虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/07(月)17:36:54 ビーフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1570437414826.jpg 19/10/07(月)17:36:54 No.628654588

ビーフカツはどうして主流になれないんだ

1 19/10/07(月)17:37:40 No.628654749

一度でいいから食ってみたい きっととろける食感なんだろうな

2 19/10/07(月)17:38:30 No.628654912

なんか普通のステーキでくいてぇ

3 19/10/07(月)17:41:08 No.628655501

何かやたらに濃いタレがかかってるやつ

4 19/10/07(月)17:41:57 No.628655672

専門店もあるけどどこも絶妙にランチにしにくい値段で…

5 19/10/07(月)17:46:16 No.628656599

これ食うならとんかつかステーキがいいなって感じから抜けられない そんなに言うほど旨い?

6 19/10/07(月)17:47:35 No.628656870

美味いけどステーキでいい

7 19/10/07(月)17:47:53 No.628656933

出てくるまでが早くてありがたい

8 19/10/07(月)17:48:10 No.628657009

おつまみで少量をわさび醤油でとかならいいけどご飯にはちょっと…って感じだな自分は この衣本当に必要…?みたいな

9 19/10/07(月)17:49:12 No.628657238

とんかつが完成され過ぎているを思い知る

10 19/10/07(月)17:51:38 No.628657766

たぶん部位によってはステーキより向いてるとは思う…食べたことないが

11 19/10/07(月)17:52:04 No.628657858

食べたことあるけど美味いよ

12 19/10/07(月)17:52:18 No.628657906

くどいので少しでいい

13 19/10/07(月)17:52:31 No.628657955

豚ちゃんのが脂身多いからなあ さっぱりなら鳥ささみとかあるし 牛は旨みが大きいから劣ってるとは思わないがあんまりメジャーな感じはない

14 19/10/07(月)17:52:49 No.628658018

まだ研究の余地があるんだろう

15 19/10/07(月)17:53:01 No.628658066

なんか大阪だとこっちのほうがとんかつより主流なんだろ

16 19/10/07(月)17:53:13 No.628658110

焼いて食った方がうまいかなあ

17 19/10/07(月)17:53:32 No.628658182

これはこれで美味い だが普通のとんかつが美味すぎるんだ…

18 19/10/07(月)17:54:25 No.628658387

高い

19 19/10/07(月)17:54:35 No.628658427

自分でこしらえようとするともったいないって思ってしまう

20 19/10/07(月)17:55:25 No.628658629

とんかつとかチキンカツと違って牛カツはなんか… 肉に衣を足しただけの味というか…そのままというか…

21 19/10/07(月)17:55:32 No.628658663

食える経験が豚より圧倒的に少ない

22 19/10/07(月)17:55:36 No.628658679

ローストビーフ丼と並んで期待しすぎるなな食べ物

23 19/10/07(月)17:58:31 No.628659362

いいですよねウィンナーシュニッツェル

24 19/10/07(月)18:01:12 No.628660031

うまいはうまいんだけどなんかオカズ力が足りないというか

25 19/10/07(月)18:01:32 No.628660094

ほぼ生肉だしステーキで重要な香ばしい焦げをスポイルしてる食べ物

26 19/10/07(月)18:02:36 No.628660348

>なんか大阪だとこっちのほうがとんかつより主流なんだろ いや言うほどないよ…

27 19/10/07(月)18:04:48 No.628660870

ドイツ居酒屋で食べるシュニッツェルとか美味しいけど あれも大人の牛でやるなら豚で作った方が似てるんだよな

28 19/10/07(月)18:04:55 No.628660898

安いとんかつにソースをかけてキャベツとむさぼるのがいいんだよ

29 19/10/07(月)18:06:15 No.628661174

厚いとステーキに行ってしまうが 一度食べたミルフィーユビーフカツレツは美味しかったよ

30 19/10/07(月)18:06:40 No.628661278

実はココイチのトッピングでしか食べたことない

31 19/10/07(月)18:07:01 No.628661351

関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで

32 19/10/07(月)18:07:18 No.628661421

大阪にも目立つように頑張ってるなって店がある程度で 普通にとこにでもあるのはとんかつやで

33 19/10/07(月)18:08:10 No.628661591

食っても別にまずくないけどさぁ…ぐらいの感想しか浮かばない 焼いたほううまい

34 19/10/07(月)18:09:30 No.628661904

見た目の期待値からちょっと落ちる味

35 19/10/07(月)18:09:59 No.628662003

牛肉の味ってめっちゃ濃い事と豚肉の万能さを一度に味わえる一品

36 19/10/07(月)18:10:02 No.628662014

カツにする必要性が…

37 19/10/07(月)18:10:02 No.628662016

どうしてトンカツは豚肉で作るのか思い知れ

38 19/10/07(月)18:10:09 No.628662037

大阪もトンカツのが主流だよ

39 19/10/07(月)18:10:25 No.628662082

洋食屋さんがちょっと鮮度が落ちたけどうまあじが強くなった牛肉を揚げてお出しする昔ながらのタイプと 45秒とか表面だけ揚げてほぼ牛刺しのままわさびとかで食べさせる 衣付き生肉のタイプって大きく2種類があって妙に店が増えたのが後者のタイプ ブームに乗ったのか変わり種に焼き牛カツつって後者を提供した後 客が焼き石とかで生部分を焼いて食べる揚げた意味を問われるタイプなんかも生まれた 関西から牛カツサンドも輸入されてるけど別に流行ってなかったりする 全部うまいんだけどね

40 19/10/07(月)18:10:36 No.628662124

牛さんはちょっと味の個性が強すぎる

41 19/10/07(月)18:11:25 No.628662309

味付けはソースを掛けて食べるものなのか?

