虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/10/09(水)23:28:34 しゃけ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/09(水)23:28:34 No.629251090

しゃけ

1 19/10/09(水)23:29:23 No.629251412

サンキューノルウェー人!

2 19/10/09(水)23:30:10 No.629251707

これは個人の感想だけどしゃけは火が入ってるほうが美味しいと思う

3 19/10/09(水)23:31:03 No.629252034

鮭は塩漬けにしたほうがうまいと思う

4 19/10/09(水)23:31:13 No.629252126

サンキューノルウェー人! 玉がフィンフィンするとかでしか覚えてなくてごめんね

5 19/10/09(水)23:32:13 No.629252504

ノルディックサーモンばんざーい

6 19/10/09(水)23:33:02 No.629252803

鮭の押し寿司とかもアリなのでは

7 19/10/09(水)23:33:05 No.629252821

回転寿司だとさすがにちょっと物足りない でも江戸前寿司にはない いいサーモン食べるなら出前寿司屋くらいがいいのかな

8 19/10/09(水)23:33:55 No.629253137

>鮭の押し寿司とかもアリなのでは もうなかった?と思ったらあれは鱒の押し寿司か

9 19/10/09(水)23:34:12 No.629253262

サーモン寿司はなぜかジャンクフード食ってる気分になる おいちい!

10 19/10/09(水)23:34:51 No.629253486

炙りサーモンマジうま味の暴力でしゅごい…

11 19/10/09(水)23:36:36 No.629254128

絶滅の危機に瀕してるサーモンの代替で完全養殖されたサーモンお出ししてくれて持続可能性にも優しい

12 19/10/09(水)23:36:57 No.629254220

日本ではそんなもん流行らんとか抜かしてる偉ぶった寿司屋連中の顔面に叩きつけてくれてありがとう

13 19/10/09(水)23:37:01 No.629254239

サーモン寿司が旨いのはノルウェー人の陰謀だったのか おのれ!

14 19/10/09(水)23:39:17 No.629255048

ありがとうチンポみてえな島の上半分の人

15 19/10/09(水)23:40:36 No.629255555

アイヌにもルイベがあるのに生サーモンは日本人に合わないとかいっていた江戸前の怠慢

16 19/10/09(水)23:41:13 No.629255784

生の塩鮭を切って柿の葉寿司にくるむのはあるわよ

17 19/10/09(水)23:41:37 No.629255946

マグロさえまともに獲れてればこんな色物に覇権を明け渡しすことは無かった

18 19/10/09(水)23:42:09 No.629256138

庶民の味方 安いし美味い

19 19/10/09(水)23:42:46 No.629256367

ノルウェー人めっちゃ頑張って売り込んだから…

20 19/10/09(水)23:42:47 No.629256372

横文字なのがよくないんだろうな

21 19/10/09(水)23:42:58 No.629256452

江戸前で頼んだらキレられる寿司

22 19/10/09(水)23:43:38 No.629256720

いつか寿司屋で隣にノルウェー人が座ったらサーモン奢ってやろう

23 19/10/09(水)23:44:01 No.629256870

サーモン寿司バリエーション多すぎ問題

24 19/10/09(水)23:44:25 No.629257015

敬意を表してノルウェーライスって名前にしよう

25 19/10/09(水)23:44:40 No.629257109

大丈夫? 解凍じゃなくて生の刺し身用サーモン結構出回ってない? アニサキスがこんにちはとかするんじゃない?

26 19/10/09(水)23:46:10 No.629257646

>アニサキスがこんにちはとかするんじゃない? 養殖物は基本大丈夫 0ではないが

27 19/10/09(水)23:46:19 No.629257702

お前の必死に握った寿司よりサーモンの方がうめえんだわって言ってやりたい

28 19/10/09(水)23:46:38 No.629257805

鮭とサーモンって違うの?

29 19/10/09(水)23:46:58 No.629257956

寿司職人に一体何されたんだよ・・・

30 19/10/09(水)23:46:59 No.629257964

サーモンに似た味は中トロかな

31 19/10/09(水)23:47:29 No.629258171

プロジェクトXで見たい

32 19/10/09(水)23:47:30 No.629258178

>鮭とサーモンって違うの? 美味しいのが鮭で美味しいのがサーモン

33 19/10/09(水)23:47:52 No.629258310

職人は受け流す 隣の席の客が失笑する

34 19/10/09(水)23:48:10 No.629258425

ちょっといい回転寿司屋さんのサーモン美味すぎる...

