19/10/07(月)17:36:54 ビーフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1570437414826.jpg 19/10/07(月)17:36:54 No.628654588
ビーフカツはどうして主流になれないんだ
1 19/10/07(月)17:37:40 No.628654749
一度でいいから食ってみたい きっととろける食感なんだろうな
2 19/10/07(月)17:38:30 No.628654912
なんか普通のステーキでくいてぇ
3 19/10/07(月)17:41:08 No.628655501
何かやたらに濃いタレがかかってるやつ
4 19/10/07(月)17:41:57 No.628655672
専門店もあるけどどこも絶妙にランチにしにくい値段で…
5 19/10/07(月)17:46:16 No.628656599
これ食うならとんかつかステーキがいいなって感じから抜けられない そんなに言うほど旨い?
6 19/10/07(月)17:47:35 No.628656870
美味いけどステーキでいい
7 19/10/07(月)17:47:53 No.628656933
出てくるまでが早くてありがたい
8 19/10/07(月)17:48:10 No.628657009
おつまみで少量をわさび醤油でとかならいいけどご飯にはちょっと…って感じだな自分は この衣本当に必要…?みたいな
9 19/10/07(月)17:49:12 No.628657238
とんかつが完成され過ぎているを思い知る
10 19/10/07(月)17:51:38 No.628657766
たぶん部位によってはステーキより向いてるとは思う…食べたことないが
11 19/10/07(月)17:52:04 No.628657858
食べたことあるけど美味いよ
12 19/10/07(月)17:52:18 No.628657906
くどいので少しでいい
13 19/10/07(月)17:52:31 No.628657955
豚ちゃんのが脂身多いからなあ さっぱりなら鳥ささみとかあるし 牛は旨みが大きいから劣ってるとは思わないがあんまりメジャーな感じはない
14 19/10/07(月)17:52:49 No.628658018
まだ研究の余地があるんだろう
15 19/10/07(月)17:53:01 No.628658066
なんか大阪だとこっちのほうがとんかつより主流なんだろ
16 19/10/07(月)17:53:13 No.628658110
焼いて食った方がうまいかなあ
17 19/10/07(月)17:53:32 No.628658182
これはこれで美味い だが普通のとんかつが美味すぎるんだ…
18 19/10/07(月)17:54:25 No.628658387
高い
19 19/10/07(月)17:54:35 No.628658427
自分でこしらえようとするともったいないって思ってしまう
20 19/10/07(月)17:55:25 No.628658629
とんかつとかチキンカツと違って牛カツはなんか… 肉に衣を足しただけの味というか…そのままというか…
21 19/10/07(月)17:55:32 No.628658663
食える経験が豚より圧倒的に少ない
22 19/10/07(月)17:55:36 No.628658679
ローストビーフ丼と並んで期待しすぎるなな食べ物
23 19/10/07(月)17:58:31 No.628659362
いいですよねウィンナーシュニッツェル
24 19/10/07(月)18:01:12 No.628660031
うまいはうまいんだけどなんかオカズ力が足りないというか
25 19/10/07(月)18:01:32 No.628660094
ほぼ生肉だしステーキで重要な香ばしい焦げをスポイルしてる食べ物
26 19/10/07(月)18:02:36 No.628660348
>なんか大阪だとこっちのほうがとんかつより主流なんだろ いや言うほどないよ…
27 19/10/07(月)18:04:48 No.628660870
ドイツ居酒屋で食べるシュニッツェルとか美味しいけど あれも大人の牛でやるなら豚で作った方が似てるんだよな
28 19/10/07(月)18:04:55 No.628660898
安いとんかつにソースをかけてキャベツとむさぼるのがいいんだよ
29 19/10/07(月)18:06:15 No.628661174
厚いとステーキに行ってしまうが 一度食べたミルフィーユビーフカツレツは美味しかったよ
30 19/10/07(月)18:06:40 No.628661278
実はココイチのトッピングでしか食べたことない
31 19/10/07(月)18:07:01 No.628661351
関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで
32 19/10/07(月)18:07:18 No.628661421
大阪にも目立つように頑張ってるなって店がある程度で 普通にとこにでもあるのはとんかつやで
33 19/10/07(月)18:08:10 No.628661591
食っても別にまずくないけどさぁ…ぐらいの感想しか浮かばない 焼いたほううまい
34 19/10/07(月)18:09:30 No.628661904
見た目の期待値からちょっと落ちる味
35 19/10/07(月)18:09:59 No.628662003
牛肉の味ってめっちゃ濃い事と豚肉の万能さを一度に味わえる一品
36 19/10/07(月)18:10:02 No.628662014
カツにする必要性が…
37 19/10/07(月)18:10:02 No.628662016
どうしてトンカツは豚肉で作るのか思い知れ
38 19/10/07(月)18:10:09 No.628662037
大阪もトンカツのが主流だよ
39 19/10/07(月)18:10:25 No.628662082
洋食屋さんがちょっと鮮度が落ちたけどうまあじが強くなった牛肉を揚げてお出しする昔ながらのタイプと 45秒とか表面だけ揚げてほぼ牛刺しのままわさびとかで食べさせる 衣付き生肉のタイプって大きく2種類があって妙に店が増えたのが後者のタイプ ブームに乗ったのか変わり種に焼き牛カツつって後者を提供した後 客が焼き石とかで生部分を焼いて食べる揚げた意味を問われるタイプなんかも生まれた 関西から牛カツサンドも輸入されてるけど別に流行ってなかったりする 全部うまいんだけどね
40 19/10/07(月)18:10:36 No.628662124
牛さんはちょっと味の個性が強すぎる
41 19/10/07(月)18:11:25 No.628662309
味付けはソースを掛けて食べるものなのか?
