19/10/07(月)17:46:08 過大評... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570437968434.jpg 19/10/07(月)17:46:08 No.628656572
過大評価でありながらそれを指摘もされない食い物すなわちかき揚げ 食べにくいわ口の中怪我するわで欠点ばかり 唯一美味しく食べられるのはかけ蕎麦やかけうどんのトッピングだがふやかして食べるので結局天ぷらとしての価値はない 特にあのちょっと高いかき揚げにありがちなボールみたいな形なんなのあれ?
1 19/10/07(月)17:48:36 No.628657097
ささみ梅しそフライの立てたスレ
2 19/10/07(月)17:50:21 No.628657473
テレビでたまーにかき揚げ丼の紹介とかやってるけどあれ絶対口の周り汚れるし衣のカスが飛び散るじゃん それでも食べたいってみんな思うの?
3 19/10/07(月)17:50:30 No.628657501
かき揚げで口の中怪我したことなど一度もない
4 19/10/07(月)17:51:12 No.628657668
かき揚げ好きだったはずなのにこの前久しぶりに食ったら油っこすぎて気持ち悪くなったな…
5 19/10/07(月)17:51:25 No.628657715
蕎麦うどんに乗せる以外の方法で食べたことないなそういや
6 19/10/07(月)17:51:56 No.628657832
デカいかき揚げは嫌いだしそいつらが過大評価されてるのは分かる でも美味しいんだよなぁかき揚げ
7 19/10/07(月)17:52:15 No.628657896
可愛そうに 本当に美味しいかき揚げを食べたことが無いんだな
8 19/10/07(月)17:52:30 No.628657953
野菜多めなのにぜんぜんヘルシーな気がしない不思議な食べ物
9 19/10/07(月)17:53:02 No.628658072
割と技術がいる割に気軽に作られてる食べ物って意味では厄介な存在だとは思う 下手が作ると本当に酷い
10 19/10/07(月)17:53:08 No.628658091
かき揚げがどれだけ美味くても所詮かき揚げではないでいすか
11 19/10/07(月)17:53:26 No.628658158
かき揚げ美味しいよね…好き
12 19/10/07(月)17:53:47 No.628658228
野菜をいっぱい食べさせたいというコンセプトは評価するが表面積が大きすぎて小麦粉と油も大量に摂るはめになる
13 19/10/07(月)17:53:56 No.628658271
エビの殻付きはマジでやめて
14 19/10/07(月)17:54:13 No.628658335
最近はレンコンの方が好きになってきた
15 19/10/07(月)17:54:43 No.628658458
スレ画くらいが一番好きなサイズだな 倍までは許容範囲 それ以上はおふざけ
16 19/10/07(月)17:54:50 No.628658496
>野菜多めなのにぜんぜんヘルシーな気がしない不思議な食べ物 野菜は繊維に油吸って抱えるから下手なたんぱく質アゲターノより油分多いぞ あいつら持ってた水分と揚げてる油分置換しやがる
17 19/10/07(月)17:55:18 No.628658598
かき揚げは自由だ
18 19/10/07(月)17:55:47 No.628658719
蕎麦に入れると腹の膨れ具合が倍くらい違う気がする
19 19/10/07(月)17:55:56 No.628658758
>エビの殻付きはマジでやめて 俺はあれをバリバリ砕くのが割と好きなんだが……
20 19/10/07(月)17:56:19 No.628658842
ささみ梅しそフライは別にフライにしなくても美味いから 揚げ物の仲間に入るの辞めなよ 俺はジャンキーで素材の味が複雑に油と絡み合う最高の天ぷらかき揚げを愛するから
21 19/10/07(月)17:56:57 No.628659009
サクッ!が食いたいのにかき揚げって密度高いからその後もっちゃもっちゃするのがあんま好きじゃない
22 19/10/07(月)17:57:16 No.628659070
野菜ばっかでも旨い 野菜単品の天ぷらとは違う味わいがでて不思議
23 19/10/07(月)17:57:49 No.628659195
かき揚げが苦手っていう人は 大抵やすいお店の玉ねぎばっかりのかき揚げを食べている ちゃんとしたかき揚げを食べるんだ、美味いぞ
24 19/10/07(月)17:57:54 No.628659225