35 19/10/09(水)23:48:12 No.629258445

>美味しいのが鮭で美味しいのがサーモン なるほど完璧に理解したわ

36 19/10/09(水)23:48:37 No.629258624

>大丈夫? >解凍じゃなくて生の刺し身用サーモン結構出回ってない? >アニサキスがこんにちはとかするんじゃない? 大丈夫政府公認によるノルディックサーモンはしっかりとした品質基準と環境汚染ギリギリのホルマリンで消毒が準備してあります。

37 19/10/09(水)23:48:49 No.629258699

ノルウェーの人はすごいな

38 19/10/09(水)23:49:10 No.629258839

カタカナやめて上珍宝島鮭って名前にすれば馴染み良い?

39 19/10/09(水)23:49:20 No.629258898

トロサーモンをわさび大目で食うとめっちゃうまい…

40 19/10/09(水)23:49:21 No.629258908

美味しくなるように育ててるんだから感謝して食べるよ

41 19/10/09(水)23:49:47 No.629259077

>大丈夫政府公認によるノルディックサーモンはしっかりとした品質基準と環境汚染ギリギリのホルマリンで消毒が準備してあります。 にほんごがあやしいな…

42 19/10/09(水)23:49:59 No.629259143

>鮭とサーモンって違うの? 日本の鮭=ギンザケ サーモン=サケ・マスひっくるめた名前

43 19/10/09(水)23:50:18 No.629259277

寿司より鮭フレークが好き

44 19/10/09(水)23:50:26 No.629259338

回らない寿司屋さんでもお品書きに書いてるなら別にサーモン頼んだっていいんだよね?

45 19/10/09(水)23:51:15 No.629259652

>回らない寿司屋さんでもお品書きに書いてるなら別にサーモン頼んだっていいんだよね? そりゃ出してくれるからお品書きにかくわけだしな…

46 19/10/09(水)23:51:25 No.629259713

>日本の鮭=ギンザケ >サーモン=サケ・マスひっくるめた名前 日本の鮭はアキアジじゃねえかな

47 19/10/09(水)23:51:58 No.629259932

アニサキスなんぞ怖がる必要はない

48 19/10/09(水)23:52:22 No.629260112

ノルウェー人には頭が上がらないな…

49 19/10/09(水)23:52:26 No.629260142

ちょっと調べてみたらかなり色んな種類のサーモンから成り立ってたんだなサーモン…

50 19/10/09(水)23:52:26 No.629260147

ルイベという調理法がある

51 19/10/09(水)23:52:43 No.629260260

どんどん養殖して欲しい

52 19/10/09(水)23:53:06 No.629260406

アニーも冷凍したら死ぬからな

53 19/10/09(水)23:53:29 No.629260564

>にほんごがあやしいな… このnoldic salmonのトピックにはノルウェー水産庁でサポートを受ける事が確認できます

54 19/10/09(水)23:53:32 No.629260594

サーモンは降海型トラウトは陸封型 でも鮭と鱒の関係は違うからややこしい

55 19/10/09(水)23:53:39 No.629260641

無学な俺は未だにマスがサーモンの一種な気がしてならない

56 19/10/09(水)23:53:55 No.629260736

おいしければどっちでもいいよ

57 19/10/09(水)23:53:55 No.629260740

フィヨルドトラウトって言われるとすごいおいしそう

58 19/10/09(水)23:54:07 No.629260818

サーモン炙ってマヨネーズ乗っけた奴好きなんだけど知り合いの中国人顔した日本人の知人はクドくて好きじゃないらしい

59 19/10/09(水)23:54:09 No.629260837

生の鮭はアニサキス怖いけどサーモン食べて腹壊したことは俺は無いし

60 19/10/09(水)23:54:49 No.629261067

>日本の鮭はアキアジじゃねえかな 銀毛って意味じゃなく種名だ

61 19/10/09(水)23:54:56 No.629261134

ノルウェーのサーモンはなんか鮎食ってるみたいでおいしいよ 塩味がきついということもない

62 19/10/09(水)23:54:57 No.629261145

三代目で見たような気がする

63 19/10/09(水)23:55:01 No.629261167

>サーモン炙ってマヨネーズ乗っけた奴好きなんだけど知り合いの中国人顔した日本人の知人はクドくて好きじゃないらしい その中国人顔のくだり必要?