42 19/10/07(月)18:11:31 No.628662329
大阪はかなり探さないとタンメンが無いよどうしてだよ
43 19/10/07(月)18:11:42 No.628662374
豚よりもご飯が進まないんよね 脂っぽさがいるんだろうか
44 19/10/07(月)18:13:07 No.628662706
硬くならないように生焼けにしてるの?
45 19/10/07(月)18:13:11 No.628662720
>味付けはソースを掛けて食べるものなのか? わさび醤油とかソースとかお店によって色々あるよ
46 19/10/07(月)18:13:35 No.628662821
牛はたたきをポン酢で食うのが一番うまい
47 19/10/07(月)18:14:21 No.628662977
ステーキという形は牛肉に対してのベストアンサーだったんだな
48 19/10/07(月)18:15:03 No.628663116
衣いる?ってなるなった
49 19/10/07(月)18:15:24 No.628663189
>ステーキという形は牛肉に対してのベストアンサーだったんだな 豚と鳥と違って焼き加減選べるしな
50 19/10/07(月)18:15:54 No.628663295
>関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで 関西住んでてもレアカツはどこから出てきたんだってくらいビックリものだったわ
51 19/10/07(月)18:16:03 No.628663331
見かけるだけで食べた事なかったけど微妙なのか…
52 19/10/07(月)18:16:18 No.628663381
>きっととろける食感なんだろうな 夢見るな
53 19/10/07(月)18:16:51 No.628663504
まずくはないが牛のポテンシャルを活かしてない感
54 19/10/07(月)18:16:59 No.628663534
>見かけるだけで食べた事なかったけど微妙なのか… へーって感じ
55 19/10/07(月)18:16:59 No.628663537
とんかつが要件を満たしすぎる
56 19/10/07(月)18:18:06 No.628663775
>関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで 勝牛な 画像みたいな奴より普通にミディアム位の状態で提供されるビフカツにデミソースのが美味しいよね
57 19/10/07(月)18:18:33 No.628663878
豚ってえらいよね うまあじあるのに主張しなくて
58 19/10/07(月)18:18:44 No.628663924
>大阪はかなり探さないとタンメンが無いよどうしてだよ 揚子江行きなよ
59 19/10/07(月)18:19:02 No.628663999
とんかつのコスパと安定感はすごい 牛カツはまだ発展途上感ある
60 19/10/07(月)18:19:20 No.628664063
関西にも勝うしあるのか なんかわからんがチェーン系ラーメン屋の隣に多いから 同じ資本系かもしれんね
61 19/10/07(月)18:19:59 No.628664184
牛カツの店は数年前に急に増えたけど違いがよく分からない
62 19/10/07(月)18:22:22 No.628664689
イマイチなのはこれに合うソースが開発されてないせいもあると思う
63 19/10/07(月)18:23:35 No.628664957
居酒屋ランチのレア牛カツすごいおいしかったんだけど選べるソースやら塩やらよくわからないのが十数種類あって結局わさび醤油で食べてしまった
64 19/10/07(月)18:24:26 No.628665155
とんかつは分厚くてもサクサクして歯切れが良いんだよな ガッツリしたもの食べてる感が凄い
65 19/10/07(月)18:24:49 No.628665258
ビーフカツが主流になれないのは とんかつがうますぎるから としか言いようがない
66 19/10/07(月)18:26:25 No.628665647
ブタやべぇな
67 19/10/07(月)18:27:04 No.628665804
今日の昼はビフカツサンドにしたがまあ美味いよ 脂噛むとポキポキするのがトンカツとの違いかなぁ
68 19/10/07(月)18:27:53 No.628665991
>イマイチなのはこれに合うソースが開発されてないせいもあると思う デミグラスソースでは?
69 19/10/07(月)18:29:11 No.628666284
むかしおふくろが何度か作ったことあった トマトケチャップ好き向けだと思った トマトケチャップにリーペリンのウスターソース混ぜたやつたっぷりかける ご飯がすすむ
70 19/10/07(月)18:30:22 No.628666547
仔牛のカツレツはやたらと濃厚なデミグラスソース ビーフカツはトマトケチャップベースの甘酸っぱいソース
71 19/10/07(月)18:30:46 No.628666638
とんかつとビフテキが正義すぎて…
72 19/10/07(月)18:33:33 No.628667213
>デミグラスソースでは? あんまり合ってないと思う 揚げた衣とあんまり絡まない上にクドくなる
73 19/10/07(月)18:33:48 No.628667280
美味くはあるけど一番美味く食べる調理法ではないね
74 19/10/07(月)18:35:33 No.628667683
フランスのコートレットがウィンナーシュニッツェルになって 海外視察でシュニッツェルを食べたおじさんがとんかつを考案した