虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/07(月)17:46:08 過大評... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570437968434.jpg 19/10/07(月)17:46:08 No.628656572

過大評価でありながらそれを指摘もされない食い物すなわちかき揚げ 食べにくいわ口の中怪我するわで欠点ばかり 唯一美味しく食べられるのはかけ蕎麦やかけうどんのトッピングだがふやかして食べるので結局天ぷらとしての価値はない 特にあのちょっと高いかき揚げにありがちなボールみたいな形なんなのあれ?

1 19/10/07(月)17:48:36 No.628657097

ささみ梅しそフライの立てたスレ

2 19/10/07(月)17:50:21 No.628657473

テレビでたまーにかき揚げ丼の紹介とかやってるけどあれ絶対口の周り汚れるし衣のカスが飛び散るじゃん それでも食べたいってみんな思うの?

3 19/10/07(月)17:50:30 No.628657501

かき揚げで口の中怪我したことなど一度もない

4 19/10/07(月)17:51:12 No.628657668

かき揚げ好きだったはずなのにこの前久しぶりに食ったら油っこすぎて気持ち悪くなったな…

5 19/10/07(月)17:51:25 No.628657715

蕎麦うどんに乗せる以外の方法で食べたことないなそういや

6 19/10/07(月)17:51:56 No.628657832

デカいかき揚げは嫌いだしそいつらが過大評価されてるのは分かる でも美味しいんだよなぁかき揚げ

7 19/10/07(月)17:52:15 No.628657896

可愛そうに 本当に美味しいかき揚げを食べたことが無いんだな

8 19/10/07(月)17:52:30 No.628657953

野菜多めなのにぜんぜんヘルシーな気がしない不思議な食べ物

9 19/10/07(月)17:53:02 No.628658072

割と技術がいる割に気軽に作られてる食べ物って意味では厄介な存在だとは思う 下手が作ると本当に酷い

10 19/10/07(月)17:53:08 No.628658091

かき揚げがどれだけ美味くても所詮かき揚げではないでいすか

11 19/10/07(月)17:53:26 No.628658158

かき揚げ美味しいよね…好き

12 19/10/07(月)17:53:47 No.628658228

野菜をいっぱい食べさせたいというコンセプトは評価するが表面積が大きすぎて小麦粉と油も大量に摂るはめになる

13 19/10/07(月)17:53:56 No.628658271

エビの殻付きはマジでやめて

14 19/10/07(月)17:54:13 No.628658335

最近はレンコンの方が好きになってきた

15 19/10/07(月)17:54:43 No.628658458

スレ画くらいが一番好きなサイズだな 倍までは許容範囲 それ以上はおふざけ

16 19/10/07(月)17:54:50 No.628658496

>野菜多めなのにぜんぜんヘルシーな気がしない不思議な食べ物 野菜は繊維に油吸って抱えるから下手なたんぱく質アゲターノより油分多いぞ あいつら持ってた水分と揚げてる油分置換しやがる

