虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/11(金)16:23:19 親がい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/11(金)16:23:19 No.629628015

親がいっぱい送ってきたけど塩辛すぎて食べるのつらい

1 19/10/11(金)16:24:41 No.629628239

鍋か炊き込みご飯で食べれば?

2 19/10/11(金)16:24:44 No.629628250

水にでも漬けて塩抜け

3 19/10/11(金)16:25:23 No.629628337

焼いてほぐしてお茶漬けに

4 19/10/11(金)16:32:45 No.629629549

鍋にぶちこむとかしないとまともに食えないよ

5 19/10/11(金)16:34:58 No.629629933

洗えばいいぞ

6 19/10/11(金)16:39:55 No.629630732

焼いたら丼に入れてお湯注いだらおいしいスープになるぞ

7 19/10/11(金)16:41:57 No.629631052

お茶漬けというかお湯漬けいいよね・・ ほのかなしおみが・・

8 19/10/11(金)16:42:56 No.629631205

水で薄めるという古典的な方法が一番使い勝手いい

9 19/10/11(金)16:43:27 No.629631292

そこに炊いた飯と日本酒があるじゃろ?

10 19/10/11(金)16:44:28 No.629631463

大卒

11 19/10/11(金)16:44:28 No.629631464

昔は保存のために塩きつくしてただけだからありがたがるもんでもないぞ 無理して食うと身体壊すよ

12 19/10/11(金)16:44:44 No.629631502

好物だから俺にいっぱい送ってくれ

13 19/10/11(金)16:45:40 No.629631648

適当な鍋にぶちこんだら良い一品になる

14 19/10/11(金)16:46:33 No.629631795

美味しいけどいっぱいはきついな

15 19/10/11(金)16:47:03 No.629631884

しょっぱい鮭のお湯漬けホントおいちい

16 19/10/11(金)16:47:17 No.629631931

焼いてほぐしてご飯にのせてお湯かけてくう

17 19/10/11(金)16:53:59 No.629633043

いいやつは一切れで一升飲める

18 19/10/11(金)16:54:58 No.629633213

このくらい塩辛くないと物足りない

19 19/10/11(金)16:58:01 No.629633778

茹で汁ちょっと残したパスタと和えろ なんとか食える薄さになる 塩分で死ぬ

20 19/10/11(金)16:59:11 No.629633968

すげー塩辛い鮭めちゃ美味いんだよね…

21 19/10/11(金)16:59:13 No.629633973

好きなんだけど酷評を見るにもっと塩辛いのが存在するんだろうな・・

22 19/10/11(金)17:00:12 No.629634159

試してガッテンを思い出します

23 19/10/11(金)17:00:15 No.629634167

これが美味いんだろうが!

24 19/10/11(金)17:00:20 No.629634181

塩の代わりに調味料として使えば

25 19/10/11(金)17:01:01 No.629634296

昔の保存食って食う時は塩抜きしてたんじゃないの?

26 19/10/11(金)17:02:03 No.629634479

クリームパスタおすすめ

27 19/10/11(金)17:02:06 No.629634487

老人がこういうのに醤油かけてたりするよね…

28 19/10/11(金)17:05:55 No.629635193

>老人がこういうのに醤油かけてたりするよね… 年で舌が壊れてるんじゃない? 学生時代喫茶店でバイトしてた時に砂糖10本くらいコーヒーに入れて まだ苦いよこれって言う婆さん居たよ

29 19/10/11(金)17:07:04 No.629635394

しっかり炙ってお湯を注いで大根おろしに醤油をちょいとかけたらご機嫌な吸い物だ

30 19/10/11(金)17:12:03 No.629636372

燻製にするんだ

31 19/10/11(金)17:13:17 No.629636637

水気とばしてフレークにしちゃえ

32 19/10/11(金)17:13:45 No.629636717

鉱山労働者向けの鮭

33 19/10/11(金)17:15:55 No.629637147

>昔は保存のために塩きつくしてただけだからありがたがるもんでもないぞ これ一つでごはんを2合ぐらい食べたりするからな昔は とにかく塩辛いおかずと大量のごはんで労働するスタイル

34 19/10/11(金)17:22:08 No.629638329

塩クジラの真っ黒いやつがこんな感じで美味い

35 19/10/11(金)17:24:13 No.629638792

粕汁の具にするといいぞ 寒くなってきたしちょうどいい

36 19/10/11(金)17:27:06 No.629639390

シチューとかグラタンに入れよう

37 19/10/11(金)17:28:21 No.629639642

ベーコンみたいに調味料として使えばいいんじゃない

38 19/10/11(金)17:28:28 No.629639670

茶漬けだ

↑Top