19/10/13(日)06:28:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570915686944.jpg 19/10/13(日)06:28:06 No.630140125
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/10/13(日)06:29:21 No.630140184
それも陳建民ってやつの仕業なんだ
2 19/10/13(日)06:30:53 No.630140273
でも美味いんだからしょうがない
3 19/10/13(日)06:31:25 No.630140307
日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある?
4 19/10/13(日)06:32:39 No.630140385
アメリカンドッグ!
5 19/10/13(日)06:33:37 No.630140446
シベリア!
6 19/10/13(日)06:33:55 No.630140466
実際わざとだから仕方ない ご家庭でみんなが食べやすいように!親しみやすいように!という願いの為だから仕方ない
7 19/10/13(日)06:36:25 No.630140590
てめえらのとこがまずいからだよ
8 19/10/13(日)06:37:30 No.630140657
>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? タイスキ
9 19/10/13(日)06:38:53 No.630140729
ローカライズ飯なんぞ珍しくもない
10 19/10/13(日)06:45:11 No.630141128
テリヤキは変化してるんだろうか
11 19/10/13(日)06:45:22 No.630141144
>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? 海外の寿司は基本別物だと思う なんならフルーツ乗せるよ
12 19/10/13(日)06:46:32 No.630141248
インド人だかインドネシア人だかのカレー屋のバターチキンカレーも甘いけどあれ日本向けメニューとかなの?
13 19/10/13(日)06:49:49 No.630141554
ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か?
14 19/10/13(日)06:51:23 No.630141714
>インド人だかインドネシア人だかのカレー屋のバターチキンカレーも甘いけどあれ日本向けメニューとかなの? あれはどこでもバターとクリームたっぷりだから元から辛くないやつだよ
15 19/10/13(日)06:52:14 No.630141810
>タイスキ 知らなかった…こんなローカライズ飯があったのか
16 19/10/13(日)06:52:16 No.630141813
中華に関しては日本以外でもやってるし…
17 19/10/13(日)06:53:13 No.630141899
焼き餃子は満州料理なんだからいいだろ
18 19/10/13(日)06:53:27 No.630141927
なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの?
19 19/10/13(日)06:53:55 No.630141955
>ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か? どこかの喫茶店発祥じゃなかった?
20 19/10/13(日)06:54:12 No.630141975
>なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの? 寿司にアボカド入れる
21 19/10/13(日)06:54:52 No.630142028
そばにラー油は自発的にやってるな
22 19/10/13(日)06:55:35 No.630142079
>日本の料理が海外で変化したのってカリフォルニアロールぐらいしか知らないけど他に何かある? 台湾ラーメンが台湾では名古屋ラーメンと同じ図式で 台湾に名古屋カレーというものがあるらしいんだけど ググッたらハリウッド映画の日本人みたいなのが出てきた
23 19/10/13(日)06:55:54 No.630142106
飯にサラダ乗っけてチリソースかけてノリ振って食う丼がハワイとニューヨークで流行ってなかったか
24 19/10/13(日)06:56:12 No.630142126
>なんかうどんをスイートチリで食べたりそばをドミグラスソースで食うぐらいのローカライズ飯ないの? バリ島のホテルのバイキングに出てきた OYAKODONはなんか卵とトマトの煮物だった
25 19/10/13(日)06:56:12 No.630142127
ピザーラのメニューって定番以外のほとんどは和風アレンジ?
26 19/10/13(日)06:57:18 No.630142206
>OYAKODONはなんか卵とトマトの煮物だった 中国の家庭料理! 中国の家庭料理じゃないか!
27 19/10/13(日)06:57:24 No.630142216
>タイスキ トムヤムクンとかと一緒で元々タイにある料理だと思ってたよ…
28 19/10/13(日)06:58:16 No.630142283
>アオキーズピザのメニューって定番以外のほとんどは和風アレンジ?
29 19/10/13(日)07:02:20 No.630142631
ピラウとビリヤニとピラフとか 餃子とモモとペリメニとかマイナーチェンジ飯は面白い
30 19/10/13(日)07:02:21 No.630142632
スレ画ほんと嫌い
31 19/10/13(日)07:04:42 No.630142821
ユーラシア大陸で作られた料理がトルコ経由でアフリカや欧州に広まったイメージ
32 19/10/13(日)07:05:00 No.630142845
焼き餃子に関しては向こうの主流じゃないってだけであるじゃん!?
33 19/10/13(日)07:06:09 No.630142939
>スレ画ほんと嫌い 何が…?
34 19/10/13(日)07:07:41 No.630143067
杏仁豆腐も別に日本発祥でもなんでもないよね…?
