虹裏img歴史資料館

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19/10/07(月)19:18:08 なんで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570443488538.jpg 19/10/07(月)19:18:08 No.628679135

なんでもかんでも酒と醤油とみりんと生姜で味付けちゃうのやめたい…

1 19/10/07(月)19:20:27 No.628679746

でもやめられない…

2 19/10/07(月)19:21:29 No.628680016

対ごはんにおいて甘辛は絶対の正義なんだ

3 19/10/07(月)19:21:39 No.628680063

砂糖やニンニクやトウガラシや味噌 足すばかりで引けない…

4 19/10/07(月)19:23:27 No.628680519

しかしそこで ほんだし・総あじ・コンソメの3種類を使い分ければ同じ味が和風・中華・洋風になりやすぜ

5 19/10/07(月)19:26:53 No.628681353

醤油 最強

6 19/10/07(月)19:30:08 No.628682209

>なんでもかんでも酒と醤油とみりんと生姜で味付けちゃうのやめたい… ショウガをニンニクやラー油に変えるだけで味のバリエーションが増えるぞ

7 19/10/07(月)19:32:19 No.628682792

豚肉なら塩コショウに味覇とかシャンタンで焦げ目つくくらいに焼くのめっちゃ美味いでげすよ

8 19/10/07(月)19:35:17 No.628683551

生姜焼きは飽きんな

9 19/10/07(月)19:36:32 6NkcZiFU No.628683861

醤油酒みりんは和物の基本すぎて逃げられるわけがない 味噌味でもいいけど逃げたかったら料理ジャンル変えるしかない

10 19/10/07(月)19:42:57 No.628685927

そこでワサビ

11 19/10/07(月)19:52:23 No.628688701

野菜のみ炒めを作れば引けるぞ 塩と酒のみとかになる

12 19/10/07(月)19:52:57 No.628688868

時には醤油を抜き塩味で作ることも必要だ

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