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19/10/09(水)22:56:41 ワイン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570629401335.jpg 19/10/09(水)22:56:41 No.629239611

ワインが飲みたくて

1 19/10/09(水)22:59:25 No.629240459

安くてOKと言いつつ500円未満を避けてるのが保険を感じる

2 19/10/09(水)23:00:54 No.629240922

2リットル500円をきるワインはかなり人を選ぶから「」も気を付けて

3 19/10/09(水)23:01:02 No.629240972

>安くてOKと言いつつ500円未満を避けてるのが保険を感じる 赤ワインはハズレもすごいから…

4 19/10/09(水)23:01:33 No.629241137

うまくないのはとことんうまくない

5 19/10/09(水)23:01:48 No.629241220

安赤ワインの肴色々用意したけど 手持ちだと一番合うのがお高い肉厚の梅干しだった

6 19/10/09(水)23:02:08 No.629241344

アルパカのミドルばっかり飲んでたけどどうなんだろ評判

7 19/10/09(水)23:03:03 No.629241647

アカ派だったんだけどアカのがはずれ多くて白の方が好きになってしまった

8 19/10/09(水)23:03:15 No.629241720

それなりに旨い酒を飲みたいわけで アルコール分が入ってればヘアトニックでもいいレベルの話じゃないし

9 19/10/09(水)23:03:28 No.629241805

つまみを作る手間は惜しまないのに…

10 19/10/09(水)23:03:59 No.629241974

赤ワインはぶどうの癖が野趣や美味さに繋がったりもするから比較的低予算でもいいのができやすい ハズレは全力でハズれる

11 19/10/09(水)23:04:01 No.629241988

箱ワインとかも全然いい部類のワインだよね

12 19/10/09(水)23:04:13 No.629242055

すげぇ食うな…

13 19/10/09(水)23:05:26 No.629242496

飲みながらならこれくらいは食える

14 19/10/09(水)23:05:46 No.629242610

安さ優先でハズレ引いた時は酷い悪酔いしたからそれなりの買うようになったよ

15 19/10/09(水)23:05:53 No.629242653

ワイン飲むと即寝ちゃうからワイン楽しめない

16 19/10/09(水)23:06:18 No.629242792

ワインって割と博打要素高いよね

17 19/10/09(水)23:06:29 No.629242851

>箱ワインとかも全然いい部類のワインだよね 鮮度が長持ちするからいいのよね でもこれに手を出したら俺はますますダメになる気がして我慢している…

18 19/10/09(水)23:06:36 No.629242902

疲れ馬のスープはいつかやってみたいんだが踏ん切りがつかん

19 19/10/09(水)23:07:05 No.629243075

業務スーパーに売ってる300円ちょっとの赤ワイン飲んだら悪酔いが凄い

20 19/10/09(水)23:07:32 No.629243221

安いクラスのワインと日本酒はマジで当たりとハズレの差がすごい

21 19/10/09(水)23:07:51 No.629243360

鼻もげのすごいとこは飲みながらそこそこ手間かかったツマミ作るとこ

22 19/10/09(水)23:08:07 No.629243466

アルカパはどれも評判めっちゃ良いよ 最初飲んだ時何だこれ狂ってるって思ったコスパ

23 19/10/09(水)23:08:16 No.629243524

>鮮度が長持ちするからいいのよね >でもこれに手を出したら俺はますますダメになる気がして我慢している… 蛇口をひねるとワインみたいな生活が出来るようになるよ 試しに3つくらい買うと良い

24 19/10/09(水)23:08:27 No.629243594

美味しかったらいっぱい飲んじゃうしな…

25 19/10/09(水)23:08:35 No.629243640

別に1杯やってみるだけならいつでもできるのでは

26 19/10/09(水)23:08:50 No.629243746

手間かけすぎである

27 19/10/09(水)23:09:23 No.629243917

たこ焼きってソース以外OK?