35 19/10/13(日)07:07:55 No.630143091
まあこんだけ料理出てれば本当に嫌いな料理が1つくらいはあるかも知れん
36 19/10/13(日)07:07:59 No.630143096
刺し身もカルパッチョになったのでは
37 19/10/13(日)07:08:47 No.630143162
てかあるあるだよね自分の国の料理が他国で変なアレンジされるネタって
38 19/10/13(日)07:09:24 No.630143216
こんだけ地元アレンジして広めてるのに海外のなんちゃって和食にはやたら厳しいのが納得いかない
39 19/10/13(日)07:11:23 No.630143347
陳建民とかアボカド寿司とかみたいにローカライズは現地に行った本国の人がやってる場合も多いよね
40 19/10/13(日)07:12:06 No.630143406
>こんだけ地元アレンジして広めてるのに海外のなんちゃって和食にはやたら厳しいのが納得いかない それうるさく言ってる人は一部のアレな人だけだよ
41 19/10/13(日)07:12:07 No.630143410
カリフォルニアロール出してるような寿司屋って 大体中韓系移民がやってる店でしょ カラテドージョーと称してテコンドー広めたのと同様で
42 19/10/13(日)07:12:16 No.630143421
>ナポリタンはどこから…ケチャップ会社の仕業か? たしかアメリカ軍が置いてった大量のトマトケチャップ缶を生かした焼きうどん風パスタが流行ったんだったか イタリアではフレッシュトマト使うのが主流だからナポリタン的なのはなかったんだよね
43 19/10/13(日)07:12:38 No.630143455
ありがたいよな陳健民
44 19/10/13(日)07:13:07 No.630143490
あと周富徳な
45 19/10/13(日)07:14:39 No.630143606
>それうるさく言ってる人は一部のアレな人だけだよ このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった
46 19/10/13(日)07:15:37 No.630143688
イギリスのカレーはほぼ原型のままじゃね?
47 19/10/13(日)07:15:47 No.630143700
一部のアレな人怖いな・・・
48 19/10/13(日)07:16:34 No.630143761
>イギリスのカレーはほぼ原型のままじゃね? 海で食えるように改造してたはず日本のは
49 19/10/13(日)07:16:55 No.630143783
お前も一部のアレな人にしてやろうか!?
50 19/10/13(日)07:16:55 No.630143784
日本のカレーは現地のインド人に振る舞うと受けると聞いた
51 19/10/13(日)07:17:44 No.630143852
>海で食えるように改造してたはず日本のは とろみをつけたのはイギリスだったはずだ
52 19/10/13(日)07:18:36 No.630143918
>日本のカレーは現地のインド人に振る舞うと受けると聞いた てかココイチがインドに店出してたよ https://sp.fnn.jp/posts/00047231HDK/201907151200_FNNjpeditorsroom_HDK
53 19/10/13(日)07:18:58 No.630143944
でもこのイギリス代表っぽい人はとろみに困惑してるし…
54 19/10/13(日)07:19:54 No.630144035
中国のラーメンは種類多すぎ細かすぎだし日本では馴染みのない食材も多いから必然的に日本人好みのが残ってたんだろうな
55 19/10/13(日)07:20:15 No.630144064
イギリス海軍→帝国海軍→レストラン→…だからな そりゃ味の微調整はあるけど基本構成も作り方も同じ欧風カレーだよ
56 19/10/13(日)07:20:39 No.630144103
>あと周富徳な エビマヨ以外の功績がなかなか出てこない
57 19/10/13(日)07:21:00 No.630144137
たまに八角臭いスープお出ししてくる個人のラーメン屋に当たるとちょっと脳内評価が上がる
58 19/10/13(日)07:21:10 No.630144149
>てかココイチがインドに店出してたよ >https://sp.fnn.jp/posts/00047231HDK/201907151200_FNNjpeditorsroom_HDK 美味しいですよね ビーフカレー それはそれとして物価かなり安いイメージだけど儲かるんだろうか
59 19/10/13(日)07:21:18 No.630144159
こんな歴史だとカレーは su3367124.jpg
60 19/10/13(日)07:21:51 No.630144204
インドじんが日本のカレー食べて「これはカレーじゃないけどこれはこれでとても美味い」って言ってる記事あったな
61 19/10/13(日)07:22:21 No.630144258
>でもこのイギリス代表っぽい人はとろみに困惑してるし… インドのカレーはとろみ0でスープ料理 このイギリス人は実はインド人
62 19/10/13(日)07:22:58 No.630144312
ちなみに1872年発刊の西洋料理指南によるとカレーの作り方は 「ネギ、ショウガとニンニクのみじん切りをバターで炒(いた)めて水を加え、エビやカキ、カエルなどを入れて煮て、カレー粉を加えたら1時間さらに煮て、塩で味を調え、水溶き小麦粉を入れる……」 だそうだ
63 19/10/13(日)07:23:01 No.630144316
とろみつけたの結構経ってからだから時代によっては知らんよ
64 19/10/13(日)07:23:23 No.630144353
>それはそれとして物価かなり安いイメージだけど儲かるんだろうか カースト制もあってかなりメリハリ利いた貧富の差あるっぽいし 富裕層に受ければ大丈夫という判断なんだろう
65 19/10/13(日)07:23:42 No.630144384
>このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね
66 19/10/13(日)07:23:46 No.630144396
カリフォルニアロールみたいに逆輸入されるくらいの傑作アレンジはむしろ色んな美味いもん食えるようになるからありだと思うんだが 日本→海外→日本で有名なやつって他にあったっけ
67 19/10/13(日)07:25:01 No.630144520
>カエルなどを入れて煮て メジャーな食材じゃねえだろすぎる…
68 19/10/13(日)07:25:41 No.630144580
カエルはシーフードに入りますか?
