ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/10/09(水)22:56:41 No.629239611
ワインが飲みたくて
1 19/10/09(水)22:59:25 No.629240459
安くてOKと言いつつ500円未満を避けてるのが保険を感じる
2 19/10/09(水)23:00:54 No.629240922
2リットル500円をきるワインはかなり人を選ぶから「」も気を付けて
3 19/10/09(水)23:01:02 No.629240972
>安くてOKと言いつつ500円未満を避けてるのが保険を感じる 赤ワインはハズレもすごいから…
4 19/10/09(水)23:01:33 No.629241137
うまくないのはとことんうまくない
5 19/10/09(水)23:01:48 No.629241220
安赤ワインの肴色々用意したけど 手持ちだと一番合うのがお高い肉厚の梅干しだった
6 19/10/09(水)23:02:08 No.629241344
アルパカのミドルばっかり飲んでたけどどうなんだろ評判
7 19/10/09(水)23:03:03 No.629241647
アカ派だったんだけどアカのがはずれ多くて白の方が好きになってしまった
8 19/10/09(水)23:03:15 No.629241720
それなりに旨い酒を飲みたいわけで アルコール分が入ってればヘアトニックでもいいレベルの話じゃないし
9 19/10/09(水)23:03:28 No.629241805
つまみを作る手間は惜しまないのに…
10 19/10/09(水)23:03:59 No.629241974
赤ワインはぶどうの癖が野趣や美味さに繋がったりもするから比較的低予算でもいいのができやすい ハズレは全力でハズれる
11 19/10/09(水)23:04:01 No.629241988
箱ワインとかも全然いい部類のワインだよね
12 19/10/09(水)23:04:13 No.629242055
すげぇ食うな…
13 19/10/09(水)23:05:26 No.629242496
飲みながらならこれくらいは食える
14 19/10/09(水)23:05:46 No.629242610
安さ優先でハズレ引いた時は酷い悪酔いしたからそれなりの買うようになったよ
15 19/10/09(水)23:05:53 No.629242653
ワイン飲むと即寝ちゃうからワイン楽しめない
16 19/10/09(水)23:06:18 No.629242792
ワインって割と博打要素高いよね
17 19/10/09(水)23:06:29 No.629242851
>箱ワインとかも全然いい部類のワインだよね 鮮度が長持ちするからいいのよね でもこれに手を出したら俺はますますダメになる気がして我慢している…
18 19/10/09(水)23:06:36 No.629242902
疲れ馬のスープはいつかやってみたいんだが踏ん切りがつかん
19 19/10/09(水)23:07:05 No.629243075
業務スーパーに売ってる300円ちょっとの赤ワイン飲んだら悪酔いが凄い
20 19/10/09(水)23:07:32 No.629243221
安いクラスのワインと日本酒はマジで当たりとハズレの差がすごい
21 19/10/09(水)23:07:51 No.629243360
鼻もげのすごいとこは飲みながらそこそこ手間かかったツマミ作るとこ
22 19/10/09(水)23:08:07 No.629243466
アルカパはどれも評判めっちゃ良いよ 最初飲んだ時何だこれ狂ってるって思ったコスパ
23 19/10/09(水)23:08:16 No.629243524
>鮮度が長持ちするからいいのよね >でもこれに手を出したら俺はますますダメになる気がして我慢している… 蛇口をひねるとワインみたいな生活が出来るようになるよ 試しに3つくらい買うと良い
24 19/10/09(水)23:08:27 No.629243594
美味しかったらいっぱい飲んじゃうしな…
25 19/10/09(水)23:08:35 No.629243640
別に1杯やってみるだけならいつでもできるのでは
26 19/10/09(水)23:08:50 No.629243746
手間かけすぎである
27 19/10/09(水)23:09:23 No.629243917
たこ焼きってソース以外OK?