17 19/10/07(月)17:55:18 No.628658598

かき揚げは自由だ

18 19/10/07(月)17:55:47 No.628658719

蕎麦に入れると腹の膨れ具合が倍くらい違う気がする

19 19/10/07(月)17:55:56 No.628658758

>エビの殻付きはマジでやめて 俺はあれをバリバリ砕くのが割と好きなんだが……

20 19/10/07(月)17:56:19 No.628658842

ささみ梅しそフライは別にフライにしなくても美味いから 揚げ物の仲間に入るの辞めなよ 俺はジャンキーで素材の味が複雑に油と絡み合う最高の天ぷらかき揚げを愛するから

21 19/10/07(月)17:56:57 No.628659009

サクッ!が食いたいのにかき揚げって密度高いからその後もっちゃもっちゃするのがあんま好きじゃない

22 19/10/07(月)17:57:16 No.628659070

野菜ばっかでも旨い 野菜単品の天ぷらとは違う味わいがでて不思議

23 19/10/07(月)17:57:49 No.628659195

かき揚げが苦手っていう人は 大抵やすいお店の玉ねぎばっかりのかき揚げを食べている ちゃんとしたかき揚げを食べるんだ、美味いぞ

24 19/10/07(月)17:57:54 No.628659225

俺も殻付き全般好きじゃないや…大体モサモサしてるし

25 19/10/07(月)17:57:59 No.628659242

むしろ野菜のみかき揚げの方が好き

26 19/10/07(月)17:58:36 No.628659382

玉ねぎの代わりにゴボウが入ったかき揚げはメッチャ美味かったから家でも真似してる

27 19/10/07(月)17:59:21 No.628659572

帆立の貝柱を寄せてあるのに出くわしたらちょっと嬉しい

28 19/10/07(月)18:00:23 No.628659818

su3355101.jpg 日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ

29 19/10/07(月)18:00:34 No.628659868

最近見かけないきがするけど弁当屋のかき揚げ丼弁当が大好きだった ごはんまでしっかりオイリーなの

30 19/10/07(月)18:00:58 No.628659975

>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ そりゃまあ美味しいだろうけどかき揚げって言われると…

31 19/10/07(月)18:01:05 No.628659998

ゴボウいいよね…感触と風味がぐんと上がる気がする

32 19/10/07(月)18:01:13 No.628660034

自分で作るカニカマと玉ねぎだけのかき揚げが好き

33 19/10/07(月)18:01:18 No.628660043

近所のうどん屋のかき揚げは器から溢れんばかりに分厚く大きいので行ったとき毎回頼んじゃう

34 19/10/07(月)18:01:52 No.628660180

>日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ なんか違う!

35 19/10/07(月)18:02:02 No.628660223

>そりゃまあ美味しいだろうけどかき揚げって言われると… ちゃんとかき揚げっぽいかき揚げも有るぞ 滅茶苦茶得意らしい

36 19/10/07(月)18:02:48 No.628660394

天ぷらの中の王道だろかき揚げ そばやうどんの付け合せならコレ以外ないわ 口怪我するとか食べづらいとかどんだけ貧弱で不器用なんだよレゴブロック踏んで死ぬレベルだろ

37 19/10/07(月)18:03:09 No.628660464

>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ デカい海老一尾よりも満足感有りそうでいいなこれ…賢い

38 19/10/07(月)18:03:13 No.628660484

>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ 素晴らしい 食べやすそうだし小エビの食べ応えの無さをうまくカバーしてる

39 19/10/07(月)18:03:29 No.628660554

ちょっとしなっとしてからの方が好き

40 19/10/07(月)18:03:33 No.628660570

分厚いのより平たい方が食べやすい

41 19/10/07(月)18:03:48 No.628660628

あんまり好きじゃなかったけど親戚が作ってくれた新玉ねぎとしらすのかき揚げがめちゃくちゃおいしかったんだ…

42 19/10/07(月)18:03:58 No.628660659

>天ぷらの中の王道だろかき揚げ >そばやうどんの付け合せならコレ以外ないわ どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう

43 19/10/07(月)18:04:24 No.628660764

焼津港かどっかのかき揚げ丼凄いよね

44 19/10/07(月)18:04:34 No.628660811

>あんまり好きじゃなかったけど親戚が作ってくれた新玉ねぎとしらすのかき揚げがめちゃくちゃおいしかったんだ… 玉葱のかき揚げはクソだけど 新玉になると別の料理になってみずみずしくてめちゃくちゃうまいよな

45 19/10/07(月)18:05:18 No.628660969

>焼津港かどっかのかき揚げ丼凄いよね ぬーまーづー!! でも沼津行くとお刺身食べてしまう

46 19/10/07(月)18:05:19 No.628660976

>どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう 言ってる意味がわからないわ ざるしか食わない人?

