虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ご飯だ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/10/09(水)23:26:39 No.629250380

    ご飯だけ家で炊いて惣菜は全部スーパーで買う 独り身の自炊なんてそれでいいんだよ…

    1 19/10/09(水)23:26:58 No.629250484

    正解に近いぞ

    2 19/10/09(水)23:27:15 No.629250598

    キャベツの千切りくらいはあっても罰当たらないぞ

    3 19/10/09(水)23:27:56 No.629250848

    面倒くさくなってきてサトウのごはん導入してくるやつ

    4 19/10/09(水)23:28:05 No.629250898

    よし次は味噌汁の作り置きだ

    5 19/10/09(水)23:32:54 No.629252739

    味噌汁はせいぜい1日分にしときなさい 夜作って朝にも残り飲んで以上のことをすると腹壊す

    6 19/10/09(水)23:34:40 No.629253423

    うるせぇ小分け冷凍味噌汁で野菜を賄うんだよ

    7 19/10/09(水)23:35:52 No.629253867

    ご飯だけは炊きたてが食べたい おかずは…お総菜でいいや

    8 19/10/09(水)23:36:15 No.629254011

    野菜マジで取れない…

    9 19/10/09(水)23:36:59 No.629254229

    ご飯だけ炊いて ドレッシングかけて食うのが ご飯とサラダと同時に摂取できて健康的

    10 19/10/09(水)23:37:57 No.629254554

    正月あたりから毎日豚汁いっぱいつくって食ってたんだけど 春先にたまたまサツマイモ入れたら一瞬でカビて腐って 自炊やめた

    11 19/10/09(水)23:38:34 No.629254772

    会社の帰り際にスーパー寄って家帰った直後に飯炊けてるのが理想 なんだが朝から晩まで米と水って放置してて大丈夫かしら

    12 19/10/09(水)23:40:40 No.629255580

    酢を入れたり梅干入れたり 氷水にしてみたり

    13 19/10/09(水)23:40:44 No.629255609

    野菜のいい取り方教えてほしいわ 野菜ジュースぐらいしか思いつかない

    14 19/10/09(水)23:41:00 No.629255714

    >なんだが朝から晩まで米と水って放置してて大丈夫かしら 余裕 夜に米といで朝炊く主婦とか多いし

    15 19/10/09(水)23:41:24 No.629255873

    鍋に味噌汁作って三日四日ぶんぐらいにするけど 一度も腐ったことも腹壊したこともないよ

    16 19/10/09(水)23:42:15 No.629256166

    作り置きした味噌汁好き

    17 19/10/09(水)23:42:16 No.629256174

    >鍋に味噌汁作って三日四日ぶんぐらいにするけど >一度も腐ったことも腹壊したこともないよ 毎食ごとに温めてるなら大丈夫なはず

    18 19/10/09(水)23:42:41 No.629256336

    だしを作り置きしておくだけであらゆる料理が短縮される事に気づいた

    19 19/10/09(水)23:45:05 No.629257245

    惣菜屋の野菜モノが俺の行く時間にはもう無い!