64 19/10/09(水)23:55:18 No.629261282

>アニーも冷凍したら死ぬからな いったん冷凍して解凍するのって鮮度や味がおちるとかで良くないと思ってたけど 生魚食べるにはもしかして最適解なのか…? あとはもうタタキにするか火を通すかしかないよね寄生虫対策って

65 19/10/09(水)23:55:21 No.629261299

でかい生の鮭にかぶりつくの最高だよね

66 19/10/09(水)23:55:45 No.629261423

>でかい生の鮭にかぶりつくの最高だよね ヒグマきたな…

67 19/10/09(水)23:55:51 No.629261454

熊きたな…

68 19/10/09(水)23:56:04 No.629261530

>でかい生の鮭にかぶりつくの最高だよね 熊のしたレス

69 19/10/09(水)23:56:28 No.629261661

クマは帰って

70 19/10/09(水)23:56:44 No.629261757

冬眠してください

71 19/10/09(水)23:56:57 No.629261837

クマも食えば美味い

72 19/10/09(水)23:57:29 No.629262028

サケが不良だからここまでクマが餌探してやってきたのか

73 19/10/09(水)23:57:52 No.629262171

>これは個人の感想だけどしゃけは火が入ってるほうが美味しいと思う >鮭は塩漬けにしたほうがうまいと思う というかですね 国産鮭はアニサマキスだらけで生じゃ食えません

74 19/10/09(水)23:57:58 No.629262202

寿司屋で出てくるいわゆるサーモンは鮭じゃなくてマスなのは有名だと思うけど じつはあれ川で泳いでるニジマスと同じ魚

75 19/10/09(水)23:58:16 No.629262291

あのイクラにぶっかけする鮭の精子は1度飲んでみたい

76 19/10/09(水)23:58:27 No.629262352

>サケが不良だからここまでクマが餌探してやってきたのか むう不良鮭…

77 19/10/09(水)23:59:21 No.629262736

寿司ネタを考え出すとか天才すぎる

78 19/10/09(水)23:59:45 No.629262870

>あのイクラにぶっかけする鮭の精子は1度飲んでみたい 白子食え

79 19/10/09(水)23:59:51 No.629262905

サーモンいいよね…なんならマグロよりすきだ…一番好きなのは鰤

80 19/10/10(木)00:00:13 No.629263056

>銀毛って意味じゃなく種名だ ごめん意味がよくわからない

81 19/10/10(木)00:00:30 No.629263148

>サーモンいいよね…なんならマグロよりすきだ…一番好きなのは鰤 最近はマグロ赤身が好きな子供まっこと減り申した…

82 19/10/10(木)00:01:27 No.629263458

でもやっぱ本マグロ食べると「やっぱ寿司はマグロの赤身だな…」とかしみじみ思っちゃうくらいうまい

83 19/10/10(木)00:01:39 No.629263535

>国産鮭はアニサマキスだらけで生じゃ食えません 養殖かどうかも言わないと

84 19/10/10(木)00:01:40 No.629263542

サーモンとトラウトの区分が鮭と鱒とで同じじゃないのが混乱の元

85 19/10/10(木)00:02:02 No.629263657

まずニジマス自体一応マスって名前ついてるけど食材にするときはほぼサケ扱いだからな…

86 19/10/10(木)00:02:18 No.629263751

>最近はマグロ赤身が好きな子供まっこと減り申した… 子供は逆に脂っこいの苦手だろうしマグロに走るんじゃないか 最近はそうでもないのか…?

87 19/10/10(木)00:03:28 No.629264129

こどもは脂っこいの好きだよ

88 19/10/10(木)00:03:54 No.629264269

子どもはツナマヨとか油もん大好きだよ

89 19/10/10(木)00:04:00 No.629264304

サケとマスとサーモンとトラウトについての専門家に一度解説して欲しい

90 19/10/10(木)00:04:14 No.629264373

食べたマグロがよくなかったのかなんかもさもさする…って感じでトロッとしたサーモンに走ったよ

91 19/10/10(木)00:04:44 No.629264501

>こどもは脂っこいの好きだよ そうか・・・俺はもう子供じゃないんだったな… 肩をあげるのが辛いし腹も出てきたしいつまでも子供気分じゃダメか…

92 19/10/10(木)00:04:49 No.629264526

アトランティックサーモンを作り出した人には感謝しかない あれめっちゃ旨くない?

