虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/11(金)09:50:46 モッツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/11(金)09:50:46 No.629565695

モッツァレッラいいよね

1 19/10/11(金)09:52:05 No.629565840

カプレーゼとかそんな名前

2 19/10/11(金)09:54:46 No.629566159

まっなかなかウマインじゃあねーの…

3 19/10/11(金)09:56:35 No.629566385

自作してみたい

4 19/10/11(金)09:57:22 No.629566486

>まっなかなかウマインじゃあねーの… トマトと組み合わせても結局これの域を出なかったなモッツァレラ…

5 19/10/11(金)09:58:50 No.629566661

こないだ作ったけどトマト150円チーズ100g200円くらいで出来るよ …結構するな

6 19/10/11(金)09:59:21 No.629566732

俺トマト嫌いだけどこれは大好き チーズがトマトの青臭さを中和して美味しくなるんだよな

7 19/10/11(金)09:59:39 No.629566766

かけるソースはどうしたら…

8 19/10/11(金)10:00:02 No.629566814

>トマトと組み合わせても結局これの域を出なかったなモッツァレラ… あのドレッシングあってこそだからな…

9 19/10/11(金)10:00:20 No.629566849

バジルソースがいいって聞いてかけたらめっちゃしょっぱくて…

10 19/10/11(金)10:01:13 No.629566948

>あのドレッシングあってこそだからな… あれも一応自作してかけてはみたんだ やはりパールジャムがないと駄目か…

11 19/10/11(金)10:01:24 No.629566970

オリーブオイルと白ワインビネガーとアンチョビわかめ塩コショウを乳化させて混ぜるだけ!

12 19/10/11(金)10:02:41 No.629567136

モッツの塩みがあるからオリーブオイルぐらいでいいんだろうか

13 19/10/11(金)10:03:19 No.629567217

モッツァレッラだけ食べると本当にまあ旨いけど味足りねえなってなる

14 19/10/11(金)10:03:25 No.629567228

塩コショウとオリーブオイルぐらいで良さそうな気がする

15 19/10/11(金)10:03:54 No.629567298

オリーブオイルだけでいいって言うからかけて食ったら物足りなくて仕方なかった

16 19/10/11(金)10:04:26 No.629567358

桃とモッツァレラ組み合わせると美味いような話を聞いたことがある

17 19/10/11(金)10:08:48 No.629567895

そもそもメインディッシュじゃないから物足りなさを感じるのは仕方ないのでは

18 19/10/11(金)10:09:51 No.629568042

ツァ!

19 19/10/11(金)10:10:16 No.629568080

>こないだ作ったけどトマト150円チーズ100g200円くらいで出来るよ >…結構するな 本場の水牛のモッツァレラ使って300円に抑えてるサイゼは凄い良心的なのでは

20 19/10/11(金)10:10:31 No.629568116

表面がなんか硬い 中が知ってる質感だった

21 19/10/11(金)10:10:47 No.629568145

ジョジョ読んで食べるとそこまででもないな…ってなるやつ

22 19/10/11(金)10:10:59 No.629568168

>塩コショウとオリーブオイルぐらいで良さそうな気がする サイゼはブラックペッパーも常備してほしい オリーブオイルはあるのになんでブラックペッパーないの…

23 19/10/11(金)10:11:30 No.629568229

モッツァはそこまで変わらんだろうしトニオさんのはトマトが良いトマトなんだろう

24 19/10/11(金)10:11:32 No.629568233

レラレラレラ

25 19/10/11(金)10:11:59 No.629568287

娼婦風スパゲッティは実際にうまかった こっちは期待はずれ 子羊のりんごなんたらは俺の腕じゃ作れなかった

26 19/10/11(金)10:13:07 No.629568414

自分で作るよりはサイゼいったほうが確実に安上がりだ…

27 19/10/11(金)10:14:10 No.629568530

こんなでかいバジルいらねえ

28 19/10/11(金)10:15:51 No.629568730

>こないだ作ったけどトマト150円チーズ100g200円くらいで出来るよ >…結構するな 1日働いた金がパーになると考えるとそこそこ高いな

29 19/10/11(金)10:16:12 No.629568771

味付けに物足りないマンにはピエトロドレッシングがオススメだ

30 19/10/11(金)10:16:29 No.629568797

自分で作るときは塩コショウビネガーオリーブオイル混ぜたやつかける

31 19/10/11(金)10:16:51 No.629568842

>1日働いた金がパーになると考えるとそこそこ高いな >トマト150円チーズ100g200円 ??????

