19/10/07(月)03:30:00 鈍器と... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1570386600180.jpg 19/10/07(月)03:30:00 No.628560499
鈍器と化した冷凍チーズを解す方法教えて シンクに叩きつけるのはやったけどシンクが凹んだ
1 19/10/07(月)03:31:54 No.628560592
今の時間ならシンクの上に置いて寝直せ 起きた頃には多少柔らかくなってるから次から小分けにして冷凍しろ
2 19/10/07(月)03:32:37 No.628560631
なんか冷凍するときにちょっと凍らせた状態で振るといいんだって
3 19/10/07(月)03:32:53 No.628560642
冷蔵庫入れとけ
4 19/10/07(月)03:33:06 No.628560659
いまチーズを使いたいんだ
5 19/10/07(月)03:33:47 No.628560699
添加物使っていいなら冷凍する前に片栗粉入れて振っておくといいよ
6 19/10/07(月)03:34:06 No.628560712
タッパーに小分けにして冷凍します 冷凍中に一度取り出してシャカシャカ降って振ってばらけさせてから再度冷凍します ミックスチーズの袋によく書いてある保存方法だよ
7 19/10/07(月)03:35:29 No.628560783
チンして溶かして使いたい分使って残りは瓶詰め
8 19/10/07(月)03:35:45 No.628560793
>いまチーズを使いたいんだ コンビニ行って買ってこい
9 19/10/07(月)03:35:53 No.628560799
次からはそうするね…
10 19/10/07(月)03:36:52 No.628560864
湯煎
11 19/10/07(月)03:37:44 No.628560900
鋸
12 19/10/07(月)03:38:26 No.628560952
風呂沸かして混浴
13 19/10/07(月)03:38:45 No.628560964
端っこならなんとか削れるだろうから湯につけるなり体温なりで使う分だけ確保しろ
14 19/10/07(月)03:38:51 No.628560968
包丁の柄でたたけ
15 19/10/07(月)03:39:14 No.628560986
湯煎一択
16 19/10/07(月)03:39:14 No.628560987
俺も今冷凍豚バラ肉使いたい 数枚だけ剥す何かいい方法教えてほしい
17 19/10/07(月)03:40:02 No.628561032
なんでこの時間にそんな重いものを食おうとするんだ
18 19/10/07(月)03:40:28 No.628561056
エスキモーがどうやって凍死から身を守るか知っているか
19 19/10/07(月)03:41:52 No.628561124
ノミ
20 19/10/07(月)03:41:59 No.628561134
>俺も今冷凍豚バラ肉使いたい >数枚だけ剥す何かいい方法教えてほしい 隙間あるならスプーンでこじ開ける 無いならノコギリ
21 19/10/07(月)03:43:55 No.628561220
>エスキモーがどうやって凍死から身を守るか知っているか 保温結界
22 19/10/07(月)03:45:36 No.628561290
慣れてない鋸で冷凍モノ切るのは滑ってまじ怖い
23 19/10/07(月)03:46:07 No.628561322
湯煎で行けましたありがとうごさいました
24 19/10/07(月)03:51:55 No.628561582
湯煎は失敗するとひとかたまりのチーズになりそうで怖いな
25 19/10/07(月)03:53:52 No.628561665
一部湯煎って使わない部分が傷んだりしないの?
26 19/10/07(月)03:55:52 No.628561758
10秒ずつ電子レンジにかける
27 19/10/07(月)03:57:25 No.628561828
チーズみたいな脂っけの多いものなら凍ってても包丁で切れる 豚バラなんかは切れてる部分に包丁の根本入れてまな板に立ててコンコンってやればたいていベリって剥がれる
28 19/10/07(月)03:57:43 No.628561841
全部使えああ全部だ
29 19/10/07(月)03:58:47 No.628561884
チーズは自然解凍以外ダメ 固まってるって冷凍焼けで水分が出すぎてる 半解凍で解して使うか コンビニで買ってこい
30 19/10/07(月)04:00:31 No.628561953
ノコギリで切れ
31 19/10/07(月)04:00:47 No.628561960
氷をきれいに割る時によくやるけど包丁とトンカチで行けそう
32 19/10/07(月)04:01:22 No.628561979
拳を叩き込め
33 19/10/07(月)04:01:24 No.628561982
こんな夜中にガンガンうるせえと思ったらおめえか
34 19/10/07(月)04:05:02 No.628562125
流水でも溶けそう
35 19/10/07(月)04:12:18 No.628562374
チーズは湯煎するとなんかちょっとぬるぬるする気がする どうせ焼くから関係ないが油分が浮くんだろうね
36 19/10/07(月)04:13:25 No.628562411
手で触ったら2ー3日でカビるから冷凍包丁で切ってもすぐ使い切れよ
37 19/10/07(月)04:14:05 No.628562428
湯煎は必要ない 鍋に水はって半分つけておくだけでいい
38 19/10/07(月)04:19:55 No.628562609
>なんでこの時間にそんな重いものを食おうとするんだ 俺今たらこスパゲティ大盛りとサラミ大量とじゃがりこL食ってコーラ飲むよ
39 19/10/07(月)04:27:23 No.628562828
そういやサラミってスライスするのに新しいスライサー使うと良いんだよな
40 19/10/07(月)04:30:12 No.628562922
ちょっと人殴って冷静になれよ
41 19/10/07(月)04:32:09 No.628562980
切ってそのまま焼いたら
42 19/10/07(月)04:45:18 No.628563424
こんな時間にチーズ料理を食べるな
43 19/10/07(月)04:47:19 No.628563495
>そういやサラミってスライスするのに新しいスライサー使うと良いんだよな じゃあ毎回使い捨てかよ
44 19/10/07(月)05:34:47 No.628565300
スプーンの皿の底で叩け 指先で持ってスナップ聞かせてビターンビターンって叩きつけるイメージで 力が一点に集中するから見ため以上に崩れやすい
45 19/10/07(月)05:40:04 No.628565506
>じゃあ毎回使い捨てかよ 専用化かな
46 19/10/07(月)06:20:39 No.628567392
優しく抱きしめてあげな
47 19/10/07(月)06:26:01 No.628567624
日の当たる窓際に置いて4時間ほど神に祈る
48 19/10/07(月)06:29:46 No.628567801
>俺今たらこスパゲティ大盛りとサラミ大量とじゃがりこL食ってコーラ飲むよ ご機嫌な朝食だ…
49 19/10/07(月)06:34:05 No.628568030
なんに使うか知らないけどパスタソースとかに使うんなら塊を包丁で切ったり砕けばいい そのままサイド冷凍庫に入れておけばカビないし
50 19/10/07(月)06:41:05 No.628568439
ちなみに画像のチーズはドンキで買ったやつです
51 19/10/07(月)06:42:49 No.628568538
植物油脂でつくったチーズっぽいやつは冷凍してもパラパラしててちょっと便利 あんま売ってないけど
52 19/10/07(月)06:58:14 No.628569442
ノコギリで食いたい分だけギコギコ切ったら?
53 19/10/07(月)07:07:21 No.628570086
スレ画みたいなのなら包丁で切れる 固まりは変な切り方すると包丁のほうが危ないかもしれないが切れないことはない
54 19/10/07(月)07:24:05 No.628571427
考えろ シンクだけに