47 19/10/07(月)18:05:20 No.628660980

かきあげは何入れても大概うまいのが利点 冷蔵庫の余り物が美味しく処理できる

48 19/10/07(月)18:06:04 No.628661132

>どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう 江戸前の天丼とか蕎麦やの天ぷらとかは元来ふにゃふにゃにして食べるものなんだ

49 19/10/07(月)18:06:56 No.628661337

ツユに油っけを足す為の工夫とかなんか見たことあるな

50 19/10/07(月)18:07:10 No.628661390

でかすぎなければうまい

51 19/10/07(月)18:07:24 No.628661441

安いかき揚げ買ってきて卵とじにして食べると結構満足度があっていい

52 19/10/07(月)18:07:54 No.628661542

そらまめもいいよね

53 19/10/07(月)18:08:12 No.628661602

薄い円盤形の方が美味しい気がするんだけど どこも円筒を目指してやがる

54 19/10/07(月)18:08:40 No.628661694

好きに食えや

55 19/10/07(月)18:08:45 No.628661719

小さく切ったサツマイモもいい

56 19/10/07(月)18:08:46 No.628661726

蕎麦の種物としての天ぷらはどっしりしていたほうがいいのだ 汁に浸すから

57 19/10/07(月)18:09:02 No.628661796

>江戸前の天丼とか蕎麦やの天ぷらとかは元来ふにゃふにゃにして食べるものなんだ 天ぷらを蒸し料理と考えるならば その食い方になるな

58 19/10/07(月)18:09:18 No.628661858

天ぷら作ることあるけど掻き揚げだけどうしても苦手なんだよなぁ バラけるぞ

59 19/10/07(月)18:09:18 No.628661859

エビいらないから野菜増やして

60 19/10/07(月)18:09:47 No.628661963

つゆを吸ってふわふわになったかき揚げもいいよね

61 19/10/07(月)18:09:53 No.628661982

>小さく切ったサツマイモもいい 実家がこれ入れてるけど外で食った事無い 美味しいよねさつまいも

62 19/10/07(月)18:10:38 No.628662135

出来合いの買ってきた時はオーブンで軽く焼いて食べる

63 19/10/07(月)18:11:16 No.628662274

>バラけるぞ 道具はどうなんだろうね? ステンレス輪っかみたいなの売ってるけど

64 19/10/07(月)18:11:44 No.628662385

出来合いお持ち帰りは即鍋焼うどん

65 19/10/07(月)18:12:01 No.628662446

どんぶりご飯、かきあげ、かけうどんのかき揚げ丼セットいいよね

66 19/10/07(月)18:12:03 No.628662460

スーパーの惣菜のおばちゃんは箸で寄せつつ スプーンで揚げ玉作って合体みたいな作り方してたな

67 19/10/07(月)18:12:05 No.628662469

湿気ってもっちゃぁ…みたいな食感のやつに当たるといっぱい悲しい

68 19/10/07(月)18:12:10 No.628662488

>天ぷら作ることあるけど掻き揚げだけどうしても苦手なんだよなぁ >バラけるぞ 小麦粉を多めにして粘度をあげるとばらけにくいよ

69 19/10/07(月)18:12:11 No.628662491

好きなんだけどハーフサイズねえかなって毎回思ってる

70 19/10/07(月)18:12:30 No.628662560

ナイフとフォークが欲しくなるのはわかる ゲソ天カットするのは許されてかき揚げバラバラにするのは無粋と言われるのは納得できない

71 19/10/07(月)18:12:55 No.628662657

