虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/10/07(月)06:30:53 最近肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/10/07(月)06:30:53 No.628567852

最近肉詰めフライはピーマン以外にもパプリカでも美味い事に気付いた

1 19/10/07(月)06:32:08 No.628567912

パプリカも美味いよね しかしやたら着色用の色素として使われてるのを見るけど何でだろうか?

2 19/10/07(月)06:32:51 No.628567958

大量生産し過ぎてる影響とか聞いた

3 19/10/07(月)06:35:34 No.628568113

にがあじ控え目なのでパプリカの方が好きだな

4 19/10/07(月)06:37:33 No.628568231

>しかしやたら着色用の色素として使われてるのを見るけど何でだろうか? だってこんなにカラフルだし

5 19/10/07(月)06:38:03 No.628568263

確かに成分表とかで「パプリカ色素」ってのを良く見る気がする

6 19/10/07(月)06:38:23 No.628568280

赤と黄以外もあるんだったっけか

7 19/10/07(月)06:41:54 No.628568485

ハンガリーが原産国なんだな

8 19/10/07(月)06:42:16 No.628568509

糖度高いのか どうりで美味しい訳だ

9 19/10/07(月)06:43:27 No.628568564

緑無いと思ってたけど普通に緑もあるんだな

10 19/10/07(月)06:44:18 No.628568611

ピーマンと比べて平均的に大きめなんで肉を仰山詰められるのも良いかも

11 19/10/07(月)06:45:59 No.628568709

彩りを添えるという意味でも良いな

12 19/10/07(月)06:48:55 No.628568871

ピとかパプとか 妙に半濁音な食べ物だなコイツらは

13 19/10/07(月)06:49:11 No.628568891

ヘタ切り取って中身くり抜いつひき肉詰めてオーブンで焼いた肉詰め最高に美味いよ…

14 19/10/07(月)06:49:24 No.628568903

パプーマン ピピリカ

15 19/10/07(月)06:50:16 No.628568949

肉の部分というか身の部分というか美味いよねパプリカって

16 19/10/07(月)06:55:00 No.628569248

パプリカ以外にも着色用の素として使われてる野菜とか果物ってあるのかな

17 19/10/07(月)06:55:57 No.628569305

>パプリカ以外にも着色用の素として使われてる野菜とか果物ってあるのかな クチナシ?

18 19/10/07(月)06:56:32 No.628569332

クチナシかな 他は分からん

19 19/10/07(月)07:03:27 No.628569801

なんかこの名前と同じアニメが有った気がする

20 19/10/07(月)07:04:50 No.628569910

日本のピーマンも熟すと結構変わるんだけど中々食う機会はねーな

21 19/10/07(月)07:06:09 No.628570019

>ピとかパプとか プッチンパポペ!

22 19/10/07(月)07:10:25 No.628570320

茄子とか着色というか汚染スゴいのにね

23 19/10/07(月)07:11:38 No.628570414

>茄子とか着色というか汚染スゴいのにね 確かに茄子カラーは他に移りまくるな…

24 19/10/07(月)07:17:13 No.628570862

>なんかこの名前と同じアニメが有った気がする 今敏監督のパプリカだな 原作は筒井康隆だよ

25 19/10/07(月)07:22:06 No.628571264

国産のが売ってない店多くてつらい

26 19/10/07(月)07:22:48 No.628571317

パプリカもピーマンもいらねぇ 肉がうめぇ

27 19/10/07(月)07:23:08 No.628571348

>パプリカもピーマンもいらねぇ >肉がうめぇ 要らないなら貰うね…

28 19/10/07(月)07:26:11 No.628571608

大体韓国産だから買えなくなるかもと心配したけどそうでもなさそう

29 19/10/07(月)07:26:35 No.628571646

ドイツでは挽肉詰めてコンソメスープで煮てた

30 19/10/07(月)07:33:30 No.628572252

>しかしやたら着色用の色素として使われてるのを見るけど何でだろうか? 俺も「どうせ彩用の野菜だろ?」と思ってたら 思ってたより味が強くて甘めで美味しい 俺はなぜあんな勘違いを

31 19/10/07(月)07:36:39 No.628572508

>大体韓国産だから買えなくなるかもと心配したけどそうでもなさそう 韓国で作ってるということは農業大国ではもっと大量に作っているということだ アメリカとか

32 19/10/07(月)07:40:57 No.628572906

洗って切ってそのまま食べても美味しいし 魚焼きグリルで焼いても美味しい

33 19/10/07(月)07:50:48 No.628573822

>にがあじ控え目なのでパプリカの方が好きだな パプリカに比べたらまだまだだけど 最近のピーマンもにがあじ控えめで甘くなってきてはいる

34 19/10/07(月)07:59:10 No.628574570

近場の店では韓国産より3割ほど高いけど国産いつも置いてるな 陸奥産のむっちゃんとかいうパプリカ

35 19/10/07(月)08:20:31 No.628576553

最近オランダ産を見かけるようになった

36 19/10/07(月)08:25:14 No.628577032

いやパプリカは確実に値上がりしてる

37 19/10/07(月)08:25:46 No.628577081

パプリカは完熟するまで栽培しなきゃいけないから ピーマンに比べて倍の時間がかかる それだけ畑を占拠される期間が長くなるから価格も高くなるのだ

38 19/10/07(月)08:30:19 No.628577482

まぁでもデカイし肉厚だからピーマンよりお得感がある

39 19/10/07(月)08:35:32 No.628577968

一時期1つ99円くらいで買えてたけど今は安くても120円で下手したら150円超えてるかな韓国産

40 19/10/07(月)08:40:19 No.628578398

イギリスいた時はデカイの3個で99pとかで安かったから丸ごとバリバリ食べてた 甘くて美味い

↑Top