虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/13(日)06:28:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570915686944.jpg 19/10/13(日)06:28:06 No.630140125

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/10/13(日)06:29:21 No.630140184

それも陳建民ってやつの仕業なんだ

2 19/10/13(日)06:30:53 No.630140273

でも美味いんだからしょうがない

3 19/10/13(日)06:31:25 No.630140307

日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある?

4 19/10/13(日)06:32:39 No.630140385

アメリカンドッグ!

5 19/10/13(日)06:33:37 No.630140446

シベリア!

6 19/10/13(日)06:33:55 No.630140466

実際わざとだから仕方ない ご家庭でみんなが食べやすいように!親しみやすいように!という願いの為だから仕方ない

7 19/10/13(日)06:36:25 No.630140590

てめえらのとこがまずいからだよ

8 19/10/13(日)06:37:30 No.630140657

>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? タイスキ

9 19/10/13(日)06:38:53 No.630140729

ローカライズ飯なんぞ珍しくもない

10 19/10/13(日)06:45:11 No.630141128

テリヤキは変化してるんだろうか

11 19/10/13(日)06:45:22 No.630141144

>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? 海外の寿司は基本別物だと思う なんならフルーツ乗せるよ

12 19/10/13(日)06:46:32 No.630141248

インド人だかインドネシア人だかのカレー屋のバターチキンカレーも甘いけどあれ日本向けメニューとかなの?

13 19/10/13(日)06:49:49 No.630141554

ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か?

14 19/10/13(日)06:51:23 No.630141714

>インド人だかインドネシア人だかのカレー屋のバターチキンカレーも甘いけどあれ日本向けメニューとかなの? あれはどこでもバターとクリームたっぷりだから元から辛くないやつだよ

15 19/10/13(日)06:52:14 No.630141810

>タイスキ 知らなかった…こんなローカライズ飯があったのか

16 19/10/13(日)06:52:16 No.630141813

中華に関しては日本以外でもやってるし…

17 19/10/13(日)06:53:13 No.630141899

焼き餃子は満州料理なんだからいいだろ

18 19/10/13(日)06:53:27 No.630141927

なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの?

19 19/10/13(日)06:53:55 No.630141955

>ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か? どこかの喫茶店発祥じゃなかった?

20 19/10/13(日)06:54:12 No.630141975

>なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの? 寿司にアボカド入れる

21 19/10/13(日)06:54:52 No.630142028

そばにラー油は自発的にやってるな

22 19/10/13(日)06:55:35 No.630142079

>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? 台湾ラーメンが台湾では名古屋ラーメンと同じ図式で 台湾に名古屋カレーというものがあるらしいんだけど ググッたらハリウッド映画の日本人みたいなのが出てきた

23 19/10/13(日)06:55:54 No.630142106

飯にサラダ乗っけてチリソースかけてノリ振って食う丼がハワイとニューヨークで流行ってなかったか

24 19/10/13(日)06:56:12 No.630142126

>なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの? バリ島のホテルのバイキングに出てきた OYAKODONはなんか卵とトマトの煮物だった

25 19/10/13(日)06:56:12 No.630142127

ピザーラのメニューって定番以外のほとんどは和風アレンジ?

26 19/10/13(日)06:57:18 No.630142206

>OYAKODONはなんか卵とトマトの煮物だった 中国の家庭料理! 中国の家庭料理じゃないか!

27 19/10/13(日)06:57:24 No.630142216

>タイスキ トムヤムクンとかと一緒で元々タイにある料理だと思ってたよ…

28 19/10/13(日)06:58:16 No.630142283

>アオキーズピザのメニューって定番以外のほとんどは和風アレンジ?

29 19/10/13(日)07:02:20 No.630142631

ピラウとビリヤニとピラフとか 餃子とモモとペリメニとかマイナーチェンジ飯は面白い

30 19/10/13(日)07:02:21 No.630142632

スレ画ほんと嫌い

31 19/10/13(日)07:04:42 No.630142821

ユーラシア大陸で作られた料理がトルコ経由でアフリカや欧州に広まったイメージ

32 19/10/13(日)07:05:00 No.630142845

焼き餃子に関しては向こうの主流じゃないってだけであるじゃん!?

33 19/10/13(日)07:06:09 No.630142939

>スレ画ほんと嫌い 何が…?

34 19/10/13(日)07:07:41 No.630143067

杏仁豆腐も別に日本発祥でもなんでもないよね…?