32 19/10/11(金)10:16:56 No.629568854

子羊のりんごなんたらはまずあの形の子羊の肉売ってねえ

33 19/10/11(金)10:17:15 No.629568889

ジョジョとライクの巻末漫画のイメージが強い いやあれもジョジョのパロネタなんだけど

34 19/10/11(金)10:17:24 No.629568909

娼婦風スパゲティも作ったけどそんなに… トマト入れてにんにく効かせたら大体美味くなるし…

35 19/10/11(金)10:18:33 No.629569038

これにマジックソルトかけて食うと美味い

36 19/10/11(金)10:18:37 No.629569051

日給350円…実在していたのか…

37 19/10/11(金)10:19:24 No.629569143

日給350円ってどんな仕事だ…

38 19/10/11(金)10:19:28 No.629569154

内職でももうちょっと貰えそうだが…

39 19/10/11(金)10:20:04 No.629569227

水牛チーズが無味無臭のやつじゃどう考えても美味くなりようがないと思うんだが ドレッシングが問題なのか?

40 19/10/11(金)10:20:14 No.629569239

子供のお小遣いだってもうちょいもらえると思う

41 19/10/11(金)10:20:20 No.629569253

空き缶潰して売るとかそういう…

42 19/10/11(金)10:21:03 No.629569340

1ヶ月1万円生活本当にやってる「」初めて見た

43 19/10/11(金)10:21:17 No.629569378

>サイゼはブラックペッパーも常備してほしい >オリーブオイルはあるのになんでブラックペッパーないの… みんなガリガリやってコストかさむ って計算してそうサイゼの社長なら

44 19/10/11(金)10:21:21 No.629569388

ビール瓶回収が仕事の「」初めて見た

45 19/10/11(金)10:21:36 No.629569424

ピザモッツァレラ♪ピザモッツァレラ♪

46 19/10/11(金)10:22:00 No.629569480

サイゼのドレッシング好き

47 19/10/11(金)10:22:55 No.629569592

最初の億康の反応を見るに荒木先生もそんな美味くねーな……って思ったんじゃねーかな

48 19/10/11(金)10:24:06 No.629569725

「」…日給それでネット料金はどこから捻出してるんだ…

49 19/10/11(金)10:24:16 No.629569746

これは値段is正義だと思ってる 良いブッファラにオリオと塩でご機嫌

50 19/10/11(金)10:24:23 No.629569761

そもそもどんなに美味いもの食っても億安みたいな反応できる気がしないわ

51 19/10/11(金)10:24:24 No.629569767

>日給350円ってどんな仕事だ… ゴーストスイーパーのアシスタントとかかな

52 19/10/11(金)10:25:55 No.629569935

一緒に食べたらいきなり美味くなる感動は確かにあった

53 19/10/11(金)10:27:03 No.629570061

>みんなガリガリやってコストかさむ >って計算してそうサイゼの社長なら それなら粉チーズ置かないと思うよ...

54 19/10/11(金)10:27:11 No.629570077

>日給350円ってどんな仕事だ… 就労継続支援

55 19/10/11(金)10:28:25 No.629570235

気前いいところのログインボーナスがそんくらいありそうだな350円

56 19/10/11(金)10:30:23 No.629570462

バジル多くない?