28 19/10/09(水)23:09:44 No.629244056
アルカパは料理にも使う 料理しながら飲む
29 19/10/09(水)23:09:49 No.629244082
ワインは飲み過ぎちゃうからこわい
30 19/10/09(水)23:09:52 No.629244097
698円の甘めの箱ワイン飲んでるけど俺の馬鹿舌だったら十分満足出来る いい時代だ
31 19/10/09(水)23:10:04 No.629244164
>鼻もげのすごいとこは飲みながらそこそこ手間かかったツマミ作るとこ 自分でやったらたこ焼き摘まみながらたこ焼きポモドーロ作ってお腹いっぱいになりそう
32 19/10/09(水)23:10:17 No.629244227
ワインは不味かったら料理につかえばいいとか言うが料理にいっぱい使うと異様に酸っぱくなるのだ…
33 19/10/09(水)23:10:54 No.629244445
箱ワインどうしてもイメージ的にあれだけどおいしいの多いよね
34 19/10/09(水)23:11:15 No.629244569
最終的に甘い飲みやすいのでいいやと赤玉ポートワインを買う弱い私…
35 19/10/09(水)23:11:29 No.629244657
赤ワインはマズかったら肉を焼くのに使えばいいんだよ! →たっぷり余っちまったからたっぷり入れて蒸発させるか… →ワインの風味はついたけど臭いに対してワイン味が薄くてまずい…
36 19/10/09(水)23:11:35 No.629244697
ハズレだなって思ったワインは取り敢えずサワーにするかそれでもダメならコーラで割って飲む
37 19/10/09(水)23:11:58 No.629244818
>箱ワインどうしてもイメージ的にあれだけどおいしいの多いよね 飲み屋でも使ってるから実際美味しい
38 19/10/09(水)23:12:14 No.629244909
デリカメゾンの1.8リットル飲んでるけどこれで十分すぎる
39 19/10/09(水)23:12:15 No.629244913
ワインって渋くない?
40 19/10/09(水)23:12:19 No.629244944
イメージで考えるとなんか無闇に高い物に思えるけど2000~3000円クラスで既に良いワイン そりゃ上見れば5万だの10万とかになる毛の
41 19/10/09(水)23:12:37 No.629245063
>ワインは不味かったら料理につかえばいいとか言うが料理にいっぱい使うと異様に酸っぱくなるのだ… アルコールちゃんと飛ばさないと駄目だよ
42 19/10/09(水)23:12:52 No.629245142
赤は頭が痛くなる
43 19/10/09(水)23:13:04 No.629245208
こいつの名前なんだっけ…竹達…?
44 19/10/09(水)23:13:07 No.629245228
>ワインって渋くない? ライトボディの飲んでみてもダメならまあ…
45 19/10/09(水)23:13:18 No.629245283
3000円のワイン買ってそこそこだとショックだけど398円のを赤白買ってクソ不味いのも嫌だという葛藤を描きつつ オチで1本飲むなら1000円が無難だよな…ってなるのを90年代に描いてるからな…
46 19/10/09(水)23:13:36 No.629245406
最悪麦茶の瓶みたいなのに移して刻んだフルーツぶち込めばもうサングイアの完成だ 炭酸で割れば1日1瓶消費くらいはたやすい
47 19/10/09(水)23:13:36 No.629245410
自分だったらここまで手間かけると一品止まりだなぁ 酔ったテンションで〆は作れるけど
48 19/10/09(水)23:13:44 No.629245467
>ワインって渋くない? 赤玉飲もうぜ!
49 19/10/09(水)23:13:57 No.629245559
>こいつの名前なんだっけ…竹達…? 俵屋宗達だっけ
50 19/10/09(水)23:13:59 No.629245575
>こいつの名前なんだっけ…竹達…? 宗達 むねたつって読んでたけどそうたつだった…
51 19/10/09(水)23:14:41 No.629245820
>>ワインって渋くない? >赤玉飲もうぜ! あれもうジュースだよ!