35 19/10/13(日)07:07:55 No.630143091

まあこんだけ料理出てれば本当に嫌いな料理が1つくらいはあるかも知れん

36 19/10/13(日)07:07:59 No.630143096

刺し身もカルパッチョになったのでは

37 19/10/13(日)07:08:47 No.630143162

てかあるあるだよね自分の国の料理が他国で変なアレンジされるネタって

38 19/10/13(日)07:09:24 No.630143216

こんだけ地元アレンジして広めてるのに海外のなんちゃって和食にはやたら厳しいのが納得いかない

39 19/10/13(日)07:11:23 No.630143347

陳建民とかアボカド寿司とかみたいにローカライズは現地に行った本国の人がやってる場合も多いよね

40 19/10/13(日)07:12:06 No.630143406

>こんだけ地元アレンジして広めてるのに海外のなんちゃって和食にはやたら厳しいのが納得いかない それうるさく言ってる人は一部のアレな人だけだよ

41 19/10/13(日)07:12:07 No.630143410

カリフォルニアロール出してるような寿司屋って 大体中韓系移民がやってる店でしょ カラテドージョーと称してテコンドー広めたのと同様で

42 19/10/13(日)07:12:16 No.630143421

>ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か? たしかアメリカ軍が置いてった大量のトマトケチャップ缶を生かした焼きうどん風パスタが流行ったんだったか イタリアではフレッシュトマト使うのが主流だからナポリタン的なのはなかったんだよね

43 19/10/13(日)07:12:38 No.630143455

ありがたいよな陳健民

44 19/10/13(日)07:13:07 No.630143490

あと周富徳な

45 19/10/13(日)07:14:39 No.630143606

>それうるさく言ってる人は一部のアレな人だけだよ このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった

46 19/10/13(日)07:15:37 No.630143688

イギリスのカレーはほぼ原型のままじゃね?

47 19/10/13(日)07:15:47 No.630143700

一部のアレな人怖いな・・・

48 19/10/13(日)07:16:34 No.630143761

>イギリスのカレーはほぼ原型のままじゃね? 海で食えるように改造してたはず日本のは

49 19/10/13(日)07:16:55 No.630143783

お前も一部のアレな人にしてやろうか!?

50 19/10/13(日)07:16:55 No.630143784

日本のカレーは現地のインド人に振る舞うと受けると聞いた

51 19/10/13(日)07:17:44 No.630143852

>海で食えるように改造してたはず日本のは とろみをつけたのはイギリスだったはずだ

52 19/10/13(日)07:18:36 No.630143918

>日本のカレーは現地のインド人に振る舞うと受けると聞いた てかココイチがインドに店出してたよ https://sp.fnn.jp/posts/00047231HDK/201907151200_FNNjpeditorsroom_HDK

53 19/10/13(日)07:18:58 No.630143944

でもこのイギリス代表っぽい人はとろみに困惑してるし…

54 19/10/13(日)07:19:54 No.630144035

中国のラーメンは種類多すぎ細かすぎだし日本では馴染みのない食材も多いから必然的に日本人好みのが残ってたんだろうな

55 19/10/13(日)07:20:15 No.630144064

イギリス海軍→帝国海軍→レストラン→…だからな そりゃ味の微調整はあるけど基本構成も作り方も同じ欧風カレーだよ

56 19/10/13(日)07:20:39 No.630144103

>あと周富徳な エビマヨ以外の功績がなかなか出てこない

57 19/10/13(日)07:21:00 No.630144137

たまに八角臭いスープお出ししてくる個人のラーメン屋に当たるとちょっと脳内評価が上がる

58 19/10/13(日)07:21:10 No.630144149

>てかココイチがインドに店出してたよ >https://sp.fnn.jp/posts/00047231HDK/201907151200_FNNjpeditorsroom_HDK 美味しいですよね ビーフカレー それはそれとして物価かなり安いイメージだけど儲かるんだろうか

59 19/10/13(日)07:21:18 No.630144159

こんな歴史だとカレーは su3367124.jpg

60 19/10/13(日)07:21:51 No.630144204

インドじんが日本のカレー食べて「これはカレーじゃないけどこれはこれでとても美味い」って言ってる記事あったな

61 19/10/13(日)07:22:21 No.630144258

>でもこのイギリス代表っぽい人はとろみに困惑してるし… インドのカレーはとろみ0でスープ料理 このイギリス人は実はインド人

62 19/10/13(日)07:22:58 No.630144312

ちなみに1872年発刊の西洋料理指南によるとカレーの作り方は 「ネギ、ショウガとニンニクのみじん切りをバターで炒(いた)めて水を加え、エビやカキ、カエルなどを入れて煮て、カレー粉を加えたら1時間さらに煮て、塩で味を調え、水溶き小麦粉を入れる……」 だそうだ