円筒形の背の高いかき揚げどうやってんだろうかと手元見たらかごみたいなのを油に入れてその中にパッパッパッて散らすように積み上げてた

72 19/10/07(月)18:13:08 No.628662707

天ぷらの衣って水多めでサラッとしてる方がカラッとしやすいけど掻き揚げでそれやるとバラけちゃうジレンマ

73 19/10/07(月)18:14:19 No.628662971

衣作る時に卵のかわりにマヨネーズにすると小麦粉多めでもカラッと揚がるよ

74 19/10/07(月)18:14:29 No.628662996

うちは毎年春野菜を2口ぐらいのサイズでかき揚げにするな お店のはデカ過ぎると思う

75 19/10/07(月)18:14:48 No.628663068

卵じゃなくマヨかやったことなかったな… やってみよう

76 19/10/07(月)18:15:13 No.628663155

かき揚げ丼でデカいかき揚げが出てきたときは難儀した

77 19/10/07(月)18:15:21 No.628663178

掻き揚げ用の器具とか100均にあるよね

78 19/10/07(月)18:15:50 No.628663274

かきあげリングでググりなさる

79 19/10/07(月)18:16:58 No.628663529

衣が少なくかつしっかりまとまってるかき揚げは神域に踏み込んでる

80 19/10/07(月)18:16:59 No.628663535

結構いい店入っても嵩増しの野菜が吸いまくった油が体積の4割くらいある 胃腸が嫌がるタイプのかき揚げが依然とあるけど 海鮮の種がゴロゴロ入ってて海の美味しさが爆弾みたいに詰まってて かぶりついたらあじが爆発してかつ忘れた頃にシシトウが混ざってて食べながら口休めになったり すげえ!と思うかき揚げもちゃんとあるので >かわいそうに本当にうまいかき揚げを食べたことがないんだな

81 19/10/07(月)18:19:18 No.628664050

かき揚げで口切るとかどんだけ繊細なんだよ…

82 19/10/07(月)18:19:22 No.628664075

入れる具より揚げ方大事

83 19/10/07(月)18:20:13 No.628664241

>>小さく切ったサツマイモもいい >実家がこれ入れてるけど外で食った事無い >美味しいよねさつまいも 俺さつまいものてんぷらはぱっさぱさで正直嫌いかぼちゃの完全下位互換だわーぐらいに思ってたけど そうか小さく切ってかき揚げにするって手があったか ちょっと今度試してみるわありがとう

84 19/10/07(月)18:20:24 No.628664278

>エビの殻付きはマジでやめて 分かる…なんであれが主流なんだろね

85 19/10/07(月)18:20:50 No.628664356

流石に主流じゃないだろ!?

86 19/10/07(月)18:21:04 No.628664409

雑に玉ねぎ入れてるやつはイマイチ

87 19/10/07(月)18:21:26 No.628664482

殻付きは好きだけどこれ絶対嫌いな人いるよな…って思う

88 19/10/07(月)18:21:40 No.628664530

穴空いた輪っか状のかき揚げ整形器使うとマジで化けるよ 平べったいかき揚げは二流

89 19/10/07(月)18:21:43 No.628664547

サクラエビのかき揚げなんて頭までついてるぜ

90 19/10/07(月)18:21:44 No.628664552

とうもろこしとか割とジャンクなうまさではかなりのレベルだと思う

91 19/10/07(月)18:22:10 No.628664644

サツマイモ天で細切りだと!! 俺はジャガイモを細切りにしてかき揚げにしてやる!!

92 19/10/07(月)18:22:21 No.628664683

>流石に主流じゃないだろ!? 割と主流じゃない? うどんチェーンや天丼チェーンのかき揚げのエビは殻付きだし チェーン以外は知らない!

