虹裏img歴史資料館

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19/10/07(月)03:30:00 鈍器と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1570386600180.jpg 19/10/07(月)03:30:00 No.628560499

鈍器と化した冷凍チーズを解す方法教えて シンクに叩きつけるのはやったけどシンクが凹んだ

1 19/10/07(月)03:31:54 No.628560592

今の時間ならシンクの上に置いて寝直せ 起きた頃には多少柔らかくなってるから次から小分けにして冷凍しろ

2 19/10/07(月)03:32:37 No.628560631

なんか冷凍するときにちょっと凍らせた状態で振るといいんだって

3 19/10/07(月)03:32:53 No.628560642

冷蔵庫入れとけ

4 19/10/07(月)03:33:06 No.628560659

いまチーズを使いたいんだ

5 19/10/07(月)03:33:47 No.628560699

添加物使っていいなら冷凍する前に片栗粉入れて振っておくといいよ

6 19/10/07(月)03:34:06 No.628560712

タッパーに小分けにして冷凍します 冷凍中に一度取り出してシャカシャカ降って振ってばらけさせてから再度冷凍します ミックスチーズの袋によく書いてある保存方法だよ

7 19/10/07(月)03:35:29 No.628560783

チンして溶かして使いたい分使って残りは瓶詰め

8 19/10/07(月)03:35:45 No.628560793

>いまチーズを使いたいんだ コンビニ行って買ってこい

9 19/10/07(月)03:35:53 No.628560799

次からはそうするね…

10 19/10/07(月)03:36:52 No.628560864

湯煎

11 19/10/07(月)03:37:44 No.628560900

12 19/10/07(月)03:38:26 No.628560952

風呂沸かして混浴

13 19/10/07(月)03:38:45 No.628560964

端っこならなんとか削れるだろうから湯につけるなり体温なりで使う分だけ確保しろ

14 19/10/07(月)03:38:51 No.628560968

包丁の柄でたたけ

15 19/10/07(月)03:39:14 No.628560986

湯煎一択

16 19/10/07(月)03:39:14 No.628560987

俺も今冷凍豚バラ肉使いたい 数枚だけ剥す何かいい方法教えてほしい

17 19/10/07(月)03:40:02 No.628561032

なんでこの時間にそんな重いものを食おうとするんだ

18 19/10/07(月)03:40:28 No.628561056

エスキモーがどうやって凍死から身を守るか知っているか

19 19/10/07(月)03:41:52 No.628561124

ノミ

20 19/10/07(月)03:41:59 No.628561134

>俺も今冷凍豚バラ肉使いたい >数枚だけ剥す何かいい方法教えてほしい 隙間あるならスプーンでこじ開ける 無いならノコギリ

21 19/10/07(月)03:43:55 No.628561220

>エスキモーがどうやって凍死から身を守るか知っているか 保温結界

22 19/10/07(月)03:45:36 No.628561290

慣れてない鋸で冷凍モノ切るのは滑ってまじ怖い

23 19/10/07(月)03:46:07 No.628561322

湯煎で行けましたありがとうごさいました

24 19/10/07(月)03:51:55 No.628561582

湯煎は失敗するとひとかたまりのチーズになりそうで怖いな

25 19/10/07(月)03:53:52 No.628561665

一部湯煎って使わない部分が傷んだりしないの?

26 19/10/07(月)03:55:52 No.628561758

10秒ずつ電子レンジにかける

27 19/10/07(月)03:57:25 No.628561828

チーズみたいな脂っけの多いものなら凍ってても包丁で切れる 豚バラなんかは切れてる部分に包丁の根本入れてまな板に立ててコンコンってやればたいていベリって剥がれる

28 19/10/07(月)03:57:43 No.628561841

全部使えああ全部だ

29 19/10/07(月)03:58:47 No.628561884

チーズは自然解凍以外ダメ 固まってるって冷凍焼けで水分が出すぎてる 半解凍で解して使うか コンビニで買ってこい

30 19/10/07(月)04:00:31 No.628561953

ノコギリで切れ

31 19/10/07(月)04:00:47 No.628561960

氷をきれいに割る時によくやるけど包丁とトンカチで行けそう

32 19/10/07(月)04:01:22 No.628561979

拳を叩き込め

33 19/10/07(月)04:01:24 No.628561982

こんな夜中にガンガンうるせえと思ったらおめえか

34 19/10/07(月)04:05:02 No.628562125

流水でも溶けそう

35 19/10/07(月)04:12:18 No.628562374

チーズは湯煎するとなんかちょっとぬるぬるする気がする どうせ焼くから関係ないが油分が浮くんだろうね

36 19/10/07(月)04:13:25 No.628562411

手で触ったら2ー3日でカビるから冷凍包丁で切ってもすぐ使い切れよ

37 19/10/07(月)04:14:05 No.628562428

湯煎は必要ない 鍋に水はって半分つけておくだけでいい

38 19/10/07(月)04:19:55 No.628562609

>なんでこの時間にそんな重いものを食おうとするんだ 俺今たらこスパゲティ大盛りとサラミ大量とじゃがりこL食ってコーラ飲むよ

39 19/10/07(月)04:27:23 No.628562828

そういやサラミってスライスするのに新しいスライサー使うと良いんだよな

40 19/10/07(月)04:30:12 No.628562922

ちょっと人殴って冷静になれよ

41 19/10/07(月)04:32:09 No.628562980

切ってそのまま焼いたら

42 19/10/07(月)04:45:18 No.628563424

こんな時間にチーズ料理を食べるな

43 19/10/07(月)04:47:19 No.628563495

>そういやサラミってスライスするのに新しいスライサー使うと良いんだよな じゃあ毎回使い捨てかよ

44 19/10/07(月)05:34:47 No.628565300

スプーンの皿の底で叩け 指先で持ってスナップ聞かせてビターンビターンって叩きつけるイメージで 力が一点に集中するから見ため以上に崩れやすい

45 19/10/07(月)05:40:04 No.628565506

>じゃあ毎回使い捨てかよ 専用化かな

46 19/10/07(月)06:20:39 No.628567392

優しく抱きしめてあげな

47 19/10/07(月)06:26:01 No.628567624

日の当たる窓際に置いて4時間ほど神に祈る

48 19/10/07(月)06:29:46 No.628567801

>俺今たらこスパゲティ大盛りとサラミ大量とじゃがりこL食ってコーラ飲むよ ご機嫌な朝食だ…

49 19/10/07(月)06:34:05 No.628568030

なんに使うか知らないけどパスタソースとかに使うんなら塊を包丁で切ったり砕けばいい そのままサイド冷凍庫に入れておけばカビないし

50 19/10/07(月)06:41:05 No.628568439

ちなみに画像のチーズはドンキで買ったやつです

51 19/10/07(月)06:42:49 No.628568538

植物油脂でつくったチーズっぽいやつは冷凍してもパラパラしててちょっと便利 あんま売ってないけど

52 19/10/07(月)06:58:14 No.628569442

ノコギリで食いたい分だけギコギコ切ったら?

53 19/10/07(月)07:07:21 No.628570086

スレ画みたいなのなら包丁で切れる 固まりは変な切り方すると包丁のほうが危ないかもしれないが切れないことはない

54 19/10/07(月)07:24:05 No.628571427

考えろ シンクだけに

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