63 19/10/13(日)07:23:01 No.630144316

とろみつけたの結構経ってからだから時代によっては知らんよ

64 19/10/13(日)07:23:23 No.630144353

>それはそれとして物価かなり安いイメージだけど儲かるんだろうか カースト制もあってかなりメリハリ利いた貧富の差あるっぽいし 富裕層に受ければ大丈夫という判断なんだろう

65 19/10/13(日)07:23:42 No.630144384

>このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね

66 19/10/13(日)07:23:46 No.630144396

カリフォルニアロールみたいに逆輸入されるくらいの傑作アレンジはむしろ色んな美味いもん食えるようになるからありだと思うんだが 日本→海外→日本で有名なやつって他にあったっけ

67 19/10/13(日)07:25:01 No.630144520

>カエルなどを入れて煮て メジャーな食材じゃねえだろすぎる…

68 19/10/13(日)07:25:41 No.630144580

カエルはシーフードに入りますか?

69 19/10/13(日)07:25:54 No.630144604

>>カエルなどを入れて煮て >メジャーな食材じゃねえだろすぎる… ハハーンさてはフランス人が作ったな?

70 19/10/13(日)07:25:58 No.630144608

杏仁豆腐もなんか魔改造品だったのか

71 19/10/13(日)07:27:30 No.630144750

>そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね そうかーこっちの人海苔駄目かーじゃあ海苔無しでなんか巻物作ってみるかー みたいな経緯と聞いたから日本人的かどうかはともかく料理人魂みたいなのは感じる

72 19/10/13(日)07:27:41 No.630144768

カエルは鶏肉みたいな味するってのは聞いたことはあるが実際にカエル料理見たことはないなぁ

73 19/10/13(日)07:28:37 No.630144865

>カエルは鶏肉みたいな味するってのは聞いたことはあるが実際にカエル料理見たことはないなぁ 最近タピオカとか流行ってるじゃん

74 19/10/13(日)07:28:59 No.630144897

上海台湾香港マカオで見た杏仁豆腐はフルーツゼリーみたいなやつでミスター味っ子でやってたあれは正しかったんだ…になった

75 19/10/13(日)07:29:00 No.630144900

その時代ならカエルは大規模養殖されてたよ 鶏肉よりちょっと高い程度じゃないか

76 19/10/13(日)07:29:56 No.630145014

>中国の家庭料理! >中国の家庭料理じゃないか! トマトと卵の炒め物いいよね

77 19/10/13(日)07:30:15 No.630145047

>杏仁豆腐もなんか魔改造品だったのか フルーツポンチみたいにしない的な理由かな… 香港でイギリス人がフルーツめっちゃ入れようぜ!ってやったのが日本に輸入されたみたいだが

78 19/10/13(日)07:30:30 No.630145066

ナポリタンがイタリアで嫌われてるのには文化の違いを感じる 美味いじゃん!

79 19/10/13(日)07:30:42 No.630145088

>その時代ならカエルは大規模養殖されてたよ >鶏肉よりちょっと高い程度じゃないか ググッたらウシガエルが日本に来たの1918年ってなってるけど

80 19/10/13(日)07:31:00 No.630145124

親子丼をジャパニーズレストランで食べたら飯の上にソースカツが乗ってた

81 19/10/13(日)07:31:24 No.630145163

ベトナムでは現地風伊勢うどんが食われてるよ

82 19/10/13(日)07:31:51 No.630145209

>ナポリタンがイタリアで嫌われてるのには文化の違いを感じる >美味いじゃん! どっちかというとナポリタンというよりケチャップを アメリカの象徴的に嫌ってるフシがある

83 19/10/13(日)07:32:05 No.630145230

俺らだって海外で日本料理出すよと言われてカリフォルニアロール出されたらこんな感じになるだろ

84 19/10/13(日)07:32:43 No.630145284

>親子丼をジャパニーズレストランで食べたら飯の上にソースカツが乗ってた 親豚と子豚の二種類の肉か…

85 19/10/13(日)07:32:47 No.630145292

日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな 日本で言えば白米が毎日炊き込みご飯や炒飯みたいになって出てくるようなものだからなんとなく納得できた

86 19/10/13(日)07:33:30 No.630145364

卵とソースカツでハーピーの子供を襲うオーク丼だ

87 19/10/13(日)07:33:35 No.630145373

>ググッたらウシガエルが日本に来たの1918年ってなってるけど 食用蛙はウシガエルだけじゃないよ

88 19/10/13(日)07:33:53 No.630145396

ケチャップ使うぐらいならトマトをささっと刻んで使えよってイタリア人は思ってる

89 19/10/13(日)07:33:55 No.630145400

>日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな 日本のパンは甘すぎみたいな話は聞いたことあるなここでだけど