42 19/10/07(月)18:11:31 No.628662329

大阪はかなり探さないとタンメンが無いよどうしてだよ

43 19/10/07(月)18:11:42 No.628662374

豚よりもご飯が進まないんよね 脂っぽさがいるんだろうか

44 19/10/07(月)18:13:07 No.628662706

硬くならないように生焼けにしてるの?

45 19/10/07(月)18:13:11 No.628662720

>味付けはソースを掛けて食べるものなのか? わさび醤油とかソースとかお店によって色々あるよ

46 19/10/07(月)18:13:35 No.628662821

牛はたたきをポン酢で食うのが一番うまい

47 19/10/07(月)18:14:21 No.628662977

ステーキという形は牛肉に対してのベストアンサーだったんだな

48 19/10/07(月)18:15:03 No.628663116

衣いる?ってなるなった

49 19/10/07(月)18:15:24 No.628663189

>ステーキという形は牛肉に対してのベストアンサーだったんだな 豚と鳥と違って焼き加減選べるしな

50 19/10/07(月)18:15:54 No.628663295

>関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで 関西住んでてもレアカツはどこから出てきたんだってくらいビックリものだったわ

51 19/10/07(月)18:16:03 No.628663331

見かけるだけで食べた事なかったけど微妙なのか…

52 19/10/07(月)18:16:18 No.628663381

>きっととろける食感なんだろうな 夢見るな

53 19/10/07(月)18:16:51 No.628663504

まずくはないが牛のポテンシャルを活かしてない感

54 19/10/07(月)18:16:59 No.628663534

>見かけるだけで食べた事なかったけど微妙なのか… へーって感じ

55 19/10/07(月)18:16:59 No.628663537

とんかつが要件を満たしすぎる

56 19/10/07(月)18:18:06 No.628663775

>関西のは昔ながらのビフカツが主流でしょ割と最近になって京都の方でレアカツのフォロアーが出てきたくらいで 勝牛な 画像みたいな奴より普通にミディアム位の状態で提供されるビフカツにデミソースのが美味しいよね

57 19/10/07(月)18:18:33 No.628663878

豚ってえらいよね うまあじあるのに主張しなくて

58 19/10/07(月)18:18:44 No.628663924

>大阪はかなり探さないとタンメンが無いよどうしてだよ 揚子江行きなよ

59 19/10/07(月)18:19:02 No.628663999

とんかつのコスパと安定感はすごい 牛カツはまだ発展途上感ある

60 19/10/07(月)18:19:20 No.628664063

関西にも勝うしあるのか なんかわからんがチェーン系ラーメン屋の隣に多いから 同じ資本系かもしれんね

61 19/10/07(月)18:19:59 No.628664184

牛カツの店は数年前に急に増えたけど違いがよく分からない

62 19/10/07(月)18:22:22 No.628664689

イマイチなのはこれに合うソースが開発されてないせいもあると思う

63 19/10/07(月)18:23:35 No.628664957

居酒屋ランチのレア牛カツすごいおいしかったんだけど選べるソースやら塩やらよくわからないのが十数種類あって結局わさび醤油で食べてしまった

64 19/10/07(月)18:24:26 No.628665155

とんかつは分厚くてもサクサクして歯切れが良いんだよな ガッツリしたもの食べてる感が凄い

65 19/10/07(月)18:24:49 No.628665258

ビーフカツが主流になれないのは とんかつがうますぎるから としか言いようがない

66 19/10/07(月)18:26:25 No.628665647

ブタやべぇな

67 19/10/07(月)18:27:04 No.628665804

今日の昼はビフカツサンドにしたがまあ美味いよ 脂噛むとポキポキするのがトンカツとの違いかなぁ

68 19/10/07(月)18:27:53 No.628665991

>イマイチなのはこれに合うソースが開発されてないせいもあると思う デミグラスソースでは?

69 19/10/07(月)18:29:11 No.628666284

むかしおふくろが何度か作ったことあった トマトケチャップ好き向けだと思った トマトケチャップにリーペリンのウスターソース混ぜたやつたっぷりかける ご飯がすすむ

70 19/10/07(月)18:30:22 No.628666547

仔牛のカツレツはやたらと濃厚なデミグラスソース ビーフカツはトマトケチャップベースの甘酸っぱいソース

71 19/10/07(月)18:30:46 No.628666638

とんかつとビフテキが正義すぎて…

72 19/10/07(月)18:33:33 No.628667213

>デミグラスソースでは? あんまり合ってないと思う 揚げた衣とあんまり絡まない上にクドくなる

73 19/10/07(月)18:33:48 No.628667280

美味くはあるけど一番美味く食べる調理法ではないね

74 19/10/07(月)18:35:33 No.628667683

フランスのコートレットがウィンナーシュニッツェルになって 海外視察でシュニッツェルを食べたおじさんがとんかつを考案した

↑Top