93 19/10/07(月)18:22:27 No.628664711

最近流行のホンビノスを入れたい

94 19/10/07(月)18:22:31 No.628664722

玉ねぎは要る

95 19/10/07(月)18:22:37 No.628664754

揚げたて補正が強めな食べ物ではある

96 19/10/07(月)18:23:02 No.628664827

お家で縦長のを作ろうとすると油いっぱい必要になるから平でいいのだ

97 19/10/07(月)18:23:04 No.628664839

天茶

98 19/10/07(月)18:23:06 No.628664844

ツユが既に甘いからたまねぎとかにんじんとかの甘いもんがいまいち映えないんだよな天ぷらだと コーンのみのかき揚げとかは開き直ってうまいけどこれはまあ塩で食うし

99 19/10/07(月)18:23:23 No.628664900

なんならもう玉ねぎだけでいい 安い男だよ俺は

100 19/10/07(月)18:23:31 No.628664937

玉ねぎ自体があまり好きじゃないけどかき揚げには必要

101 19/10/07(月)18:23:47 No.628665001

玉ねぎと人参でよく作る

102 19/10/07(月)18:23:56 No.628665031

シャアアクッ じゅわっ

103 19/10/07(月)18:24:21 No.628665134

そばに乗ってるのとちゃんとした天ぷら屋で出てくるのは別物だと思うけど

104 19/10/07(月)18:24:31 No.628665177

長ネギのかき揚げは苦味が出てイマイチだったな

105 19/10/07(月)18:24:42 No.628665225

口の中傷めるならサクサクを諦めてうどんに漬けろ

106 19/10/07(月)18:24:42 No.628665227

天ぷら専門店の人は揚げ上がる温度が食材毎に違うから見た目より難しいって言ってた

107 19/10/07(月)18:25:06 No.628665327

3個入りの○ちゃんの×のたぬき気分が味わえるかき揚げ

108 19/10/07(月)18:25:26 No.628665399

厚みがありつつも芯まで揚がってる奴食べるとメチャメチャうまいんだよな 中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない

109 19/10/07(月)18:25:31 No.628665425

そばうどんと一緒ならむしろ海老天とかのほうが嬉しくない

110 19/10/07(月)18:25:51 No.628665494

玉ねぎは要らないって言ってんじゃねえんだ 玉ねぎはかき揚げの主軸だけど切り方とか玉ねぎ比率とか考えられてないかき揚げはイマイチだって言いたいんだ

111 19/10/07(月)18:26:02 No.628665550

>3個入りのちゃんの×のたぬき気分が味わえるかき揚げ これはもうかき揚げではないと思うの 美味いけどね!

112 19/10/07(月)18:26:38 No.628665689

>厚みがありつつも芯まで揚がってる奴食べるとメチャメチャうまいんだよな >中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない わかるわ

113 19/10/07(月)18:26:47 No.628665722

>中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない コレ本当に思うサクサクに揚げてあるやつはたとえ汁吸ってもそれはそれで美味しい

114 19/10/07(月)18:26:49 No.628665731

>天ぷら専門店の人は揚げ上がる温度が食材毎に違うから見た目より難しいって言ってた そう だからこうして同じ食材のみの単一掻き揚げをあげる 実際素人的には一番失敗しないし美味い

115 19/10/07(月)18:26:52 No.628665747

うどんにはちくわとかき揚げでいいやってなる

116 19/10/07(月)18:27:00 No.628665792

イカとホタテ入ってるの好き でも全然見ない…

117 19/10/07(月)18:27:05 No.628665809

大豆おススメですよ私は

118 19/10/07(月)18:27:11 No.628665831

うどん屋でたまーにつまようじみたいに固いゴボウのささがきに当たる

119 19/10/07(月)18:27:38 No.628665933

かき揚げで白米食べられる?

120 19/10/07(月)18:28:02 No.628666025

硬いポテトチップスで口内を鍛えておくんだ

121 19/10/07(月)18:28:15 No.628666083

>かき揚げで白米食べられる? かき揚げ丼知らない人?