93 19/10/10(木)00:05:49 No.629264804

あぶらはお子様でも分かるけど 食材それぞれの味みたいなのはちょっと経験が必要 みたいな話はラーメンハゲで見た気がする

94 19/10/10(木)00:05:50 No.629264809

>食べたマグロがよくなかったのかなんかもさもさする…って感じでトロッとしたサーモンに走ったよ 質の悪い冷凍物だったんだろうな 生とかちゃんと解凍した冷凍物なら旨い

95 19/10/10(木)00:05:50 No.629264810

新鮮な鯛の弾力大好き...

96 19/10/10(木)00:06:21 No.629264953

ノルウェー人はサーモン寿司食べるのかな

97 19/10/10(木)00:06:35 No.629265021

>>銀毛って意味じゃなく種名だ >ごめん意味がよくわからない すまんシロザケだった…

98 19/10/10(木)00:06:40 No.629265040

>アトランティックサーモンを作り出した人には感謝しかない 神に感謝

99 19/10/10(木)00:06:52 No.629265097

>ノルウェー人はサーモン寿司食べるのかな まずスシを食べないだろ

100 19/10/10(木)00:07:26 No.629265259

アトランティックってちょっとお高くない トラウトでいいか

101 19/10/10(木)00:07:42 No.629265329

>肩をあげるのが辛いし腹も出てきたしいつまでも子供気分じゃダメか… 俺もなんだか寿司屋のでっかいお椀のお吸い物とか潮汁がうまくなってきた

102 19/10/10(木)00:07:49 No.629265349

もう日本食を世界に広めずにこっそりやってほしい

103 19/10/10(木)00:08:01 No.629265415

ノルウェーはサーモンが脂のってて鯖もうまい 特にサーモンは日本の殆どを担ってるので足を向けて寝られない

104 19/10/10(木)00:08:20 No.629265515

江戸の職人だって新鮮なサーモンが手に入る環境だったら 握ってるに決まってますよ

105 19/10/10(木)00:08:38 No.629265620

>サケとマスとサーモンとトラウトについての専門家に一度解説して欲しい サケとマスは雰囲気で使い分けてる サーモンとトラウトは海に降りるか河で生きるかの違いだけど種じゃなくて個体差なのでやっぱり雰囲気で使い分けてる

106 19/10/10(木)00:08:45 No.629265653

>俺もなんだか寿司屋のでっかいお椀のお吸い物とか潮汁がうまくなってきた 味噌汁頼むのはオッサンの兆候なの!? そういや俺頼むわ…俺オッサンだわ…いやまだ…まだ大丈夫だろ・・・

107 19/10/10(木)00:08:55 No.629265703

うなぎが死んでもサーモンと鯖が無事なら戦える

108 19/10/10(木)00:09:19 No.629265824

養殖場で刺身用のマス買ってきたけど超美味い 食いきれない…

109 19/10/10(木)00:09:30 No.629265888

>そういや俺頼むわ…俺オッサンだわ…いやまだ…まだ大丈夫だろ・・・ 茶碗蒸しおいしいよね

110 19/10/10(木)00:09:42 No.629265948

言い回しが変な人

111 19/10/10(木)00:09:42 No.629265950

回転寿司のあら汁いいよね

112 19/10/10(木)00:10:10 No.629266072

>味噌汁頼むのはオッサンの兆候なの!? >そういや俺頼むわ…俺オッサンだわ…いやまだ…まだ大丈夫だろ・・・ 赤だしはセーフ あら汁はオッサン ごめん適当なこと言った

113 19/10/10(木)00:10:22 No.629266123

回転寿司とかあら汁サービスでつけてくれたりするし…

114 19/10/10(木)00:10:25 No.629266142

紅鮭とか最近あんまりうまく感じなくてな

115 19/10/10(木)00:10:29 No.629266163

養殖環境がクソみたいな話はなんだったかな

116 19/10/10(木)00:11:06 No.629266321

俺ノルウェーほとんど知らないけどノルウェー人大好きになった

117 19/10/10(木)00:11:20 No.629266391

子供は寿司とデザートばっか食べておっさんはサイドメニューばっか食べてるイメージ

118 19/10/10(木)00:11:38 No.629266457

もともと日本には鮭と鱒の二種類しかなかった その後色んな種類の鮭や鱒が増えたけど 鮭の方が格好いいので鱒に鮭って名付けて訳がわからなくなった

119 19/10/10(木)00:12:12 No.629266617

あおさの味噌汁 茶碗蒸し コーラ フライドポポテト 終わり

120 19/10/10(木)00:12:40 No.629266750

>俺ノルウェーほとんど知らないけどノルウェー人大好きになった 場所くらいは覚えてあげような!