28 19/10/09(水)23:09:44 No.629244056

アルカパは料理にも使う 料理しながら飲む

29 19/10/09(水)23:09:49 No.629244082

ワインは飲み過ぎちゃうからこわい

30 19/10/09(水)23:09:52 No.629244097

698円の甘めの箱ワイン飲んでるけど俺の馬鹿舌だったら十分満足出来る いい時代だ

31 19/10/09(水)23:10:04 No.629244164

>鼻もげのすごいとこは飲みながらそこそこ手間かかったツマミ作るとこ 自分でやったらたこ焼き摘まみながらたこ焼きポモドーロ作ってお腹いっぱいになりそう

32 19/10/09(水)23:10:17 No.629244227

ワインは不味かったら料理につかえばいいとか言うが料理にいっぱい使うと異様に酸っぱくなるのだ… 

33 19/10/09(水)23:10:54 No.629244445

箱ワインどうしてもイメージ的にあれだけどおいしいの多いよね

34 19/10/09(水)23:11:15 No.629244569

最終的に甘い飲みやすいのでいいやと赤玉ポートワインを買う弱い私…

35 19/10/09(水)23:11:29 No.629244657

赤ワインはマズかったら肉を焼くのに使えばいいんだよ! →たっぷり余っちまったからたっぷり入れて蒸発させるか… →ワインの風味はついたけど臭いに対してワイン味が薄くてまずい…

36 19/10/09(水)23:11:35 No.629244697

ハズレだなって思ったワインは取り敢えずサワーにするかそれでもダメならコーラで割って飲む

37 19/10/09(水)23:11:58 No.629244818

>箱ワインどうしてもイメージ的にあれだけどおいしいの多いよね 飲み屋でも使ってるから実際美味しい

38 19/10/09(水)23:12:14 No.629244909

デリカメゾンの1.8リットル飲んでるけどこれで十分すぎる

39 19/10/09(水)23:12:15 No.629244913

ワインって渋くない?

40 19/10/09(水)23:12:19 No.629244944

イメージで考えるとなんか無闇に高い物に思えるけど2000~3000円クラスで既に良いワイン そりゃ上見れば5万だの10万とかになる毛の

41 19/10/09(水)23:12:37 No.629245063

>ワインは不味かったら料理につかえばいいとか言うが料理にいっぱい使うと異様に酸っぱくなるのだ…  アルコールちゃんと飛ばさないと駄目だよ

42 19/10/09(水)23:12:52 No.629245142

赤は頭が痛くなる

43 19/10/09(水)23:13:04 No.629245208

こいつの名前なんだっけ…竹達…?

44 19/10/09(水)23:13:07 No.629245228

>ワインって渋くない? ライトボディの飲んでみてもダメならまあ…

45 19/10/09(水)23:13:18 No.629245283

3000円のワイン買ってそこそこだとショックだけど398円のを赤白買ってクソ不味いのも嫌だという葛藤を描きつつ オチで1本飲むなら1000円が無難だよな…ってなるのを90年代に描いてるからな…

46 19/10/09(水)23:13:36 No.629245406

最悪麦茶の瓶みたいなのに移して刻んだフルーツぶち込めばもうサングイアの完成だ 炭酸で割れば1日1瓶消費くらいはたやすい

47 19/10/09(水)23:13:36 No.629245410

自分だったらここまで手間かけると一品止まりだなぁ 酔ったテンションで〆は作れるけど

48 19/10/09(水)23:13:44 No.629245467

>ワインって渋くない? 赤玉飲もうぜ!

49 19/10/09(水)23:13:57 No.629245559

>こいつの名前なんだっけ…竹達…? 俵屋宗達だっけ

50 19/10/09(水)23:13:59 No.629245575

>こいつの名前なんだっけ…竹達…? 宗達 むねたつって読んでたけどそうたつだった…

51 19/10/09(水)23:14:41 No.629245820

>>ワインって渋くない? >赤玉飲もうぜ! あれもうジュースだよ!