69 19/10/13(日)07:25:54 No.630144604
>>カエルなどを入れて煮て >メジャーな食材じゃねえだろすぎる… ハハーンさてはフランス人が作ったな?
70 19/10/13(日)07:25:58 No.630144608
杏仁豆腐もなんか魔改造品だったのか
71 19/10/13(日)07:27:30 No.630144750
>そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね そうかーこっちの人海苔駄目かーじゃあ海苔無しでなんか巻物作ってみるかー みたいな経緯と聞いたから日本人的かどうかはともかく料理人魂みたいなのは感じる
72 19/10/13(日)07:27:41 No.630144768
カエルは鶏肉みたいな味するってのは聞いたことはあるが実際にカエル料理見たことはないなぁ
73 19/10/13(日)07:28:37 No.630144865
>カエルは鶏肉みたいな味するってのは聞いたことはあるが実際にカエル料理見たことはないなぁ 最近タピオカとか流行ってるじゃん
74 19/10/13(日)07:28:59 No.630144897
上海台湾香港マカオで見た杏仁豆腐はフルーツゼリーみたいなやつでミスター味っ子でやってたあれは正しかったんだ…になった
75 19/10/13(日)07:29:00 No.630144900
その時代ならカエルは大規模養殖されてたよ 鶏肉よりちょっと高い程度じゃないか
76 19/10/13(日)07:29:56 No.630145014
>中国の家庭料理! >中国の家庭料理じゃないか! トマトと卵の炒め物いいよね
77 19/10/13(日)07:30:15 No.630145047
>杏仁豆腐もなんか魔改造品だったのか フルーツポンチみたいにしない的な理由かな… 香港でイギリス人がフルーツめっちゃ入れようぜ!ってやったのが日本に輸入されたみたいだが
78 19/10/13(日)07:30:30 No.630145066
ナポリタンがイタリアで嫌われてるのには文化の違いを感じる 美味いじゃん!
79 19/10/13(日)07:30:42 No.630145088
>その時代ならカエルは大規模養殖されてたよ >鶏肉よりちょっと高い程度じゃないか ググッたらウシガエルが日本に来たの1918年ってなってるけど
80 19/10/13(日)07:31:00 No.630145124
親子丼をジャパニーズレストランで食べたら飯の上にソースカツが乗ってた
81 19/10/13(日)07:31:24 No.630145163
ベトナムでは現地風伊勢うどんが食われてるよ
82 19/10/13(日)07:31:51 No.630145209
>ナポリタンがイタリアで嫌われてるのには文化の違いを感じる >美味いじゃん! どっちかというとナポリタンというよりケチャップを アメリカの象徴的に嫌ってるフシがある
83 19/10/13(日)07:32:05 No.630145230
俺らだって海外で日本料理出すよと言われてカリフォルニアロール出されたらこんな感じになるだろ
84 19/10/13(日)07:32:43 No.630145284
>親子丼をジャパニーズレストランで食べたら飯の上にソースカツが乗ってた 親豚と子豚の二種類の肉か…
85 19/10/13(日)07:32:47 No.630145292
日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな 日本で言えば白米が毎日炊き込みご飯や炒飯みたいになって出てくるようなものだからなんとなく納得できた
86 19/10/13(日)07:33:30 No.630145364
卵とソースカツでハーピーの子供を襲うオーク丼だ
87 19/10/13(日)07:33:35 No.630145373
>ググッたらウシガエルが日本に来たの1918年ってなってるけど 食用蛙はウシガエルだけじゃないよ
88 19/10/13(日)07:33:53 No.630145396
ケチャップ使うぐらいならトマトをささっと刻んで使えよってイタリア人は思ってる
89 19/10/13(日)07:33:55 No.630145400
>日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな 日本のパンは甘すぎみたいな話は聞いたことあるなここでだけど
90 19/10/13(日)07:34:40 No.630145449
>日本のパンは甘すぎみたいな話は聞いたことあるなここでだけど 俺はツイッターで見たからこの話は信用できないな
91 19/10/13(日)07:35:01 No.630145472
>俺らだって海外で日本料理出すよと言われてカリフォルニアロール出されたらこんな感じになるだろ 首を傾げるというよりはおーすごいこんな風になるんだなあって感心すると思う 味次第だけど
92 19/10/13(日)07:35:25 No.630145495
調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな 寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな
93 19/10/13(日)07:35:50 No.630145525
>日本のパンなんかは外人に食べさせると美味しいけどこれパンとして毎日喰うのはなぁ…ってなってたな しょっぱくて固いフランスパンみたいなのが主流なんだっけ 日本だとやわらかくて甘いほど良いパンって風潮あるけど
94 19/10/13(日)07:36:07 No.630145545
杏仁豆腐は本場してると信じてたのに…
95 19/10/13(日)07:36:24 No.630145569
ビビンバとか焼肉も実は韓国と違うのかな
96 19/10/13(日)07:36:30 No.630145580
戦後か戦前にはトマトソースを使ったスパゲッティというのはあるんだ で1946年に横浜で開業したセンターグリルって店でそのトマトソースをケチャップで代用したスパゲッティを出したらしいそれが今のナポリタンの元祖らしい
97 19/10/13(日)07:37:01 No.630145614
>調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな >寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな こっちのはスターチで固めてるけど向こうはフルフル まあその程度の差
98 19/10/13(日)07:37:14 No.630145633
>調べたら日本のと同じ杏仁豆腐 台湾にもあるな >寒天で固めてるかプリン状態の差か何かかな 最近は無くなったけど杏仁豆腐が流行りたての頃 杏仁寒天じゃねーか!っていうようなモノもあったな
99 19/10/13(日)07:37:14 No.630145634
カリフォルニアロール普通にうまいよね
100 19/10/13(日)07:37:25 No.630145651
>>このレスの直後すぐ一部のアレな人が登場してダメだった >そもそもカリフォルニアロールは日本人考案なのにね ここに出てる「中華料理」も中国人考案なんですけお…
101 19/10/13(日)07:37:52 No.630145683
ヤマザキマリがパンはイタリアが美味しくない ドイツやオーストリアのようにパン自体の美味しさは追求してないと書いてた
102 19/10/13(日)07:37:54 No.630145685
パンは伝播の過程で主食から離れると柔らかく甘くなっていく 日本は主食が確立した後にパンが来たから半分以上嗜好品として甘く柔らかいものになった
103 19/10/13(日)07:38:26 No.630145727
海外は裏巻きばっかなのか そんなに海苔が食品に見えないのか
104 19/10/13(日)07:38:31 No.630145734
>パンは伝播の過程で主食から離れると柔らかく甘くなっていく >日本は主食が確立した後にパンが来たから半分以上嗜好品として甘く柔らかいものになった じゃああっちのパンは甘くなくて硬いの?
105 19/10/13(日)07:38:35 No.630145743
流行ってるってわけじゃないけどとある日本人料理人が中国でラーメン屋開いて 現地人の要望聞いてとんかつ入りラーメン出すようになったって話を何年か前に聞いた事ある
106 19/10/13(日)07:38:43 No.630145755
まあ主食に余計な味ついててもな
107 19/10/13(日)07:38:44 No.630145760
アボカドは醤油との相性もいいしな
108 19/10/13(日)07:38:53 No.630145773
>ビビンバとか焼肉も実は韓国と違うのかな 焼肉は日式焼肉って言うくらいだから違うんだろうな まあ牛をタレで焼いたら全部日式っぽいけど
109 19/10/13(日)07:39:24 No.630145815
>海外は裏巻きばっかなのか >そんなに海苔が食品に見えないのか それもあるし表面に出てると口の中でうまく処理できなくて喉に貼りついてオエッてなるらしい
110 19/10/13(日)07:39:45 No.630145840
>まあ牛をタレで焼いたら全部日式っぽいけど 韓式焼肉ってなんなんだよ…
111 19/10/13(日)07:39:55 No.630145855
>海外は裏巻きばっかなのか >そんなに海苔が食品に見えないのか 黒いからね… アメリカ人は青いケーキを食うけど黒いケーキはあんまり食わない
112 19/10/13(日)07:39:56 No.630145858
>ここに出てる「中華料理」も中国人考案なんですけお… 陳建民先生居なかったら数十年レベルで中華料理の国内普及遅れてるからな…
113 19/10/13(日)07:39:58 No.630145860
>そんなに海苔が食品に見えないのか カーボンシート食ってるっぽく見えるようだ
114 19/10/13(日)07:39:58 No.630145861
中国人に二郎の最大サイズ見せて貴方の国の料理ですよ(ニヤ~)したい
115 19/10/13(日)07:40:03 No.630145868
海苔は彼らにとってこの前まで雑草扱いだったものだしな ねこじゃらし食えるよって言われたようなもん
116 19/10/13(日)07:40:27 No.630145893
青い食い物ふつーに食ってるくせに黒はだめなのかよ!
