ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/09(水)23:26:39 No.629250380
ご飯だけ家で炊いて惣菜は全部スーパーで買う 独り身の自炊なんてそれでいいんだよ…
1 19/10/09(水)23:26:58 No.629250484
正解に近いぞ
2 19/10/09(水)23:27:15 No.629250598
キャベツの千切りくらいはあっても罰当たらないぞ
3 19/10/09(水)23:27:56 No.629250848
面倒くさくなってきてサトウのごはん導入してくるやつ
4 19/10/09(水)23:28:05 No.629250898
よし次は味噌汁の作り置きだ
5 19/10/09(水)23:32:54 No.629252739
味噌汁はせいぜい1日分にしときなさい 夜作って朝にも残り飲んで以上のことをすると腹壊す
6 19/10/09(水)23:34:40 No.629253423
うるせぇ小分け冷凍味噌汁で野菜を賄うんだよ
7 19/10/09(水)23:35:52 No.629253867
ご飯だけは炊きたてが食べたい おかずは…お総菜でいいや
8 19/10/09(水)23:36:15 No.629254011
野菜マジで取れない…
9 19/10/09(水)23:36:59 No.629254229
ご飯だけ炊いて ドレッシングかけて食うのが ご飯とサラダと同時に摂取できて健康的
10 19/10/09(水)23:37:57 No.629254554
正月あたりから毎日豚汁いっぱいつくって食ってたんだけど 春先にたまたまサツマイモ入れたら一瞬でカビて腐って 自炊やめた
11 19/10/09(水)23:38:34 No.629254772
会社の帰り際にスーパー寄って家帰った直後に飯炊けてるのが理想 なんだが朝から晩まで米と水って放置してて大丈夫かしら
12 19/10/09(水)23:40:40 No.629255580
酢を入れたり梅干入れたり 氷水にしてみたり
13 19/10/09(水)23:40:44 No.629255609
野菜のいい取り方教えてほしいわ 野菜ジュースぐらいしか思いつかない
14 19/10/09(水)23:41:00 No.629255714
>なんだが朝から晩まで米と水って放置してて大丈夫かしら 余裕 夜に米といで朝炊く主婦とか多いし
15 19/10/09(水)23:41:24 No.629255873
鍋に味噌汁作って三日四日ぶんぐらいにするけど 一度も腐ったことも腹壊したこともないよ
16 19/10/09(水)23:42:15 No.629256166
作り置きした味噌汁好き
17 19/10/09(水)23:42:16 No.629256174
>鍋に味噌汁作って三日四日ぶんぐらいにするけど >一度も腐ったことも腹壊したこともないよ 毎食ごとに温めてるなら大丈夫なはず
18 19/10/09(水)23:42:41 No.629256336
だしを作り置きしておくだけであらゆる料理が短縮される事に気づいた
19 19/10/09(水)23:45:05 No.629257245
惣菜屋の野菜モノが俺の行く時間にはもう無い!
20 19/10/09(水)23:46:03 No.629257606
>野菜のいい取り方教えてほしいわ >野菜ジュースぐらいしか思いつかない この季節なら鍋だな
21 19/10/09(水)23:47:17 No.629258109
お茶漬け・惣菜コロッケ(110円)・ハムエッグ・野菜ジュース・マルチビタミンのサプリ が今日の晩飯
22 19/10/09(水)23:49:13 No.629258860
青菜炒めが美味しいスーパーがあるんだがほとんど入手できぬ…
23 19/10/09(水)23:49:30 No.629258968
菌はどこにでも居るけど蓋して沸かせば一回ほぼ絶滅するわけなんでまあそこそこ保つ 冷やした方が良いけど
24 19/10/09(水)23:50:45 No.629259459
プラケースのサラダは高いのでパックの千切りキャベツで濁す
25 19/10/09(水)23:51:36 No.629259805
出汁とトマトソース作り置きは自炊の最適解 調子に乗って自家製ラー油とか作り始めるとなんか違うってなった
26 19/10/09(水)23:51:54 No.629259907
ブロッコリーを食べる分だけ切り取る お湯に2分入れる 今日の野菜料理できた
27 19/10/09(水)23:52:48 No.629260293
野菜刻んで冷凍しとくだけでもだいぶ楽になる 料理の手間って切ることなのね
28 19/10/09(水)23:53:08 No.629260416
100円くらいのスーパーのサラダでもよくない?
29 19/10/09(水)23:56:38 No.629261718
歩いて五分だから夕方に飯炊きに帰ることにしたよ 問題は残業続きでおかず買うの間がないことだ…
30 19/10/09(水)23:58:02 No.629262224
カレーにウェルシュ菌良くないよね…
31 19/10/09(水)23:58:23 No.629262326
みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…?
32 19/10/09(水)23:58:55 No.629262572
俺くらいの料理の達人になるとカット野菜を購入してきて豚肉を湯がいて豚シャブにするようになる
33 19/10/09(水)23:59:29 No.629262780
冷凍野菜は全てを解決する 葉ものは適当に刻んでサラダにする
34 19/10/09(水)23:59:54 No.629262924
カット野菜とか海藻パックとかたまには煮込み系を選ぶとかしような
35 19/10/10(木)00:01:29 No.629263473
>みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…? 脳内にしかいないからな
36 19/10/10(木)00:01:56 No.629263619
焼き鳥屋の親父から教えてもらって焼き鳥のタレを継ぎ足しながら数年作ってるよ ラーメンにも炒め物にも使えて便利
37 19/10/10(木)00:02:05 No.629263677
>みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…? シャイでね 出てきて料理を作ってはくれないんだ
38 19/10/10(木)00:04:07 No.629264331
ご飯炊いて冷食に野菜ジュースだわ…やる気が起きない
39 19/10/10(木)00:06:53 No.629265100
どんな野菜もコンソメスープで煮れば美味しくなっちまうんだ
40 19/10/10(木)00:13:24 No.629266922
雑炊がすごく良いぞ 何でも良いから季節で売ってる野菜と肉となんか煮てご飯と卵入れとけばもうごきげん
41 19/10/10(木)00:14:32 No.629267227
今日はこれ作った美味かった https://www.kurashiru.com/recipes/3b9cf86a-f3ba-4529-a3cf-67d67a20d31b
42 19/10/10(木)00:15:22 No.629267458
業務スーパーで冷凍野菜と鶏もも買って適当に煮たり炒めたりしてるけどこれでいいよね…
43 19/10/10(木)00:17:03 No.629267875
味噌で煮とけば大体なんとかなる 魚ですら
44 19/10/10(木)00:19:16 No.629268443
肉!チューブにんにく!炒める!!
45 19/10/10(木)00:19:34 No.629268513
カッティング野菜の手軽さと安さに助けられる つーか東京の肉野菜高いなあ…
46 19/10/10(木)00:22:02 No.629269180
>カッティング野菜の手軽さと安さに助けられる >つーか東京の肉野菜高いなあ… 場所によると思う…スーパーにしてもあそこ高級店だなとかが分かってないとそこが基準だとおもっちゃうけど スーパーにもランクあるし八百屋だとか魚屋肉屋もモノの意味が分かるとちょっと遠出してでも魚屋なんか行きたくなるし
47 19/10/10(木)00:24:44 No.629269911
マダラの白子好きだけどスーパーで出すようなのは品質がかなり落ちた奴で居酒屋でなんか出せる品質じゃないんだけど 魚やで出すようなのはまるで違うからね…まぁ魚やがまぁもうほとんど死滅はしてるけど…