122 19/10/07(月)18:28:25 No.628666124

かき揚げ器買ってからカーチャンのかき揚げクオリティが露骨に上がったし ご飯の上にかき揚げひとつ置いてタレかけて食ったらもうお店じゃん!ってなる

123 19/10/07(月)18:28:38 No.628666166

厚くて良くできたのもあるけど飛び散るから外で食いたくない 家ではもっと食いたくない

124 19/10/07(月)18:29:15 No.628666301

そら豆入ったやつ好き

125 19/10/07(月)18:29:32 No.628666366

玉ねぎも大きさや厚みを効率しないと内側に揚がってない玉ねぎがあったりしてがっかりする

126 19/10/07(月)18:30:37 No.628666604

かき揚げ丼は正直ちょっと謎だった

127 19/10/07(月)18:31:42 No.628666834

上野にかき揚げ丼が名物の店があるぞ 小中大でかき揚げの大きさがでかくなる うまいけど一番でかいのだとどうなるんだという不安は有る

128 19/10/07(月)18:31:46 No.628666853

ホタテが入ってたらこいつちょっと本気だなぁ感ある

129 19/10/07(月)18:32:36 No.628667011

小柱とかの贅沢なやつは勿論旨いんだけどもうお前かき揚げじゃなくね感もうっすらある

130 19/10/07(月)18:32:52 No.628667063

かき揚げ丼食べたくなってきた

131 19/10/07(月)18:32:59 No.628667084

基本的に安い割に美味しく作るのは難しいしそもそも揚げ物自体が割とめんどくさいから自分では絶対作らない アジフライとかと一緒で美味しくお店でいただく物だと思ってる

132 19/10/07(月)18:32:59 No.628667085

>ホタテが入ってたらこいつちょっと本気だなぁ感ある 多分それは小柱で 小柱はバカガイの貝柱なのだ

133 19/10/07(月)18:33:40 No.628667250

>かき揚げ丼知らない人? それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ

134 19/10/07(月)18:33:52 No.628667293

かき揚げは定期的にこいつ美味いな…と再認識させられる枠だ 下手に色んな所で食べられる分強弱の差がデカい

135 19/10/07(月)18:33:59 No.628667319

桜海老のかき揚げで余計なもの入ってない奴はマジうまいんだ 衣と桜海老で油すごくて胸焼けすごいけどおいしいよ!食べると心臓ドキドキするくらいおいしい

136 19/10/07(月)18:34:05 No.628667341

揚げ物は食べる人は良いけど作るほうはクソめんどくさい! 材料だけ買ってきて揚げてくれじゃねぇよ!

137 19/10/07(月)18:34:41 No.628667485

>それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ ポテチで白飯は余裕だろ

138 19/10/07(月)18:34:49 No.628667515

米よりそばとかうどんと一緒がいいなぁ

139 19/10/07(月)18:35:31 No.628667674

天ぷらは蒸し物の理論で言うと天ぷらではない …あ、だから「かき揚げ」なのか

140 19/10/07(月)18:35:31 No.628667676

自分でかき揚げするときはサラダ油のボトルを一個使い切るつもりでやる 使用済み油であげるとダメだし 使用した後の油もダメになる

141 19/10/07(月)18:35:33 No.628667682

てんやではいつもかき揚げ丼たべる

142 19/10/07(月)18:35:45 No.628667740

高いかき揚げ見るとかき揚げのくせにお高く止まりやがってよぉとか思っちゃう

143 19/10/07(月)18:36:07 No.628667845

>衣と桜海老で油すごくて胸焼けすごいけどおいしいよ!食べると心臓ドキドキするくらいおいしい 心臓ダメになっちゃうよお!

144 19/10/07(月)18:37:59 No.628668318

油ウメー!

145 19/10/07(月)18:38:00 No.628668331

舌壊人……

146 19/10/07(月)18:38:53 No.628668524

油が美味いとおもえないほうが舌壊れてると思うんですけど

147 19/10/07(月)18:39:43 No.628668723

>油が美味いとおもえないほうが舌壊れてると思うんでぶ 何事も限度があるからな

148 19/10/07(月)18:40:05 No.628668808

>揚げ物は食べる人は良いけど作るほうはクソめんどくさい! >材料だけ買ってきて揚げてくれじゃねぇよ! 唐揚げは例外的にお手軽料理に分類されるでしょ

149 19/10/07(月)18:40:38 No.628668958

?太ったり健康に悪い事と美味い事は別の話でしょ なにいってんだこいつ

150 19/10/07(月)18:41:01 No.628669053

最近は背の高いかき揚げが主流みたいだけど平べったいしんなりしてるかき揚げも好きなんだ

151 19/10/07(月)18:41:15 No.628669099

かき揚げは上と下とで味に差がありすぎるからな…

152 19/10/07(月)18:45:49 No.628670258

>>かき揚げ丼知らない人? >それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ さすがにかき揚げ丼とポテチ丼では実績が違うよ 和食屋にポテチ丼あるの?

↑Top