52 19/10/09(水)23:14:47 No.629245858

宗達は自分でつけた俳号じゃなかったっけ

53 19/10/09(水)23:14:55 No.629245907

コンビニの500円以下ワインでも最近は十分

54 19/10/09(水)23:15:12 No.629246030

高級なワインは畑の風味がでる安価なワインは畑の味 が安い方に限ってはジョークじゃなくって本当に起きるから困る

55 19/10/09(水)23:16:10 No.629246387

良くわかんねーけどコルク抜いて少し振るとなんかうまい赤ワイン

56 19/10/09(水)23:16:13 No.629246404

ローソンとかにある648円の赤ワインとかもハズレ無くてコスパ良いよ

57 19/10/09(水)23:16:16 No.629246424

日本酒でこういう話あまりないよね 色々敵作っちゃうからかな…

58 19/10/09(水)23:16:42 No.629246568

su3359631.jpg この程度でいい

59 19/10/09(水)23:16:44 No.629246578

ボトルワインは飲みきらなきゃ…ってなるけど箱ワインはちょっと飲んでしまってが出来るのがいいね 風呂入って飲んでシコって飲んで寝る前に飲んでが出来る

60 19/10/09(水)23:16:50 No.629246615

赤ワインは料理に使うと肉専用みたいなところがあるが 白ワインは万能調味料である

61 19/10/09(水)23:17:04 No.629246696

>あれもうジュースだよ! あの甘い風味が煮物によく合うんだ…

62 19/10/09(水)23:17:36 No.629246881

>風呂入って飲んでシコって飲んで寝る前に飲んでが出来る シコったら手を洗おう!

63 19/10/09(水)23:17:47 No.629246957

たこ焼きのは試してみたい

64 19/10/09(水)23:17:48 No.629246973

398円のテーブルワインは流石に飲めたもんじゃない

65 19/10/09(水)23:17:49 No.629246979

>su3359631.jpg >この程度でいい 実際俺には十分すぎた…

66 19/10/09(水)23:17:53 No.629247010

赤玉はなんだろうねあの和風な甘さ

67 19/10/09(水)23:18:33 No.629247331

料理上手で羨ましい

68 19/10/09(水)23:18:53 No.629247480

最後のやつジャムに醤油入れてるけど合うんかな 隠し味程度なのはわかるけど

69 19/10/09(水)23:18:57 No.629247500

こんなの見つけた https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/

70 19/10/09(水)23:19:21 No.629247647

赤に魚も醤油も合わんと思う

71 19/10/09(水)23:20:43 No.629248171

>こんなの見つけた >https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/ 10年前か… アルパカは無いけど新参なのかな

72 19/10/09(水)23:21:02 No.629248273

まぐろのやつ美味そう

73 19/10/09(水)23:21:59 No.629248679

ワインなんて味知らないしどうでもいいや! ってことで3L1000円の箱ワイン買ってきた

74 19/10/09(水)23:22:11 No.629248742

su3359655.jpg

75 19/10/09(水)23:22:32 No.629248881

流石に2000円くらい出さんとワインはきついかなあ

76 19/10/09(水)23:22:46 No.629248950

白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ 個人的にコスパ最強 su3359650.jpg

77 19/10/09(水)23:22:54 No.629249000

白ワインはブドウ自身の癖が悪い方向に出やすいとは聞いた

78 19/10/09(水)23:23:01 No.629249050

安い赤ワイン買ったら悪酔いして 紫のゲロを吐きまくったことがある

79 19/10/09(水)23:23:07 No.629249094

>https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/ 昔ワインにハマった時好きだったFRONTERAが右下に振り切ってて自分の好み変わってねぇなって今剣菱飲みながら思った

80 19/10/09(水)23:23:56 No.629249394

やまやで売ってた680円位の白スパーリングがコレ人をダメにするやつだ…ってなった 14度だけど冷凍庫キンキンでもいいしロックでもいいし炭酸水で割っても美味しかった

