08:16:32 No.630149647
種無しの果物とかもあるんだから骨なし魚も欲しいよね…
106 19/10/13(日)08:16:34 No.630149653
>魚はもっと骨を減らす努力しろ >シーラカンスからまったく変わってねーじゃねーか! 減らす理由が無いすぎる…
107 19/10/13(日)08:16:56 No.630149706
アユの方が成功率高い気がする
108 19/10/13(日)08:17:01 No.630149710
>種無しの果物とかもあるんだから骨なし魚も欲しいよね… もうかまぼこじゃねーか
109 19/10/13(日)08:17:08 No.630149725
別にワタは自由に食っていいけどマウント取る根拠にしてくるのは意味が分からない
110 19/10/13(日)08:17:37 No.630149788
>そんなことより秋刀魚のワタに死ぬほどウロコ入ってて食いづらいやつと普通に食えるやつの違いはどこで出るんだい 捕る時にサンマが暴れると自分達の鱗を食ってしまうらしい 暴れないように丁寧に捕ると大丈夫…らしい
111 19/10/13(日)08:17:58 No.630149843
>寄生虫食えないとか言ってるやつも普段知らないだけで魚食うたびに食べてるからね >避けてたら鮭の塩焼きとか一生食えないし 寄生虫は内臓にしかいないなんてことはないからな…
112 19/10/13(日)08:17:59 No.630149846
>これうまくいった試しがないし結局ワタの所に肋骨?がガッツリ付いててそんなに手間変わんねぇ… あの辺の小骨は噛み砕いて食っちまうな…火の通りかた次第だけど
113 19/10/13(日)08:18:04 No.630149856
もう面倒くさいから最近はファブル兄さんみたいに丸ごと食べてる
114 19/10/13(日)08:18:09 No.630149866
箸で挟んでほぐすのめんどいから もう立てて箸で押しつぶしてるな
115 19/10/13(日)08:18:23 No.630149897
一度は目黒の本場の秋刀魚を食べたいもんだ
116 19/10/13(日)08:20:17 No.630150131
秋刀魚は食べたものを30分で消化するから内蔵には何も入ってないけど 鱗に関しては網でとる段階で飲み込むから運次第だよ
117 19/10/13(日)08:21:02 No.630150238
エビフライの尻尾も好き嫌い別れるけど あれもウンコ詰まったままフライにしてるんでワタ駄目って人は食べない方が良い
118 19/10/13(日)08:23:03 No.630150525
待ってこんな簡単に骨取れるの!?
119 19/10/13(日)08:24:29 No.630150744
柏餅の葉は?
120 19/10/13(日)08:26:07 No.630150956
普通に食べても身離れよくて食べやすいよね 食われるために生まれてきたような魚だ
121 19/10/13(日)08:26:09 No.630150962
>柏餅の葉は? 食用加工されてないものを食うのは問題だと思う
122 19/10/13(日)08:26:59 No.630151056
この取り方は良い秋刀魚かつ良い調理の仕方でないとできないのでは
123 19/10/13(日)08:29:15 No.630151377
ガキの頃は頭以外全部食ってたな...
124 19/10/13(日)08:29:31 No.630151408
エビフライのしっぽたまに内蔵傷つけるらしいから怖くて食べられなくなっちゃった
125 19/10/13(日)08:33:22 No.630152022
桜餅についてくる桜の葉の塩漬けは当然たべていいよね?
126 19/10/13(日)08:33:54 No.630152098
さかなの骨は美味しいんだけど胃とか喉に刺さると最悪死ぬからな…
127 19/10/13(日)08:34:34 No.630152192
ワタとかウンコみたいなもん食い物じゃないし
128 19/10/13(日)08:35:04 No.630152290
普通骨ごと食うよね...
129 19/10/13(日)08:35:36 No.630152378
川魚の寄生虫はヤバい奴多いけど 海の奴は無害な奴ばっかなのはなんでなん
130 19/10/13(日)08:36:40 No.630152558
>この取り方は良い秋刀魚かつ良い調理の仕方でないとできないのでは 逆で古くて身がちょっとグズってないと骨と身が上手に分離しないって俺は聞いた
131 19/10/13(日)08:36:49 No.630152588
背中側の骨は別にいいんだけど 腹側の骨が死ぬほど取りづらいのでムカつく
132 19/10/13(日)08:37:09 No.630152646
>海の奴は無害な奴ばっかなのはなんでなん 海は無害しかいないの?
133 19/10/13(日)08:37:33 No.630152711
>ワタとかウンコみたいなもん食い物じゃないし 発酵食品って言いかえれば微生物のうんこだぞ
134 19/10/13(日)08:37:49 No.630152763
日本酒大好きだけど秋刀魚のモツはクソや
135 19/10/13(日)08:37:56 No.630152792
>>この取り方は良い秋刀魚かつ良い調理の仕方でないとできないのでは >逆で古くて身がちょっとグズってないと骨と身が上手に分離しないって俺は聞いた 身がある程度豊かでしっかり内側蒸し焼き状態に仕上がってないとできないイメージだった
136 19/10/13(日)08:38:14 No.630152867
>発酵食品って言いかえれば微生物のうんこだぞ その理論なら人間のうんこも発酵食品だな!
137 19/10/13(日)08:38:52 No.630152994
こう言う事する仮面ライダーいるよね
138 19/10/13(日)08:39:34 No.630153095
>その理論なら人間のうんこも発酵食品だな! 発酵は人体に有益であることが条件で人体に有害は腐敗だ
139 19/10/13(日)08:40:01 No.630153188
背骨は綺麗に取れるけど腹の骨は背骨にくっついてないだろ
140 19/10/13(日)08:40:11 No.630153225
それとこれは秋刀魚に限った話じゃないけど魚の内臓にはマイクロプラスチックがいっぱいだぞ
141 19/10/13(日)08:40:33 No.630153291
サンマとか気持ち悪いヒルみたいなの大量についてるよ
142 19/10/13(日)08:41:11 No.630153431
>発酵は人体に有益であることが条件で人体に有害は腐敗だ さんまのうんこは有害やぞ
143 19/10/13(日)08:43:10 No.630153919
焼いちまえばまあだいたい大丈夫だろ…うまい
144 19/10/13(日)08:43:34 No.630153972
横向きに生えた根本の青い骨は皆我慢して食ってるの?
145 19/10/13(日)08:44:03 No.630154062
それはそれとしてサンマの骨ってキレイにピッと取れるから気持ちいいよね…
146 19/10/13(日)08:47:56 No.630154800
骨も食べちゃっても痛くないからサンマちゃん好き