90 19/10/13(日)07:34:40 No.630145449

>日本のパンは甘すぎみたいな話は聞いたことあるなここでだけど 俺はツイッターで見たからこの話は信用できないな

91 19/10/13(日)07:35:01 No.630145472

>俺らだって海外で日本料理出すよと言われてカリフォルニアロール出されたらこんな感じになるだろ 首を傾げるというよりはおーすごいこんな風になるんだなあって感心すると思う 味次第だけど

92 19/10/13(日)07:35:25 No.630145495

調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな 寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな

93 19/10/13(日)07:35:50 No.630145525

>日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな しょっぱくて固いフランスパンみたいなのが主流なんだっけ 日本だとやわらかくて甘いほど良いパンって風潮あるけど

94 19/10/13(日)07:36:07 No.630145545

杏仁豆腐は本場してると信じてたのに…

95 19/10/13(日)07:36:24 No.630145569

ビビンバとか焼肉も実は韓国と違うのかな

96 19/10/13(日)07:36:30 No.630145580

戦後か戦前にはトマトソースを使ったスパゲッティというのはあるんだ で1946年に横浜で開業したセンターグリルって店でそのトマトソースをケチャップで代用したスパゲッティを出したらしいそれが今のナポリタンの元祖らしい

97 19/10/13(日)07:37:01 No.630145614

>調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな >寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな こっちのはスターチで固めてるけど向こうはフルフル まあその程度の差

98 19/10/13(日)07:37:14 No.630145633

>調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな >寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな 最近は無くなったけど杏仁豆腐が流行りたての頃 杏仁寒天じゃねーか!っていうようなモノもあったな

99 19/10/13(日)07:37:14 No.630145634

カリフォルニアロール普通にうまいよね

100 19/10/13(日)07:37:25 No.630145651

>>このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった >そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね ここに出てる「中華料理」も中国人考案なんですけお…

101 19/10/13(日)07:37:52 No.630145683

ヤマザキマリがパンはイタリアが美味しくない ドイツやオーストリアのようにパン自体の美味しさは追求してないと書いてた

102 19/10/13(日)07:37:54 No.630145685

パンは伝播の過程で主食から離れると柔らかく甘くなっていく 日本は主食が確立した後にパンが来たから半分以上嗜好品として甘く柔らかいものになった

103 19/10/13(日)07:38:26 No.630145727

海外は裏巻きばっかなのか そんなに海苔が食品に見えないのか

104 19/10/13(日)07:38:31 No.630145734

>パンは伝播の過程で主食から離れると柔らかく甘くなっていく >日本は主食が確立した後にパンが来たから半分以上嗜好品として甘く柔らかいものになった じゃああっちのパンは甘くなくて硬いの?

105 19/10/13(日)07:38:35 No.630145743

流行ってるってわけじゃないけどとある日本人料理人が中国でラーメン屋開いて 現地人の要望聞いてとんかつ入りラーメン出すようになったって話を何年か前に聞いた事ある

106 19/10/13(日)07:38:43 No.630145755

まあ主食に余計な味ついててもな

107 19/10/13(日)07:38:44 No.630145760

アボカドは醤油との相性もいいしな

108 19/10/13(日)07:38:53 No.630145773

>ビビンバとか焼肉も実は韓国と違うのかな 焼肉は日式焼肉って言うくらいだから違うんだろうな まあ牛をタレで焼いたら全部日式っぽいけど

109 19/10/13(日)07:39:24 No.630145815

>海外は裏巻きばっかなのか >そんなに海苔が食品に見えないのか それもあるし表面に出てると口の中でうまく処理できなくて喉に貼りついてオエッてなるらしい

110 19/10/13(日)07:39:45 No.630145840

>まあ牛をタレで焼いたら全部日式っぽいけど 韓式焼肉ってなんなんだよ…

111 19/10/13(日)07:39:55 No.630145855

>海外は裏巻きばっかなのか >そんなに海苔が食品に見えないのか 黒いからね… アメリカ人は青いケーキを食うけど黒いケーキはあんまり食わない

112 19/10/13(日)07:39:56 No.630145858

>ここに出てる「中華料理」も中国人考案なんですけお… 陳建民先生居なかったら数十年レベルで中華料理の国内普及遅れてるからな…

113 19/10/13(日)07:39:58 No.630145860

>そんなに海苔が食品に見えないのか カーボンシート食ってるっぽく見えるようだ

114 19/10/13(日)07:39:58 No.630145861

中国人に二郎の最大サイズ見せて貴方の国の料理ですよ(ニヤ~)したい

115 19/10/13(日)07:40:03 No.630145868

海苔は彼らにとってこの前まで雑草扱いだったものだしな ねこじゃらし食えるよって言われたようなもん

116 19/10/13(日)07:40:27 No.630145893

青い食い物ふつーに食ってるくせに黒はだめなのかよ!