52 19/10/09(水)23:14:47 No.629245858
宗達は自分でつけた俳号じゃなかったっけ
53 19/10/09(水)23:14:55 No.629245907
コンビニの500円以下ワインでも最近は十分
54 19/10/09(水)23:15:12 No.629246030
高級なワインは畑の風味がでる安価なワインは畑の味 が安い方に限ってはジョークじゃなくって本当に起きるから困る
55 19/10/09(水)23:16:10 No.629246387
良くわかんねーけどコルク抜いて少し振るとなんかうまい赤ワイン
56 19/10/09(水)23:16:13 No.629246404
ローソンとかにある648円の赤ワインとかもハズレ無くてコスパ良いよ
57 19/10/09(水)23:16:16 No.629246424
日本酒でこういう話あまりないよね 色々敵作っちゃうからかな…
58 19/10/09(水)23:16:42 No.629246568
su3359631.jpg この程度でいい
59 19/10/09(水)23:16:44 No.629246578
ボトルワインは飲みきらなきゃ…ってなるけど箱ワインはちょっと飲んでしまってが出来るのがいいね 風呂入って飲んでシコって飲んで寝る前に飲んでが出来る
60 19/10/09(水)23:16:50 No.629246615
赤ワインは料理に使うと肉専用みたいなところがあるが 白ワインは万能調味料である
61 19/10/09(水)23:17:04 No.629246696
>あれもうジュースだよ! あの甘い風味が煮物によく合うんだ…
62 19/10/09(水)23:17:36 No.629246881
>風呂入って飲んでシコって飲んで寝る前に飲んでが出来る シコったら手を洗おう!
63 19/10/09(水)23:17:47 No.629246957
たこ焼きのは試してみたい
64 19/10/09(水)23:17:48 No.629246973
398円のテーブルワインは流石に飲めたもんじゃない
65 19/10/09(水)23:17:49 No.629246979
>su3359631.jpg >この程度でいい 実際俺には十分すぎた…
66 19/10/09(水)23:17:53 No.629247010
赤玉はなんだろうねあの和風な甘さ
67 19/10/09(水)23:18:33 No.629247331
料理上手で羨ましい
68 19/10/09(水)23:18:53 No.629247480
最後のやつジャムに醤油入れてるけど合うんかな 隠し味程度なのはわかるけど
69 19/10/09(水)23:18:57 No.629247500
こんなの見つけた https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/
70 19/10/09(水)23:19:21 No.629247647
赤に魚も醤油も合わんと思う
71 19/10/09(水)23:20:43 No.629248171
>こんなの見つけた >https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/ 10年前か… アルパカは無いけど新参なのかな
72 19/10/09(水)23:21:02 No.629248273
まぐろのやつ美味そう
73 19/10/09(水)23:21:59 No.629248679
ワインなんて味知らないしどうでもいいや! ってことで3L1000円の箱ワイン買ってきた
74 19/10/09(水)23:22:11 No.629248742
su3359655.jpg
75 19/10/09(水)23:22:32 No.629248881
流石に2000円くらい出さんとワインはきついかなあ
76 19/10/09(水)23:22:46 No.629248950
白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ 個人的にコスパ最強 su3359650.jpg
77 19/10/09(水)23:22:54 No.629249000
白ワインはブドウ自身の癖が悪い方向に出やすいとは聞いた
78 19/10/09(水)23:23:01 No.629249050
安い赤ワイン買ったら悪酔いして 紫のゲロを吐きまくったことがある
79 19/10/09(水)23:23:07 No.629249094