117 19/10/13(日)07:40:39 No.630145910
フォッカッチャとかパニーニとかイタリア風のパンもおいしいけどな… ニッポンで魔改造されてるだけなのかもしれない
118 19/10/13(日)07:40:49 No.630145927
昔弁慶って日本料理屋でよく食べてたけど今もあるのかな 焼き鳥がでかくてタレこってりで定食のおかずになってるやつ
119 19/10/13(日)07:40:51 No.630145930
>韓式焼肉ってなんなんだよ… 主に豚 マジでそれくらいの差 日式のタレも向こうの人が作ったのがベースだからほぼ一緒だし
120 19/10/13(日)07:41:16 No.630145965
>じゃああっちのパンは甘くなくて硬いの? パンが主食の国は甘くなく固めでみっちりとした食べごたえのあるものになる傾向にある
121 19/10/13(日)07:41:40 No.630146010
ヨーグルトも地中海では味噌みたいな使い方してるらしいな
122 19/10/13(日)07:41:58 No.630146030
日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね
123 19/10/13(日)07:42:56 No.630146132
台湾の友達んとこ行った時に魯肉飯食べたい!って言ったらもっと良いもん食いにいこうよ…って言われた
124 19/10/13(日)07:43:16 No.630146163
カッチンコッチンのボソボソフランスパンは主食向きなのだ
125 19/10/13(日)07:43:18 No.630146168
海外ジョーク集で「フランス人は日本人をあいつ裕福なのに海草食ってやがると笑い日本人はフランス人をあいつ裕福なのにカタツムリ食ってやがると笑う」ってのがあったな
126 19/10/13(日)07:43:23 No.630146176
日本のカレーはなんかよくわからんものだけど イギリスのカレーはパキスタンカレー寄り
127 19/10/13(日)07:43:30 No.630146182
>日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね おはぎ
128 19/10/13(日)07:43:48 No.630146209
>>日本人も米だからって求肥や大福を主食にはできないしね >おはぎ 主食じゃねーだろあれ
129 19/10/13(日)07:43:54 No.630146219
>パンが主食の国は甘くなく固めでみっちりとした食べごたえのあるものになる傾向にある ベニヤよりも堅くてスープに漬けないと食えたもんじゃないパンって まだ向こうでは売ってるのかな
130 19/10/13(日)07:44:12 No.630146258
日本に来たからギュードン食べたい!って感じだからな…
131 19/10/13(日)07:45:19 No.630146369
>主食じゃねーだろあれ お祭りの前夜は豚汁とおはぎと沢庵を御馳走の体で出されてた子供の頃のトラウマが蘇った
132 19/10/13(日)07:46:12 No.630146452
>お祭りの前夜は豚汁とおはぎと沢庵を御馳走の体で出されてた子供の頃のトラウマが蘇った すごい家庭だな…
133 19/10/13(日)07:46:29 No.630146479
おこわ主食にしたいかって言われるとだいぶ微妙だろ
134 19/10/13(日)07:48:06 No.630146612
コーンピザは普通に嫌いだから絶滅してくれ
135 19/10/13(日)07:48:35 No.630146662
一度食べてみたいアメリカのでかいピザを
136 19/10/13(日)07:48:36 No.630146663
>海外ジョーク集で「フランス人は日本人をあいつ裕福なのに海草食ってやがると笑い日本人はフランス人をあいつ裕福なのにカタツムリ食ってやがると笑う」ってのがあったな 他人のテーブルを笑うなって諺ある フランス人はカエルを食べて中国人は猫を食べる イギリス人はお母さんの作った物を食べる
137 19/10/13(日)07:48:46 No.630146683
>すごい家庭だな… お祭り当日は押し寿司とかいろいろ具から家で作ってたのが出てきてたから 単に労力の話だったんだろうなあと今気付いた 親父とか会合で前夜から呑みに行って晩飯食わないし
138 19/10/13(日)07:49:11 No.630146716
コーンピザもナポリタンも悪いのは日本じゃなくてアメリカ人
139 19/10/13(日)07:49:31 No.630146748
確かにパスタとかミネストローネとかと一緒に食べるなら食パンより固いフランスパンの方が好きだわ
140 19/10/13(日)07:49:54 No.630146781
食い物関係の話題でイギリス人は落ち要員として便利すぎない?