81 19/10/09(水)23:23:58 No.629249408

たまにドイツワインとアイスヴァイン飲みたくなる

82 19/10/09(水)23:24:00 No.629249418

箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ

83 19/10/09(水)23:24:18 No.629249533

ワインは工夫もなく料理に入れても酒石酸で酸っぱくなるだけだからな

84 19/10/09(水)23:24:20 No.629249545

箱ワインならフランジアオススメ

85 19/10/09(水)23:24:37 No.629249630

馬鹿みたいに赤ワイン飲んだ翌日真っ黒なうんち出て病気かと思ったことある

86 19/10/09(水)23:24:45 No.629249690

一番凄いのはラズウェル先生のツマミ創生力なのでは…

87 19/10/09(水)23:24:55 No.629249749

ワインは泥臭いとかそういうのもプラス評価だからね 個性を楽しんでる感がすごい

88 19/10/09(水)23:25:07 No.629249818

500円と800円と1000円あたりに壁がある気がする

89 19/10/09(水)23:25:14 No.629249870

>アルカパはどれも評判めっちゃ良いよ >最初飲んだ時何だこれ狂ってるって思ったコスパ スーパーで働いてたとき大分売れてた記憶

90 19/10/09(水)23:25:48 No.629250063

>箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ 横になった時顔の上になるよう置いておけばもう凄い

91 19/10/09(水)23:25:50 No.629250073

>一番凄いのはラズウェル先生のツマミ創生力なのでは… 他の人の料理レシピをアレンジしたり読者投稿レシピもあるぞ

92 19/10/09(水)23:26:04 No.629250157

量を飲む方じゃないからあんまり安すぎるワインは買わないな だいたい1000円前後が目安だ

93 19/10/09(水)23:26:15 No.629250232

>白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ >個人的にコスパ最強 甘すぎるからリープフラウのほうが好き あとスペインのチャレロかなんか使ってるやつとかもいい

94 19/10/09(水)23:26:24 No.629250301

チリワインならアルパカは無難なところだな… 庶民が家で飲む為のヤツ

95 19/10/09(水)23:26:26 No.629250310

>横になった時顔の上になるよう置いておけばもう凄い ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい

96 19/10/09(水)23:26:48 No.629250427

>馬鹿みたいに赤ワイン飲んだ翌日真っ黒なうんち出て病気かと思ったことある ワイン飲んでイカの墨煮みたいな物食べた次の日はちょっと病院行こうと思うレベルだった

97 19/10/09(水)23:27:19 No.629250621

>ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい ばかがいるぞー!

98 19/10/09(水)23:27:43 No.629250767

>箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ あれ中の残量が見えないからこれくらいは明日の分に残しておこうと割り切れないからたくさん飲んじゃう

99 19/10/09(水)23:27:51 No.629250820

>ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい ばーかばーか!

100 19/10/09(水)23:27:58 No.629250866

3000円ぐらいの買ったけど飲めたもんじゃなかった 一晩放置したら別物になってた

101 19/10/09(水)23:28:11 No.629250932

安いワインの当たりハズレはわからん 高いワインの方が個人的に合う合わないある

102 19/10/09(水)23:29:05 No.629251291

チクショウ食べたくなるうまそうなアテ作りやがって…

103 19/10/09(水)23:30:04 No.629251665

本当は安いワインでもあると思うんだけど高いのだとデキャンタに移したりして飲まないと味出ないままおわっちゃったりする なんて言う状況かはわかんないんだけどとりあえず赤だと味が変わる

104 19/10/09(水)23:30:32 No.629251832

全部セイコーマートのお安いので済ませてる ワインなんてそんなもんでいいんだよ

105 19/10/09(水)23:30:40 No.629251883

>>白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ >>個人的にコスパ最強 >甘すぎるからリープフラウのほうが好き >あとスペインのチャレロかなんか使ってるやつとかもいい 聖母のおっぱいいいよね… 1瓶簡単に空けられちゃう飲みやすさ

