19/10/13(日)03:42:43 お手軽... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/10/13(日)03:42:43 No.630131141
お手軽料理春
1 19/10/13(日)03:46:06 No.630131385
いいや絶対にメイラード反応出るまで炒めてもらう
2 19/10/13(日)03:46:27 No.630131414
6分で肉に火が通るのか…?
3 19/10/13(日)03:47:24 No.630131492
冷凍してもそんなに味変わらんし暇な時に鍋で作り置きしたほうがよくね
4 19/10/13(日)03:48:43 No.630131567
ボウルくそ熱そう
5 19/10/13(日)03:50:41 No.630131703
W数すら書いてない時点でゴミ
6 19/10/13(日)03:51:22 No.630131752
>冷凍してもそんなに味変わらんし暇な時に鍋で作り置きしたほうがよくね 庫内に臭いつくから嫌なやつだと思う
7 19/10/13(日)03:53:19 No.630131879
クミンと仕上げのバジルも欲しい
8 19/10/13(日)03:59:13 No.630132251
実際キーマカレーはお手軽 ここまで簡略化はしないけど
9 19/10/13(日)04:00:16 No.630132315
忙しいならレトルトでいいわ
10 19/10/13(日)04:01:35 No.630132405
肉は炒めたほうが絶対美味いよ
11 19/10/13(日)04:03:39 No.630132519
>肉は炒めたほうが絶対美味いよ スレ画の応用で野菜カレーもできるからそっち試して
12 19/10/13(日)04:06:59 No.630132708
フライパンで炒めないとキーマカレーのいい香りがでないけど一応食えるよ マーボ豆腐でも応用してるけどそっちも香りがイマイチになってるので…
13 19/10/13(日)04:09:48 No.630132859
これ作るくらいならレトルトのカレー買ってきて食うわ
14 19/10/13(日)04:14:28 No.630133139
たまにキーマカレー用の粉買ってきて作ってる
15 19/10/13(日)04:14:56 No.630133165
このペースト15分くらい炒めると美味いよ
16 19/10/13(日)04:18:49 No.630133382
茹でるのには便利なんだけどなレンジ
17 19/10/13(日)04:23:35 No.630133658
調整してくださいって言うなら基準の出力くらい書けよ…!
18 19/10/13(日)04:25:04 No.630133733
調整しろよ
19 19/10/13(日)04:26:30 No.630133816
玉ねぎみじん切りにする気力のこってたらその余勢で順に炒めて普通に作っちゃうな
20 19/10/13(日)04:32:58 No.630134156
半端な手間かけるならレトルトにするし 手間かけて作るなら時間のある時に手順きちんとした正規のやり方で作る
21 19/10/13(日)04:34:44 No.630134238
レンジ調理ってその間他の事できるからありがたい レンジかけてる間にサラダ作ったりスープ作ったり
22 19/10/13(日)04:35:28 No.630134281
前に時短レシピすごいってやってみたけどある時まともに作った方がうまいよなって気づいた
23 19/10/13(日)05:05:33 No.630135719
香りは完成した後から足してもいいんだ
24 19/10/13(日)05:08:55 No.630135884
>香りは完成した後から足してもいいんだ テンパリングいいよね まあそれやる気あるなら普通に作るけど
25 19/10/13(日)05:15:59 No.630136231
なにこのゴミみたいなレシピ 料理しない俺にだってわかるレベル
26 19/10/13(日)05:27:43 No.630136848
材料全部フライパンに叩き込んで火だけ通して終わりにする方が簡単だし美味しそう
27 19/10/13(日)05:29:12 No.630136944
どういう状況で作ったら良いんだこれ…
28 19/10/13(日)05:30:00 No.630136982
ルウが全然混ざらなそう
29 19/10/13(日)05:31:06 No.630137041
>玉ねぎみじん切りにする気力のこってたらその余勢で順に炒めて普通に作っちゃうな この場合スライサーとかフードプロセッサーでサクサクやる前提なのでは
30 19/10/13(日)05:31:17 No.630137049
例のIHコンロな家とかなら この方がいいだろうな
31 19/10/13(日)05:36:28 No.630137323
電子レンジ調理のいいところは スイッチ押した後は完全に手がフリーになるとこだと思う 火を使うと用心のために離れられなくなるし
32 19/10/13(日)05:37:50 No.630137389
仕事が重なると心理的に追い詰められて書類をファイルにとじるレベルのことすら億劫に感じるから 家事も育児も抱える主婦がたまに材料サクサク混ぜてレンジでチンする以上のことできなくなるのは何となくわかる
33 19/10/13(日)05:38:06 No.630137406
フープロに入れるためにある程度の大きさにまな板包丁出して切ってるうちに 全部やっちゃえばよくね…ってなった
34 19/10/13(日)05:47:13 No.630137817
男の一品料理だと確かにサクサク作れちゃうけど 別途サラダとか付け合せの何かも作るとなるとレンチンで済むのは大きい まぁ一品料理で済ませちゃう口なんだけどさ
35 19/10/13(日)06:05:34 No.630138803
レトルトでいいよねこれ 手抜き料理大量に作っても味微妙だから残しちゃうし
36 19/10/13(日)06:06:19 No.630138857
少しだけでも手を抜くやり方を知っているか否かは意外と大きい
37 19/10/13(日)06:10:50 No.630139124
朝も昼も夜中も2時間おきに授乳する主婦向けの料理かな
38 19/10/13(日)06:11:13 No.630139153
せめて何Wでれんちんするのかは書いてくれ!
39 19/10/13(日)06:12:15 No.630139215
玉ねぎだけ業務用のペーストに変えといたら5分あればできる
40 19/10/13(日)06:23:00 No.630139836
混ぜただけじゃルウ溶けないだろ
41 19/10/13(日)06:24:49 No.630139925
溶けるよ
42 19/10/13(日)06:44:16 No.630141059
美味い!とはならないだろうけど普通に食えるべ
43 19/10/13(日)06:46:01 No.630141200
トマトとたまねぎ刻んでひき肉扱ったボウル洗う作業があるなら炒める手間は誤差に含めちゃうかな…
44 19/10/13(日)07:00:46 No.630142490
クソみたいな画像だな…