121 19/10/10(木)00:12:54 No.629266812

サーモンだけあればいいんじゃないかな…

122 19/10/10(木)00:13:19 No.629266906

>>俺ノルウェーほとんど知らないけどノルウェー人大好きになった >場所くらいは覚えてあげような! 玉フィンの奴でか?

123 19/10/10(木)00:13:20 No.629266909

文化が混ざると素晴らしいものが生まれるんだな 感動した

124 19/10/10(木)00:13:53 No.629267050

>サーモンだけあればいいんじゃないかな… 流石にそれはちょっと…

125 19/10/10(木)00:15:12 No.629267405

海外は生魚食べないという偏見があるけど ノルウェーみたいな沿岸地域だとわりと生魚料理多いんだよね

126 19/10/10(木)00:15:15 No.629267419

玉がフィンフィンするのとこしか覚えてない

127 19/10/10(木)00:16:07 No.629267643

子供の頃はサーモン食べてたけど最近はあんまり食べなくなったな タコはずっと好きなネタなんだけど

128 19/10/10(木)00:16:23 No.629267706

上ノル下スウェー玉フィンだっけ?

129 19/10/10(木)00:16:30 No.629267730

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

130 19/10/10(木)00:16:30 No.629267733

>海外は生魚食べないという偏見があるけど >ノルウェーみたいな沿岸地域だとわりと生魚料理多いんだよね 港町ならとれたて食べられるからね

131 19/10/10(木)00:16:57 No.629267847

>場所くらいは覚えてあげような! 北欧を横から見たチンポに見立てて 上ノル下スウェーで玉がフィンフィンする

132 19/10/10(木)00:17:23 No.629267960

ノル上 下スウェーしたら 玉がフィンフィンする

133 19/10/10(木)00:17:58 No.629268106

寿司でいうとサーモンの部分じゃん…

134 19/10/10(木)00:18:20 No.629268199

ひどい覚え方だ…

135 19/10/10(木)00:18:54 No.629268344

正直海老を何とかしてほしい 高い

136 19/10/10(木)00:19:27 No.629268480

ノルウェー人には寿司の才能あるのでは?

137 19/10/10(木)00:19:56 No.629268600

ちなみにフィンランドにはイナリ湖という湖があるぞ

138 19/10/10(木)00:20:14 No.629268686

>1570634190859.png ただのチンポだこれ!

139 19/10/10(木)00:20:20 No.629268718

地中海とかならタコも食うしな

140 19/10/10(木)00:20:52 No.629268873

思えばノルウェイって何が名物とかあんまり知らないな…

141 19/10/10(木)00:21:22 No.629269003

そりゃお前…サーモンだろ…?

142 19/10/10(木)00:21:47 No.629269106

焼きサーモンうまい でも手間だろうなとは思う

143 19/10/10(木)00:22:44 No.629269356

玉がフィンフィンするは全く意味無いのに全ての男子が理解できるからな…

144 19/10/10(木)00:22:48 No.629269374

ノルウェーサーモンは寿司よりそのまま刺し身で食べたほうが美味しいと思う

145 19/10/10(木)00:23:10 No.629269479

>思えばノルウェイって何が名物とかあんまり知らないな… えっとほら…村上春樹とか…

146 19/10/10(木)00:23:22 No.629269521

ちょっと業務スーパーに冷凍サーモン買いに行ってくる

147 19/10/10(木)00:23:32 No.629269561

うーんでもちょっと脂肪分が足りなくない? ここはマヨネーズをかけようぞ!

148 19/10/10(木)00:24:06 No.629269727

>思えばノルウェイって何が名物とかあんまり知らないな… サウナとかロウリュとかサウナフードとか

149 19/10/10(木)00:24:53 No.629269948

ノルウェーの人口の半分はシャケ

150 19/10/10(木)00:24:57 No.629269963

まだまだ知らないシャリに合う海外の魚あったりするんだろなあ

151 19/10/10(木)00:25:30 No.629270097

国産の養殖銀鮭とかサクラマスもあるけど 脂の面でちょっと勝ててないかな 競うつもりもないかもしれんが

152 19/10/10(木)00:25:48 No.629270176

100円寿司のサーモンで満足できる舌で本当に良かった

153 19/10/10(木)00:28:01 No.629270728

アフリカ内陸部産のサーモン美味しいよね

↑Top