106 19/10/09(水)23:32:06 No.629252456

昔大好きだった黒ぬが甘すぎて飲めたもんじゃなくなったのは 舌の変化を実感した

107 19/10/09(水)23:32:50 No.629252706

メルシャンの無添加ワインシリーズ良いよね 甘いのが多いから辛口好きにはオススメできないけど あとシードルもおいちい

108 19/10/09(水)23:33:04 No.629252814

>su3359655.jpg 豆腐のカプレーゼは燻製豆腐でやるとより本物っぽくなるよね まぁチーズ使った方が早いんだけど

109 19/10/09(水)23:33:07 No.629252838

酸化防止剤なしワインがジュース感あってこれはこれで

110 19/10/09(水)23:33:57 No.629253155

タコ焼きポモドーロは明日にでも作ってみたいと思える一品だわ…

111 19/10/09(水)23:34:13 No.629253276

豆腐カプレーゼはいっそ冷ややっこに寄せた方がうまい

112 19/10/09(水)23:34:51 No.629253484

木綿豆腐スライスしてオリーブオイルに塩って昔からあるやつだけど普通に美味い

113 19/10/09(水)23:35:09 No.629253585

>全部セイコーマートのお安いので済ませてる >ワインなんてそんなもんでいいんだよ あれめっちゃコスパいいと思う 値段聞いてなそにんってなったし

114 19/10/09(水)23:35:58 No.629253906

高尚な酒でもないしな

115 19/10/09(水)23:36:55 No.629254209

日本のワインてすき?

116 19/10/09(水)23:37:23 No.629254367

>日本のワインてすき? 軽い

117 19/10/09(水)23:37:58 No.629254562

アルパカ美味しい

118 19/10/09(水)23:37:59 No.629254569

>日本のワインてすき? 島根ワインいいよ 赤玉と張り合える甘さのやつがあったりする

119 19/10/09(水)23:38:12 No.629254649

渋めのフルボディが好きなんだけど1500円くらいからしか無い上に そのへんの価格帯だとあんまり美味しくないから困る

120 19/10/09(水)23:38:31 No.629254747

いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ 鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの

121 19/10/09(水)23:38:33 No.629254761

ローソンの陰干しのやつはおすすめ プリミティーヴォの方

122 19/10/09(水)23:39:10 No.629255006

ワインの水割りをデリポの記事見てからやるようになった スイスイいけちゃう

123 19/10/09(水)23:39:16 No.629255046

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの おやつカルパス

124 19/10/09(水)23:39:36 No.629255183

信州ワインもいいよね

125 19/10/09(水)23:39:39 No.629255200

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ クラッカーと一口チーズ買ってくる クラッカーの上にチーズ乗せてちょいとオリーブオイルと塩

126 19/10/09(水)23:39:45 No.629255238

体質的に醸造酒は翌日に残りやすいから俺はちょっと苦手だな…シャンパンはあんま残らない

127 19/10/09(水)23:40:13 No.629255422

>日本のワインてすき? 高いわりにあんまり外国ワインとの差がわからない ウイスキーくらい美味ければ日本産の選ぶんだけどな

128 19/10/09(水)23:40:33 No.629255531

赤ワインのオリまでガブ飲みしてると悪酔するイメージがある

129 19/10/09(水)23:40:35 No.629255546

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 耐熱皿に冷凍フライドポテト突っ込んでちょっと水パッパ掛けて蓋してチン 塩とクレイジーソルトとかお好みのスパイスぶっかけて軽く混ぜる ホクホクで油っけの少ない芋!