141 19/10/13(日)07:50:40 No.630146856
トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな…
142 19/10/13(日)07:50:55 No.630146880
イギリスは外国料理の外食のクオリティが最強だぞ
143 19/10/13(日)07:51:19 No.630146927
>コーンピザは普通に嫌いだから絶滅してくれ 絶滅して欲しいとまでは言わないけどコーンをもっとこう何か 同じコストと手間と彩りのどれかと取り替えてくれ
144 19/10/13(日)07:51:28 No.630146939
>食い物関係の話題でイギリス人は落ち要員として便利すぎない? イギリス料理はまずいんじゃなくて自分で調味料かけるものだから観光客が勘違いして素のまま食べるって聞いた
145 19/10/13(日)07:52:12 No.630147014
北欧とか中東~東南アジア辺りの料理には日本人も殆ど手を出してないよね まあもう数十年前にそこら辺の陳先生みたいな人が居たら一気に普及してもおかしくなかったけど
146 19/10/13(日)07:52:47 No.630147074
>トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな… ケバブ屋とトルコアイスで止まってる印象はある
147 19/10/13(日)07:52:50 No.630147082
フランス大統領がイギリスはハギスとかいうゴミを食ってるって悪口を言ったらイギリス外交官が抗議した後でハギスはたしかにゴミだと肯定した
148 19/10/13(日)07:52:55 No.630147091
ハンガリー料理ブームとか来て欲しい
149 19/10/13(日)07:52:58 No.630147096
>イギリス人はお母さんの作った物を食べる そのフランス人と日本人のオチも「そして世界中の人はイギリス人を見てあいつ裕福なのにイギリス料理食ってやがると笑う」ってしめかただったな確か…
150 19/10/13(日)07:53:12 No.630147129
中東はほんとにマイナー感あるな 日本で食えるとこどんだけあるんだろう
151 19/10/13(日)07:53:15 No.630147131
北欧料理が流行る余地は一ミリもないと思う
152 19/10/13(日)07:53:28 No.630147156
ぶっちゃけこれがあるからアメリカの和食とかにケチ付ける資格ないよね
153 19/10/13(日)07:54:18 No.630147243
イギリスの飯はまずいって話題のときにカレーの話が出ないのはなぜだろう
154 19/10/13(日)07:54:29 No.630147267
バイキングとか名前的に北欧っぽいし…
155 19/10/13(日)07:54:31 No.630147271
スシポリスだ!
156 19/10/13(日)07:54:41 No.630147283
>中東はほんとにマイナー感あるな >日本で食えるとこどんだけあるんだろう まず羊肉自体がなかなかメジャーの座を勝ち取らないというのはあると思う
157 19/10/13(日)07:55:20 No.630147339
中東料理ってトルコ料理とか? 結構あんじゃない?
158 19/10/13(日)07:55:30 No.630147355
>>中東はほんとにマイナー感あるな >>日本で食えるとこどんだけあるんだろう >まず羊肉自体がなかなかメジャーの座を勝ち取らないというのはあると思う つまり北海道で羊肉料理出せばいけるのでは
159 19/10/13(日)07:55:48 No.630147389
>イギリスの飯はまずいって話題のときにカレーの話が出ないのはなぜだろう インドに功績を取られるから
160 19/10/13(日)07:55:58 No.630147411
ここ十年ぐらいで東南アジア系とかの料理が凄い増えてる気がする 割と美味しいの多い
161 19/10/13(日)07:57:08 No.630147532
イギリスのカレーは主流はパキスタン系だよ
162 19/10/13(日)07:57:08 No.630147533
なんで全員細身のホステスみたいなんですか?
163 19/10/13(日)07:57:29 No.630147560
>バイキングとか名前的に北欧っぽいし… 食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ
164 19/10/13(日)07:58:35 No.630147676
ソーラブロートのご馳走とか尖り過ぎて凄い まさに民族料理って感じ
165 19/10/13(日)07:59:07 No.630147720
>食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ ホテル運営「なんかこれ海賊の宴会っぽいよね!バイキング!」
166 19/10/13(日)07:59:24 No.630147749
>食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ 豪快そうな食べ方だしバイキングでいいよね!で決めた 帝国ホテルの人は天才なのかゴラクIQなのか…
167 19/10/13(日)08:01:21 No.630147962
>>バイキングとか名前的に北欧っぽいし… >食べ放題のことをバイキングと呼ぶのは日本だけだ 由来は1958年公開のバイキングで 帝国ホテルでスモーガスボード(北欧での食べ放題のこと)を採り入れる際、この名前が言いづらかったため、一般的な北欧のイメージとしてのバイキングに加え、当時、ホテル近くの日比谷映画劇場で上映されていたこの映画の、食事風景の場面にヒントを得たといわれる らしいよ
168 19/10/13(日)08:01:42 No.630147999
でもブッフェだかブュッフェみたいな呼び方より好き
169 19/10/13(日)08:02:07 No.630148048
形式自体は北欧だし北欧料理で良いのか…?