117 19/10/13(日)07:40:39 No.630145910

フォッカッチャとかパニーニとかイタリア風のパンもおいしいけどな… ニッポンで魔改造されてるだけなのかもしれない

118 19/10/13(日)07:40:49 No.630145927

昔弁慶って日本料理屋でよく食べてたけど今もあるのかな 焼き鳥がでかくてタレこってりで定食のおかずになってるやつ

119 19/10/13(日)07:40:51 No.630145930

>韓式焼肉ってなんなんだよ… 主に豚 マジでそれくらいの差 日式のタレも向こうの人が作ったのがベースだからほぼ一緒だし

120 19/10/13(日)07:41:16 No.630145965

>じゃああっちのパンは甘くなくて硬いの? パンが主食の国は甘くなく固めでみっちりとした食べごたえのあるものになる傾向にある

121 19/10/13(日)07:41:40 No.630146010

ヨーグルトも地中海では味噌みたいな使い方してるらしいな

122 19/10/13(日)07:41:58 No.630146030

日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね

123 19/10/13(日)07:42:56 No.630146132

台湾の友達んとこ行った時に魯肉飯食べたい!って言ったらもっと良いもん食いにいこうよ…って言われた

124 19/10/13(日)07:43:16 No.630146163

カッチンコッチンのボソボソフランスパンは主食向きなのだ

125 19/10/13(日)07:43:18 No.630146168

海外ジョーク集で「フランス人は日本人をあいつ裕福なのに海草食ってやがると笑い日本人はフランス人をあいつ裕福なのにカタツムリ食ってやがると笑う」ってのがあったな

126 19/10/13(日)07:43:23 No.630146176

日本のカレーはなんかよくわからんものだけど イギリスのカレーはパキスタンカレー寄り

127 19/10/13(日)07:43:30 No.630146182

>日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね おはぎ

128 19/10/13(日)07:43:48 No.630146209

>>日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね >おはぎ 主食じゃねーだろあれ

129 19/10/13(日)07:43:54 No.630146219

>パンが主食の国は甘くなく固めでみっちりとした食べごたえのあるものになる傾向にある ベニヤよりも堅くてスープに漬けないと食えたもんじゃないパンって まだ向こうでは売ってるのかな

130 19/10/13(日)07:44:12 No.630146258

日本に来たからギュードン食べたい!って感じだからな…

131 19/10/13(日)07:45:19 No.630146369

>主食じゃねーだろあれ お祭りの前夜は豚汁とおはぎと沢庵を御馳走の体で出されてた子供の頃のトラウマが蘇った

132 19/10/13(日)07:46:12 No.630146452

>お祭りの前夜は豚汁とおはぎと沢庵を御馳走の体で出されてた子供の頃のトラウマが蘇った すごい家庭だな…

133 19/10/13(日)07:46:29 No.630146479

おこわ主食にしたいかって言われるとだいぶ微妙だろ

134 19/10/13(日)07:48:06 No.630146612

コーンピザは普通に嫌いだから絶滅してくれ

135 19/10/13(日)07:48:35 No.630146662

一度食べてみたいアメリカのでかいピザを

136 19/10/13(日)07:48:36 No.630146663

>海外ジョーク集で「フランス人は日本人をあいつ裕福なのに海草食ってやがると笑い日本人はフランス人をあいつ裕福なのにカタツムリ食ってやがると笑う」ってのがあったな 他人のテーブルを笑うなって諺ある フランス人はカエルを食べて中国人は猫を食べる イギリス人はお母さんの作った物を食べる

137 19/10/13(日)07:48:46 No.630146683

>すごい家庭だな… お祭り当日は押し寿司とかいろいろ具から家で作ってたのが出てきてたから 単に労力の話だったんだろうなあと今気付いた 親父とか会合で前夜から呑みに行って晩飯食わないし

138 19/10/13(日)07:49:11 No.630146716

コーンピザもナポリタンも悪いのは日本じゃなくてアメリカ人

139 19/10/13(日)07:49:31 No.630146748

確かにパスタとかミネストローネとかと一緒に食べるなら食パンより固いフランスパンの方が好きだわ

140 19/10/13(日)07:49:54 No.630146781

食い物関係の話題でイギリス人は落ち要員として便利すぎない?