130 19/10/09(水)23:40:35 No.629255548

>>日本のワインてすき? >軽い あと結構いいお値段するよね

131 19/10/09(水)23:40:50 No.629255650

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 料理が目的じゃないなら味変とかちょい足しくらいでいいんじゃないかな…

132 19/10/09(水)23:41:43 No.629255979

>あと結構いいお値段するよね 値段の割においしくないというか繊細な違いを楽しむだけの舌がない

133 19/10/09(水)23:42:04 No.629256091

旨いワインは旨いと思うまでのハードルというか積み重ねが長い

134 19/10/09(水)23:42:37 No.629256305

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 白身魚の切り身とチューブの擦り生姜少将と酒醤油水を耐熱皿に入れてレンジでチン

135 19/10/09(水)23:42:47 No.629256382

>日本のワインてすき? 塩尻メルロー大好き

136 19/10/09(水)23:43:02 No.629256472

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ シャウエッセンをチンして マスタードの瓶に漬けて食う

137 19/10/09(水)23:43:42 No.629256750

>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ 塩

138 19/10/09(水)23:44:43 No.629257131

そもそも日本の気候がワインの貯蔵に向いてない 12~15℃で湿度も低めの欧州気候じゃないと瓶の中で変質する

139 19/10/09(水)23:44:51 No.629257170

白ワインはミカンとかドライフルーツも合うよ

140 19/10/09(水)23:44:52 No.629257185

>塩尻メルロー大好き 釣りの帰りに普通の酒屋行ったらお勧めされて飲んだけど美味しかった

141 19/10/09(水)23:45:21 No.629257330

>塩 もうだめになった時のつまみだ

142 19/10/09(水)23:45:36 No.629257412

ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? 基本常温だよね

143 19/10/09(水)23:45:55 No.629257547

冷凍餃子が安くて美味い… 大阪王将のはチン向けじゃないけどチンはできる ただし羽根つき用の液体が凍って付着してるからチンしたあとで器を別にする 焼き目の付いた餃子よりトロットロでプリップリのが好きだから俺はこれがいい チンする時は縁を下にして並べないと縁が乾燥して硬くなる 下部には前述の液体が凍ってくっついてるから乾燥しない 余すところなく美味い

144 19/10/09(水)23:46:03 No.629257601

ワインって冷やして飲むもんだろ

145 19/10/09(水)23:46:18 No.629257691

冷やしたトマトかじってる

146 19/10/09(水)23:46:20 No.629257704

>ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? >基本常温だよね 白とかロゼとかスパークリングとか というより常温は高いワインだけでいいかな…

147 19/10/09(水)23:46:47 No.629257865

>ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? >基本常温だよね 白は冷やさない?

148 19/10/09(水)23:47:12 No.629258063

>塩 ウイスキーや日本酒じゃないんだぞ

149 19/10/09(水)23:47:30 No.629258179

サイゼリヤのワインはかなりいいよね

150 19/10/09(水)23:48:04 No.629258387

ビールとかでもそうだけどさ海外じゃ常温で飲むから日本でも常温でなんてのは間違いだよ

151 19/10/09(水)23:50:00 No.629259147

友人のドイツ人いわく普通に喰うピオーネと日本酒美味いのになんでわざわざ高いワイン作るんだって

152 19/10/09(水)23:51:24 No.629259707

箱ワインって常温に置いておいていいの?

153 19/10/09(水)23:51:41 No.629259836

>箱ワインって常温に置いておいていいの? はい 問題ないですよ

154 19/10/09(水)23:51:51 No.629259891

寒い地方なら飲み物まで冷さねえよ寒いのにって

155 19/10/09(水)23:51:57 No.629259920

やめてくれないか明日サイゼリヤに行くしかないじゃないかそんなの

156 19/10/09(水)23:54:43 No.629261028

>友人のドイツ人いわく普通に喰うピオーネと日本酒美味いのになんでわざわざ高いワイン作るんだって 300坪(一反)でワインぶどう作っても、下手したらキロ200円×1トンで20万くらいにしかならんからなんだ 1キロで一本て考えると、原材料だけで200円するから、、

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