170 19/10/13(日)08:03:57 No.630148248
>トルコ料理好きなんだけど日本に入ってこないんだよな… トルコライス!
171 19/10/13(日)08:04:17 No.630148292
ちなみに1958年当時のバイキングは当時の大卒初任給が12800円のときに ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな
172 19/10/13(日)08:04:22 No.630148306
>帝国ホテルの人は天才なのかゴラクIQなのか… キャッチーなネーミングは大事だからな…
173 19/10/13(日)08:04:35 No.630148327
>でもブッフェだかブュッフェみたいな呼び方より好き 今となってはなんで軽食堂的な意味で使ってたんだろう新幹線のビュッフェってなる
174 19/10/13(日)08:05:02 [トルコ人] No.630148373
トルコライス! …すぞ
175 19/10/13(日)08:05:08 No.630148390
北欧料理自体はロシア料理をさらに淡泊にした感じ
176 19/10/13(日)08:05:11 No.630148395
私の料理ちょっと嘘ある でもおいしい嘘ね いいよね
177 19/10/13(日)08:05:20 No.630148414
ビュッフェはフランス語で英語だと「All You Can Eat」(直訳:あなたが食べられる全て)らしい
178 19/10/13(日)08:06:00 No.630148487
豆腐ボールって何かよくわからんかったが アメリカだと一般的な日本食らしい
179 19/10/13(日)08:06:09 No.630148507
大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ
180 19/10/13(日)08:06:30 No.630148543
>ちなみに1958年当時のバイキングは当時の大卒初任給が12800円のときに >ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな 雑に20倍すると今でもだいたいそんな感じのお値段だな
181 19/10/13(日)08:06:57 No.630148580
ビュッフェはただのきれいなお皿の鑑賞会だったのを せっかくだから料理載せてみんなで食べようねってなったのが食べ放題形式の始まり
182 19/10/13(日)08:07:18 No.630148612
>トルコライス! 豚肉入ってるのが喧嘩売ってると思う
183 19/10/13(日)08:07:32 No.630148632
>大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ やたら辛いの食うのは中国が寒いからなのかね
184 19/10/13(日)08:08:31 No.630148753
>やたら辛いの食うのは中国が寒いからなのかね 中国の南部や韓国はそんな感じ
185 19/10/13(日)08:08:58 No.630148792
>>ランチ1200円ディナー1600円だったらしい…それでも連日行列ができてたそうな >雑に20倍すると今でもだいたいそんな感じのお値段だな マジかよ2万越えるバイキングって何が出てくるんだ…?
186 19/10/13(日)08:09:00 No.630148795
>大陸の料理はやたら酸っぱいかやたら辛いかに偏っててよういかんわ 保存というか新鮮でもない食材を食べる知恵的なもんじゃないの 香辛料いっぱい付けた羊肉の串焼きとかいろいろそそられる
187 19/10/13(日)08:09:52 No.630148890
>マジかよ2万越えるバイキングって何が出てくるんだ…? ごめん素でバイキング値段だけ2倍で済ませてた 寝よう
188 19/10/13(日)08:10:59 No.630149010
肉汁を楽しむような料理はどこのやつもうまい 小籠包大好き
189 19/10/13(日)08:11:09 No.630149030
スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国
190 19/10/13(日)08:11:50 No.630149094
>スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国 つまり幸福とはトウガラシ
191 19/10/13(日)08:12:56 No.630149236
初めてタイのスイートチリソースつけてエビ団子食った時は 甘辛さのニュアンスが違う!ってなった
192 19/10/13(日)08:13:23 No.630149288
色んな国の料理がその国にあった物に変化するって素敵じゃない 日本もガンガン海外料理アレンジすりゃいいし 海外も日本料理ガンガンアレンジしてもらいたい
193 19/10/13(日)08:13:41 No.630149323
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3?wprov=sfla1 ナポリタンはミル貝読むと面白いぞ
194 19/10/13(日)08:13:56 No.630149362
世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど
195 19/10/13(日)08:15:24 No.630149531
>世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 >まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど でもトルコ料理ったトルコアイスとケバブとトルコライスしかしらない…あとコーヒー
196 19/10/13(日)08:16:13 No.630149609
>色んな国の料理がその国にあった物に変化するって素敵じゃない >日本もガンガン海外料理アレンジすりゃいいし >海外も日本料理ガンガンアレンジしてもらいたい 日本はほぼ確実に改良するけどイギリス人にやらせたら改悪しかせんぞ
197 19/10/13(日)08:16:27 No.630149633
>ビュッフェはただのきれいなお皿の鑑賞会だったのを >せっかくだから料理載せてみんなで食べようねってなったのが食べ放題形式の始まり どうせ嘘なんだろとググったがそういう話出てこないな
198 19/10/13(日)08:16:29 No.630149639
トルコライスは…
199 19/10/13(日)08:17:27 No.630149764
トルコ風呂!