    20 19/10/09(水)23:46:03 No.629257606

    >野菜のいい取り方教えてほしいわ >野菜ジュースぐらいしか思いつかない この季節なら鍋だな

    21 19/10/09(水)23:47:17 No.629258109

    お茶漬け・惣菜コロッケ(110円)・ハムエッグ・野菜ジュース・マルチビタミンのサプリ が今日の晩飯

    22 19/10/09(水)23:49:13 No.629258860

    青菜炒めが美味しいスーパーがあるんだがほとんど入手できぬ…

    23 19/10/09(水)23:49:30 No.629258968

    菌はどこにでも居るけど蓋して沸かせば一回ほぼ絶滅するわけなんでまあそこそこ保つ 冷やした方が良いけど

    24 19/10/09(水)23:50:45 No.629259459

    プラケースのサラダは高いのでパックの千切りキャベツで濁す

    25 19/10/09(水)23:51:36 No.629259805

    出汁とトマトソース作り置きは自炊の最適解 調子に乗って自家製ラー油とか作り始めるとなんか違うってなった

    26 19/10/09(水)23:51:54 No.629259907

    ブロッコリーを食べる分だけ切り取る お湯に2分入れる 今日の野菜料理できた

    27 19/10/09(水)23:52:48 No.629260293

    野菜刻んで冷凍しとくだけでもだいぶ楽になる 料理の手間って切ることなのね

    28 19/10/09(水)23:53:08 No.629260416

    100円くらいのスーパーのサラダでもよくない?

    29 19/10/09(水)23:56:38 No.629261718

    歩いて五分だから夕方に飯炊きに帰ることにしたよ 問題は残業続きでおかず買うの間がないことだ…

    30 19/10/09(水)23:58:02 No.629262224

    カレーにウェルシュ菌良くないよね…

    31 19/10/09(水)23:58:23 No.629262326

    みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…?

    32 19/10/09(水)23:58:55 No.629262572

    俺くらいの料理の達人になるとカット野菜を購入してきて豚肉を湯がいて豚シャブにするようになる

    33 19/10/09(水)23:59:29 No.629262780

    冷凍野菜は全てを解決する 葉ものは適当に刻んでサラダにする

    34 19/10/09(水)23:59:54 No.629262924

    カット野菜とか海藻パックとかたまには煮込み系を選ぶとかしような

    35 19/10/10(木)00:01:29 No.629263473

    >みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…? 脳内にしかいないからな

    36 19/10/10(木)00:01:56 No.629263619

    焼き鳥屋の親父から教えてもらって焼き鳥のタレを継ぎ足しながら数年作ってるよ ラーメンにも炒め物にも使えて便利

    37 19/10/10(木)00:02:05 No.629263677

    >みんなのとこの嫁は飯作ってくれないの…? シャイでね 出てきて料理を作ってはくれないんだ

    38 19/10/10(木)00:04:07 No.629264331

    ご飯炊いて冷食に野菜ジュースだわ…やる気が起きない

    39 19/10/10(木)00:06:53 No.629265100

    どんな野菜もコンソメスープで煮れば美味しくなっちまうんだ

    40 19/10/10(木)00:13:24 No.629266922

    雑炊がすごく良いぞ 何でも良いから季節で売ってる野菜と肉となんか煮てご飯と卵入れとけばもうごきげん

    41 19/10/10(木)00:14:32 No.629267227

    今日はこれ作った美味かった https://www.kurashiru.com/recipes/3b9cf86a-f3ba-4529-a3cf-67d67a20d31b

    42 19/10/10(木)00:15:22 No.629267458

    業務スーパーで冷凍野菜と鶏もも買って適当に煮たり炒めたりしてるけどこれでいいよね…

    43 19/10/10(木)00:17:03 No.629267875

    味噌で煮とけば大体なんとかなる 魚ですら

    44 19/10/10(木)00:19:16 No.629268443

    肉!チューブにんにく!炒める!!

    45 19/10/10(木)00:19:34 No.629268513

    カッティング野菜の手軽さと安さに助けられる つーか東京の肉野菜高いなあ…

    46 19/10/10(木)00:22:02 No.629269180

    >カッティング野菜の手軽さと安さに助けられる >つーか東京の肉野菜高いなあ… 場所によると思う…スーパーにしてもあそこ高級店だなとかが分かってないとそこが基準だとおもっちゃうけど スーパーにもランクあるし八百屋だとか魚屋肉屋もモノの意味が分かるとちょっと遠出してでも魚屋なんか行きたくなるし

    47 19/10/10(木)00:24:44 No.629269911

    マダラの白子好きだけどスーパーで出すようなのは品質がかなり落ちた奴で居酒屋でなんか出せる品質じゃないんだけど 魚やで出すようなのはまるで違うからね…まぁ魚やがまぁもうほとんど死滅はしてるけど…