俺も殻付き全般好きじゃないや…大体モサモサしてるし
25 19/10/07(月)17:57:59 No.628659242
むしろ野菜のみかき揚げの方が好き
26 19/10/07(月)17:58:36 No.628659382
玉ねぎの代わりにゴボウが入ったかき揚げはメッチャ美味かったから家でも真似してる
27 19/10/07(月)17:59:21 No.628659572
帆立の貝柱を寄せてあるのに出くわしたらちょっと嬉しい
28 19/10/07(月)18:00:23 No.628659818
su3355101.jpg 日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ
29 19/10/07(月)18:00:34 No.628659868
最近見かけないきがするけど弁当屋のかき揚げ丼弁当が大好きだった ごはんまでしっかりオイリーなの
30 19/10/07(月)18:00:58 No.628659975
>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ そりゃまあ美味しいだろうけどかき揚げって言われると…
31 19/10/07(月)18:01:05 No.628659998
ゴボウいいよね…感触と風味がぐんと上がる気がする
32 19/10/07(月)18:01:13 No.628660034
自分で作るカニカマと玉ねぎだけのかき揚げが好き
33 19/10/07(月)18:01:18 No.628660043
近所のうどん屋のかき揚げは器から溢れんばかりに分厚く大きいので行ったとき毎回頼んじゃう
34 19/10/07(月)18:01:52 No.628660180
>日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ なんか違う!
35 19/10/07(月)18:02:02 No.628660223
>そりゃまあ美味しいだろうけどかき揚げって言われると… ちゃんとかき揚げっぽいかき揚げも有るぞ 滅茶苦茶得意らしい
36 19/10/07(月)18:02:48 No.628660394
天ぷらの中の王道だろかき揚げ そばやうどんの付け合せならコレ以外ないわ 口怪我するとか食べづらいとかどんだけ貧弱で不器用なんだよレゴブロック踏んで死ぬレベルだろ
37 19/10/07(月)18:03:09 No.628660464
>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ デカい海老一尾よりも満足感有りそうでいいなこれ…賢い
38 19/10/07(月)18:03:13 No.628660484
>su3355101.jpg >日本一と言われることが多い天ぷらやのかき揚げを見ろ 素晴らしい 食べやすそうだし小エビの食べ応えの無さをうまくカバーしてる
39 19/10/07(月)18:03:29 No.628660554
ちょっとしなっとしてからの方が好き
40 19/10/07(月)18:03:33 No.628660570
分厚いのより平たい方が食べやすい
41 19/10/07(月)18:03:48 No.628660628
あんまり好きじゃなかったけど親戚が作ってくれた新玉ねぎとしらすのかき揚げがめちゃくちゃおいしかったんだ…
42 19/10/07(月)18:03:58 No.628660659
>天ぷらの中の王道だろかき揚げ >そばやうどんの付け合せならコレ以外ないわ どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう
43 19/10/07(月)18:04:24 No.628660764
焼津港かどっかのかき揚げ丼凄いよね
44 19/10/07(月)18:04:34 No.628660811
>あんまり好きじゃなかったけど親戚が作ってくれた新玉ねぎとしらすのかき揚げがめちゃくちゃおいしかったんだ… 玉葱のかき揚げはクソだけど 新玉になると別の料理になってみずみずしくてめちゃくちゃうまいよな
45 19/10/07(月)18:05:18 No.628660969
>焼津港かどっかのかき揚げ丼凄いよね ぬーまーづー!! でも沼津行くとお刺身食べてしまう
46 19/10/07(月)18:05:19 No.628660976
>どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう 言ってる意味がわからないわ ざるしか食わない人?