>https://news.mynavi.jp/article/20090216-s_rouge/ 昔ワインにハマった時好きだったFRONTERAが右下に振り切ってて自分の好み変わってねぇなって今剣菱飲みながら思った
80 19/10/09(水)23:23:56 No.629249394
やまやで売ってた680円位の白スパーリングがコレ人をダメにするやつだ…ってなった 14度だけど冷凍庫キンキンでもいいしロックでもいいし炭酸水で割っても美味しかった
81 19/10/09(水)23:23:58 No.629249408
たまにドイツワインとアイスヴァイン飲みたくなる
82 19/10/09(水)23:24:00 No.629249418
箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ
83 19/10/09(水)23:24:18 No.629249533
ワインは工夫もなく料理に入れても酒石酸で酸っぱくなるだけだからな
84 19/10/09(水)23:24:20 No.629249545
箱ワインならフランジアオススメ
85 19/10/09(水)23:24:37 No.629249630
馬鹿みたいに赤ワイン飲んだ翌日真っ黒なうんち出て病気かと思ったことある
86 19/10/09(水)23:24:45 No.629249690
一番凄いのはラズウェル先生のツマミ創生力なのでは…
87 19/10/09(水)23:24:55 No.629249749
ワインは泥臭いとかそういうのもプラス評価だからね 個性を楽しんでる感がすごい
88 19/10/09(水)23:25:07 No.629249818
500円と800円と1000円あたりに壁がある気がする
89 19/10/09(水)23:25:14 No.629249870
>アルカパはどれも評判めっちゃ良いよ >最初飲んだ時何だこれ狂ってるって思ったコスパ スーパーで働いてたとき大分売れてた記憶
90 19/10/09(水)23:25:48 No.629250063
>箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ 横になった時顔の上になるよう置いておけばもう凄い
91 19/10/09(水)23:25:50 No.629250073
>一番凄いのはラズウェル先生のツマミ創生力なのでは… 他の人の料理レシピをアレンジしたり読者投稿レシピもあるぞ
92 19/10/09(水)23:26:04 No.629250157
量を飲む方じゃないからあんまり安すぎるワインは買わないな だいたい1000円前後が目安だ
93 19/10/09(水)23:26:15 No.629250232
>白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ >個人的にコスパ最強 甘すぎるからリープフラウのほうが好き あとスペインのチャレロかなんか使ってるやつとかもいい
94 19/10/09(水)23:26:24 No.629250301
チリワインならアルパカは無難なところだな… 庶民が家で飲む為のヤツ
95 19/10/09(水)23:26:26 No.629250310
>横になった時顔の上になるよう置いておけばもう凄い ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい
96 19/10/09(水)23:26:48 No.629250427
>馬鹿みたいに赤ワイン飲んだ翌日真っ黒なうんち出て病気かと思ったことある ワイン飲んでイカの墨煮みたいな物食べた次の日はちょっと病院行こうと思うレベルだった
97 19/10/09(水)23:27:19 No.629250621
>ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい ばかがいるぞー!
98 19/10/09(水)23:27:43 No.629250767
>箱ワインは机の上に置いておけばボタン一つでいつでも酒が出てくるんだぞっていう全能感がすごいぞ あれ中の残量が見えないからこれくらいは明日の分に残しておこうと割り切れないからたくさん飲んじゃう
99 19/10/09(水)23:27:51 No.629250820
>ベッドにこれ一度仕掛けたけどびちゃびちゃになったからやらない方がいい ばーかばーか!
