虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/11(金)00:52:52 万能調味料 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570722772116.jpg 19/10/11(金)00:52:52 No.629520230

万能調味料

1 19/10/11(金)00:56:58 No.629521226

ちんぴと海苔多目で

2 19/10/11(金)00:58:42 No.629521574

ゆず入りにして

3 19/10/11(金)00:59:44 No.629521780

お高いやつは香りがいい

4 19/10/11(金)01:00:03 No.629521842

からい

5 19/10/11(金)01:02:13 No.629522281

これ一振りで何と食事が七品目も増えちまうんだ

6 19/10/11(金)01:07:12 No.629523268

ハウスの香り七味が最高

7 19/10/11(金)01:08:25 No.629523507

意外と要冷蔵だって知られてない

8 19/10/11(金)01:08:31 No.629523526

どんなときも八幡屋礒五郎だ

9 19/10/11(金)01:10:36 No.629523889

>意外と要冷蔵だって知られてない 知らなかった…

10 19/10/11(金)01:11:04 No.629523985

山椒がうまいからこれにしてる 山椒ドバドバにしたらどうなるんだろう

11 19/10/11(金)01:11:32 No.629524075

調味料は割と要冷蔵多いよね

12 19/10/11(金)01:12:12 No.629524216

豆腐や納豆にかけるとハゲに効くと聴いた

13 19/10/11(金)01:12:35 No.629524292

七味の風味を決めてるのはほぼゴマの力なのでは と思うときもある

14 19/10/11(金)01:17:47 No.629525255

>意外と要冷蔵だって知られてない マジで?!

15 19/10/11(金)01:19:29 No.629525578

常温保存と冷蔵保存では辛さと風味の持ちが断然違うので みんなもちゃんと正しく冷蔵保存しようね

16 19/10/11(金)01:21:46 No.629526012

えー直射日光と高温多湿を避ければいいんでしょー

17 19/10/11(金)01:25:58 No.629526797

湿度駄目だから常温のイメージだった 冷蔵庫だと結露とかあるし

18 19/10/11(金)01:27:31 No.629527068

松屋の七味いいよね

19 19/10/11(金)01:32:37 No.629527924

松屋の七味が陳皮の香りが強くて好き

20 19/10/11(金)01:33:39 No.629528064

醤油も実は要冷庫

21 19/10/11(金)01:34:44 No.629528212

醤油は醤油差しに入れてると小蝿湧いたりするから冷蔵が一番ね 最近の密閉容器は偉いぞ…

22 19/10/11(金)01:42:13 No.629529287

一味でいいかなって

23 19/10/11(金)01:47:29 No.629530057

>山椒ドバドバにしたらどうなるんだろう 山椒のみなら粉山椒使うという手もある あくまで七味としてというのであれば、お店とかだとある程度配合を調整してくれるぞ

24 19/10/11(金)01:48:08 No.629530161

>最近の密閉容器は偉いぞ… あれだと常温保存でいいしな…

25 19/10/11(金)01:50:13 No.629530447

タバスコとか冷蔵庫の中でカピカピに固体化してるけどあれは常温なんだろうか

↑Top