47 19/10/07(月)18:05:20 No.628660980
かきあげは何入れても大概うまいのが利点 冷蔵庫の余り物が美味しく処理できる
48 19/10/07(月)18:06:04 No.628661132
>どうやって食べるの?つゆでふやかすんでしょ?それは天ぷらとしては片手落ちだろう 江戸前の天丼とか蕎麦やの天ぷらとかは元来ふにゃふにゃにして食べるものなんだ
49 19/10/07(月)18:06:56 No.628661337
ツユに油っけを足す為の工夫とかなんか見たことあるな
50 19/10/07(月)18:07:10 No.628661390
でかすぎなければうまい
51 19/10/07(月)18:07:24 No.628661441
安いかき揚げ買ってきて卵とじにして食べると結構満足度があっていい
52 19/10/07(月)18:07:54 No.628661542
そらまめもいいよね
53 19/10/07(月)18:08:12 No.628661602
薄い円盤形の方が美味しい気がするんだけど どこも円筒を目指してやがる
54 19/10/07(月)18:08:40 No.628661694
好きに食えや
55 19/10/07(月)18:08:45 No.628661719
小さく切ったサツマイモもいい
56 19/10/07(月)18:08:46 No.628661726
蕎麦の種物としての天ぷらはどっしりしていたほうがいいのだ 汁に浸すから
57 19/10/07(月)18:09:02 No.628661796
>江戸前の天丼とか蕎麦やの天ぷらとかは元来ふにゃふにゃにして食べるものなんだ 天ぷらを蒸し料理と考えるならば その食い方になるな
58 19/10/07(月)18:09:18 No.628661858
天ぷら作ることあるけど掻き揚げだけどうしても苦手なんだよなぁ バラけるぞ
59 19/10/07(月)18:09:18 No.628661859
エビいらないから野菜増やして
60 19/10/07(月)18:09:47 No.628661963
つゆを吸ってふわふわになったかき揚げもいいよね
61 19/10/07(月)18:09:53 No.628661982
>小さく切ったサツマイモもいい 実家がこれ入れてるけど外で食った事無い 美味しいよねさつまいも
62 19/10/07(月)18:10:38 No.628662135
出来合いの買ってきた時はオーブンで軽く焼いて食べる
63 19/10/07(月)18:11:16 No.628662274
>バラけるぞ 道具はどうなんだろうね? ステンレス輪っかみたいなの売ってるけど
64 19/10/07(月)18:11:44 No.628662385
出来合いお持ち帰りは即鍋焼うどん
65 19/10/07(月)18:12:01 No.628662446
どんぶりご飯、かきあげ、かけうどんのかき揚げ丼セットいいよね
66 19/10/07(月)18:12:03 No.628662460
スーパーの惣菜のおばちゃんは箸で寄せつつ スプーンで揚げ玉作って合体みたいな作り方してたな
67 19/10/07(月)18:12:05 No.628662469
湿気ってもっちゃぁ…みたいな食感のやつに当たるといっぱい悲しい
68 19/10/07(月)18:12:10 No.628662488
>天ぷら作ることあるけど掻き揚げだけどうしても苦手なんだよなぁ >バラけるぞ 小麦粉を多めにして粘度をあげるとばらけにくいよ
69 19/10/07(月)18:12:11 No.628662491
好きなんだけどハーフサイズねえかなって毎回思ってる
70 19/10/07(月)18:12:30 No.628662560
ナイフとフォークが欲しくなるのはわかる ゲソ天カットするのは許されてかき揚げバラバラにするのは無粋と言われるのは納得できない
71 19/10/07(月)18:12:55 No.628662657