100 19/10/09(水)23:27:58 No.629250866
3000円ぐらいの買ったけど飲めたもんじゃなかった 一晩放置したら別物になってた
101 19/10/09(水)23:28:11 No.629250932
安いワインの当たりハズレはわからん 高いワインの方が個人的に合う合わないある
102 19/10/09(水)23:29:05 No.629251291
チクショウ食べたくなるうまそうなアテ作りやがって…
103 19/10/09(水)23:30:04 No.629251665
本当は安いワインでもあると思うんだけど高いのだとデキャンタに移したりして飲まないと味出ないままおわっちゃったりする なんて言う状況かはわかんないんだけどとりあえず赤だと味が変わる
104 19/10/09(水)23:30:32 No.629251832
全部セイコーマートのお安いので済ませてる ワインなんてそんなもんでいいんだよ
105 19/10/09(水)23:30:40 No.629251883
>>白だけど1k以内だと黒ぬワインおすすめよ >>個人的にコスパ最強 >甘すぎるからリープフラウのほうが好き >あとスペインのチャレロかなんか使ってるやつとかもいい 聖母のおっぱいいいよね… 1瓶簡単に空けられちゃう飲みやすさ
106 19/10/09(水)23:32:06 No.629252456
昔大好きだった黒ぬが甘すぎて飲めたもんじゃなくなったのは 舌の変化を実感した
107 19/10/09(水)23:32:50 No.629252706
メルシャンの無添加ワインシリーズ良いよね 甘いのが多いから辛口好きにはオススメできないけど あとシードルもおいちい
108 19/10/09(水)23:33:04 No.629252814
>su3359655.jpg 豆腐のカプレーゼは燻製豆腐でやるとより本物っぽくなるよね まぁチーズ使った方が早いんだけど
109 19/10/09(水)23:33:07 No.629252838
酸化防止剤なしワインがジュース感あってこれはこれで
110 19/10/09(水)23:33:57 No.629253155
タコ焼きポモドーロは明日にでも作ってみたいと思える一品だわ…
111 19/10/09(水)23:34:13 No.629253276
豆腐カプレーゼはいっそ冷ややっこに寄せた方がうまい
112 19/10/09(水)23:34:51 No.629253484
木綿豆腐スライスしてオリーブオイルに塩って昔からあるやつだけど普通に美味い
113 19/10/09(水)23:35:09 No.629253585
>全部セイコーマートのお安いので済ませてる >ワインなんてそんなもんでいいんだよ あれめっちゃコスパいいと思う 値段聞いてなそにんってなったし
114 19/10/09(水)23:35:58 No.629253906
高尚な酒でもないしな
115 19/10/09(水)23:36:55 No.629254209
日本のワインてすき?
116 19/10/09(水)23:37:23 No.629254367
>日本のワインてすき? 軽い
117 19/10/09(水)23:37:58 No.629254562
アルパカ美味しい
118 19/10/09(水)23:37:59 No.629254569
>日本のワインてすき? 島根ワインいいよ 赤玉と張り合える甘さのやつがあったりする
119 19/10/09(水)23:38:12 No.629254649
渋めのフルボディが好きなんだけど1500円くらいからしか無い上に そのへんの価格帯だとあんまり美味しくないから困る
120 19/10/09(水)23:38:31 No.629254747
いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ 鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの
121 19/10/09(水)23:38:33 No.629254761
ローソンの陰干しのやつはおすすめ プリミティーヴォの方
122 19/10/09(水)23:39:10 No.629255006
ワインの水割りをデリポの記事見てからやるようになった スイスイいけちゃう
123 19/10/09(水)23:39:16 No.629255046
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの おやつカルパス
124 19/10/09(水)23:39:36 No.629255183
信州ワインもいいよね
125 19/10/09(水)23:39:39 No.629255200
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ クラッカーと一口チーズ買ってくる クラッカーの上にチーズ乗せてちょいとオリーブオイルと塩
126 19/10/09(水)23:39:45 No.629255238
体質的に醸造酒は翌日に残りやすいから俺はちょっと苦手だな…シャンパンはあんま残らない
127 19/10/09(水)23:40:13 No.629255422
>日本のワインてすき? 高いわりにあんまり外国ワインとの差がわからない ウイスキーくらい美味ければ日本産の選ぶんだけどな
128 19/10/09(水)23:40:33 No.629255531
赤ワインのオリまでガブ飲みしてると悪酔するイメージがある
129 19/10/09(水)23:40:35 No.629255546
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 耐熱皿に冷凍フライドポテト突っ込んでちょっと水パッパ掛けて蓋してチン 塩とクレイジーソルトとかお好みのスパイスぶっかけて軽く混ぜる ホクホクで油っけの少ない芋!