141 19/10/13(日)07:50:40 No.630146856

トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな…

142 19/10/13(日)07:50:55 No.630146880

イギリスは外国料理の外食のクオリティが最強だぞ

143 19/10/13(日)07:51:19 No.630146927

>コーンピザは普通に嫌いだから絶滅してくれ 絶滅して欲しいとまでは言わないけどコーンをもっとこう何か 同じコストと手間と彩りのどれかと取り替えてくれ

144 19/10/13(日)07:51:28 No.630146939

>食い物関係の話題でイギリス人は落ち要員として便利すぎない? イギリス料理はまずいんじゃなくて自分で調味料かけるものだから観光客が勘違いして素のまま食べるって聞いた

145 19/10/13(日)07:52:12 No.630147014

北欧とか中東~東南アジア辺りの料理には日本人も殆ど手を出してないよね まあもう数十年前にそこら辺の陳先生みたいな人が居たら一気に普及してもおかしくなかったけど

146 19/10/13(日)07:52:47 No.630147074

>トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな… ケバブ屋とトルコアイスで止まってる印象はある

147 19/10/13(日)07:52:50 No.630147082

フランス大統領がイギリスはハギスとかいうゴミを食ってるって悪口を言ったらイギリス外交官が抗議した後でハギスはたしかにゴミだと肯定した

148 19/10/13(日)07:52:55 No.630147091

ハンガリー料理ブームとか来て欲しい

149 19/10/13(日)07:52:58 No.630147096

>イギリス人はお母さんの作った物を食べる そのフランス人と日本人のオチも「そして世界中の人はイギリス人を見てあいつ裕福なのにイギリス料理食ってやがると笑う」ってしめかただったな確か…

150 19/10/13(日)07:53:12 No.630147129

中東はほんとにマイナー感あるな 日本で食えるとこどんだけあるんだろう

151 19/10/13(日)07:53:15 No.630147131

北欧料理が流行る余地は一ミリもないと思う

152 19/10/13(日)07:53:28 No.630147156

ぶっちゃけこれがあるからアメリカの和食とかにケチ付ける資格ないよね

153 19/10/13(日)07:54:18 No.630147243

イギリスの飯はまずいって話題のときにカレーの話が出ないのはなぜだろう

154 19/10/13(日)07:54:29 No.630147267

バイキングとか名前的に北欧っぽいし…

155 19/10/13(日)07:54:31 No.630147271

スシポリスだ!

156 19/10/13(日)07:54:41 No.630147283

>中東はほんとにマイナー感あるな >日本で食えるとこどんだけあるんだろう まず羊肉自体がなかなかメジャーの座を勝ち取らないというのはあると思う

157 19/10/13(日)07:55:20 No.630147339

中東料理ってトルコ料理とか? 結構あんじゃない?

158 19/10/13(日)07:55:30 No.630147355

>>中東はほんとにマイナー感あるな >>日本で食えるとこどんだけあるんだろう >まず羊肉自体がなかなかメジャーの座を勝ち取らないというのはあると思う つまり北海道で羊肉料理出せばいけるのでは

159 19/10/13(日)07:55:48 No.630147389

>イギリスの飯はまずいって話題のときにカレーの話が出ないのはなぜだろう インドに功績を取られるから

160 19/10/13(日)07:55:58 No.630147411

ここ十年ぐらいで東南アジア系とかの料理が凄い増えてる気がする 割と美味しいの多い

161 19/10/13(日)07:57:08 No.630147532

イギリスのカレーは主流はパキスタン系だよ

162 19/10/13(日)07:57:08 No.630147533

なんで全員細身のホステスみたいなんですか?

163 19/10/13(日)07:57:29 No.630147560

>バイキングとか名前的に北欧っぽいし… 食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ

164 19/10/13(日)07:58:35 No.630147676

ソーラブロートのご馳走とか尖り過ぎて凄い まさに民族料理って感じ

165 19/10/13(日)07:59:07 No.630147720

>食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ ホテル運営「なんかこれ海賊の宴会っぽいよね!バイキング!」

166 19/10/13(日)07:59:24 No.630147749

>食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ 豪快そうな食べ方だしバイキングでいいよね!で決めた 帝国ホテルの人は天才なのかゴラクIQなのか…

167 19/10/13(日)08:01:21 No.630147962

>>バイキングとか名前的に北欧っぽいし… >食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ 由来は1958年公開のバイキングで 帝国ホテルでスモーガスボード(北欧での食べ放題のこと)を採り入れる際、この名前が言いづらかったため、一般的な北欧のイメージとしてのバイキングに加え、当時、ホテル近くの日比谷映画劇場で上映されていたこの映画の、食事風景の場面にヒントを得たといわれる らしいよ

168 19/10/13(日)08:01:42 No.630147999

でもブッフェだかブュッフェみたいな呼び方より好き

169 19/10/13(日)08:02:07 No.630148048

形式自体は北欧だし北欧料理で良いのか…?