円筒形の背の高いかき揚げどうやってんだろうかと手元見たらかごみたいなのを油に入れてその中にパッパッパッて散らすように積み上げてた
72 19/10/07(月)18:13:08 No.628662707
天ぷらの衣って水多めでサラッとしてる方がカラッとしやすいけど掻き揚げでそれやるとバラけちゃうジレンマ
73 19/10/07(月)18:14:19 No.628662971
衣作る時に卵のかわりにマヨネーズにすると小麦粉多めでもカラッと揚がるよ
74 19/10/07(月)18:14:29 No.628662996
うちは毎年春野菜を2口ぐらいのサイズでかき揚げにするな お店のはデカ過ぎると思う
75 19/10/07(月)18:14:48 No.628663068
卵じゃなくマヨかやったことなかったな… やってみよう
76 19/10/07(月)18:15:13 No.628663155
かき揚げ丼でデカいかき揚げが出てきたときは難儀した
77 19/10/07(月)18:15:21 No.628663178
掻き揚げ用の器具とか100均にあるよね
78 19/10/07(月)18:15:50 No.628663274
かきあげリングでググりなさる
79 19/10/07(月)18:16:58 No.628663529
衣が少なくかつしっかりまとまってるかき揚げは神域に踏み込んでる
80 19/10/07(月)18:16:59 No.628663535
結構いい店入っても嵩増しの野菜が吸いまくった油が体積の4割くらいある 胃腸が嫌がるタイプのかき揚げが依然とあるけど 海鮮の種がゴロゴロ入ってて海の美味しさが爆弾みたいに詰まってて かぶりついたらあじが爆発してかつ忘れた頃にシシトウが混ざってて食べながら口休めになったり すげえ!と思うかき揚げもちゃんとあるので >かわいそうに本当にうまいかき揚げを食べたことがないんだな
81 19/10/07(月)18:19:18 No.628664050
かき揚げで口切るとかどんだけ繊細なんだよ…
82 19/10/07(月)18:19:22 No.628664075
入れる具より揚げ方大事
83 19/10/07(月)18:20:13 No.628664241
>>小さく切ったサツマイモもいい >実家がこれ入れてるけど外で食った事無い >美味しいよねさつまいも 俺さつまいものてんぷらはぱっさぱさで正直嫌いかぼちゃの完全下位互換だわーぐらいに思ってたけど そうか小さく切ってかき揚げにするって手があったか ちょっと今度試してみるわありがとう
84 19/10/07(月)18:20:24 No.628664278
>エビの殻付きはマジでやめて 分かる…なんであれが主流なんだろね
85 19/10/07(月)18:20:50 No.628664356
流石に主流じゃないだろ!?
86 19/10/07(月)18:21:04 No.628664409
雑に玉ねぎ入れてるやつはイマイチ
87 19/10/07(月)18:21:26 No.628664482
殻付きは好きだけどこれ絶対嫌いな人いるよな…って思う
88 19/10/07(月)18:21:40 No.628664530
穴空いた輪っか状のかき揚げ整形器使うとマジで化けるよ 平べったいかき揚げは二流
89 19/10/07(月)18:21:43 No.628664547
サクラエビのかき揚げなんて頭までついてるぜ
90 19/10/07(月)18:21:44 No.628664552
とうもろこしとか割とジャンクなうまさではかなりのレベルだと思う
91 19/10/07(月)18:22:10 No.628664644
サツマイモ天で細切りだと!! 俺はジャガイモを細切りにしてかき揚げにしてやる!!
92 19/10/07(月)18:22:21 No.628664683
>流石に主流じゃないだろ!? 割と主流じゃない? うどんチェーンや天丼チェーンのかき揚げのエビは殻付きだし チェーン以外は知らない!