200 19/10/13(日)08:18:14 No.630149873
>トルコ風呂! なんで名前トルコにしたんだろう…
201 19/10/13(日)08:18:16 No.630149879
>日本はほぼ確実に改良するけどイギリス人にやらせたら改悪しかせんぞ カレー「え?」
202 19/10/13(日)08:18:51 No.630149957
最近は移民激増したからイギリスの料理も普通に旨いらしいよ 伝統料理は産業革命時にかなり失伝したみたいだけど
203 19/10/13(日)08:20:05 No.630150109
カリフォルニアロールはアメリカ人が海苔のことをファッキンシーウィードって言ってたのを思い出す
204 19/10/13(日)08:20:36 No.630150187
カリフォルニアロールは美味いよな 新鮮な生魚確保しにくいからアボカドで代用ってのはいいローカライズだと思う
205 19/10/13(日)08:21:20 No.630150279
>>トルコ風呂! >なんで名前トルコにしたんだろう… ミル貝からだけど 中東圏の外に「トルコ風呂」の名で伝えられたハンマームは、本来、ごく一般的な伝統的な公衆浴場である。歴史的には、中東の伝統的な社会のあり方に則って、男性社会から隔離され、自由に外出することを制限されてきた女性たちが素顔をさらして集うことのできたハンマームは、女性の社交の場として活用された経緯があり、オスマン帝国時代にトルコの都市を訪れた西欧の旅行者たちは、富裕な階層から庶民に至るまで様々な出自の女性たちが、ベールで顔を隠して浴場に赴く様をしばしば奇異と驚きの目をもって外国に伝えた。 こうしたイメージの伝播はしかし、ハンマーム本来の社交的な機能とは裏腹に、ベールに包まれた女性たちが素顔をさらして集う様が、東洋の神秘的でセクシャルなハーレムに対する幻想と相まって、西欧社会にある種の誤解をもたらすこととなった。西欧では古くから、「トルコ風呂」はエキゾチシズムを感じさせるオリエンタリズムのイメージとしばしば結びつけられてきた。
206 19/10/13(日)08:21:28 No.630150298
>世界三大料理扱いながらよくわからない扱いのトルコ料理 >まあ東京辺りにいけば本格的なのも喰えそうではあるけど ハラル対応料理として今後人気になりそうな気はする 日本人向けにもいろんな趣向のマイルドなソースがあって美味い
207 19/10/13(日)08:22:36 No.630150467
知らんうちにスリミという名前の世界食と化したカニカマ 今ではフランスが本場らしい
208 19/10/13(日)08:23:50 No.630150647
>オスマン帝国時代にトルコの都市を訪れた西欧の旅行者たちは、富裕な階層から庶民に至るまで様々な出自の女性たちが、ベールで顔を隠して浴場に赴く様をしばしば奇異と驚きの目をもって外国に伝えた。 ルートコって西欧から来た名前だったの!?
209 19/10/13(日)08:24:00 No.630150670
ようは本来のトルコ風呂が間違って伝えられて日本のソープランドになったらしい
210 19/10/13(日)08:24:26 No.630150735
そりゃトルコもキレる キレた
211 19/10/13(日)08:24:44 No.630150772
書き込みをした人によって削除されました
212 19/10/13(日)08:24:58 No.630150814
日本人だけが悪い訳じゃなくて伝わる過程の時点でねじ曲がってたのか…
213 19/10/13(日)08:26:27 No.630151000
>日本人が悪い訳じゃなくて伝わる過程の時点でねじ曲がってたのか… 日本の1号店だって上海のトルコ風呂を真似て作ったのが始まりだし…最初はただの垢すり屋だったのが個室付き浴場になって行ったらしいし
214 19/10/13(日)08:28:04 No.630151203
本当はトルコじゃなくてテュルキーって呼ぶんだよね 日本語名トルコはポルトガル語でトルコのって意味だけど
215 19/10/13(日)08:28:34 No.630151275
>スープメインデザート飲み物全てに取り敢えずトウガラシ入れるブータンとかいう国 唐辛子は貴重なビタミン源だからな…
216 19/10/13(日)08:28:44 No.630151303
>知らんうちにスリミという名前の世界食と化したカニカマ >今ではフランスが本場らしい 世界的な一般名詞はシーフードだと思う なんだよそのふわふわした名前!