170 19/10/13(日)08:03:57 No.630148248

>トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな… トルコライス!

171 19/10/13(日)08:04:17 No.630148292

ちなみに1958年当時のバイキングは当時の大卒初任給が12800円のときに ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな

172 19/10/13(日)08:04:22 No.630148306

>帝国ホテルの人は天才なのかゴラクIQなのか… キャッチーなネーミングは大事だからな…

173 19/10/13(日)08:04:35 No.630148327

>でもブッフェだかブュッフェみたいな呼び方より好き 今となってはなんで軽食堂的な意味で使ってたんだろう新幹線のビュッフェってなる

174 19/10/13(日)08:05:02 [トルコ人] No.630148373

トルコライス! …すぞ

175 19/10/13(日)08:05:08 No.630148390

北欧料理自体はロシア料理をさらに淡泊にした感じ

176 19/10/13(日)08:05:11 No.630148395

私の料理ちょっと嘘ある でもおいしい嘘ね いいよね

177 19/10/13(日)08:05:20 No.630148414

ビュッフェはフランス語で英語だと「All You Can Eat」(直訳:あなたが食べられる全て)らしい

178 19/10/13(日)08:06:00 No.630148487

豆腐ボールって何かよくわからんかったが アメリカだと一般的な日本食らしい

179 19/10/13(日)08:06:09 No.630148507

大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ

180 19/10/13(日)08:06:30 No.630148543

>ちなみに1958年当時のバイキングは当時の大卒初任給が12800円のときに >ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな 雑に20倍すると今でもだいたいそんな感じのお値段だな

181 19/10/13(日)08:06:57 No.630148580

ビュッフェはただのきれいなお皿の鑑賞会だったのを せっかくだから料理載せてみんなで食べようねってなったのが食べ放題形式の始まり

182 19/10/13(日)08:07:18 No.630148612

>トルコライス! 豚肉入ってるのが喧嘩売ってると思う

183 19/10/13(日)08:07:32 No.630148632

>大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ やたら辛いの食うのは中国が寒いからなのかね

184 19/10/13(日)08:08:31 No.630148753

>やたら辛いの食うのは中国が寒いからなのかね 中国の南部や韓国はそんな感じ

185 19/10/13(日)08:08:58 No.630148792

>>ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな >雑に20倍すると今でもだいたいそんな感じのお値段だな マジかよ2万越えるバイキングって何が出てくるんだ…?

186 19/10/13(日)08:09:00 No.630148795

>大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ 保存というか新鮮でもない食材を食べる知恵的なもんじゃないの 香辛料いっぱい付けた羊肉の串焼きとかいろいろそそられる

187 19/10/13(日)08:09:52 No.630148890

>マジかよ2万越えるバイキングって何が出てくるんだ…? ごめん素でバイキング値段だけ2倍で済ませてた 寝よう

188 19/10/13(日)08:10:59 No.630149010

肉汁を楽しむような料理はどこのやつもうまい 小籠包大好き

189 19/10/13(日)08:11:09 No.630149030

スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国

190 19/10/13(日)08:11:50 No.630149094

>スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国 つまり幸福とはトウガラシ

191 19/10/13(日)08:12:56 No.630149236

初めてタイのスイートチリソースつけてエビ団子食った時は 甘辛さのニュアンスが違う!ってなった

192 19/10/13(日)08:13:23 No.630149288

色んな国の料理がその国にあった物に変化するって素敵じゃない 日本もガンガン海外料理アレンジすりゃいいし 海外も日本料理ガンガンアレンジしてもらいたい

193 19/10/13(日)08:13:41 No.630149323

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3?wprov=sfla1 ナポリタンはミル貝読むと面白いぞ

194 19/10/13(日)08:13:56 No.630149362

世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど

195 19/10/13(日)08:15:24 No.630149531

>世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 >まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど でもトルコ料理ったトルコアイスとケバブとトルコライスしかしらない…あとコーヒー

196 19/10/13(日)08:16:13 No.630149609

>色んな国の料理がその国にあった物に変化するって素敵じゃない >日本もガンガン海外料理アレンジすりゃいいし >海外も日本料理ガンガンアレンジしてもらいたい 日本はほぼ確実に改良するけどイギリス人にやらせたら改悪しかせんぞ

197 19/10/13(日)08:16:27 No.630149633

>ビュッフェはただのきれいなお皿の鑑賞会だったのを >せっかくだから料理載せてみんなで食べようねってなったのが食べ放題形式の始まり どうせ嘘なんだろとググったがそういう話出てこないな

198 19/10/13(日)08:16:29 No.630149639

トルコライスは…

199 19/10/13(日)08:17:27 No.630149764

トルコ風呂!