93 19/10/07(月)18:22:27 No.628664711
最近流行のホンビノスを入れたい
94 19/10/07(月)18:22:31 No.628664722
玉ねぎは要る
95 19/10/07(月)18:22:37 No.628664754
揚げたて補正が強めな食べ物ではある
96 19/10/07(月)18:23:02 No.628664827
お家で縦長のを作ろうとすると油いっぱい必要になるから平でいいのだ
97 19/10/07(月)18:23:04 No.628664839
天茶
98 19/10/07(月)18:23:06 No.628664844
ツユが既に甘いからたまねぎとかにんじんとかの甘いもんがいまいち映えないんだよな天ぷらだと コーンのみのかき揚げとかは開き直ってうまいけどこれはまあ塩で食うし
99 19/10/07(月)18:23:23 No.628664900
なんならもう玉ねぎだけでいい 安い男だよ俺は
100 19/10/07(月)18:23:31 No.628664937
玉ねぎ自体があまり好きじゃないけどかき揚げには必要
101 19/10/07(月)18:23:47 No.628665001
玉ねぎと人参でよく作る
102 19/10/07(月)18:23:56 No.628665031
シャアアクッ じゅわっ
103 19/10/07(月)18:24:21 No.628665134
そばに乗ってるのとちゃんとした天ぷら屋で出てくるのは別物だと思うけど
104 19/10/07(月)18:24:31 No.628665177
長ネギのかき揚げは苦味が出てイマイチだったな
105 19/10/07(月)18:24:42 No.628665225
口の中傷めるならサクサクを諦めてうどんに漬けろ
106 19/10/07(月)18:24:42 No.628665227
天ぷら専門店の人は揚げ上がる温度が食材毎に違うから見た目より難しいって言ってた
107 19/10/07(月)18:25:06 No.628665327
3個入りの○ちゃんの×のたぬき気分が味わえるかき揚げ
108 19/10/07(月)18:25:26 No.628665399
厚みがありつつも芯まで揚がってる奴食べるとメチャメチャうまいんだよな 中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない
109 19/10/07(月)18:25:31 No.628665425
そばうどんと一緒ならむしろ海老天とかのほうが嬉しくない
110 19/10/07(月)18:25:51 No.628665494
玉ねぎは要らないって言ってんじゃねえんだ 玉ねぎはかき揚げの主軸だけど切り方とか玉ねぎ比率とか考えられてないかき揚げはイマイチだって言いたいんだ
111 19/10/07(月)18:26:02 No.628665550
>3個入りのちゃんの×のたぬき気分が味わえるかき揚げ これはもうかき揚げではないと思うの 美味いけどね!
112 19/10/07(月)18:26:38 No.628665689
>厚みがありつつも芯まで揚がってる奴食べるとメチャメチャうまいんだよな >中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない わかるわ
113 19/10/07(月)18:26:47 No.628665722
>中がパンケーキになってるやつは揚げたてでもテンション下がるし胃にも優しくない コレ本当に思うサクサクに揚げてあるやつはたとえ汁吸ってもそれはそれで美味しい
114 19/10/07(月)18:26:49 No.628665731
>天ぷら専門店の人は揚げ上がる温度が食材毎に違うから見た目より難しいって言ってた そう だからこうして同じ食材のみの単一掻き揚げをあげる 実際素人的には一番失敗しないし美味い
115 19/10/07(月)18:26:52 No.628665747
うどんにはちくわとかき揚げでいいやってなる
116 19/10/07(月)18:27:00 No.628665792
イカとホタテ入ってるの好き でも全然見ない…
117 19/10/07(月)18:27:05 No.628665809
大豆おススメですよ私は
118 19/10/07(月)18:27:11 No.628665831
うどん屋でたまーにつまようじみたいに固いゴボウのささがきに当たる
119 19/10/07(月)18:27:38 No.628665933
かき揚げで白米食べられる?
120 19/10/07(月)18:28:02 No.628666025
硬いポテトチップスで口内を鍛えておくんだ
121 19/10/07(月)18:28:15 No.628666083
>かき揚げで白米食べられる? かき揚げ丼知らない人?