130 19/10/09(水)23:40:35 No.629255548
>>日本のワインてすき? >軽い あと結構いいお値段するよね
131 19/10/09(水)23:40:50 No.629255650
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 料理が目的じゃないなら味変とかちょい足しくらいでいいんじゃないかな…
132 19/10/09(水)23:41:43 No.629255979
>あと結構いいお値段するよね 値段の割においしくないというか繊細な違いを楽しむだけの舌がない
133 19/10/09(水)23:42:04 No.629256091
旨いワインは旨いと思うまでのハードルというか積み重ねが長い
134 19/10/09(水)23:42:37 No.629256305
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ >鍋にウインナーとチーズ入れてトマトジュースで煮るとかそれくらい簡単なの 白身魚の切り身とチューブの擦り生姜少将と酒醤油水を耐熱皿に入れてレンジでチン
135 19/10/09(水)23:42:47 No.629256382
>日本のワインてすき? 塩尻メルロー大好き
136 19/10/09(水)23:43:02 No.629256472
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ シャウエッセンをチンして マスタードの瓶に漬けて食う
137 19/10/09(水)23:43:42 No.629256750
>いっそ包丁すら使わないツマミが知りたいわ 塩
138 19/10/09(水)23:44:43 No.629257131
そもそも日本の気候がワインの貯蔵に向いてない 12~15℃で湿度も低めの欧州気候じゃないと瓶の中で変質する
139 19/10/09(水)23:44:51 No.629257170
白ワインはミカンとかドライフルーツも合うよ
140 19/10/09(水)23:44:52 No.629257185
>塩尻メルロー大好き 釣りの帰りに普通の酒屋行ったらお勧めされて飲んだけど美味しかった
141 19/10/09(水)23:45:21 No.629257330
>塩 もうだめになった時のつまみだ
142 19/10/09(水)23:45:36 No.629257412
ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? 基本常温だよね
143 19/10/09(水)23:45:55 No.629257547
冷凍餃子が安くて美味い… 大阪王将のはチン向けじゃないけどチンはできる ただし羽根つき用の液体が凍って付着してるからチンしたあとで器を別にする 焼き目の付いた餃子よりトロットロでプリップリのが好きだから俺はこれがいい チンする時は縁を下にして並べないと縁が乾燥して硬くなる 下部には前述の液体が凍ってくっついてるから乾燥しない 余すところなく美味い
144 19/10/09(水)23:46:03 No.629257601
ワインって冷やして飲むもんだろ
145 19/10/09(水)23:46:18 No.629257691
冷やしたトマトかじってる
146 19/10/09(水)23:46:20 No.629257704
>ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? >基本常温だよね 白とかロゼとかスパークリングとか というより常温は高いワインだけでいいかな…
147 19/10/09(水)23:46:47 No.629257865
>ビールみたいに冷やしてごくごく飲めるワインってないの? >基本常温だよね 白は冷やさない?
148 19/10/09(水)23:47:12 No.629258063
>塩 ウイスキーや日本酒じゃないんだぞ
149 19/10/09(水)23:47:30 No.629258179
サイゼリヤのワインはかなりいいよね
150 19/10/09(水)23:48:04 No.629258387
ビールとかでもそうだけどさ海外じゃ常温で飲むから日本でも常温でなんてのは間違いだよ
151 19/10/09(水)23:50:00 No.629259147
友人のドイツ人いわく普通に喰うピオーネと日本酒美味いのになんでわざわざ高いワイン作るんだって
152 19/10/09(水)23:51:24 No.629259707
箱ワインって常温に置いておいていいの?
153 19/10/09(水)23:51:41 No.629259836
>箱ワインって常温に置いておいていいの? はい 問題ないですよ
154 19/10/09(水)23:51:51 No.629259891
寒い地方なら飲み物まで冷さねえよ寒いのにって
155 19/10/09(水)23:51:57 No.629259920
やめてくれないか明日サイゼリヤに行くしかないじゃないかそんなの
156 19/10/09(水)23:54:43 No.629261028
>友人のドイツ人いわく普通に喰うピオーネと日本酒美味いのになんでわざわざ高いワイン作るんだって 300坪(一反)でワインぶどう作っても、下手したらキロ200円×1トンで20万くらいにしかならんからなんだ 1キロで一本て考えると、原材料だけで200円するから、、