200 19/10/13(日)08:18:14 No.630149873

>トルコ風呂! なんで名前トルコにしたんだろう…

201 19/10/13(日)08:18:16 No.630149879

>日本はほぼ確実に改良するけどイギリス人にやらせたら改悪しかせんぞ カレー「え?」

202 19/10/13(日)08:18:51 No.630149957

最近は移民激増したからイギリスの料理も普通に旨いらしいよ 伝統料理は産業革命時にかなり失伝したみたいだけど

203 19/10/13(日)08:20:05 No.630150109

カリフォルニアロールはアメリカ人が海苔のことをファッキンシーウィードって言ってたのを思い出す

204 19/10/13(日)08:20:36 No.630150187

カリフォルニアロールは美味いよな 新鮮な生魚確保しにくいからアボカドで代用ってのはいいローカライズだと思う

205 19/10/13(日)08:21:20 No.630150279

>>トルコ風呂! >なんで名前トルコにしたんだろう… ミル貝からだけど 中東圏の外に「トルコ風呂」の名で伝えられたハンマームは、本来、ごく一般的な伝統的な公衆浴場である。歴史的には、中東の伝統的な社会のあり方に則って、男性社会から隔離され、自由に外出することを制限されてきた女性たちが素顔をさらして集うことのできたハンマームは、女性の社交の場として活用された経緯があり、オスマン帝国時代にトルコの都市を訪れた西欧の旅行者たちは、富裕な階層から庶民に至るまで様々な出自の女性たちが、ベールで顔を隠して浴場に赴く様をしばしば奇異と驚きの目をもって外国に伝えた。 こうしたイメージの伝播はしかし、ハンマーム本来の社交的な機能とは裏腹に、ベールに包まれた女性たちが素顔をさらして集う様が、東洋の神秘的でセクシャルなハーレムに対する幻想と相まって、西欧社会にある種の誤解をもたらすこととなった。西欧では古くから、「トルコ風呂」はエキゾチシズムを感じさせるオリエンタリズムのイメージとしばしば結びつけられてきた。

206 19/10/13(日)08:21:28 No.630150298

>世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 >まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど ハラル対応料理として今後人気になりそうな気はする 日本人向けにもいろんな趣向のマイルドなソースがあって美味い

207 19/10/13(日)08:22:36 No.630150467

知らんうちにスリミという名前の世界食と化したカニカマ 今ではフランスが本場らしい

208 19/10/13(日)08:23:50 No.630150647

>オスマン帝国時代にトルコの都市を訪れた西欧の旅行者たちは、富裕な階層から庶民に至るまで様々な出自の女性たちが、ベールで顔を隠して浴場に赴く様をしばしば奇異と驚きの目をもって外国に伝えた。 ルートコって西欧から来た名前だったの!?

209 19/10/13(日)08:24:00 No.630150670

ようは本来のトルコ風呂が間違って伝えられて日本のソープランドになったらしい

210 19/10/13(日)08:24:26 No.630150735

そりゃトルコもキレる キレた

211 19/10/13(日)08:24:44 No.630150772

書き込みをした人によって削除されました

212 19/10/13(日)08:24:58 No.630150814

日本人だけが悪い訳じゃなくて伝わる過程の時点でねじ曲がってたのか…

213 19/10/13(日)08:26:27 No.630151000

>日本人が悪い訳じゃなくて伝わる過程の時点でねじ曲がってたのか… 日本の1号店だって上海のトルコ風呂を真似て作ったのが始まりだし…最初はただの垢すり屋だったのが個室付き浴場になって行ったらしいし

214 19/10/13(日)08:28:04 No.630151203

本当はトルコじゃなくてテュルキーって呼ぶんだよね 日本語名トルコはポルトガル語でトルコのって意味だけど

215 19/10/13(日)08:28:34 No.630151275

>スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国 唐辛子は貴重なビタミン源だからな…

216 19/10/13(日)08:28:44 No.630151303

>知らんうちにスリミという名前の世界食と化したカニカマ >今ではフランスが本場らしい 世界的な一般名詞はシーフードだと思う なんだよそのふわふわした名前!

↑Top