122 19/10/07(月)18:28:25 No.628666124
かき揚げ器買ってからカーチャンのかき揚げクオリティが露骨に上がったし ご飯の上にかき揚げひとつ置いてタレかけて食ったらもうお店じゃん!ってなる
123 19/10/07(月)18:28:38 No.628666166
厚くて良くできたのもあるけど飛び散るから外で食いたくない 家ではもっと食いたくない
124 19/10/07(月)18:29:15 No.628666301
そら豆入ったやつ好き
125 19/10/07(月)18:29:32 No.628666366
玉ねぎも大きさや厚みを効率しないと内側に揚がってない玉ねぎがあったりしてがっかりする
126 19/10/07(月)18:30:37 No.628666604
かき揚げ丼は正直ちょっと謎だった
127 19/10/07(月)18:31:42 No.628666834
上野にかき揚げ丼が名物の店があるぞ 小中大でかき揚げの大きさがでかくなる うまいけど一番でかいのだとどうなるんだという不安は有る
128 19/10/07(月)18:31:46 No.628666853
ホタテが入ってたらこいつちょっと本気だなぁ感ある
129 19/10/07(月)18:32:36 No.628667011
小柱とかの贅沢なやつは勿論旨いんだけどもうお前かき揚げじゃなくね感もうっすらある
130 19/10/07(月)18:32:52 No.628667063
かき揚げ丼食べたくなってきた
131 19/10/07(月)18:32:59 No.628667084
基本的に安い割に美味しく作るのは難しいしそもそも揚げ物自体が割とめんどくさいから自分では絶対作らない アジフライとかと一緒で美味しくお店でいただく物だと思ってる
132 19/10/07(月)18:32:59 No.628667085
>ホタテが入ってたらこいつちょっと本気だなぁ感ある 多分それは小柱で 小柱はバカガイの貝柱なのだ
133 19/10/07(月)18:33:40 No.628667250
>かき揚げ丼知らない人? それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ
134 19/10/07(月)18:33:52 No.628667293
かき揚げは定期的にこいつ美味いな…と再認識させられる枠だ 下手に色んな所で食べられる分強弱の差がデカい
135 19/10/07(月)18:33:59 No.628667319
桜海老のかき揚げで余計なもの入ってない奴はマジうまいんだ 衣と桜海老で油すごくて胸焼けすごいけどおいしいよ!食べると心臓ドキドキするくらいおいしい
136 19/10/07(月)18:34:05 No.628667341
揚げ物は食べる人は良いけど作るほうはクソめんどくさい! 材料だけ買ってきて揚げてくれじゃねぇよ!
137 19/10/07(月)18:34:41 No.628667485
>それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ ポテチで白飯は余裕だろ
138 19/10/07(月)18:34:49 No.628667515
米よりそばとかうどんと一緒がいいなぁ
139 19/10/07(月)18:35:31 No.628667674
天ぷらは蒸し物の理論で言うと天ぷらではない …あ、だから「かき揚げ」なのか
140 19/10/07(月)18:35:31 No.628667676
自分でかき揚げするときはサラダ油のボトルを一個使い切るつもりでやる 使用済み油であげるとダメだし 使用した後の油もダメになる
141 19/10/07(月)18:35:33 No.628667682
てんやではいつもかき揚げ丼たべる
142 19/10/07(月)18:35:45 No.628667740
高いかき揚げ見るとかき揚げのくせにお高く止まりやがってよぉとか思っちゃう
143 19/10/07(月)18:36:07 No.628667845
>衣と桜海老で油すごくて胸焼けすごいけどおいしいよ!食べると心臓ドキドキするくらいおいしい 心臓ダメになっちゃうよお!
144 19/10/07(月)18:37:59 No.628668318
油ウメー!
145 19/10/07(月)18:38:00 No.628668331
舌壊人……
146 19/10/07(月)18:38:53 No.628668524
油が美味いとおもえないほうが舌壊れてると思うんですけど
147 19/10/07(月)18:39:43 No.628668723
>油が美味いとおもえないほうが舌壊れてると思うんでぶ 何事も限度があるからな
148 19/10/07(月)18:40:05 No.628668808
>揚げ物は食べる人は良いけど作るほうはクソめんどくさい! >材料だけ買ってきて揚げてくれじゃねぇよ! 唐揚げは例外的にお手軽料理に分類されるでしょ
149 19/10/07(月)18:40:38 No.628668958
?太ったり健康に悪い事と美味い事は別の話でしょ なにいってんだこいつ
150 19/10/07(月)18:41:01 No.628669053
最近は背の高いかき揚げが主流みたいだけど平べったいしんなりしてるかき揚げも好きなんだ
151 19/10/07(月)18:41:15 No.628669099
かき揚げは上と下とで味に差がありすぎるからな…
152 19/10/07(月)18:45:49 No.628670258
>>かき揚げ丼知らない人? >それを言ったらポテトチップス丼だって販売してるわ さすがにかき揚げ丼とポテチ丼では実績が違うよ 和食屋にポテチ丼あるの?