57 19/10/11(金)10:31:01 No.629570547

>それなら粉チーズ置かないと思うよ... 粉チーズとオリーブオイルありがたいですよね

58 19/10/11(金)10:32:45 No.629570757

単にトマトとチーズだけでも合うのでふと思い立った程度の時はスライスチーズでもやる

59 19/10/11(金)10:32:59 No.629570794

こういうのは本当にケチっちゃいけない 本当においしいチーズとトマトを通販で買ってこそだとだと思う

60 19/10/11(金)10:35:19 No.629571089

トマトなんてスーパーいきゃ同じのしか売ってないわい

61 19/10/11(金)10:36:49 No.629571273

正直モッツァレラ自体が生だと豆腐みたいな味するから期待はずれ

62 19/10/11(金)10:37:47 No.629571389

モッツァレッラは鮮度と美味さが直結する 賞味期限間近で安くなってるの買ったら引くほど不味かった

63 19/10/11(金)10:38:11 No.629571436

ジョジョかなんかみてうまそうとかうまいもんだと思ってるのかな ちくわきゅうりと発想としては変わらんぜ

64 19/10/11(金)10:38:47 No.629571504

これ作る場合甘めのトマトがいいのだろうか酸味多めがいいのだろうか…

65 19/10/11(金)10:41:08 No.629571778

フルーツトマトがええよ 無かったらブチトマトでも

66 19/10/11(金)10:41:34 No.629571844

ドレッシングの塩気を強くしないと美味よ

67 19/10/11(金)10:42:05 No.629571904

サイゼでしか食べたことないけど美味しい!

68 19/10/11(金)10:42:22 No.629571938

>サイゼはブラックペッパーも常備してほしい >オリーブオイルはあるのになんでブラックペッパーないの… 常備してるところもあるよ ないところは店員にお願いしたら出してくれるいわば裏メニュー ちなみにGABANのやつだから結構いいやつ

69 19/10/11(金)10:42:46 No.629571978

フルーツの方がいいのか

70 19/10/11(金)10:47:59 No.629572639

カプレーゼはめちゃくちゃ美味いよ ていうかなんで自作で判断しようとするんだイタリアンレストランに行け

71 19/10/11(金)10:49:44 No.629572835

サイゼのはイマイチだったなこれ

72 19/10/11(金)10:51:33 No.629573079

ちゃんと食べたことないけどきっとマルゲリータを生で食べるようなもんなんだろう

73 19/10/11(金)10:54:30 No.629573439

>サイゼのはイマイチだったなこれ むしろ俺サイゼでしか食べた事なくてリピートしてるんだけど 馬車道で食べたらゲロマズだった… 馬車道では一回だけだからたまたまだったのか知らんけど

74 19/10/11(金)10:54:39 No.629573456

モッツァレラはあっさりさっぱりとコクが共存しててわけわからん…おいちい…

75 19/10/11(金)10:55:11 No.629573523

>ちゃんと食べたことないけどきっとマルゲリータを生で食べるようなもんなんだろう 冷えてるから全然違う オリーブオイルぶっかかってるけど油っぽくないし

76 19/10/11(金)10:56:30 No.629573688

うんまいトマトじゃないとイマイチピンとこない味になって困る 祖母の採れたてトマトで作ったら舌がおかしくなったんじゃないかってぐらい美味しかった

77 19/10/11(金)10:59:09 No.629574016

家で初めて出されたとき生トマトにチーズはさんだ程度でうまい分けねえじゃん!と思ったけどむっちゃうまかったから好き

78 19/10/11(金)11:06:27 No.629574930

たぶん今の人は外食のきつい塩味ときついうま味調味料に慣れ過ぎて 10日くらい塩抜き生活してからでないとモッツァレラの塩味にあまり反応しないんだと思う

79 19/10/11(金)11:06:59 No.629574993

初めてモッツァレラ食べた時はなんかチーズっぽくない!って驚いたな

80 19/10/11(金)11:07:34 No.629575078

ちりめんじゃことめんつゆで食べたら意外とうまかった

81 19/10/11(金)11:07:46 No.629575113

モッツァレラにしおあじなんてあったのか…

82 19/10/11(金)11:08:26 No.629575199

日本語ではうまいと甘いが同源だから うま味はたぶん甘みに近い ということで甘いトマトを推す

83 19/10/11(金)11:12:11 No.629575701

生トマト嫌いだけどこれはめっちゃ好きでいっぱい食えるすごい

84 19/10/11(金)11:13:48 No.629575932

カタ柏餅

↑Top